Как приготовить суфле из творога
Содержание:
- Классический рецепт творожного суфле с желатином
- Рецепт 1: Творожное суфле
- Творожное суфле с агар-агаром
- С желатином
- Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького
- Шоколадное творожное суфле
- Творожное суфле в мультиварке
- Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года
- Творожное суфле в микроволновке
- Рецепты творожного суфле
- С огурцами
- Сытный рецепт с грибами и зеленью
- Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом
- Секреты приготовления творожного суфле
- Творожно-манное суфле на пару
- Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Творожное суфле в микроволновке
- Суфле из творога с желатином
- На пару
- Как выбрать подходящий творог
Классический рецепт творожного суфле с желатином
Ингредиенты
-
Сахар — 4 ст. л.
+ -
Сахар ванильный — пакетик 10 г
+ -
Желатин — 25 г
+ -
Молоко — 100 мл
+ -
Вода очищенная — 1 стакан
+ -
Творог протертый — 300 г
+ -
Сироп фруктовый или ягодный — по вкусу
+
Приготовление
Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями.
- Для начала желатин разводим так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно.
- Высыпаем протертый творог в подходящую посуду, перемешиваем с сахаром и ароматной ванилью.
- К подготовленной творожной массе необходимо добавить молоко и полностью распущенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Такого результата можно легко добиться с помощью блендера. Если же у вас нет блендера, можно использовать венчик.
- Получившееся творожное суфле разливают по формам, поливают сверху фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле застынет уже через два часа.
Вкуснотища! Приятного аппетита!
Рецепт 1: Творожное суфле
Побалуйте детей или себя любимую легким и полезным творожным десертом. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно вполне приготовить дома. К тому же промышленные десерты не известно, из чего готовятся.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — полторы-две пачки;
- Какао — 5 ложек;
- Молоко — 75 мл;
- Сметана — полкило;
- Упаковка песочного печенья;
- Сахар — 10 ложек;
- 100 мл теплой воды;
- Желатин — 40 г.
Способ приготовления:
Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошенько перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и слегка размешиваем, но не сильно (так, чтобы оставались четкие шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Сначала наливаем 4 ложки первой части, потом столько же второй и следом — третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени вкусное и красивое лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орехами.
Творожное суфле с агар-агаром
Если суфле готовится с агар-агаром, то этот компонент следует растворить в небольшом количестве воды, долить в нее молоко и нагреть до закипания, не забывая все время помешивать. Полученную смесь нужно смешивать с творогом быстро и сразу же выливать в форму, так как агар застывает намного быстрее желатина. После этого достаточно будет дать ему десять минут постоять в холодильнике и блюдо будет готово.
Такое творожное суфле обладает очень нежной структурой, и если делать его без множества вкусовых добавок, то оно подходит даже маленьким детям. Так же в него хорошо добавлять ванильный сахар, или натуральную ваниль, свежие или замороженные ягоды и фрукты (их лучше всего взбить с творогом до добавления молочно-желатиновой смеси), какао-порошок, кусочки печенья, миндальные хлопья. Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов. Получится вкусный, красивый и полезный десерт.
Источники
- https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_sufle_v_duhovke-40706.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156560/
- https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-tvorozhnoe-sufle/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/89486/
- https://pp-vkusno.ru/sufle-iz-tvoroga-3-recepta-dieticheskogo-deserta.html
- https://www.alizy.club/deserty/mussy/tvorozhnoe-sufle.html
- http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskoe-sufle-iz-tvoroga.html
С желатином
Творожное суфле, приготовленное с добавлением желатина, всегда получается более воздушным и легким. Гости по достоинству оценят бархатистость и изысканность вкуса.
Процесс готовки:
- Для начала необходимо соединить в глубокой тарелке творог, сметану, сахар и ванилин.
- Очень хорошо взбиваем миксером массу, чтобы не осталось крупинок творога. Если для взбивания использовать погружной миксер, масса получатся еще более воздушной и пористой. Это положительно скажется на десерте.
- Используем быстрорастворимый порошкообразный желатин. Его необходимо растворить в горячей жидкости. Соотношение желатина и воды смотрим на упаковке. Пропорции зависят от вида желатина.
- Еще раз взбиваем творожную массу, но уже при помощи венчика, который насытит смесь кислородными пузырьками.
- Через мелкое ситечко вливаем в массу растворившийся желатин и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на несколько минут, чтобы желатин немного «прихватился».
- Далее нужно взбивать остывшую массу до той поры, пока она не станет воздушной. Этот шаг можно пропустить, но в итоге получится не творожное суфле, а просто желе из творога.
- Добавляем в творожное тесто взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в массу.
- Раскладываем десерт в порционные бокалы или тарелочки и оставляем застывать в холодильнике. Суфле с желатином будет готово через полтора часа.
Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького
Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- сметана – две чайных ложки;
- яйца – два штуки;
- сахар – три столовых ложки;
- ваниль;
- манка – две чайных ложечки;
- масло мягкое сливочное – 15 г;
- соль.
Приготовление:
- Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
- Выложим творог в емкость блендера.
- Добавим к нему сметанку.
- В яйцах отделим желточки от белковой части.
- К белкам добавим соль и поставим их пока в холодильную камеру.
- Желточки добавим к творогу со сметаной.
- Вводим манку, ваниль, а также сахарный песок.
- Взобьем все компоненты блендером до однородной структуры.
- Оставим нашу массу на полчасика, чтобы набухла манная крупа.
- Берем формочки и смазываем их маслом мягким сливочным. Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать.
-
Когда наше творожное тесто постоит двадцать минут, займемся подготовкой белков. Нам надо их взбить, как говорится, до крепких пиков. Работаем блендером не менее пяти минут.
- Аккуратненько вмешиваем порциями белковую массу в творожную заготовку, двигаясь лопаточкой снизу вверх.
- Распределим нашу заготовку по формочкам. Наполняем их где-то наполовину, поскольку тесто будет подниматься в процессе термообработки.
- Поставим формочки в противень. Запекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Как видите, вынимаем мы суфле из жарочного шкафа довольно пышное. Не пугайтесь – через минутку оно осядет, и это нормально. Когда угощение остынет, перекладываем его в тарелку.
Шоколадное творожное суфле
Ингредиенты
-
Творог — пастообразный (можно использовать детский творожок) — 300 г
+ -
Сахарная пудра — 1 ч. л.
+ -
Шоколад (желательно черный) — 100 г
+ -
Сливки (с высоким процентом жирности) — 200 мл
+ -
Ликер — 2 ст. л.
+ -
Желатин — 1 ст. л.
+ -
Молоко — 3 ст. л.
+ -
Какао — 1 ст. л.
+ -
Печенье — 200 г
+
Приготовление
Данный рецепт не предусматривает термическую обработку творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду!
- Берем форму для выпекания (но выпекать мы в ней ничего не будем!), смазываем борта и ее дно маслом. Далее выстилаем дно промасленной бумагой для выпечки.
- Измельчаем печенье в мясорубке либо при помощи блендера, смешиваем с какао-порошком. В полученную мелкую крошку добавляем подогретое молоко и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Размешиваем до однородной массы, и аккуратно, равномерным коржом, выкладываем дно подготовленной формы. Отправляем форму с основой для суфле в холодильник.
- Занимаемся непосредственно суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть. К остывшему шоколаду прибавляем творог, ванилин, сахарную пудру и ликер. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или миксером – до нежного и воздушного состояния.
- Теперь берем желатин, заливаем его тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем минут на 10. Далее посуду с разбухшим желатином ставим в микроволновку на 30 секунд (для дальнейшего использования получаем прозрачную жидкость). Даем остыть.
- В отдельной емкости взбиваем в пышную пену сливки.
- Приступаем к приготовлению собственно творожного суфле. К взбитой творожной массе небольшими порциями добавляем желатин, постоянно взбивая все ингредиенты так, чтобы желатин равномерно распределился по всей смеси.
- К получившейся творожной массе добавляем взбитые сливки и еще раз все тщательно взбиваем. Суфле – готово!
- Вынимаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем в нее суфле. Для полного застывания пирог должен охлаждаться на холоде около 12 часов.
Подаем наш невероятно вкусный десерт торжественно и красиво! Приятного вам аппетита!
Рекомендуем попробовать еще один рецепт приготовления творожного суфле без выпечки.
Творожное суфле в мультиварке
Пошаговое приготовление
- Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
- Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
- В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
- Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
- В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
- Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
- Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.
Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года
Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.
С яблоками
Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:
- 3 ст. л. творога;
- кусочек сливочного масла;
- куриное яйцо;
- 2 ч. л. манной крупы;
- щепотка сахара;
- половина яблока.
Пошаговое приготовление:
- Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
- Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
- Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
- Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
С бананами
Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:
- 2 ст. л. творога;
- половина банана;
- 1 ст. л. манной крупы;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт готовят по следующей технологии:
- Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
- Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
- Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.
Творожное суфле в микроволновке
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Продукты:
- творог – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- корица — по вкусу.
- стевия – по вкусу.
- овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией и корицей.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.
Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.
Рецепты творожного суфле
Рецептов творожного суфле великое множество. Рассмотрим несколько категорий этих блюд — сладкие и соленые запеченные, сладкие и соленые желейные.
Суфле без запекания
Классический рецепт (десерт)
Вам понадобится:
- песочное печенье — 200 грамм;
- творог — 400-500 грамм;
- молоко — 75 мл;
- сметана — 400 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- желатин — 40 грамм;
- вода — теплая, для замачивания желатина (80-100 мл);
- какао — для украшения (пара столовых ложек).
Как готовить:
- желатин замочить в теплой воде и оставить на полчаса для разбухания;
- печенье искрошить или перемолоть в блендере;
- творог пропустить через сито;
- соединить творог, сметану и сахар, хорошенько перемешать;
- молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
- молоко с желатином ввести в творожную массу;
- на дно формы выложить крошку из печенья и старательно утрамбовать;
- сверху вылить творожно-молочную массу, разровнять и отправить в холодильник для застывания на 6-7 часов (лучше на ночь);
- перед подачей емкость с суфле освободить от стенок;
- украсить суфле какао (при желании это может быть тертый шоколад, корица и прочие вкусности).
Творожное суфле с грибами и зеленью
Вам понадобится:
- соленый крекер — 250 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- желатин — 40 грамм;
- теплая вода (для желатина) — 80-100 мл;
- сливочный сыр — 600 грамм;
- консервированные шампиньоны или лисички — 600 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко — 100 мл;
- сливки (30%) — 200 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- рубленый зеленый лук — для украшения.
Как готовить:
- крекер измельчить, покрошить;
- сливочное масло растопить, соединить с крекером;
- на дно разъемной формы выложить ровным слоем печенье, хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 45 минут для застывания;
- желатин замочить в теплой воде и оставить набухать 20-30 минут;
- молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
- молоко с желатином ввести в творожную массу;
- сливочный сыр соединить с молочно-желатиновой массой, хорошенько перемешать;
- сливки взбить в пышную массу, добавить консервированные грибы и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем;
- соединить сливки с грибами с творожно-желатиновой массой;
- достать из холодильника форму с крекером;
- вылить поверх крекера суфле, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа;
- перед подачей вынуть форму из холодильника, освободить от съемных стенок, разрезать порционными кусками и подавать к столу, приправив зеленым луком.
Запеченные суфле
Классический рецепт (десерт)
Вам понадобится:
- творог — 600 грамм;
- сливки (15%) — 150 мл;
- яйца (белки и желтки раздельно) — 4 штуки;
- сахар — ½-¾ стакана;
- ванилин или сухофрукты — по вкусу;
- соль — щепотка для взбивания белков.
Как готовить:
- творог выложить в миску и размять вилкой или перетереть через сито;
- желтки аккуратно отделить от белков;
- желтки соединить и хорошенько перемешать со сливками;
- белки с добавлением соли и постепенным введением сахара взбить в крепкую пену;
- соединить творог со сливками и желтками, тщательно перемешать, добавить ванилин и сухофрукты;
- очень аккуратно ввести сначала часть, а затем и всю белковую массу в творог, использовать деревянную или силиконовую лопаточку;
- переложить суфле в форму для запекания и отправить в духовой шкаф в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Творожное суфле с овощами
Вам понадобится:
- творог — 400-500 грамм;
- сыр фета — 50 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- помидор — 1 средняя штука;
- болгарский перец — ½ штуки;
- брокколи — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп (для украшения) — несколько веточек;
- твердый сыр (для украшения) — 30 грамм;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Как готовить:
- брокколи вымыть и разобрать на соцветия, приварить в течение нескольких минут (до полуготовности); опустить соцветия в холодную воду, чтобы они не утратили цвет;
- мякоть помидора и болгарского перца нарубить кубиками;
- творог и сыр фета перетереть через сито, добавить овощи, специи, пропущенный через пресс чеснок;
- белки отделить от яиц, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли;
- аккуратно ввести белки в творожно-овощную массу;
- выложить суфле в форму, поставить в заранее разогретую до 180° духовку на полчаса;
- за 5 минут до готовности посыпать суфле тертым сыром и рубленым укропом;
- подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
С огурцами
Свежее суфле из холодильника — идеальный вариант блюда для жаркого лета!
Пошаговый процесс приготовления
Потребуется для основы:
- крекер (несладкий) — 50 г;
- лимон — 1 шт.;
- масло сливочное — 55 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для сырного слоя:
- мягкий творог высокой жирности — 0,3 кг;
- белки яичные — 3 шт.;
- огурец средний — 1 шт.;
- желтки яичные — 2 шт.
- мятная эссенция — 2 капли;
- сметана или жирные сливки — 1 ст.;
- чеснок — 1 долька;
- соль, перец — по вкусу;
- желатин — 10 г;
- вода — 30 мл.
Для верхнего слоя:
- сметана — 1 ст.;
- мята — 2 веточки;
- огурец небольшой — 0,5 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Крекер растолочь в крошки, масло растопить и перемешать ингредиенты между собой.
- Помыть лимон, натереть цедру на мелкой тёрке, выжать сок из половины лимона и добавить к печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить первый слой в антипригарную форму и хорошо утрамбовать.
- Мытый огурец натереть в мелкую тёрку и отжать. Перемешать мякоть в глубокой тарелке с творогом, мятной эссенцией и желтками. Выложить к составляющим сметану (сливки) и мелко рубленый чеснок.
- Желатин растворить в воде, подогреть на водяной бане до полного растворения гранул.
- Влить его в творожную массу, перемешать до однородной консистенции.
- В это время качественно взбить белки до образования кремообразной текстуры. Аккуратно соединить их с огуречно-творожным слоем и выложить массу поверх печенья.
- Будущее суфле накрыть фольгой и убрать в холодильник на 3-4 ч.
- Затем извлечь блюдо из формы, смазать верх сметаной, украсить тонкими ломтиками огурца и веточками мяты
Сытный рецепт с грибами и зеленью
Суфле с грибами и зеленью отличается от предыдущих рецептов своей питательностью. Его используют, как второе блюдо. Оно утоляет голод, не портит фигуру. Для его изготовления необходимо:
- 1 упаковка творожного ингредиента (любой жирности)
- 50-100 г сыра
- 2 яйца
- 1 ст.л. манки
- соль
- перец
- 6 шампиньонов.
Этапы приготовления:
- Грибы отваривают, остужают, размельчают блендером. Сыр натирают на мелкой терке.
- Кисломолочный продукт выкладывают в миску, добавляют яйца, манку, шампиньоны, сыр. Доводят до однородности.
- Помещают в форму для выпечки. Ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.
- По румяной корочке определяют готовность.
Подают со сметаной или под сливочным соусом. Грибы придают блюду сытность. Рецепт считается подходящим для приверженцев белковой диеты. Для снижения показателя калорийности выбирают продукты с заниженным процентом жирности. Оптимальный вариант от 2 до 5 процентов.
Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом
Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.
Требуемые ингредиенты:
- По 250 г творога и йогурта;
- Ложки две желатина;
- Сахар — по вкусу;
- Немного теплой воды.
Способ приготовления:
Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем — третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.
Секреты приготовления творожного суфле
Творожное суфле — отличное решение и для летнего завтрака, и для ужина. Готовится оно быстро, притом получается вкусно. Такое блюдо подойдет и для диетического, и для детского питания, и уж конечно для праздничного ужина, стоит лишь подключить фантазию.
Творожное суфле можно подать в отдельных креманках, а можно оформить и в виде пирога. Классический рецепт суфле требует запекания. В отдельные рецепты добавляют желатин и тогда блюдо перед подачей на пару часов нужно отправить в холодильник. В суфле вы можете добавить сахар или мед, шоколад, корицу или ванилин, любые фрукты — это десерт. Не удивляйтесь, но суфле может быть и отличной закуской — соль, специи и пряности, грибы, ветчина и прочие компоненты.
Творожное суфле на самом деле требует некого опыта, особых знаний для приготовления, но мы расскажем вам о них, и блюдо это станет хитом вашей кухни!
Важно:
- соблюсти все пропорции — творог, белки, молоко, желатин,
- угадать с температурой духовки, временем приготовления,
- или же на достаточное количество времени оставить его в холодильнике.
А теперь, ближе к самим хитростям:
- если в рецепте указаны взбитые белки, не поленитесь добиться образования плотных пик — это основа нежной сметанной консистенции суфле;
- тщательно отделяйте белок от желтка и взбивайте его в сухой и чистой посуде — так будет обеспечен наибольший объем;
- сначала в общую массу введите часть белков, а затем, когда масса станет более воздушной, добавляйте оставшиеся белки и аккуратно перемешивайте массу лопткой;
- если готовите соленое суфле, удивите ваших гостей блюдом, в основе которого молочный соус Бешамель;
- если творожное суфле вы запекаете, то используйте невысокие формочки, хорошенько смазывайте их сливочным маслом;
- за несколько минут до конца готовки сладкое суфле посыпьте сахаром или шоколадом, соленое — тертым сыром; непременно получится идеальное сочетание вкусов;
- запеченное суфле, даже правильно приготовленное, спустя 20-30 минут осядет, а потому к столу оно должно подаваться горячим;
- готовность суфле определяется по плотной корочке;
- если вы готовите многослойное желейное суфле, то блюдо должно застывать поочередно, слой за слоем — учтите, что придется подготавливать новый слой творожной массы.
Творожно-манное суфле на пару
Ингредиенты
-
Творог — 600 г
+ -
Манная крупа — 0,5 стакана
+ -
Вода очищенная — 1 стакан
+ -
Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л.
+ -
Сахар — 2 ст. л.
+ -
Ванилин — на кончике ножа
+ -
Яйцо куриное — 1 шт.
+ -
Сладкий сироп (ягодный или другой) — 6 ст. л.
+
Приготовление
Этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам, особенно тем, кто не любит творог, а Вам это суфле понравится своей простотой приготовления.
- Манную крупу заливаем кипящей водой и варим до получения густой каши. Ждем, пока она охладится.
- Творог протираем сквозь сито для обогащения его кислородом или используем уже протертый творожок. Затем добавляем его к остывшей манной каше. Сюда же вмешиваем сливочное масло, ванилин и сахар.
- Отделяем желток от белка. Желток кладем в творожную массу, опять перемешиваем до гладкости. Белок взбиваем в устойчивую пенную шапку и аккуратными движениями вмешиваем в творожно-манную смесь для получения воздушного суфле.
- Подготовленную творожную массу выкладываем в керамические формочки, ставим в пароварку (можно использовать обычную решетку – мантоварку) и варим на пару 30 минут.
- Готовые творожные кексики поливаем сладким сиропом и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Еще один несложный рецепт воздушного пирога из творога является популярнейшим среди мамочек, имеющих маленьких деток.
Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео
Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.
Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.
Творог – полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности
Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.
Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.
Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.
Творожное суфле в микроволновке
Время готовки: 10-15 минут.Нам необходимы: венчик, лопатка, силиконовые формочки, микроволновка.Количество порций: 9.
Пошаговое приготовление
- Соединяем в отдельной миске одно яйцо с 265 граммами творога и взбиваем венчиком, чтобы максимально разбились крупинки творога.
- В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя, 2 грамма ванильного сахара и очень тщательно размешиваем.
- В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.
- Раскладываем подготовленную творожную массу по силиконовым формочкам. Ставим формочки в микроволновку на 3,5-4 минуты при мощности 900 Вт.
- Готовое суфле достаём из микроволновки, перекладываем в удобную посуду и подаём на стол с мёдом или вареньем.
По такой же технологии можно приготовить творожно-яблочное суфле.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть, какой вид должно иметь готовое суфле в микроволновке, рекомендуем посмотреть этот ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=1Q2rhoXOMc8&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожное суфле в микроволновке за 3 минуты (https://www.youtube.com/watch?v=1Q2rhoXOMc8&feature=youtu.be)
Суфле из творога с желатином
Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- сливки 10% жирности – 250 г;
- желатин – 10 г;
- полстакана молока;
- 140 г творога;
- полстакана сгущенки;
- силиконовые формочки;
- для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
- В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
- К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
- Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
- Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.
На пару
Самым полезным способом запекания творожного блюда считается приготовление на пару. Такие десерты подходят для детского питания (включая детей до 1 года). Для подслащивания используют бананы, яблоки и другие фрукты, не вызывающие аллергии. Сделать полезное суфле можно с помощью специальной пароварки, мультиварки или сварить на водяной бане.
Состав ингредиентов:
- творог – 370 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- коровье молоко – 190 мл;
- сахар – 4 ч. ложки;
- коричный порошок – согласно вкусу.
Этапы приготовления:
Протрите творог через сито, чтобы избавить массу от комочков. Для ускорения процесса можно задействовать блендер или мясорубку.
Взбейте белок до плотных пиков. Добавление сахара поможет получить нужную консистенцию.
Соедините творог с желтком, молоком, манкой, маслом. Приправьте корицей.
Осторожно подмешайте к творожной массе белковую пену. Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку
Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора
Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку. Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора.
Обратите внимание, что не следует вводить мед в основной замес. Под воздействием высоких температур в нем начинают образовываться вредные соединения
Лучший способ его задействовать – полить готовое, слегка остывшее суфле.
Как выбрать подходящий творог
Для диетического суфле нужно правильно выбрать творог, для этого обращайте внимание на такие его характеристики:
- Жирность: от 5 до 9%. Продукт сохраняет больше жирных кислот, кальция, белка и других необходимых для организма веществ.
- Покупайте творог в герметичной упаковке. Домашний продукт имеет больше полезных веществ, но может содержать вредные микроорганизмы. Если вы остановили выбор на последнем варианте, то перед употреблением подвергайте его тепловой обработке.
- Мягкий, пастообразный творог. Откажитесь от сухого, зернистого продукта. Выбирайте массу с нежной, однородной консистенцией белого цвета с легким кремовым оттенком. Не должно быть примесей и разделения на твердую и жидкую часть.
- Свежий творог имеет приятный, немного кисловатый привкус и аромат.
- Следите, чтобы на упаковке было указано «Творог», а не «Творожный продукт». Последний содержит минимум пользы и химические добавки.
- Обязательно проверяйте сроки годности, условия хранения.
- Откажитесь от покупки творожной массы, в ней есть растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
Качественный творог без консервантов имеет срок годности не более 7 суток.