Можно ли поправиться от пельменей. итак,сегодня у нас пельмени …

Незрелые бананы

Незрелые или просто зеленые бананы используют подобно многим овощным культурам. Их можно варить, жарить и запекать. Речь идет про специально выращиваемый сорт зеленых бананов, которые предназначены для термической обработки.

Блюда из таких плодов очень популярны в районах Карибского бассейна, в Северной Америке, Индии и Африке.

В среднем зеленом банане содержится столько же калорий, сколько в картофеле средней величины – около 170, но в нем больше клетчатки, минералов и марганца.

Вы можете насладиться жареными бананами, приготовленными на растительном масле, вялеными бананами или банановыми чипсами. Другое дело, что они более калорийны и куда менее благоприятны для фигуры.

В целом и спелые, и незрелые бананы очень полезны. Если знать меру, вы не наберете лишних килограммов. В России достать овощные бананы достаточно сложно, а подвергать нагреву бананы обыкновенные не рекомендуется.

Чем полезны зелёные бананы.

Что такое каши

Большинство круп — источники медленных углеводов. Диетологи убеждены, что для снижения массы тела необходимо отказаться от легких углеводов. Обычно лишние килограммы и отложения на боках появляются из-за избытка употребления таких углеводов.

Это легко исправить, заменив легкие углеводы на сложные, которые усваиваются в организме медленнее. Каши, для приготовления которых используются крупы, это и есть сложные углеводы. Каша — одно из самых распространенных и любимых русских национальных блюд.

Гликемический индекс круп — невысокий, поэтому употребляя их будучи на диете можно не беспокоиться об увеличении количества глюкозы в крови. Добавляя в диетическое питание крупы, можно изменить жировой обмен и надолго снизить чувство голода.

Кроме сложных углеводов, в крупах присутствует растительный белок и микроэлементы, витамины, особенно группы В.

Энергетическая ценность круп около 330 ккал, но во время приготовления, впитывания воды, крупа разваривается и на выходе пищевая ценность 100 г каши будет в 2-3 раза снижена, что особо важно при соблюдении здорового питания. Снизить калорийность позволяет приготовление каши на воде, а не на молоке, также рекомендуется ограничить добавление сладостей и масла в продукт

В процессе правильного питания необходимо четко рассчитывать размер порции. Для каш (углеводов) существует нехитрый прием, помогающий правильно рассчитать количество порции.

Ладонь с согнутыми пальцами (вид горсточки), это размер порции сложных углеводов.

От суши худеют или толстеют. Можно ли поправиться от роллов?

Толстеют ли от суши и роллов? Неожиданный удар по фигуре

Ведь многие мужчины и женщины озабочены поддержанием безупречной формы. И если сильный пол достаточно лояльно относится к трансформациям фигуры, то прекрасные дамы борются буквально за каждый сантиметр объемов.

Они непримиримы к колебаниям веса, поэтому тщательно анализируют калорийность всех потребляемых блюд. Ведь многие из них уверены — эти блюда не могут стать причиной набора веса. Они помогут разобраться с вопросом и дадут рекомендации по поводу того, какие виды этих блюд абсолютно безопасны для фигуры.

Если вы знакомы с продуктами, входящими в состав блюд, то наверняка знаете, что они в основном низко калорийны. Последние часто содержат высококалорийные ингредиенты — жирную копченую рыбу, мягкий сливочный сыр, майонез.

Роллы — одно из самых популярных блюд в России. Их подают в кафе, ресторанах, доставляют на дом и в офисы. Меньшим, но по-прежнему уверенным спросом пользуются и суши.

Если вы хотите избежать набора веса, стоит исключить из меню такие варианты. Необходимо отдавать предпочтение блюдам, где в качестве начинки выступают:.

Осторожно нужно относиться к частому употреблению роллов с авокадо. Его мякоть тоже достаточно жирна и калорийна

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. В нашей стране есть немало поклонников японской кухни. Вряд ли сегодня встретишь человека, не пробовавшего восточноазиатских деликатесов. Особую популярность заслужили роллы и суши. Многие наши соотечественники не только заказывают их в ресторанах, но и успешно готовят дома.

Мнение авторитетных диетологов однозначно — роллы и суши не способствуют набору веса, если не содержат высококалорийных ингредиентов. Эти блюда, по сравнению с фаст-фудом, не наносят организму вреда

Важно помнить, что во всем необходима мера

Так что соблюдайте меру, и ваш вес будет стабильным. А заказать низкокалорийные роллы или суши можно в нашем кафе.

Такие блюда смотрятся очень изысканно и оригинально, одно интересно, от роллов можно поправиться или нет? Это своеобразные маленькие рулетики с рыбы, риса, водорослей и овощей. На сегодняшний день рецептов приготовления таких блюд очень много, по желанию можно в них добавлять и другие ингредиенты, порой высококалорийные.

Вот почему от одни не поправляются от роллов, а другие наоборот — стремительно набирают вес. Продукты богаты на витамины и химические элементы. Отвечая на вопрос, толстеют ли от роллов, можно вспомнить, что на основе ингредиентов японской кухни созданы многочисленные диеты , которые помогают эффективно бороться с лишним весом.

Скажите, что за рис, и я скажу, какие суши…

Рис — основа основ, без которой не обходится ни один ролл. База, определяющая качество и вкус всех позиций в меню компании. При визуальной схожести сортов риса для японской кухни подходят далеко не все. Хороший рис для суши – это когда зернышко к зернышку: одинаковые по форме, цвету, не ломаные и без постороннего запаха. Сорта риса для японской кухни обладают повышенным содержанием клейковины, поэтому роллы получаются плотными и не рассыпаются. Подойдет ли для суши обычный рис? Скорее всего, скрутить роллы у вас получится. В Петрозаводске многие компании используют краснодарский рис для приготовления суши. Вопрос — в соответствии таких изделий заявленному качеству, а также в честности перед потребителем. Согласитесь, покупать обычный рис под видом «японского» — в пересчете на стоимость в килограммах вполне себе накладно, а должного удовольствия при этом не получишь

Обращайте внимание, указывает ли компания сорт риса. Например, Sushi Premium используют американский рис сорта Calrose, чтобы внешний вид и вкусовые качества роллов были на уровне

Если улучшить свойства краснодарского риса не получится даже у самого умелого сушиста, то раскрыть всю полноту вкуса риса профессионального можно, следуя правильной технологии приготовления. Простая процедура таит множество нюансов. В первую очередь рис промывают в воде. Кто-то не промывает вовсе, кто-то ограничивается всего одним разом. В Sushi Premium правило — промывать рис минимум 4 раза. Готовят в профессиональных рисоварках. Важный момент – в большинстве компаний рис оставляют «доходить» в пластиковом тазу. Но чтобы рис раскрылся и стал пышным, повара Sushi Premium перекладывают его в специальную деревянную кадку – хангири, которая впитывает лишнюю влагу.

Пышный и однородный рис в «Филадельфии Сяке» от Sushi Premium и «стандартная» «Филадельфия» от одной из компаний города.

Толстеют ли от роллов?

В действительности ответить правильно на вопрос, толстеют ли от роллов, не так то и просто. Если посмотреть на японцев, которые любят эту пищу, то можно сказать, что вряд ли от нее можно набрать лишний вес. Но это только в том случае, если роллы приготовлены правильно и в них используются традиционные ингредиенты.

Но ведь сегодня во многих суши-барах в роллы добавляется жирная рыба, майонез, авокадо. Больше чем положено присутствует и соли. Вот и выходит, что можно поправиться на роллах. Рис также является диетическим продуктом, но ведь он проходит обработку, в результате которой теряются многие полезные вещества — клетчатка, минералы, витамины. Так что можно сказать, что от традиционных роллов, приготовленных по японскому рецепту и только с использованием традиционных ингредиентов, поправиться сложно. Но только если употреблять их в меру. В стандартном ролле присутствует около 300 ккал, как у 3 кусочках хлеба.

Чем заменить сладкое на диете?

Любая эффективная диета предполагает отказ от сладкого. Это правило, без сомнения, работает, но дается к выполнению не каждому. На самом деле избавиться от привычки пить чай и кофе с сахаром не так-то просто. А отказаться от конфет и шоколада — еще сложнее.

Какими продуктами заменить сладкое на диете:

  1. Сахар. Первым из диетического рациона необходимо исключить сахар в чистом виде, но если чай и кофе всегда были с ним, отказ будет болезненным. Альтернативной заменой станет мед. В природе существуют тысячи видов меда, каждый сможет подобрать себе по вкусу. Он имеет более сладкий вкус в отличие от сахара, а значит, добавлять его необходимо меньше. Мед обладает рядом целебных свойств, что несомненно окажет позитивное влияние на организм.
  2. Конфеты. Это лучшая альтернатива конфетам и еще один продукт, которым можно заменить сладкое на диете. Например, изюм несет пользу, равную свежему винограду. Обладает успокоительным эффектом. Полезен при остеопорозе. Употреблять разрешено не более 30 г в день. Чернослив обладает слабительным, избавляя от запоров. Понижает давление, улучшает зрение. Можно кушать не более 30 г за сутки. Курага богата калием, поэтому активно помогает в работе сердечной системы и профилактике онкозаболеваний. Дневная норма — 30 г. Финики повышают работоспособность организма. Помогают при простуде и головной боли. Кушать не более 30 г в день. Употребление инжира — профилактика онкологии. Изгоняет паразитов из кишечника и нормализует гормональный фон и работу щитовидной железы. Повышает иммунитет, полезен для профилактики сезонных заболеваний. Суточная норма составляет не более 30 г.
  3. Шоколад. Все диетологи при любом типе диетического питания разрешают шоколад. Но выбирать стоит качественный черный шоколад, с содержанием какао не менее 72-80%. Регулярное потребление его небольшого количества способствует улучшению работы сердца и нервной системы в целом, также нормализует давление. Поднимает настроение и стимулирует работу мозга. Дневная норма составляет не более 20 г.
  4. Торт и пирожные. Альтернативными продуктами считаются желе, мармелад, пастила и зефир. Желе — десерт, в содержании которого присутствует желатин, который оказывает позитивное воздействие на работу мышц, связок и сухожилий. Регулярное потребление желе поможет улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Его можно делать из фруктовых соков, пюре, а также молочных обезжиренных продуктов. Желе имеет невысокую калорийность, поэтому подходит для диетического рациона. Мармелад не содержит жира, зато в нем много пектина. Некоторые виды мармелада не имеют в составе пектина, но здесь присутствует агар — натуральный продукт, получаемый из водорослей. Агар-агар оказывает детокс эффект на организм, выводит шлаки и токсины.Пастила и зефир — это наиболее диетические лакомства, которые рекомендуют во время диеты. В их составе яблоки, сахар и белок. Эти сладости также богаты пектином. Белок — строительный материал, необходимый для мышечной ткани, даже несмотря на невысокое его содержание в лакомствах, польза от него имеется. Он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга, снижает уровень холестерина в крови и помогает отрегулировать работу кишечника. Полезен зефир и для волос, ногтей, сосудов.
  5. Фруктовые соки. Магазинные напитки содержат большое количество скрытых сахаров. Лучшей заменой считаются фрукты и фруктовые смузи и компоты без сахара. Имеют низкую калорийность и огромный набор витаминов. Разрешено употреблять все, кроме бананов. Последние имеют высокую калорийность, поэтому их количество стоит контролировать.
  6. Печенье. Магазинная выпечка содержит много сахара, а также в ее составе пальмовое масло, вред которого давно доказан медициной. Альтернативой могут стать овсяное печенье и орехи. Лучше самостоятельно испечь печенье, например, овсяное, так точно будет известен состав без скрытых добавок. Оно содержит много клетчатки, которая стимулирует процесс пищеварения и выводит шлаки из кишечника. Орехи богаты белками, полезными жирами, витаминами и минералами, а также аминокислотами, которые необходимы для питания мозга и здоровья иммунной системы. Употребляя орехи, нужно контролировать их количество, ведь продукт имеет очень высокую калорийность и большое содержание жиров.
  7. Мороженое. От него нет необходимости отказываться, оно содержит белок, который является строительным материалом для организма. Но сливочное мороженое имеет большую калорийность. Лучше, если это будет качественный сорбет — полезнее и менее калорийный, в отличие от мороженого на основе молока. Сорбет лёгкий, богатый витаминами и почти не содержит калорий.

Пельменная диета

При пельменной диете данное блюдо употребляется в качестве одного из основных. Пельмени рекомендуется есть 2–4 раза в день небольшими порциями, дополняя их овощами и нежирным соусом.

Примерное меню на день может включать следующие блюда:

  • завтрак: 100 г диетических пельменей с куриным филе, апельсин, чашка зеленого чая.
  • перекус: 2 яблока или фруктовый салат из яблока, киви и половинки апельсина.
  • обед: 150 г пельменей с нежирной телятиной или индюшатиной, 200 г овощного рагу.
  • полдник: 100 г равиоли с вишней, 200 мл отвара шиповника.
  • ужин: 100 г пельменей с филе курицы, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и зелени.

Можно ли набрать массу кашами

Со времен детства все помнят, что каши для набора веса – это первое средство. По крайней мере, это многим помогало, и понятно почему.

Несмотря на среднюю калорийность круп (320-360 ккал на 100 г сухого продукта), каши содержат высокое количество углеводов (65-70 г на 100 г).

Также они богаты на растительный белок (8-12 г на 100 г), а вот жиров здесь мало (2-4 г).

В итоге каши рассматриваются и как отдельное высокоуглеводное блюдо, и как гарнир к белковым продуктам.

Каши для набора массы подойдут в качестве основы рациона, поскольку углеводы играют не последнюю роль в общей суточной калорийности.

Кроме того, в сочетании с этим нутриентом белок усваивается организмом лучше, что влияет на мышечный рост.

Но есть еще один важный аспект – это качество набранного веса. Ведь просто увеличить массу тела или увеличить мышцы – это два совершенно разных понятия, хотя ошибочно считаются синонимами у еще неопытных атлетов.

Как есть суши и роллы, если вы на диете

«Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от суши, выбирайте те, что содержат меньше белого риса, — говорит Анна Кривошеева. — Если можно, заказывайте суши и роллы с коричневым рисом, а не с белым, чтобы увеличить содержание клетчатки и повысить питательную ценность. Избегайте роллов из сливочного сыра, соусов или темпуры. Сократите употребление соевого соуса. Таким образом, периодическое умеренное потребление правильных роллов и суши может стать отличным дополнением к сбалансированной диете».

Заказывая японскую закуску в ресторане, избегайте теплых роллов. Их готовят в особом кляре — темпуре. Это смесь кукурузной и пшеничной муки. Темпура является «плохим» углеводом, которому, как не сложно догадаться, не место в рационе худеющих. Обжаривание роллов в большом количестве кипящего масла не делает их полезнее для фигуры и здоровья в целом, особенно если масло редко меняют, что случается сплошь и рядом. То же самое можно сказать о роллах в панировке: по сути — это не суши, а чебуреки. Советуем воздержаться и от вегетарианских роллов. Их делают из риса и овощей. Такие блюда насыщенны углеводами и бедны белками. Насытиться ими трудно. Съев порцию роллов с овощной начинкой, вы очень быстро вновь почувствуете голод. Альтернативой вегетарианским роллам могут быть темаки — закуска без риса, представляющая собой кулечки из водорослей, начиненные смесью овощей.

Если вы стремитесь избавиться от лишнего веса, попробуйте готовить суши и роллы самостоятельно. Это самый надежный способ сделать их максимально безопасными для фигуры, ведь в этом случае вы сами выбираете ингредиенты. Вот несколько хитростей благодаря которым ваше блюдо станет не таким калорийным и соленым.

  • Белый рис замените на бурый, а еще лучше на красный или черный рис. Гликемический индекс у такого продукта ниже, чем у рафинированного. В то же время полезных веществ сохраняется больше. Необработанные зерна риса, в частности, богаты клетчаткой, магнием, селеном.
  • Купите качественный соевый соус. Он должен быть получен методом натурального брожения и содержать минимальное количество натрия. Однако имейте в виду, что даже хороший соевый соус довольно соленый продукт и увлекаться им не нужно. Попробуйте заменить его на смесь из лимонного сока и зеленой горчицы.
  • Делайте роллы без добавления майонеза и мягкого сыра. Кроме того, что эти продукты слишком калорийны, в них много вредных химических добавок и гидрогенизированных жиров. Полезный, но высококалорийный авокадо в рецепте лучше заменить на свежие огурцы.
  • Для начинки берите минимально обработанную рыбу умеренной жирности, например, тунца, горбушу или морепродукты — креветки, мясо краба. Постарайтесь обойтись без копченых и соленых компонентов — они способствую образованию отеков в организме.

От роллов толстеют, можно ли поправится — Evehealth

Японцы предпочитают пищу с минимумом термической обработки, а рационе преобладает рис, морепродукты, овощи, бобовые. Такие блюда смотрятся очень изысканно и оригинально, одно интересно, от роллов можно поправиться или нет?

Это своеобразные маленькие рулетики с рыбы, риса, водорослей и овощей. На сегодняшний день рецептов приготовления таких блюд очень много, по желанию можно в них добавлять и другие ингредиенты, порой высококалорийные. Вот почему от одни не поправляются от роллов, а другие наоборот — стремительно набирают вес.

Польза и вред от таких изделий

Все ингредиенты, которые входят в состав этих «лакомств» натуральные и имеет массу полезных свойств. Продукты богаты на витамины и химические элементы.

  • Рис дает организму энергию и поддерживает природную красоту.
  • Рыба прекрасно помогает сохранять молодость, способствует ускоренной регенерации мертвых клеток, поддерживает ясное мышление и хорошую память.
  • В водорослях содержится йод, для эффективной работы щитовидной железы.
  • А овощи наполнены полезными витаминами и минералами для нормализации обмена веществ, улучшения иммунной системы.

Японская кухня для диетического стола

Отвечая на вопрос, толстеют ли от роллов, можно вспомнить, что на основе ингредиентов японской кухни созданы многочисленные диеты, которые помогают эффективно бороться с лишним весом. Во-первых, главное приготовить роллы со стандартного набора продуктов, а когда в них добавляют копченную рыбу, сливочный сыр, такое блюдо уже является высококалорийным и не предназначено для употребления во время диеты.

Во-вторых, во всем должна быть мера. Парочка таких роллов никак не отразиться на фигуре, но когда их употребляют часто и не контролировано, то даже диетические роллы смогут нанести вред пищеварительной системе.

В-третьих, во время приготовления роллов нужно минимум обрабатывать составляющие ингредиенты, в которых будет сохраняться полный набор минералов и микроорганизмов.

Известный факт

В типичном суши ролле содержится от 290 до 350 калорий, что соответствует двум-трем кускам хлеба. А если добавить в продукт майонез, авокадо, рыбу жирных сортов, то о стройности и похудении не может быть и речи.

Полезнее всего употреблять саше с кусочками сырого тунца или лосося, в них больше белка, жиров Омега-3 и минералов.

Беременным лучше всего воздержаться от данного блюда и кушать только проверенные и натуральные продукты.

Чем опасны суши?

Роллы готовят из свежей рыбы, а потому всегда есть высокий риск заразиться паразитами, уничтожить их может термическая обработка, но после нее в продукте уже остается минимум полезный веществ. Если постоянно есть суши, то можно получить различные болезни печени, и даже рак желудка.

Суши и лишний вес

Многие диетологи утверждают, что в роллах содержится меньше калорий, чем в фаст-фуде. Об этом говорит Р. Бэллер в своей книге. По его словам, порция суши позволяет наполнить организм необходимыми углеводами, которые помогут не испытывать голод длительное время, при этом эффективно сбрасывая килограммы. Так что от роллов толстеют вряд ли, при правильном их приготовлении можно восполнить организм полезными микроэлементами, а вот при некоррелированном дилетантском подходе – лишиться здоровья и набрать лишний вес!

Японская кухня в России: суши и роллы при диете

Можно ли похудеть, питаясь роллами, и какие ингредиенты суши наиболее опасны для здоровья

Блюдом японской кухни — суши — давно никого не удивишь. Разноцветные роллы можно заказать на дом в каждом втором заведении даже крохотного городка. О пользе и вреде суши говорят многие, поэтому мы решили разобраться, отдаем ли мы дань уважения японской кухне, когда едим суши в России, и полезна ли для нас такая трапеза.

Начнем с того, что оригинальные суши и роллы из сырой рыбы — в России редкость. Мода на роллы оборачивается мракобесием: маринованные или соленые морепродукты, курицу, свежие овощи и даже майонез отечественные горе-повара заворачивают в далекие от Японии кукурузные лепешки.

Все это нарушает основной принцип японской кулинарии: вкус каждого из ингредиентов блюда должен по возможности остаться неизменным даже после обработки продуктов и объединения их в единое целое. И чем проще рецепт, тем легче получить эстетическое и гастрономическое удовольствие.

Суши, близкие к оригиналу, можно попробовать там, где есть живая рыба: в приличных ресторанах, где дары моря закупают регулярно, или в местах с собственным аквариумом, где рыба пойдет под нож уже после того, как будет сделан заказ. Разумная альтернатива — купить ингредиенты самому, чтобы сделать роллы дома.

Суши — здоровая пища?

Поговорим о пользе суши, которые можно найти в российских кафе и ресторанах. Оговорю сразу, что роллы из кукурузной лепешки с курицей и майонезом мы оставим кому-нибудь другому, остановимся на блюдах, хотя бы как-то напоминающих эталон.

Итак, главный полезный компонент суши — рыба — это источник жирных кислот, фосфора, витаминов. Водоросли нори — двоюродный брат знакомой нам с детства морской капусты, а значит, источник йода, рис — сложный углевод, моментально утоляющий чувство голода.

Из-за своей популярности и удобного формата сервировки увлечение суши породило даже так называемую суши-диету: режим питания, помогающий похудеть исключительно на блюдах японской кухни в русском исполнении (разумеется, худеющим предлагают есть несколько рисовых кусочков за раз — и не более того). Диета подкреплена замечаниями о долголетии японцев, их здоровом образе жизни.

Вопреки мифу о том, что в Японии — самая полезная еда, сами японцы страдают болезнями ЖКТ не реже нашего. Пища преимущественно мягкая — это вызывает нарушение прикуса. Копченая рыба и много риса в меню доказанно повышают риски рака желудка — этим озаботились сами японцы, потому заменяют рис сброженными бобами натто. Правда, вкус их так специфичен, что последовать этому тренду вы вряд ли захотите.

Опасность на кончиках палочек

Минусов у, казалось бы, полезных суши тоже немало. Чтобы любовь к японской еде не закончилась плачевно, стоит помнить несколько правил:

  • Всегда помните, что суши — потенциальный источник сальмонеллеза, паразитарных заболеваний и токсинов. Причем опасность исходит не только от сырой рыбы. Инспекции санэпиднадзора в ресторанах и службах доставки регулярно находят в роллах превышение допустимых норм кишечной палочки, что объясняется банальной антисанитарией на кухне, усугубляемой отсутствием термической обработки блюд. Совет: если боитесь сырой рыбы и морепродуктов, выбирайте хорошо просоленные или используйте подвергнутые термической обработке ингредиенты. Чтобы узнать, что именно оказалось в вашей тарелке, достаточно заглянуть в меню — в нем должно быть указано, из чего сделаны роллы и как «пострадали» рыба и морепродукты. На крайний случай — не стесняйтесь побеспокоить своим любопытством официанта. .
  • Соевый соус — незаменимое дополнение к роллам — тоже не слишком полезен. Высокий процент соли задержит жидкость, поднимет артериальное давление, отрицательно скажется на пищеварении и работе почек. Попробуйте разбавить соус водой: обычно в ресторанах поступают именно так.
  • Высокая калорийность роллов (в среднем одна штучка тянет на 30–50 калорий, а если она еще и запечена в кляре темпура — то и на все 100). Осилить сет разноцветных кусочков на троих вдвоем совсем несложно, но так вы рискуете заработать переедание, получить лишние калории и выкатиться из-за стола в не лучшем настроении.

И помните, что качественно приготовленные блюда японской кухни не могут стоит дешево. Акции, скидки, обещания привезти тонну роллов за 100 рублей — звучит соблазнительно, но попахивает сомнительными ингредиентами. Или вам привезут не рыбу, а один рис, и тогда-то похудеть точно не получится.

Однако при соблюдении разумных предосторожностей и следовании чувству меры суши — отличная идея для вашего ужина. Приятного аппетита!. голоса

Рейтинг статьи

голоса

Рейтинг статьи

Что имеем на выходе?

В умеренных количествах, включение лапши быстрого приготовления в ваш рацион, скорее всего, не приведет к негативным последствиям для здоровья. На вопрос, можно ли доширак на диете, ответ, скорее, положительный.

Тем не менее он содержит мало питательных веществ, поэтому не используйте его в качестве основного продукта в рационе. Можно ли есть доширак при похудении в ограниченных количествах? Да.

Но частое употребление связано с плохим качеством питания и повышенным риском метаболического синдрома.

В целом отмените быстрые углеводы, добавьте адекватное количество белка и овощей, практикуйте физические нагрузки, и вы похудеете.

Время от времени наслаждаться лапшой быстрого приготовления, чит мил — это хорошо, если вы придерживаетесь здоровой и хорошо сбалансированной диеты.

Источник

Меню диеты на роллах

Дневной рацион при соблюдении суши-диеты достаточно прост:

  • 8 суши или роллов на завтрак;
  • 6 на обед;
  • 4 на ужин;
  • Пить разрешается воду или зеленый чай.

Адепты этой диеты советуют употреблять в течение дня различные виды суши, чтобы диета не надоела. Иногда позволяется разнообразить рацион другим низкокалорийным японским блюдом, например, супом мисо.

Многим любителям восточного фастфуда такое меню приходится по душе, что приводит к росту популярности этой диеты. Однако так ли полезны суши для похудения?

Диетические и не очень продукты в составе суши

Общий состав роллов таков:

  • Рис для суши, который японцы готовят особым образом, у нас же его заменяют обычным отварным рисом, смоченным в смеси из уксуса, соли и сахара или соевом соусе. Рис, вопреки популярному мнению, диетическим продуктом не является, поскольку содержит большое количество углеводов при общей низкой пищевой ценности. Он насыщает организм на очень непродолжительное время. В итоге, несмотря на то, что вы быстро наедитесь, скоро снова захотите есть. Кроме того, употреблять уксус несколько раз в день в составе низкожирового рациона не полезно для организма.
  • Рыба. Традиционно для суши используют сырую рыбу. Однако употребление свежей рыбы чревато заражением паразитами, поэтому чаще используют морскую рыбу, как более безопасную в этом плане. Кроме того, в большинстве регионов бывшего СССР достать свежую сырую рыбу не так просто, поэтому её заменяют на соленую или свежезамороженную. Это преступно с точки зрения японских традиций, но спасает от отравления несвежей рыбой и заражения паразитами. Безусловно, с точки зрения питания, рыба полезна для организма и о питательности различных ее видов, самой по себе, можно написать не одну статью.
  • Другие морепродукты. Вместо рыбы часто используются кальмары или креветки. Как правило, в наших японских ресторанах не сильно придерживаются традиционной рецептуры и используют максимально доступные ингредиенты.
  • Водоросли. Чаще всего для изготовления суши используют водоросли нори. Они богаты витаминами и минералами. Отдельного внимания заслуживает большое содержание йода в их составе. Но именно благодаря ему, частое потребление нори нежелательно, так как всего 2 ролла и использованием нори с лихвой покрывают суточную потребность организма в йоде. А чрезмерное употребление йода может привести к проблемам с щитовидной железой и другим расстройствам здоровья.

Также не все понятно с калорийностью рациона. В зависимости от вида суши, калорийность блюд может варьироваться от 70 до 300 ккал на 100 г продукта, а это немалая разница.

На фото — роллы находятся сверху, классические суши — снизу.

Подойдет ли суши для похудения?

Итог таков:

  • Диета на суши достаточно неоднозначна и больше похожа на веяние моды, нежели на оправданный рацион;
  • Непонятно, какой вид суши использовать, а ведь от этого сильно зависит общая калорийность меню;
  • На основе суши действительно можно составить полноценный рацион, учитывая все многообразие ингредиентов и рецептов этого блюда, однако на практике, если вы не являетесь специалистом в области диетологии и приготовлении суши, то рискуете свести рацион к монодиете со всеми «обычными» последствиями, вроде усталости, недостатка витаминов, запора, болей в животе и т.д.;
  • Как часть рациона, роллы, безусловно, здоровая пища, если вы уверены в ингредиентах, из которых она приготовлена, однако оснований считать, что диета на основе суши поможет решить какие-либо проблемы лучше соблюдения обычных принципов здорового питания, нет.

При желании, вы можете устраивать разгрузочные дни на основе низкокалорийных разновидностей суши или даже соблюдать краткосрочную диету на основе японской пищи, придерживаясь обычных принципов здорового питания.

Однако нет причин полагать, что суши сами по себе являются высококлассной диетической пищей или, что какой-либо продукт в их составе обладает жиросжигающим эффектом.

Почему суши могут быть вредными?

Сразу оговоримся, основной вред суши заключается в их современной интерпретации: в 70-80-х годах японские повара, переехавшие в Канаду и США, придумали знаменитую «Калифорнию». А после как грибы после дождя начали появляться роллы с беконом, оливками, творожным сыром, майонезом и т.д.

И вот уже низкокалорийное блюдо становится ничем не лучше порции жирного бургера.

Особенную опасность представляет собой и сама рыба — если сырье попалось некачественное, можно получить серьезное отравление, занести в организм паразитов, спровоцировать проблемы с печенью.

Еще один минус суши — соль. Соевый соус, специи и масла, которые традиционно используют для приготовления блюда, содержат большое количество соли — это отрицательно сказывается на работе сердца, усугубляет артрит, увеличивает риск возникновения камней в почках.

Фото 2 Victor Bertels / Unsplash

Как правильно выбрать роллы и суши

Решение, какие же роллы можно есть при похудении, будет зависеть от типа диеты, которой решено придерживаться. Если она направлена на уменьшение потребления белков и углеводов, то вряд ли японская кухня подойдет. Виновником в этом будет основной ингредиент блюда – рис. Он содержит большое количество углеводов, поэтому питание одними роллами и суши не покажет хорошего результата при такой диете.

Если же делается упор на ограничение количества потребляемой пищи, то это кушанье станет прекрасными помощником в похудении, если оно не содержит большого количества калорий.

Существует ряд советов, подходящих для обоих типов диет, которые помогут правильно выбрать роллы. Если поставлена цель похудеть, и рацион строится на японской кухне, то нужно:

  • Отдавать предпочтение бурому рису перед обычным белым. Он намного полезнее, содержит в себе магний и селен, необходимые организму. Кроме того, необработанный бурый рис богат клетчаткой, которая очень эффективна при похудении.
  • Отказаться от приправ. Традиционно порция роллов сопровождается острым васаби и маринованным имбирем. Тем, кто ест роллы ради похудения, даже смотреть на эти закуски не стоит, они только разожгут аппетит.
  • Не налегать на соевый соус. Он препятствует выводу воды из организма, поэтому лучше уменьшить его употребление или отказаться вовсе.
  • Не выбирать роллы с сыром и майонезом. Эти ингредиенты содержат много жира и калорий, что точно не убавит сантиметров в талии.
  • Исключить темпуру (панировку). Жареные роллы – калорийная бомба, поскольку они готовятся в большом количестве масла, а это вредно для здоровья.
  • Запивать еду зеленым чаем без сахара. Этот превосходный источник антиоксидантов легко утоляет жажду, возникающую при употреблении соленых продуктов.
  • Пользоваться всем многообразием японской кухни. Кроме роллов и суши для употребления во время диеты подойдут различные низкокалорийные салаты и мисо-суп. Он отлично прогревает желудок, наполняет его, притупляя сильный аппетит. Всего в супе 75 ккал – меньше, чем в порции роллов.

Если правильно подобрать все ингредиенты, то калорийность порции можно снизить до 200 — 300 ккал. Но иногда не помешает устроить праздник желудку и съесть немного роллов с сыром, копченым лососем. Единственное – делать это лучше в первой половине дня.

Калорийность суши и роллов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector