Японская диета на 14 дней: правила и меню

Меню 13 дневной японской диеты по дням

Меню японской диеты на 13 дней по дням будет следующим:

День 1

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе в течение всей диеты разрешается лишь натуральный, заварной. Растворимый кофе и всевозможные пакетики исключаются.
  • Обед. Два сваренных вкрутую яйца, отварная капуста с растительным маслом, стакан томатного сока (без соли, естественно).
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.

День 2

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 200 грамм рыбы, салат из овощей или свежая капуста, заправленная растительным маслом.
  • Ужин. 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Крупный кабачок, нарезанный и обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, салат с капустой.

День 4

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Одно сырое яйцо, три отварных морковки с растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра.
  • Ужин. На выбор несладкие фрукты.

День 5

  • Завтрак. Салат из свежей морковки с соком лимона.
  • Обед. 200 грамм рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.

День 6

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 500 грамм отварной куриной грудки, морковный или капустный салат.
  • Ужин. Два отварных вкрутую яйца, 200 грамм тертой моркови с растительным маслом.

День 7

  • День. Чашка чая без сахара.
  • Обед: 200 грамм отварной телятины, 100 грамм фруктов.
  • Ужин. Можно выбрать любой вариант ужина, предложенного на первые четыре дня.

День 8

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед: 400 грамм отварного куриного филе, салат с моркови или капусты.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом и соком лимона (200 грамм).

День 9

  • Завтрак. Морковь с соком лимона.
  • Обед. 500 грамм морской нежирной рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.

День 10

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра.
  • Ужин. Фрукты.

День 11

  • Завтрак. Кофе с сухариком из черного хлеба.
  • Обед. Большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, капуста с соком лимона и подсолнечным маслом.

День 12

  • Завтрак. Сухарик и чашка кофе.
  • Обед. 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Отварная говядина, стаканчик кефира.

День 13

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Пара сваренных вкрутую яиц, капустный салат с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 грамм вареной или жареной рыбы.

Действие диеты

Услышав словосочетание «японская диета», многие представляют себе блюда из риса с соей, морепродукты, суши и обязательно зеленый чай. И ошибаются, потому что, хоть эта диета и основана на пищевых привычках жителей Японии, с ними ее связывает только наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, отсутствие выпечки и сладостей, а также небольшие порции еды. Никаких экзотических блюд и продуктов «японка» не предусматривает, что, несомненно, является плюсом данной системы питания, исключающим аллергические реакции  долгий поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Японцы едят небольшими порциями, но очень разнообразно

Известный диетолог-консультант, автор бестселлера «Японские женщины не толстеют и не стареют» Наоми Морияма  связывает долголетие и здоровье соотечественников, помимо всего прочего, с принятыми на ее родине небольшими порциями еды, меньшим потреблением калорий и пищи, богатой углеводами, по сравнению с другими нациями. Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе. В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Если ваш организм в течение диеты начнет отрицательно реагировать на снижение углеводов в пище повышенной усталостью, мышечной слабостью, головокружением или ознобом, необходимо немедленно прекратить диету и обратиться за врачебной помощью.

Основа японской диеты – рыба, мясо и куриные яйца

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые организм получает исключительно с овощами и ржаными хлебцами. Жиры присутствуют в мясе, рыбе, а также в оливковом масле, рекомендованном в качестве заправки к овощам и для приготовления мясных блюд. Основу «японки» составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическая курятина, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают отрегулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ. Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм.  Как видите, такая система питания содержит все необходимые человеку полезные вещества, несмотря на запрет некоторых продуктов и ограничение объема потребляемой пищи.

Грейпфрут – природный жиросжигатель

Суть японской диеты

Решившимся на «японку» придется запастись терпением и на две недели отойти от привычного ранее способа питания. Многим диета может показаться довольно сложным испытанием, но эффект не заставит себя долго ждать. А вот восхитительные результаты останутся на несколько лет. Всего двухнедельный режим «японки» – и десятка килограммов (иногда даже больше – все зависит от начального веса) как ни бывало.

Так в чем же кроется главный секрет? Чем японская диета на неделю лучше других систем питания для снижения веса? Каким таким чудесным способом она помогает сбросить лишний вес даже тем, кто безрезультатно перепробовал на себе множество других диет?

Все дело в тщательно подобранных продуктах для диетического меню – они сочетаются между собой таким образом, чтобы максимально ускорить процесс метаболизма

Поэтому столь важно строго придерживаться всех предписаний, кушать только указанное, не «усовершенствовать» его другими продуктами, пусть даже на первый взгляд будет казаться, что они полностью взаимозаменяемы. Также не рекомендуется менять местами дни меню

Для многих женщин при выборе своей диеты важен уровень ее «голодности», так как не каждый способен с силой воли самураев бороться с собственными желаниями, тем более самым старым инстинктом всех живых существ – голодом. Вот почему столь важен факт, что двухнедельная японская бессолевая диета не является «голодной» системой питания. Придерживаясь ее, не придется неделями жевать одну капусту и пить обезжиренный кефир, проклиная себя, свой лишний вес и тех, кто придумал диету. В меню «японки» нашлось место интересным и вкусным рецептам. Этот режим питания особенно понравится тем, чей завтрак обычно состоит только из кофе. И уж совсем ничего трудного в ней не увидят любители мяса и рыбы. Для них это – лучшая диета.

«Японка» – низкокалорийная белково-клетчаточная диета. Сведенные к минимуму в суточном рационе углеводы вынуждают худеть более быстро – нуждаясь в энергии, организм начинает перерабатывать в джоули собственные жировые запасы

Но важно помнить и другое: рацион японки не позволит насытить организм всем спектром витаминов и микроэлементов. Следовательно, сидеть на диете дольше, чем предусмотрено (не больше 14 дней) категорически запрещено, чтоб не заканчивать курс похудения на больничной койке

А желающим почувствовать себя настоящим японцем, на протяжении диеты можно попробовать вместо традиционных для европейцев вилок и ложек использовать японские палочки. Они не только передадут сказочный дух Страны Восходящего Солнца, но и научат кушать медленно и маленькими кусочками. Кстати, эта хитрость известна многим сторонницам диет. Неторопливый прием пищи позволяет обхитрить организм и вызвать чувство сытости даже после совсем малых порций еды. Этого, собственно, и должна научить японская диета для похудения.

Кому не следует садиться на японскую диету?

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от мысли «сеть» на жесткий режим питания.

Перечислим основные противопоказания:

  • болезни ЖКТ (гастриты, язвы, и пр.);
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемия, тахикардия, нестабильное кровяное давление и пр.);
  • сахарный диабет;
  • болезни эндокринной системы;
  • беременность второго и третьего триместра, грудное вскармливание;
  • ожирение.

Последнее ограничение обсудим отдельно: японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов. Ожирение – это заболевание, и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с такой проблемой категорически запрещено. Возможны негативные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает лечащий врач.

7 основных правил японской диеты

Диета в чем-то суровая, но эффективная. Чтобы она прошла без проблем, необходимо соблюдать несколько важных правил:

Придерживайся сроков диеты

    1. . Это связано с тем, что из питания полностью исключается соль.

Проконсультируйся с врачом

    1. . У диеты есть свои противопоказания. При некоторых заболеваниях запрещается полностью исключать из рациона соль.

Запасайся продуктами с высоким содержанием белка

    1. . Филе курицы, говядина, яйца, молочные продукты и рыба станут основными насыщающими компонентами.

Делай упор на клетчатку

    1. . Без овощей и фруктов не обойтись. Именно они будут запускать нормальную работу ЖКТ и отрегулируют обмен веществ.

Вместо перекусов организуй кофе- или чаепитие

    1. . Кофе и зеленый (черный) чай приветствуются японской диетой. Они подарят бодрость и помогут продержаться тебе все 14 дней на достаточно жестком питании. Кроме того, эти напитки включают антиоксиданты, известные как самоотверженные борцы за красоту и молодость.

Переходи на трехразовое питание

    1. . В отличие от других, эта диета не поддерживает
    1. . Кушать ты будешь только 3 раза в день, а не 5-6. А чтобы утолить голод, который все-таки даст о себе знать, организуй coffee-break или «чайную церемонию».

Не забывай пить больше воды

  1. . Она не только наполнит желудок и избавит от приступов аппетита. Вода поможет организму перерабатывать белки.

Суть оригинальной диеты

Опытным путем разработчиками было доказано, что за время прохождения оригинальной японской диеты происходит полная перестройка обмена веществ и продолжительный эффект от предложенного рациона будет преследовать вас не менее 2 лет без применения дополнительных усилий. Результативность этого способа похудения самая высокая на 2015 г. в России по данным диетологов.

  • Продолжительность: 14 дней.
  • Частота использования: не чаще одного раза в 2-3 года.
  • Цена: на покупку всех компонентов рациона уйдет 2 тысячи рублей (по ценам московских магазинов).
  • Результаты: похудение на 5-8 кг. Результат сохраняется на 2-3 года, при правильном выходе из диеты на 14 дней и соблюдения противопоказаний.

Несмотря на инновационный подход к разработке меню (рацион остается несбалансированной и не учитывает в полной мере потребности человеческого организма, не содержит полный спектр необходимых минералов и витаминов), ее создатели всё же сохранили несколько столпов традиционной медицины, которые повышают эффективность и продуктивность любого способа похудения:

  1. Меню японской диеты практически тождественно первому правилу диетолога: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Маленькие порции рациона позволяют есть понемножку, усердно прожевывая, и не надо быть врачом высшей категории, чтобы понимать, как благотворно это влияет на пищеварение человека.
  2. Весь рацион подвержен ограничениям строгими рамками. Весь, кроме питья воды. Пить, пить, неустанно пить! Под этим двусмысленным девизом поживите две недели. Пить воду необходимо и днем, и вечером, и ночью. Можно пить исключительно фильтрованную, кипяченую или столовую-минеральную воду из расчета 1 стакан на 10 кг. вашего веса и не менее полутора литров в день.
  3. Японская диета на 14 дней являет собой яркий пример классического бессолевого способа похудения. Это означает, что категорически запрещается желающей сбросить лишний вес добавлять в прописанное меню соль. Жидкие вещества абсорбируются солями, а значит с трудом покидают организм. Иначе весь результат пойдет насмарку. Ведь цель диеты – ускорить обмен веществ. Исключение из меню соли, наряду с сахаром, алкоголем и мучными изделиями, стимулирует детоксикацию организма, способствует полному очищению и повышению тонуса.

Диета из Японии носит гордое знамя одной из самых проработанных среди специалистов. Над данным способом похудения работали специалисты высшего уровня, опираясь на результаты достижений как современной науки, так и над опытом народной медицины. Для достижения желаемого результата – быстрого похудения – рекомендовано строго следить за предписаниями, соблюдать меню и вести правильный рацион.

Рецепты вкусных блюд японской диеты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам воспользоваться
этими рецептами простых и вкусных блюд, которые позволят выдержать этот марафон
похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли необходимо отказаться
полностью.

Рецепт 1. Запечённая рыба

Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 г.;
  • Кабачок — 100 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.

Как приготовить:

  • Нарезать филе достаточно большими кусками;
  • Замариновать в соусе на 3 часа;
  • Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
  • В рукав выложить рыбу, поверх неё — кабачок;
  • Залить оставшимся маринадом;
  • Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
  • Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. Готово!

Рецепт 2. Салат из варёной капусты

Этот салат является одним из основных в японской диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г.;
  • Горошек зеленый консервированный — 30 г.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Как приготовить:

  • Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
  • Охладить их;
  • Нашинковать мелкой соломкой;
  • Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью. Готово!

Рецепт 3. Диетический суп

Рецепт супа идеальный для бессолевого или рисового
вариантов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста морская — 150 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.;
  • Рис — 100 г.

Как приготовить:

  • Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
  • Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
  • Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
  • Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
  • Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  • Сразу же убрать с плиты;
  • Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Готово!

Японская диета разрешает жарку продуктов как способ
приготовления пищи, но мы подобрали данные рецепты, так как паровые, варёные и
тушёные блюда будут способствовать еще более быстрому похудению.

Японский ужин. Вечером японцы могут вкушать такие блюда, как
рис с фурикакэ (сушёной смесью), морскую капусту, красную рыбу, суп мисо, салат,
овощи на пару, зелёный чай.

Виды и их особенности

Японская диета практикуется в 3 вариациях: 7 дневная, 13 и 14 дневная.

При 7 дневной диете уходит жидкость из организма, а потеря жира будет минимальна. Многие предпочитают 13 дневной вариант. Это базовый срок. От 14 дневной диеты отличается только 1 дополнительным днем, в остальном ничем не отличается.

Меню на 7 дней

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кофе без сахара и молока – американо. Пекинская капуста в виде салата

Стакан томатного сока без соли и сахара

Яйца вареные – 2 шт.

0,25 кг. филе рыбы. Способ приготовления: на пару или вареная
Вторник Американо

Тост из ржаного хлеба

0,25 кг. филе морской рыбы

Капустный салат

Отварная говядина 100 гр

1% кефир – 1 стакан

Среда Американо

Тост из ржаного хлеба

Кабачок. Способ приготовления кабачка – обжарка в масле 0,2 кг. отварной говядины

Варенные яйца – 2 шт.

Пекинская капуста

Четверг Американо или эспрессо без сахара 15 гр. сыра

1 яйцо вкрутую

0,4 кг. вареной моркови

Яблоки – 2 шт.
Пятница Вареная морковь с соком 1 лимона 0,4 кг. филе рыбы на пару

Томатный сок без добавок – 1 стакан

Яблоки – 2 шт.
Суббота Американо 0,5 кг. вареного куриного филе

Капустно-морковный салат на растительном масле

2 яйца — вареные

Капустный салат

Воскресенье Зеленый чай 0,4 кг. отварной говядины

Фрукты на выбор

Выбрать любой ужин из предыдущих дней, кроме 3 дня

Выдержать диету 7 дней вам поможет видео:

Меню на 14 дней

Завтрак Обед Ужин
День 1 Кофе без сахара и молока Яйца куриные – 2 шт, способ приготовления — варка

Вареная капуста

Томатный сок без добавок

0,4 кг. филе вареной или жареной рыбы
День 2 Кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба 200 гр. рыбного филе. Способ приготовления – варка или печеное 0,1 кг. вареной говядины

Стакан кефира

День 3 Кофе без сахара

Галета

Кабачки или баклажаны 0,2 кг. несоленой вареной говядины

Сырая капуста

2 вареных яйца

День 4 Морковный салат, заправленный соком лимона 0,4 кг. филе рыбы. Способ приготовления – вареное или жареное

Томатный сок – стакан

0,4 кг. любых фруктов
День 5 Свежая морковь с соком лимона Вареная рыба и стакан томатного сока 0,4 кг. любых фруктов
День 6 Кофе без сахара Вареная курица – 0,5кг.

Салат из свежей капусты и моркови на растительном масле

Свежая морковь – 1 шт.

2 вареных яйца

День 7 Зеленый чай 0,25 кг. вареной говядины 0,2 кг. вареной или жареной рыбы

2 яйца с со свежей морковью

200 гр. фруктов

1 стакан кефира

День 8 Кофе без сахара 0,5 кг. вареной курицы

Салат из моркови и капусты

2 вареных яйца 1 морковь свежая
День 9 Свежая морковь с соком лимона 0,250 кг. вареной или жареной рыбы

1 стакан томатного сока

200гр. любых фруктов
День 10 Кофе без сахара 50 гр. сыра

3 шт. моркови

1 вареное яйцо

200 гр. любых фруктов
День 11 Кофе без сахара

Кусочек ржаного хлеба

Кабачки или баклажаны, жареные на растительном масле 200 гр. вареной говядины

2 вареных яйца

Свежая капуста на растительном масле

День 12 Кофе без сахара

Кусочек ржаного хлеба

200 гр. вареной или жареной рыбы

Свежая капуста на растительном масле

100 гр. несоленой говядины и стакан кефира
День 13 Кофе без сахара 2 вареных яйца

Вареная капуста на растительном масле

Стакан томатного сока

200 гр. вареной или жареной рыбы
День 14 Кофе без сахара 200 гр. рыбы жареной или вареной

Свежая капуста с оливковым маслом

200 гр. отварной говядины

Стакан кефира

Строго соблюсти правила диеты, сможете посмотрев видео:

Японская диета: противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от жесткого режима питания.

Японская диета противопоказана при беременности и лактации, а также людям с хроническими заболеваниями, такими, как гастрит, язвенная болезнь желудка, при болезнях печени, почек и кардиологические нарушения. Перед тем, как начать диетическое питание рекомендуется консультация специалиста.

Основными противопоказаниями являются:

  • Воспалительные процессы;
  • Болезни ЖКТ (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Повышенные эмоциональные, умственные, физические нагрузки;
  • Вич и СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение.

Японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов. Людям, страдающим ожирением, требуется тщательное обследование под контролем специалиста и специальная диета. Соблюдать диеты и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с ожирением категорически запрещено. Возможны отрицательные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает только лечащий врач.

Если стали появляться такие побочные эффекты, как
головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может
свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования.
Следует прекратить диету и обязательно посетить врача во избежание осложнений.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос
каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут
подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях
организма

С осторожностью следует отнестись к вопросу людям с хроническими
заболеваниями

Не забывайте во время диеты необходимо внимательно прислушиваться к своему организму.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии требует целый комплекс мер, где нужна мотивация, жесткая дисциплина и постоянное следование правильному режиму. Будьте стройные и здоровые!

Вам может быть интересно:

Что нужно знать

Поскольку японцы живут на островах, логично, что жители будут потреблять много морепродуктов. Однако рыба составляет лишь очень небольшую часть рациона (возможно, всего 1% по сравнению с 90% растительной пищи). Окинавская диета включает в себя много темной листовой зелени и корнеплодов, а также грибы шиитаке, которые питательны, повышают иммунитет и снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) .

Основным продуктом окинавской диеты является сладкий картофель, или “бени имо” (с коричневатой кожицей и пурпурной мякотью) и японский сладкий картофель, или “сацума-имо” (с красноватой кожей и кремово-желтой мякотью при приготовлении). Сладкий картофель был завезен на острова около 400 лет назад и разросся на землях этого региона. Он известен как один из самых здоровых продуктов на Земле.

Также жители Окинавы обычно употребляют в пищу различные виды морских водорослей, в том числе комбу, хидзики и мозуку. Водоросли богаты йодом, фолиевой кислотой, железом, магнием и астаксантином, а также содержат кальций. Питательные вещества в водорослях различаются в зависимости от вида.

Мясо и молочные продукты минимальны в традиционной диете Окинавы, равно как и зерновые, за исключением редкой порции риса или лапши. Также мало или совсем нет добавленного сахара.

Нет никаких конкретных сроков, связанных с японской диетой. Исследователи в основном изучали типы продуктов питания, а не время приема пищи. Необязательно строго соблюдать диету, чтобы ощутить некоторые преимущества, поскольку некоторые из ее компонентов могут быть легко включены в ваш обычный рацион:

  • Ешьте больше овощей. Наполните тарелку большим количеством темно-зеленых или ярких овощей.
  • Выбирайте соевые продукты. Попробуйте добавить к блюду тофу или переключится с обычного молока на соевое. Или поэкспериментируйте с натто, блюдом из ферментированной сои.
  • Замените красное мясо на свинину или рыбу. Выбирайте полезные жиры, такие как свиная грудинка, рыба и другие виды морепродуктов.
  • Добавляйте в блюда грибы. Попробуйте разные сорта, такие как шиитаке, вешенки и королевские грибы. 

Как действует японская диета

Используя методику японской диеты можно не только избавиться от лишнего веса, но и от различных вредных для организма веществ. Это связано с тем, что в меню диеты входят разнообразные, но низкокалорийные продукты.

В результате организм, недополучая питания, начинает сжигать собственный жир, что приводит к снижению веса. Главное в этой диете, как впрочем и в любой другой, строго следовать ее указаниям и не употреблять в пищу те продукты, которые не входят в состав диеты.

Главными принципами японской диеты является отказ от специй и соли.

Есть можно только диетические блюда и, соответственно, в дальнейшем ваш рацион питания должен быть сбалансирован.

Кроме того, что все блюда японской диеты готовятся без соли, напитки, которые вы пьете, например чай, должны быть без сахара. Основной компонент диеты – белок.

Так что можно сказать, что японская диета – это употребление белковой пищи. А это куриное мясо, яйцо, рыба, говядина. различная молочная продукция. Углеводы поступают в организм с овощами и ржаным хлебом.

И, наконец, жиры организм получает из рыбы и мяса. А так же оливкового масла, на котором необходимо готовить все блюда из меню этой диеты. Чай лучше всего пить зеленый, разрешается кофе.

Отличие этой диеты от других подобных состоит еще и в том, что пища принимается по ней три раза в сутки. Т.е., это стандартные завтрак обед и ужин.

Перекусы между этими приемами, что может быть в других диетах, здесь не рекомендуются.

Если вы хотите добиться желаемого результата, то соответственно, необходимо пройти ее до конца.

Пищу принимать только строго по установленному графику, а количество ее должно быть ограничено. Рацион питания должен соблюдаться ежедневно.

Виды и правила

Существует три вида этой диеты: на 7 дней, на 13 дней, на 14 дней

В случае с любым из вариантов, который вы выбираете, очень важно придерживаться составленного меню питания. На некоторых диетах можно иногда уклониться от правил и позволить себе съесть что-то запретное

На японской диете вы никак не можете себе этого позволить. Более того, вы даже не можете заменить какой-то продукт на аналогичный (за некоторыми исключениями).

Также есть ряд других правил, о которых вы узнаете ниже.

  • Питание ограничивается тремя приёмами пищи в день. Ужин должен состояться не позднее 6−7 часов вечера.
  • В течение диеты нужно выпивать много чистой негазированной воды — минимум 1,5−2 литра.

  • Единственное, что вы можете позволить себе пить на диете, — чёрный кофе без сахара и чай. Чаи могут быть любыми, но главное, чтобы в них не было ничего сладкого (сахара, мёда, сиропов) и чтобы чай был не крепким.
  • Если вы увидели результат на второй, третий или пятый день, а до конца диеты осталась еще неделя или несколько дней — не спешите завершать диету на достигнутом. Как правило, ушедшие килограммы могут вернуться в двойном объеме, если вы неправильно выйдете с диеты и продолжите вести тот образ жизни, что был раньше. Помните, что после окончания диеты вам понадобится еще какое-то время придерживаться определённого режима питания, чтобы поддерживать себя в форме.
  • Активно заниматься спортом на этой диете нельзя. Если вы не планируете покидать тренажёрный зал, то обсудите с тренером индивидуальный график занятий и правильно подобранных упражнений, в соответствии с диетой. Однако активности в течение этого времени должны быть, пускай и в небольших количествах. Небольшая пробежка с утра, зарядка или пешие прогулки — прекрасный способ запустить метаболизм и поскорее сбросить лишние килограммы.

  • Нельзя начинать диету сразу, как только вам пришла эта идея в голову. Вы не можете взять и за один день ограничить свой режим питания, отказавшись ото всего — так существует риск быстро сорваться и закончить диету. Всё, что вам нужно — это продумать на неделю вперёд своё питание, постепенно убирать вредные продукты и питаться только 3 раза в день без перекусов. Также устройте несколько разгрузочных дней сразу перед диетой, чтобы подготовить свой организм к возможному стрессу.
  • Меню диеты на 7, 13 и 14 дней сильно отличается. Многие думают, что семидневная диета самая лёгкая, но всё наоборот — она самая жёсткая и самая сложная. За этот короткий срок можно добиться больших результатов, но только с большим терпением и силой воли. Прежде чем определиться, сколько дней диеты себе выбрать, сдайте анализы и обратитесь к врачу, чтобы тот точно сказал, можно вам сидеть на этой диете или нет. Более того, он посоветует, какого формата вариант вам выбрать.

Запрещенные продукты на японской диете

Чтобы достичь снижения лишнего веса и уменьшения объемов, необходимо придерживаться всех правил диеты и отказаться от ряда блюд.

Запрещенные продукты при японской диете:

  • Соль. Эта приправа, хоть и вкусная, является нежелательной для худеющих. Она задерживает воду в организме, из-за чего вес уходит гораздо медленнее.
  • Сахар. Это углеводы в чистом виде, которые категорически запрещены при похудении. Также нельзя употреблять все сладости (конфеты, печенье, желе и т.п.)
  • Выпечка. Изделия из пшеничной муки являются очень калорийными. Кроме того, это углеводы, которые очень быстро превращаются в жировые отложения.
  • Спиртные напитки. Они сами по себе являются вредными. Кроме того, во время похудения алкоголь намного быстрее вызывает опьянение.
  • Полуфабрикаты. Все блюда необходимо готовить из свежих продуктов. Таким образом, они сохраняют максимум полезных свойств и минимум калорий.
  • Мясо и рыба с большим содержанием жира. Это баранина, свинина, мясо гуся и утки. Они медленно перевариваются и сами по себе тяжелые для восприятия желудочно-кишечным трактом.
  • Растительное и сливочное масло. Они гораздо более калорийны, чем оливковое.

Вход и выход из японской диеты

Если ты всерьез настроилась на диету по-японски, то подготовь себя к ней заранее не только психологически. Настрой свой организм на двухнедельный гастрономический экзамен. Ты обязательно выдержишь все 14 дней, если за несколько дней до начала диеты откажешься от мучного и сладкого. Также не забудь уменьшить размер порции и перестань присаливать пищу. Не менее важен и правильный выход из диеты. Не устраивай праздник желудка в честь успешно пройденной японской диеты. Есть риск, что весь результат моментально сведется к нулю.

Из таблицы ежедневного меню напрашивается вывод – японская диета не для слабых духом. Наверняка, в течение этих двух недель чувство голода не раз будет давать о себе знать. Но организм имеет свойство «втягиваться» в любой, даже такой экстремальный, режим питания. Выводить его на полноценный рацион нужно аккуратно, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Еще одна причина – сохранение полученных результатов. Соблюдая следующие 6 правил перехода к постоянному питанию, ты сможешь оставаться стройной и красивой очень долго.

Правила перехода к постоянному питанию:

    1. Ежедневно добавляй в свое меню по 1 продукту, который был исключен во время диеты;
    1. Некоторое время не увеличивай размер порций, ведь желудок успел привыкнуть к определенному объему пищи;
    1. На следующие 20 дней откажись от жирной пищи, а также удерживайся от острых и кислых продуктов;
    1. Ежесуточно выпивай много чистой воды (не меньше 8 чашек);
    1. Соль употребляй умеренно и постарайся не слишком ей злоупотреблять в дальнейшем;
  1. Не забывай больше двигаться и заниматься спортом.

Японская диета 14 дней меню на каждый день

Диета является строгой и низкоуглеводной. Дневной прием калорий очень занижен. Перед тем как ограничивать себя в пище методом данной диеты, требуется заранее психологически настроиться на будущие трудности.

Сумма, которую вы потратите за две недели сидя на японской диете не превышает 2 тысячи рублей. При этом можно увидеть великолепный результат – минус 5-7 кг за 14 дней! Не переживайте на счет того, что после окончания диеты лишний вес вновь вернется, прихватив с собой пару лишних килограмм – это не так. Отзывы и результаты людей, действительно, удивительны. Фото людей, прошедших такое испытание, как японская диета, очень вдохновляют.

Как у любой диеты, у японской есть ряд противопоказаний:

  • Запрещена беременным женщинам.
  • При язвенных болезнях желудка.
  • При болезнях печени и почек.
  • При нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Японская диета 14 дней, меню на каждый день, а также общие требования, выполнения которых обязательно:

  • Можно употреблять только пищу, указанную в меню.
  • Забыть по соль, сахар, мучное, алкоголь.
  • Ежедневно выпивать минимум 0.5 л минеральной воды.
  • Запрещено менять местами последовательность дней в диете.

Японская диета 14 дней меню и схема

Большинство людей при упоминании риса, рыбы, соевых сладостей и моллюсков, вспоминают о пище Японии. Однако питаются там больше зеленым чаем, вареными яйцами и морской рыбой. Никаких экзотических продуктов можно не ждать в период голодания, все продукты, употребляемые на диете, вам давно знакомы. Это можно отнести к плюсам. Поскольку вас внезапно не застанет аллергия, и все продукты можно легко найти в магазинах, даже в самых скромных.

Толком непонятно, откуда у диеты такое название. По некоторым слухам, ее придумали в одной их больниц Токио. Другие же твердят о простоте и воодушевление от диеты, которым она так сильно напоминает «японский путь жизни» — принимайте решения правильно, максимально старайтесь изо всех сил, и вы будете вознаграждены.

Кроме этого, японская диета 14 дней, меню и схема, во всем мире очень популярна. Умеренный состав, небольшая калорийность входящих в рацион продуктов, могут породнить ее с народным дальневосточным питанием. Диетологи из Японии уверены, что прием в пищу ограниченного количества углеводов каждый день и употребление пищи малыми порциями, может омолодить тело и обеспечить долголетие.

Диетологи утверждают, что японцы употребляюсь примерно на 20% меньше калорий, в отличии от жителей других стран. Например, в их стране не едят чипсы из картофеля, кондитерскую выпечку, шоколад. А о сливочном масле они узнали буквально в начале прошлого века, и до сих пор не охотно его употребляют. В итоге, такой образ питания, здоровые продукты и умеренное количество – особенность культуры Японии. Благодаря этому, японская диета всего на 14 дней, соответствует ежедневному питанию обычного у жителей тихоокеанского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector