Смузи с киви и бананом

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

1-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

2-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Что нужно для 2 порций:

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко:

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Самое важное о киви

Киви, пожалуй, настолько богато витаминами, минералами и другими полезными веществами, что вполне способно превзойти даже некоторые витаминные комплексы, представленные в аптеках.

Витамин С помогает поддерживать иммунитет, а его содержание в киви настолько велико, что в этом плане «китайский крыжовник» превосходит даже цитрусовые. Также этот витамин помогает замедлить процессы старения, так как защищает клетки от атак свободных радикалов, в полной мере раскрывая свои антиоксидантные свойства.

Сохранить остроту зрения поможет витамин А, который также присутствует в киви. Витамины группы В, а точнее, фолиевая кислота, является просто жизненно необходимой для беременных женщин и тех, кто планирует обзавестись потомством, ведь именно она имеет особое значение в производстве новых клеток и синтезе ДНК, а также, вместе с витамином В12 участвует в кроветворении. Поэтому киви также выделяют как природное профилактическое средство против онкологических заболеваний, причина которых — нарушение деления клеток.

Такие микроэлементы, как железо, марганец и медь регулируют оптимальный уровень гемоглобина в крови, а редкое вещество актинидин понижает свёртываемость крови, что уменьшает риск образования тромбов.

Макроэлементы калий и магний благотворно влияют на работу сердца, укрепляя стенки кровеносных сосудов и нормализуя артериальное давление. Еще одно свойство калия — способность выводить лишнюю жидкость из организма — будет настоящим спасением, если присутствует проблема отечности. Также благодаря этому, киви является профилактикой заболеваний почек, препятствуя образованию камней и песка в почках.

Цинк, содержащийся в киви, сделает волосы и ногти более крепкими, избавит от риска преждевременного появления седины. Если принимать хотя бы один плод киви ежедневно, то можно также заметить положительные изменения кожи — она становится более эластичной, свежей, здоровой, исчезают угревые новообразования.

И основное качество, за которое киви так любят женщины, беспокоящиеся о своей фигуре – его способность сжигать жиры и налаживать обменные процессы организма. Это происходит за счет того, что в нем содержится небольшое количество калорий, всего 50 на сто грамм продукта, при этом после его употребления приходит чувство сытости. Благодаря понижению уровня холестерина в крови киви препятствует возникновению жировых отложений, а клетчатка улучшает пищеварение, что способствует очищению организма.

Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Как принимать для снижения веса

Диета на киви — одна из самых эффективных и безопасных программ для снижения веса. В период диеты разрешается питаться без особых воздержаний, а фрукт, благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу, восполняет нехватку всех необходимых веществ. В итоге организм очищается, ускоряется метаболизм, вес снижается на 0.5-1кг за день.

  • Чтобы добиться хороших результатов на диете, основанной на употреблении киви, требуется соблюдать некоторые правила.
  • Киви нужно есть за 30 минут до принятия еды или спустя 2 часа после трапезы. Употреблять советуется только спелые плоды в чистом виде, исключая обработки и смешивание с йогуртами.
  • Употребление киви до еды способствует улучшению обменных процессов. Фрукт помогает усвоению принятой пищи, чем и объясняется ощущение легкости после его использования.

Существуют разные схемы диеты на киви (фруктовая, белковая, низкокалорийная). Самой популярной из них является программа, рассчитанная на 4 дня. Примерное меню на день такой диеты имеет следующий вид:

  • Завтрак. Фруктовый салат, в котором преобладает киви, 20г овсяных хлопьев и йогурт.
  • Второй завтрак. Салат, приготовленный из киви, мяты, ложки пророщенной пшеницы и 1%-ного кефира. Украсить салат можно ягодами.
  • Обед. Рисовая каша без соли, сахара и масла с кусочками киви, стакан зеленого чая.
  • Перед сном. Творог, смешанный с обезжиренным кефиром и с кусочками киви, взбитый с помощью блендера.

На ночь

Можно похудеть довольно быстро, употребляя перед сном плоды киви. Фрукт в течение всей ночи будет работать, сжигая жир. Такой способ помогает при запорах и нарушениях пищеварительного тракта. Способ не рекомендуется применять ежедневно. Для похудения киви перед сном нужно употреблять раз в 2 дня. Результаты похудения будут лучше, если сочетать употребление киви с корректировкой меню. Следует отказаться от мучного, жирного, жареного и сладкого.

Натощак

Утром нужно выпить стакан воды и сразу после этого съесть очищенное от кожуры киви. Завтракать можно спустя 30 минут. Некоторые вовсе отказываются от завтрака, так как киви и вода поддерживают чувство сытости и позволяют сбросить вес, очищая организм от токсинов и лишней влаги. В результате такой схемы принятая еда в течение дня будет легко перевариваться

Важно помнить, что недопустимо голодать, нужно составить правильное меню, чтобы исключить риск истощения организма

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Рецепт смузи из киви для похудения

Сделать смузи из киви не составит абсолютно никакого труда и не займет большого времени.

Для рецепта понадобится:

  • несколько спелых плодов киви;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • грейпфрут или банан (по желанию).

Зрелость киви можно определить по их мягкости, если плод немного жестковат, то стоит его оставить на несколько дней при комнатной температуре, тогда он самостоятельно «дозреет». Очистить мякоть от кожицы довольно просто если, опять же, плод достаточно вызрел. Для этого разрежьте плод пополам и большой столовой ложкой аккуратно выньте содержимое.

Чтобы приготовить смузи необходимо разделить ингредиенты на кусочки. Если вы решили добавить грейпфрут, то его дольки также стоит очистить от тонкой пленки, поскольку в ней может содержаться горечь. Порезанные фрукты переместить в чашу блендера и взбивать до образования однородной консистенции, регулируя её при помощи добавления охлажденной кипяченой воды.

Полученную массу разлить по бокалам и украсить кусочками свежих фруктов или мюсли.

Этим напитком можно наслаждаться в любое время дня, однако, специалисты рекомендуют употреблять его именно вечером. Такие предписания обусловлены тем, что киви является еще и мягким слабительным средством. То есть, когда ночью все процессы организма замедляются, смузи помогает продолжить обменные процессы, что и способствует похудению.

Особенности приготовления смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.

Смузи с бананом и киви

Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.

КБЖУ на 100 г: 87,6/1,2/1,1/17,8

Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:

  • мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
  • 1 спелый банан
  • столовая ложка мёда
  • 100 мл холодного молока.

Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.

Приготовление простое:

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.

Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.

Кстати! Киви можно использовать вместе с кожицей, в которой тоже содержится множество полезных веществ. В этом случае плоды следует хорошо вымыть и избавиться от ворсинок. Сделать это легко тупой стороной ножа, щёточкой или жёсткой стороной губки для мытья посуды (используйте новую губку).

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Напитки с самыми эффективными добавками

Корица и мед

Поднять иммунитет, оздоровить организм, избавиться от лишнего веса помогут корица с медом. На 250 мл горячей воды возьмите 0,5 ч.л. корицы. Как только вода остынет, а корица настоится, в чашку положите 1 ч. ложечку меда. В горячую воду мед класть не рекомендуется, чтобы он не утратил свои целебные свойства.

Имбирь, петрушка, лимон

Союз этих компонентов обогатит организм витамином С, снизит аппетит и сахар в крови, избавит от отечности. Выпивая этот эликсир, вы похудеете на 1 кг уже в первые 2 дня. Просто лишитесь лишней воды. Так действует петрушка, соединенная с другими компонентами.

Рецепт чудодейственного эликсира:

  • лимон – половинка;
  • пучок свежей петрушки;
  • порошок корицы – 0,5 ч.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус- — 0, 5 ч.л.;
  • 0,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Из лимона отожмите сок, цедру натрите, все положите в миску.
  2. Петрушку нарежьте, добавьте к лимону.
  3. Добавьте уксус и корицу.
  4. Залейте кипятком, покройте крышкой, оставьте настаиваться до остывания.
  5. Поставьте в холодильник.

Между едой пить по 150 мл и на ночь.

Если у вас проблемы с ЖКТ, то этот напиток надо пить с осторожностью. Приведем отзывы читателей

Приведем отзывы читателей.

  1. У девушки когда-то был гастрит, тогда она решила брать воды не 0,5 л, а 0,8 л, и не пить натощак. Результат оказался впечатляющим. Сразу ушло 0,7 кг, а потом по 300 г в день.
  2. Молодая женщина решила пить не постоянно, а курсами. У нее все получилось, вес постепенно снижался. Уходила не только вода, но и жир.

Кефир, перец и корица

Самый популярный коктейль, благоприятно влияющий на похудение:

  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • щепоть красного перца;
  • имбирь — 1 ч.л.

Все составляющие сбить блендером.

Главная ценность этого эликсира – утоление голода и длительное чувство насыщения. Таким коктейлем можно заменить ужин.

Азы смузи

Смузи совершенно не обязан быть сладким или фруктовым – его, и правда, можно делать из любых продуктов, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая популярная идея. Единственное, без чего при приготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, вам сгодится любой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты приготовления улетучится.

