Состав и калорийность шоколадного батончика snickers
Содержание:
- Немного истории
- Состав батончика Сникерс
- Сникерс – за и против
- Всё, что нужно знать о «Сникерсе»
- Состав и пищевая ценность батончика
- Чем помогает и полезен ли Сникерс
- Рецепты
- Польза и вред фитнес-батончиков для похудения
- Производитель
- Нужно ли «сникерсовать», когда голоден
- Состав батончика Сникерс
- Немного истории
- Калорийность[]
- Характеристика
- Состав
- Спонсорская деятельность
- Ассортимент
- Интересные факты
- Интересные факты о культовом лакомстве
- Калорийность Батончик Сникерс. Химический состав и пищевая ценность.
- Противопоказания и вред сникерса для организма человека
Немного истории
Бренд Snickers принадлежит шоколадному гиганту Mars Incorporated, который был основан в 1911 г. предпринимателем Франком Кларенсом Марсом. Кондитер постоянно экспериментировал с новыми видами продукции, стараясь обойти многочисленных конкурентов. «Сникерс» можно смело отнести к его самым удачным изобретениям.
Необычное название, в переводе означающее «ржание» или «фырканье», батончик получил по имени любимой лошади семьи Марсов, которая погибла незадолго до начала массового выпуска конфеты.
Это интересно: на британских островах продукт изначально продавался под маркой Marathon, поскольку snickers у англичан является популярной моделью кроссовок, и могла возникнуть путаница в понятиях. Однако в 1990 г. руководство Mars Incorporated приняло решение устранить эти отличия и реализовать батончик под единым названием во всём мире.
Большую роль в продвижении арахисовой сладости сыграли рекламные компании, где её позиционировали как «энергетическую подзарядку» для людей, занимающихся активной умственной или физической деятельностью
Такой подход служил оправданием высокой калорийности десерта и привлекал к нему внимание потребителей
Состав батончика Сникерс
Сникерс в магазинах представлен в нескольких видах. Батончики бывают простыми и с повышенным количеством орехов, темными и белыми, с арахисом и фундуком, с дополнительными компонентами. Но состав у шоколада Сникерс разных типов остается похожим. В нем содержатся:
- сахар;
- пальмовое масло;
- соль;
- ванилин;
- какао-масло;
- шоколад;
- арахис;
- глюкозный сахар;
- сухой яичный белок;
- обезжиренное сухое молоко;
- облепиховый сироп;
- лактоза;
- соевый лецитин;
- красители и ароматизаторы.
Наиболее спорными с точки зрения пользы в составе конфеты остаются растительные трансжиры, во многом отвечающие за калорийность. При избыточном употреблении они приводят к развитию хронических заболеваний.
Сникерс по калорийности не уступает полноценному перекусу, но обладает компактными размерами
В небольших количествах в составе продукта Сникерс присутствуют полезные минералы и витамины. Среди них можно перечислить:
- аскорбиновую кислоту;
- калий и фосфор;
- витамины группы В;
- кальций и цинк.
Однако их присутствие настолько незначительно, что батончик не может считаться хорошим источником ценных веществ.
Калорийность сникерса на 50, 100 грамм
Калорийность 100 гр Сникерса очень высокая и составляет около 480 Ккал. Из этого показателя можно вычислить питательность шоколадок разного размера:
- Калорийность Сникерса на 1 штуку большую равна примерно 456 Ккал. Масса лакомства составляет 95 г.
- Калорийность Сникерса на 1 штуку маленькую колеблется в районе 240 Ккал, поскольку весит компактный батончик около 50 г.
Больше всего в шоколадке присутствует углеводов — около 54 г от общего объема. На долю жиров приходится 28 г, а белки занимают всего 9,4 г.
Рекомендуем к прочтению: Розмарин: полезные свойства и противопоказания, фото растения
Сникерс – за и против
Каждый продукт, который человек съедает в течение дня, приносит определенные результаты. И не факт, что все он и положительные. Что же можно сказать в пользу сникерса?
- Это сладость, которая приносит вкусовое удовольствие. Следовательно – поднимает настроение за счет выброса в кровь эндорфинов.
- Наличие в составе шоколада дает возможность предположить, что человек получает необходимую долю незаменимых аминокислот и углеводов.
И пожалуй на этом все полезные качества заканчиваются. Не будем вас пугать, иногда все-таки можно себе позволить съедать кусочек сникерса, но злоупотреблять им ни в коем случае не стоит, особенно людям, страдающим лишним весом, с сахарным диабетом или нарушениями работы пищеварительного тракта.
А знаете ли вы, что калорийность сникерса 1 шт. составляет примерно 510-535 ккал в зависимости от наполнения (арахис, семечки, орехи, нуга, карамель).
Теперь то, что тщательно скрывают производители за непонятными среднестатистическому покупателю обозначениями на упаковке.
- За обозначениями Е с цифровыми показателями скрывается химия (искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса), которые априори не могут быть полезны для организма.
- Значительное количество сахара оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, а регулярное потребление приведет к лишнему весу.
- Наличие орехов и семечек влечет значительную нагрузку на зубы, что чревато кариесом.
- Наличие в составе некого «секретного вещества», которое вызывает что-то сродни зависимости. Рука словно сама собой снова тянется к этой сладости.
Зная, сколько калорий в сникерсе, можно с уверенностью сказать, что такой десерт нельзя употреблять регулярно, особенно детям.
Всё, что нужно знать о «Сникерсе»
Получая полную информацию о продукте, намного проще решить, стоит ли вводить его в своё меню и как это лучше сделать. Тогда в погоне за гастрономическими наслаждениями не придётся терять здоровье, расплачиваясь за собственную неразборчивость.
Состав шоколадки
Современный ассортимент популярных батончиков удивительно разнообразен. Бренд периодически опробует новые наполнители и топ, чтобы полнее удовлетворить покупательский спрос. Однако классический состав батончика «Сникерс» остаётся неизменным с момента выпуска первой партии.
Начинка:
- целый жареный арахис;
- слой нуги;
- карамель.
Покрытие:
молочный шоколад.
Как и другие продукты, предназначенные для длительного хранения, сладкий снэк не обходится без консервантов и стабилизаторов, хотя они не указаны на упаковке. Также среди второстепенных ингредиентов можно найти: молочный жир, гидрогенизированное пальмовое масло, эмульгатор – соевый лецитин (Е 467), краситель карбонат кальция (Е 170), искусственный ароматизатор «ванилин».
Вместо арахиса, в некоторые виды батончиков добавляют:
- фундук;
- миндаль;
- семечки подсолнечника;
- арахисовое масло.
А используемый для глазури молочный шоколад, в серии Mars Snickers White заменяется белым.
Калорийность
В 100 г шоколадки содержится 513 ккал – это примерно 1/5 часть суточной нормы. Зная вес конкретного вида лакомства, нетрудно подсчитать, во что оно обойдётся организму.
Пищевая ценность стандартного батончика:
- жиры – 28 г (в том числе 0,4 г трансжиров);
- углеводы – 63 г;
- белки – 9 г.
Вес
Стараясь уменьшить калорийность своей продукции, компания Mars Incorporated периодически слегка «урезает» её, при этом оставляя неизменной стоимость.
В 2004 г. в рамках британской программы по оздоровлению нации, большая 95-граммовая шоколадка Snickers Super была разделена на 2-е меньшего размера и стала продаваться под названием «Duo». Производитель уточнил, что лакомство теперь можно не съедать сразу, а «растянуть» или поделиться половиной с другом. Подобный шаг под силу только людям со стальной волей, но компания за это ответственность не несёт.
В 2009 г. на территории Соединённого Королевства 62,5-граммовую конфету уменьшили до 58 г. А в 2013 ещё на 7%. Теперь в британской версии батончик «Сникерс» весит 48 г.
Выпускаемые российским филиалом «Марс» сладости несколько отличаются от зарубежных стандартов. Из таблицы можно узнать, сколько грамм в «Сникерсах» разных видов, которые предлагаются на отечественном рынке.
№ | Название продукции | Вес (г)/ количество в упаковке (шт.) |
1. | Стандартный батончик Snickers | 50,5/1 |
2. | Большой Snickers Super | 47,5/2 |
3. | С лесным орехом | 40,5/2 |
4. | С семечками | 43,5/2 или 55/1 |
5. | С миндалём | 40,5/2 |
6. | Snickers Super +1 | 37,5/3 |
7. | Маленький Snickers Mini | 15/12 |
8. | Протеиновый | 51/1 |
9. | Эспрессо | 51,5/ 1 |
10. | Стик | 25/1 |
11. | Snickers х3 | 47,5/3 |
Состав и пищевая ценность батончика
Феномен питательного батончика заключается в том, что, будучи впервые выпущенным в 1911 году Франком Марсом, состав продукта по-прежнему остается практически неизменным. Чтобы разобраться в пользе продукта, стоит ознакомиться с его пищевой ценностью, узнать об ингредиентах, входящих в состав.
Сникерс состоит из следующих компонентов:
- молочного шоколада;
- карамели;
- цельных жареных орехов (в классическом батончике присутствует арахис, могут быть включены семечки, фундук, миндаль);
- нуги;
- консервантов и стабилизатора (ни один снек длительного хранения не может состоять исключительно из натуральных веществ);
- молочного жира;
- пальмового масла;
- соевого лецитина (безвредный для человека эмульгатор из серии загустителей Е467);
- красителя (безопасная добавка белого цвета Е 170);
- ароматизатора ванилин.
Чем помогает и полезен ли Сникерс
Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:
- Поедание батончиков провоцирует выброс в кровь эндорфинов. При употреблении продукта человек ощущает удовольствие и подъем настроения.
- Из-за повышенной калорийности шоколадки Сникерс очень питательные. Реклама в данном случае совершенно правдива — батончики можно использовать для быстрого утоления голода, если нет возможности устроить себе полноценный перекус.
- При употреблении конфеты с высокой калорийностью организм получает большое количество углеводов и глюкозы. Это благотворно отражается на мозговой деятельности — улучшается концентрация внимания, становится проще справляться с рабочими и учебными задачами.
- В составе конфеты Сникерс в небольших объемах присутствуют аминокислоты. Они необходимы для поддержания здоровой мышечной массы.
Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.
Сникерс востребован спортсменами, нуждающимися в быстром восстановлении сил после нагрузок
В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.
Рецепты
“Сникерс” – это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и мороженое “Сникерс”. Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.
Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт “Сникерс”? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.
Что нам потребуется для бисквита:
- семь куриных яиц;
- два стакана муки;
- 3/4 стакана сахара;
- стакан раст. масла;
- 3/4 стакана воды;
- три ч. ложки разрыхлителя;
- чайная ложка соли;
- ст. ложка какао.
Что необходимо для нуги:
- триста граммов сахара;
- пять ст. ложек меда;
- два яичных белка;
- пятьдесят мл воды;
- чайная ложка сока лимона;
- пакетик ванильного сахара;
- триста граммов жареного арахиса.
Что нужно для крема:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- ст. ложка сахарной пудры;
- банка вареной сгущенки;
- сто пятьдесят граммов жареного арахиса.
Ингредиенты для глазури:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- две ст. ложки какао;
- три ст. ложки сахара;
- три ст. ложки сметаны;
- пятьдесят граммов арахиса.
Пошаговый способ приготовления:
- Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
- В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
- Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
- Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
- Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
- Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
- Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
- Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
- В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
- В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
- Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
- Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
- Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
- Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
- Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник. Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта “Сникерс”. Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.
Польза и вред фитнес-батончиков для похудения
Ассортимент сладостей с пометкой «Фитнес», «Здоровье» или «Диета» большой. По заверению производителей, они богаты цельными злаками, сухофруктами, орехами, семечками, ягодами, белком и другими компонентами. Эти сладости обладают такими полезными свойствами:
- Содержат злаки: ячмень, овсяные хлопья, пшеница, рис и т.д. Эти составляющие богаты клетчаткой, которая очищает пищеварительный тракт от токсинов, шлаков, заставляет кишечник работать активнее. Они подходят для перекуса, так как грубые пищевые волокна разбухают внутри желудка, вызывая ощущение сытости без скачков сахара в крови.
- Имеют высокую питательную ценность, батончик на завтрак быстро и надолго избавит от голода, зарядит энергией, стимулирует работу мозга. При этом не нужно тратить время на готовку пищи.
- Имеют натуральный, сбалансированный состав. Полезные сладости богаты витаминами, минералами, аминокислотами, которые нужны для нормальной жизнедеятельности. Насыщают организм витаминами группы B, кальцием, магнием, жирными кислотами и т.д.
- Зерновые в составе нормализуют обмен веществ (в том числе углеводов). Грубые пищевые волокна способствуют расщеплению жиров и снижению уровня холестерина в сосудах.
Диетические батончики позволяют восстановить силы после активной тренировки или тяжелой физической работы. Они подходят для перекуса, а также способны заменить полноценный прием пищи. К тому же, фитнес-батончики – это вкусно, полезно и удобно.
Включение их в рацион – это эффективный способ избежать срыва во время диеты. Полезные сладости отлично заменят вредные кондитерские изделия, которые портят фигуру и способствуют увеличению жировой прослойки.
Фитнес-батончики имеют такие минусы:
высокая калорийность – около 550 ккал/100 г. Это связано с переизбытком сахара, других подсластителей, жирных компонентов и муки в составе;
- большое количество сахара или подсластителей (сахароза, фруктоза). Простые углеводы приводят к повышению уровня глюкозы, нарушению метаболизма, проблемам с пищеварением. Диабетикам такие десерты противопоказаны;
- пальмовое масло практически не перерабатывается организмом, оседает на стенках сосудов, в печени, замедляет обменные процессы, способствует увеличению жировой прослойки и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- большое количество жиров содержится в орехах, семенах, растительном или сливочном масле. Эти компоненты повышают калорийность изделия, дополнительно нагружают печень;
- большинство батончиков богаты ароматизаторами, усилителями вкуса, красителями, консервантами. Эти химические добавки нарушают работу печени, почек, могут вызывать аллергию.
Также в составе батончиков может присутствовать некачественная сгущенка, патока (мальтодекстрин), пшеничная мука. Эти компоненты повышают калорийность, нарушают пищеварение, способствуют набору веса, могут вызвать аллергию
Производитель
Какие еще батончики, кроме «Сникерса», выпускает Mars, Incorporated?
- «Марс»;
- «Милки вэй»;
- «Твикс;
- «Баунти».
Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:
- M&M»S;
- Dove;
- Maltesers (рус. «Мальтизерс»).
Более того, ООО «Марс» специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:
- Pedigree (рус. «Педигри»);
- Whiskas (рус. «Вискас»);
- Kitekat (рус. «Китикет»);
- Sheba (рус. «Шеба»);
- Chappi (рус. «Чаппи»);
- Perfect Fit (рус. «Перфект Фит»);
- Juicy Fruit (рус. «Джуси Фрут»);
- Skittles (рус. «Скитлс»);
- Wrigley Spearmint (рус. «Ригли Сперминт»).
Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.
Нужно ли «сникерсовать», когда голоден
Легко попасть «на крючок» маркетологов, предпочитая компактный, недорогой фаст-фуд традиционному обеду. Последний требует временных и материальных затрат, а у большинства работающих людей наблюдается дефицит и того, и другого. Что может «предложить» потребителю «Сникерс», которому производители отводят роль даже не снэка, а полноценного блюда?
Изначально десерт рекламировался как альтернатива традиционному спортивному питанию. Арахис в сочетании с большим количеством сахара и шоколадом действительно способен вызвать «энергетический взрыв», мгновенно восстановив силы после тренировки. Перекусив таким снэком, можно на несколько часов забыть о голоде.
Благодаря высокому содержанию орехов и молочных продуктов, шоколадка богата кальцием, натрием, фтором и железом. В ней есть витамины группы В, необходимые для поддержания обменных процессов.
Но полезным сладкое предложение от Mars Incorporated всё равно не назовёшь. Вред от батончика «Сникерс» намного больший, чем оказанная им поддержка.
Внимание, опасность
Диетологи категорически не советуют ежедневно «сникерсовать», отказываясь от обычной еды. При таком образе питания, знаменитый слоган «Ты не ты…» звучит как предупреждение. Немудрено измениться до неузнаваемости, прибавив лишние килограммы тем, кто ленится готовить обеды-ужины, заменяя их калорийными перекусами.
Питание сладким снэком провоцирует:
- кариес;
- нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
- эндокринные заболевания;
- онкологию;
- ожирение.
С 1930 года состав шоколадки претерпел изменения в худшую сторону, в нём появились многие химические компоненты, не добавляющие сладкоежкам здоровья. Особенно вредны они для детей, чей организм ещё не научился противостоять сокрушительному потоку канцерогенов.
Конфеты при частом употреблении вызывают привыкание, поскольку организм требует всё новых выбросов эндорфинов. И если потом волевым решением отказаться от сладкого, возникает настоящая «ломка», сопровождаемая неприятными симптомами: ухудшением настроения, вялостью, апатией, потерей аппетита.
Это не значит, что отныне легендарная шоколадка должна оказаться под полным запретом. Но «угощаться» ею нужно разумно, не надеясь на мифическую пользу, обещанную рекламой. Тем более, что после кратковременного всплеска энергии, следует заметный упадок сил.
Состав батончика Сникерс
Сникерс в магазинах представлен в нескольких видах. Батончики бывают простыми и с повышенным количеством орехов, темными и белыми, с арахисом и фундуком, с дополнительными компонентами. Но состав у шоколада Сникерс разных типов остается похожим. В нем содержатся:
- сахар;
- пальмовое масло;
- соль;
- ванилин;
- какао-масло;
- шоколад;
- арахис;
- глюкозный сахар;
- сухой яичный белок;
- обезжиренное сухое молоко;
- облепиховый сироп;
- лактоза;
- соевый лецитин;
- красители и ароматизаторы.
Наиболее спорными с точки зрения пользы в составе конфеты остаются растительные трансжиры, во многом отвечающие за калорийность. При избыточном употреблении они приводят к развитию хронических заболеваний.
Сникерс по калорийности не уступает полноценному перекусу, но обладает компактными размерами
В небольших количествах в составе продукта Сникерс присутствуют полезные минералы и витамины. Среди них можно перечислить:
- аскорбиновую кислоту;
- калий и фосфор;
- витамины группы В;
- кальций и цинк.
Однако их присутствие настолько незначительно, что батончик не может считаться хорошим источником ценных веществ.
Калорийность сникерса на 50, 100 грамм
Калорийность 100 гр Сникерса очень высокая и составляет около 480 Ккал. Из этого показателя можно вычислить питательность шоколадок разного размера:
- Калорийность Сникерса на 1 штуку большую равна примерно 456 Ккал. Масса лакомства составляет 95 г.
- Калорийность Сникерса на 1 штуку маленькую колеблется в районе 240 Ккал, поскольку весит компактный батончик около 50 г.
Больше всего в шоколадке присутствует углеводов — около 54 г от общего объема. На долю жиров приходится 28 г, а белки занимают всего 9,4 г.
Немного истории
Бренд Snickers принадлежит шоколадному гиганту Mars Incorporated, который был основан в 1911 г. предпринимателем Франком Кларенсом Марсом. Кондитер постоянно экспериментировал с новыми видами продукции, стараясь обойти многочисленных конкурентов. «Сникерс» можно смело отнести к его самым удачным изобретениям.
Необычное название, в переводе означающее «ржание» или «фырканье», батончик получил по имени любимой лошади семьи Марсов, которая погибла незадолго до начала массового выпуска конфеты.
Это интересно: на британских островах продукт изначально продавался под маркой Marathon, поскольку snickers у англичан является популярной моделью кроссовок, и могла возникнуть путаница в понятиях. Однако в 1990 г. руководство Mars Incorporated приняло решение устранить эти отличия и реализовать батончик под единым названием во всём мире.
Большую роль в продвижении арахисовой сладости сыграли рекламные компании, где её позиционировали как «энергетическую подзарядку» для людей, занимающихся активной умственной или физической деятельностью
Такой подход служил оправданием высокой калорийности десерта и привлекал к нему внимание потребителей
Калорийность[]
Калорийность шоколадного батончика Snickers составляет 507 ккал на 100 грамм продукта.
Характеристика
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Состав
Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин);
Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.
Арахис насыщен витаминами группы В (B1, В2, В3, В5, В6, В9), а также С и Е. Кроме того, в нем присутствуют ценные минералы — калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк и железо.
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Спонсорская деятельность
- В 1949 году Snickers спонсировал трансляции популярного американского телешоу Howdy Doody.
- B 1984 году спонсировал проведение Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе.
- В 1994 году бренд Snickers спонсировал Чемпионат Мира по футболу, который принимали Соединённые Штаты, а двумя годами позже — Евро-1996 в Великобритании.
Ассортимент
В России, в розничной торговле батончики встречаются следующих видов:
- Snickers Super +1 (2016) — 112,5 г (3 батончика по 37,5 г в одной упаковке).
- Snickers White (2016) — 80 г (2 батончика по 40 г в одной упаковке) с белым шоколадом.
- Snickers Арахисовый бунт (2015) — без нуги.
- Snickers 220v (2003) — с гуараной и L-карнитином.
- Snickers (2014) — 50,5 г.
- Snickers Super (2012 год) — 95 г (2 батончика по 47,5 г в одной упаковке).
- Snickers c лесным орехом — 81 г (40,5 г х 2), также 49 г.
- Snickers Snack Size — 42 г.
- Snickers c семечками — 55 г.
- Snickers c семечками (2014 год) — 87 г (2 батончика по 43,5 г в одной упаковке).
- Snickers Super (2010 год) — 101 г (2 батончика по 50,5 г в одной упаковке).
- Snickers 3 ореха — март 2011 г.
- Snickers Hard — с большим содержанием орехов.
- Snickers x3 — 3 батончика по 55 г.
- Snickers Trio — 3 батончика по 37,5 г.
- Snickers с миндалём (2013) — 2 батончика, 81 г.
- Snickers Ice Cream — мороженое в форме батончика, минибатончика, рожка, брикета и в ведёрке.
- Snickers 4x и Snickers 5 батончиков — упаковка с 4 и 5 батончиками по 40 г.
- Snickers mini — пакетик с конфетами.
- Snickers stik — батончик 25 г.
- Snickers dark (2017) — 2 батончика с тёмным шоколадом, 81 г.
Интересные факты
В 2009 году в Великобритании массу батончиков Snickers и Mars уменьшили на 7%, хотя при этом цена осталась прежней. Производители объяснили это заботой о здоровье граждан, чтобы те не переедали.
- Существует рецепт салата со Snickers.
- Существует и торт с названием «Snickers».
- До 1990 года шоколадный батончик продавался в Великобритании и Ирландии под названием Marathon. Позже стал продаваться по всему миру под названием Snickers.
Интересные факты о культовом лакомстве
Знакомство с популярной сладостью будет неполным, без сведений о его производстве. Интересно знать, откуда появляется на полках магазинов любимая конфета и насколько она востребована в мире.
- В каждой классической шоколадке ровно 16 орешков.
- Ежедневно фабрики Mars Incorporated производят 15 млн. т «Сникерсов», используя 99 т арахиса.
- Если сложить из производимых мировыми предприятиями за 5 минут шоколадок башню, её высота будет не меньшей, чем у Эйфелевой.
- Высококалорийным снэком питаются не только спортсмены, но и участники боевых действий. Обёртки с легкоузнаваемым логотипом находили на позициях боевиков в «горячих точках». Кроме того, шоколадка официально включена в паёк американских солдат.
- Социальные исследования показывают, что каждый пятый молодой россиянин ежедневно употребляет продукцию Mars Incorporated, отдавая предпочтению именно «Сникерсам».
- Европу известным лакомством «кормит» не США, а российская фабрика «Марс» в Ступино.
- Компания-производитель вложила $5 млн. в летнюю Олимпиаду 1984 г., обеспечив бренду Snickers статус «официального продукта» мероприятия. Таким образом. шоколадка стала ассоциироваться со спортивным питанием, что значительно увеличило объём её продаж. Глобальный «шоколатье» Mars в разное время спонсировал гонки NASCAR и футбольную ассоциацию ФИФА.
Калорийность Батончик Сникерс. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батончик Сникерс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 536 кКал | 1684 кКал | 31.8% | 5.9% | 314 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 2.2% | 864 г |
Жиры | 31.5 г | 56 г | 56.3% | 10.5% | 178 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 4.5% | 413 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.1% | 870 г |
Вода | 5.55 г | 2273 г | 0.2% | 40955 г | |
Зола | 1.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1% | 1957 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.3% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 38.5 мг | 500 мг | 7.7% | 1.4% | 1299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 2.2% | 847 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 1.5% | 1290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 1.9% | 1000 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.95 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.42 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 3.4% | 556 г |
Бетаин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323 мг | 2500 мг | 12.9% | 2.4% | 774 г |
Кальций, Ca | 93 мг | 1000 мг | 9.3% | 1.7% | 1075 г |
Магний, Mg | 72 мг | 400 мг | 18% | 3.4% | 556 г |
Натрий, Na | 239 мг | 1300 мг | 18.4% | 3.4% | 544 г |
Фосфор, P | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 4.4% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 3.3% | 571 г |
Медь, Cu | 270 мкг | 1000 мкг | 27% | 5% | 370 г |
Селен, Se | 7.8 мкг | 55 мкг | 14.2% | 2.6% | 705 г |
Фтор, F | 36.4 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 10989 г |
Цинк, Zn | 2.5 мг | 12 мг | 20.8% | 3.9% | 480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 50.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.436 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.318 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.142 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.082 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.167 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.181 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.575 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.875 г | min 16.8 г | 46.9% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.625 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 2.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 11.9% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 8 мг | ~ | |||
Теобромин | 85 мг | ~ |
Энергетическая ценность Батончик Сникерс составляет 536 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Противопоказания и вред сникерса для организма человека
Негативные качества лакомства известны намного больше, чем полезные свойства. При слишком частом и неумеренном употреблении конфеты можно столкнуться с ее вредными проявлениями и побочными эффектами:
- Если лакомиться батончиками слишком часто, можно столкнуться с быстрым набором лишнего веса. Например, калорийность двойного Сникерса с фундуком составляет 410 Ккал, и это не самый высокий показатель для продукта. Батончик содержит в себе много жиров и углеводов и откладывается в лишние килограммы. Категорически не следует употреблять его на диете, иначе она просто не принесет результатов.
- В составе шоколадки Сникерс присутствует большое количество сахара. За счет этого она негативно влияет на работу поджелудочной железы, повышает уровень глюкозы в крови и к тому же провоцирует развитие кариеса. Злоупотребление батончиками способно привести к тяжелым заболеваниям сосудов и сердца.
- Поскольку Сникерс повышает настроение, при частом применении не исключено развитие своеобразной зависимости от лакомства. Даже понимая вред шоколадки и ее калорийности, человек все равно будет испытывать желание съесть ее для получения заряда энергии и поднятия тонуса. Похожими свойствами обладают многие лакомства и десерты с высоким уровнем питательности.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезен куриный бульон, как и сколько его варить
Употребление конфет мешает выработать привычку к здоровой пище. Благодаря высокой калорийности супер-сникерса и других видов перекусить магазинным батончиком становится намного проще, чем самостоятельно приготовить полноценный обед или завтрак. В результате люди отдают предпочтение сладкой шоколадке даже в тех ситуациях, когда есть и время, и возможности для приема нормальной пищи.
Любой сникерс обладает вязкой структурой и поэтому особенно опасен для зубов
Конфета способна наносить вред любому человеку. Но при некоторых состояниях употребление лакомства с повышенной калорийностью запрещено категорически. Есть Сникерс нельзя:
- при сахарном диабете;
- при остром и хроническом панкреатите;
- при язвенной болезни в стадии обострения;
- при склонности к ожирению;
- при сильном кариесе;
- при хронических сердечно-сосудистых недугах.
Отказаться от шоколадного лакомства рекомендуется при беременности и в период вскармливания. Детям давать конфету разрешено только с 3-5 лет из-за риска развития аллергии. Но даже в позднем возрасте следует покупать батончики для малышей как можно реже и по возможности приучать их к более полезным сладостям, например, к темному шоколаду.