Киви для похудения: как китайский крыжовник поможет избавиться от лишних килограммов

Вред и противопоказания

1. Относится к высокоаллергенным продуктам.

В киви есть энзим актинидин, который несет и пользу, и вред для организма. У некоторых людей ярко выраженная аллергия к этому веществу. Если съев небольшой кусочек киви вы чувствуете, что слизистая рта и горла воспалилась (будто по ней прошлась наждачная бумага) и зудит, немедленно прекращайте дегустацию. Другие аллергические симптомы: набухание языка, трудности с глотанием, тошнота и покраснение кожи, на которую попал сок мякоти.

2. Снижает способность крови к свертыванию.

У некоторых людей киви могут тормозить свертывание крови и провоцировать кровотечения. Исключите продукт перед хирургическими операциями и на фоне приема лекарств по разжижению крови (антикоагулянты аспирин, плавикс и другие).

3. Содержит много оксалатов.

Потенциально вредных веществ в наших героях выше среднего. При высокой концентрации в жидкостях организма оксалаты могут образовывать кристаллы. Поэтому при песке и камнях в почках и желчном пузыре выгодно избегать частых трапез с киви.

Состав и калорийность

Киви считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. Фрукт богат полезными веществами, которые поддерживают тонус и жизнедеятельность организма в период диеты. Употребление одного фрукта средней величины позволяет восполнить суточную норму витамина С. В состав киви входят кальций, калий, йод, цинк, фосфор, витамины группы А, В, С, Е и РР.

Положительное влияние этого удивительного фрукта обусловлено его химическим составом. Регулярное употребление киви в дозволенных количествах позволяет справиться с большим числом заболеваний, а также предупредить развитие серьезных патологических состояний.

В киви в больших количествах присутствуют:

  • ферменты и фруктовые кислоты. Они ускоряют метаболизм и сжигают накопленные жиры;
  • витамин Е. Компонент снижает уровень холестерина, омолаживает кожу, придавая ей упругость и эластичность. Предупреждает возникновение варикозного расширения вен, проблемы с сердцем и сосудами;
  • витамин С. Регулирует обменные процессы, замедляет старение, очищает сосуды;
  • витамин К. Предупреждает опухолевые заболевания желудка и кишечника;
  • железо. Нормализует процесс кроветворения, предупреждает формирование нехватки гемоглобина;
  • цинк. Положительно влияет на качество кожного покрова, волос и ногтей;
  • кальций. Способствует укреплению костной ткани, активизирует регенерационные процессы;
  • магний. Помогает стабилизировать работу головного мозга, нормализует функционирование сердечнососудистой системы;
  • калий. Активизирует обменные процессы, препятствует выводу Сa из организма, способствует полноценному усвоению пищи;
  • волокна. Утоляют голод, поглощают жиры, устраняют запоры.

Один киви средней величины (около 100г) содержит: 0 г жиры, 0г холестерина, 3 мг натрий, 30,9 мг кальция, 284мг калия, 13г углеводов, 3г диетического волокна, 8г сахара и 1г белков. Гликемический индекс фрукта — 40, калорийность на 100г составляет 61 ккал.

Киви для похудения

Использовать киви для похудения можно разными способами. Существуют даже всевозможные диеты на основе этой ягоды. Прежде чем приступать к одной из них, будет лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом, ведь, как и любой другой продукт, зеленая ягода имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Особенно это необходимо аллергикам и людям, чувствительным к цитрусовым.

Киви на ночь

Самый простой метод похудения – каждый день кушать плод киви перед сном. В этот период чудо-ягода будет «работать», сжигая жиры. Такой способ отлично работает при запорах. Этот очистительный для пищеварительной системы метод не стоит использовать ежедневно. Киви на ночь для похудения следует употреблять раз в 1-2 дня. Для лучшего эффекта желательно пересмотреть свой рацион и перестать употреблять в пищу жирное и мучное, отказаться от сахара. Эффект будет заметен очень скоро.

Киви натощак

Второй действенный способ справиться с лишним весом – это скушать киви натощак: утром, сразу после того, как выпили стакан воды, почистите плод и съешьте. Уже через полчаса можете готовить себе завтрак либо вообще откажитесь от него. Ягода ускорит процесс пищеварения, очистит кишечник, поэтому вся пища, которая будет попадать в организм в течение дня, будет легче перевариваться. Дополнением к такому методу избавления от лишних килограммов, должны быть физические нагрузки. Помните, что голодать ни в коем случае нельзя! Это приведет вас к истощению и нарушит гормональный фон.

  • Жжение в грудной клетке — причины. Симптомом каких заболеваний может быть чувство жжения в области груди
  • Как научиться рисовать карандашом — 6 советов для начинающих
  • Парацетамол — от чего помогает и инструкция по применению. Как принимать парацетамол детям и взрослым

Киви с кефиром для похудения

Если вы любитель питательных напитков, то киви с кефиром для похудения – это то, что вам понравится. Такой коктейль богат не только питательными веществами и витаминами, но и живыми бактериями. Напиток действительно может оказать сильное слабительное действие, так что примите это в расчет. Как приготовить: к содержимому стакана кефира добавьте измельченный плод и взбейте блендером до однородной массы. Употреблять напиток лучше всего перед сном.

Коктейль поможет восстановить кишечную микрофлору, ускорит обмен веществ –так что пока вы будете спать, полезные вещества двух компонентов напитка будут активно работать. Для приготовления напитка желательно брать не жирный кефир, особенно, если вашей целью есть похудение. Если чувствуете сильный голод, то перед взбиванием можно добавить овсяные хлопья, тогда напиток получится не только полезным, но и питательным.

Диета на киви для похудения

Для тех, кто не любит долго ждать результата, существуют диеты на киви для похудения. Они считаются жесткими, потому что монотонны: практически все время придется кушать ягоду в разных ее видах. Длится такая диета не более 4-5 дней, затем нужно обязательно сделать перерыв, причем выход из диеты тоже должен быть плавным, чтобы не нанести вред пищеварительной системе. Как выглядит рацион на день:

  • Завтрак. Нежный творог с ягодой (можно использовать даже сушеную), чай или кофе. Можно добавить горстку орехов.
  • Обед. Манная каша с ягодой, сыр.
  • Полдник. Цитрусовый смузи с использованием овсяных хлопьев. Фрукты можно использовать любые.
  • Ужин. Натуральный йогурт соединить блендером с зеленым плодом.

Очень важно не только соблюдать рацион, но и выбрать хороший плод. Качество киви при диете играет очень важную роль, поэтому при покупке в магазине тщательно отбирайте плод

Он не должен быть слишком мягким, не иметь вмятин или трещин на кожуре. Внутри качественная ягода ярко- зеленая, вкус практически без кислинки. Хороший плод киви при похудении даст отличные результаты.

Разгрузочный день на киви

Тем, кто совсем не любит голодать, понравится разгрузочный день на киви, тем более, что такие дни должны устраивать себе абсолютно все. Тут придется взять себя в руки и немного потерпеть, однако результаты не заставят себя ждать. Возьмите 5 плодов «китайского крыжовника» и распределите их на весь день. Пить можно кефир, воду. Повторять такие разгрузочные дни нужно не больше 1 раза в неделю, но лучше раз в 10 дней. Если вы при этом измените свое ежедневное меню и начнете ходить в спортзал, то в скором времени ваше тело начнет худеть, а настроение незамедлительно улучшится.

Смузи с киви для похудения

Сделать для похудения смузи из киви очень просто.

Следует взять для приготовления:

  • Блендер;
  • Стакан воды;
  • 3-4 мягкий спелых киви;
  • На собственный вкус один банан или один грейпфрут.

Как приготовить себе вкусный напиток:

1.  Киви и второй фрукт помыть, почистить, нарезать произвольными дольками. Если вы используете грейпфрут, с его долек следует удалить все белые пленки и прожилки иначе они будут в напитке горчить.

2. Поместить продукты в чашу для блендера, залить половинкой приготовленной воды, взбить до однородной массы.

3. К готовой смеси добавить оставшуюся воду, перемешать, все готово, можно пить!

На заметку! Украсить смузи из киви можно обычным листиком мяты, щепоткой мюсли или кусочками самого киви.

Употреблять сумзи из киви лучше всего советуют диетологи вечером перед сном или за ужином. В этом случае напиток, во-первых, насытит организм перед сном, а во-вторых, будет оказывать легкий слабительный эффект и способствовать быстрому перевариванию полученной за день пищи. Следовательно, лишний жир будет быстро сжигаться и выходить из организма.  

Рекомендую попробовать:

В чем суть похудения с киви: польза, особенности

Наличие компонентов, ускоряющих устранение клеток жира, является сутью похудения с киви. Этот фрукт включает в себя всего 47 Ккал на 100 г, и очень часто достаточно именно такой порции, чтобы утолить голод.

Общая калорийность диеты вне зависимости от того, какая ее разновидность используется, не бывает выше 1300 Ккал за день, поэтому похудение с таким фруктом происходит быстро и комфортно.

Плюсы и минусы

У этой методики есть масса положительных сторон:

  • Она легко переносится, несмотря на то, что некоторые ее меню ограничиваются 2-3 продуктами;
  • Соль не находится под запретом, как в других рационах, поэтому пища не будет пресной;
  • Очень часто диета для очищения кишечника рекомендуется гастроэнтерологами, потому как данный фрукт эффективно выводит шлаки и токсины.

Даже при всех своих положительных сторонах, такая система питания имеет противопоказания: сахарный диабет, беременность и период лактации.

Сколько можно сбросить

  • Если избыточного веса много, то за 1 день удается похудеть на 1 кг;
  • При малом количестве лишних килограммов вес снижается на 600-700 г в сутки.

Эффективность похудения достигается не только за счет жиросжигающих свойств фрукта, но и за счет употребление некалорийных продуктов:

  • Рыбы и постного мяса;
  • Отварных яиц;
  • Молочных и морепродуктов;
  • Овощей;
  • Фруктов;
  • Злаков;
  • Цитрусовых.

В данном случае полностью запрещены спиртные напитки и сладости, жирные и копченые блюда, а также выпечка.

Жиросжигающие напитки и блюда

Из киви можно готовить разные коктейли и салаты. Фрукт отлично сочетается с кисломолочными изделиями. Для похудения смузи из киви – прекрасный вариант. Кефир и творог с экзотическим фруктом не оставят равнодушным никого, поскольку из них получается легкий, ароматный и вкусный десерт. Нужно знать, что приготовить из киви домашнее желе невозможно, так как в составе этих плодов имеются ферменты, которые не дают желе застыть. Из фрукта можно приготовить мармелад или джем, если предварительно обдать его кипятком. Сбросить вес и скорректировать фигуру с такими напитками и блюдами могут практически все, поскольку данная диета является  возможностью сочетать приятное с полезным.

Низкокалорийный салат с киви

Нужно взять 100г куриной грудки, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. 4 куриных яйца, сваренных вкрутую также следует измельчить. 1 кочан пекинской капусты нужно тонко нашинковать и смешать с мясом и яйцами. Затем сюда нужно добавить 4 очищенных от кожуры киви, после следует смешать и заправить салат лимонным соком. Можно подать с ржаными сухариками.

Зеленый жиросжигающий коктейль

Нужно взять 1 киви, 2 куска лимона, 7 стеблей петрушки, 6 стеблей свежей мяты. Все компоненты помещают в блендер и измельчают, добавляя немножко воды и меда (по усмотрению).

Напиток из киви и зеленого винограда

Для приготовления освежающего и снижающего вес напитка нужно взять 1,2кг киви, 500г зеленых яблок, 350г зеленого винограда без косточек, лед по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Киви нужно очистить от кожуры, 2 плода следует нарезать тонкими кружками для украшения. Оставшиеся киви и яблоки следует резать крупными кусками. С помощью соковыжималки нужно получить сок из киви, винограда и яблок, перелить эту жидкость в графин, а затем добавить туда лимонный сок, лед и цельные кусочки киви.

Коктейль из киви с корицей

Требуется взять 5 киви, 250мл натурального яблочного сока, 4 чайной ложки сахарной пудры и 0,2 чайной ложки корицы.

Киви нужно измельчить в блендере, затем залить яблочным соком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей и взбить до получения однородной консистенции.

Киви и кефир

Кефир помогает очистить организм от токсинов, нормализует работу орган-систем и способствует снижению веса. Практически все программы для похудения признают положительное влияние этого продукта на здоровье и включают его в рацион для поддержания стабильности метаболизма и работы пищеварительного тракта. Сочетание киви с кефиром позволяет получить вкусный и полезный напиток, с помощью которого можно похудеть без ущерба для здоровья.

Очищенные от кожуры плоды киви следует перемолоть в блендере, залить полученную массу 200мл 1% кефира и еще раз взбить. Подавать коктейль можно, украсив его сверху лимонными кружочками и листьями мяты.

Смузи из китайского крыжовника

Киви часто называют китайским крыжовником или мохнатой картошкой. Для приготовления смузи из фрукта требуется взять 1 банан и 3 киви. Фрукты нужно нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. По вкусу можно добавить ягоды (клюкву или бруснику) и 100мл нежирного молока.

Ледяной двухслойный смузи

Такой напиток подходит для жаркой погоды, поскольку ледяной смузи освежает и придает тонус. Основными ингредиентами данного напитка являются замороженные фрукты, которые измельчают в блендере.

Для приготовления двух порций такого напитка требуется взять 3 замороженных киви, 6 штук замороженной клубники, 200мл обыкновенной воды или газировки, 1 пучок мяты и ½ стакана льда.

С помощью специального молотка измельчают лед, завернув его в пакет и полотенце. После небольшими кусочками нарезают замороженное киви и клубнику.

Киви перекладывают в чашу блендера, добавляют немного меда, газированную воду и смешивают блендером до получения однородной массы. Затем добавляют лед и снова перемешивают.  То же самое делают и с замороженной клубникой.

В стакан, в котором будет подаваться смузи, выкладывают слой киви, затем слой клубники. Для того чтобы получилось красиво, можно во время оформления держать стакан под наклоном. Украсить смузи можно листочками мяты.

Творог и киви

Для приготовления творожно-фруктового десерта требуется взять 10 крекеров и поломать на куски, а также очистить 5 киви от кожуры и нарезать на большие куски. Оба ингредиента надо смешать и перемолоть в блендере. Отдельно следует взбить 300г творога с 50г сахарной пудры и ванилином. В вазочку для мороженого нужно слоями выложить взбитый творог и массу, полученную из киви и крекеров, сверху опять творог и так далее. Полученный десерт отличается прекрасным вкусом и легкостью текстуры.

Особенности влияния киви на вес тела

Экзотичный плод с бархатистой верхней шкуркой оставляет далеко позади своих конкурентов из категории фруктов по множеству показателей. Так, он безмерно богат витамином С: данного биологически активного вещества в сочной мякоти больше, чем в ягодах шиповника, апельсинах, лимонах и даже черной смородине. Кроме того, киви насыщает человеческий организм растворимой клетчаткой, превращающейся при контакте с жидкостью в гель.

Благодаря пектину не только надолго исчезает чувство голода, но и происходит качественное очищение кишечника от разного рода вредных отходов. Наличие зашкаливающего количества бета-каротина и органических кислот свидетельствует о мощной жиросжигающей способности плода. А присутствие витаминов группы В позволяет с его помощью улучшить обмен веществ по углеводному типу. В состав продукт также входит уникальный фермент актинидин, стимулирующий процесс пищеварения и налаживающий белковый обмен.

Достаточно в киви и минеральных соединений, многие из которых крайне важны для обретения и поддержания стройности. Железо оптимизирует клеточное и тканевое дыхание, создавая неблагоприятные условия для увеличения жировой прослойки на талии и бедрах. Марганец принимает участие в обмене белков и позволяет получить максимум энергии из потребляемой пищи. Кремний необходим для протекания нормального липидного обмена. Магний усиливает кишечную перистальтику и избавляет от запоров, препятствующих похудению.

Доля жидкости в плодах киви составляет 84%. Таким образом, лакомство с нежным кисловатым вкусом помогает избавиться не только от опасных токсинов, но и от лишней воды, формирующей на теле отеки и складки, которые легко спутать с жировыми отложениями. Калорийность киви невероятно мала: в 100 г мякоти содержится всего 47 кКал. Гликемический индекс фрукта тоже крайне низкий: 50 единиц. Это говорит о том, что находящиеся в плоде углеводы довольно медленно преобразуются в энергию, а потому не способны трансформироваться в жировую ткань.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Способы похудения

Разгрузочный день

Классический вариант — съесть 1 кг киви, распределив равными частями в течение дня. Эффекты: жиросжигающий, очищающий, мочегонный. Результат: минус 1 кг. Недостаток: может начаться изжога.

Другие варианты:

  • белковый (+ 1 куриная грудка, сваренная без соли и кожицы) — будет полезен тем, кто активно занимается спортом;
  • на кефире (+ 1 л обезжиренного кисломолочного напитка) — усиливает мочегонный эффект;
  • на яблоках (по 0,5 кг того и другого) — хорошо прочищает кишечник;
  • на огурцах (по 1 кг основных продуктов) — жиросжигание с помощью коктейлей.

Более подробно об организации разгрузочного дня мы уже рассказывали.

Монодиета

Срок — не более 4 дней. Результат — минус 4 кг. Сложность — максимальная.

Монодиету могут выдержать только люди со здоровым желудком, всем остальным она категорически противопоказана. Основной принцип: съедать 1-1,5 кг плодов в течение дня и пить воду с зелёным чаем (в неограниченных количествах). Если возникло чувство тяжести и дискомфорта в животе, симптомы можно снять с помощью Мезима. Если добавилось расстройство стула — выпейте капсулы Лоперамида. Если неприятные побочные эффекты не проходят, от голодовки следует отказаться и выбрать более щадящий вариант.

Диетологи рекомендуют смягчить действие органических кислот на ЖКТ хотя бы 0,5 кг куриной грудки в день.

Предупреждение: такая монодиета может закончиться серьёзной травматизацией слизистой желудка, стоматитом или сильной аллергией.

Диета на киви

Срок — 2 недели (максимум). Результат — минус 3 кг за неделю. Сложность — средняя.

Может быть представлена в разных вариантах:

  • фруктовая;
  • белковая;
  • низкокалорийная.

В день нужно съедать как можно больше киви. Максимальная планка — 1 кг. Вреда от кислот уже не будет, как на монодиете, потому что в рацион активно включаются другие диетические продукты:

  • яблоки, груши, цитрусовые, ананас, бананы, гранат, ягоды — фруктовая диета;
  • куриная грудка, кефир, яйца — белковый вариант;
  • овощи, зелень, ягоды, грибы, зелёный чай — низкокалорийный рацион.

В рамках любой из этих диет киви можно есть как в свежем виде, так и готовить из него различные блюда. Особенно хороши для похудения жиросжигающие коктейли.

Регулярное употребление

Для стабилизации или небольшого снижения веса, а также для общего оздоровления организма рекомендуется ежедневно съедать 2-3 киви на протяжении месяца. Это позволит не набрать лишних килограммов, сжечь жировые отложения, прочистить кровь от холестерина и кишечник от токсинов. Чтобы был эффект, нужно нормализовать питание, хоть немного снизить суточную калорийность и увеличить двигательную активность.

Состав и полезные свойства киви для похудения

Фрукт киви для похудения – диетический низкокалорийный продукт, содержащий большое количество полезных микроэлементов. В одном плоде среднего размера содержится суточная доза витамина C. В 100 г этого удивительного фрукта содержится 0,52 г жиров, 1,14 г белков, 14,66 г углеводов, 8,99 г дисахаридов и всего 61 ккал. Фрукт киви для похудения также содержит в своем составе магний, калий, железо, кальций, йод, фосфор, цинк, витамины B2, B3, B6, B9, C, E, PP и A.

Регулярное употребление данного продукта будет способствовать эффективному похудению, а также оздоровлению организма в целом. Среди полезных свойств киви можно выделить:

  • укрепление иммунной системы организма;
  • восстановление системы пищеварения;
  • очистка организма от вредных холестеринов;
  • укрепление сердечной мышцы и предупреждение развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • устранение тяжести в желудке, предупреждение развития изжоги и отрыжки;
  • укрепление стенок сосудов и капилляров;
  • сжигание жиров, которые откладываются на стенках артерий и являются причиной образования тромбов;
  • выведение соли из организма;
  • восстановление нервной системы, а также энергетических запасов после физической активности.

Согласно отзывам о киви для похудения, данный фрукт можно использовать в процессе приготовления самых разных блюд: салатов, десертов, соков. Кроме того кожура киви используется для приготовления косметически масок. Смешав измельченную кожуру с медом или йогуртом, вы получите эффективное средство для омоложения кожи лица.

Норма потребления

Сколько нужно съесть киви, чтобы получить максимальную пользу и не нанести вреда организму? В сутки рекомендуется есть не более трёх плодов взрослым и 1-2 средних плода детям. Переедание чревато возникновением нетипичной реакции организма.

Лучше всего кушать киви за полчаса до обеда или через 10-15 минут после. Первый вариант хорош для того, чтобы подготовить пищеварительную систему к работе. Второй же поможет устранить ощущение тяжести после обеда и отрегулирует деятельность желудка, способствуя скорейшему перевариванию пищи.

Хорош этот фрукт и для перекуса в течение дня.

Варианты употребления

В обществе вот уже несколько лет не утихают споры о том, как правильно есть киви: с кожурой или без. Сразу можно отметить, что оба варианта употребления имеют место быть. Для каждого случая применяются разные виды подачи:

  1. Большей популярностью пользуется поедание фрукта в очищенном виде. Хотя кожура киви в сравнении с мякотью содержит бoльшую дозу антиоксидантов, её не рекомендуется есть людям с повышенной чувствительностью полости рта, ибо это может привести к возникновению аллергии или просто раздражению.

Тем не менее польза киви с кожурой уже давно доказана. Употребление неочищенного фрукта в три раза действеннее, чем поедание одной лишь мякоти.

  1. Для извлечения мякоти фрукта существует специальная ложка, край которой представляет собою ряд мелких заточенных зубчиков. Этот прибор полезен тем, что значительно упрощает процесс очистки (порой трудно счистить с плода кожицу обычным ножом).
  2. Экзотический продукт подают к мясу, применяют для приготовления варенья и желе, пирогов, десертов, салатов. Цукаты из этого фрукта ценятся во всём мире за исключительный вкус.
  3. Сок киви так же, как и маленькие кусочки мякоти, используют в освежающих коктейлях.
  4. Данный продукт поддаётся консервации. Отдельным плюсом является то, что даже в таком виде фрукт не теряет своих полезных свойств, т. к. витамины при консервации не распадаются и не улетучиваются.
  5. Этот фрукт «не дружит» с молоком: специфические ферменты делают молоко горьким и противным на вкус. Так что сделать молочный коктейль с натуральным киви не удастся.

Как киви помогает худеть?

Чтобы похудеть на диете на киви нужно выбрать плод, соответствующий требованиям. Правильно сделанный выбор помогает получить хорошие результаты и сбросить вес за короткий срок.

Запах плода должен быть приятным, но не ярко выраженным. Если чувствуется запах брожения, такой фрукт не пригоден для использования. Цвет киви должен быть коричневым или зеленоватым, равномерным по всему фрукту. Качественное киви должен содержать жесткие ворсинки, которые можно с легкостью очистить.

Зрелое киви на ощупь должно быть не очень мягким, наличие чрезмерной твердости также показывает на непригодность фрукта. После давления места плодоножки сок не должен выступить. Киви лучше выбирать поштучно, чтобы хорошо просмотреть каждый фрукт.

Присутствие в составе фрукта специфических компонентов способствует сжиганию жира, ускорению процесса расщепления жиров, нормализации пищеварения, за счет чего принятая еда быстро усваивается и не формирует жировой слой. Регулярное употребление киви (не более 2 штук в день позволяет) поддерживать работу ЖКТ в норме и не допускать появления лишнего веса.

Способствует ли киви похудению

Тропический плод, при всей своей сладости, содержит много клетчатки и небольшое число калорий. Поэтому включение киви в рацион будет способствовать насыщению без вреда для фигуры.

Помимо этого, в составе киви есть особое вещество – карнитин, который считают природным жиросжигателем. А значит, обильная трапеза с блюдами на основе заморского плода будет способствовать усиленной борьбе с лишними подкожными «залежами».

По сути, такая особенность делает фрукт продуктом с супер-отрицательной калорийностью. Организм будет затрачивать на переработку волокон киви энергии больше, чем получит из них. А «усвоенные» вещества станут углублять процесс растворения собственных жировых запасов.

Дополнить эффект поможет очищающее свойство киви. За счет растительных волокон и кислот продукт будет выводить все лишнее из организма, включая те вещества, которые «освободятся» после растворения жировых отложений.

О пользе киви смотрите в этом видео:

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.
  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий. Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество. Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды. С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть. Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы. Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Киви: польза и вред

Чем полезен киви? Благодаря своему химическому составу он стал настоящей витаминной бомбой. Его мякоть – природная кладовая клетчатки, витаминов и микроэлементов. 

Больше всего он содержит витамина С: в 100 граммах мякоти – около 92 мг. Это больше, чем в сладком перце, смородине и цитрусовых. Также большое количество в киви витаминов В2, В3, В6 и В9, Е, А, D и никотиновой кислоты, калия и кальция.

Удивительный факт связан с неприглядной внешне кожурой – в ней содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти киви.

При этом калорийность киви 50 калорий на 100 грамм. Этот факт делает ягоду популярным продуктом в различных диетах. В варенье из киви польза «поместилась» всего в 136 калорий.

Такой богатый состав – настоящий подарок для организма. Комплекс витаминов и минералов оказывает поддержку для сердца, полезен для печени, активизирует клеточные обменные процессы и снижает риск развития онкологических заболеваний. Большое количество лютеина и антиоксидантов делает его полезным для глаз, снижает уровень холестерина.

Киви полезен для мужчин, поскольку является отличной профилактикой мочекаменной болезни и предотвращает развитие ревматизма.

Есть у киви и другие полезные свойства – например, значительно замедлять появление седины. Прекрасная половина человечества ценит его за способность улучшать липидный обмен и сжигать лишние жиры, помогая таким образом похудению. 

Одно маленькое киви после еды избавляет от изжоги и выводит лишний натрий. Часто рекомендуют есть киви на ночь, оно положительно влияет на нервную систему. Также это вкусное и полезное лакомство для беременных.

Калий в составе киви показан при гипертонии, а высокое содержание витамина Е делает киви полезным для волос.  Дубильные вещества, содержащиеся в нем, оказывают антибактерицидное и противовоспалительное действие, что немаловажно для кишечника. Польза киви – это еще и фосфор, который жизненно необходим для формирования костей и правильной работы почек

Кроме того, ягода оказывает положительное влияние на половую систему – как женскую, так и мужскую. А недавно обнаружили способность киви снижать сахар в крови

Польза киви – это еще и фосфор, который жизненно необходим для формирования костей и правильной работы почек. Кроме того, ягода оказывает положительное влияние на половую систему – как женскую, так и мужскую. А недавно обнаружили способность киви снижать сахар в крови.

Но чтобы киви приносило только пользу, лучше употреблять его после приема пищи и есть в день более двух штук.

Не стоит забывать, что киви – аллергенный продукт с высоким содержанием кислот. Чрезмерное потребление приводит к перенасыщению витамином С. 

Абсолютными противопоказаниями к употреблению киви являются язва и высокая кислотность. Осторожными нужно быть при гастрите. Из-за слабительного действия киви нельзя есть при расстройстве желудка и диарее. Не стоит злоупотреблять и людям с заболеваниями почек.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector