Рецепты смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

Содержание:

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Вред и противопоказания сельдереевого сока

Эликсир из этого растения не рекомендуется употреблять больным гастритом (воспалением слизистой желудка). Он провоцирует выработку большого количества соляной кислоты, из-за чего повышается кислотность, появляется опасность эрозивного действия.

С осторожностью нужно принимать сельдерейное домашнее лекарство людям, страдающим язвой. Превышение рекомендованной дозировки может привести к обострению заболевания

Не нужно давать напиток детям до трех лет. От него надо отказаться пожилым людям: их организм может отреагировать на напиток симптомами аллергии. Не стоит также пить лекарство при худобе.

Смесь апельсина и рассматриваемого овоща обладает высокой аллергической активностью

Принимать ее нужно очень осторожно. Сельдереевый сок – витаминное лекарство, вкусная добавка к еде

При наличии сомнений, как его правильно принимать, можно обратиться к врачу. Он выберет наиболее безопасную дозу лекарства, сколько и как его принимать.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!

Сельдерей приятен на вкус и полезен для организма, относится к низкокалорийным продуктам. Химический состав растения изобилует аминокислотами, важнейшими элементами и витаминами. Смузи из сельдерея сделает похудение приятным, полезным для здоровья.

Детокс-смузи: рецепты для похудения в домашних условиях

Чтобы самостоятельно придумывать очищающие напитки, важно знать технологию составления рецептов смузи. Они состоят из трех частей:

  • Жидкость (вода, растительное молоко, травяной чай, свежевыжатый сок);
  • Зелень (шпинат, петрушка, базилик, мята, капуста, руккола, листья салата);
  • Фрукты/овощи (все, что вы любите);

При желании сделать коктейль более питательным дополните его одним из суперфудов: спирулина, семена чиа, лён, ягоды годжи или орехи.

Не следует использовать натуральное молоко, в том числе козье и овечье, а также стоит избегать дополненного сахара в виде топпингов, сиропов, меда и иных подсластителей.

Как приготовить коктейль с сельдереем

Кулинарный процесс не требует много времени, усилий, с приготовлением коктейля из сельдерея справится любой. Стебли растения нужно нарезать, выжать в соковыжималке, измельчить в блендере (кухонном комбайне, миксере). Можно смешивать сельдерей с другими ингредиентами (разными овощами, фруктами, медом, специями, пряностями). Несколько советов для получения вкусного и полезного напитка:

  1. Коктейль чаще готовят из стеблей. Нужно заранее проверить, чтобы они были свежими, неиспорченными.

  2. Из черешков рекомендуется убрать грубые волокна перед измельчением. Напиток получится более нежным, приятным на вкус.

  3. Сельдерей отлично сочетается практически со всеми фруктами и овощами. При смешивании нескольких ингредиентов для коктейля стоит придерживаться меры, иначе вкус может получиться неприятным.

  4. Коктейль из сельдерея для мужчин и женщин быстро портится, поэтому лучше готовить 1-2 порции (на сутки).

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

  1. Смузи с сельдереем и яблоком. Очистите 2 небольших яблока от кожуры, 1 зеленый стебель от листьев. Нарежьте ингредиенты кусочками, сложите в блендер, залейте 0,5 л воды, взбейте. Принимайте частями 2 раза в день.
  2. Изысканным вкусом и мягким эффектом обладает огуречный напиток из 2 сельдерейных побегов, 2 помидоров, 1 огурца и мякоти грейпфрута. С овощей нужно срезать кожуру, очистить грейпфрут. Сложите компоненты в блендер, взбейте с добавлением 0,5 л минеральной воды.
  3. Для сладкого сельдерейно-бананового напитка используйте 1 стебель и 2 банана, 100 г клубники. Снимите кожуру с банана, очистите от листьев побег, нарежьте все ингредиенты и взбейте с водой. По желанию можно добавить чайную ложку меда. Используйте по назначению.
  4. Чтобы приготовить освежающий фреш со шпинатом, возьмите 2 стебля основного овоща, стакан листьев шпината, 2 столовые ложки лаймового сока. Помойте, очистите продукты от кожуры, нарежьте, взбейте с водой. Шпинат поможет вывести из организма вредные вещества, наполнит энергией, бодростью.
  5. Приятный яблочно-морковный напиток с сельдереем можно приготовить, используя 3 зеленых стебля, яблоко, 1 морковку. Ингредиенты нужно очистить, порезать, загрузить в блендер, взбить. Коктейль можно кушать ложечкой как боул или добавить воду и пить из кружки.
  6. Вкусный смузи с яблоком и киви окажет адсорбирующий эффект, поможет очистить кожу, избавиться от жира. Для его приготовления очистите и взбейте 2 яблока, сельдерейный стебель, 2 киви и полстакана воды.
  7. Мощный витаминный заряд подарит смузи из яблока, огурца, двух стеблей, парочки фиников, 0,5 л воды. Снимите кожуру с яблок и огурца, избавьте сельдерей от листьев, а финики от косточек. Заполните блендер, взбейте.
  8. Полезно будет дополнить сельдерейный напиток петрушкой. Для этого взбейте банан, 2 стебля основного компонента, 2 морковки, пучок петрушки, столовую ложку кефира, 0,5 л воды. В коктейль по вкусу можно добавить немного меда и корицы. Напиток насытит на несколько часов, улучшит работу пищеварительного тракта, успокоит нервы.
  9. Мягкий освежающий вкус грушевого смузи порадует вас без вреда для фигуры. Для этого перемолотые в кофемолке проростки пшеницы добавьте в блендер к 3 стеблям сельдерея, 2 веточкам петрушки, 1 груше. Взбейте с добавлением стакана минеральной воды. Добавьте мед и мяту.
  10. Витаминный апельсиновый фреш особенно подойдет для утра. Чтобы его приготовить вам понадобится 1 апельсин, 2 свежих стебля, 0,5 л воды. Снимите кожуру с апельсина, разделите на 4 дольки, загрузите в блендер вместе с очищенным от листьев побегом. Взбейте, добавьте воды и взбейте еще раз. Можете украсить орешками, добавить корицы.
  11. Салатный или овощной смузи станет актуальным решением в сезон простуд, гриппа. Используйте 1 стебель, 2 веточки укропа, 2 небольших огурца и 2 помидора. Уже очищенные, нарезанные ингредиенты взбейте в блендере. Полезный, низкокалорийный завтрак готов.
  12. Смузи с авокадо будет особенно сытным, питательным для организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 стебель, 1 очищенное авокадо, немного тертого имбиря, чайная ложка лаймового сока, столько же масла оливы. Компоненты взбейте в блендере до однородности. Можете съесть как боул или разбавить водой до питьевого смузи.

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Томатный смузи с чесноком, базиликом и болгарским перцем

Компоненты:

  • помидоры – 0,25 кг;
  • крупа «5 злаков» быстрого приготовления – 10-20 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – четверть зубчика;
  • базилик – веточка;
  • салатный лук – 20 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • бальзамический уксус или лимонный сок (не обязательно) – 2-3 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Пару листиков базилика оставьте для украшения напитка, остальные положите в кувшин блендера, влейте туда масло и уксус, всыпьте злаковые хлопья. Измельчите.
  2. Добавьте кусочек чеснока, нарезанные некрупно перец и лук. Включите прибор ненадолго еще раз.
  3. Обдав томаты кипятком, освободите из от кожицы и порежьте. Отправьте к другим продуктам. Взбивайте все вместе 20 секунд.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте листиками базилика и подайте к столу.

Полезные свойства кефира

Многие системы правильного питания и методики, разработанные для похудения, рекомендуют пить кефир на ночь. Связано это не только с весьма низкой калорийностью продукта, но и с его полезными свойствами:

  • Притупляет чувство голода, снижает аппетит. Выпитый на ночь стакан кефира насыщает желудок, но не дает непомерной нагрузки на пищеварительный тракт.
  • Порция напитка, выпитая перед сном, способствует появлению чувства голода с утра, поэтому человек не отказывается от плотного завтрака, а в течение дня может ограничиться минимальными порциями еды.
  • Содержащийся в кисломолочном продукте кальций лучше усваивается организмом в ночное время. Благодаря стакану напитка не только ускоряется процесс похудения, но организм насыщается этим микроэлементом, помогающими укреплять зубы, ногти, кости.
  • Особые вещества и бактерии, содержащиеся в продукте, оказывают мягкое расслабляющее и успокаивающее действие на организм, поэтому после принятия кефира перед сном вы будете спать спокойно, вас не потревожат ночные кошмары.

Варианты смузи

Морковно-сельдереевый

Смузи из морковки и сельдерея способен зарядить энергией на весь день или усмирить аппетит в вечернее время. Для того, чтобы взбодриться можно попробовать такой напиток:

В зимнее время будет очень хорошим сочетание яблок, моркови и сельдерея, летом яблоко можно заменить на помидор. Для того, чтобы приготовить коктейль из этих ингредиентов, следует взять по 1 яблоку (помидору), моркови, а так же три стебля сельдерея. Стебли тщательно вымыть порезать на небольшие куски, остальное очистить от кожуры и нарезать не сильно крупными дольками. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно смешать. Смузи получится очень вкусным и густым, для лучшего насыщения рекомендуется есть его медленно при помощи чайной ложки.

Кисломолочно-сельдереевый смузи

Этот напиток идеально подойдет тем, кто страдает от запоров или дисбактериоза после приема сильных антибиотиков. Для него понадобится 2 стебля листового овоща, полчайной ложки оливкового масла, стакан кефира любой жирности, половина пучка петрушки. Сначала с помощью блендера измельчается и перемешивается петрушка со стеблями сельдерея, затем туда добавляется масло и кефир, и опять все перемешивается до однородной жидкой массы.

Коктейль из сельдерея с фруктами

Этот очень вкусный напиток действует успокаивающе на нервную систему, идеально расслабляет после тяжелого трудового дня и поднимает настроение. Чтобы его приготовить, нужно взять один стебель сельдерея, по паре киви и яблок, а также стопку фильтрованной воды. Фрукты очищаем и измельчаем, затем добавляем порезанный сельдерей, тщательно перемешиваем до однородного состояния, после чего вливаем воду и взбиваем все вместе еще около минуты.

Ананасно-сельдереевый смузи

Тем, кто часто страдает от боли в суставах, а также слабостью после перенесенной болезни будет полезен коктейль из сельдерея и ананаса.

Берется три стебля овоща, яблоко больших размеров, половина ананаса и 100 миллилитров натурального йогурта или кефира. Фрукты моются, чистятся и нарезаются на кусочки, то же самое проделывают и с сельдереем. Все взбивается с помощью блендера до состояния пюре, после чего добавляется йогурт или кефир и перемешивается ещё раз, по желанию можно добавить горсть грецкого ореха.

Смузи с молоком

При остеопорозе или повышенной потребности организма в кальции, что бывает во время беременности, лактации и после менопаузы поможет восполнить его недостаток смузи из сельдерея с молоком.

Для начала следует охладить один стакан кипяченого молока низкой жирности в холодильнике. Пока молоко будет остывать, следует почистить грушу и два стебля сельдерея, затем измельчить их в блендере. Овощно-фруктовую смесь залить охлажденным молоком и все это взбить ещё раз в чаше блендера.

Коктейль из сельдерея с бананом и финиками

Все ингредиенты этого напитка богаты на калий и магний, которые так необходимы для правильной работы сердечной мышцы. Людям с сердечной недостаточностью и гипертонией желательно раз в день выпивать такой богатый на микроэлементы смузи. Для него необходимо взять два стебля сельдерея, по одному банану и моркови, пучок петрушки, 15 г меда, половину стакана воды и пол чайной ложки корицы. Банан и морковь очищают от кожуры, режут на кусочки, также измельчают сельдерей, взбивают их блендером. После чего добавляют мед, петрушку и воду, снова все перемешивают, посыпают корицей, напиток готов.

Сельдерейно-огуречный смузи

Все зеленые овощи богаты на хлорофилл, который значительно улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина, поэтому при анемии желательно ежедневно утром натощак выпивать такой коктейль: измельчаются два стебля сельдерея и очищенных от кожуры огурца. Берется одно кисло-сладкое яблоко, которое также необходимо очистить и избавить от сердцевины. Все это тщательно перемалывается при помощи блендера, затем к смеси добавляют мелко порезанные три финика, сок половины лимона и стакан фильтрованной воды. Все перемешиваем ложкой и сразу же употребляем.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
Через несколько минут смузи будет готов

Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Яблочно-грушевый с авокадо

Смузи, в котором сочетается нежность авокадо, терпкость сельдерея и перца, сладость яблока.

  • Время приготовления – 15 минут
  • Порции – 4
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 361 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты на 4 порции
Сельдерей 2 стебля
Авокадо 2 шт.
Сладкие яблоки 3 шт.
Груша 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Лайм 1 шт.

Пошаговое руководство:

  1. Из лайма выжимаем сок. Можно выполнить процедуру вручную или использовать соковыжималку.
  2. Все продукты нарезаем на большие куски. При этом из груши удаляем сердцевину, а из яблока нет. Продукты помещаем в блендер.
  3. Измельчаем до пюреобразной массы.
  4. Добавляем сок лайма. Взбиваем до образования пены.
  5. Переливаем в стаканы.
  • простота приготовления
  • богатый витаминный состав
  • сытный
  • можно употреблять во время диеты

Мнение эксперта
Яблокова Татьяна Владимировна
Диетолог, стаж работы – более 10 лет

Смузи – полезные напитки, которые я часто включаю своим пациентам в меню диеты для похудения. Они помогают быстро утолить голод и при этом не откладываются в лишний вес. Смузи и сельдереем и авокадо – один из лучших напитков для похудения. Он нормализует пищеварение, избавляет организм от отечности, способствует опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит минимум калорий. Лучше всего заменить таким напитком ужин, что помогает быстрее скинуть лишние килограммы.

Как сделать для блендера:

  1. Моем сельдерей, нарезаем брусочками по 4-5 см. Желательно удалить предварительно тонкие и жёсткие нити с него. Складываем в блендер.
  2. Яблоко разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину. Кладём к сельдерею
  3. Добавляем шпинат, сок лимона. Чаша блендера, скорее всего, наполнится до отказа. Поэтому включаем аппарат на 20 секунд, чтобы масса измельчилась и уменьшилась в объеме (если у вас стационарный блендер, этого можно не делать).
  4. Чистим корень имбиря. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия — добавляем к смузи, также кладём лёд, мёд. Включаем блендер, измельчаем смузи около минуты. Пробуйте на вкус, смотрите на консистенцию, если коктейль получается слишком густым добавьте очищенный огурец или ещё льда. Затем опять взбиваем до получения нужной структуры.

Если у вас стационарный блендер с большой чашей— складываете в нем все ингредиенты, выставляете режим “смузи”, смешиваете до однородности.

Густой зеленый смузи-детокс с сельдереем, яблоком, шпинатом и капустой готов. Разливаем по стаканам и пьём. Приятного аппетита! Напиток дополнительно можно украсить нарезанными палочками моркови, петрушкой.

Зелёный смузи с сельдереем, шпинатом, брокколи и бананомЭтот смузи с сельдереем — просто кладезь полезных веществ. Он получается не очень сладким, но всё же вкусным и необычным. 

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 2 порции

Вред и противопоказания

Для здорового человека оптимальной суточной нормой считается 150 граммов сельдерея. Превышение рекомендуемой дозы зачастую приводит к расстройству пищеварения

Овощ нужно вводить в рацион с осторожностью, особенно при наличии определенных факторов:

  • Беременность. Содержащиеся в продукте вещества приводят матку в тонус, что может вызвать преждевременные роды.
  • Кормление грудью. Употребляемый в пищу сельдерей способен изменить вкус материнского молока, вызвать у ребенка колики и повышенное газообразование.
  • Аллергия. Причиной возникновения приступов являются эфирные масла овоща.
  • Наличие почечных камней. Продукт провоцирует непроизвольное их движение, что грозит тяжелыми для здоровья последствиями, вплоть до экстренного хирургического вмешательства.
  • Эпилепсия. Употребление блюд с корнями, листьями или черешками провоцирует возникновение эпилептического припадка.
  • Язвы и воспалительные процессы в органах системы пищеварения. Сок овоща лишь усиливает неприятные симптомы, проявляющиеся при наличии данных заболеваний.
  • Варикозное расширение вен, потому что продукт оказывает сосудорасширяющее действие.

Что касается кефира, то чрезмерное его употребление тоже может причинить вред здоровью, особенно, если потреблять напиток при наличии заболеваний поджелудочной железы или желудка. Не стоит использовать кисломолочный продукт для похудения и при других проблемах, например:

  • панкреатите;
  • индивидуальной непереносимости;
  • склонности к метеоризму, вздутиям;
  • хроническом или обострившемся гастрите;
  • аллергии на молочный белок;
  • язвах в любых их проявлениях;
  • повышенной желудочной кислотности.

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея — помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 — 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector