Потолстеть от арбуза

7 особенностей

1. При больших дозировках, которые превышают рекомендуемые 1500 мг в день в разы, наблюдается увеличение газообразования и «размягчение стула». У некоторых людей этот эффект бывает и при обычном приеме.

2. В составе биодобавок есть балластные загрязняющие вещества, от которых невозможно полностью избавиться с помощью современных технологий. Считается, что они могут вызывать аллергическую реакцию.

3. В составе сульфата глюкозамина, стабилизированного солью (хлоридом натрия), достаточно много пищевой соли. Поэтому при его приеме ее количество в пище необходимо намеренно сократить, например, перестать подсаливать еду во время приготовления. Иначе есть риск развития почечных патологий и проблем с артериальным давлением.

При патологиях почек сульфат глюкозамина с хлоридом натрия может быть опасен

4. Хондропротекторы нельзя принимать во время беременности и лактации, а также детям до 15 лет. Среди этих категорий пациентов исследования относительно воздействия глюкозамина и хондроитина на организм не проводились.

5. Хондроитин способен разжижать кровь. Поэтому люди, принимающие разжижающие препараты, должны быть особенно осторожны, чтобы избежать кровотечений.

Источник хондроитина – хрящи и трахеи рыб и крупного рогатого скота

6. Есть мнение, что доза глюкозамина, превышающая допустимую в 6-7 раз, может спровоцировать сахарный диабет, поскольку вещество является моносахаридом. Это мнение подкреплено исследованиями, которые проводились пока только на животных

Тем не менее, людям с сахарным диабетом или склонностью к нему, стоит проявлять предельную осторожность

7. Хондроитин и глюкозамин – вовсе не панацея: для них характерна индивидуальная усваиваемость. Организм одного пациента усваивает моносахариды отлично, а у другого терапевтический эффект от лечения хондропротекторами напрочь отсутствует.

Эффективность хондроитина и глюкозамина не так однозначна, как утверждают многие ортопеды. Вот один из альтернативных взглядов на хондропротекторы с указанием их побочных эффектов:

Несмотря на определенные побочные эффекты, хондропротекторы все равно во много сотен раз безопаснее, чем длительный прием нестероидных противовоспалительных средств, которые часто назначают при лечении артроза.

Современной медицине известны еще более безопасные терапевтические методы, например внутрисуставные инъекции синтетического заменителя синовиальной жидкости «Нолтрекс»

Препарат не содержит животного белка, поэтому не вызывает аллергии, кроме того, с осторожностью разрешен для приема людям с сахарным диабетом

Какой бы вариант борьбы с остеоартрозом ни был выбран, лечение должно быть комплексным. Чтобы помочь организму восстановить вязкость и количество синовиальной жидкости, необходимо потреблять достаточно воды, придерживаться принципов здорового питания и жить активной жизнью.

Противопоказания и меры предосторожности

Лучше всего приобретать арбуз в конце августа или начале сентября. Это сезон для этой сочной ягоды. В это время можно рассчитывать, на отсутствие в ней нитратов. Хотя это еще не факт. Проверить это можно, только купив плод.

Отрежьте ломтик и положите его в стакан с водой. Если через некоторое время вода просто помутнеет, арбуз — натуральный. Если окрасится в красный или другой оттенок — присутствуют нитраты.

Что касается противопоказаний, то к ним относится:

  • аллергия на мякоть;
  • камни в почках;
  • тяжелые нарушения в ЖКТ.

При беременности употреблять ягоду можно, но в оптимальных количествах. Иначе можно спровоцировать отеки. Во избежание неприятных инцидентов, лучше проконсультироваться с врачом.

Ну вот и все на этом. Надеюсь, вам было интересно узнать о том, можно ли потолстеть от арбуза. Хотелось бы также добавить, что если выбор стоит между этой ягодой и дыней, то предпочтение стоит отдать виновнику этой статьи. Дыня — еще большая привереда.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

Противопоказания и меры предосторожности

Лучше всего приобретать арбуз в конце августа или начале сентября. Это сезон для этой сочной ягоды. В это время можно рассчитывать, на отсутствие в ней нитратов. Хотя это еще не факт. Проверить это можно, только купив плод.

Отрежьте ломтик и положите его в стакан с водой. Если через некоторое время вода просто помутнеет, арбуз — натуральный. Если окрасится в красный или другой оттенок — присутствуют нитраты.

Что касается противопоказаний, то к ним относится:

  • аллергия на мякоть;
  • камни в почках;
  • тяжелые нарушения в ЖКТ.

При беременности употреблять ягоду можно, но в оптимальных количествах. Иначе можно спровоцировать отеки. Во избежание неприятных инцидентов, лучше проконсультироваться с врачом.

Ну вот и все на этом. Надеюсь, вам было интересно узнать о том, можно ли потолстеть от арбуза. Хотелось бы также добавить, что если выбор стоит между этой ягодой и дыней, то предпочтение стоит отдать виновнику этой статьи. Дыня — еще большая привереда.

Всем удачи! До встречи!

Так можно ли потолстеть от арбуза

Всегда нужно помнить, что твоей печени быстрее и проще превратить фруктозу в жир. На 100 грамм арбуза (примерно один кусок) приходится 4 грамма фруктозы.

Ежедневное употребление фруктозы вместе с сахарозой свыше 100 грамм в день (более 25 кусков), может вызвать увеличение базальной фракционной секреции печени (FSR) в два раза, что подтверждает исследование «напитки с фруктозой и сахарозой, но не подслащенные глюкозой, способствуют липогенезу de novo в печени», опубликованные в журнале Гепатология, июль 2021.

(Bettina Geidl-Flueck, Michel Hochuli, Ágota Németh, Fructose- and sucrose- but not glucose-sweetened beverages promote hepatic de novo lipogenesis: A randomized controlled trial. Journal of Hepatology, 2021.)  


Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

В этом исследовании изучались метаболические эффекты ежедневного употребления сахаросодержащих напитков в течение нескольких недель у здоровых худощавых мужчин. Выяснилось, что напитки, подслащенные сахаром фруктозой и сахарозой (глюкоза и фруктоза вместе как в арбузе), но не глюкозой отдельно, увеличивают способность печени вырабатывать липиды. Это изменение может подготовить почву для дальнейшего неблагоприятного воздействия на метаболическое здоровье человека.

Не слишком сахаристые плоды можно применять для коротких монодиет или разгрузочных дней, однако, едва ли, надкусив арбуз, человек сможет определить точное содержание в нем сахарозы и фруктозы. Поэтому, вывод один. Летом, когда арбузы доступный и свежий товар, его можно комбинировать с овощными салатами или заменить перекусы, обед или ужин, однако, полностью переходить на многодневную арбузную диету, не рекомендуется, потому что у ягоды высокий гликемический индекс и высокое содержание фруктозы.

Какие продукты стоит исключать из рациона?

Нужно не только насытить рацион полезными продуктами, но и избавиться от вредных продуктов. Конечно, есть ряд продуктов, которые исключить нельзя, но при этом можно свести к минимуму их употребление. К таким продуктам относятся:

  • Молоко и молочная продукция. Молоко в своем составе имеет казеин, который под действием ферментом приводит к их расщеплению. Это долгий процесс, который достаточно затратный по количеству энергии. К тому же, при распаде образуется много фруктозы, а именно это способствует повышению вязкости крови.
  • Алкоголь. Спирт организм воспринимает как отраву. Чтобы вывести эту отраву из организма, нужно потратить большое количество жидкости. Именно это приводит к тому, что на другой день после сильной алкогольной интоксикации может развиться сильная жажда. Такое влияние алкоголя на организм приводит к повышению вязкости крови. Причем этот феномен наблюдается даже при употреблении алкоголя напитков в небольшом количестве. Другое дело, красное вино, его пить даже полезно.
  • Животный жир. Свинина, колбаса и говядина сами по себе не вредны для организма. Но при чрезмерном употреблении может развиваться отложение жира под кожей и в сосудах. Атеросклероз приводит к сгущению крови из-за нарушения движения крови по сосудам. В запущенных случаях это приводит к развитию печеночной и почечной недостаточности. Конечно, полностью исключить такую еду нельзя, но все должно быть в меру.
  • Картофель. Кроме картофеля, стоит быть аккуратными с рисом. Эти продукты имеют много крахмала в составе, что превращается в углеводы и приводит к росту сахара в крови. За счет этого увеличивается вязкость крови.
  • Бананы. В бананах есть огромное количество углеводов. Не стоит кушать больше двух бананов в день. Что касается детей, то им и того будет слишком много. Немного больше бананов в составе протеиновых коктейлей могут себе позволить спортсмены.

что нужно есть для понижения вязкости крови

Как работают ферментные препараты?

Ключевая задача ферментного препарата – в точности повторить физиологический процесс пищеварения, заложенный природой. Для этого препарат должен тщательно и равномерно перемешиваться с пищей в желудке, а затем одновременно с ней попадать в кишечник. Чтобы выполнить это условие, ферментный препарат должен состоять из множества маленьких гранул, и чем мельче эти гранулы, тем эффективнее препарат7.

На сегодняшний день Креон – единственный ферментный препарат панкреатина, содержащий действующее вещество в наиболее эффективной форме выпуска – капсулы с минимикросферами8,9. Минимикросферы — это маленькие частицы, созданные для лучшего усвоения пищи и производятся по запатентованной технологии10. Это значит, что другие препараты, доступные на рынке, не имеют возможности ее воспроизвести.

Узнать больше

Препарат Креон 10000 действует уже через 15 минут после попадания в кишечник, помогая устранять тяжесть в животе, дискомфорт после еды, вздутие, метеоризм, боль и жидкий стул после отравления5,7,11.

Для нормализации пищеварения после отравления Креон следует принимать на 5-6 день и далее на весь период восстановления12. Креон удобен не только для взрослых, но и для детей с рождения, а также пожилых людей. При сложностях с проглатываем капсулы ее можно раскрыть и смешать минимикросферы Креон с пищей11.

Более подробно о препарате Креон можно узнать в специальном разделе.

При усугублении состояния или изначально тяжелом отравлении могут потребоваться помощь врача и дополнительные лекарственные препараты4:

  • Антибиотики против бактериальной инфекции.
  • Противорвотные препараты. Во время сильной рвоты могут оказаться необходимы, во избежание сильной потери жидкости в организме.
  • Регидранты. При сильном отравлении свойственно терять много жидкости, а вместе с ней минералов и солей. Регидранты восполняют потери и предотвращают обезвоживание.

В зависимости от степени тяжести отравления может потребоваться промывание желудка для выведения токсинов или внутривенное введение физиологического раствора и раствора глюкозы3.

Цитруллин в арбузе для худеющих и спортсменов

Самая важная аминокислота, которая содержится в мякоти арбуза — это цитруллин. Название цитруллин, в переводе с латинского (citrullus) — означает арбуз. Эта аминокислота влияет на метаболизм жиров. Самая важная роль цитруллина детоксифицирующая. Индустрия спортивного питания давно обзавелась добавками на основе цитруллина.

А все потому, что данная аминокислота помогает наладить функционирование тонкого кишечника. Вещества, поступающие в организм под воздействием цитруллина лучше усваиваются, всасываемость питательных веществ повышается.

Детоксифицирующей функции цитруллина тоже посвящено много исследований. В орнитиновом цикле печени, где происходит преобразование аммиака, который является продуктом распада белков (преимущественно у спортсменов, употребляющих большое количество протеина и тех людей, кто ест много мясной, белковой пищи), цитруллин помогает преобразовывать на токсичный аммиак в нетоксичный.

Это облегчает работу печени и снимает с нее лишний стресс от употребления большого количества протеина и нагрузки продуктов его распада.


Giphy

Цитруллин защищает спортсменов и обычных людей от разных форм ацидоза. Особенно это актуально для тех, кто страдает избыточным весом и сахарным диабетом. Эта незаменимая аминокислота снимает астенический синдром, помогает выводить из организма лактат, мочевину, аммиак и другие азотистые шлаки.

Однако, нужно понимать, что всё хорошо в меру. Если ты съешь большое количество сахарной мякоти ради того, чтобы организм получил высокую дозу цитруллина, то данная польза окажется весьма сомнительной, ведь вместе с незаменимой аминокислотой, в кровь поступит избыточное количество сахара и фруктозы.

Когда толстеют от арбуза

Главным компонентом в составе является вода, но даже с помощью арбузной воды можно поправиться. Многие удивлённо спрашивают толстеют ли от арбуза и можно с уверенностью сказать да, но произойдёт это в следующих ситуациях:

АРБУЗ + БУЛОЧКИ ИЛИ БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Многие любят параллельно употреблять калорийные мучные изделия. Поэтому если Вы относитесь к таким любителям, то пополнеть шанс очень вероятный;

АРБУЗ + СОЛЁНОЕ. Многие любят подсолить лакомство, тем кто не знает сообщаем, что 1 гр. соли задерживает 100 мл. воды. Если уж арбуза съедается много, то высыпать 1-2 ч. л. соли в течение дня не сложно. Как итог лишние 500 -1 000 мл. воды, что равняется 0,5-1 кг. с залитостью тела и припухлостью на лице.

ЕСТЬ АРБУЗ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. Если вы настоящий гурман арбузов, стоит помнить, что большой размер в 5 кг. способен подарить организму 1 850 ккал., цифра впечатляющая, Употребление такой дополнительной порции калорий, способно подпортить фигуру людям даже не страдающими полнотой.

В реальности поправиться от него можно, если употреблять неправильно. Разберём другой вариант, как нужно и можно есть эту большую сладкую ягоду.

Коварная фруктоза в мякоти арбуза

Всё дело в том, что фруктоза еще более тесно связана с такими понятиями как ожирение и диабет, нежели глюкоза и сахароза. Разбираемся, почему фруктоза наносит больший вред организму чем глюкоза? Метаболизм глюкозы и фруктозы кардинально разный. Любая клетка твоего организма может использовать глюкозу для получения энергетических запасов. Однако нет таких клеток, которые могли бы использовать фруктозу.

Арбузная диета

Когда ты нагружаешь свой организм глюкозой, каждая клетка твоего организма стремится использовать её. Нагрузка по метаболизму и утилизации глюкозы равномерно распределяется по всему твоему организму (глюкозой подпитываются клетки мозга, клетки мышц, сердца, почек, легких) и примерно 20-25% достается печени. В печени эта часть глюкозы превращается в гликоген, небольшая часть уходит в жировой запас. Однако, всего этого не происходит с фруктозой. 

Клетки твоего организма не умеют использовать фруктозу, иными словами, они не знают, как делать это. Именно поэтому, фруктоза сразу поступает в печень. Чем больше фруктозы ты съедаешь, тем выше нагрузка на печень. В тот момент, когда депо гликогена уже заполнено, избыток фруктозы печень превращает в жир.

Как известно, ожирение печени является ключевым фактором развития инсулинорезистетности. Требуется достаточно короткий период времени употребления значительного количества фруктозы, за который фруктоза способна вызвать жировую болезнь печени.

Немного фактов

Принято считать, что арбуз – это ягода. На самом деле это не совсем так. Арбуз принадлежит к семейству тыквенных, и его плод – это тыквина. А тыквина, в свою очередь, – разновидность ягод.

С принадлежностью разобрались, теперь – о пользе. Арбуз работает сразу в нескольких направлениях: отлично очищает почки от маленьких камней и песка, выгоняет из организма шлаки, токсины и вредные соли, нормализует обменные процессы.  А еще – является хорошим мочегонные средством. Именно поэтому арбуз от отеков – то, что доктор прописал! Если, конечно, правильно его есть. Но об этом – немного позже:)

Арбуз – это не только вкусное лакомство, но и настоящее лекарство! Регулярное употребление это ягодки снизит уровень холестерина в крови и улучшит ее состав, поддержит тонус сосудов, укрепит зрение. Кроме того, арбуз оказывает благоприятное воздействие на организм при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка. Рекомендован больным гастритом, подагрой, язвой, анемией, ревматизмом и атеросклерозом, а также ожирением. Это действительно так – от арбуза можно похудеть!

Калорийность арбуза – всего 37 калорий на 100 грамм. Белков в такой порции – 0.7 грамма, жиров – 0.2 грамма, углеводов – 10,9 грамма. Остальное – вода!

Это интересно:Еще одно отличное средство для похудения – корица с медом:https://www.fitnessera.ru/korica-s-medom-dlya-poxudeniya-kak-prigotovit.htmlЛюбителям кефира – эффективная диета от Ларисы Долиной:https://www.fitnessera.ru/dieta-larisy-dolinoj.html

А сейчас – разбор по составу. В арбузе содержатся многие важные для здоровья человека элементы:

  • целый букет витаминов: А, С, Е, РР, а также группы В;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы;
  • пектин;
  • крахмал;
  • каротин;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна;
  • природные сахара.

Как видите, состав – просто идеальный вариант для диеты. Но почему тогда многие сомневаются, худеют или толстеют от арбуза? Дело не в том, едите вы арбуз или нет. Дело в том, в каких количествах и как именно вы его едите. Поэтому толстеют от арбуза только те, кто делает употребляет его неправильно. Давайте разберемся, как нужно лакомиться этой ягодой, чтобы каждый грамм сочной мякоти пошел на пользу. Заодно можно ознакомиться с материалом, как бросить курить и не потолстеть.

Полезные свойства для организма

Благодаря своему составу употребление арбуза улучшает работу внутренних органов и систем в организме человека. Он способствует:

  1. повышению уровня гемоглобина в крови;
  2. снижению уровня холестерина;
  3. укреплению стенок кровеносных сосудов;
  4. улучшению зрения;
  5. нормализации работы печени, желудка, почек и сердца;
  6. улучшению состояния при ревматизме, атеросклерозе, гастрите и язве, подагре, анемии;
  7. избавлению от лишнего веса при ожирении;
  8. выведению шлаков, солей и токсинов;
  9. очищению почек от песка и мелких камней.

В ягоде содержится большое количество жидкости (до 90 %), поэтому она является отличным мочегонным средством. Арбуз рекомендуют включать в рацион диетологи, так как он не увеличивает массу тела.

В ягоде присутствуют лишь природные сахара. Поэтому в умеренных количествах ее могут употреблять даже диабетики. Растительный продукт прекрасно утоляет жажду и насыщает организм необходимыми веществами в жаркую погоду.

Зачем выписывают глюкокортикоиды

Глюкокортикоиды (ГКС) — это гормоны, вырабатываемые в естественных условиях корой надпочечников

Препараты ГКС служат важной частью фармакотерапии многих воспалительных, аллергических и иммунологических заболеваний. Вот лишь некоторые возможные эффекты глюкокортикоидов:

  • снижают уровень лимфоцитов, эозинофилов, моноцитов, базофилов в  крови, усиливая образование нейтрофилов;
  • оказывают противошоковое действие, включая облегчение боли;
  • повышают уровень глюкозы, понижают чувствительность к инсулину;
  • ускоряют катаболизм белков;
  • повышают ассимиляцию жиров в тканях;
  • способствуют задержке Na, Cl, воды и выведению K и Ca;
  • тормозят воспалительные процессы и т. д.

Такие лекарства могут назначаться на длительный период, но их постоянное применение чревато риском развития серьезных побочных эффектов. Например, может начаться остеопороз, развиться язвы слизистых ЖКТ, гипергликемия, ожирение, катаракта и др. 

Можно ли есть арбуз на ночь – эффекты от употребления

Можно ли есть арбуз на ночь тем, кто не соблюдает диету — на этот вопрос диетологи также отвечают утвердительно. Как правило, после шести вечера не рекомендуется ужинать, чтобы не нагружать органы и системы и не провоцировать появление лишнего веса. Но именно в это время, из-за работы определённых гормонов, организм начинает усиленно требовать пищи. Поэтому приступы вечернего голода рекомендуется утолить небольшой порцией арбуза: он быстро усваивается из-за высокого гликемического индекса и создаёт чувство насыщения. Это даст возможность не употреблять вредные продукты (жареное или копчёное). Кроме того, будет усилен вывод вредных веществ из организма.

Величина порции играет важную роль: если арбуза съесть много, из-за выраженного мочегонного эффекта поспать не удастся. Кроме того, к утру появятся отёки из-за большого количества жидкости, содержащейся в арбузе. На образование отёчности оказывают влияние и другие продукты, которые были съедены вместе с арбузом, особенно, копчёное, солёное, алкогольные напитки. Процесс брожения в желудке при употреблении арбуза непосредственно после еды вызывает ухудшение самочувствия, неприятные ощущения в желудке.

Кроме вышеперечисленного, арбуз богат ещё одной незаменимой аминокислотой — серотонином, «гормоном счастья», который питает мозг и улучшает его работу, делая его менее чувствительным к воздействию внешних раздражителей и способствуя тем самым лучшему отдыху. Особенно он полезен для людей в депрессии и со сниженным фоном настроения.

Едим и худеем!

Первое, что следует запомнить, – арбуз провоцирует аппетит, а значит, может вызвать “зажор”. Чтобы этого не произошло, контролируйте себя в дни, когда лакомитесь сладкой ягодой.

Можно ли похудеть от арбуза? Да, если соблюдать два простых правила:

  • Чтобы ягода как следует усваивалась, не смешивайте ее с другой едой. Употребляйте арбуз между приемами пищи. Желательно выждать час-другой после завтрака или обеда, и только потом лакомиться. До следующего приема пищи также должно оставаться полтора-два часа.
  • Раз в неделю устраивайте арбузные разгрузочные дни. Только ягода и ничего больше! Не только сбросите лишнее, но и очистите организм от токсинов и шлаков.

Если вам необходимо в короткие сроки потерять несколько килограмм – попробуйте пятидневную арбузную монодиету. Суточный рацион – на 10 килограмм массы тела 1 килограмм мякоти. И больше ничего! Но если будет очень голодно, можно пару раз в день закусывать арбуз кусочком черного хлеба.

Едим и худеем!

Первое, что следует запомнить,  – арбуз провоцирует аппетит, а значит, может вызвать “зажор”. Чтобы этого не произошло, контролируйте себя в дни, когда лакомитесь сладкой ягодой.

Можно ли похудеть от арбуза? Да, если соблюдать два простых правила:

  • Чтобы ягода как следует усваивалась, не смешивайте ее с другой едой. Употребляйте арбуз между приемами пищи. Желательно выждать час-другой после завтрака или обеда, и только потом лакомиться. До следующего приема пищи также должно оставаться полтора-два часа.
  • Раз в неделю устраивайте арбузные разгрузочные дни. Только ягода и ничего больше! Не только сбросите лишнее, но и очистите организм от токсинов и шлаков.

Если вам необходимо в короткие сроки потерять несколько килограмм – попробуйте пятидневную арбузную монодиету. Суточный рацион – на 10 килограмм массы тела 1 килограмм мякоти. И больше ничего! Но если будет очень голодно, можно пару раз в день закусывать арбуз кусочком черного хлеба.

Рекомендации по прекращению приема глюкокортикоидов

Считается, что краткосрочное лечение ГКС обычно не приводит к подавлению оси HPA (гипоталамус-гипофиз-надпочечники) и постепенное снижение дозы ГКС в этом случае не является необходимым, если только оно не вызывает внезапного обострения симптомов заболевания. Однако исследования показывают, что у некоторых больных даже несколько дней лечения препаратами ГКС приводят к гистологическим изменениям в коре надпочечников (снижение массы и нарушение функции) и могут привести к индуцированному синдрому отлучения надпочечников ГКС.

Медикаментозная терапия глюкокортикоидами

С целью снижения риска острой надпочечниковой недостаточности — опасного для жизни состояния, связанного с внезапным прекращением приема ГКС, рекомендуется постепенно снижать дозы этих препаратов. Существует много режимов отлучения от ГКС в зависимости от фармакокинетических и фармакодинамических свойств, типа, дозы, силы, продолжительности действия, степени связывания белка или метаболизма ГКС. Пациенты, получавшие препарат длительного действия, на первой стадии могут заменить препарат на лекарство с более короткой продолжительностью действия, а затем постепенно снижать дозу. 

В случаях сомнений выполняют тест на стимуляцию АКТГ и кортизола с использованием кортиколиберина или синтетического кортикотропина. Отсутствие или незначительное повышение уровня кортизола свидетельствует о недостаточной функции коры надпочечников

Но важно знать, что теста, позволяющего на 100% предсказать риск надпочечниковой недостаточности у пациентов, получавших ГКС, не существует

Источники

  • Gerstein NS, Schulman PM, Gerstein WH et al.: Должны ли пациенты продолжать терапию аспирином периоперационно? Клиническое влияние синдрома отмены аспирина. 2012; 255: 811-819.
  • Hansson EC, Malm CJ, Hesse C et al.: Восстановление функции тромбоцитов после отмены тикагрелора у пациентов, ожидающих срочной коронарной операции, 2017;
  • Dinsen S, Baslund B, Klose M et al.: Почему отмена глюкокортикоидов иногда может быть столь же опасной, как и само лечение. 

Продолжение статьи

  • Часть 1. Абстинентный синдром после приема лекарств;
  • Часть 2. Последствия резкого прекращения приема бета-адреноблокаторов, клонидина, статинов;
  • Часть 3. Осложнения после прекращения приема антикоагулянтов и глюкокортикоидов;
  • Часть 4. Чем заканчивается резкий отказ от ингибиторов протонной помпы (ИПП);
  • Часть 5. Чем опасно прерывание лечения СИОЗС, бензодиазепинами, опиоидными анальгетиками.

Поможет ли арбуз сбросить лишние килограммы?

Благодаря высокому содержанию жидкости, витаминов и клетчатки, ягода является отличным продуктом для похудения. В ней нет рафинированного сахара и мало фруктозы, поэтому ее употребление поможет ускорить обмен веществ.

Арбуз довольно быстро насыщает, ведь его мякоть с большим количеством сока занимает приличное место в желудке. Он прекрасно утоляет аппетит и может использоваться даже вместо основного приема пищи.

  1. Чтобы снизить вес или удержать на нужной отметке можно употреблять несколько ломтиков вместо перекусов. Кушать ягоду желательно в перерывах между основными приемами пищи. Но не раньше, чем через 2 часа после еды, и не позже 2 часов до. Это нужно для того, чтобы другая еда не смешивалась с арбузом.
  2. Для целеустремленных людей подходит арбузная монодиета. Длиться она обычно 5 дней. При ней можно питаться только этой ягодой, в крайних случаях, если совсем тяжело, ее можно закусывать кусочком черного хлеба. Суточная норма рассчитывается по формуле: на 10 кг веса человека приходится 1 кг свежей мякоти.
  3. Людям, которые не могут позволить себе такую диету по тем или иным причинам, можно устраивать арбузные разгрузочные дни. Один день в неделю необходимо питаться только этой ягодой. Такой вариант также поможет постройнеть, а кроме этого очистит организм от шлаков и токсинов.

Поправляются ли от гречки

В наше время требования к внешнему виду людей изменились. Прекрасные дамы тщательно следят за фигурами. Гречка для них — верный товарищ и прекрасный спутник. Хоть некоторые женщины и считают, что гречка и диета несовместимы, но все же такое сочетание будет отличным. Соблюдая диетическое питание, необходимо учесть тот факт, что в гречке высокое содержание белка, значительно выше, чем во всех известных крупах. В 100 г содержится 315 килокалорий
.

Не все хотят есть пропаренную кашу, не добавляя в нее даже соль и масло. Но запомните: соусы, кетчупы, масло и любые другие добавки только повышают калорийность продукта, что сделает похудение невозможным.

Немного информации…

Многие думают, что арбузы появились в Азербайджане и в близь лежащих странах, а на само деле их настоящая Родина находится в Южной Африке.

Всем известно, что арбузный сок хорошо вымывает песок и мелкие камни из почек, поэтому при наличии крупных камней от употребления арбуза лучше вообще отказаться.

Кроме этого сок арбуза усиливает мочегонность, избавляя организм от токсинов и шлаков, поэтому при наличии отёчности, употребление этой ягоды самое то.Периодически употребление арбуза уменьшает концентрацию холестерина в крови, поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, приводит в норму обменные процессы.

Известны факты благотворного влияния на сердце и желудок, помогает при лечении гастрита, анемии и подагры.

При этом состав арбуза на 100 гр. следующий:

калорийность – 37 ккал;

углеводы – 1,9 гр.;

белков – 0,7 гр.;

жиров – 0,2 гр.

Кроме этого богатый состав на пищевые волокна, пектин, микроэлементы, кислоты органические, витамины А, E, PP, а также В и С. Не стоит забывать за природные сахара, каротин и немного крахмала.

Вроде бы состав не плохой для диетического питания, но почему многие опасаются употреблять арбуз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector