Полезные сладости. что можно есть каченку и фитоняшке?

Съедобные стаканчики со сладостями

Чтобы сделать подарок, потребуется растопить плитку шоколада и залить в пластиковые стаканчики тонким слоем, распределяя массу по всей внутренней поверхности емкости. Шоколад допустимо брать любой, исходя из своих предпочтений:

  • черный;
  • молочный;
  • белый.

При желании разные виды шоколада можно миксовать в одном стаканчике.

Шоколад должен застыть. После этого шоколадный стаканчик аккуратно вынимают из пластикового. Украсить полученную емкость следует глазурью и повязать красной лентой.

Внутрь каждого стаканчика желательно положить печенье, конфеты, орешки, сухофрукты. Перед тем как подарить этот презент, его стоит упаковать в целлофановый кулек и повязать бантом.

Можно ли есть сладкое, когда питаешься правильно

Когда питаешься правильно, то считаешь калории, учитываешь соотношение БЖУ

Важно поддерживать тот уровень энергетической ценности еды, при котором вес либо уходит, если есть избыток, либо остается на прежнем уровне, если все в порядке

Сладкое, как правило, представляет из себя углеводную пищу с высокой энергетической составляющей.

Однако, из всего многообразия вкусняшек есть возможность выбрать наименьшее зло, от которого можно получить и радость, и даже пользу.

Обязательно посмотрите: Варианты полезного ужина Что такое полезный завтрак Стоит ли есть обед при правильном питании Правила и рецепты для меню при правильном питании

Полезные сладости

Тростниковый сахар и мед

Существует отличная, правда дорогая, альтернатива белому сахару – тростниковый. Он подвергается более щадящей обработке, поэтому сохраняет ряд полезных веществ: цинк, фосфор, железо, калий, витамины группы В. Коричневый сахар нормализует обменные процессы в организме, стабилизирует давление, укрепляет нервную систему. Однако по калорийности коричневый сахар ничем не отличается от обычного.

То же замечание относится и к меду. Если вы перейдете исключительно на мед, но лакомиться будете им большими столовыми ложками – то проблем с лишним весом вам не избежать, как и нарушений в работе поджелудочной железы.

Мармелад, пастила, зефир, желе, суфле

Есть сладости, где рафинированного сахара либо содержится в минимальном количестве, либо его нет вовсе. Зефир, пастила, мармелад (качественные образцы, естественно) производятся из пектина и яблочного пюре. Это самый распространённый состав.

Бывают десерты, где в качестве стабилизатора используют агар-агар – вещество, полученное из морских водорослей, богато микроэлементами (йод), имеющее нежный слабительный эффект.

ВАЖНО: Агар-агар стоит разумно употреблять тем, кто пытается сохранить стройность, а также пациентам после удаления желчного пузыря. Особый обволакивающий гель, образующийся в желудке после растворения агар-агара, способен впитывать в себя часть жиров

Как следствие, снижается вредный для организма холестерол.

Скромный и известный всем желатин, содержащийся в большинстве мармеладок,  ничуть не уступает в полезности агар-агару. Различие состоит лишь в том, что получается он не из растений, а из костей и сухожилий животных. Главная заслуга желатина – наличие оздоравливающих свойств для  хрящевой и соединительных тканей человека.

Варенье

Знакомое с детства варенье по сравнению с покупными сладостями безопаснее. В нем нет транс-жиров, искусственных стабилизаторов и красителей. Наличие полезных свойств варенья зависит от способа приготовления. Витамины, конечно, не сохранятся в джеме из яблок. Но некоторые микроэлементы все же останутся. Нерастворимые и растворимые пищевые волокна будут.

А есть варенье без варки. Например, перекрученная черная смородина с сахаром. Хранится долго, витаминов – целый воз.

А что еще?

Существуют рецепты сладкой выпечки с добавлением отрубей, клетчатки, хлопьев различных круп (овсяной, кукурузной, гречневой), семян, цельных злаков.

Творожные запеканки с ягодами, тыквой, фруктами – это целый мир вкусных десертов.

рецепты творожных запеканок здесь

ВАЖНО: Замечательными свойствами обладает и халва. Тем более, сейчас такое разнообразие входящих в ее состав добавок (орехи, мед, кунжут, семена льна)

Однако, халва противопоказана людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и протоков, пациентам с удаленным желчным пузырем.

При желчнокаменной болезни халва может провоцировать приступы печеночной колики. Причина – большое содержание жиров, хотя и полезных.

ВЫВОД

Для здорового питания покупайте натуральные сладости. Их выбор велик! Вкусы яркие и не похожие на однотипный приторный вкус магазинных сладостей. Научитесь готовить домашние низкокалорийное печенье с сухофруктами, прянички из овсяных хлопьев, шарлотку из лаваша, конфетки из ягод, фруктов, яблочные чипсы, творожные запеканки и многое другое.

Тростниковый сахар

Тростниковый сахар, как и стевия, может стать отличной альтернативой обычному белому сахару. Но от последнего по калорийности он практически не отличается – поэтому перебарщивая с коричневым сахаром, не стоит надеяться на изящную фигуру.

В чем же тогда его преимущество? Прежде всего, в сохранении микро- и макроэлементов после обработки. Медь, натрий, цинк, кальций, железо, магний и калий – вот лишь некоторые вещества, которые вы найдете в составе, указанном на упаковке. Именно эти элементы восстанавливают жировой и белковый обмен, давление, а также выводят шлаки и стимулируют нервную систему.

Варенье

Как говорит старшее поколение, «варенье – это польза ягод, заключенная на зиму в банку». Традиционный десерт получают путем варки ягод и фруктов в целях консервирования.

На прилавках также можно встретить варенье из шишек, орехов или даже лепестков роз. Конечно, перечень содержащихся в нем полезных веществ зависит только от состава лакомства. Как правило, это витамины групп А, В и С, а также цинк.

Часто варенье используется для лечения нервных расстройств, инфекционных заболеваний, гриппа и простуды. Но к его употреблению нужно подойти с умом – из-за насыщенности сахарозой, десерт не подойдет для людей с сахарным диабетом. Не стоит перебарщивать – достаточно одной-двух ложек в день.

Полезные сладости при беременности

Согласно рекомендациям врачей, первые 3 месяца количество потребляемых углеводов в сутки не должно превышать 450 г, а после — 350-400 г. Поэтому грамотный подход к сочетанию фруктов, орехов, ягод и прочих лакомств сделает меню будущей мамы вкусным и полезным. Так чем заменить сладкое при беременности?

«>

Во-первых, женщинам в «интересном» положении желательно готовить лакомства дома. Например, мороженое можно приготовить из фруктового сока или йогурта, пастилу из сухофруктов, овсяное печенье, желе. Поверьте безопасных рецептов сладостей очень много.

Во-вторых, альтернативой сахару может стать мёд. Будьте осторожней, в больших количествах полезный продукт может превратиться в источник аллергии.

В-третьих, к чаю вместо пирогов, булок и конфет поставьте сухофрукты. Сушёные яблоки, финики, изюм, чернослив, курага — всё это натуральные лакомства, с содержанием пектина, антиоксидантов, витаминов и клетчатки.

В-четвёртых, достойное место на столе во время утренней трапезы могут занять зефир с мармеладом. Но при одном условии: готовить самостоятельно по классическому рецепту.

В-пятых, максимальную пользу организму может принести шоколад высокого качества и с повышенным содержанием какао-бобов. Единственное предупреждение: знайте меру!

В-шестых, сезонные сладкие овощи (тыква, кукуруза, свёкла) и фрукты — то, что заменяет сладкое, когда не хочется себя ни в чём ограничивать. Порой из одного продукта можно приготовить салат, свежевыжатый сок, смузи, фреши и многое другое. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Сладости без сахара – не только вкусные, но и полезные

Наш организм нуждается в сладостях. Иногда – в периоды больших нервных и умственных напряжений – остро их требует. Нужно ли прислушиваться к своему организму? Да! Но его можно обмануть, заменив обычные сладости полезными.

Поверьте, ваш организм скажет вам в будущем: «Огромное спасибо!».

1) 7 причин полюбить сладости без сахара

Сахар – один из вреднейших продуктов, который входит в состав не только сладостей, но и другого провианта – консервации, соусов, напитков и т.д.

Сахар содержится в большинстве продуктов

Ежедневно мы потребляем немало сахара. А уж сладкоежки и вовсе губят свое здоровье, кушая в огромных количествах сладкий яд.

Есть, как минимум 7 причин отказаться от сахара:

  1. Укрепление иммунной системы.

    Иммунная система человека, потребляющего в большом количестве сладости с сахаром, слабее почти в два десятка раз, чем у тех, кто питается правильно. Так что, если хотите избавиться от нескончаемых простуд, выбирайте полезные лакомства.

  2. Сохранение витаминов и минералов.

    Сахар уничтожает такие минералы и витамины, как магний, кальций, натрий, фосфор, В5 и другие. А недостаток в организме всего этого приводит к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца, кариес, хрупкость костей и т.д.

  3. Хорошая фигура.

    Вы можете не вылезать из спортзала, трескать салаты и давиться несоленой куриной грудкой, но, если при этом едите много сладостей с сахаром, красивой фигуры вам не видать. А уж коли живете без физических нагрузок вообще, готовьтесь к ожирению.

  4. Красивая кожа.

    Ко мне нередко приходят клиенты с высыпаниями на коже и преждевременными морщинами. Помимо косметических процедур я советую им отказаться от потребления сахара. И чудо действительно происходит – кожа уже через месяц становиться гладкой и сияющей.

  5. Укрепление здоровья.

    Пока вы молоды, риск возникновения хронических заболеваний не слишком-то и беспокоит. Но те, кто не хочет пересмотреть свое питание и отказаться от сахара, рискуют спровоцировать развитие диабета, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания.

  6. Отличное настроение.

    Привыкли, что конфеты и пирожные поднимают вам настроение? С одной стороны, это так: скачок сахара в крови провоцирует кратковременное веселье. Но постоянное поднятие настроения с помощью сахара приводит к неспособности организма бороться со стрессом без него. Отсюда депрессии и апатии.

  7. Крепкий сон.

    Проведите эксперимент: откажитесь от сладостей с сахаром на месяц. И вы убедитесь, что спите гораздо лучше, неприятные мысли не лезут в голову, а нервозность не будит вас посреди ночи.

Сахар действительно вредит нашему организму

А еще сахар можно сравнить с легким наркотиком, который тоже вызывает привыкание. Если вы постоянно заедаете стресс вредными сладостями, то уже через год не сможете отказаться от этой привычки. А значит ваш организм будет требовать все больше и больше сахара.

2) Как безболезненно отказаться от сахара?

Если ты по натуре сладкоежка, то отказаться от сахара нереально трудно. Поверь, я понимаю, поскольку сама такая.

Вот 5 полезных советов, как постепенно отказаться от сладостей с сахаром:

  1. Начните с малого: исключите потребление белого сахара. В кофе и чай можно добавлять подсластители, а в выпечку – стевию или фрукты.
  2. Перестаньте потреблять наиболее вредные сахаросодержащие продукты: сгущенное молоко, варенье, газировку.
  3. Замените конфеты черным шоколадом и батончиками из сухофруктов.
  4. Перестаньте покупать пирожные и торты. Начните делать полезную выпечку самостоятельно.
  5. Когда вам нестерпимо хочется сладкого, обманите свой организм: съешьте фрукт или сухофрукт.

Конечно, не стоит рубить с плеча и в один миг полностью отказываться от сахара, особенно, если ранее вы потребляли его в огромных количествах. Делайте это постепенно, заменяя вредные сладости полезными. И лучше подождать окончания месячных, потому что период гормональных сбоев – не лучшее время, чтобы менять пищевые привычки.

Чтобы разлюбить какой-то продукт, человеку требует от 1 до 3 месяцев. Если выдержите столько без сахара, ваш организм перестанет его требовать.

Четыре простых рецепта без выпечки

Все вышеперечисленные ПП десерты, что называется — на скорую руку. Готовить их легко и быстро. Но мы предлагаем тебе рецепты очень простых ПП десертов без выпечки. Их приготовление займет у тебя буквально несколько минут.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт.
  • Коровье молоко 3,2% — 50 мл (можно брать растительные аналоги) 
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.

Как готовить

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай.  Разложи в креманки и наслаждайся!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 6 порций

  • Инжир, изюм, курага, чернослив — по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью — по 15-20 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мак, кунжут — по 1,5- 2 ст. л.

Как готовить

Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.

Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике. 

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7

 

Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты 

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% — 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 г
  • Черника — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Подсластитель

Как готовить

Пошаговый алгоритм:

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь. 
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин. 
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа. 
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты. 

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт
  • Шоколад горький — 100 г
  • Паста арахисовая — 40 г
  • Миндаль или другие орехи — 60 г

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку. 

Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.

Баноффи (Англия)

Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.

Для Баноффи Вам необходимо:

  • соленая соломка или крендели — 50 г
  • сахар — 200 г
  • жирные сливки (от 33%)- 125 г
  • банан — 2 шт
  • печенье песочное — 200 г

Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.

Добавьте бананы.

Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь

Мятное мороженое с шоколадом

В жаркий летний день можно побаловать себя полезным и вкусным мороженым. Для приготовления мороженого нужно взять 3 желтка, пучок мяты, 350 мл свежего молока, столько же сливок, темный шоколад или какао, стевию по вкусу. Мяту заливают молоком и сливками. Ставят на огонь и доводят до кипения. Оставляют на 1 час под закрытой крышкой. Затем процедить молоко и отжать мяту. Снова прокипятить молоко. Желтки взбивают со стевией и вливают в молоко. Взбивать не перестают. Поставить молочную смесь на водяную баню и варить помешивая, пока мороженое не загустеет. Убрать его в холодильник, когда оно станет густым и каждый час перемешивать блендером. Когда смесь станет как плотный крем, влить топленый шоколад или какао. Снова убрать в морозилку, чтобы мороженое застыло.

Муссы

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИРОДНЫЕ СЛАДОСТИ

Немало десертов и полезных сладостей нам заготовила сама природа. Они положительно влияют на самочувствие человека и питают мозг необходимой ему глюкозой. Эти полезные сладости, если их употреблять в меру, не испортят фигуру и здоровье.

Вот 11 вариантов полезных природных сладостей вам на заметку.

1) Мед.

Калорий в натуральном меде чуть меньше, чем в обычном сахаре, но в мед в отличие от сахара содержит в себе 80 полезных веществ. Они помогают работе ЖКТ, разгоняют метаболизм организма, борются с инфекциями и старением кожи. Этот природный антиоксидант стимулирует также и работу мозга. Так что если вы хотите кушать полезные сладости, то включите в свой рацион пчелиный мед.

Чтобы быть в форме, 1-2 ложек меда в день — достаточно.

2) Ягоды и фрукты.

Различные витамины, минеральные вещества и кислоты делают вкус ягод и фруктов таким ярким! Переедать этими дарами природы не стоит. Калорийность их все-таки может оказаться высокой.

В 100 гр. — от 38 ккал.

3) Стевия.

Растение из Южной Америки хорошо переносит термообработку и может полноценно заменить собой сахар. Ее используют в натуральном виде или создают на ее основе порошки — экстрагированные стевиозиды. Если вы готовите полезные сладости, то добавляйте туда стевию, вместо сахара.

4) Тростниковый сахар.

Калорий в нем ничуть не меньше, чем в привычном белом сахаре. Польза коричневого сахара все же ощутимее. Он насыщен магнием, фосфором, цинком, железом, медью и другими ценными для организма веществами.

В 100 гр. — 398 ккал.

5) Сироп агавы.

Принимать его, как любой сироп, нужно понемногу. Он слаще сахара почти в два раза, и по вкусу напоминает мед. У сиропа низкий гликемический индекс, и его можно использовать в рационе диабетикам.

В 100 гр. сиропа — 310 ккал.

6) Финиковый сироп.

Золотистые финики на 60-65% состоят из сахаридов. Такого показателя больше нет ни у одного фрукта в мире! Финиковый сироп за такую концентрацию натуральных сахаров называют еще «финиковым медом».

Аминокислоты, пектин, витамины, микроэлементы, селен, окситоцин делают этот сироп подлинным лекарством. Из-за высокого содержания сахаридов финиковый сироп противопоказан при сахарном диабете.

В 100 гр. сиропа — 317 ккал.

7) Экстракт ячменного солода.

Чтобы получить экстракт семена ячменя замачивают в воде и проращивают. В это время сахароза в зернах заменяется мальтозой, которая и помогает брожению.

Тягучая коричневая смесь не боится тепловой обработки и экстрактом можно дополнять десерты собственного изготовления — торты, пудинги и пироги.

В 100 гр. экстракта — всего 43 ккал.

8) Сухофрукты.

Минералы, клетчатка, пектин, антиоксиданты, фруктоза, витамины — это неполный список того, что приносит горсть сухофруктов или стакан компота. К тому же заготовить сухофрукты можно самостоятельно.

В 100 гр. — от 250 ккал. Не увлекайтесь! Эти полезные сладости употребляйте в небольших количествах.

9) Сироп топинамбура.

Лучший помощник при отвыкании от сахара. Тягучая жидкость с ароматом карамели пригодна и для десерта, и для добавления в кашу, и в выпечку.  Кроме фруктозы и глюкозы сироп топинамбура содержит 3% маннозы.

В 100 гр. сиропа — 267 ккал.

Присмотритесь также к сиропам шелковицы, абрикоса, риса, кленового и рожкового дерева, если ищите альтернативу сахару.

10) Виноградный сахар.

Внешне он напоминает густой бесцветный сироп. Его получают без термообработки и пропускают через натуральный фильтр. Все это сохраняет полезные свойства самого винограда. Диабетикам такой сахар противопоказан.

В 100 гр. — 260 ккал.

11) Амасаке.

Напиток получают при брожении сладкого риса и специальной закваски. Густая маслянистая жидкость светлого бежевого цвета хороша в качестве напитка или начинки для десертов.

Пряный корень

Восточные любители чая относят имбирь к сильнейшим афродизиакам. Но и помимо этого свойства имбирь обладает массой достоинств. В его состав входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Богатый витамином С, имбирь часто используют в борьбе с простудными заболеваниями. Он благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему, разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, выводит токсины и очищает печень. Эфирные масла, содержащиеся в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме и, как приятное следствие, способствуют похудению.

Чизкейк (Греция/США)

История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.

Для него понадобится:

  • крекеры или печенье — 350 г
  • сахар — 2 ст. л
  • масло сливочное — 200 г
  • сливочный сыр — 1000 г
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар (начинка) — 250 г
  • цедра лимона — 2 ч. л
  • экстракт ванили — 2 ч. л
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 100 г
  • пудра сахарная — 2 ст. л
  • сметана (покрытие) — 150 г
  • сок лимона (покрытие) — 2 ч. л

Все ингредиенты не должны быть из холодильника.

Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.

Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.

Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили

Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному

Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут  (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.

Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.

Но ведь сахар вредит фигуре?!

Да, если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Отказывая себе в сахаре, ты лишаешь свой организм глюкозы и фруктозы — продуктов распада сахара. 

А ведь они жизненно необходимы:

  • глюкоза — основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, да и всех других органов и систем нашего организма;
  • фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Важно понимать — когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара, которые содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах, орехах. 

Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.

Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.  

Зефир

Теории о происхождении зефира разнятся. Кто-то считает, что впервые он появился в восточных странах и является «родственником» нуги и рахат-лукума, другие – что впервые был приготовлен в Древней Греции и получил свое название в честь божества.

Низкокалорийный десерт не содержит жиров, потому что готовится на основе сахара, яичного белка и яблок.

Как и в мармеладе, в зефире достаточно углеводов, железа, фосфора и пектина

Именно поэтому он стимулирует мозговую деятельность – что особенно важно для подростков и детей. Несмотря на это, сладость отличается низкой калорийностью – не более трехсот калорий на сто грамм продукта

Еще одна полезная функция – это нормализация обмена веществ, улучшение работы сосудов и пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector