Киви

Содержание:

Калорийность Киви 1шт. 70гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киви 1шт. 70гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.9% 2704 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 7.9% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 13.4% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 180 мг 90 мг 200% 425.5% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 71.5% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 25.5% 833 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 92.1% 231 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8772 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.3% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 27.7% 769 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.4% 700 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 121 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.2% 3448 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2.6% 8571 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 11.1%

Энергетическая ценность Киви 1шт. 70гр. составляет 47 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как кушать киви?

Многие люди привыкли очищать этот фрукт от шкурки и резать его на дольки. Затем они употребляют лакомство с помощью вилки, шпажки или же просто руками. Есть способ куда проще – разрежьте фрукт напополам и набирайте мякоть ложечкой. Если надо быстро почистить киви, сначала отрежьте его «попки», а затем сделайте надрез кожицы вдоль плода по кругу

Потом просто зацепите шкурку чайной ложкой и осторожно ее снимите. Таким образом очень легко чистить и мягкие, и твердые плоды

Попробуйте сочетать киви с мясом – блюдо получится очень нежным и пикантным. Из плодов готовят фруктовые салаты, витаминные смузи, различные коктейли, шашлычки и другие вкусные десерты. Одно предостережение – лучше не сочетайте этот продукт с молоком.

Польза киви

В свежем киви содержится большое количество витамина С.

Вкус киви описать довольно сложно. Этот удивительный плод сочетает в себе ароматы клубники, крыжовника, ананаса, яблока, лимона и даже банана. По содержанию полезных веществ он превосходит многие фрукты, причем в его кожуре, которая в пищу не употребляется, некоторых полезных веществ даже больше, чем в мякоти плода. Из киви часто готовят варенье, джемы, используют его в качестве начинки для пирогов. Лакомства с этим фруктом, безусловно, очень вкусные, но свежие киви намного полезнее. Дело в том, что при тепловой обработке большая часть витаминов разрушается, особенно это касается аскорбиновой кислоты.

Одно из преимуществ киви перед другими фруктами – очень высокое количество витамина С. В 100 г мякоти содержится двойная суточная норма этого витамина для взрослого человека. Так что люди, регулярно употребляющие киви, обеспечивают себе хороший иммунитет. В нашей стране этот фрукт в большом количестве появляется в продаже зимой, именно в это время витамины как никогда нужны организму.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в киви, полезна не только для поддержания иммунитета. Без нее невозможно нормальное усвоение железа из продуктов питания, что может привести к нарушению кроветворения. Витамин С участвует в синтезе коллагена, при его дефиците становятся ломкими и проницаемыми кровеносные сосуды, нарушаются процессы регенерации. Он нужен для нормального формирования и роста хрящевой и костной ткани. Вот поэтому киви, среди овощей и фруктов являющийся рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, полезен людям в любом возрасте.

Других витаминов в мякоти этого экзотического фрукта немного. В киви есть витамины А, Е, группы В, но их содержание в 100 г не превышает 5-10% от средней суточной нормы. Эти «мохнатые» плоды содержат различные макро- и микроэлементы. В них есть магний, калий, кальций и фосфор, необходимые для здоровья миокарда и костно-мышечной системы. В небольшом количестве в киви обнаружено железо, медь, марганец, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы, которые требуются организму человека в процессе жизнедеятельности.

Польза киви для сердечно-сосудистой системы объясняется не только присутствием необходимых для нее минералов. Вещества, входящие в его состав, способствуют снижению уровня атерогенного холестерина в крови. Употребление этого фрукта – способ профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

Киви полезно добавить в рацион людям, желающим сбросить несколько лишних килограммов. В нем есть пищевые волокна, необходимые для нормального пищеварения. Органические кислоты стимулируют перистальтику, подавляют патогенную микрофлору в просвете кишечника, усиливают выработку пищеварительных соков, повышают кислотность желудочного сока. Все эти факторы способствую улучшению переваривания пищи и усвоения полезных веществ из нее. В последнее время появилось множество рецептов мясных блюд, салатов и закусок, одним из компонентов которых является киви. Как мы видим, это оправдано не только вкусовыми качествами фрукта. Калорийность фрукта низкая, в 100 г его мякоти содержится всего 47 ккал.

Киви – один из фруктов, которые не только можно, но и нужно употреблять в пищу при сахарном диабете. Несмотря на относительно высокое содержание сахаров (около 10% от общей массы свежего фрукта), он относится к продуктам с низким гликемическим индексом. В нем есть довольно большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кишечнике. Витамины, минералы и другие вещества, содержащиеся в киви, полезны для лечения и профилактики ангио- и нейропатии, а также помогут в борьбе с ожирением, которое нередко сопровождает сахарный диабет. При этом заболевании киви следует употреблять в свежем виде.

Калорийность киви 1 шт.

Все знают насколько фрукты и овощи полезны нашему организму, особенно в свежем виде, без термообработки. Киви появился на наших прилавках не так давно, но успел завоевать себе толпы приверженцев. Кто-то любит его за неповторимый вкус и аромат, а кто-то ценит за полезные свойства. Он нашел себе применение не только в кулинарии, но также в косметологии и диетологии.

Польза при похудении

Киви – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. В его составе аскорбиновой кислоты больше чем в лимонах и апельсинах. Одного небольшого 100 г плода будет вполне достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине С. А ведь аскорбиновая кислота – это не только крепкий иммунитет и защита от вирусных и инфекционных заболеваниях, это еще и антивозрастное действие. Ведь именно эта кислота защищает клетки от старения и способствует их обновлению. Но много в нем и витаминов группы В, а также Е, РР и А. Также в этом китайском крыжовнике содержится много магния, железа, калия и пектинов. Благодаря такому составу употребление фрукта способствует оздоровлению организма:

Все эти факторы помогают активизировать процесс похудения. К тому же аскорбиновая кислота положительно влияет на процесс сжигания жировой ткани. Все, кто хочет похудеть должен знать, что в одном спелом плоде содержится чуть больше 2,5 г пищевых волокон, которые попадая в желудок, разбухают и обеспечивают длительное насыщение. Поэтому есть после этого фрукта не хочется очень долго. Регулярное употребление этих плодов оказывает благотворное влияние на работу сердца и сердечно-сосудистой системы, препятствуя возникновению тромбоза.

Противопоказания

Но у киви есть и противопоказания. Во-первых, этот фрукт довольно аллергенный и у многих может спровоцировать аллергическую реакцию.

Во-вторых, у него высокая кислотность, поэтому он противопоказан всем, у кого есть язвы желудка и кишечника

С осторожностью его можно и тем, у кого другие проблемы с желудком

Также если человек принимает антибиотики, то нужно будет проконсультироваться с лечащим врачом, по поводу допустимости этого фрукта в своем рационе.

Пищевая ценность

За что киви любят худеющие, так это за его низкокалорийность. Ведь в 100 г содержится около 45-62 ккал. Безусловно, калорийность будет зависеть и от степени зрелости плода. Чем он мягче и слаще, тем больше в нем углеводов и калорий.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Вес одного плода в среднем 80 г, поэтому калорийность 1 шт. = 48 ккал/1шт.

Можно ли киви на дите

Исходя из всего вышеперечисленного, можно смело делать вывод, что киви не просто можно, но и нужно есть на диете! Существуют даже разгрузочные дни и специальные диеты, основанные на этом китайском крыжовнике.

Для разгрузочного дня понадобится 1,5 – 2 кг плодов. Их необходимо распределить так, чтобы съедать по несколько штук каждые 2-3 часа. Воды нужно пить много – не менее 2 литров, допускается также употребление зеленого чая и отваров ромашки.

Если же решили «посидеть» на диете, основу которого составляет этот, фрукт, то каждый прием пищи должен сопровождаться употреблением киви.

На завтрак рекомендуются белки (творог, отварная куриная грудка, белок яйца).

В обед рыба, овощной салат, а на ужин фруктовый салат из киви и греческого йогурта.

На ночь можно приготовить смузи на основе кефира и этого плода.

Допускается употребление риса и других некалорийных фруктов (яблоки, апельсины и т.д.).

Чтобы притупить чувство голода и насытить организм необходимыми жирами можно съедать 2-3 бразильского орешка в день. Но лучше это делать в первой половине дня.

Но главное, чтобы продолжительность такого режима питания не превышала 3-5 дней.

За это время удается сбросить от 2 до 5 лишних килограмм.

Источник

Использование киви для похудения

Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что киви содержит мало калорий и богат клетчаткой, которая облегчает переваривание углеводов и приводит в порядок кишечную функцию — улучшает ее транзит.

Кроме того, правильное потребление клетчатки имеет другие преимущества, такие как повышенное чувство сытости. Есть специальная фруктовая диета с киви. Ее можно применять как очищающую, так и для похудения.

Полезно знать! Она помогает сбросить несколько килограммов за очень короткое время. Но такую диету следует применять только три дня в месяц и ежедневно пить до 2 литров воды. Благодаря своим очищающим свойствам, киви помогают устранить токсины в нашем организме.

Экзотический плод и его свойства

Проблема лишнего веса стала для многих людей актуальной, поэтому все чаще стали появляться новые виды диет. В меню таких диет обязательно есть овощи и фрукты, в том числе и киви. Это связано с низкой калорийностью фрукта, поэтому диетологи считают, что они очень важны в рационе худеющих.

Родиной киви является Китай, поэтому у него есть другое название «китайский крыжовник». Он растет в виде ветвистой лианы с плодами, которые относятся к категории семечковых. К нам киви попало из Новой Зеландии, там растут китайские актинидии, появившиеся после селекционных процессов.

По вкусу плод напоминает одновременно клубнику, крыжовник и даже дыню. Под неприглядной корочкой фрукта скрывается приятный вкус мякоти зеленого цвета с мелкими черными семечками. Мякоть отличается кисловато-сладким вкусом. Плоды могут сочетаться с молочными продуктами, с другими фруктами, а также мясными блюдами. С ними готовят вторые блюда, запеканки, салаты и десерты.

Зеленого цвета мякоть содержит в большом количества витамин С, поэтому 1 шт. в сутки достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина. Большое количество калия помогает восстановить в организме баланс минеральных веществ и нормализовать кровяное давление. В нем много витамина А и Е, способствующих сохранению красоты и молодости.

Экзотический плод богат на клетчатку, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка имеет свойство связываться с холестерином и не давать ему всасываться в кишечник. Большое количество магния содержит зеленый пигмент. Важный элемент стимулирует работу сердца .В киви содержится много и других полезных веществ, отвечающих за стимуляцию функций головного мозга и фазы активации протеинов.

Свойства киви

Питательный продукт широко применяется в диетологии. По мнению многих специалистов, киви борется против лишнего веса. Киви незаменим кто соблюдает строжайшую диету. Фрукт мгновенно утоляет чувство голода и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви. Это приведет к снижению уровня холестерина в крови.

Кроме этого, регулярное применением фрукта способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний. Традиционно китайская медицина применяет дикий сорт киви. Данный фрукт называют китайским крыжовником. Питательный плод снижает нервозность, снимает усталость, улучшает сон.

Киви широко применяется в косметологических процедурах. Полезный крыжовник способствует очищению кожи, насыщая ее питательными веществами. Наиболее востребованными являются маски, изготовленные из плодов китайского крыжовника. Средства широко применяют для омоложения кожного покрова.

Польза

Количество полезных веществ, которые содержит киви, равняется количеству полезных веществ, например, двух апельсинов. Витамин С способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, предотвращению возможности кровоизлияния. Натуральный продукт восстанавливает артериальное давление.

Благодаря содержимому элементу калию, регулируется водно-солевой баланс в организме человека. Кого беспокоит отечность конечностей – это лучший способ для решения проблемы за короткий промежуток времени. При помощи цитруса можно укрепить иммунную систему и с легкостью перенести простудные заболевания.

Для женщин

Содержание витамина С выражается в регулировании жирового обмена. При помощи тропического фрукта можно вывести свободные радикалы. В грейпфруте содержание витамина С в 3 раза меньше, чем в киви. Витамин С при похудении очень важен для женщин, так как при его дефиците повышается ломкость сосудов и ухудшается усвоение других витаминов и минералов, в том числе и железа.

Пользу при похудении представительницам слабого пола приносит содержащийся в киви витамин В2: он регулирует работу эндокринной системы, что препятствует отложению жира из-за гормонального сбоя. Недостаток витаминов А и Е также препятствует снижению веса. Это провоцирует человека есть не только чаще, но и больше. Пищевые волокна помогают вывести из организма лишнюю жидкость и токсины.

Для мужчин

Китайский крыжовник необходим мужскому организму для улучшения стойкости к простудным заболеваниям, восстановления сердечно-сосудистой системы, сжигания лишних килограмм. Употребление одного киви в день компенсирует нехватку витамина С и улучшает работу мозга.

Для детей

Китайский крыжовник полезен как для взрослых, так и для детей. Уникальный химический состав благоприятно влияет на повышение иммунной системы. Ежедневно съедая один киви, малыш может насытить свой организм полезными и питательными веществами.

К важным свойствам данного продукта можно отнести наличие следующих витаминов:

  • A (ретинол),
  • вся группа, к которой относятся к B, C (аскорбинку),
  • D (кальциферол),
  • E (токоферол),
  • бета-каротин,
  • антиоксиданты,
  • клетчатка,
  • калий,
  • магний,
  • актинидин (уникальный растительный белок),
  • сахар,
  • флавоноиды,
  • пектины,
  • органические кислоты.

Регулярное и умеренное употреблении киви способствует:

  • повышению сопротивляемости организма вирусным, инфекционным заболеваниям. Организм защищают такие элементы, как аскорбиновая кислота. Китайский крыжовник значительно укрепляет иммунитет ребенка;
  • понижению давления;
  • улучшению сердечно-сосудистой системы. Наличие магния свидетельствует о нормализации сердечного ритма;
  • устранению проблем, связанных с запорами;
  • нормализации пищеварительной системы.

Киви не рекомендовано включать в рацион в том варианте, если повышена кислотность желудочного сока. Тропический фрукт является сильным аллергеном.

Киви — калорийность 1 штуки, полезные свойства и противопоказания для организма человека

Энергетическая ценность

В среднем одна ягода весит от 70 до 150 граммов. Не трудно рассчитать калорийность 1 штуки киви. Если в 100 гр. содержится около 47 ккал, то в одной ягоде около 29 ккал. Калорийность 1 шт. киви без кожуры ненамного меньше, всего 40ккал.Есть киви вместе с кожурой решаются немногие. Калорийность плодов будет изменяться в зависимости от формы в какой употребляется плод. Например, в ста граммах цукатов киви — 320 ккал, в сушёных плодах — 355 ккал.

Состав фрукта

В одной ягоде содержится большое количество полезных веществ. В состав киви входят белки жиры углеводы витамины. 100 граммов киви включают в себя:

Использование киви для похудения

Разработано множество диет, которые предусматривают использование киви. Если правильно организовать своё питание можно потерять до пяти килограммов лишнего веса в течение двух недель.

Киви должно быть включено во все приёмы пиши и дополняться другими продуктами. Пищевая ценность киви относительна невелика, особенно в сравнении с другими продуктами. Наибольшего эффекта можно достичь если придерживаться диеты и увеличить уровень физической нагрузки на организм. Это могут быть как интенсивные занятия спортом, так и простые пешие прогулки.

Очень часто у женщин, придерживающихся диеты, возникает вопрос о том, можно ли есть киви на ночь при похудении, не будет ли из-за этого проблем с пищеварением и не нарушиться ли сон. Киви диетологи рекомендуют съедать перед сном, чтобы унять чувство голода при голодании. Поэтому вопрос от том есть ли какая польза от употребления киви, для женщин снимается сам собой.

Какая польза от киви для организма человека в рационе?

Особая ценность «заморского угощения» в том, что в одной его штучке содержится двойная суточная доза витамина, С., Который необходим организму для поддержания нормальной работы иммунной системы. Какие ещё витамины содержит эта ценная ягода? Помимо аскорбиновой кислоты, плоды киви содержат в себе витамины Е и А, которые являются природными антиоксидантами, отвечающими за вывод из организма токсических веществ.

Полезные свойства киви:

Люди регулярно употребляющие киви снижают риск возникновения таких заболеваний как инсульта, остеопороз, рак.

Для мужчин ягода полезна тем, что:

Киви и сахарный диабет

Особые отношения складываются с киви у диабетиков. Существует не так много фруктов, которые разрешено употреблять лицам страдающим этим заболеванием. Они часто обращаются к врачу с вопросом о том снижает киви сахар в крови или нет. Для того чтобы ответить на него, необходимо узнать сколько сахара содержится в киви. В средней ягоде сахара около 5,4 г сахара. Для больного организма такой уровень не является критическим и употребление плодов в умеренном количестве допускается. В сутки разрешается съедать по две-три ягоды, так как энергетическая ценность 1 шт. киви невелика.

Есть ли побочные эффекты от употребления киви в больших количествах

Чем полезен киви знают многие, о вреде ягод почему-то знают не все. Киви — это фрукт, обладающий массой полезных свойств, но чрезмерное его употребление способно нанести и вред. В первую очередь активное поедание плодов может привести к появлению аллергий.

Аллергии

Существует мнению, что, проживая в течение длительного времени на одной территории, человек приспосабливается к употреблению определённого набора продуктов. Свои предпочтения в пище он вместе с генетическим кодом передаёт потомкам. Те продукты, которые не употреблялись нашими предками могут стать причиной аллергических реакций, особенно если съедать их в большом количестве. В этом случае на теле появляются высыпания, человек жалуется на сильный зуд, тошноту и рвоту. Можно ли есть киви с кожурой, польза от этого будет или вред? По свидетельству медиков, риск появления аллергии при употреблении плодов с кожурой возрастает в несколько раз.

Дерматиты

Дерматиты являются ещё одной формой проявления всё той же аллергии. Чаще всего с подобным явлением сталкиваются родители, после того как дети хорошо полакомятся киви.

Панкреатит

Есть киви в период обострения заболеваний желудочно- кишечного тракта нельзя. Так же запрет распространяется на пациентов с заболеванием почек в острый период. В этот период они будут больше вредны, чем полезны.

Ежедневное употребление киви, не может стать панацеей от всех болезней, не будет способствовать резкой потере веса. Но полезные для организма изменения будут накапливаться постепенно. Поэтому исключать этот плод из рациона нельзя.

Видео: Можно ли есть киви каждый день.

Источник

Полезные свойства

Польза китайского крыжовника заключается в его богатом витаминно-минеральном составе, благодаря которому укрепляется организм.

Основные свойства фрукта киви:

  • нейтрализация нитратов и токсинов;
  • предупреждение появления камней в мочеполовой системе;
  • уменьшение кашля при простуде;
  • профилактика гриппа и ОРВИ;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение холестерина и сахара в крови;
  • помощь в похудении;
  • укрепление костей.

Рассмотрим основных свойства киви для организма человека.

Кроветворение

Польза фрукта сводится к улучшению работы кровеносной системы. Он улучшает работу сосудов, укрепляет их стенки, препятствует появлению холестериновых бляшек. Киви богат железом, употребление фрукта способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Его полезно есть при анимии, в послеоперационный период, при потере крови.

Одно из полезных составляющих фрукта — фермент актинидин, растворяющий жиры, уменьшающий процесс свёртывания крови, что препятствует образованию тромбов.

Похудение

Ягода помогает избавиться от лишнего веса. Содержащаяся в плодах грубая клетчатка уменьшает отложение жиров под кожей, стимулирует перистальтику кишечника и способствует полному всасыванию пищи. Фрукты содержат полезные энзимы и блокаторы жира. Включение их в ежедневный рацион не позволит жиру отложиться на боках и бедрах. Фрукт выводит лишнюю жидкость из организма.

Щитовидная железа

Киви можно включать в рацион людей с заболеванием щитовидной железы. Плодовая мякоть способствует улучшению работы обменных процессов, окажет помощь при выработке тиреоидных гормонов, препятствующих образованию зоба. Но стоит понимать, что все фрукты, в том числе и киви, являются мягким средством и профилактикой для поддержания здоровья щитовидной железы.

Повышение иммунитета

Высокое содержание во фрукте витамина С, оптимизирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Киви оказывает благоприятное влияние на органы дыхания. Уменьшает интоксикацию организма при затянувшейся болезни.

Работа нервной системы

Киви полезно употреблять для улучшения качества сна. Полезные вещества содержащиеся в плодах помогают снизить раздражительность, и беспокойство

А также, оптимизируют внимание, повысят активность, помогут лучше справиться с физическими нагрузками

Улучшение пищеварения

Чтобы обеспечить организм необходимыми веществами и не навредить ему, киви будет полезен в количестве не более 2-3 штучек в день. Съедать фрукт лучше после приёма пищи, что бы не вызвать неприятные симптомы изжоги, тяжести в желудке и отрыжки. К тому же продукт полезен для микрофлоры кишечника. Он улучшает перистальтику, благодаря клетчатке выводит шлаки и токсины из организма.

Профилактика онкологии

Полезные и необходимые организму человека витамины А,С — выполняют работу антиоксидантов, предотвращая разрушение клеточных структур. Флавоноиды и каротиноиды защищают ДНК от повреждений, ведь это одна из главных причин возникновения онкологии у человека.

А также очевидна польза витаминов группы В улучшающих усвоение питательных веществ. Весь этот полезный комплекс оказывает предупреждающее действие и снижает риск развития рака.

Поддержание в норме сахара в крови

Благодаря низкому гликемическому индексу (значение 4), люди страдающие сахарным диабетом могут вполне употреблять фрукт как десерт после основного приема пищи, или во время перекусов.

Полезные свойства

  1. Стимулирует выработку коллагена.
  2. Укрепляет иммунитет, предупреждает простудные болезни .
  3. Улучшает пищеварение, снимает тяжесть в желудке .
  4. Предупреждает преждевременное поседение волос.
  5. Борется с образованием камней в почках.
  6. Снижает нервозность. В связи с этим, киви рекомендуется употреблять при климаксе и беременности для нормализации психоэмоционального состояния.
  7. Тормозит образование нитрозаминов в организме.
  8. Сжигает жиры, блокирующие артерии. Благодаря этому киви полезен при заболеваниях сосудов, сердца. Кроме того, плод уменьшает риск образования тромбов, борется с лишним холестерином, на 15% снижает уровень жирных кислот.
  9. Улучшает физическую работоспособность.
  10. Уменьшает одышку, кашель, хрипоту.
  11. Профилактирует развитие авитаминоза, насыщает организм витаминами A, B, C, D, E, бета-каротином, фолиевой кислотой, антиоксидантами, клетчаткой, растительным белком актинидином, пектинами, флавоноидами, органическими кислотами .
  12. Обладает слабительным эффектом, поэтому применяется для лечения запоров.
  13. Активизирует клеточный обмен.
  14. Восстанавливает поврежденные участки ДНК.

Помимо этого, киви широко используется в косметологии. На его основе изготавливают фруктовые маски, пилинги, которые очищают, тонизируют, питают кожу, улучшают тургор ткани и выравнивают тон лица.

Большинство людей при употреблении киви снимает кожуру, однако лучше плод есть вместе с ней, поскольку в оболочке содержится много антиоксидантов . Благодаря этому фрукт обладает антиаллергенными, противовоспалительными, противораковыми свойствами. Интересно, что количество биологических антиокислителей в кожице в 3 раза больше, чем в мякоти. Считается, что она может избавить от дисбактериоза, стафилококка, кишечной палочки.

Киви участвует в расщеплении подкожного жира и содержит коллаген, препятствующий старению кожи, поэтому он по праву считается фруктом женской красоты.

Сколько калорий в киви

консервированным фруктом

Калорийность киви может быть разной – в зависимости от того, является ли оно свежим или прошло обработку. Можно заметить, что в сушеном виде киви гораздо калорийнее за счет добавления сахара.

Применение в диетологии

Свежее и консервированное киви часто вводится в рацион людей, желающих сбросить вес и практикующих полезное и сбалансированное питание. Содержащаяся в нем клетчатка помогает улучшить пищеварение, поэтому киви можно рассматривать как идеальное завершение трапезы. При отсутствии аллергии фрукт используют для разгрузочных дней. Кроме того, существует специальная диета, ежедневный рацион которой, помимо низкокалорийных блюд, включает пять плодов киви.

Другой популярный способ разгрузки с участием киви и сока из него – фруктовая монодиета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector