Жареная овсянка с яйцом
Содержание:
- Овсяный омлет
- Рецепты
- Узнай, как жарить овсянку
- Овсянка на сливках
- Пошаговое приготовление жареных овсяных хлопьев, рецепт с фото:
- Жареные овсяные хлопья
- Обжаренная овсянка с яйцом
- Жареные овсяные хлопья
- Омлет с овсяными хлопьями и сыром
- Овсянка с сыром
- Узнай, как жарить овсянку
- Как правильно приготовить блин из овсянки
- Яично-сырная овсянка
- Рецепты
- Жаренный геркулес с сахаром на сковороде
- Жареная овсянка с яйцом
- Жареная овсянка с яйцом — loverme
Овсяный омлет
Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.
Ингредиенты
- хлопья овсяные моментального приготовления – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- сыр тертый – 2 ст. л.;
- зелень – 1 ст. л. в измельченном виде;
- соль, перец – по вкусу.
Способ готовки
- Хлопья залить теплой водой на 1 час.
- Слить воду. Сварить кашу в течение 3 минут. Посолить.
- Яйца взбить с молоком и тертым сыром, посолить, поперчить.
- Соединить овсяную и яичную смесь, хорошо вымешав.
- Жарить омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны. За 1 минуту до окончания закрыть крышкой. Открыть сковороду.
- Теплое блюдо посыпать зеленью.
Приятного полезного аппетита!
Рецепты
Овсянка с яичным белком
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан воды;
- 4 яичных белка;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
Овсянка с яйцами и льняным семенем
Ингредиенты:
- ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка льняных семян;
- 1 спелый банан;
- корица.
Приготовление
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан несладкого миндального молока;
- 1 стакан воды;
- 1 спелый банан (нарезанный);
- ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
- 2 яичных белка;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль;
- корица;
- немного миндального масла;
- тыквенные семечки для украшения.
Узнай, как жарить овсянку
Овсянку запаривают, варят и даже жарят. Если о последнем способе приготовления овсяной каши ты слишишь впервые, то мы исправляем эту оплошность. tochka.net не только рассказывает о том, как жарить овсянку, но и делится ТОП-5 вкусных рецептов с этой кашей.
Овсянка жареная с бананом
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- 4 столовые ложки овсянки,
- мед, банан.
Приготовление:
- На разогретую сковороду без масла высыпь овсянку и обжарь.
- Добавь яйцо и тщательно перемешай с овсякой.
- Когда яйцо поджарится, добавь к нему мед и нарезанный банан.
Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев,
- репчатый лук,
- 60 грамм сливочного масла,
- половина чайной ложки сухого тимьяна,
- половина чайной ложки соли,
- перец черный молотый,
- 300 грамм мясного фарша,
- 15 грамм сливочного масла,
- один стакан мясного бульона.
Приготовление:
- Начни с подливы — нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на сковороде.
- Затем добавь фарш к луку и обжарь еще 8 минут.
- Добавь соль, перец, мясной бульон, перемешай и туши около 20 минут.
- Лук для скирли нарежь тонкими полукольцами и зажарь на сливочном масле.
- Добавь к луку овсянку, перец и тимьян. Жарь, помешивая, 5 минут.
- Добавь к овсянке мясную подливу.
Жареная овсянка в ванильном омлете
Ингредиенты:
- 50 грамм овсянки,
- 10 грамм кокосового масла,
- яйцо,
- соль,
- ванилин,
- заменитель сахара,
- 50 грамм обезжиреного молока.
Приготовление:
- На сковороде с кокосовым маслом обжарь овсянку.
- Смешай в отдельной емкости яйцо, молоко, соль, ванилин, заменитель сахара.
- Залей овсянку омлетной смесью и перемешай до рассыпчатой структуры.
- Через минуту-полторы сними с огня и дай пропариться под крышкой семь минут.
Жареная овсянка с белками и сыром
Ингредиенты:
- 100 грамм овсянки,
- 300 грамм белков,
- 50 грамм сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжарь овсянку на сковороде и залей белками. Добавь соли и перца.
- Перемешай и жарь под крышкой около пяти минут.
- Затем сними с огня, добавь сыр и подержи блюдо под крышкой еще несколько минут.
Жареная овсянка с сахаром
Ингредиенты:
- два стакана овсянки,
- полстакана сахара.
Приготовление:
- Поджарь на сухой сковороде овсянку и сахар до золотисто-коричневого цвета.
- Поломай на куски и дай остыть.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Овсянка на сливках
К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.
Овсянка на сливках 2 порции, приготовление: 30 мин. Что нужно:
- 6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.)
- 200 мл сливок жирностью 20%
- сахар
- соль
Что делать: 1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь. 2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин. 3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.
Пошаговое приготовление жареных овсяных хлопьев, рецепт с фото:
1. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Насыпьте в нее овсяные хлопья и разровняйте их ровным слоем. По желанию предварительно перемешайте хлопья с сахаром.
2. Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне обжаривайте хлопья, периодически помешивая.
3. Доведите хлопья до золотистого оттенка. Все время за ними следите, т.к. они быстро сгорят. Жареные овсяные хлопья выложите на пергамент и оставьте охлаждаться, т.к. если они будут находиться в горячей сковороде, от высокой температуры они будут продолжать жариться, и могут пригореть. Храните жареный геркулес в стеклянной емкости под крышкой или бумажном пакете при комнатной температуре.
Кроме обжарки овсянки на сковороде, хлопья можно подсушить в духовой камере при температуре 180 градусов, около 20-30 минут, помешивая геркулес каждые 10 минут.
Жареные овсяные хлопья
Овсяные хлопья, пожалуй, самое полезное и популярное блюдо на завтрак, а еще — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке и в одном варианте ее подачи долго не продержишься. Поэтому опытные повара и хозяйки придумывают самые разные с ней рецепты. Предлагаю необыкновенно удивительный рецепт, который славится своей простотой и доступностью — жареные овсяные хлопья. Всё, что вам понадобится — небольшое количество обычных овсяных хлопьев и по желанию сахар. Жарить овсянку можно как с сахаром, так и без. Последний вариант предпочтительней, т.к. он более диетический. К тому же если будете из хлопьев готовить кашу с сухофруктами, она может быть чересчур сладкая. Но если вы все же сладкоежка, то сахар можете заменить медом. Получится более полезный и удивительный снэк, который сильно затягивает, как чипсы и семечки, при этом он будет значительно полезней. Такую овсянку можно лузгать в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления каш, выпечки, оладий и пр. Любым изделиям жареные хлопья придадут ореховый вкус и принесут для здоровья только пользу.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — любое количество
- Сахар — по желанию и по вкусу
Обжаренная овсянка с яйцом
Это оригинальное и питательное блюдо можно приготовить с яйцом.
Ингредиенты
- 100 г хлопьев овсяных моментального приготовления;
- 2 яйца;
- шпинат – 2 ст. л.;
- зеленый лук;
- тимьян – 2 веточки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.
Способ готовки
- Зеленый лук и шпинат мелко нарезать.
- На сковороду вылить масло, прожарить лук 5 минут, добавить тимьян, всыпать хлопья.
- Готовить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
- Добавить немного воды, шпинат, готовить до мягкости шпината. Посолить, поперчить. Снять с огня.
- Приготовить яйца-пашот. Застелить чашку пищевой пленкой, слегка смазать маслом, вбить яйцо, завязать мешочком пленку. Положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Тоже проделать со вторым яйцом.
- Выложить яйца на жареное блюдо.
Соотечественники жареную овсянку готовят разными способами. Один из них предлагаем опробовать на домашней кухне, согласно рецептуре, предложенной в видеоматериале.
Жареные овсяные хлопья
Овсяные хлопья, пожалуй, самое полезное и популярное блюдо на завтрак, а еще — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке и в одном варианте ее подачи долго не продержишься. Поэтому опытные повара и хозяйки придумывают самые разные с ней рецепты. Предлагаю необыкновенно удивительный рецепт, который славится своей простотой и доступностью — жареные овсяные хлопья. Всё, что вам понадобится — небольшое количество обычных овсяных хлопьев и по желанию сахар. Жарить овсянку можно как с сахаром, так и без. Последний вариант предпочтительней, т.к. он более диетический. К тому же если будете из хлопьев готовить кашу с сухофруктами, она может быть чересчур сладкая. Но если вы все же сладкоежка, то сахар можете заменить медом. Получится более полезный и удивительный снэк, который сильно затягивает, как чипсы и семечки, при этом он будет значительно полезней. Такую овсянку можно лузгать в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления каш, выпечки, оладий и пр. Любым изделиям жареные хлопья придадут ореховый вкус и принесут для здоровья только пользу.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — любое количество
- Сахар — по желанию и по вкусу
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт;
- Молоко — 50 г;
- Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.;
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г;
- Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.;
- Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы «Мистраль»
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Овсянка с сыром
Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.
Ингредиенты
- не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. постного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л приправы тако;
- 0,25 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. сока лайма;
- 2 стакана воды;
- 0,5 авакадо;
- сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
- консервированная кукуруза;
- помидоры черри – 2 шт;
- каменная соль.
Способ готовки
- Овсянку помыть, залить водой.
- Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
- Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
- Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.
Узнай, как жарить овсянку
Жареная овсянка depositphotos.com
Овсянку запаривают, варят и даже жарят. Если о последнем способе приготовления овсяной каши ты слишишь впервые, то мы исправляем эту оплошность. tochka.net не только рассказывает о том, как жарить овсянку, но и делится ТОП-5 вкусных рецептов с этой кашей.
Овсянка жареная с бананом
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- 4 столовые ложки овсянки,
- мед, банан.
Приготовление:
- На разогретую сковороду без масла высыпь овсянку и обжарь.
- Добавь яйцо и тщательно перемешай с овсякой.
- Когда яйцо поджарится, добавь к нему мед и нарезанный банан.
Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев,
- репчатый лук,
- 60 грамм сливочного масла,
- половина чайной ложки сухого тимьяна,
- половина чайной ложки соли,
- перец черный молотый,
- 300 грамм мясного фарша,
- 15 грамм сливочного масла,
- один стакан мясного бульона.
Приготовление:
- Начни с подливы — нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на сковороде.
- Затем добавь фарш к луку и обжарь еще 8 минут.
- Добавь соль, перец, мясной бульон, перемешай и туши около 20 минут.
- Лук для скирли нарежь тонкими полукольцами и зажарь на сливочном масле.
- Добавь к луку овсянку, перец и тимьян. Жарь, помешивая, 5 минут.
- Добавь к овсянке мясную подливу.
Жареная овсянка depositphotos.com
Жареная овсянка в ванильном омлете
Ингредиенты:
- 50 грамм овсянки,
- 10 грамм кокосового масла,
- яйцо,
- соль,
- ванилин,
- заменитель сахара,
- 50 грамм обезжиреного молока.
Приготовление:
- На сковороде с кокосовым маслом обжарь овсянку.
- Смешай в отдельной емкости яйцо, молоко, соль, ванилин, заменитель сахара.
- Залей овсянку омлетной смесью и перемешай до рассыпчатой структуры.
- Через минуту-полторы сними с огня и дай пропариться под крышкой семь минут.
Жареная овсянка с белками и сыром
Ингредиенты:
- 100 грамм овсянки,
- 300 грамм белков,
- 50 грамм сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжарь овсянку на сковороде и залей белками. Добавь соли и перца.
- Перемешай и жарь под крышкой около пяти минут.
- Затем сними с огня, добавь сыр и подержи блюдо под крышкой еще несколько минут.
Жареная овсянка depositphotos.com
Жареная овсянка с сахаром
Ингредиенты:
- два стакана овсянки,
- полстакана сахара.
Приготовление:
- Поджарь на сухой сковороде овсянку и сахар до золотисто-коричневого цвета.
- Поломай на куски и дай остыть.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые помогут утолить голод.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Loading…
Это интересно: Манник с тыквой на кефире: рецепт
Как правильно приготовить блин из овсянки
Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.
Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.
Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
- Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
- Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
- Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
- Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
- Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
- Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.
Яично-сырная овсянка
Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.
Ингредиенты
- 0,25 стакана хлопьев быстрой варки;
- не полный стакан воды ( 0,75 стакана);
- соль, перец – по вкусу;
- 2 ст. л. тертого твердого сыра;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 большой перец сладкий;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- зелень – по желанию.
Способ готовки
- В кипящую воду добавить мытые хлопья. Проварить 3-5 минут до загустения.
- Добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом пожарить до золотистого цвета лук и резанный сладкий перец. Распределить массу по сковороде.
- Добавить взбитое с солью яйцо, которое должно равномерно покрыть овощную массу. Жарить до готовности.
- Готовую яичницу разрезать на несколько частей.
- Выложить кашу и к ней несколько кусочков яично-овощного продукта. Посыпать зеленью.
Рецепты
Овсянка с яичным белком
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан воды;
- 4 яичных белка;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
Овсянка с яйцами и льняным семенем
Ингредиенты:
- ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка льняных семян;
- 1 спелый банан;
- корица.
Приготовление
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан несладкого миндального молока;
- 1 стакан воды;
- 1 спелый банан (нарезанный);
- ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
- 2 яичных белка;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль;
- корица;
- немного миндального масла;
- тыквенные семечки для украшения.
Жаренный геркулес с сахаром на сковороде
Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.
Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.
Ингредиенты:
- 2 стакана -геркулес или крупа перловая
- 0,5 стакана- сахар.
Приготовление жаренного геркулеса на сковороде
Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес» или обычной промытой перловой крупы, затем добавляем полстакана или стакан сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.
Теперь варианты и советы от бывалых.
«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»
«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили , пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»
«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися ,,ГРИЛЬЯЖ».
» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»
«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»
Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.
«Казинаки»
- 7 ст.л. геркулеса
- 10 ст.л. сахара
- 3 ст.л. раст. масла
Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса. Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных ( скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»
«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»
«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой.»
«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»
«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).
« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»
«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»
Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»
Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru
Метки: крупа, орехи
Жареная овсянка с яйцом
Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.
Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить жареную овсянку с яйцом
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию
Приготовление:
1.
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
2.
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
3.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
4.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
5.
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!
6.
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
7.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Метки: едакулинария
- Следующая публикация Кто ты есть?
- Предыдущая публикация Туда и обратно
Жареная овсянка с яйцом — loverme
Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.
Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить жареную овсянку с яйцом
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию
Приготовление:
1.
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
2.
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
3.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
4.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
5.
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!
6.
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
7.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
www.loverme.ru