Овсяноблин пп

Содержание:

Рецепт овсяноблина

Для начала я подогреваю в микроволновке молоко до состояния теплого.


При температуре 40-50 градусов хлопья быстрее впитывают жидкость.

Замачиваю в нем овсянку на 20 минут.


Геркулес увеличился в размере почти в 2 раза

Вбиваю яйцо.

Ставлю сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на нагрев.


При взбивании образовалась небольшая пенка.

Перемешиваю смесь обычной вилкой до однородности.

Не солю, сахар не добавляю.


Готовлю без масла на сухой сковородке

Выливаю массу из пиалы на разогретую поверхность.

Здесь есть одна неожиданность — все овсяные хлопушки остаются в центре, а жидкая часть смеси разливается по краям. Чтобы блинок получился ровным, я распределяю вилкой все бугорки.

Формирую аккуратный круг правильной формы, его толщина по всей поверхности одинакова.


Жарю до румяной корочки

Когда лепешка подрумянилась с одной стороны, переворачиваю ее широкой лопаткой. Быстро и без суеты, чтобы не сломалась.

Блин не пригорел и получился румяным благодаря правильной сковороду и нагреву. Теперь предстоит снять его со сковородки. Возможно, у кого-то не получится с первого раза, ловите пару способов.


Сворачиваю пополам

Как удобно снимать блин:

1) складываю пополам, завожу под него лопатку, и перемещаю на тарелку, стоящую рядом;

либо

2) поддеваю со всех сторон, используя нож или лопатку, и переворачиваю сковороду на тарелку вверх дном.

Теперь стоит продегустировать и описать впечатления.

Культурные люди, когда им что-то не нравится, не говорят об этом прямо в силу воспитания. Стандартный ответ — «Мне надо привыкнуть». Вот и мне тоже требуется время на привыкание к новому. Ваше мнение может отличаться от мнения автора.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин на воде. Овсяноблин для правильного питания – 6 рецептов приготовления

Ну здравствуйте, мои дорогие друзья. Утром мне позвонила подруга и спросила: «Хочешь угадаю, что ты делаешь?». Конечно же завтракаю, — ответила я. Новогодние праздники позади, а мы все еще позволяем себе немного расслабиться. Мне это сразу прибавляет пару лишних килограмм. Пора садится на диету, чтобы летом не комплексовать из-за своей фигуры. И сегодня хочу поделиться с вами одним очень вкусным и полезным для талии рецептом, как приготовить овсяноблин. Он меня всегда выручает меня в погоне за прежней стройной фигурой.

Примечателен блинчик тем, что, несмотря на свои вкус и универсальность, он очень полезен.

На 100 г продукта всего 190 ккал. Он содержит 11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов, причем медленных (все благодаря овсяным хлопьям в составе).

В сумме это даст нам чувство насыщения на большой промежуток времени. Недаром он так известен.

Рецепт овсяноблина с несладкой начинкой для правильного питания

Вот он, самый классический овсяноблин. Он нравится мне как в качестве завтрака, так и в качестве основы для рулетов. Подруга когда-то дала мне этот рецепт, и я всегда к нему прибегаю, особенно в самые «застольные» дни.

Для овсяноблина возьмите:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 30 г воды (или молока);
  • 1/2 пачки творога;
  • свежий укроп;
  • 1/4 длинного огурца;
  • 1 помидор.

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую емкость насыпьте хлопья, разбейте яйцо и добавьте воды (или молока). Хорошо перемешайте. Оставьте овсянку на несколько минут настаиваться.

2. В отдельной посуде смешайте творог и зелень укропа.

Творог я не покупаю, а готовлю домашний. Он получается.

3. Нарежьте помидор на кружки толщиной около 1 см, нашинкуйте огурец.

4. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскалите. Вылейте овсяную смесь и разровняйте лопаткой до желаемого диаметра. Жарьте с одной стороны под крышкой до золотистого цвета.

5. Поместите блин в тарелку, смажьте половину блина творогом, выложите на него кружки помидора. Накройте другой половиной, чтобы получился закрытый блин. На тарелку для украшения выложите порезанный огурец.

Ваш правильный и, что самое главное, вкусный завтрак готов. Творог богат белком, в паре с овсяноблином они будут хорошей подзарядкой для организма в течение долгого времени. Попробуйте сделать на молоке — вкус получится нежным.

Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом

Рецепт для сладкоежек. К тому моменту, когда овсянка надоест, а обычный творог перестанет радовать, на помощь придет рецепт с начинкой из банана. В составе использована овсяная мука, благодаря чему консистенция блина будет несколько отличаться.

Список ингредиентов:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1/2 банана;
  • корица по вкусу.

Пошаговое приготовление с фотографиями

1. Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Для этого, поместите хлопья в блендер и измельчите их до состояния муки. Переложите ее в отдельную емкость, разбейте яйцо и влейте молоко. Взбейте вилкой для однородности.

Рекомендую пару минут дать настояться тесту, чтобы овсяная мука разбухла.

2. На раскаленную сковороду вылейте овсяное тесто. Обжарьте блин с двух сторон. После появления золотистой корочки на одной стороне, переверните его на другую.

3. Как только вы перевернули блин на другую сторону, выложите на одну половинку блинчика банан и посыпьте корицей. Закройте начинку второй румяной половиной.

На перекус рекомендую приготовитьЭто натуральный и полезный десерт, который не навредит фигуре. Ведь он готовится без сахара.

Как приготовить блин из овсяных отрубей для диеты Дюкана

Я не могла обойти стороной последователей данной системы питания. Набор ингредиентов необычный: рецепт без молока. Разрешено кушать,. Запаситесь овсяными отрубями — они отличнои нормализуют работу пищеварительной системы.

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом — это вкусное и здоровое блюдо без глютена и сахара. Быстрый завтрак с невероятным вкусом. Спелые бананы добавляют в овсяноблины сладость и влагу. Рассмотрим несколько рецептов овсяноблинов с бананами.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – стакан;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. В миксере постепенно взбейте все ингредиенты в течение нескольких минут.
  2. Разогрейте сковороду сливочным маслом, отмеряйте смесь с помощью столовой ложки или черпака. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистых корочек.
  3. Дополнительные добавки подсластители не требуются.

Рецепт 2

Этот рецепт овсяноблинов с бананами с большой порцией протеина. Овсяноблины получаются нежные и сладкие.

Ингредиенты:

  • спелые средние бананы – 2 шт.;
  • цельная пшеничная мука – ½ стакана;
  • овсянка крупных помолов – ½ стакана;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • корица – чайная ложка
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • ванильный экстракт.

Важно!

Можно заменить пшеничную муку на гречневую, чтобы приготовить овсяноблины без глютена.

Способ приготовления:

  1. С помощью вилки необходимо размять бананы.
  2. Смешайте все ингредиенты в миксере.
  3. Разогрейте сковороду сливочным маслом.
  4. Обжаривайте овсяноблины до готовности, можно залить их кленовым сиропом.

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций − 1.

Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить сладкий вкусный овсяноблин в соответствии с ПП. Для приготовления не используется сахар или другие продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Можно сделать овсяноблин на молоке, но если заменить его водой, блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • банан – 0,5 шт.

Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

Способ приготовления

Рецепт с фото поможет приготовить овсяноблин для правильного питания из овсяных хлопьев, с яйцом, на молоке, с начинкой из банана и твердого сыра:

  1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.

На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.

2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

Рецепт пп овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пп овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.5 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1062 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 7.4% 854 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.2% 875 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 4.7% 1344 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.4% 1429 г
Вода 31.3 г 2273 г 1.4% 0.9% 7262 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 7% 900 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 5.5% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 6.8% 938 г
Витамин В4, холин 96.54 мг 500 мг 19.3% 12.2% 518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 6.3% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.5% 1835 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 4.2% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.846 мкг 10 мкг 8.5% 5.4% 1182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин Н, биотин 12.385 мкг 50 мкг 24.8% 15.6% 404 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4462 мг 20 мг 12.2% 7.7% 818 г
Ниацин 0.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 3.3% 1923 г
Кальций, Ca 33.15 мг 1000 мг 3.3% 2.1% 3017 г
Магний, Mg 34.38 мг 400 мг 8.6% 5.4% 1163 г
Натрий, Na 56.15 мг 1300 мг 4.3% 2.7% 2315 г
Сера, S 88 мг 1000 мг 8.8% 5.6% 1136 г
Фосфор, P 149.5 мг 800 мг 18.7% 11.8% 535 г
Хлор, Cl 76.85 мг 2300 мг 3.3% 2.1% 2993 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.792 мг 18 мг 10% 6.3% 1004 г
Йод, I 9.08 мкг 150 мкг 6.1% 3.8% 1652 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 31.5% 200 г
Марганец, Mn 0.8927 мг 2 мг 44.6% 28.1% 224 г
Медь, Cu 135.77 мкг 1000 мкг 13.6% 8.6% 737 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 2.1% 3033 г
Селен, Se 12.192 мкг 55 мкг 22.2% 14% 451 г
Фтор, F 31.54 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12682 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 2% 3247 г
Цинк, Zn 1.1423 мг 12 мг 9.5% 6% 1051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.493 г ~
Валин 0.442 г ~
Гистидин* 0.193 г ~
Изолейцин 0.335 г ~
Лейцин 0.579 г ~
Лизин 0.455 г ~
Метионин 0.194 г ~
Метионин + Цистеин 0.381 г ~
Треонин 0.334 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.388 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.686 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.398 г ~
Аспарагиновая кислота 0.708 г ~
Глицин 0.425 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.32 г ~
Серин 0.489 г ~
Тирозин 0.3 г ~
Цистеин 0.185 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 219.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.091 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.352 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.408 г min 16.8 г 14.3% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.067 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.022 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 5.7%
18:2 Линолевая 0.949 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 13.4%

Энергетическая ценность пп овсяноблин составляет 158,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

Рецепты полезного завтрака

Рецепт №1

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.

овсяные хлопья – 4 ст.л.

молоко – 60 мл.

соль – щепотка

Приготовление:

1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.

2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.

3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Рецепт №2

Воздушный овсяноблин с яблоком

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

Ингредиенты:

для теста

яйцо – 1 шт.

молоко – 100 мл.

овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.

сахар – 1 ч.л.

соль – щепотка

яблочная начинка

яблоко –  0,5 большого яблока или 1 некрупное

сливочное масло – 10 г.

сахар – 1 ч.л.

корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2  ст.л. с горкой.

2.Режем яблоки тонкими дольками.

3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).

Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка».

Другие рецепты вкусных завтраков:

“Овсяные оладьи с бананом”,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Овсяноблин: рецепт для мультиварки и гриля

Преимущество приготовления овсяноблина в мультиварке – это возможность продлить приготовление блюда и исключить его подгорание. Если для приготовления овсяноблина на сковороде желательно использовать хлопья быстрого приготовления, то с мультиваркой наоборот – используем неочищенные крупные зерна.

Такая форма овсянки позволит организму продлить чувство сытости. Куриные яйца в данном рецепте выступают источником протеина и полезных микроэлементов. При этом позволяют сохранить блюду низкую калорийность.

Для приготовления овсяноблина в мультиварке нам понадобится:

  • 2 ст. л. овсяных зерен
  • ¼ стакана молока
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло для выпекания


В гриле

Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и отставить на полчаса. Это позволит овсянке напитать необходимую влагу. По желанию в консистенцию добавляются различные специи и зелень.

  • Овсяноблин готовится в режиме «выпечка». Перед тем, как вылить смешанные ингредиенты, смазываем форму маслом. Первая сторона должна прожарится с закрытой крышкой на протяжении 5-7 мин.
  • Далее овсяноблин необходимо перевернуть. Для комфорта сначала разделите блюдо на 4 порционных куска и каждый по отдельности переверните. Закрываем крышку и готовим еще 10 мин.
  • Интересный вкус овсяноблину придадут потертый сыр и кусочки помидора. Заранее порежьте квадратиками сыр и помидор кольцами. Сразу после приготовления положите на пару кусочков начинку и сверху накройте их половинками. Овсяноблин отдаст тепло начинке и сыр расплавится.
  • Приготовление классического рецепта овсяноблина на гриле поможет придать блюду хрустящую корочку. В этом случае консистенция теста должна быть немного гуще, чем для мультиварки.


Идеально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector