Овсяноблин: 9 пп рецептов с фото
Содержание:
- Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом
- Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
- Интересные начинки для овсяноблина
- Как приготовить блюдо?
- Категория: Блюда для детей
- Овсяные блины с добавлением творога и яиц
- Как приготовить овсяноблин
- Овсяный блин на основе хлопьев и кефира
- Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП
- Возможные начинки для овсяноблина
- Овсяноблин с авокадо
- С какао и шоколадным соусом
- Овсяноблин классический
Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом
Рецепт для сладкоежек. К тому моменту, когда овсянка надоест, а обычный творог перестанет радовать, на помощь придет рецепт с начинкой из банана. В составе использована овсяная мука, благодаря чему консистенция блина будет несколько отличаться.
Список ингредиентов:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока;
- 1/2 банана;
- корица по вкусу.
Пошаговое приготовление с фотографиями
1. Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Для этого, поместите хлопья в блендер и измельчите их до состояния муки. Переложите ее в отдельную емкость, разбейте яйцо и влейте молоко. Взбейте вилкой для однородности.
2. На раскаленную сковороду вылейте овсяное тесто. Обжарьте блин с двух сторон. После появления золотистой корочки на одной стороне, переверните его на другую.
3. Как только вы перевернули блин на другую сторону, выложите на одну половинку блинчика банан и посыпьте корицей. Закройте начинку второй румяной половиной.
На перекус рекомендую приготовить творог с бананом в блендере. Это натуральный и полезный десерт, который не навредит фигуре. Ведь он готовится без сахара.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Интересные начинки для овсяноблина
Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:
- творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
- фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
- шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
- хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.
Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.
- томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
- куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
- творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
- творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
- творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
- курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
- мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.
Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.
Как приготовить блюдо?
Овсяноблин состоит из трех основных ингредиентов:
- овсяная основа на выбор – отруби, овсяные хлопья (целые или молотые в муку);
- жидкая часть на выбор – вода, молоко, кефир;
- яйцо.
Чтобы приготовить овсянобоин, нужно смешать все ингредиенты и подождать, пока масса разбухнет. На это уходит 5–15 минут. После этого «тесто» выливают на раскаленную сковороду и обжаривают блин с двух сторон до золотистого цвета.
Классический рецепт
Изначально идея овсяноблина состояла в создании максимально диетического, но сытного и вкусного блюда. Впервые рецепт упоминается в диете Дюкана. В нем за основу берутся овсяные отруби – побочный продукт овса, оставшийся при помоле муки. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в плодовой оболочке, действует на организм подобно щетке. Кроме того, в отрубях много витаминов и микроэлементов.
Рассказываем, как приготовить блюдо пошагово:
- Подготовить ингредиенты: 30 г овсяных отрубей, 1 яйцо, 50 г кефира 1%-го, 50 г обезжиренного творога, 1 г соли, 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Поместить все продукты в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Оставить «тесто» на 5 минут.
- В это время разогреть сковороду.
- Вылить массу на сковороду.
- Жарить под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
oo11
Упрощенный рецепт (из овсяных хлопьев)
Овсяные отруби не являются ходовым продуктом. Поэтому очень скоро рецепт овсяного блина претерпел изменения и стал более доступным.
В упрощенном варианте блины готовят из овсяных хлопьев. Выглядит это следующим образом:
- 2 ст. ложки молока нужно взбить венчиком с яйцом.
- Высыпать 2–3 ст. ложки овсянки быстрого приготовления.
- Подождать 5–15 минут (хлопья должны разбухнуть).
- Тщательно перемешивать.
- Вылить массу на разогретую сковороду.
- Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Грубые хлопья перед приготовлением блинов перемалывают в кофемолке или блендере.
Овсяноблин на воде
Овсянка хорошо разбухает как в молоке, так и в воде. Блины получаются очень «овсяные» на вкус, сероватого цвета.
Рецепт:
- Подготовить ингредиенты: 3–4 ст. ложки овсянки быстрого приготовления, 50 мл кипятка, 1 ст. ложку цельнозерновой муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.
- Залить хлопья кипятком и оставить до набухания.
- Добавить соль и сахар и измельчить блендером до однородной массы.
- Разбить яйцо, добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Оставить на 10 минут.
- Смазать сковороду маслом и разогреть.
- Жарить блины до золотистого цвета.
Чтобы блин получился сладкий и ароматный, можно добавить 1 банан (измельчить блендером вместе с готовой овсянкой).
Овсяноблин: рецепт с кокосовым молоком
Популярный ПП-рецепт. Блин получается толстым, сытным, но мягким. Готовится он следующим образом:
- 2–3 ст. ложки овсяных отрубей нужно смешать с 2 яйцами.
- Влить 30 мл кокосового молока (можно коровьего).
- Добавить щепотку соли, ванилин, корицу или другие специи по вкусу.
- Подождать 10 минут и хорошо вымесить тесто.
- Застелить чашу мультиварки пергаментом и установить режим «Выпечка».
- После того как чаша нагреется, вылить тесто и выпекать блин до готовности под крышкой.
Калорийность блюда – 186 ккал.
Овсяноблин без яиц
Яйца, так же как и молоко, в классическом рецепте можно заменить. Вместо них добавляют:
- 1 ст. ложку измельченных льняных семечек;
- 1 банан (пюре).
Овсяноблины без яиц готовят на минералке, кефире, добавляют разрыхлитель или соду для пористости.
Рецепт воздушных блинов на сильногазированной воде:
- Ингредиенты: 500 мл минералки, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 400 г овсяной муки (молотых хлопьев), 4 ст. ложки растительного масла.
- Налить в глубокую миску 250 мл газированной воды, добавить всю муку, соль и сахар.
- Взбить миксером до однородной консистенции.
- Продолжая взбивать, постепенно влить оставшуюся воду.
- Оставить при комнатной температуре на час.
- Добавить в тесто масло и пожарить блины на разогретой сковороде.
Категория: Блюда для детей
Большинство детей – сластены. И их приходится часами уговаривать на такую полезную пищу, как овсяная каша и яйца. Но не все знают, как легко можно сделать эти продукты вкусными, сладкими и полезными одновременно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и простого овсяноблина. В качестве начинки использованы какао и мед, поэтому давать такое блюдо можно ребенку от 3-х лет, так как эти продукты могу вызвать у детей аллергию.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 40 г
- Молоко – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л. (смазать сковороду, если покрытие не антипригарное)
Пошаговое приготовление с фото:
Для начала тщательно перемалываем овсяные хлопья в овсяную муку с помощью кофемолки или блендера.
Яйцо взбиваем венчиком до образования небольшой пены.
Добавляем молоко и овсяную муку. Перемешиваем.
Сковородку с небольшим количеством масла разогреваем на среднем огне.
Выливаем тесто и равномерно распределяем.
Через пару минут, когда сверху тесто начнет застывать, переворачиваем и выпекаем до готовности.
Не пережаривайте, так как готовим для детей.
Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой в пюре.
Добавляем какао и мед. Перемешиваем.
Если у ребенка аллергия на мед, то вместо него возьмите сахар.
Смазываем блинчик бананово-шоколадным кремом
И складываем конвертиком.
Вкусный и полезный завтрак для ребенка готов
Овсяные блины с добавлением творога и яиц
Благодаря кисломолочному продукту во вкусе появляется приятная кислинка. Чтобы сделать тонкие блинчики, используйте муку.
Состав:
- сахар, ваниль, порошок корицы – по вкусу;
- банан (лучше мягкий) – 1 шт.;
- хлопья (или мука) – 0,1 кг;
- творог – 0,1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Яйца, сахар взбейте.
- Введите творог и ароматные добавки, разотрите.
- Добавьте банановое пюре и хлопья.
- Если масса получилась слишком плотной, то разбавьте ее ложкой воды или другой жидкости (молока, кефира, сока).
- Разогрейте сковороду.
- Вылейте пару ложек теста, распределите.
- Выпекайте до золотистости.
Хорошая подача блюда, как правило, со сметаной и джемом.
Как приготовить овсяноблин
Чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, вначале нужно правильно выбрать продукты.
Овсянка
Овсяноблин — судя из названия, содержит в себе что-то овсяное, яйцо и любую жидкость
Так вот, если вы хотите приготовить действительно правильный овсяноблин ПП, стоит особое внимание уделить выбору овсяного продукта. Это должны быть хлопья долгой варки (10-20 минут), например, типа “Геркулес” или крупа из плющеного овса
Овсянку можно заменить на злаковые смеси, в состав которых входят ячменные, кукурузные, рисовые, гречневые и ржаные хлопья. Желательно также отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.
Овсяноблин можно приготовить из муки: овсяной, кукурузной, рисовой — с добавлением овсяных отрубей (вариант приготовления без блендера; для сторонников белковых диет: Дюкана, Кето). Но это будут просто блины, которые несомненно полезные, но не настолько, нежели классический вариант из хлопьев цельного зерна.
Жидкость
Что же касается жидкости, в основном овсяноблин готовят на молоке (коровьем или растительном безлактозном). Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять его в пищу, овсяноблин можно сделать на кефире, ряженке, мягком твороге или сметане, на воде.
Поскольку блюдо делаем в диетической версии, отдавайте предпочтение менее жирным продуктам, но ни в коем случае не обезжиренным! Полезные жиры это наши здоровые волосы, ногти, зубы, а также женское здоровье, поэтому если вы хотите извлекать пользу из правильного питания, не стоит исключать уж полностью все жиры из рациона, особенно из молочки.
С яйцом
Рецепт овсяноблина на 1 порцию готовится с 1 яйцом. Это стандартный вариант для всех существующих видов рецепта.
Веганство или пост исключает наличие животной пищи в рационе, поэтому овсяноблин готовят без яиц. Его можно заменить “веганским” яйцом, которое делается из семян льна: 2 столовых ложки семян заливается 50 мл воды, масса измельчается погружным блендером и добавляется в тесто.
Как пожарить, несколько секретов:
- Обязательно разогревайте сковороду перед приготовлением.
- Тесто должно быть жидкое, как на блины.
- Не настаивайте тесто — смешали все ингредиенты и сразу вылили на сковороду.
- Готовим на небольшом огне, без крышки.
- Печь овсяноблин желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Но, если у вас обычная сковорода, просто смажьте ее каплей растительного масла и блюдо отлично получится.
- Основная проблема ломкости овсяноблина проявляется при переворачивании. Чтобы избежать этого, нужно переворачивать блин тогда, когда он хорошо схватится сверху.
- Если не получается перевернуть, переложите его на тарелку, переверните там же и верните опять на сковороду (вариант для новичков).
Овсяный блин на основе хлопьев и кефира
Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.
Состав:
- хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
- кефир (можно любой) – 0,2 л;
- соль, сода – несколько граммов;
- сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (в блины) – 20 мл;
- масло (покрыть сковородку) – 10 мл.
Приготовление:
- Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. В результате крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Затем хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
- Разбухшую основу теста подсолите, всыпьте сахар и соду.
- Влейте яйца, масло.
- Взбейте массу. В результате тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
- Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
- Влейте немного массы, распределите.
- Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
- Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
- Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.
Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.
Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП
Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.
Ингредиенты:
- Сыр любой – 50 гр.
- Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Томаты и огурцы – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
- Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
- Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
- Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
- В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
- Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.
Возможные начинки для овсяноблина
Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.
Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:
- творог;
- джем либо варенье;
- мед с орехами либо фруктами;
- фрукты по вкусу;
- ягоды;
- банан с шоколадной или ореховой пастой;
- сухофрукты.
Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:
- сыры;
- овощи (авокадо, морковка и прочие);
- овощи с обжаренным фаршем;
- вареная рыба и сыр;
- рыба и овощи;
- зелень и сыр;
- овощи с добавлением оливок и зелени;
- грибы;
- грибы с луком;
- отварная курица с морковкой и сыром;
- творог с зеленью;
- отварная колбаса;
- икра;
- маринованные огурцы.
Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.
Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:
- Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
- Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
- Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
- Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
- При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
- Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
- Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
- В тесто допускается добавить немного соли.
- Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
- Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.
Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.
Овсяноблин с авокадо
Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.
Рецепт 1
Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – ½ или 60 г;
- любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
- лимонный сок – столовая ложка;
- овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- экстракт ванили – чайная ложка;
- соль – малая щепотка;
- кленовый сироп.
Способ приготовления:
- В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
- Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
- В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
- Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
- Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
- Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.
Рецепт 2
Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/5 столовой ложки;
- спелые авокадо – 2 шт.;
- грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
- разрыхлитель – половина столовой ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – несколько чайных ложек.
Способ приготовления:
- В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
- На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
- Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
- Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.
Рецепт 3
Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.
Ингредиенты:
- хлопья из овса – стакан;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- красные сладкие яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- растительное масло – для разогрева сковороды.
Способ приготовления:
- В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Тонкими слоями нарежьте яблоки.
- Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
- Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.
Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.
С какао и шоколадным соусом
Этот рецепт блинов подойдет для тех, кто любит шоколад.
Залогом хорошо вкуса станет использование качественного какао-порошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления шоколадных блинов представлены в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Для теста | |
Молоко | 1 ст. |
Сахар и соль | По вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Масло (растительное) | 50 г |
Банан | 2 шт. |
Какао-порошок (без сахара) | 80 г |
Для соуса | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко | 1 ст. |
Какао-порошок, сахар и мука | По 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блинов состоит из таких процессов:
- В подходящую посуду разбить яйцо и взбить его венчиком.
- К яйцу добавить молоко и хорошо перемешать.
- Далее в яичную смесь всыпать какао-порошок и еще раз ее взбить.
- Добавить соль с сахаром, масло и перемешать.
- В полученную смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто однородной консистенции.
- Приготовленное тесто оставить для настаивания на 10 мин.
- В хорошо нагретой сковороде, предварительно смазанной маслом, выпекать блины с двух сторон.
Чтобы приготовить шоколадный соус к блинчикам, необходимо:
- Закипятить молоко.
- Всыпать в молоко сахар, щепотку соли, какао-порошок и перемешать.
- Полученную смесь варить на протяжении 2 мин, постоянно мешая во избежание пригорания и сбегания молока.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.
- Масло соединить с мукой и перемешать.
- Далее масляную смесь влить в кипящее молоко и варить до сгущения.
- Соус снять с огня и дать ему немного остыть.
Правила подачи, украшение
После жарки блины поливают шоколадным соусом и подают к столу. Также перед подачей блинчики можно предварительно запечь в духовке. Для этого их сворачивают в рулеты, выкладывают на противень и ставят в нагретую духовку на 4-5 мин (температура должна составлять 180 0С).
Овсяноблин классический
Ингредиенты: яйцо, по 2 ст. ложки молока и овсяных хлопьев, соль.
Взбейте яйцо, добавьте овсянку и молоко. Получится жидкое тесто. Дайте ему передохнуть минут 5. По истечении времени начинайте выпекать блин. Вылейте тесто на холодную сковороду, включите небольшой огонь. Как только овсяноблин схватится, переверните его, закройте крышкой и через 2 – 3 минуты он будет готов.
Если вы собираетесь дополнить его начинкой, действуйте следующим образом. Когда перевернете его, на одну половину положите наполнитель и закройте другой. Обжарьте под крышкой 3 минуты.
Секрет приготовления овсяноблина – хорошая антипригарная сковорода. Ее даже необязательно смазывать маслом. Если есть царапины или другие повреждения, овсяноблин скорее всего прилипнет и развалится.