18 молочных смузи

Содержание:

Смузи из крыжовника и творога

Вкусный напиток из ягод крыжовника и натурального творога послужит отличным завтраком. Главное достоинство — простое приготовление, которое занимает пару минут. По желанию допускается менять ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана ягод крыжовника;
  • Один банан;
  • Чашка натурального творога;
  • Полтора стакана молока;
  • Липовый мед — три ложки;
  • 2-4 листочка мяты. /ul Прежде всего, нарежьте мякоть банана кольцами и измельчите в блендере. Рекомендуется добавлять спелый или даже немного переспевший плод, обладающий вязкой структурой. Затем положите несколько ягод крыжовника (предварительно отделите плодоножки или листья). Сверху положите мятные листья.

    Следующий шаг — добавление творога. Лучше всего подойдет жирный кисломолочный продукт домашнего приготовления. Влейте молоко и положите немного меда

    я создания сладкого вкуса. Включите блендер на пару минут. Напиток будет готов.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот — овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

Полезные советы

Решив приготовить милкшейк, вам стоит взять на заметку несколько полезных рекомендаций именитых кулинаров, чтобы ваш напиток получился по-настоящему вкусным и полезным.

1. В милкшейк не стоит добавлять киви, апельсины или ананасы. В этих продуктах присутствуют вещества, которые разрушают ферменты молока, а значит, сводят пользу смузи к нулю. Более того, такие сочетания могут привести к расстройству желудка со всеми вытекающими последствиями.

2. Решив приготовить смузи, не стоит добавлять к молоку покупные сиропы, приобретенные в супермаркете. Такие продукты, содержащие массу красителей и консервантов, не принесут пользу вашему здоровью, а детскому организму и тем более навредят. А учитывая, что в покупных сиропах содержится огромное количество сахара, можете не сомневаться, что на таких коктейлях вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы.

3. Решив приготовить сладкий десертный коктейль, ни в коем случае не добавляйте растопленный шоколад в молоко. Он тут же застынет комочками, а значит, будет застревать в трубочке и мешать вам наслаждаться его великолепным вкусом.

4. Не самое лучшее решение и добавление какао в смузи. Порошок разбухнет и испортит нежный молочный вкус коктейля. Более того, разбухшие хлопья всплывут на поверхность и испортят внешний вид напитка.

5. Наконец, не нужно добавлять в смузи орешки целиком. Они также могут застревать в трубочке и испортить все удовольствие от вашего лакомства. Лучше обжарить их, измельчить, и посыпать коктейль сверху.

Томат-клубника-мята

Это удивительное сочетание вкусов: сладковатая сочная мякоть томата, плюс клубника, дающая яркий ягодный вкус, оттенены нежной мятной ноткой. Пробуешь, закрыв глаза, и вот ты уже где-то на даче в начале июля. Этот и следующий рецепт от бренд-шефа ресторана «Community» Джакомо Ломбарди.

Фото предоставлено рестораном «Community»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Клубника замороженная – 300 г
  • Мята – 4 г

Как готовить:

Все пробить в блендере до однородной массы. Джакомо Ломбарди использует свежую клубнику, но поскольку для нее еще не сезон, можно взять и свежемороженую. Тогда размораживать ее не надо. Стоит измельчить ее прямо так. Тогда весь объем смузи будет еще гуще и будет наполнен мельчайшими частичками клубничного льда, которые станут постепенно таять, и при этом отдавать свой вкус. Украсить Джакомо предлагает съедобным цветком фиалки и чипсом из апельсина.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Смузи с молоком и бананом в блендере

Многие дети ненавидят молоко. Родители не могут заставить своего ребенка пить этот напиток. И очень зря! Ведь он не только вкусный, но и очень полезный для детского организма. Но его можно замаскировать путем приготовления бананового смузи

Напиток получается веселого желтого цвета и притягивает внимание малышей. В составе фрукта много витаминов и полезных микроэлементов

Они укрепляют иммунитет, улучшают зрение, нормализуют работу кишечника и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

  • 2 банана.
  • 0,5 л жирного молока.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры.
  2. Мелко измельчите.
  3. Положите в чашу блендера.
  4. Залейте молоком.
  5. Включите прибор на 30 секунд.
  6. Разлейте коктейль по стаканам.

Апельсин-манго

В этом густом и аппетитном напитке кислинка апельсина прекрасно уравновешивается экзотической сладостью манго. А манго – это просто король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья. Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ и рекордное количество фруктового сахара, так необходимого при умственной деятельности. Причем витаминами в большей степени насыщены чуть недозрелые плоды, как раз такие, которые обычно встречаются у нас в продаже. Так что для здоровья это то, что нужно. Рецепт – от шеф-бармена Виталия Екименко.

Фото предоставлено рестораном Moregrill

Ингредиенты:

  • Пюре манго – 70 г
  • Апельсин – 100 г
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Мед – 25 мл

Как готовить:

Пюре манго можно приготовить самостоятельно из свежего плода. Для этого порезав мякоть манго кусочками, соединяем его в блендере с небольшим количеством воды, лимонным соком и медом (по вкусу). Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого фруктового пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, разделив пюре на части и храня их в морозилке. К слову, таким же способом можно приготовить пюре-полуфабрикат и из других фруктов и ягод. Ведь формат смузи позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом.

Апельсин очистить от кожуры. Все ингредиенты для смузи сложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции. Подать, украсив листком мяты.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Польза смузи с молоком

Прежде чем приступить к описанию рецептов этих замечательных напитков, скажем пару слов о пользе, которую дарят организму молочные коктейли.

Основу такого напитка составляет натурально коровье молоко, а значит, выпивая в день по стакану милкшейка, вы получите дневную норму кальция, а значит укрепите свои зубы и костную систему. Особую пользу такой смузи принесет детишкам, чей организм растет и развивается, а также лицам преклонного возраста, чьим суставам и костям необходимо укрепление.

Не стоит забывать и о высоком содержании белка, который необходим для роста мышечной массы. В этом плане молочный напиток идеально подходит для людей, регулярно посещающих тренажерный зал. К тому же молоко отлично насыщает организм, а значит, выпивая буквально один молочный смузи в день, вы сможете многократно повысить эффективность диеты для похудения.

Однако и это еще не все. Известно, что смузи – это коктейль из натуральных фруктов, овощей, ягод и их соков, а потому, помимо молока, которое и само содержит множество витаминов и минералов, в вашем напитке будут присутствовать различные натуральные продукты, богатые полезными соединениями. Благодаря этой особенности вы сможете укреплять иммунную систему, правильно худеть, предупреждать раннее старение организма и просто получать удовольствие от невероятно вкусного напитка.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Смузи для похудения

Клубника + кефир +творог

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви + сок апельсина + йогурт + мёд

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Малина + киви + кефир

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мёд

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо + банан + овсяные хлопья + молоко

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить  хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

Банан + хлопья + йогурт + мёд

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Немного экзотики

Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.

Для такого варианта потребуется:

  • 100 г ягод;
  • 3 кубика кокосового льда;
  • 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
  • 100 мл косового молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ломтик арбуза замороженного без косточек.

  1. Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
  2. Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
  3. Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса — соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно — если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное — наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например — вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции — некоторые предпочитают однородные смузи, другие — грубый помол.

Смузи из банана и черники

  • 2 банана;
  • 250-280 мл йогурта;
  • 120 мл любого цитрусового сока;
  • Стакан черники (100 -120 гр).

Приготовление:

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
  3. В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
  4. Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет — подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут. Наполните стаканы готовым витаминным напитком.

Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • Столовая ложка пасты из миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 cтакан кокосового молока;
  • 1 cтакан растительного молока. Хорошо подойдет миндальное или рисовое молоко.

Для украшения:

  1. 3 клубничные ягоды;
  2. Столовая ложка измельченной мякоти кокосового ореха;
  3. Столовая ложка зеленой гречки (замоченной);
  4. Небольшая горсть орехов макадамия;
  5. Половина чайной ложки порошка маки (по вашему вкусу).

Для приготовления десерта положите перечисленные ингредиенты в блендер. Установите высокую скорость перед началом смешивания. Взбивайте до получения однородной смеси. Готовым напитком наполните глубокую тарелку. Сверху украсьте орехами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой. Готовое блюдо нужно есть ложкой сразу после приготовления, пока не пропали витамины.

Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом

Такой смузи боул обладает сладким вкусом и тягучей консистенцией. Он способен послужить замечательным завтраком благодаря высокому содержанию питательных веществ. Для приготовления понадобится:

  • 3 замороженных банана;
  • 2 столовых ложки урбеча или миндальной пасты;
  • 45 миллилитров растительного молока (например, из орехов кешью);
  • 1 столовая ложка колотых и запеченных миндальных орехов.

Для приготовления карамели:

  • 8 небольших фиников или 5 королевских;
  • Питьевая горячая вода.

Приготовление:

  1. Загрузите вышеперечисленные ингредиенты в блендер;
  2. Взбейте до получения смеси;
  3. Вытащите из фиников косточки. Плоды измельчите отдельно до получения пастообразной консистенции. Постепенно вливайте горячую воду (по чайной ложке), чтобы получить консистенцию карамели;
  4. Наполните напитком тарелки. Сверху полейте карамелью, которую приготовили из фиников. В качестве украшения можете добавить колотый и предварительно запеченный миндаль.

Детские смузи из фруктов: рецепт с мороженым, какао, шоколадный

Дети очень любят фруктовые коктейли. Особенно если в них добавлять мороженое, какао или шоколад. При приготовлении таких детских смузи важен не только вкус коктейлей, но и та польза, которую они несут.

Смузи с мороженым

Самый простой коктейль с мороженным готовится следующим образом.

  • В чашу блендера закладывается бананы (2 шт.)
  • Мороженое (половина упаковки 50 гр)
  • Заливается молоко (1/2 стакана)
  • После перемешивания ингредиентов до однородной массы получается очень вкусный напиток

Для его приготовления можно взять как обычное ванильное мороженое, так и пломбир.


Рецепт смузи для детей с мороженым

Смузи с какао

Какао в составе смузи добавляет нотки шоколада в такой коктейль. Смешивать какао можно с различными ингредиентами. Классикой считается смесь какао с орехами.

  • Очищаем ананас (1 шт.) от кожуры и сердцевины.
  • Нарезаем и кладем его в блендер.
  • Заливаем туда миндальное молоко (175 мл.), замороженный персик (125 г) и какао-порошок (1 ст. ложка).
  • Можно добавить несколько кубиков льда.
  • Перемешиваем и подаем на стол.


Смузи с какао

Шоколадный смузи

Этот шоколадный коктейль понравится всем детям без исключения. Для его приготовления нужно:

  • смешать шоколадное молоко (250 мл)
  • какао-порошок (1 ст. ложка)
  • мед (1 ст. ложка)
  • замороженный шоколадный йогурт (250 г)

Последний ингредиент можно заменить шоколадным пломбиром.


Шоколадный смузи

Смузи с бананом и авокадо

  • 2 банана средней величины;
  • Половина авокадо;
  • Пучок зелени (подойдет шпинат);
  • Пол стакана простой питьевой воды (100 мл).

Приготовление: <

  1. Помойте авокадо, снимите кожуру. Извлеките косточку. Мякоть положите в чашу блендера.
  2. Помойте зелень и мелко порубите ножом.
  3. Снимите с бананов кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кусками, чтобы она поместилась в блендер.
  4. Измельчайте зелень и авокадо несколько минут до получения однородного состояния.
  5. Добавьте нарезанный банан и снова включите блендер.
  6. Медленно влейте охлажденную питьевую воду. Взбивайте еще несколько секунд. Готовый напиток разлейте по стаканам. При желании можете бросить пару кубиков льда, чтобы сделать смузи холодным.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Тыквенный смузи

Тыквенный смузи – густой, сытный и очень нежный на вкус напиток с тонкой ноткой амаретто, которую дает миндальное молоко. Тыква только кажется простым и обыденным продуктом. Для здоровья она просто находка: в ней содержатся витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. К тому же, она богата такими минералами как фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор и йод.

Этим и следующим рецептом с нами поделился шеф-бармен ресторана «Barceloneta» Евгений Ясинский.

Фото предоставлено рестораном Barceloneta

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная – 200 г
  • Миндальное молоко – 100 г
  • Семена льна – 1 ч. л.
  • Цветочный мёд – 2 ч л

Как готовить:

Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать крупными кубиками, выложить на фольгу и испечь до полной мягкости. Евгений делает это в дровяной печи, но и духовка тоже подойдет. Затем дать тыкве остыть. Все ингредиенты кроме льняных семечек сложить в чашу блендера, взбить до однородного состояния и подать, украсив кусочками тыквы и семечками льна.

В чем польза смузи для похудения

Основа любой сбалансированной диеты для похудения – продукты, содержащие максимум питательных веществ, но минимум калорий. В этом секрет популярности напитка. Смузи для снижения веса изготавливают, используя низкокалорийные овощи и фрукты с добавлением кисломолочных продуктов низкой жирности, что в совокупности дает питательный, малокалорийный коктейль, содержащий большое количество клетчатки, витаминов.

Напиток для похудения включает в себя все составляющие сбалансированной диеты, необычайно вкусен, полезен. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, кисломолочные продукты, насыщенные жирными органическими кислотами ускоряют обмен веществ человека, нормализуют пищеварение и перистальтику кишечника, насыщают организм большим количеством полезных питательных веществ, что в результате улучшения работы всего организма ведет к похудению.

Множество рецептов приготовления диетического напитка позволяет разнообразить питание, подобрать для приготовления ваши любимые фрукты/овощи, избежав монотонности, однообразности рациона. Смузи для похудения – прекрасное решение для низкокалорийной диеты, насыщающий приемы пищи клетчаткой, витаминами, питательными макро- и микроэлементами.

Средняя калорийность смузи колеблется от 80 до 150 ккал/100 мл. Самостоятельно выбирая продукты для приготовления этого замечательного диетического напитка, у вас есть возможность контролировать общую энергетическую ценность питания в течение всего дня, повышая количество потребляемых витаминов, микроэлементов. Для повышения эффективности похудения добавляйте в коктейль продукты и специи, способствующие ускорению сжигания жировых отложений.

Смузи – прекрасный метод детокса организма. Отказ во время диеты от продуктов и кондитерских изделий, прошедших промышленную обработку, сбалансированное питание, насыщенное сложными углеводами и клетчаткой, потребление большого количества жидкости – очищает организм от вредных веществ, ускоряет выведение шлаков/токсинов. С помощью диетического смузи вы увеличите в рационе объем потребляемых свежих овощей/фруктов, сделав процесс детокса быстрым, а питание – вкусным.

Используйте смузи как основное блюдо на завтрак или ужин во время диеты, добавляя в состав коктейля любые злаковые по вкусу, например, овсянку. Повысив питательную ценность напитка для похудения, вы получите полноценное насыщение, заряд бодрости для организма на длительное время. Не увеличивая общей калорийности рациона, смузи для похудения может стать для вас вкусным, полноценным перекусом во время диеты. Вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Подведем итоги о пользе смузи для снижения веса:

  • овощи и фрукты, используемые для приготовления смузи – ценнейшие источники полезных макро- и микроэлементов, минеральных веществ, витаминов;
  • измельченные продукты питания сохраняют все полезные вещества, легко усваиваются организмом;
  • низкая калорийность напитка;
  • коктейль помогает очищать организм от шлаков, токсинов;
  • полноценный заменитель завтрака, полдника или ужина.

Рассмотрев все плюсы смузи для снижения веса, обращаем ваше внимание, что не следует излишне злоупотреблять коктейлем, отказывая от твердой пищи на долгое время. Напиток для похудения должен дополнять диетический рацион, а не полностью заменять все продукты питания. Злоупотребление смузи приводит к разрушению эмали зубов, нарушению пищеварению, гиповитаминозу

Злоупотребление смузи приводит к разрушению эмали зубов, нарушению пищеварению, гиповитаминозу.

Рекомендуем ежедневно потреблять диетический напиток в размере до 20% от общего количества продуктов питания, проводить 1 раз в неделю разгрузочный день, состоящий полностью из смузи. Тогда ваш рацион будет сбалансированным, насыщенным микроэлементами, витаминами, лишние жировые отложения будут уходить плавно без всякого ущерба для здоровья.

С зеленью и цитрусовыми

Если хочется сделать легкий и быстрый перекус, то идеальным вариантом станет смузи из цитрусов, зелени и банана. Для этого рецепта понадобится соковыжималка, но можно приобрести в магазине готовый свежевыжатый сок апельсина.

  • КБЖУ 1 порции – 329 ккал, белки – 5,17 г, жиры – 1, 40 г, углеводы – 80,78 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – легко
Ингредиенты на 1 порцию
Шпинат 1 стакан
Банан 2 шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. Если нет готового сока, выжмите его из 1-2 апельсинов.
  2. Очистите банан от кожуры, нарежьте кружочками. Помойте и просушите шпинат.
  3. Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте в течение 1-2 минут.
  • быстрое приготовление
  • низкая калорийность
  • минимальный набор ингредиентов
  • яркий летний вкус

К счастью, рецепты и классических, и необычных молочных коктейлей с мороженым просты и доступны всем, у кого есть несколько свободных минут.
Любимое лакомство детей: от классического милкшейка до сливочного пива!

Несколько замечательных рецептов молочных коктейлей с нулевым содержанием лактозы. Исключительно натуральные продукты растительного происхождения.
10 лучших молочных коктейлей без лактозы

Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector