Японская диета: как сбросить 8 кг за две недели
Содержание:
Меню
На 7 дней
Подробное меню на 7 дней в таблице:
День | Меню |
День 1 | Завтрак: американо — кофе без молока, сахар тоже не добавляйте
Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов. Ужин: рыба — сварить или приготовить на пару (250 г) |
День 2 | Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба
Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира |
День 3 | Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба
Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты |
День 4 | Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара
Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г) Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей |
День 5 | Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.
Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний) Ужин: скушать 2 средних яблока |
День 6 | Завтрак: выпить американо
Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц |
День 7 | Завтрак: выпить зеленый чай
Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин) Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня |
На 14 дней
Подробное меню на 14 дней в таблице:
День | Меню |
День 1 | Завтрак: выпить американо
Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара. Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г) |
День 2 | Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо
Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира |
День 3 | Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо
Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты |
День 4 | Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.
Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко) |
День 5 | Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона
Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов |
День 6 | Завтрак: выпить американо
Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц |
День 7 | Завтрак: выпить зелёный чай
Обед: отварить говядину, без соли (200 г) Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней |
День 8 | Завтрак: выпить американо
Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц |
День 9 | Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона
Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний) Ужин: съесть 200 г любых фруктов |
День 10 | Завтрак: выпейте американо
Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо Ужин: съешьте 200 г любых фруктов |
День 11 | Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо
Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат |
День 12 | Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой
Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности |
День 13 | Завтрак: выпейте американо
Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний) Ужин: отварите без соли рыбу (200 г) |
День 14 | Завтрак: выпейте американо
Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира |
Меню на 14 дней (на 2 недели)
Приступая к диете очень важно психологически себя настроить, о чем писалось выше, тогда и нервных срывов не будет и пищевых. Если придерживаться строго расписанного рациона, особого стресса организм не получит, поскольку продукты в диете обладают приятным вкусом, даже кефир и гречка. Если первые дни будет донимать чувство голода, нужно больше пить воды или зеленого чая
Спустя 14 дней диетического марафона можно с удовольствием констатировать, что 5-8 кг и более как и не было
Если первые дни будет донимать чувство голода, нужно больше пить воды или зеленого чая. Спустя 14 дней диетического марафона можно с удовольствием констатировать, что 5-8 кг и более как и не было.
Подробное меню диеты на каждый день:
Салаты можно заправлять оливковым маслом, соком лимона, кефиром, жарить — на растительном
День |
Первая неделя |
||
Завтрак |
Обед |
Ужин |
|
1 | Чашка черного кофе или чая | Свежая капуста + 2 яйца, вареных вкрутую 200 мл томатного сока |
200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы + салат из свежей капусты |
2 | Чашка кофе + 1 сухарик | Порция отварной или приготовленной на пару рыбы, салат из свежей капусты |
200-250 гр. отварной говядины (не солим) Стакан нежирного кефира |
3 | Чашка кофе + 1 сухарик | Жаренный кабачок — 400-500 гр. | 200 гр. вареной говядины 2 вареных яйца Салат из свежей капусты |
4 | Чашка черного кофе | 3 вареные моркови, потереть и заправить оливковым маслом Ломтик твердого несоленого сыра — 15 гр. |
Любые фрукты |
5 | 1 тертая сырая морковь с лимонным соком | 300 гр отварной или приготовленной на пару рыбы Стакан томатного сока (без соли) |
Любые фрукты |
6 | Чашка черного кофе | 400-500 гр. отварной курицы (без соли) Салат из капусты или моркови |
2 яйца, вареных вкрутую Свежая тертая морковь с оливковым маслом |
7 | Чай без сахара | 200 гр. отварной говядины Любой фрукт |
Ужин на выбор: любой из предыдущих, за исключением № 3 |
Вторая неделя | |||
Завтрак | Обед | Ужин | |
8 | Чашка черного кофе | 400-500 гр. отварной курицы (без соли) Салат из капусты или моркови |
2 яйца, вареных вкрутую Свежая тертая морковь с оливковым маслом |
9 | 1 тертая сырая морковь с лимонным соком | 300 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы Стакан томатного сока (без соли) |
Любые фрукты |
10 | Чашка черного кофе | 3 вареные тертые моркови, Ломтик твердого несоленого сыра -15 гр. |
Любые фрукты |
11 | Чашка кофе + 1 сухарик | Жареный кабачок — 400-500 гр. | 200 гр. вареной говядины 2 вареных яйца Салат из свежей капусты |
12 | Чашка кофе + 1 сухарик | Порция отварной или приготовленной на пару рыбы, салат из капусты |
200-250 гр. отварной говядины (не солим) Стакан нежирного кефира |
13 | Чашка черного кофе или чая | Свежая капуста, заправленная оливковым маслом + 2 яйца, вареных вкрутую 200 мл томатного сока |
200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы + салат из свежей капусты |
14 | Чашка черного кофе | Порция отварной или приготовленной на пару рыбы, салат из свежей капусты |
200-250 гр. отварной говядины (не солим) Стакан нежирного кефира |
Опять же, можно поспорить с теми, кто отрицательно относится к дозированной физической нагрузке во время диеты. Кому будет приятно рыхлое тело после похудения и отвисшие складки кожи? Никому! Поэтому приветствуется «мягкая» йога, упражнения для рук с гантелями небольшого веса (2-5 кг), гимнастика и кинезотерапия, особенно для тех, у кого ожирение и избыточная масса тела. Самым лучшим другом для талии должен стать хула-хуп, а для тела – массаж.
Японская диета на 14 дней отличается от 7-дневной тем, что будет ощущаться легкость в организме не только из-за отсутствия нескольких килограммов, но и оттого что начнется процесс очистки костно-мышечной системы и органов от ядов, канцерогенов, гноеродных бактерий, шлаков и песка.
Также не нужно злоупотреблять кофе и сладкими фруктами: виноградом, хурмой, бананами и манго. И еще немного советов:
- Яйца лучше варить вкрутую — они не раздражают слизистую желудка и кишечника.
- Потребляемый продукт можно есть без ограничения, если в диете не указано его количество (конечно, без фанатизма!).
- Растительное масло в салате лучше заменять соком лимона или кефиром, а еще лучше — простоквашей или сывороткой. Вместо соли также можно орошать мясо или рыбу соком лимона или клюквы.
- Употребляйте мясо и рыбу только в отварном, тушеном, запеченном или паровом виде. Не стоит добавлять лишние калории жареными продуктами, устраивая для своего желудка послабления.
Рецепты блюд
Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.
Индюшиные отварные фрикадельки
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами
Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения
Ингредиенты:
- репчатый лук;
- индюшатина – 200 г;
- морковка небольшая.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
- К фаршу добавьте тертую морковь.
- Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
- Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.
Вареные тефтельки из говядины
- Время: 60 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.
Ингредиенты:
- говядина без жира – 200 г;
- небольшая луковица;
- морковь – 70 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- рис нешлифованный – 50 г.
Способ приготовления:
- Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
- Отварите рис до полуготовности.
- Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
- Скатайте шарики из полученной массы.
- Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
- Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
- Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.
Форель в духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.
Ингредиенты:
- пара долек лимона;
- небольшая свежая форель;
- укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
- Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
- В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
- Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
- Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.
Пюре из цветной капусты с томатами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- укроп;
- томат – 1 шт.;
- отварные яйца – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
- Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
- Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.
Основные принципы
Именно Лоррейн, будучи сама поваром и ресторанным критиком, адаптировала китайскую кухню под европейские пищевые привычки. С давних времен китайцы стремятся к обретению гармонии инь и ян. В питании инь – это пища с большим содержанием жидкости: овощи, фрукты, яичный белок. Ян – это сухие продукты: мясо, рыба, яичный желток. Для поддержания хорошего самочувствия и нормального веса, нужно соблюдать баланс двух стихий. Статус-кво в этой системе принадлежит чжоу – рису, приготовленному по особому рецепту. Рис – это сухой продукт, который после приготовления становится влажным, неся в себе гармонию.
Таким образом, Клиссолд включила в основу рациона китайской диеты отварной рис, постное мясо, рыбу, морепродукты, яйца, овощи, фрукты, зелень, специи. И конечно зеленый чай. Жители Поднебесной не пьют чай в конце трапезы, для них чайная церемония – это отдельный прием пищи, время для раздумий и медитации.
Различают классическую и строгую китайскую диету. По продолжительности она может быть от 1 до 3 недель. В классическом варианте предусмотрено низкокалорийное питание, основанное на употреблении животных белков, фруктов и овощей. Маленькие порции быстро приносят результат, но чувство голода будет присутствовать, пока желудок не перестроится на новый объем пищи.
Строгая диета требует предварительной консультации с врачом и сдачей минимальных анализов. Это большая нагрузка на организм, ведь весь рацион включает в себя всего три продукта – рис, яйца, цитрусовые. Но потеря веса может составить до 15 кг.
Основные принципы:
- исключено употребление соли и сахара, в качестве специй используют красный и черный перец, корень имбиря, сушеные лук и чеснок, лимонный сок;
- белки в меню допускаются только животные – нежирные сорта мяса, рыба, морепродукты, иногда яйца. Любая молочная продукция полностью запрещена;
- углеводы представлены различными сортами риса. Известно, что рис абсорбирует вредные вещества в организме, а клетчатка, которую содержат овощи и фрукты, способствует выводу из организма шлаков и токсинов;
- жиры в небольшом количестве разрешены, но только в виде различных растительных масел. Жарить на них нельзя, можно только приправить готовое блюдо;
- овощи можно есть сырыми, варить, тушить, запекать в духовом шкафу. Любители азиатской кухни оценят традиционное блюдо: корнеплоды несколько минут обжаривают на сильном огне. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу и рыбе;
- фрукты употребляют в сыром виде в качестве перекуса или самостоятельного блюда на ужин;
- для нормального обмена веществ обязательно нужно пить достаточно чистой воды. Необходимый объем рассчитывается исходя из формулы 30 мл на 1 кг веса человека. Кроме воды разрешен зеленый или травяной чай, черный кофе;
- В сутки рекомендовано 3 основных приема пищи, последний не позднее, чем за 4 часа до сна;
- процесс поглощения пищи должен быть медленным, каждый кусочек нужно тщательно пережевывать, это быстрее насытит организм, ведь объем одной порции не более 200 г.
Поскольку китайская диета рассчитана на быстрое снижение веса, то ее обязательно нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы избежать обвислости кожи. Традиционные азиатские нагрузки – это йога, гимнастика, растяжка, дыхательные практики. Однако строгих рекомендаций в этом вопросе нет, выбирайте занятие по душе, вполне хватит ежедневной ходьбы пешком.
Полное меню на 14 дней на японской диете
Меню довольно строгое и не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты (как мы видели в отзыве выше- это не совсем верно).
При этом, средний результат похудения, которого добиваются люди, составляет от 4 до 8 кг. Это очень достойные цифры. Но вы должны понимать, что такой результат возможен только в том случае, если вы долго-долго сидели на месте и копили жир, а потом начали придерживаться «японской диеты». А если вы уже придерживаетесь какой-то системы питания на которой получили результат, то переход на «японку» таких грандиозных результатов уже не даст.
Ведь по сути- это низкоуглеводная низкокалорийная диета. Новичку она даст очень хороший быстрый результат, а вот тому, кто и так придерживается принципов ограничения калорий и углеводов- вряд ли.
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира
Я тут прикинул приблизительную энергетическую ценность продуктов- она составляет от 600 до 800 ккал в день. (при минимально необходимой организму- 1000 ккал). При этом большинство калорий приходит из белковой пищи. Неудивительно, что такой жесткий рацион рассчитан только на 2 недели. Увеличение длительности такой диеты может привести к проблемам с ЖКТ и выделительной системы в целом.
В итоге суть диеты сводится к двум простым истинам:
- малое количество калорий в рационе способствуют сжиганию собственного жира в качестве энергии
- крайне низкое количество углеводов препятствует созданию в теле запасов гликогена, который является основным источником энергии для мышц. Поэтому сжигание жира происходит в непрерывном режиме ( этот процесс называется «кетоз»)
Преимущества и недостатки
Почему методика так популярна? Все дело в ее преимуществах, перед другими способами похудения.
Из плюсов можно выделить:
- Эффективность. За короткий срок можно сбросить много килограмм, уменьшить объемы тела и избавиться от отеков.
- Доступность. В оригинальном меню японской диеты на 14 дней нет необычных или дорогих продуктов, она доступна всем.
Как и любая другая диета, японская имеет свои недостатки. Среди них:
- Плохое самочувствие. Даже полностью здоровые люди могут испытывать слабость, сонливость и головокружение во время этой диеты. Это связано с минимальным количеством потребляемых углеводов.
- Ограниченное количество продуктов. Для тех, кто привык питаться разнообразно, рацион диеты покажется скудным. Кроме этого, большая часть продуктов – белковая, а жиры и углеводы практически исключены.
- Наличие противопоказаний – нагрузка на почки и сердце при соблюдении диеты очень большая, к тому же есть и другие причины того, что методика может оказаться вредной.
- Невысокая калорийность рациона. Может стать проблемой для тех, кто не готов ограничить высокую умственную и физическую активность на время диеты.
Что можно и нельзя есть на японской диете
Меню диеты по-японски не слишком радует разнообразием. Если говорить о полноценном приеме пищи, то в графике их всего два. Речь идет об обеде и ужине. Завтрак состоит только из чашки чая или кофе, поэтому его сложно назвать питательной трапезой. Но зато у такого скудного рациона есть и свой плюс – его стоимость невысокая, а продукты не могут похвастаться экзотичностью. Их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Список разрешенных продуктов:
кофе в зернах или молотый (высокого качества); чай (зеленый или черный) без ароматных дополнений и химии; морская рыба; свежие фрукты (за исключением бананов и винограда); говядина (постная); кефир (обезжиренный); свежие овощи (морковь, кабачки, баклажаны, цукини, капуста); томатный сок (свежеприготовленный); яйца (куриные или перепелиные); курица (филе); лимоны; масло (оливковое, холодного отжима Extra Virgin).
Список запрещенных продуктов:
алкоголь; полуфабрикаты; сахар; сладкие фрукты; мучные изделия; соль и специи; сладости.
На протяжении 14 дней ты съешь: примерно 1 кг рыбы и говядины, 500 г курицы, 1 кочан капусты, пару кабачков или цукини, 2 кг моркови, 1-2 кг свежих фруктов, 12 яиц, пол литра кефира, кофе и 3 сухарика. Как видишь – набор продуктов минимальный. Купил продукты по списку, разделил на порции и заморозил.
Резюме японской диеты
- Продолжительность — 7, 13 или 14 дней.
- Чем отличается от других диет — строгость, необходимость твердого намерения, диета основана на белках, низкокалорийная.
- Бюджет: низкий – на 1 сезон уходит не более 2000 рублей.
- Какой результат можно ожидать: потеря веса от 5 до 8 кг.
- Как часто можно сидеть на диете: оптимально – 2 раза в год.
- Бонус от диеты: если выходить корректно, то результат закрепляется надолго.
- Противопоказания: нельзя кормящим женщинам, беременным, лицам с заболеваниями почек, печени, при язве желудка и при гастрите.
Рецепты японской кухни: карри, омлет, рамен, суши-торт, филадельфия, суши-салат, роллы с тунцом.