Смузи из тыквы и апельсина

Содержание:

Из чего готовить

Рецепт смузи универсален. Достаточно взять необходимый перечень продуктов, очистить их, нарезать, сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Обычно, на это уходит 3-5 минут. В качестве жидкой основы можно взять 1% кефир, не менее вкусными получаются напитки с кокосовым молоком, домашним йогуртом. Чтобы придать густоту и питательность коктейлю, используйте рецепты для блендера с овсяными хлопьями, мюслями или отрубями.

Не лишним станут жиросжигающие продукты, если вы готовите фруктовую смесь, возьмите грейпфрут, а если овощную, то положите перец чили, сельдерей, корень имбиря.

Чтобы помочь вам в приготовлении полезного напитка, предлагаем простые рецепты с фото, где пошагово описаны все процессы.

Зеленый смузи со шпинатом

Этот напиток богат на витамины и микроэлементы, он обладает выраженным антиоксидантным действием и приятными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 70-100 гр. шпината;
  • 1 банан;
  • 1 зеленое яблоко.
  1. Шпинат нарезаем и заливаем водой.
  2. Банан и яблоко чистим, режем дольками, добавляем к шпинату.
  3. Взбиваем несколько минут, и подаем к столу. В 100 граммах напитка содержится 45 ккал.

С сельдереем

Это растение обладает очищающим действием, а также противовоспалительным и антисептическим эффектом. Овощ ускоряет метаболизм, поэтому незаменим в программах снижения веса. Для приготовления смузи с сельдереем возьмите:

  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • половину чайной ложки оливкового масла.
  1. Заливаем в чашу блендера кефир и масло.
  2. Добавляем помытую зелень и нарезанный сельдерей.
  3. Взбиваем все около 5 минут. Разливаем коктейль по бокалам и угощаемся полезным напитком, в 100 гр. которого содержится не больше 40 ккал.

С огурцом

Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы устроить разгрузочный день. Он богат витаминами, и благоприятно отражается на работе органов ЖКТ, особенно кишечника. Для приготовления возьмите всего три ингредиента:

  • стакан кефира;
  • один огурец;
  • зелень.
  1. Огурец чистим и режем дольками.
  2. В блендер складываем мякоть огурца, зелень и все заливаем кефиром.
  3. Взбиваем 2 минуты, употребляем.

С тыквой

Тыквенный смузи – уникальное сочетание приятного вкуса и пользы. Готовить напиток надо из сырой тыквы. Согласно рецепту вам потребуется:

  • 200 г тыквы;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. льняной клетчатки;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • щепотка корицы.
  1. Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в блендер.
  2. Заливаем ее молоком.
  3. В смесь вводим натертый на терке очищенный имбирь, мед, клетчатку и корицу.
  4. Взбиваем коктейль 3-4 минуты, и пьем напиток с удовольствием.

С киви

Этот цитрусовый плод содержит много витамина C, что способствует похудению, а также укрепляет иммунитет. В 100 граммах коктейля на основе киви содержится 80 ккал. Для приготовления понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. обезжиренного домашнего йогурта.
  1. Йогурт смешиваем с овсянкой, даем настояться 15 минут.
  2. Киви чистим, режем и взбиваем в блендере.
  3. К полученной массе добавляем овсянку с йогуртом, еще раз взбиваем, и пьем вкусный напиток.

С клубникой

Этот напиток просто покорит ваше сердце. Он получается вкусным, ароматным и полезным для фигуры. Чтобы приготовить, используйте:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. л. меда.
  1. Банан чистим, складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем клубнику, очищенную от хвостиков.
  3. Вводим овсянку и мед, заливаем все молоком и взбиваем 4-5 минут. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый, ягодный, яблочный смузи.

Желтый доктор в огороде — и болезней нет в народе

Свежая тыква полезна при многих заболеваниях.

Заболевание Чем полезна В какой форме применяется Дозировка и способ применения
Болезни почек Мочегонный эффект Сырая мякоть, натертая на терке

Подойдет для всей семьи

Как известно, одни и те же продукты действуют по-разному в зависимости от того, кто, когда и в каком возрасте их принимает. Нормы и цели применения продукта тоже различаются в зависимости от пола и возраста.

Для мужского здоровья

Тыква положительно влияет на работу мочеполовой системы, устраняет в ней воспаления. Потому она особенно полезна для мужчин как профилактическое или лечебное средство. Предстательная железа расположена рядом с мочевыделительной системой, и для ее здоровья необходимо, чтобы около нее не было ни инфекций, ни воспалений. Давно известна польза тыквенных семечек и свежего сока для мужского здоровья и устранения простатита.

Кроме того, богатый витаминный состав помогает сохранить здоровье и долголетие и наполняет организм такими важными для мужской репродуктивной системы элементами, как цинк и фосфор. А линолевая и фолиевая кислоты, входящие в состав овоща, способствует выработке тестостерона — главного мужского гормона.

Полезно и для женщин

Если девушка мечтает о красивой нежной коже и привлекательных кудрях, она непременно должна включить в рацион тыкву. Регулярное употребления овоща способствует омоложению организма, очищает его от шлаков и токсинов, что благотворно сказывается на коже волос и головы. Тон лица становится ровным, без прыщей и воспалений, волосы меньше секутся, исчезает перхоть.

Для женской половой системы оранжевая красавица тоже полезна. Так же, как мужчинам, она помогает дамам избавиться от неприятных заболеваний, например, цистита.

Детям можно

Решая вопрос, давать или не давать тыкву ребенку, в первую очередь учитывайте индивидуальные особенности его организма и посоветуйтесь с педиатром. Если индивидуальной непереносимости и аллергии нет, можно вводить рыжую «толстушку» в рацион — только понемногу, как всякий новый продукт. При этом внимательно наблюдайте за реакцией организма.

О том, с какого возраста давать детям тыкву, много разных мнений. Принято считать, что можно постепенно вводить в рацион сок овоща с четырех месяцев, пюре – с шести, а супы – с восьми. Но тыква – сильный аллерген и, как утверждают многие педиатры, до полугода малыши не нуждаются ни в каких продуктах, кроме материнского молока. Потому лучше отложить введение продукта в рацион до достижения малышом 6 месяцев.

В целом же употребление оранжевого овоща несет только пользу, так как служит отличной профилактикой железодефицита и недостатка витаминов у малыша.

«Толстушка» для похудения

Тем, кто желает снизить вес, тыква полезна не только из-за низкой калорийности. Регулярный прием продукта активизирует обмен веществ и нормализует пищеварительный процесс. Насыщение происходит быстрее благодаря природной клетчатке; как следствие, порция еды на тарелке уменьшается.

Читать также Посадка деревьев в лесу

Тыква активизирует двигательную активность, так как повышает выносливость и служит натуральным энергетиком. С тыквой проводят разгрузочные дни — есть масса тыквенных диет. Все это в комплексе способствует снижению массы. А если продолжать употреблять тыкву и после снижения веса, можно удерживать его стабильно на одном уровне.

Тыквенный скотч

Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.

И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.

Приготовление

  • Разогрейте духовку
  • Очистите и нарежьте на кусочки сахарную тыкву — нам не нужна кожурка, а кусочки должны быть небольшими.
  • Разложите кусочки тыквы на противне, слегка посолите. Подержите в духовке полчаса.
  • Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Положите в контейнер с крышкой, залейте виски. Подержите пару дней.
  • Слейте виски в бутылку, храните полученный тыквенный скотч в холодильнике.

Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями

Идеальный коктейль для промозглой осени! Он хорошо согревает и у него интересный вкус. Вам понадобятся нестандартные ингредиенты, но результат того стоит.

Имбирная настойка задаёт общий тон, а тыквенное пюре сделает вкус многогранным и интересным. Попробуйте, вам понравится.

Приготовление

  • Смешайте в шейкере имбирную водку, сок лайма, тыквенное пюре и простой сироп.
  • Встряхните.
  • Процедите в хайбол (или любой другой стакан).
  • Украсьте ломтиком имбиря. Подавайте.

Примечания

  • Имбирную настойку вы точно не купите, её придётся готовить самостоятельно. Полчашки нарезанного имбиря залейте водкой (0,5−0,7 л) и подержите неделю в тёмном месте, процедите. Готово.
  • Простой сироп можно заменить медовым. Смешайте мёд и воду в равных пропорциях, мёд может быть и больше воды — главное, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Хотите больше имбиря во вкусе? Плесните в коктейль 30 г имбирного пива.

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

Подавайте.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Вас может заинтересовать Виски

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:

Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса

Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.

Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.

  • Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
  • Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
  • Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
  • 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
  • Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
  • Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.


Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

Медово-тыквенный коктейль

Десерты

Из солнечной тыквы можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд – супы, каши, жаркое, салаты, торт! Мы предлагаем вам попробовать наш ароматный осенний коктейль, который приятно взбодрит и подарит яркое настроение!

Ингредиенты

Вареная тыква 50 г
Большой апельсин 1 шт.
Банан 1 шт.
Био-йогурт классический 2 шт.
Молоко 100 мл
Мед по вкусу
Корица по вкусу

Приготовление

  1. Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок.
  2. Банан очистить, нарезать ломтиками.
  3. Тыкву нарезать кусочками, добавить молоко и йогурт.
  4. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.
  5. Подавать охлажденным. Украсить цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Считается, что чем быстрее человек начинает сбрасывать килограммы во время диеты, тем выше от неё эффект. Это неверно. Слишком быстрое похудение опасно для организма. Во-первых, при возвращении на обычный режим питания вместо сброшенных 5–7 кг довольно быстро можно набрать все 10. А во-вторых, вполне реально спровоцировать тяжёлую интоксикацию организма. Дело в том, что все быстрые диеты чреваты потерей не столько «ненавистного» жира, сколько жизненно необходимой воды и электролитов, активной клеточной массы. Не хватает жидкости, идёт нарушение очистительной и выделительной функции органов. Налицо — все признаки отравления: тошнота, головная боль, утомляемость, обвисание кожи. Так что, как говорится, тише едешь — дальше будешь.

Какие овощи — лучшие для смузи

Зеленые смузи — одни из наиболее популярных напитков. Для их приготовления обычно используют листовую зелень (шпинат, капуста). Такие овощи — идеальные компоненты смузи, потому что они легко взбиваются и могут свободно смешиваться с другими ингредиентами.

Чтобы в процессе приготовления кусочки зелени не прилипали к стенкам блендера, их лучше всего смешать с водой. И лишь после этого добавить остальные компоненты.

Хорошо включать в смузи овощи с высоким содержанием воды. К ним относят свежие кабачки, огурцы и сладкий перец.

Такие овощи, как морковь, свекла и цветная капуста требуют предварительной варки на пару. Можно приобрести замороженные продукты, приготовленные на пару.

К общему правилу приготовления смузи относят включение в их состав овощей с нейтральным или нейтрально-сладким вкусом. Таким образом, они не перебивают вкус сладких фруктов, которые входят в состав напитка.

Вот наиболее распространенные овощи: шпинат, капуста, огурец, морковь, свекла, цветная капуста и тыква.

Рецепты смузи из тыквы для похудения

Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:

  • Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
  • В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
  • Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
  • Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
  • Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
  • При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.

Смузи из тыквы и яблок

Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл / 0 ккал;
  • тыква – 200 г / 50 ккал;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • яблоко – 300 г / 156 ккал;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
  3. В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
  4. Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.

Смузи из тыквы и банана

Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.

Ингредиенты:

  • банан – 60 г / 53 ккал;
  • обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
  • корица – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
  2. Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
  3. Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
  4. Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.

С овсяными хлопьями

Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
  • вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
  • миндаль – 20 г / 115 ккал;
  • семена льна – 20 г / 106 ккал;
  • мускатный орех, корица – по вкусу;
  • мед – по желанию;
  • вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. Хлопья отварить, залив водой.
  2. Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
  3. Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
  4. К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.

С корицей

Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.

Ингредиенты:

  • душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • банан – 150 г / 133,5 ккал;
  • тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
  • вода – сколько потребуется;
  • корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
  2. Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
  3. Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
  4. Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.

Смузи рецепты для блендера в домашних условиях

Когда вопрос о пользе, противопоказаниях и правильном применении смузи решен, самое время посвятить несколько слов рецептам этого вкусного напитка. Сразу стоит сказать, что вариантов его исполнения может быть великое множество. И в дальнейшем вы сможете смело экспериментировать, полагаясь на свой вкус. Смузи можно применять не только для похудения, но и для очищения организма. Особенно это рекомендуется делать после праздников, обильных застолий, нарушений режима питания.

Смузи с кефиром

Смешиваем любые ягоды или фрукты с кефиром при помощи блендера. Получаем продукт, вкус которого очень напоминает мороженое.

Овощной смузи

150 мл. натурального йогурта смешиваем в блендере с огурцом, шпинатом, помидором, стеблем сельдерея, зубчиком чеснока и лука. По своему вкусу добавляем в получившуюся смесь перец и соль, немного имбиря для вкуса. В итоге получаем питательную витаминную смесь, приятную на вкус и невероятно полезную для здоровья.

Смузи из шпината

Такой напиток прекрасно удаляет жажду и охлаждает в жаркую погоду. Для его приготовления используем 1 яблоко (желательно зеленого цвета), 1 огурец, стебель сельдерея, 100 грамм шпината и немного имбиря. Смешиваем все продукты в блендере до получения консистенции пюре. Далее добавляем по вкусу лимонный сок и лед.

Смузи с яблоками и морковью

2 яблока и такое же количество моркови превращаем в пюре с помощью блендера или терки. Добавляем к нему лед и свежую мяту. Для более густой консистенции по желанию можно будет добавить манго или любой другой фрукт.

Как делать и пить тыквенные смузи, чтобы они были вкусными и полезными для похудения

Будем откровенны: рецептов тыквенных смузи существует много, и не все они одинаково полезны и вкусны. Предлагаем узнать, как готовить и пить эти коктейли правильно.

  • Для смузи можно использовать любые сорта тыквы, но все же наиболее вкусные напитки получаются из овощей мускатных сортов.
  • Из сырой тыквы смузи более полезные, но большинство ценных веществ сохраняется и в запеченном, отваренном на пару овоще.
  • Сырая тыквенная мякоть довольно плотна. Чтобы не испортить блендер, сначала измельчите ее ножом или даже натрите.
  • Смузи из тыквы готовят с добавлением других овощей или фруктов. Многие из этих коктейлей имеют сладковатый вкус, и возникает соблазн сделать их еще более сладкими. Делать это нежелательно, так как и сахар, и мед повышают калорийность напитка. Однако если без подслащивания никак не обойтись, целесообразно отдать предпочтение меду как более полезному продукту.
  • Солить смузи тоже не рекомендуется, лучше добавить в него специи и пряности.
  • Если вы перешли на тыквенные смузи ради похудения, избегайте включения в его состав калорийных продуктов: мороженого, шоколада, сливок.
  • Фрукты тоже могут быть калорийными. Бананы и авокадо полезны, но способны сильно повысить энергетическую ценность коктейля. Не стоит об этом забывать, выбирая рецепт. Эти фрукты могут быть в составе, но их не должно быть слишком много.
  • Для того чтобы насыщение от смузи наступало быстрее, их рекомендуют не пить, а кушать маленькими ложечками.
  • Если вы дополните привычное меню смузи, ничего не исключив взамен, вряд ли стоит рассчитывать на похудение. Эффект будет, если тыквенным смузи заменять один из перекусов или даже полноценный прием пищи.

Учитывая приведенные рекомендации, вы сможете обогатить свой рацион тыквенными смузи и употреблять их так, чтобы они приносили максимум пользы и помогали сохранить (или приобрести) стройную фигуру. Осталось выбрать подходящий рецепт.

Рецепты фруктовых смузи для блендера

Существует много оригинальных рецептов фруктовых смузи для блендера, эффективно использующихся для оздоровления и очищения организма.

Фруктовые смузи для похудения можно использовать в качестве десерта, как альтернативу пирожным, варенью, джему и другим вредным сладостям. Они с пользой заменят свежевыжатые соки.

Частое употребление соков и смузи приводит к быстрому усвоению углеводов, что ведет не только к набору веса, но и развитию сахарного диабета и других нарушений метаболизма.

Рецепты смузи для похудения можно дополнять другими компонентами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепты смузи

Из киви

Киви богат витамином С и еще многими витаминами и минералами. Этот фрукт обладает такими же полезными свойствами, как и зелень. Киви можно добавлять и в овощные, и во фруктово-ягодные смузи для похудения. Его нежный кисловатый вкус хорошо сочетается, например, с сельдереем и шпинатом, а также с яблоками, ананасами и бананами.

Из киви можно сделать и самостоятельный напиток, вымыв и почистив 3 спелых плода. Измельчить их в блендере и, после добавления полстакана холодной минералки, еще раз взбить. Получится очень красивый, вкусный и полезный коктейль для похудения.

Из авокадо

Благодаря маслообразной консистенции авокадо идеально подходит для основы любого смузи. Вкус его необычный – с характерным сливочно-ореховым оттенком. В отличие от большинства фруктов, он несладкий, но это его преимущество при похудении. И жир, содержащийся в авокадо, – полезный растительный компонент, богатый ненасыщенными жирными кислотами.

Несмотря на высокую калорийность (около 200 ккал), авокадо можно смело употреблять в качестве диетического продукта для похудения.

Смузи из авокадо готовится очень просто – очистить один плод, вынуть косточку, порезать кубиками, добавить четвертинку лимона и измельчить в блендере, затем добавить воды или холодного зеленого чая и взбить до сметанообразной консистенции.

Смузи из авокадо и шпината

Лучшие рецепты смузи для похудения

Существует множество вариантов приготовления таких коктейлей. Но чтобы они улучшали пищеварение и помогали сбросить вес, нужно правильно выбирать ингредиенты. Поэтому сначала рекомендуется использовать готовые рецепты смузи для похудения. Они опробованы, поэтому нужно соблюдать пропорции, чтобы получилось вкусно.

Жиросжигающие

Чтобы коктейль обладал жиросжигающими свойствами, в него добавляют ингредиенты, ускоряющие обменные процессы и расщепляющие жировые отложения. Это ананас, в котором содержится фермент бромелайн, грейпфрут, предотвращающий накопление жиров, имбирь, корица.

  • Самый простой коктейль получается из половинки ананаса и сока грейпфрута. Для густоты можно добавить в него несколько кубиков льда.
  • Огурец, грушу, стебель сельдерея измельчить, сложить в чашу блендера. Добавить полстакана клюквы, горсть листьев шпината, столовую ложку тертого имбиря, все взбить.
  • 1 киви, огурец, 150 г мякоти ананаса залить соком половинки лимона, взбить.
  • Зеленое яблоко, 2 киви, ложку тертого имбиря залить соком 1 апельсина. Можно добавить сок лимона или мед.

Детокс-смузи

Особенно часто в очищающий коктейль добавляют шпинат и сельдерей. Они позволяют вывести из организма токсины, лишнюю воду, регулируют водно-солевой баланс. Очищающими свойствами обладают огурцы, авокадо, свекла. В такие коктейли добавляют также ягоды и фрукты с антиоксидантными свойствами.

  • 1 большую морковь, половинку свеклы порезать мелко, а еще лучше потереть. Добавить измельченный зубчик чеснока, редис и несколько веточек петрушки.
  • 1 небольшую свеклу, горсть шпината, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. тертого имбиря взбить. Разбавлять минеральной водой, по желанию добавлять мед. Подавать с листиками мяты.
  • Половинку авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея измельчить. Воду добавлять по необходимости.
  • 2 киви, 50 г ананаса, огурец, сок половины лимона измельчить до однородного состояния.

С зеленью

Зеленые смузи лучше всего влияют на пищеварение, стимулируя работу кишечника. Зелень и листовые овощи содержат хлорофилл, который улучшает микрофлору кишечника, повышает уровень гемоглобина. В составе такого коктейля должно быть 40% зелени. Ее лучше перед закладкой в блендер измельчить.

  • Стакан измельченного шпината и замороженный банан взбить со стаканом растительного молока.
  • 1 банан, горсть листьев шпината, сок лимона взбить. Разбавлять минеральной водой без газа.
  • 1 яблоко, стебель сельдерея, по несколько листьев капусты и салата разбавить яблочным соком, взбить.
  • Огурец, 2-3 стебля сельдерея, 50 г укропа, ложка тертого имбиря, сок лимона. При необходимости добавить немного воды.

ВАЖНО! Если в смузи входит шпинат, нельзя употреблять его часто, так как он содержит щавелевую кислоту

Овощные

Для приготовления таких смузи чаще всего используют огурцы, морковь, сельдерей, капусту, томаты. Лучше брать свежие овощи, но для их измельчения потребуется мощный блендер. Поэтому можно самые жесткие предварительно немного отварить или испечь. Овощной смузи получается сытным, нормализует пищеварение, легко усваивается.

  • 3-5 соцветий брокколи, несколько капустных листов, небольшой пучок укропа залить стаканом кефира и взбить. Добавить пряности по вкусу.
  • 1 огурец, авокадо, 3-5 стеблей сельдерея измельчить. Добавить ползубчика чеснока, сок из половинки лимона и из пучка кинзы, взбить.
  • 1 яблоко, сочную морковь, несколько стеблей сельдерея измельчить. Разбавить при необходимости минеральной водой.
  • Коктейль из помидоров улучшает пищеварение. На 3 томата нужна 1 морковь, 1 яблоко. Перед подачей размешать с половиной чайной ложки оливкового масла.
  • 150 г мякоти тыквы, предварительно замоченную курагу и ложку тертого имбиря взбить в блендере с соком 1 апельсина. По желанию добавить мед.

Овощные смузи помогают наладить пищеварение

Фруктовые

Коктейль из одних фруктов может получиться слишком калорийным. Но если правильно подобрать ингредиенты, такие смузи тоже можно использовать для похудения.

  • 3 мандарина без косточек разобрать на дольки. Добавить стакан черники и стакан нежирного йогурта, взбить.
  • На завтрак подойдет смузи с овсяными хлопьями. 2 ст. л. залить половиной стакана кефира. В блендере измельчить киви, банан и яблоко, добавить хлопья.
  • Персик, банан, киви и стакан яблочного сока взбить в блендере.

Смузи из замороженной тыквы и хурмы

Любите холодные смузи? Сделайте заготовки и на завтрак радуйте себя прохладным и живительным смузи из тыквы и хурмы.

  • Итак, нам потребуется 300 г мякоти тыквы и 2 крупные спелые хурмы. Хурму моем (можно сразу и нарезать, но тогда нужна посуда для хранения в морозильной камере) и замораживаем.
  • Тыкву нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке и тоже отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
  • Достаем тыкву и хурму. Даем немного разморозиться и отправляем в блендер тыкву, доводим до однородной массы.
  • Добавляем хурму, и еще раз все измельчаем. При желании можно положить немного сахара, так как хурма дает сильную кислинку, которая нравится не всем.


Смузи из замороженной тыквы и хурмы

Противопоказания к применению

Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.

Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом. Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими

Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления

Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

В общем, друзья, смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.

А вы готовите смузи из тыквы?

Буду рада вашим проверенным рецептам.

Густой или жидкий напиток из перемолотых компонентов становится все популярнее, особенно среди людей, стремящихся похудеть и тех, кто поддерживает свое тело в форме. Для приготовления смузи используются любые ягоды, фрукты, но особенно полезными для здоровья считаются овощные коктейли. Одним из таковых является тыквенный – он получается приятным на вкус и, что самое главное, эффективно помогает сбросить лишние килограммы и очистить организм.

Можно ли есть тыкву при повышенном холестерине. Полезные части растения

При повышенном холестерине, если нет противопоказаний, с лечебной целью можно кушать все части овоща:

  • Мякоть. Благодаря высокому содержанию клетчатки, пектина и таких полезных веществ, как цинк, соли меди, фосфор и железо, тыквенная мякоть способствует мягкому очищению кишечника (излишки холестерина выводятся из организма через кишечник) и улучшает состав крови. Кроме того, мякоть овоща способствует нормализации работы печени и улучшает отток желчи.
  • Семечки. Тыквенные семена считаются вкусным и полезным лакомством, оказывающим положительное влияние на функцию желчного пузыря и печени, а также помогают очистить кровь от излишков свободного холестерина и токсинов. Употребление тыквенных семечек рекомендовано в свежем или слегка обжаренном виде. Следует избегать кушать приобретенные в магазине подсоленные или очищенные семена. Они почти не снижают холестериновый уровень и в них малое содержание полезных веществ.
  • Сок. Можно приобрести готовый в магазине, но более полезным будет приготовить его самостоятельно, пропустив очищенную мякоть растения через соковыжималку. Если регулярно пить небольшое количество свежевыжатого сока, то можно добиться уменьшения атеросклеротических отложений на сосудистых стенках и очищения крови от токсинов.
  • Масло. Тыквенное масло можно приобрести в магазине или, собрав достаточное количество семян, заказать их обработку в цехе по изготовлению растительных масел. Масло можно использовать как заправку для салатов, добавлять в каши или различные пюре. Масляная добавка к пище способствует стимуляции работы печени, выводит излишки холестерина и подавляет онкологические процессы.

Правила приготовления смузи

Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.

При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.

Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.

Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

Рекомендуем по теме

10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом

Топ 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Пошагово готовим:

  1. Нарежьте мякоть дыни на кубики средних размеров.
  2. Удалите из персика и абрикоса косточки.
  3. Натрите немного шоколада на терке. Можно использовать любой вкус – от молочного до горького. Однако рекомендуем отказаться от шоколада с добавками по типу орехов или изюма.
  4. Поместите в чашу блендера абрикос, персик, дыню, шоколадную стружку и корицу.
  5. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте смузи в стакан.
  7. При желании, добавьте пару кубиков льда.
  8. Подавайте сразу же!
  • Медово-пряный аромат
  • Подходит в качестве перекуса
  • Идеальная консистенция
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector