Продукты с отрицательной калорийностью список

Мифы о легкой пище, которую сложно переварить

Чтобы вы окончательно убедились в том, что антикалорийные продукты – не то, за что их выдают, предлагаем вам угадать: миф или реальность то, о чем мы расскажем.

Чтобы переварить еду с минусовой энергетической ценностью, требуется гораздо больше «подпитки», чем организм получает с пищей.

Правда или миф? Чтобы ответить на этот вопрос, представим, что шпинат – это тот самый универсальный продукт, который помогает худеть, просто присутствуя в рационе – все равно каком. Если его калораж (23 ккал) считать тем «сырьем», которое мы получаем, то расходы на усвоение должны быть в разы больше. И мы можем есть сразу же после салата торт с жирным кремом – потому что все калории гарантированно сгорят.

Думаю, вы уже догадались, что это ложь – никакой продукт, даже самый полезный и обладающий низкой энергетической ценностью, не может потребовать от организма больше ккал, чем есть в нем самом.

Вывод таков: отрицательная калорийность – это всего лишь выдумка. Но есть еда, которую можно назвать близкой к «нулевому» показателю – если сопоставить доходы, получаемые нами, и энергозатраты, можно заметить, что остаток подбирается к нулю.

Питаться можно даже тем, что вредно, при одном условии – заедать сладости, соленья, фастфуд и полуфабрикаты, содержащие жиры в большом количестве, нужно растительной пищей (зелень, овощи). Это поможет нам похудеть.

Правда или миф? Так делать нельзя, и об этом знает любой здравомыслящий человек, который бережет фигуру и придерживается здорового сбалансированного рациона. Если мы будем планомерно объедаться невыгодными продуктами, пару раз в день употребляя чудо-овощи и зелень, никакого эффекта не будет – вес будет все так же расти.

Можно есть кабачок, цветную капусту и салат с сельдереем, не тревожась за свою фигуру. Но если добавить к ним тортики, копчености, жареное и жирное, ваш организм будет сохранять лишние калории в виде новых килограммов просто потому, что не сможет переработать все питательные вещества до конца.

Что можно посоветовать тем, кто хочет похудеть? Идеальное сочетание – диетическое мясо или нежирная рыба плюс овощи. Это отличный вариант как для обеда, так и для более поздней трапезы. Вы получаете максимум витаминов и минералов, а также важный строительный элемент для мышечной ткани – белок.

Продукты с обратной калорийностью – еще и хорошие жиросжигатели.

Правда или миф? Есть пища с низкой энергетической ценностью – например, сельдерей, редис, которые увеличивают скорость метаболизма – разгоняют обменные процессы и помогают желудку и кишечнику справиться с перевариванием еды, усвоить все полезные вещества без остатка. Однако она не обладают жиросжигающим эффектом. Калории начинают сгорать при работе мышц. Так что идеальный вариант для вас – сочетание правильного питания с активным образом жизни.

Продукты, имеющие отрицательную калорийность, помогут сделать фигуру стройной.

Правда или миф? С этим сложно не согласиться, ведь в большинстве своем это овощи с низкой энергетической ценностью. Можно съесть сколько угодно салата из свежих перцев, огурцов и томатов, не боясь набрать лишний вес. Не забывайте о правильной заправке – никакого жирного майонеза, только растительное масло или легкие дрессинги.

Здоровое питание – это первый и самый главный шаг к стройной фигуре. Рацион должен быть сбалансированным. Это значит, что есть только овощи нельзя. Нам необходима пища, содержащая животный белок, полиненасыщенные жиры. Не запрещайте себе то, что выгодно для организма – разрешайте. Главное – не забывать контролировать ситуацию. Для этого можно завести специальный дневник, где вы будете отмечать энергетическую ценность каждого блюда, съеденного за день.

Лучшие блюда для похудения: овощной салат с грейпфрутом

Из предложенных в списке продуктов с обратной калорийностью можно приготовить невероятно вкусные, оригинальные блюда ПП на каждый день. И даже на праздничном столе они будут смотреться гармонично и очень эффектно.

Начните знакомство с полезной пищей с приготовления вкусного салата из овощей с грейпфрутом. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 штука (можно заменить апельсином).
  • Фенхель – ½ штуки.
  • Салат корн – небольшая горстка.
  • Стебель сельдерея – 1 штука.
  • Нут – небольшая горстка.
  • Бальзамик – 1 столовая ложка.
  • Имбирный корень – маленький кусочек.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим цитрусовый фрукт, вырезаем «филешки» из мембран в одну тарелку. Туда же выдавливаем сок из остатков.
  • Добавляем к грейпфруту уксус, соль, специи и натертый имбирь.
  • Мелко шинкуем фенхель и сельдереевый корень.
  • У салата корн отрываем маленькие корни.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем между собой, добавляем пророщенный нут, перемешиваем.
  • Красиво сервируем на блюде и подаем к столу.

Если не получается найти пророщенный нут, можно подготовить бобы самостоятельно. Замачиваем на ночь нут, и к утру он даст ростки, здорово распухнув.

https://youtube.com/watch?v=WTDC_V6sSkU

Напитки и соки

Среди потребляемых напитков в целях похудения следует отдавать предпочтение тем, которые способны забрать у организма энергии больше, чем дать взамен. Пить их можно в течение всего дня в любом количестве.

Для похудения идеально подходят зеленые сорта чая, способствующие улучшению обмена веществ. В одном стакане зеленого чая содержится не более 5 кКал. На его переработку в организме по разным данным тратится от 20 до 60 кКал. Желаемая энергозатратность – на лицо!

За день следует выпивать не менее 1,5 л чистой воды и 2-3 чашки чая с добавлением имбиря или корицы. Имбирь при приготовлении чая желательно брать свежий. Корицу нужно использовать в палочках, отламывая нужное количество.

Пейте также свежевыжатые соки из апельсинов, грейпфрутов, кислых сортов яблок, овощей (свеклы, моркови, сельдерея, томатов), напополам разведенные с водой.

Продукты с отрицательной калорийностью

Переходим к самому важному разделу статьи – списку продуктов с нулевой калорийностью:

  • Овощи – обычная и цветная капуста, огурцы, помидоры, морковь, свекла, фасоль, кабачковые и другие овощи с грядки;
  • Зелень – состоит из сельдерея, петрушки, укропа, шпината, базилика и салата;
  • Фрукты – представлены яблоками, персиками, апельсинами, абрикосами, сливами;
  • Ягоды – арбуз, клубника, малина, черемуха, ежевика, смородина.

Еще одной категорией пищи с нулевой энергетической ценностью являются специи и приправы. Они обеспечивают ускорение метаболизма и лучшую усвояемость поступающей еды. В течение дня пейте больше воды и зеленого чая. Жидкости влияют на обмен веществ и предотвращают старение организма.

Составляем меню правильно

Секрет того, чтобы есть и не поправляться, прост – необходимо правильно составлять ежедневный рацион. Несколько основных правил:

• обязательно помимо овощей и фруктов присутствие белковых продуктов (нежирные сорта мяса, рыба, птица), а также в небольших количествах – растительный жир (масла холодного отжима) и животный (идеальный источник – жирные сорта рыбы, небольшое количество сала),

• фрукты использовать в виде перекуса, т.е. между приемами пищи,

• минимальная термическая обработка продуктов (на пару, в духовке), касательно овощей – предпочтительно сыроедение,

• отказ от сахара и соли в пользу приправ: корица, горчица, кориандр, перец (надо заметить, что жгучие приправы способствуют дополнительному расходу калорий из-за способности вырабатывать тепло),

• водный баланс – 2 литра в день, очень полезен зеленый чай.

Интересный факт: мало кому известно, что температура потребляемой пищи имеет значение. Организму для усвоения пищи необходимо осуществить ее подогрев до температуры тела, а это дополнительный расход энергии, соответственно и калорий.

Понятно, что надеяться на чудодейственные свойства «супереды» не стоит. Главный принцип: не переедать, совмещать продукты правильно, найти место для посильных физических нагрузок на ежедневной основе, а не только перед отпуском или корпоративной вечеринкой. Сложно? Нет!

Список продуктов с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью включают в себя в основном фрукты и овощи (особенно зеленого цвета). Сюда относят капусту, яблоки, сельдерей, кабачки и другие продукты. Минимальное усвоение обеспечивается благодаря клетчатке – грубых пищевых волокнах, которые практически не поддаются перевариванию.

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ.

Низкокалорийными являются и те продукты, на переваривание которых уходит большое количество энергии. Это касается белковой пищи, включая отварное мясо курицы и говядины, нежирную рыбу и морепродукты. Диетологи советуют употреблять перечисленные продукты в процессе похудения.

Далее приведен список продуктов отрицательной калорийности, которые рекомендовано добавить в свой рацион, чтобы добиться снижения веса.

  • Огурец – продукт, который разрешено употреблять в любом количестве, не ограничивая себя в порциях. Это обусловлено составом, в котором много воды, способной выходить из организма накопившиеся шлаки и токсины. Кроме того, в огурцах содержится клетчатка, способная нормализовать микрофлору кишечника. Также в них присутствует бета-каротин, полезные витамины A, B1, B2 и C, калий, натрий, магний и фолиевая кислота.
  • Сельдерей считается наиболее низкокалорийным овощем. 100 г содержит примерно 12-15 ккал. При этом на переваривание тратится в 2-3 раза больше энергетических запасов. Так что при похудении следует приучить себя включать сельдерей при приготовлении салатов, несмотря на специфический вкус.
  • Имбирь стоит упомянуть, перечисляя, у каких продуктов отрицательная калорийность. Это достигается за счет того, что при употреблении данного продукта организмом начинает вырабатываться тепло, в результате чего тратится большее количество энергии.
  • Зеленый чай — некоторые напитки тоже обладают минусовой калорийностью. В 100 мл заварного питья без добавления сахара содержится порядка 3-5 калорий. Причем на усвоение горячего напитка организм расходует около 30 калорий. Чтобы зеленый чай стал более ароматным и полезным, в него рекомендуется добавлять корицу, мяту, имбирь или лечебные травы.
  • Грейпфрут — цитрусовое, которое относится к фруктам с отрицательной калорийностью, дополняя список энергозатратных продуктов. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма и выведению из организма излишков воды.
  • Черника — как и другие ягоды, она имеет пониженную калорийность и содержит массу полезных веществ. Горсточка ягодок, съеденных на перекусе, наполнит организм требующимися ему витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Шпинат — в нем содержится минимум калорий, а употребление данного овоща приносит организму пользу. Его листья призваны восполнять недостаток фолиевой кислоты и магния, восполнить запасы полезных минералов и витаминов.
  • Морская капуста: 100 г продукта содержит в себе 49 ккал, а также множество полезных веществ. Так, в маринованном салате имеется огромный запас витамина A и группы B, аминокислот, а также кальция, фосфора, железа, магния, йода и натрия.
  • Грибы отличаются большим количеством содержащегося в них белка, на усвоение которого организм расходует немало энергетических запасов. Длительное переваривание продукта обеспечивает отрицательную калорийность.
  • Тыква — настоящая кладезь клетчатки, которая помогает снижать вес. В данном овоще содержится 40 ккал на 100 г. Чтобы приготовить диетическое блюдо, можно добавить специи и миндаль.
  • Цуккини — продукт содержит много жидкости, поэтому помогает избежать переедания. С точки зрения диеты, употребление его в пищу приносит положительный эффект благодаря очень низкой калорийности и отсутствию жиров.
  • Морковь — этот оранжевый овощ иметь небольшую питательную ценность – 41 ккал на 100 г. Помимо похудения, поедание этого продукта помогает регулировать обмен веществ и нормализовать процессы пищеварения.

Разобраться в феномене нулевой калорийности и выяснить, что является мифом, поможет полезный видеоролик.

Отрицательная калорийность. Холодная вода и жвачка сжигают жир? Мифы и факты.

Особенности употребления продуктов с минусовой калорийностью

Чтобы добиться реальных успехов и похудеть, используя продукты с низкой (отрицательной) калорийностью, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Рекомендуется употреблять ежедневно не менее 500 грамм овощей, фруктов и зелени. Желательно кушать их в свежем виде, тогда весь объем витаминов и полезной клетчатки будет сохранен.
  • Для похудения необходимо, чтобы один из приемов пищи полностью состоял из продуктов с нулевой калорийностью.
  • Для стабилизации веса и сохранения стройности надо каждый прием пищи сокращать на 20%, заменив привычные продукты овощами и зеленью.
  • Регулярное употребление свежих фруктов, ягод, овощей и зелени не только гарантирует похудение, но и положительно отражается на состоянии иммунной системы.
  • Отрицательная калорийность пищевых продуктов способствует снижению веса только в том случае, если не используются жирные и вредные добавки к ним. Например, нельзя заправлять свежий салат растительным маслом или фрукты поливать арахисовой пастой.
  • Питаться только продуктами с минусовой калорийностью не рекомендуется, потому что для усвоения целого ряда витаминов необходимы жиры, а белковые соединения нужны организму в достаточном количестве.

https://youtube.com/watch?v=0W2MqGr1jRc

Что такое продукты с отрицательной калорийностью?

Отрицательная калорийность продуктов – самая обсуждаемая тема на женских форумах. Продукты, имеющие отрицательную калорийность, что это значит?

Это такие продукты, на пережевывание, переваривание и усвоение которых расходуется больше калорий, чем они содержат.

Одним из таких продуктов является зеленый салат. Чтобы переварить 100 граммов зеленых листьев, организм затратит около 200 килокалорий. При этом сам продукт содержит около 40 ккал. Отрицательных калорий в этом случае образуется 160. Также сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью.

Продукты с отрицательной калорийностью для похудения из нашего списка, который последует ниже, при правильном приготовлении удивительно эффективны: на все действия, связанные с пережевыванием, перевариванием и дальнейшим усвоением, организм будет тратить намного больше калорий, чем изначально в себе содержала еда. Вот что значит отрицательная калорийность продуктов.

Продукты с отрицательной калорийностью для похудения: список

Чтобы худеть, включите в ваш рацион белковые продукты.

Белковые продукты, на усвоение которых затрачивается огромное количество калорий:

  • Нежирные сорта мяса (индейка и курица без кожи, лучше грудка; постная говядина)
  • Рыба
  • Язык
  • Креветки
  • Грибы (высокобелковый продукт с высоким содержанием пищевых волокон)

Употребление постного мяса довольно энергозатратно, поэтому его обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Также стоит учесть, что организм будет усиленнее работать при переваривании мяса и зеленого салата, съеденных вместе, за один прием пищи. Диета с высоким содержанием таких продуктов позволяет оставаться в тонусе и не поправляться.

Овощи с отрицательной калорийностью:

  • Руккола
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Спаржа
  • Цветная капуста
  • Острый перец чили
  • Болгарский перец
  • Свекла
  • Зеленая фасоль
  • Редис
  • Баклажаны
  • Дайкон
  • Брокколи
  • Кабачки
  • Репа
  • Лук
  • Сельдерей
  • Цуккини
  • Кресс-салат
  • Огурец
  • Чеснок
  • Щавель

Для худеющих особо полезны овощи зеленого цвета – на их пережевывание и переваривание тратится больше всего ресурсов.

Также отмечены фрукты и ягоды с отрицательной калорийностью. Это:

  • Грейпфрут
  • Ананас
  • Лимон
  • Арбуз
  • Мандарин
  • Черника
  • Клубника
  • Персик
  • Малина
  • Папайя
  • Клюква
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Манго

Также отметим специи, полезные худеющим. Самые распространенные: семена льна и укропа, кориандр, куркума, имбирь сушеный молотый, корица, тмин, перец. Но не переусердствуйте – обилие специй усиливает аппетит.

И, конечно, сюда относится вода – чистая, питьевая, негазированная, а еще зеленый чай. Эти напитки выводят токсины, разглаживают, омолаживают и увлажняют кожные покровы.

Продукты с отрицательной калорийностью список и таблица должны быть у вас под рукой, если вы отправляетесь за покупками в супермаркет

Эта шпаргалка позволит вам не забыть положить самое важное в продуктовую тележку

Отрицательная калорийность продуктов: таблица самых рейтинговых продуктов

На усвоение этих продуктов тратится больше всего калорий:

Продукты, которые сжигают больше всего калорий – 1 место Зеленые овощи: брокколи, спаржа, огурцы, фасоль зеленая, кабачок
Продукты, которые сжигают больше всего калорий – 2 место Травы: руккола, салат, шпинат, сельдерей, базилик, укроп
Продукты, которые сжигают больше всего калорий – 3 место Ягоды: арбуз, черника, малина, смородина
Продукты, которые сжигают больше всего калорий – 4 место Специи: корица, куркума, имбирь
Продукты, которые сжигают больше всего калорий – 5 место Белковые продукты: грудка курицы и индейки, грибы, креветки

Общие рекомендации

Диета с продуктами с отрицательной калорийностью позволяет быстро сбросить лишний вес при соблюдении прочих правил (активность и минимальное следование нормам ПП). Сжечь застарелые жировые запасы продукты, обладающие отрицательной калорийностью, не помогут, если сутками лежать на диване и заедать сельдереем торт. Также диетологи рекомендуют делать небольшие перерывы в диете через каждые два месяца.

Если вы хотите похудеть, употребляя продукты с отрицательной калорийностью, научитесь правильно их готовить. Ваша цель – сохранение максимального количества витаминов и минералов, клетчатки. Термическая обработка должна быть минимальной! Идеальный вариант – медленное тушение, обработка паром или варка.

Хорошо совмещать свежие овощи с тушеными. Салаты из свежих овощей лучше заправлять лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым или растительным маслом. И не забываем про мясо. Питаться одной «травой» – не самое верное решение, если вы хотите отлично выглядеть и не страдать от потери сил. Не игнорируйте ни белки, ни злаки – только сбалансированное и тщательно продуманное питание позволит сохранить красоту и молодость.

Что такое низкокалорийные продукты

Калорийность представляет собой энергетическую ценность пищи. Другими словами, это количество энергии, которую получает организм из продуктов питания. Благодаря этой энергии поддерживается жизнедеятельность организма: растут, делятся и восстанавливаются клетки, происходит циркуляция крови, сокращается сердце, переваривается еда, поддерживается постоянная температура тела. Человек тратит энергию от пищи при совершении физических нагрузок и даже во время сна.

Основными компонентами пищи являются белки, углеводы и жиры. Помимо этих веществ, некоторая еда содержит карбоновые кислоты – например, лимонную кислоту, многоатомные спирты – глицерин, подсластители, алкоголь. Больше всего энергии тратится на усвоение белков: в основном это сыры, творог, мясо птицы, животных, рыба, горох, фасоль, орехи. Далее по сложности переваривания следуют жиры (масло, маргарин, шоколад и прочее) и углеводы (крупы, макароны, финики, изюм).

Белки, жиры и углеводы способны высвобождать разное количество энергии. При суммировании этой энергии рассчитывается калорийность продуктов. Чтобы упростить расчеты, берутся средние показатели: жиры дают 9,3 ккал/г, белки – 4 ккал/г, углеводы – 4 ккал/г. Например, если при усвоении 1 г белка организм получит 4 ккал, то при съедании 70 г белка человек получит 280 ккал (70 г х 4 ккал).

Помните, что на усвоение белков животного происхождения требуется больше энергии, чем на переваривание веществ растительного происхождения. При расчете калорийности и наличии желания сбросить лишние килограммы нередко люди выбирают еду с отсутствием жира, потому что думают, что такой подход поможет решить проблему. Жиры, как и другие основные вещества, необходимы нашему организму для полноценного развития. Обязательно включайте в рацион в пределах установленной нормы растительные жиры, тогда набор лишних килограммов вам не грозит.

При выборе низкокалорийной пищи учитывайте, что к ней относятся продукты, которые по таблице калорийности содержат меньше 100 ккал на 100 г веса. Стоит перечислить основные виды низкокалорийных продуктов:

  • телятина;
  • карась;
  • карп;
  • камбала;
  • корюшка;
  • натуральный йогурт;
  • редис;
  • шпинат;
  • стручковая фасоль;
  • морская капуста;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • белокочанная капуста;
  • лук (перо);
  • морковь.

Самые эффективные продукты для похудения. Смотреть видео

От чего зависит калорийность

Определяя калорийность, вы сможете понять, является ли еда полезной для здоровья. При расчетах учитывайте следующее:

  • Чем больше в еде содержится жиров, тем она калорийнее. Учитывайте, что расщепленные жиры идут в резерв и сгорают, когда организму неоткуда брать энергию. Чтобы избавиться от лишнего жира, используют белковые диеты: на переваривание белков затрачивается резервные запасы и человек постепенно худеет.
  • Низкокалорийная пища содержит много клетчатки, на переваривание которой требуется время и усилия организма.
  • При похудении запрещается использовать «быстрые» углеводы, потому что они практически мгновенно перевариваются, способствуют набору килограммов.
  • Овощи считаются самыми низкокалорийными продуктами для похудения. Далее следуют рыба, фрукты, молокопродукты, птица.
  • Чтобы рацион был полноценным, не стоит отказываться от масла и круп – они хоть и считаются калорийными, но необходимы для развития организма.

Правила внедрения в рацион

Еду с минимальной или отрицательной калорийностью врачи-диетологи советуют употреблять при ожирении для избавления от лишних килограммов.

Они не рекомендуют такой пищей чрезмерно увлекаться и полностью переходить на низкокалорийную диету.

Овощи, ягоды, фрукты и зелень насыщают организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой, очищающей организм от шлаков. Однако в них нет веществ, необходимых организму, например, животных белков и полиненасыщенных жиров.

Поэтому диета, состоящая из легкой пищи, явно не может способствовать оздоровлению.

Чтобы снижение веса проходило без вреда для здоровья, к пище с минимумом калорий нужно добавлять молочные продукты, нежирное мясо, рыбу, курицу, утку, индейку, морепродукты.

Такая здоровая еда и умеренные физические нагрузки, сжигающие лишний жир, помогут снизить вес, совершенно не голодая.

Еда с маленьким количеством калорий помогает сохранить стройную фигуру. Для этого можно дополнительно ввести их в свой рацион или составить обед, а лучше — ужин из блюд, имеющих отрицательную калорийность.

Несколько правил введения в рацион низкокалорийных продуктов:

  • в сутки рекомендуется употреблять по полкило фруктов и овощей, что должно составлять около 35% от ежедневного рациона;

полезно выпивать на протяжения дня много воды (около 2 л);

ягоды и фрукты желательно есть свежими, а специи и зелень — добавлять в уже готовые блюда;

пищу следует подвергать минимальной тепловой обработке, а лучше всего готовить салаты со свежими овощами и фруктами;

при готовке блюд вместо животных жиров полезнее всего использовать оливковое, горчичное или подсолнечное масло;

в период избавления от лишнего веса можно добиться наибольшего эффекта, если все блюда готовить на пару;

фруктовые салаты рекомендуется заправлять натуральным йогуртом;

и главное — в составлении меню на день не нужно ограничиваться «нулевой» едой, а обязательно добавлять в него блюда с достаточным содержанием белков и жиров.

Какие продукты имеют отрицательную (минусовую) калорийность?

«Отрицательная калорийность» пищи – это когда организму на ее переваривание и усвоение требуется исраходовать энергии больше, чем то количество калорий, которое человек получит с самим продуктом.

К примеру, при употреблении в пищу 100 г листьев салата, человек получает 15 калорий. В то же время для полной переработки и усвоения продукта организму придется затратить не менее 27 калорий. В итоге соотношение прихода и расхода энергии смещается в пользу расхода, который составит 12 калорий.

Одна сырая среднего размера морковь (около 100 г) ориентировочно содержит 31 кКал, однако для ее переваривания необходимо около 44 кКал. Соответственно, употребив один такой корнеплод, можно избавиться от излишков веса в 13 кКал. Однако по факту это вовсе не означат, что калорийность моркови минус 13 кКал. Просто после ее употребления на переработку и усвоение организму потребуются дополнительные энергозатраты, что будет способствовать похудению.

Свойства «отрицательной калорийности» характерны для всех продуктов с высоким содержанием неперевариваемой клетчатки. Впрочем, на переработку белковых продуктов организм также расходует большее количество калорий чем, в частности, на еду с большим содержанием жиров или «быстрых» углеводов.

Получается, что когда мы потребляем пищу с низкой калорийностью, мы тратим большое количество своих «внутренних» калорий на ее усвоение. Дело в том, что на переваривание такой еды требуется энергетических затрат со стороны организма существенно больше, чем содержится в ней самой.

Неправильно думать, что отрицательная калорийность определенного продукта – это его способность к сжиганию накопленного в теле человека жира.

Польза таких продуктов в том, что они, улучшая функционирование пищеварительной системы, ускоряют обменные процессы и не позволяют при этом человеку набирать вес.

Какие еще продукты специалисты-диетологи включают в список еды, обладающей эффектом «отрицательной калорийности», то есть способствующей похудению?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector