Зеленый смузи

Содержание:

Ягодно-банановый смузи

Этот напиток отлично подойдет для детей, ведь в нем содержится много различных витаминов. Если хотите порадовать своего ребенка, обязательно приготовьте ему смузи с бананом. Он очень полезен для детского здоровья, особенно если у ребенка часто появляются проблемы с пищеварением. Бананы богаты множеством витаминов, благодаря чему помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет и нормализовать работу иммунной системы.

Еще один плюс бананов заключается в том, что они оказывают благоприятное влияние на сердечную мышцу благодаря высокому содержанию калия. Сам напиток получается насыщенного желтого цвета, он очень сытный и ароматный. Прекрасно утоляет чувство голода, поэтому вполне может стать полноценным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 банан.
  • 2 кубика льда.
  • 50 г тофу.
  • 1 ложка сахара.

Подготовьте все продукты и смешайте в блендере. По желанию можете добавить немного сахара, чтобы смузи получился слаще.

Бананово-клубничное искушение

Простой и вкусный напиток самостоятельно можно приготовить, взяв:

  • 4 ягодки клубнички;
  • 1 банан;
  • пучок шпината (по своему усмотрению);
  • пару ложек протеиновой смеси;
  • стаканчик нежирного йогурта;
  • вода (для нужной консистенции).

Схема приготовления полезного зеленого смузи такова:

  1. Очистите банан и нарежьте средними кусочками.
  2. Клубнику разрежьте пополам, шпинат измельчите, и отправьте все в блендер вместе с ломтиками банана.
  3. Туда же влейте йогурт и отправьте протеиновую смесь.
  4. Взбейте до однородности. По желанию подлейте воды, в случае если смузи выйдет густоватый.

Подайте в красивом стаканчике. Для тех, кто не любит шпинат, заметим, что вкусное сочетание банана, йогурта и клубнички практически нейтрализует вкус самого шпината. А все полезные витаминки остаются в напитке.

7 лучших рецептов с фото!

Мы подготовили для вас лучшие рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения, среди которых:

  1. С бананом и клубникой;
  2. С бананом и киви;
  3. Смузи «Банановый рай»;
  4. Грушевый смузи с голубикой;
  5. Йогуртовый смузи «манго-апельсин»;
  6. Фруктовый смузи;
  7. Зеленый смузи.

С бананом и клубникой

  • молотый арахис – 2 столовые ложки;
  • обезжиренное молоко – 2 столовые ложки;
  • банан – 2 шт;
  • клубника – 10 крупных ягод;
  • ваниль – по вкусу;
  • лед – по желанию.
  1. Очистите банан от кожуры, помойте клубнику, удалите плодоножки.
  2. Порежьте банан на кусочки;
  3. Измельчите лед (если используете);
  4. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, взбейте на низкой скорости, плавно переходя на быструю.
  5. Взбивайте до однородной массы.
  6. Разлейте смузи по стаканам.

Калорийность – 53 ккал.

С бананом и киви

  1. Возьмите киви, вымойте, достаньте чайной ложкой мякоть, положите в чашу для взбивания.
  2. Нарежьте банан, добавьте к киви.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу.
  4. Взбейте в блендере, разлейте по бокалам.

Калорийность – 74 ккал.

Смузи «Банановый рай»

  • бананы – 2 шт;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • финики – 6 штук;
  • вода – 1 столовая ложка.
  1. Очистите, нарежьте бананы.
  2. Промойте финики горячей водой, удалите косточку.
  3. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, взбейте.
  4. Приготовьте стаканы для разлива напитка.

В смузи содержится большое количество сладкого благодаря его составу. Рекомендуется принимать утром или в обед.

Калорийность – 65 ккал.

Грушевый смузи с голубикой

  • груша – 2 шт;
  • голубика (можно заменить черникой) – 150 г.;
  • листья салата – 1 пучок.
  1. Помойте груши, удалите сердцевину, порежьте на небольшие куски.
  2. Промойте листья салата, дождитесь пока стечет вода, порвите листья руками.
  3. Добавьте все ингредиенты в чашу, взбивайте до однородного состояния.
  4. Разлейте по стаканам, для украшения добавьте несколько ягод голубики.

Калорийность – 70 ккал.

Йогуртовый смузи «манго-апельсин»

  • натуральный низкокалорийный йогурт – 100 мл;
  • манго, апельсин, банан – 1 шт;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лед – по вкусу.
  1. Очистите манго от кожуры, выньте косточку.
  2. Очистите апельсин от шкурки, удалите пленку с долек.
  3. Банан очистите от кожуры, порежьте на кусочки.
  4. Фрукты сложите в чашу, залейте йогуртом, добавьте мед.
  5. Взбейте на низкой скорости постепенно переходя на высокую, взбивайте до получения однородной массы.
  6. Разлейте по емкостям, добавьте измельченный мед.

Калорийность – 75 ккал.

Фруктовый смузи

  • спелый банан – 1 шт.;
  • ежевика – 10 ягод;
  • клубника – 11 ягод;
  • ананас – 15 кусочков;
  • шпинат – 1 пучок;
  • обезжиренное молоко – 350 мл;
  • измельченный лед – 2 ст. ложки.
  1. Вымойте все ингредиенты.
  2. Очистите кожуру от банана, порежьте на кусочки.
  3. Удалите у клубники плодоножки.
  4. Промойте шпинат, порвите листья рукой.
  5. Добавьте фрукты в чашу, залейте молоком, добавьте шпинат.
  6. Взбейте в блендере.
  7. Разлейте по емкостям, добавьте лед.

Зеленый смузи

  1. Помойте, очистите огурец от шкурки, порежьте на 4-5 частей.
  2. Нарежьте сельдерей.
  3. Очистите банан от шкурки, порежьте.
  4. В емкость блендера добавьте все ингредиенты, выжмите сок с лимона.
  5. Взбейте, разлейте по бокалам.

Калорийность – 35 ккал.

Что еще можно добавить в зеленые смузи

Из каждого правила есть исключения. Поэтому иногда в состав зеленого коктейля могут войти и “не зеленые” составляющие. Какие конкретно и с какой целью — об этом ниже.

  1. Растительное масло.Исключительно оливковое или ореховое. Причем, второе более актуальное, чем первое. Масло в шейк добавляют для того, чтобы сделать его чуточку сытнее. На стакан коктейля достаточно одной столовой ложки маслянистого ингредиента.
  2. Семена льна или чиа. Буквально чайную ложку зернистого ингредиента стоит добавить для насыщения блюда кислотами Омега-3. Но только в том случае, если ваш блендер достаточно мощный для того, чтобы эти семена перемолоть.
  3. Корица или имбирь.Если эти добавки вызывают у вас аппетит, если вы считаете их вкусными и ароматными, непременно добавьте что-то одно в коктейль. Если же аппетита они в вас не пробуждают, откажитесь и от первого, и от второго. Их функция в блюде — придание манящего запаха, поэтому вы ничего не потеряете, если применять их не станете.
  4. Проростки.Объемы пользы, которые проростки способны принести человеческому организму, сложно передать словами. В них хранится все самое нужное и полезное в том виде, в котором оно лучше всего усваивается. Во многих магазинах сегодня можно купить микрогрин — смесь проростков подсолнечника, гороха и люцерны. Попробовав всё, вы сможете выбрать те ростки, вкусовые качества которых для вас наиболее приемлемы.
  5. Сладкие ингредиенты.Если вам охота усилить сладость в блюде, введите в состав коктейля какой-нибудь полезный подсластитель. Классический ингредиент — мед. Но вместо него можно смело использовать финики, кленовый сироп или бананы.

Причины чувства голода

К наиболее распространенной причине, которая вызывает постоянное чувство голода, относят зависимость от простых углеводов — риса, пасты, белого хлеба. Большинство людей полагает, что именно углеводы обеспечивают длительное чувство сытости. Однако это в большей степени относится к сложным углеводам (например, спагетти из цельнозерновой муки или бурому рису). От рафинированных, простых углеводов остается только избыток сахара, который вредит организму, повышает инсулин. Насыщение не наступает, и человек ощущает голод спустя короткий промежуток времени.

Основные причины постоянного чувства голода:

  1. Отсутствие достаточного количества белка в рационе. Это строительный материал для клеток, а также транспортировщик витаминов и микроэлементов. Требуется много времени для переваривания белка, именно такая пища способна обеспечить чувство сытости надолго.
  2. Исключение или недостаточное количество жиров, которые необходимы для долгого ощущения сытости. Люди на диетах полностью исключают жиры из рациона, ошибочно считая их причиной лишнего веса. Однако, это сложные нутриенты, которые принимают участие в большинстве биохимических реакций, в том числе, синтезе половых гормонов.
  3. Недостаточное количество клетчатки, пищевых волокон для нормального функционирования микробиома кишечника, переваривания пищи. Большая часть растворимых и нерастворимых волокон содержится в фруктах, овощах, ягодах, листьях салата. Именно этим продуктам стоит отводить не менее половины тарелки ежедневно.
  4. Избыточное употребление сезонных фруктов, ягод, сухофруктов, в которых высокая концентрация фруктозы. Именно такие продукты люди чаще всего используют в качестве перекуса. Однако фруктоза также относится к категории простых углеводов, которые провоцируют резкое повышение инсулина и чувство голода после еды спустя короткий промежуток времени.
  5. Чрезмерно быстрый прием пищи. Процесс переваривания начинается еще тогда, когда человек начинает смотреть на свою еду. Трапеза должна проходить в спокойной обстановке и размеренном темпе. Каждый кусочек пищи нужно тщательно пережевывать, отводить на трапезу не менее 15 минут.
  6. Употребление избыточного количества спиртных напитков, которые стимулируют аппетит. Перед застольем рекомендовано употреблять жирную пищу, а также принять Активированный уголь и Янтарную кислоту, чтобы предотвратить последствия переедания и интоксикации.
  7. Отсутствие достаточного количества калорий из-за преизбытка «пустых калорий» в виде простых углеводов. Чтобы обеспечить чувство сытости, рацион должен быть сбалансирован жирами, сложными углеводами, белками, клетчаткой.
  8. Недостаток сна. Также часто ведет к гормональному дисбалансу, который провоцирует постоянный голод. При этом человек пытается скомпенсировать усталость и постоянный недосып пищей.

На чувство голода оказывают воздействие естественные биологические причины: приближение менструации, период беременности.

Психологические и психические причины постоянного чувства голода также могут провоцировать отсутствие насыщения. К таким относят подверженность депрессии, чрезмерному умственному и физическому перенапряжению, гормональному дисбалансу, голоданию и строгим диетам, стрессам. Недостаточное потребление жидкости также частично относят к психологической проблеме, поскольку центры жажды и голода в головном мозге имеют четкую взаимосвязь.

Зеленый смузи с базиликом и шпинатом

Состав:

  • зеленое яблоко – 50 г;
  • груша – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • авокадо – 50 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и зелень, обсушите их с помощью бумажных салфеток.
  • Отмерьте нужное количество яблока, авокадо, груши и дыни. Нарежьте их кубиками среднего размера. Дыню на время поместите в морозильную камеру.
  • Шпинат и базилик порубите ножом, можно не слишком мелко.
  • Стебель сельдерея, убрав с него грубые волокна, измельчите ножом.
  • Из половины лайма выжмите сок. Чтобы его получилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. При желании лайм можно заменить лимоном.
  • Все ингредиенты поместите в кувшин блендера и перебейте в однородную массу.

Этот зеленый смузи получается очень вкусным. Есть его вы будете с удовольствием. Если вкус блюда для вас имеет решающее значение, вам лучше остановить выбор именно на этом варианте.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Зеленые смузи — отличный ингредиент в детокс-диете.

Человек не может комфортно жить в загрязненной окружающей среде. Потому сегодня очень рекомендуется периодическое очищение организма от токсинов, поглощаемых с пищей, лекарствами, водой и воздухом.

Овощная и фруктовая диета прекрасно очищает организм, но если по какой-то причине это невозможно, можно прибегнуть к коктейльной детоксикации, рассчитанной на несколько дней. Это более комфортный способ. Основную роль в зеленых коктейлях играет хлорофилл — зеленый растительный пигмент, обладающий сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Хлорофилл обладает детоксикационными и очищающими свойствами, удаляет тяжелые металлы, повышает иммунитет и защищает ДНК. Для растений это то же самое, что для человека кровь. Разница в структуре между частицей крови (гемоглобин, красный пигмент крови) и частицей хлорофилла, «кровью» растений, заключается всего в одном атоме: у людей это атом железа, а в растениях — атом магния. Во время употребления зеленых соков или смузи, происходит буквально «переливание крови». Одновременно организм получает наиболее усваиваемую добавку магния с хлорофиллом.

Зеленые смузи — особенности приготовления

Это руководство поможет ловко приготовить изумительные смузи. Вам даже не потребуется рецепт и весы, а только блендер и знание нескольких маленьких хитростей. Вы узнаете об используемых ингредиентах для зелёных детокс-коктейли, о балансе сладости, о текстуре, о минимизации калорий и гармонии сочетания вкусов.

Продукты для зелёных смузи

  • Фрукты: груши, яблоки, ананас, персики, дыня, нектарин, виноград.
  • Зелень: кудрявая капуста, огурцы, шпинат, мангольд, руккола, латук, листовая горчица, листья одуванчика, свекольная ботва, щавель.
  • Травы: петрушка, мята, базилик, кервель, зелень чеснока, имбирь, укроп, майоран, тимьян, эстрагон, шпинат.

Жидкая основа зелёных смузи

В качестве жидкости для смузи используются разные продукты. Это вода, минеральная вода, кокосовая вода, зелёный чай, свежевыжатый сок, молоко животное, обезжиренное кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко, тизан, йогурт, кефир, лимонад. Если используете молоко, оно должно быть хорошее, вкусное, но обезжиренное, т.к. смузи — напиток диетический, не смотря на то, что сытный.

Подсластители зелёных смузи

Сахар в правильные смузи не добавляют, фрукты и так содержат сладости в достаточном количестве. В качестве подсластителя используйте банан, манго, грушу, сухофрукты, мед, кленовый сироп, агаву, финики, сироп топинамбура. Если смузи выйдет сильно сладким, добавьте сок лимона или лайма.

Текстура зелёных смузи

Залог успеха напитка — однородная текстура. В коктейле не должны плавать кусочки продуктов

Для этого важно иметь мощный блендер с насадками для твердых и мягких частиц. Он должен разбивать орехи, взбивать замороженные фрукты, шкурки от ягод

Правильные смузи кремовой текстуры, похожи на йогурт или молочный коктейль. По этой же причине не добавляйте в напиток много жидкости, чтобы напиток не получился по консистенции киселя, т.к. смузи достаточно густой.

Температура зелёных смузи

Вкусные смузи прохладной температурой, но не ледяной. Для этого используйте холодную воду и другие жидкие составляющие, охлажденные фрукты и овощи, замороженные ягоды. При этом ледяной напиток плохо усваивается организмом и вреден для зубов. Также учитывайте, что блендер при взбивании нагревает еду. Для охлаждения напитка можно добавить несколько кубиков льда.

Несколько советов напоследок

  • Полезный смузи всегда включает в состав клетчатку, белок и жиры. Например, йогурт фрукты и авокадо, либо протеин с орешками и овощами.
  • Не добавляйте в напиток много ингредиентов. Смузи содержит немного продуктов, и они не должны противоречить друг другу.
  • Не мешайте сочетания цветов, чтобы еда приносила удовольствие и повышала настроение. Поскольку перемешав зеленый цвет с красными ягодами, получится неаппетитный болотный оттенок.
  • Придадут напитку свежесть замороженные продукты, к тому же в них сохраняются все витамины, и их можно приобрести в любое время года.
  • Несколько столовых ложек запаренной овсянки придадут зелёному смузи дополнительной сытости.
  • Сделают вкус ярче имбирь, корица, кардамон и прочие ароматные пряности.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Из чего готовят зеленые смузи

Для этой цели можно использовать практически любую зелень и овощи, из которых вы обычно делаете зеленые салаты: шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, листовой салат, огурец, любой вид капусты и т.д. Смузи из зеленых овощей – это мистерия природной силы! Однако в состав напитка могут входить и ваши любимые фрукты. Прекрасно подойдут бананы, манго, ананас, зеленое яблоко, груши, цитрусы. Главное, не бойтесь экспериментировать! Создавайте смузи-шедевры каждый день!

Помните о золотом правиле «40/60»! Правильный зеленый смузи на 40% состоит из зелени и на 60% — из зеленых овощей, фруктов или ягод.

И не забудьте, что продукты, из которых вы готовите смузи, должны быть максимально свежими. Вялому листу салата или сморщенному яблоку место в мусорном ведре, а не в смузи!

Напиток бодрости с сельдереем

Приготовить смузи из привычных овощей можно в домашних условиях. Он полезен как детям, так и взрослым. Сочетание богатых витаминами ингредиентов зарядит положительными эмоциями и бодростью. Такой напиток используется как витаминный коктейль для беременных.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь и/или помидор;
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Нарезаем сельдерей, смешиваем с медом в чаше для взбивания, и оставляем на 5 минут настояться.
  2. Очищаем овощи от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером.
  3. Если коктейль получился слишком густым, добавляем немного кефира.

Рецепты с орехами и шоколадом

Шоколадно-банановый орех

Если вы хотите, чтобы коктейли для похудения были на вкус как десерт, этот рецепт должен стать вашим идеальным выбором. Плотность банана убедит, что вы пьете молочный коктейль, в то время как омега-3 в грецких орехах будет держать разум острым и живот худым.

Вам потребуется:

  • ½ банана
  • 1 чайная ложка горького шоколада
  • ⅛ чашки нарезанных грецких орехов
  • 1 чашка воды
  • 6 кубиков льда
  • ⅓ чашки  протеинового порошка

229 калорий / 11 г жира / 26 г углеводов / 7 г клетчатки / 10 г сахара / 28 г белка «

Шоколадный декаданс

Вам потребуется:

  • ½ банана
  • ¼ спелого авокадо
  • ¼ чашки  какао бобов
  • ½ чашки воды
  • ¼ чашки шоколадного протеинового порошка
  • 6 кубиков льда

300 калорий / 9 г жира / 34 г углеводов / 11 г клетчатки / 9 г сахара / 25 г белка

Какао бобы

Вам потребуется:

  • ½ замороженного банана
  • ¼ чашка какао бобов
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чашка воды
  • ⅓ чашки шоколадного протеинового порошка

280 калорий / 3 г жира / 31 г углеводов / 7 г клетчатки / 9 г сахара / 31 г белка «

Персиковый смузи

Бананы и персики являются полярными противоположностями: бананы обеспечивают клетчатку и богатую консистенцию, в то время как персики добавляют антиоксиданты при малом количестве калорий.

Вам потребуется:

  • 1 чашка замороженных персиков
  • ½ банана
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ чашки протеинового порошка
  • ½ чашки льда

287 калорий / 3 г жира / 36 г углеводов / 5 г клетчатки / 22 г сахара / 29 г белка

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Зеленый смузи рецепт

На основе шпината.

В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку). Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.

Полученный при перемешивании ингредиентов в блендере напиток нужно подавать в длинном стакане.

На основе огурцов. Еще один зеленый смузи больше придется по душе жителям нашей страны. Все дело в том, что он готовиться из обычных огурцов (2 шт.). Их нужно очистить от шкурки и нарезать колечками. Кроме огурцов в чашу блендера кладутся 2 зубчика чеснока и пучек укропа. Если после перемешивания коктейль получиться слишком густой его можно разбавить обычной водой до нужной консистенции.

Такой напиток можно использовать для утоления жары. Для этого перед подачей в стакан нужно положить несколько кубиков льда.

Ягодный смузи на молоке

Ягоды придадут молочному коктейлю кисловатый вкус. Этот напиток отлично утолит жажду летом и поможет восполнить недостаток витаминов во время холодной зимы. Напиток с ягодами и бананом может стать отличным десертом. Он будет полезен детям в любом возрасте. Главное, внимательно следить за количеством съеденных ягод. В них содержится много фруктозы и витаминов, поэтому не стоит ими увлекаться.

  • Стакан свежих ягод.
  • 2 ложки сахара.
  • Небольшая горсть сахарной пудры.
  • Ложка ванили.
  • 150 мл молока.
  • Стакан пахты.
  • Столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Наполнить емкость сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать.
  2. Выжать туда ягодный сок.
  3. Взбить.
  4. Добавить пчелиный мед, ваниль и другие продукты.
  5. Еще раз взбить.
  6. Готовый напиток получается пенным и вкусным.

Рецепты

Приводим примерные рецепты. Примерные, потому что четких правил нет, как и дозировок. У нас все написано в единственном числе, но вы по вкусу можете экспериментировать с количеством. Ниже просто удачные сочетания представлены. Из всего этого можно делать и смузи, и соки. Смузи в качестве приема пищи, например, завтрака или ланча, предпочтительнее сока. Соки лучше использовать как отдельный перекус между приемами пищи. Смузи хороши и для тех, кто хочет просто поддержать свое здоровье и продлить молодость, и для тех, кому нужно похудеть. В этом случае вам следует заменять один прием смузи на протяжении процесса похудения и регулярно пить зеленый сок.

Сделать смузи сытными можно с помощью орехов, предварительно замоченных на ночь. Или семян льна, чиа, тыквы, подсолнечника, кунжута. Их тоже нужно замачивать. Можно замочить зеленую гречку и тоже добавить в смузи. Будет полноценный прием пищи, содержащий клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. А если вы положите орехи, то получите еще качественные жиры.

Ингредиент «горсть зелени» — это зелень на выбор: шпинат, латук, айсберг, ромэн, руккола и т. д. Лучше чередовать.

  1. Гость любых ягод + горсть зелени + вода + столовая ложка сухой овсянки + немного меда, если хочется послаще.
  2. Огурец + зелень+ вода + немного свежего имбиря или пол чайной ложки сухого + пол-лимона без кожуры.
  3. Яблоко (без шкурки и косточек) + огурец + зелень + вода.
  4. Сельдерей + огурец + зелень + киви.
  5. Огурец + сельдерей + горсть зелени + ананас + апельсин.
  6. Киви + яблоко (без шкурки и косточек) + апельсин + огурец.
  7. От вздутия живота: полкорня фенхеля + огурец + сельдерей + яблоко (без шкурки и косточек) + кусочек свежего имбиря.

Заключение

Внедряйте эти способы контроля чувства голода в комплексе, тогда они дадут хороший эффект. Перечисленные методы – не пластырь от проблемы голода, а точки опоры разумного рациона, при котором вам будет комфортно худеть.

  1. https://bodyrecomposition.com/fat-loss/9-ways-to-deal-with-hunger-on-a-diet.html/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21123467
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23404961
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21615191
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21615191
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15583226
  7. https://www.healthline.com/nutrition/18-ways-reduce-hunger-appetite
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector