Овсяноблин: 9 пп рецептов с фото

Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом

Рецепт для сладкоежек. К тому моменту, когда овсянка надоест, а обычный творог перестанет радовать, на помощь придет рецепт с начинкой из банана. В составе использована овсяная мука, благодаря чему консистенция блина будет несколько отличаться.

Список ингредиентов:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1/2 банана;
  • корица по вкусу.

Пошаговое приготовление с фотографиями

1. Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Для этого, поместите хлопья в блендер и измельчите их до состояния муки. Переложите ее в отдельную емкость, разбейте яйцо и влейте молоко. Взбейте вилкой для однородности.

2. На раскаленную сковороду вылейте овсяное тесто. Обжарьте блин с двух сторон. После появления золотистой корочки на одной стороне, переверните его на другую.

3. Как только вы перевернули блин на другую сторону, выложите на одну половинку блинчика банан и посыпьте корицей. Закройте начинку второй румяной половиной.

На перекус рекомендую приготовить творог с бананом в блендере. Это натуральный и полезный десерт, который не навредит фигуре. Ведь он готовится без сахара.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Интересные начинки для овсяноблина

Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:

  • творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
  • фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
  • шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
  • хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.

Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.

  • томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
  • куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
  • творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
  • творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
  • творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
  • курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
  • мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.

Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.

Как приготовить блюдо?

Овсяноблин состоит из трех основных ингредиентов:

  • овсяная основа на выбор – отруби, овсяные хлопья (целые или молотые в муку);
  • жидкая часть на выбор – вода, молоко, кефир;
  • яйцо.

Чтобы приготовить овсянобоин, нужно смешать все ингредиенты и подождать, пока масса разбухнет. На это уходит 5–15 минут. После этого «тесто» выливают на раскаленную сковороду и обжаривают блин с двух сторон до золотистого цвета.

Классический рецепт

Изначально идея овсяноблина состояла в создании максимально диетического, но сытного и вкусного блюда. Впервые рецепт упоминается в диете Дюкана. В нем за основу берутся овсяные отруби – побочный продукт овса, оставшийся при помоле муки. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в плодовой оболочке, действует на организм подобно щетке. Кроме того, в отрубях много витаминов и микроэлементов.

Рассказываем, как приготовить блюдо пошагово:

  1. Подготовить ингредиенты: 30 г овсяных отрубей, 1 яйцо, 50 г кефира 1%-го, 50 г обезжиренного творога, 1 г соли, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  2. Поместить все продукты в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  3. Оставить «тесто» на 5 минут.
  4. В это время разогреть сковороду.
  5. Вылить массу на сковороду.
  6. Жарить под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

oo11

Упрощенный рецепт (из овсяных хлопьев)

Овсяные отруби не являются ходовым продуктом. Поэтому очень скоро рецепт овсяного блина претерпел изменения и стал более доступным.

В упрощенном варианте блины готовят из овсяных хлопьев. Выглядит это следующим образом:

  1. 2 ст. ложки молока нужно взбить венчиком с яйцом.
  2. Высыпать 2–3 ст. ложки овсянки быстрого приготовления.
  3. Подождать 5–15 минут (хлопья должны разбухнуть).
  4. Тщательно перемешивать.
  5. Вылить массу на разогретую сковороду.
  6. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Грубые хлопья перед приготовлением блинов перемалывают в кофемолке или блендере.

Овсяноблин на воде

Овсянка хорошо разбухает как в молоке, так и в воде. Блины получаются очень «овсяные» на вкус, сероватого цвета.

Рецепт:

  1. Подготовить ингредиенты: 3–4 ст. ложки овсянки быстрого приготовления, 50 мл кипятка, 1 ст. ложку цельнозерновой муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.
  2. Залить хлопья кипятком и оставить до набухания.
  3. Добавить соль и сахар и измельчить блендером до однородной массы.
  4. Разбить яйцо, добавить растительное масло, перемешать.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Оставить на 10 минут.
  7. Смазать сковороду маслом и разогреть.
  8. Жарить блины до золотистого цвета.

Чтобы блин получился сладкий и ароматный, можно добавить 1 банан (измельчить блендером вместе с готовой овсянкой).

Овсяноблин: рецепт с кокосовым молоком

Популярный ПП-рецепт. Блин получается толстым, сытным, но мягким. Готовится он следующим образом:

  1. 2–3 ст. ложки овсяных отрубей нужно смешать с 2 яйцами.
  2. Влить 30 мл кокосового молока (можно коровьего).
  3. Добавить щепотку соли, ванилин, корицу или другие специи по вкусу.
  4. Подождать 10 минут и хорошо вымесить тесто.
  5. Застелить чашу мультиварки пергаментом и установить режим «Выпечка».
  6. После того как чаша нагреется, вылить тесто и выпекать блин до готовности под крышкой.

Калорийность блюда – 186 ккал.

Овсяноблин без яиц

Яйца, так же как и молоко, в классическом рецепте можно заменить. Вместо них добавляют:

  • 1 ст. ложку измельченных льняных семечек;
  • 1 банан (пюре).

Овсяноблины без яиц готовят на минералке, кефире, добавляют разрыхлитель или соду для пористости.

Рецепт воздушных блинов на сильногазированной воде:

  1. Ингредиенты: 500 мл минералки, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 400 г овсяной муки (молотых хлопьев), 4 ст. ложки растительного масла.
  2. Налить в глубокую миску 250 мл газированной воды, добавить всю муку, соль и сахар.
  3. Взбить миксером до однородной консистенции.
  4. Продолжая взбивать, постепенно влить оставшуюся воду.
  5. Оставить при комнатной температуре на час.
  6. Добавить в тесто масло и пожарить блины на разогретой сковороде.

Категория: Блюда для детей

Большинство детей – сластены. И их приходится часами уговаривать на такую полезную пищу, как овсяная каша и яйца. Но не все знают, как легко можно сделать эти продукты вкусными, сладкими и полезными одновременно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и простого овсяноблина. В качестве начинки использованы какао и мед, поэтому давать такое блюдо можно ребенку от 3-х лет, так как эти продукты могу вызвать у детей аллергию.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Молоко – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (смазать сковороду, если покрытие не антипригарное)

Пошаговое приготовление с фото:

Для начала тщательно перемалываем овсяные хлопья в овсяную муку с помощью кофемолки или блендера.

Яйцо взбиваем венчиком до образования небольшой пены.

Добавляем молоко и овсяную муку. Перемешиваем.

Сковородку с небольшим количеством масла разогреваем на среднем огне.

Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Через пару минут, когда сверху тесто начнет застывать, переворачиваем и выпекаем до готовности.

Не пережаривайте, так как готовим для детей.

Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой в пюре.

Добавляем какао и мед. Перемешиваем.

Если у ребенка аллергия на мед, то вместо него возьмите сахар.

Смазываем блинчик бананово-шоколадным кремом

И складываем конвертиком.

Вкусный и полезный завтрак для ребенка готов

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Благодаря кисломолочному продукту во вкусе появляется приятная кислинка. Чтобы сделать тонкие блинчики, используйте муку.

Состав:

  • сахар, ваниль, порошок корицы – по вкусу;
  • банан (лучше мягкий) – 1 шт.;
  • хлопья (или мука) – 0,1 кг;
  • творог – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар взбейте.
  2. Введите творог и ароматные добавки, разотрите.
  3. Добавьте банановое пюре и хлопья.
  4. Если масса получилась слишком плотной, то разбавьте ее ложкой воды или другой жидкости (молока, кефира, сока).
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Вылейте пару ложек теста, распределите.
  7. Выпекайте до золотистости.

Хорошая подача блюда, как правило, со сметаной и джемом.

Как приготовить овсяноблин

Чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, вначале нужно правильно выбрать продукты.

Овсянка

Овсяноблин — судя из названия, содержит в себе что-то овсяное, яйцо и любую жидкость

Так вот, если вы хотите приготовить действительно правильный овсяноблин ПП, стоит особое внимание уделить выбору овсяного продукта. Это должны быть хлопья долгой варки (10-20 минут), например, типа “Геркулес” или крупа из плющеного овса

Овсянку можно заменить на злаковые смеси, в состав которых входят ячменные, кукурузные, рисовые, гречневые и ржаные хлопья. Желательно также отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.

Овсяноблин можно приготовить из муки: овсяной, кукурузной, рисовой — с добавлением овсяных отрубей (вариант приготовления без блендера; для сторонников белковых диет: Дюкана, Кето). Но это будут просто блины, которые несомненно полезные, но не настолько, нежели классический вариант из хлопьев цельного зерна.

Жидкость

Что же касается жидкости, в основном овсяноблин готовят на молоке (коровьем или растительном безлактозном). Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять его в пищу, овсяноблин можно сделать на кефире, ряженке, мягком твороге или сметане, на воде.

Поскольку блюдо делаем в диетической версии, отдавайте предпочтение менее жирным продуктам, но ни в коем случае не обезжиренным! Полезные жиры это наши здоровые волосы, ногти, зубы, а также женское здоровье, поэтому если вы хотите извлекать пользу из правильного питания, не стоит исключать уж полностью все жиры из рациона, особенно из молочки.

С яйцом

Рецепт овсяноблина на 1 порцию готовится с 1 яйцом. Это стандартный вариант для всех существующих видов рецепта.

Веганство или пост исключает наличие животной пищи в рационе, поэтому овсяноблин готовят без яиц. Его можно заменить “веганским” яйцом, которое делается из семян льна: 2 столовых ложки семян заливается 50 мл воды, масса измельчается погружным блендером и добавляется в тесто.

Как пожарить, несколько секретов:

  1. Обязательно разогревайте сковороду перед приготовлением.
  2. Тесто должно быть жидкое, как на блины.
  3. Не настаивайте тесто — смешали все ингредиенты и сразу вылили на сковороду.
  4. Готовим на небольшом огне, без крышки.
  5. Печь овсяноблин желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Но, если у вас обычная сковорода, просто смажьте ее каплей растительного масла и блюдо отлично получится.
  6. Основная проблема ломкости овсяноблина проявляется при переворачивании. Чтобы избежать этого, нужно переворачивать блин тогда, когда он хорошо схватится сверху.
  7. Если не получается перевернуть, переложите его на тарелку, переверните там же и верните опять на сковороду (вариант для новичков).

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.

Состав:

  • хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
  • кефир (можно любой) – 0,2 л;
  • соль, сода – несколько граммов;
  • сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (в блины) – 20 мл;
  • масло (покрыть сковородку) – 10 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. В результате крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Затем хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
  2. Разбухшую основу теста подсолите, всыпьте сахар и соду.
  3. Влейте яйца, масло.
  4. Взбейте массу. В результате тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
  5. Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
  6. Влейте немного массы, распределите.
  7. Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
  8. Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
  9. Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.

Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.

Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП

Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.

Ингредиенты:

  • Сыр любой – 50 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Томаты и огурцы – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
  2. Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
  3. Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  4. Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
  5. В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
  6. Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.

Рецепт 1

Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – ½ или 60 г;
  • любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • соль – малая щепотка;
  • кленовый сироп.

Способ приготовления:

  1. В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
  2. Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
  3. В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
  4. Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
  5. Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
  6. Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.

Рецепт 2

Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/5 столовой ложки;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
  • разрыхлитель – половина столовой ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
  4. На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
  5. Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
  6. Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.

Рецепт 3

Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.

Ингредиенты:

  • хлопья из овса – стакан;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • красные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – для разогрева сковороды.

Способ приготовления:

  1. В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Тонкими слоями нарежьте яблоки.
  4. Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
  5. Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.

Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.

С какао и шоколадным соусом

Этот рецепт блинов подойдет для тех, кто любит шоколад.

Залогом хорошо вкуса станет использование качественного какао-порошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления шоколадных блинов представлены в таблице:

Ингредиенты Количество
Для теста
Молоко 1 ст.
Сахар и соль По вкусу
Яйца 1 шт.
Мука 1 ст.
Масло (растительное) 50 г
Банан 2 шт.
Какао-порошок (без сахара) 80 г
Для соуса
Сливочное масло 80 г
Молоко 1 ст.
Какао-порошок, сахар и мука По 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блинов состоит из таких процессов:

  1. В подходящую посуду разбить яйцо и взбить его венчиком.
  2. К яйцу добавить молоко и хорошо перемешать.
  3. Далее в яичную смесь всыпать какао-порошок и еще раз ее взбить.
  4. Добавить соль с сахаром, масло и перемешать.
  5. В полученную смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто однородной консистенции.
  6. Приготовленное тесто оставить для настаивания на 10 мин.
  7. В хорошо нагретой сковороде, предварительно смазанной маслом, выпекать блины с двух сторон.

Чтобы приготовить шоколадный соус к блинчикам, необходимо:

  1. Закипятить молоко.
  2. Всыпать в молоко сахар, щепотку соли, какао-порошок и перемешать.
  3. Полученную смесь варить на протяжении 2 мин, постоянно мешая во избежание пригорания и сбегания молока.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Масло соединить с мукой и перемешать.
  6. Далее масляную смесь влить в кипящее молоко и варить до сгущения.
  7. Соус снять с огня и дать ему немного остыть.

Правила подачи, украшение

После жарки блины поливают шоколадным соусом и подают к столу. Также перед подачей блинчики можно предварительно запечь в духовке. Для этого их сворачивают в рулеты, выкладывают на противень и ставят в нагретую духовку на 4-5 мин (температура должна составлять 180 0С).

Овсяноблин классический


Ингредиенты: яйцо, по 2 ст. ложки молока и овсяных хлопьев, соль.

Взбейте яйцо, добавьте овсянку и молоко. Получится жидкое тесто. Дайте ему передохнуть минут 5. По истечении времени начинайте выпекать блин. Вылейте тесто на холодную сковороду, включите небольшой огонь. Как только овсяноблин схватится, переверните его, закройте крышкой и через 2 – 3 минуты он будет готов.

Если вы собираетесь дополнить его начинкой, действуйте следующим образом. Когда перевернете его, на одну половину положите наполнитель и закройте другой. Обжарьте под крышкой 3 минуты.

Секрет приготовления овсяноблина – хорошая антипригарная сковорода. Ее даже необязательно смазывать маслом. Если есть царапины или другие повреждения, овсяноблин скорее всего прилипнет и развалится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector