Какие орехи можно есть при похудении — таблица калорийности и состав, сколько можно есть в день
Содержание:
- Фундук (704 Ккал)
- Общие правила
- Продукты питания с низким гликемическим индексом
- 8 Конфеты
- Сухофрукты для похудения
- Что приготовить из орехов
- Что такое орехи?
- Таблица калорийности грибов
- Таблица инсулинового индекса продуктов
- Грецкий орех
- Как правильно есть орехи?
- Когда лучше есть орехи
- Какие орехи можно при диете (калорийность и химический состав каждого вида орехов)
- Калорийность различных орехов
- Польза и калорийность орехов
Фундук (704 Ккал)
Лещина крупная, или ломбардский орех употребляется в пищу, используется в кондитерской промышленности, а также для приготовления масла.
На 100 гр фундука приходится 704 Ккал, что делает его наиболее питательным среди сородичей мира орехов. Как видим, по калорийности он намного превосходит основные продукты, такие как хлеб и молоко, и даже шоколад. Как диетический продукт широко используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лечат варикозное расширение вен.
Является отличным источником энергии, и потому входит в рацион спортсменов и людей, чья работа связана с большими физическими нагрузками, или работающих в северных широтах.
3
Общие правила
Орех довольно сложно представить в качестве основного компонента диеты, ведь он сытный, калорийный и маслянистый. К тому же, орехи являются тяжёлой для переваривания пищей, которая дополнительно нагружает печёночную систему и желудок. Но благодаря именно этим качествам за минимально короткие сроки удаётся достичь долговременный и весьма ощутимый результат.
Какие орехи можно употреблять при ореховой диете?
Практический любой гастроном может предложить большой ассортимент орехов:
- лесные и грецкие орехи (очищенные и неочищенные от скорлупы);
- фисташки (чаще всего в солёном виде);
- кедровые орешки;
- миндаль;
- арахис (приписан к орехам случайно, на самом деле является плодом бобовых растений);
- бразильские орехи и кешью.
Самые распространенные виды орехов
Орехи употребляются в солёном, свежем, засахаренном и жареном виде. Их добавляют в салаты, сладости и различные кондитерские изделия. Орехи при диете, рассчитанной на похудание, лучше употреблять в первозданном виде, т.к. при обжарке теряются полезные вещества, а добавление соли и сахара может негативно сказаться на процессе избавления от лишних килограммов. Исключением являются кедровые шишки, где варка – это обязательный процесс при их приготовлении. Арахис необходимо слегка обжаривать для избавления от вредной кожуры.
Можно ли есть орехи на диете?
У разных орехов разная энергетическая ценность и химический состав. Лидером по калорийности является грецкий орех, который может похвастаться и самым богатым набором полезных элементов в своем составе. Грецкий орех превосходит даже чёрную смородину и цитрусовые по уровню аскорбиновой кислоты – витамина С. Для работников умственного труда данный вид орехов будет просто незаменим для профилактики сонливости и рассеянности внимания во время диеты.
Однако, грецкий орех является еще и лидером по жирности, что необходимо учитывать при составлении меню. При чрезмерном употреблении может наблюдаться обратный эффект — набор веса. У грецкого ореха ненавязчивый, приятный, не приторный вкус.
Самым низкокалорийным по праву считается арахис (на 100 грамм – 551 кКал). Он богат витаминами группы В и в тоже время содержит вредные для пищеварительного тракта вещества (содержатся в кожуре).
Арахис обязательно нужно очищать от кожуры и подвергать термической обработке, ведь мало кому известно, что сырой арахис – мощнейший аллерген. А вот очищенный и обжаренный арахис – идеальное средство для профилактики развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Вредной считается и кожура миндаля, особенно, если он перезрел. Он также известен как сильнейший афродизиак, если настоять орех вместе с мёдом.
Самым неудачным компонентом в ореховой диете являются фисташки. Их невозможно ни с чем сочетать – ни с фруктами, ни с кисломолочной продукцией.
Самое оптимальное во время диеты – это смешанный набор из разных видов орехов, который даёт шанс не сорваться с монотонной и безвкусной диеты.
Продукты питания с низким гликемическим индексом
Курага | 35 | Амарант | 35 |
Анона | 35 | Шоколадный батончик без сахара Монтиньяк) | 35 |
Гладкий персик, нектарин (свежий фрукт) | 35 | Кассуле (французское блюдо) | 35 |
Сельдерей корневой (сырой) | 35 | Айва (свежий фрукт) | 35 |
Сливочное мороженое (на фруктозе) | 35 | Фалафель (из нута) | 35 |
Инжир, плоды Опунции (свежий фрукт) | 35 | Мука нутовая | 35 |
Фасоль адзуки | 35 | Гранат (свежий фрукт) | 35 |
Фасоль белая, каннелини | 35 | Фасоль борлотти | 35 |
Фасоль красная | 35 | Фасоль черная | 35 |
Дрожжи | 35 | Томатный сок | 35 |
Льняное семя | 35 | Дрожжи пивные | 35 |
Кунжут, мак | 35 | Кукуруза дикая | 35 |
Горчица | 35 | Апельсин (свежий фрукт) | 35 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 | Персик (свежий фрукт) | 35 |
Нут (консревированный) | 35 | Зеленый горошек (свежий) | 35 |
Яблоко (свежий фрукт) | 35 | Яблоко (компот, тушеное) | 35 |
Слива (свежий фрукт) | 35 | Яблоки сушеные | 35 |
Квиноа | 35 | Паста из очищенного миндаля без сахара | 35 |
Томатный соус без сахара | 35 | Рис дикий | 35 |
Подсолнечные семечки | 35 | Томаты сушеные | 35 |
Хлебцы Wasa (24% клетчатки) | 35 | Вермишель из твердых сортов пшеницы | 35 |
Йогурт натуральный | 35 | Йогурт соевый (ароматизированный) | 35 |
Абрикос (свежий фрукт) | 30 | Хлеб цельнозерновой Монтиньяк | 34 |
Свекла (сырая) | 30 | Чеснок | 30 |
Творог натуральный | 30 | Морковь (сырая) | 30 |
Фасоль зеленая, стручковая | 30 | Маракуйя | 30 |
Овсяное молоко (сырое) | 30 | Соевое молоко | 30 |
Молоко сухое | 30 | Миндальное молоко | 30 |
Чечевица коричневая | 30 | Молоко** (любой жирности) | 30 |
Мандарины, клементины | 30 | Чечевица желтая | 30 |
Репа (сырая) | 30 | Мармелад (без сахара) | 30 |
Груша (свежий фрукт) | 30 | Грейпфрут (свежий фрукт) | 30 |
Козелец, овсяный корень | 30 | Нут | 30 |
Соевая вермишель | 30 | Помидоры | 30 |
Годжи ягоды | 25 | Черника | 25 |
Шоколад черный (>70% какао) | 25 | Вишня | 25 |
Фасоль фляжоле | 25 | Соевая мука | 25 |
Малина | 25 | Клубника | 25 |
Смородина красная | 25 | Тыквенные семечки | 25 |
Фасоль мунго (соя) | 25 | Крыжовник | 25 |
Чечевица зеленая | 25 | Хуммус | 25 |
Ячмень | 25 | Ежевика | 25 |
Измельченный арахис (без сахара) | 25 | Горох сухой | 25 |
Паста из миндаля (без сахара) | 25 | Измельченный в пасту лесной орех (фундук) | 25 |
Баклажан | 20 | Артишок | 20 |
Ацерола | 20 | Какао порошок (без сахара) | 20 |
Лимон | 20 | Шоколад черный (>85% какао) | 20 |
Мякоть (сердцевина) пальмы | 20 | Конфитюр без сахара Монтиньяк | 20 |
Мука миндальная | 20 | Мука из фундука | 20 |
Лимонный сок | 20 | Фруктоза Монтиньяк | 20 |
Рататуй | 20 | Ростки бамбука | 20 |
Соевые продукты (соевое мясо и т.п.) | 20 | Соевый соус (без сахара) | 20 |
Агавы сироп | 15 | Соевый йогурт (натуральный) | 20 |
Спаржа | 15 | Миндаль | 15 |
Брокколи | 15 | Мангольд, листовая свекла | 15 |
Сельдерей стебли | 15 | Арахис | 15 |
Шампиньоны, грибы | 15 | Ростки злаков (соя, пшеница) | 15 |
Капуста квашеная | 15 | Цветная капуста | 15 |
Брюссельская капуста | 15 | Капуста | 15 |
Корнишоны, маринованные огурчики без сахара | 15 | Огурец | 15 |
Лук-Шалот | 15 | Кабачки, цуккини | 15 |
Шпинат | 15 | Эндивий | 15 |
Имбирь | 15 | Фенхель | 15 |
Смородина черная | 15 | Зародыши злаковых | 15 |
Люпин | 15 | Стручковый горошек | 15 |
Грецкие орехи | 15 | Лесные орехи | 15 |
Лук | 15 | Кешью | 15 |
Щавель | 15 | Оливки | 15 |
Физалис | 15 | Песто | 15 |
Пименто | 15 | Кедровые орешки | 15 |
Лук-Порей | 15 | Фисташки | 15 |
Сладкий перец | 15 | Цикорий – овощ | 15 |
Редис | 15 | Порошок рожкового дерева | 15 |
Салат зеленый (разные виды) | 15 | Ревень | 15 |
Отруби (пшеничные, овсяные и т.п.) | 15 | Соя | 15 |
Тофу (соевый) | 15 | Темпе (ферментированный соевый продукт) | 15 |
Паста Монтиньяк | 10 | Авокадо | 10 |
Омары, крабы, лангусты | 5 | Спагетти Монтиньяк | 10 |
Уксус | 5 | Специи | 5 |
Примечание
Красным цветом помечены молочные продукты, так как они имеют высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью
Источники
- Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) / Форумонти – forumonti.com
- Макдональд П. Генетическая диета Аро Е. Решение проблем веса, повышенного холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. – СПб., 2011.
- Реабилитация при заболеваниях сердечно-сосудистой системы / Под ред. И.Н. Макаровой. М., 2010.
Назад | Вперед
Похожие материалы:
.
8 Конфеты
Первые конфеты появились в Древнем Египте. Их делали из фруктов, ягод, меда. Вкусные и полезные лакомства со временем приобрели популярность, а с изобретением всевозможных усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов утратили большую часть полезных свойств. Но это не единственный подвох, который таится в конфетах – они входят в десятку самых калорийных продуктов.
Первенство в этой категории принадлежит шоколадным изделиям. С тех пор как во Франции в 1659 году открылась первая шоколадная фабрика, изделия из какао приобрели невероятную популярность. ЗОЖники к ним относятся более сдержанно – шоколадные конфеты содержат 569 ккал на 100 г продукта. Для их изготовления применяются растительные жиры, которые, плюс ко всему, после воздействия тепла становятся вредны для организма.
Еще один рекордсмен среди кондитерских изобретений – Raffaello. Наличие в составе кокосовой стружки, растительных масел, сухого молока и пшеничной муки потянули на 623 ккал/100 г.
Ferrero Rocher, которые делают на основе молочного шоколада, содержат 580 ккал, любимые многими с детства «Грильяжные» – 523 ккал. А вот поклонникам «Коровки сливочной» повезло больше – всего 351 ккал.
Сухофрукты для похудения
При соблюдении диеты вполне можно потреблять самые низкокалорийные орехи и сухофрукты, которые помогут восполнить недостаток питательных веществ в организме. Кроме того, сухофрукты содержат глюкозу и фруктозу, а также минимум сахарозы. Они полностью и легко усваиваются организмом, сохраняют в себе все полезные витамины и микроэлементы идеальные для здорового питания.
Отлично подойдет курага, которая дополнительно служит хорошим средством для профилактики остеопороза и улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Также для похудения полезен чернослив, так как он усиливает перистальтику кишечника, что приводит к быстрому выведению шлаков и жиров.
При соблюдении диеты можно потреблять сушеные яблоки и груши, которые не только помогают в похудении, но также и не провоцируют возникновения аллергии.
Что приготовить из орехов
Орехи имеют сбалансированный вкус, приятный аромат. Эти характеристики делают плоды популярными в области кулинарии.
Вкусные ядра используют как в свежем виде, так и:
- прибавляют в горячие блюда, закуски;
- для производства всевозможных кондитерских изделий (рулетов, конфет, тортов, мороженого, пирожного);
- для придания неповторимого аромата к различным оригинальным салатам, маринадам, соусам;
- как сырье для изготовления домашнего вина, настойки, наливки;
- для приготовления витаминных напитков, компотов, ароматного варенья.
Орехи измельчают, обжаривают, используют целиком, предварительно очистив от скорлупы. Они послужат украшением любого стола. Каждая хозяйка имеет в закромах хотя бы горсть полезных плодов.
Орехи – высококалорийный и питательный продукт со сбалансированным составом и полезными свойствами, помогающими улучшить самочувствие, укрепить иммунитет, повысить рабочий потенциал, позитивный настрой. Правильное употребление плодов растений позволит изъять из них максимальную пользу и не навредить здоровью.
Что такое орехи?
орешки технически считается фруктом. Однако он не такой сладкий, как фрукты, и, к сожалению, с высоким содержанием жира.
Чтобы добраться до внутреннего плода, необходимо сломать твердую внешнюю оболочку. К счастью для нас, сегодняшняя отрасль, которая думает, что все нашла решение и скорлупа орехов упакован путем снятия.
Вот что все потребляют с любовью полезные орехи;
— Миндаль
— Лесной орех
— арахис
Орехи кешью
— грецкие орехи
— грецкий орех пекан
— Кедровые орехи
— фисташки
Хотя мы классифицируем арахис как сушеные орехи, технически они относятся к группе бобовых, таких как горох и фасоль. Потому что по питательности и характеристикам он похож на группу бобовых.
Таблица калорийности грибов
Грибы — низкокалорийный продукт питания Грибы содержат в себе много полезных веществ и микроэлементов. В этом продукте много белка и в некоторых видах мало или почти нет углеводов.
Калорийность грибов на 100 грамм
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вешенки свежие | 75 | 2,5 | 0,3 | 6,5 | 38 |
Лисички свежие | 72 | 1,6 | 1,1 | 2,3 | 19 |
Лисички сушеные | 15 | 22,3 | 7,5 | 23,5 | 259 |
Маслята свежие | 82 | 2,3 | 0,4 | 1,5 | 8 |
Опята свежие | 78 | 2,1 | 1,1 | 2,9 | 15 |
Портобелло сырые | 74 | 2,3 | 0,1 | 3,5 | 23 |
Сморчки свежие | 65 | 1,5 | 0,3 | 4,1 | 25 |
Трюфели свежие | 67 | 5,8 | 0,4 | 5,2 | 50 |
Чернушки | 86 | 1,4 | 0,3 | 0,1 | 8 |
Шампиньоны свежие | 81 | 4,1 | 0,9 | 0,8 | 26 |
Шиитаке свежие | 79 | 4,2 | 0,9 | 0,9 | 25 |
Шиитаке сушеные | 22 | 19,2 | 62,5 | 330 |
Таблица инсулинового индекса продуктов
Как я писала выше, большинство продуктов показало сходство между гликемическим и инсулиновым индексом. Например, многие фрукты и овощи показали низкое значение обоих индексов. Злаки, бананы и апельсины показали среднее значение. А, например, у фиников и мороженого были в обоих случаях высокие значения.
Такие значения поставили ученых в тупик. И пока не найдено научное объяснение таким результатам исследований. Многие молочные продукты показывают инсулиновый индекс выше, чем, если лактозу (молочный сахар) просто растворить в воде.
Продукты с высоким инсулиновым индексом таблица
Карамель и карамельные конфеты | 160ИИ |
Шоколадный батончик с орехами и сгущенкой | 122ИИ |
Сваренный картофель | 121ИИ |
Тушеная фасоль и бобы | 120ИИ |
Йогурт с сахаром | 115ИИ |
Финики | 110ИИ |
Темное пиво | 108ИИ |
Белый хлеб и батон | 100ИИ |
Кефир, натуральный йогурт и тд | 98ИИ |
Черный хлеб | 96ИИ |
Печенье из обычной муки | 92ИИ |
Молоко любой жирности | 90ИИ |
Мороженое магазинное | 89ИИ |
Крекеры | 87ИИ |
Кексы | 82ИИ |
Пирожные и торты магазинные | 82ИИ |
Виноград свежий | 82ИИ |
Бананы | 81ИИ |
Белый рис | 79ИИ |
Кукурузные хлопья | 75ИИ |
Пончики с джемом | 74ИИ |
Картошка фри | 74ИИ |
Коричневый рис | 62ИИ |
Чипсы | 61ИИ |
Апельсины | 60ИИ |
Рыба | 59ИИ |
Яблоки | 59ИИ |
Цельнозерновой хлеб | 56ИИ |
Как видим, фасоль, кисломолочные продукты, рыба и цельнозерновой хлеб оказались в таблице высоких индексов. Это не значит, что от них нужно отказываться. Инсулиновый индекс только помогает людям с инсулинозависимым диабетом лучше рассчитывать количество инсулина для инъекции.
Продукты с низким и средним инсулиновым индексом таблица
Попкорн | 54ИИ |
Говядина любая | 51ИИ |
Лактоза чистая в воде | 50ИИ |
Мюсли с сухофруктами | 46ИИ |
Сыр любой жирности | 45ИИ |
Творог любой жирности | 45ИИ |
Овсянка свежая | 40ИИ |
Макароны твердых сортов вареные | 40ИИ |
Куриные яйца вареные | 31ИИ |
Грейпфрут | 22ИИ |
Зеленая чечевица сырая | 22ИИ |
Черный шоколад | 22ИИ |
Вишня свежая | 22ИИ |
Перловка сырая | 22ИИ |
Арахис сырой | 20ИИ |
Абрикосы свежие | 20ИИ |
Соевые бобы сырые | 20ИИ |
Капуста | 10ИИ |
Чеснок сырой | 10ИИ |
Брокколи сырая | 10ИИ |
Перец болгарский свежий | 10ИИ |
Баклажаны сырые | 10ИИ |
Свежая зелень | 10ИИ |
Грибы сырые | 10ИИ |
Лук свежий | 10ИИ |
Помидоры свежие | 10ИИ |
Семечки | 8ИИ |
На удивление, сыр и творог показали средний инсулиновый отклик. Эта неравномерность в значениях у молочных продуктов до сих пор остается загадкой.
Грецкий орех
Форма ореха напоминает головной мозг, поэтому традиционно это угощение ассоциируется с улучшением мыслительных процессов, памяти. При этом продукт содержит 650 кал на 100 г веса. Поскольку в одном грецком орехе примерно 45-65 кал, в день можно съедать 3-4 штуки безо всякого вреда фигуре. Содержит:
- L-аргинин – увеличивает окись азота в организме, из-за чего препятствует образованию кровяных сгустков и повышению артериального давления;
- легкоусваиваемое железо – помощь при анемии;
- альфа-линолевая кислота понижает уровень кровяных липидов и холестерин;
- витамины А, В, С, Е, Н – укрепляют организм;
- калий, кальций, магний, цинк, селен, фосфор.
Особенно полезен пожилым людям (снижает вероятность возникновения склероза) и беременным женщинам
Однако кормящим мамам, вопреки распространенному мнению, грецкие орехи стоит употреблять с осторожностью. У малыша может возникнуть аллергия на содержащийся в нем растительный белок
При планировании ребенка стоит накормить любимого мужчину этими орехами – улучшают не только потенцию, но и качество семенной жидкости.
Полезные свойства лучше раскрываются при употреблении с медом, сухофруктами, зеленью.
VadimVasenin — depositphotos.com
Как правильно есть орехи?
Казалось бы, что может быть проще, чем уплести за обе щеки пару горстей орешков. А если фисташки да с пивом? А если арахис да поджаристый? А если орешник уродил, то орехами объедаться? Есть несколько типичных ошибок в поедании орешков, от которых мы вас в этом разделе и предостережем.
Если в нескольких словах, то польза и вред орехов хоть и не измеримы по своим масштабам, но заключаются в количестве и качестве съедаемого продукта. Жареные или сырые? Подсоленные? С какими продуктами их сочетать и в каком количестве есть?
Только не обжаренные — во время обжарки увеличивается срок хранения орешков, но уменьшается количество полезных свойств в них. Наслаждайтесь натуральным вкусом не обжаренных орехов, их легче найти на рынке, чем в супермаркете.
Не более горсти за день — орехи очень сытный и нелегко переваривающийся в желудке продукт. Кроме того, что они могут спровоцировать аллергию, так еще и дискомфорт, тяжесть в желудке. Польза и вред орехов «ходят рука об руку», не пересеките грань. Суточная доза полезных веществ содержится уже в горсти орехов, ну максимум в двух!
Идеально полезное сочетание орехов — с сухофруктами, свежими овощами и зеленью, а также с бананами, яблоками и грушами. Не сочетайте орехи с другими тяжелыми продуктами, также не самое лучшее решение добавлять орешки в овсяную кашу на завтрак.
Орехи на завтрак — это слишком тяжело, а вот на полдник — идеально. В целом, орехи лучше кушать в овощном салате на обед — так не нагрузите организм с утра и не прибавите ему работы во второй половине дня
Если выбираете десерт с орехами, то ему должен предшествовать легкий овощной салат, а не тяжелый сытный обед.
Важно хорошо пережевывать орехи, и отдавать предпочтение умеренному количеству этого продукта в первой половине дня или хотя бы до 16 часов дня.
Когда лучше есть орехи
Если о том, что этот вкусный продукт желательно кушать отдельно от остальных или не комбинировать с тяжелой пищей (овощи вместо мяса, никакого хлеба и т.д.), врачи не спорят между собой, то когда лучше есть орехи – утром или вечером, от каждого из них можно получить диаметрально противоположную информацию. Высококалорийную пищу рекомендуют оставить на первую половину дня, но при этом прогнать острый голод перед сном лучше парой орешков, нежели конфетой.
Несколько рекомендаций для безопасного похудения:
- Смешивайте орешки с овсянкой во время завтрака – забудете про голод на 3-4 ч.
- Попробуйте заменить горсткой миндаля полдник – на ужин вы съедите меньше.
- Немного орешков в зеленом салате без заправок вечером – не калорийно, но сытно.
- На ночь не стоит кушать никакие орешки, даже самые низкокалорийные.
Какие орехи можно при диете (калорийность и химический состав каждого вида орехов)
Под орехом обычно подразумевают огромное количество разнообразных плодов. Наиболее известные и распространенными из них являются:
- миндаль;
- грецкие орехи;
- арахис;
- фундук;
- кешью;
- кедровые орешки;
- фисташки.
Несмотря на разный состав их всех объединяет:
- высокая калорийность;
- быстрое насыщение;
- низкий гликемический индекс;
- богатый состав.
Орехи при диете являются жизненно необходимым продуктом, позволяющим дать организму все необходимое для полноценной работы.
Миндаль
Очень вкусный и ценный продукт, гликемический индекс которого всего 15 единиц. В его состав входят стерины, снижающие уровень холестерина.
В 100 г ореха содержится:
- 609 Ккал;
- 53,7г жиров;
- 18,6 г белков;
- 13 г углеводов.
Кроме этого, в состав миндаля входит аргинин, влияющий на эластичность сосудов, большое количество витамина Е, а также кальций, железо и цинк.
Грецкие орехи
Грецкий орех являются лидером по содержанию в своем составе Омега-3 жирных кислот (10%).
В 100 г ореха содержится:
- 654 Ккал;
- 65,2г жиров;
- 15,2 г белков;
- 7 г углеводов.
Гликемический индекс у грецкого ореха равен 15 единиц.
Белок, входящий в состав ореха, быстро усваивается. В плод входят также аминокислоты, влияющие на работу сердца, большое количество клетчатки и витаминов.
Фундук
Главное свойство фундука это то, что он содержит в своем составе около 70% необходимых организму жиров. В нем содержится более 20 важнейших аминокислот.
В 100 г ореха содержится:
- 651 Ккал;
- 61,2г жиров;
- 15 г белков;
- 9,4 г углеводов.
Гликемический индекс – 15.
В состав фундука входят витамины группы В, А, Е, С. А также огромное количество микроэлементов: калий, фосфор, йод, кобальт, железо, натрий и цинк.
Фундук часто рекомендуют людям, страдающим анемией.
Арахис
Арахис не такой калорийный, как другие орехи, но его пищевая ценность также велика. В 100 г ореха содержится:
- 551 Ккал;
- 45,2г жиров;
- 26,3 г белков;
- 9,9 г углеводов.
Гликемический индекс арахиса – 15.
Арахис содержит большое количество витаминов, а также калия меди, марганца, магния и кальция. В нет холестерина и большое количество антиоксидантов.
Кешью
Очень вкусные и полезные орехи. Однако для похудения их не рекомендуют использовать, можно лишь изредка добавлять в состав некоторых сложных блюд.
В 100 г ореха содержится:
- 643 Ккал;
- 54г жиров;
- 25 г белков;
- 13 г углеводов.
Гликемический индекс кешью – 27.
Орехи богаты витаминами, железом и цинком и кальцием. Они нормализуют холестерин и укрепляют иммунитет. Их часто рекомендуют при анемии.
Кедровые орешки
Кедровые орешки собирают на деревьях семейства сосновых.
В 100 г ореха содержится:
- 680 Ккал;
- 58-68г жиров;
- 13-17 г белков;
- 13-14 г углеводов.
Гликемический индекс кедровых орешков – 15.
В состав плодов входит пиноленовая кислота, отвечающая за утоление голода на длительное время. Кроме этого, орехи богаты витаминами и минералами. Они оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды, нормализуют работу иммунной системы и обмен веществ, положительно влияют на пищеварительную и нервную систему, улучшают иммунитет.
Фисташки
Этот орех помогает сохранить и поддержать бодрость и энергию в организме. Их часто рекомендуют при проблемах с сердцем и печенью.
В 100 г ореха содержится:
- 560 Ккал;
- 45,32г жиров;
- 20,16 г белков;
- 27,17 г углеводов.
Гликемический индекс – 15.
В фисташках содержатся витамин В6, а также калий, фосфор, медь и магний.
Орехи способствуют очищению крови и положительно влияют на печень. Их рекомендуют для снятия усталости после тяжелых нагрузок.
Калорийность различных орехов
Диетологи делают акцент на свойстве орехов быстро насыщать организм и при этом не набирать лишних килограммов. Секрет заключается в увеличении серотонина, способствующего снижению аппетита, улучшению настроения и стабилизации сердечной работы. Этим свойством обладают все виды, но самые калорийные орехи, это:
Миндаль – характеризуется высокой концентрацией волокон, улучшающих функционирование кишечника. Токоферол в его составе считается уникальным антиоксидантом. Миндаль советуют включать в диеты с низкой калорийностью с целью поддержки иммунитета и полезных кишечных бактерий. Грецкий – один среди самых калорийных видов, который оказывает помощь в защите от повреждений и предупреждает раннее старение. В нем содержится большой объем антиоксидантов, препятствующих воспалениям. Кешью – отличается наличием цинка и железа, которые борются с анемией и защищают зрение. Благодаря большому объему магния ускоряются процессы мышления и предотвращается потеря памяти. Фисташки – способствуют уменьшению давления и сахара. Они способствуют проведению очистки организма от накопленных шлаков и помогают оздоравливать волосы и кожный покров благодаря присутствию клетчатки. Фундук – контролирует показатель сахара и не допускает формирования газов в кишечнике. Калорийный орех оздоравливает кожу и укрепляет мозг. Арахис – благодаря содержанию триптофана способствует выработке серотонина. С его помощью не допускается образование депрессий и улучшается настроение. Лесной орех – самый популярный вид, восстанавливающий работу органов, укрепляющий иммунитет. Также калорийный продукт очищает организм от шлаков.
Бразильский – среди остальных орехов калорийность данного самая низкая. Их ценность заключается в содержании огромного спектра витаминов и элементов, необходимых для стабильной работы организма
Именно поэтому диетологи обращают особое внимание на калорийность этих орешков. Они обнаружили в них селен, способствующий омоложению организма и предупреждающий его старению. Всего пара орехов восполняет суточную норму селена
В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки
Всего пара орехов восполняет суточную норму селена. В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки.
Калорийность орехов (таблица)
Несмотря на то что это один из самых оригинальных продуктов, с учетов его калорийности, допускается кушать не больше пятидесяти граммов ежедневно. Чтобы разобраться в количестве калорий в ста граммах продукта, следует ознакомиться с таблицей:
Продукт | Белки | Углеводы | Жиры | ККал |
Кокосовый орех | 3 | 28 | 33 | 379 |
Фисташки | 20 | 7 | 50 | 554 |
Бразильский орех | 13 | 11 | 65 | 564 |
Кунжут | 19 | 11 | 48 | 564 |
Арахис | 29,2 | 10 | 50 | 610 |
Кедровые орешки | 11 | 19 | 60 | 628 |
Кешью | 25 | 13 | 53 | 642 |
Миндаль | 18 | 15 | 57 | 644 |
Грецкий | 15 | 10 | 64 | 647 |
Фундук | 16 | 8 | 66 | 703 |
Рассмотрев данные, можно отметить, что более всего белка присутствует в арахисе, а обогащенные растительным белком орехи насыщают организм надолго. При этом больше всего организм получает микроэлементов и аминокислот. Ореховый белок наиболее сложный, а потому он еще и сохраняет в нормальном состоянии мышцы.
https://youtube.com/watch?v=AYpak_4x9BI
Например, в фисташках содержится мало сложных углеводов, и усвояемость будет происходить намного дольше. Именно поэтому организм долго будет сытым. Несмотря на то что жиров в орехах присутствует очень много, их бояться не стоит. Растительный жир не представляет вреда организму, а даже помогает лучше усваиваться витаминам. Съедая такой продукт ежедневно, вы обеспечите себе отличное настроение и здоровье!
Польза и калорийность орехов
Грецкий орех
Грецкий орех содержит в себе целую палитру полезных веществ.
Ученые благодаря богатому составу грецкого ореха, называет его «деревом жизни».
Это самые полезные орехи для организма
. Их рекомендуют употреблять при нарушении функций щитовидной железы, болезнях нервной системы и сердца. Нередко орехи применяются даже при осложнениях с желудком, печенью и почками. А еще, не смотря на высокую калорийность этих орехов (654 калории на 110 г), они совсем не содержат насыщенных жиров, что подходит для снижения веса. А альфа-линоленовая кислота, которая относится к классу Омега-3 жирных кислот, делает этот сорт ореха наиболее полезным для употребления. О пользе Омега-3 ЖК я писала в статье « «, можете ознакомится с ней, так как там я очень подробно рассказываю, какую пользу несет этот класс кислот для нашего организма. Омега-3 содержатся в основном в жире морских рыб, а также в таких растительных продуктах, как семена льна, льняном масле, семенах чиа, а также в грецких орехах. Именно по этой причине, я считаю, этот орех самым полезным
и нужным для всех, кто хочет всегда быть здоровыми, стройными и обладать хорошей памятью.
Миндаль
Миндаль принято называть элитным орехом. Он не является косточковым плодом. К главной особенности относится содержание кальция в большом количестве – 264 мг на 100г! По этой причине этот орех считается самым лучшим
для поддержания костной ткани человека
в хорошем состоянии долгие годы.
Миндаль рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях кровеносной системы и сердца, так как в нем находится в больших количествах фосфор, магний и калий. А еще миндаль помогает в борьбе с бессонницей, так как он действует на нервную систему, как успокоительное.
Эти орехи улучшают здоровье при гастрите, гипертонии, язве, малокровии, заболеваниях глаз, а также мочекаменной болезни
Но важно знать, что миндаль считается одним из самых тяжелых орехов для организма, поэтому я не советую употреблять его каждый день
Фундук
Фундук — еще один из самых полезных видов орехов
. В первую очередь его советуют тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, варикоз, тромбофлебит, малокровие и артериальную гипертензию. В нем содержится паклитаксел (антираковое вещество), которое способно подавлять рост раковых клеток, поэтому фундук является известным в мире природным средством в профилактике онкологических заболеваний.
Пищевая ценность ломбардского ореха составляет 628 калорий на 100 грамм. Он богат витамином C и A, калием, магнием и фосфором.
Кешью
Зачастую кешью включается в диетическое меню. Это отличный источник фолиевой кислоты и самые полезные орехи для женщин
. В составе продукта находятся противовоспалительные и обезболивающие компоненты, в том числе с их помощью можно облегчить зубную боль и менструальную.
В 100 граммах кешью — 553 калории.
Кедровые орехи
Кедровые орехи эффективно помогают в очищении почек, печени, желчного пузыря. Для кормящих мам специалисты советуют съедать по 2 столовые ложки в день кедровых орешков, так как это способствует лучшей лактации и получению более питательного грудного молока. В народной медицине скорлупа и ядра используются для лечения гинекологических заболеваний.
В кедровых орехах содержится очень много витамина В4 или по-другому холина, который отвечает за усваивание жирорастворимых витаминов (А, D, E и K), нормализацию жирового обмена, стимуляцию процесса липолиза (расщепление жиров) и кратковременную память. А еще этот витамин очень важен для мужского здоровья, так как он повышает активность сперматозоидов (на заметку всем мужчинам и их женам).
В 100 граммах этих орехов содержится 673 калории.
Арахис
Арахис — это хорошее профилактическое средство при гастрите, раке и заболеваниях сердца. Он помогает работе нервной системы, помогает быстрее заснуть и успокоиться при перевозбуждении. Бобы содержат в больших количествах очень
полезные
вещества
для организма
– антиоксиданты –, которые благоприятно влияют на сохранение вашей молодости и красоты.
Из арахиса получается очень вкусная арахисовая паста, которую лично я обожаю. Делается она очень просто. Рецепт домашней арахисовой пасты смотрите ниже, а вы можете прочитать о полезных свойствах арахисовой пасты.
На 100 грамм арахиса приходится 576 калорий. Он богат кальцием, железом и магнием.