Консистенция смузи – ваше личное дело, но традиционно она должна быть совершенно однородной, гладкой, чтобы можно было пить через трубочку. Многие любят ощущать кусочки фруктов, зелени или овощей, это значит, что трубочкой просто не нужно пользоваться, и это хорошо – для экологии значительно полезнее.

Технология приготовления смузи проста, но есть один небольшой нюанс. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его слишком надолго. Дело в том, что нож на высоких оборотах нагревается, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи нужно пить сразу же – это тоже про витамины, которые испаряются буквально на глазах. Ну, и вкус со временем ухудшается.

Польза жиросжигающих коктейлей для похудения

Отличными помощниками в похудении станут жиросжигающие коктейли. Они легко и просто готовятся в домашних условиях. А основное качество, которое, несомненно, радует всех без исключения, это полная натуральность продукта.

Жиросжигающие коктейли нормализуют обмен веществ, благотворно влияют на процессы, происходящие в организме, и настраивают на похудение. Напитки, приготовленные в домашних условиях, довольно полноценно заменяют разные БАДы.

Они помогают не только бороться с лишним весом, но и улучшают внешний вид, состояние кожи и волос. Положительно действуют на иммунную систему, укрепляя её. Понижают аппетит и дают длительное чувство насыщения.

Есть определенные правила приготовления и приема коктейлей:

нельзя готовить про запас

Нужно употреблять сразу после приготовления;
при использовании кисломолочных продуктов, необходимо обращать внимание на жирность. Обезжиренные, как и жирные, не подойдут;
жиросжигающие коктейли нельзя принимать во время основного приема пищи

Такими напитками можно заменить перекусы;
необходимо придерживаться правильного питания и пользоваться таблицей подсчета калорий.

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить:

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Ну, и напоследок, смузи из киви «Счастье жизни»

Советую от души приготовить. Такое сочетание всего. Для меня один из самых любимых смузи. Если нечасто готовить и не слишком много себе позволить, то поверьте, на фигуре это точно не отразится, зато подарит вам удивительный вкус и настроение.

  • Ананасовый сок – 1 стакан,
  • Свежая или замороженная малина – 150 — 200 граммов,
  • Манго — 1,
  • Киви- 2-4 штуки.
  • Несколько кубиков льда.
  • Немного шоколада.

Очистить манго от шкурки, отделить мякоть от косточки, порезать на кусочки. Киви очистить от шкурки, порезать. Взбить их. Малину разморозить и тоже чуть взбить вместе. Добавить сок. Можно несколько кубиков льда. Шоколад потереть на терке. Смузи разлить по высоким стаканам. Сверху посыпать тертым шоколадом.Несколько ягод малины оставить для украшения. Положить сверху вместе с шоколадом.

Срочная замена, установка и монтаж замков всех систем. Профессиональные услуги в г.Краснодар. Вскрытие замков, ремонт замков и дверей, сейфов, автомобилей. Оперативно, профессионально за минимально возможное время. Опыт работы более 10 лет.http://123keys.ru

А для души мы с вами послушаем Буша Гоман Nothing gonna change my love Наверно, многие из вас смотрели «Голос». Ой, как мне понравился он.

Желаю всем красоты, стройности, хорошего настроения. Балуйте себя, своих детей и близких простыми здоровыми рецептами смузи. В том числе и смузи на основе киви.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Водка или самогон на киви и клубнике

Для этого рецепта уже используется именно водка (можно заменить хорошим самогоном без посторонних привкусов). Мягкий, сладкий аромат клубники отлично сочетается с резковатым киви, подчеркивая вкус, но не перебивает его. Из дополнительных ингредиентов – немного лимонной цедры.

  • 10 средних киви;
  • 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники;
  • цедра с половины лимона;
  • водка – опционально, около 1,5 литра;
  • сахар – примерно 120-150 граммов.

Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем.


https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/. iz-kivi-i-klubniki-280×187.jpg 280w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/. iz-kivi-i-klubniki-360×240.jpg 360w” title=”настойка из киви и клубники” w />

Остатки плодов не отжимаем – засыпаем их сахаром и переставляем на солнышко на 2-3 дня – пока весь сахар не превратится в сироп, заодно вытянув из фруктов оставшийся спирт. Смешиваем оба настоя по вкусу, чтобы не было излишней сладости. Фильтруем повторно и отставляем в прохладное место недели на 3-4. Если за это время выпадет осадок – наш домашний ликер из киви вновь нужно будет профильтровать, после чего он объявляется полностью готовым к дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector