Фрукт киви: состав, польза и противопоказания

Как употреблять?

Ягода востребована в кулинарии. Употребление в пищу киви разнообразно. Его применяют для приготовления маринадов, соусов, желе, варенья. Плоды используются в получении ликеров и вино. Киви служит прекрасной начинкой для тортов и пирогов. Ягоду сушат и делают из нее цукаты.

Киви можно есть в свежем виде:

  • Его употребляют целиком с кожурой после очищения волосков.
  • Также плод разрезают пополам и съедают ложкой.
  • Ягоду нарезают кольцами и кусочками.

Желательно есть киви за 30 минут до еды или спустя час после употребления пищи. В день нормой является 2-3 плода. Больше употреблять не стоит, ведь есть риск аллергии.

Что представляет собой плод киви?

Родиной древовидных лиан является Китай, откуда растение семейства Актинидиевые (Aktinidia) было в 1906 г завезено в Новую Зеландию, окультурено садоводом-любителем Александром Эллисоном. В результате долгой селекционной работы мелкие, жесткие и невкусные плоды декоративной михутао превратились в ароматные и сочные ягоды весом от 70 до 150 г с бархатистой коричневой кожурой.


Киви: калорийность, польза и вред

Нежная мякоть, на вкус напоминающая крыжовник, окрашена в зеленый цвет (встречаются фрукты с желтым, белым, бурым или розовым оттенками), в середине скрываются маленькие съедобные семена. По своему типу растение приходится далеким родственником винограда.

В диком виде киви (коммерческое название культуры) представляет собой крупное вьющееся растение с очень привлекательными большими и широкими листьями овальной, округлой или сердцевидной формы. На зиму они опадают. Цветки, похожие на маленькие звездочки, в переводе с греческого так и означают — «звезда».

Актинидии растут в тропических лесах Китая, Индии, Италии, Абхазии, Чили и Черноморского побережья. Удивительным отличием ягоды является её тонкий запах, в котором соединились оттенки ароматов крыжовника и ананаса, земляники и дыни, яблока и банана. «Кивифрут», как плоды называют новозеландцы, является запатентованной в установленном порядке торговой маркой государства.

Вред киви для организма человека

Помимо доказанных полезных свойств, киви также может иметь некоторые противопоказания к употреблению. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на эту ягоду, плюс ее употребление может взаимодействовать с лекарственными препаратами. Вот чем вреден киви для организма человека:

  • Аллергия на киви очень распространена и связана с 10% всех пищевых аллергических реакций у детей. Люди с аллергией на латекс и другие фрукты, такие как авокадо и бананы, должны быть особенно осторожными. Аллергия на эту ягоду может привести к оральному аллергическому синдрому, крапивнице (от потребления или контакта), отекам, зуду в области глаз и слезотечению, раздражению носа и рта, и анафилаксии, которая может быть опасным для жизни состоянием ().
  • Люди, принимающие бета-блокаторы должны потреблять киви в умеренных количествах, так как калий, содержащийся в этих плодах, может слишком сильно повысить уровень калия в организме. Повышенный уровень калия может быть вредным для почек, особенно для людей с заболеваниями почек.
  • У киви также есть способность замедлять свертывание крови у некоторых людей и его употребление может отрицательно влиять на людей с нарушениями свертываемости крови. Если вам планируют сделать хирургическую операцию, рекомендуется прекратить употреблять киви не менее чем за две недели до нее.

Вред киви для организма человека

Помимо доказанных полезных свойств, киви также может иметь некоторые противопоказания к употреблению. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на эту ягоду, плюс ее употребление может взаимодействовать с лекарственными препаратами. Вот чем вреден киви для организма человека:

  • Аллергия на киви очень распространена и связана с 10% всех пищевых аллергических реакций у детей. Люди с аллергией на латекс и другие фрукты, такие как авокадо и бананы, должны быть особенно осторожными. Аллергия на эту ягоду может привести к оральному аллергическому синдрому, крапивнице (от потребления или контакта), отекам, зуду в области глаз и слезотечению, раздражению носа и рта, и анафилаксии, которая может быть опасным для жизни состоянием ().
  • Люди, принимающие бета-блокаторы должны потреблять киви в умеренных количествах, так как калий, содержащийся в этих плодах, может слишком сильно повысить уровень калия в организме. Повышенный уровень калия может быть вредным для почек, особенно для людей с заболеваниями почек.
  • У киви также есть способность замедлять свертывание крови у некоторых людей и его употребление может отрицательно влиять на людей с нарушениями свертываемости крови. Если вам планируют сделать хирургическую операцию, рекомендуется прекратить употреблять киви не менее чем за две недели до нее.

Киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г

Жиры 0,52 г

Углеводы 14,66 г

61
килокалория

Общая информация
Вода 83,07 г
Энергетическая ценность 61 ккал
Энергия 255 кДж
Белки 1,14 г
Жиры 0,52 г
Неорганические вещества 0,61 г
Углеводы 14,66 г
Клетчатка 3 г
Сахар, всего 8,99 г
Углеводы
Сахароза 0,15 г
Глюкоза (декстроза) 4,11 г
Фруктоза 4,35 г
Мальтоза 0,19 г
Галактоза 0,17 г
Минералы
Кальций, Ca 34 мг
Железо, Fe 0,31 мг
Магний, Mg 17 мг
Фосфор, P 34 мг
Калий, K 312 мг
Натрий, Na 3 мг
Цинк, Zn 0,14 мг
Медь, Cu 0,13 мг
Марганец, Mn 0,098 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Витамины
Витамин С 92,7 мг
Тиамин 0,027 мг
Рибофлавин 0,025 мг
Никотиновая кислота 0,341 мг
Пантотеновая кислота 0,183 мг
Витамин B-6 0,063 мг
Фолаты, всего 25 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг
Фолиевая кислота, DFE 25 мкг
Холин, всего 7,8 мг
Бетаин 0,5 мг
Витамин A, RAE 4 мкг
Каротин, бета- 52 мкг
Витамин A, IU 87 МЕ
Лютеин + зеаксантин 122 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,46 мг
Токоферол, гамма 0,03 мг
Токотриенол, гамма 0,1 мг
Витамин К (филлохинон) 40,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,029 г
16:0 0,017 г
18:0 0,012 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,047 г
18:1 недифференцированно 0,047 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,287 г
18:2 недифференцировано 0,246 г
18:3 недифференцированно 0,042 г
Аминокислоты
Триптофан 0,015 г
Треонин 0,047 г
Изолейцин 0,051 г
Лейцин 0,066 г
Лизин 0,061 г
Метионин 0,024 г
Цистин 0,031 г
Фенилаланин 0,044 г
Тирозин 0,034 г
Валин 0,057 г
Аргинин 0,081 г
Гистидин 0,027 г
Аланин 0,053 г
Аспарагиновая кислота 0,126 г
Глутаминовая кислота 0,184 г
Глицин 0,06 г
Пролин 0,044 г

Сколько нужно съесть киви в день для оптимального здоровья

В 6-недельном исследовании участвовали 54 здоровых молодых студента-мужчины, которые были разделены на две группы. Одна группа ежедневно съедала половину киви, а другая ежедневно потребляла 2 целых плода.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу половины киви ежедневно увеличивает уровень витамина С в плазме у людей, которые не едят много фруктов и овощей. Однако это новое исследование показало, что для полного насыщения плазмы необходимы 2 киви. Участники, употреблявшие два плода в день, испытывали меньше усталости и депрессии и больше энергии, чем участники, употреблявшие половину плода в день. (33)

Отсюда следует вывод: норма употребления 2 киви в день – это является оптимальным количеством.

Свойства киви

Питательный продукт широко применяется в диетологии. По мнению многих специалистов, киви борется против лишнего веса. Киви незаменим кто соблюдает строжайшую диету. Фрукт мгновенно утоляет чувство голода и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви. Это приведет к снижению уровня холестерина в крови.

Кроме этого, регулярное применением фрукта способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний. Традиционно китайская медицина применяет дикий сорт киви. Данный фрукт называют китайским крыжовником. Питательный плод снижает нервозность, снимает усталость, улучшает сон.

Киви широко применяется в косметологических процедурах. Полезный крыжовник способствует очищению кожи, насыщая ее питательными веществами. Наиболее востребованными являются маски, изготовленные из плодов китайского крыжовника. Средства широко применяют для омоложения кожного покрова.

Польза

Количество полезных веществ, которые содержит киви, равняется количеству полезных веществ, например, двух апельсинов. Витамин С способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, предотвращению возможности кровоизлияния. Натуральный продукт восстанавливает артериальное давление.

Благодаря содержимому элементу калию, регулируется водно-солевой баланс в организме человека. Кого беспокоит отечность конечностей – это лучший способ для решения проблемы за короткий промежуток времени. При помощи цитруса можно укрепить иммунную систему и с легкостью перенести простудные заболевания.

Для женщин

Содержание витамина С выражается в регулировании жирового обмена. При помощи тропического фрукта можно вывести свободные радикалы. В грейпфруте содержание витамина С в 3 раза меньше, чем в киви. Витамин С при похудении очень важен для женщин, так как при его дефиците повышается ломкость сосудов и ухудшается усвоение других витаминов и минералов, в том числе и железа.

Пользу при похудении представительницам слабого пола приносит содержащийся в киви витамин В2: он регулирует работу эндокринной системы, что препятствует отложению жира из-за гормонального сбоя. Недостаток витаминов А и Е также препятствует снижению веса. Это провоцирует человека есть не только чаще, но и больше. Пищевые волокна помогают вывести из организма лишнюю жидкость и токсины.

Для мужчин

Китайский крыжовник необходим мужскому организму для улучшения стойкости к простудным заболеваниям, восстановления сердечно-сосудистой системы, сжигания лишних килограмм. Употребление одного киви в день компенсирует нехватку витамина С и улучшает работу мозга.

Для детей

Китайский крыжовник полезен как для взрослых, так и для детей. Уникальный химический состав благоприятно влияет на повышение иммунной системы. Ежедневно съедая один киви, малыш может насытить свой организм полезными и питательными веществами.

К важным свойствам данного продукта можно отнести наличие следующих витаминов:

  • A (ретинол),
  • вся группа, к которой относятся к B, C (аскорбинку),
  • D (кальциферол),
  • E (токоферол),
  • бета-каротин,
  • антиоксиданты,
  • клетчатка,
  • калий,
  • магний,
  • актинидин (уникальный растительный белок),
  • сахар,
  • флавоноиды,
  • пектины,
  • органические кислоты.

Регулярное и умеренное употреблении киви способствует:

  • повышению сопротивляемости организма вирусным, инфекционным заболеваниям. Организм защищают такие элементы, как аскорбиновая кислота. Китайский крыжовник значительно укрепляет иммунитет ребенка;
  • понижению давления;
  • улучшению сердечно-сосудистой системы. Наличие магния свидетельствует о нормализации сердечного ритма;
  • устранению проблем, связанных с запорами;
  • нормализации пищеварительной системы.

Киви не рекомендовано включать в рацион в том варианте, если повышена кислотность желудочного сока. Тропический фрукт является сильным аллергеном.

Как выбирать и хранить плоды

При покупке ягод актинидии необходимо проверять их качество

Осторожно пальцем нажимают на кожуру. Если остается вмятина, то этот плод является перезревшим и не годится для хранения

Также не стоит покупать ягоды с темными пятнами на поверхности.

Если плоды плотные и не совсем дозревшие, то можно хранить киви в холодильнике на протяжении месяца: для этого их укладывают в контейнер, имеющий вентиляционные отверстия

Это важно, так как плоды легко впитывают посторонние ароматы

Анализируя пользу и вред для здоровья ягод киви, следует отметить, что их употребление с учетом имеющихся противопоказаний улучшает состояние организма при ряде заболеваний

Важно не злоупотреблять этими плодами, а также использовать их вместе с кожицей, аккумулирующей большое количество полезных соединений

Вопросы выбора

Хотя заморский фрукт уже обжился на рынках страны, многие люди всё ещё смотрят на него с некой опаской, ибо не знают, как выбрать киви.

  1. Покупая продукт у уличных торговцев, вы подвергаете себя риску приобрести некачественные фрукты, обработанные химикатами или выращенные на пестицидах.
  2. Спелый плод будет на ощупь слегка мягковатым, но плотным. Излишняя мягкость свидетельствует о том, что киви перезрел. А чересчур твёрдый фрукт будет кислым, недозрелым. Такие продукты можно положить рядом с бананами или яблоками – скорейшее дозревание гарантировано.
  3. Качественный киви не должен обладать ярко выраженным запахом. Часто перебродившие плоды пахнут вином.
  4. Тёмные пятна или сероватый налёт на кожуре – признаки болезни, гнили, испорченности. Внимательно осматривайте фрукты со всех сторон.
  5. Из спелой здоровой ягоды не должны выделяться капельки влаги.
  6. В представлении обычного человека киви – фрукт с коричневатой кожицей, покрытой редким пушком. Однако недавно выведен новый сорт, кожура которого имеет приятный зелёный оттенок и гладкую фактуру. Говорят, этот сорт имеет более насыщенный вкус, но и стоят «лысые» плоды на порядок дороже.

Выбранный по всем правилам фрукт принесёт вам и вашей семье настоящее удовольствие.

Противопоказания

Данный продукт не следует считать фруктом. Польза и вред киви должны быть известны всем. Следует учитывать, что продукт имеет противопоказания:

Аллергия. Киви считается экзотической ягодой, из-за которой может появиться астма, дерматоз глотки, отек языка

При склонности к аллергии надо осторожно употреблять данный продукт.
Язва желудка, гастрит, повышенная кислотность. При данных заболеваниях надо исключить употребление киви.
Заболевания почек

Не следует в большом количестве есть этот плод. В нем много воды, поэтому усложняется работа почек.
Отравления. При них киви нельзя есть, так как ягода имеет слабительное действие.

Вред киви

Несмотря на огромную пользу фрукта, вред киви также доказан и следует соблюдать осторожность.1. Вред киви, как и любого фрукта с таким высоким содержанием витамина С, в высокой степени аллергенности.2. Вред киви может принести людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока и вышеперечисленными противопоказаниями. Возможные последствия для таких людей – обострение гастрита и язвы желудка.3. Ну и при склонности к диарее вред киви очевиден из-за его слабительного эффекта

Как выбрать хороший киви

ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Легкая продавливаемость – признак самого «оно», а вот сильная – уже признак «того», что он немного уже подпорчен.

Надежнее купить твердый киви и обождать, пока он дойдет до умеренной мягкости. Но мягкость, подобная теплому пластилину – это признак перезрелых плодов. Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить – значит, плодики больны.

Также понюхайте киви: если пахнет вином – значит это уже нехороший киви. А отменные по качеству малопахучи и тверды. Приглядитесь невооруженным глазом к месту, где была плодоножка. Если нажать на это место и выступит капелька – дело плохо. Значит, не были соблюдены условия хранения. В идеале у хорошего и самого полезного плода киви там должно быть сухо.

Ну и в конце как всегда полезный совет от портала здоровье образования и саморазвития, кушайте побольше витаминов, которые в огромном количестве содержаться в Киви и других тропических фруктах. Оздоравливайтесь уже сейчас и максимально природными и разумными методами, чтобы потом для восстановления уже утраченного здоровья вам не пришлось травиться химией содержащейся в опасных для здоровья лекарствах и антибиотиках.

Так что берегите здоровье с молодости тем более с помощью вкусного, полезного и совсем невредного для здорового человека киви, эту куда приятнее чем потом начать его восстанавливать с самого начала. Ну а на этом заканчиваем, следите и дальше за обновлениями нашего портала и видеоканала, или ознакомьтесь с другими полезными тропическими ягодами и фруктами например ананасом, с пользой и вредом свежих и сушеных бананов или более привычным нам арбузом и его лечебными свойствами.

https://www.youtube.com/watch?v=C99cRbEu92w

https://www.youtube.com/watch?v=PcAFy0rIYMM

https://www.youtube.com/watch?v=FRnNts2HnKw

Сорта

На сегодняшний день существует свыше 50 сортов киви. Его относят к двудомным растениям, поэтому для получения плодов требуются материнские и отцовские сорта. К самым популярным относят следующие разновидности:

  1. Бруно. Данный сорт считается раннеспелым десертным. Плоды имеют темно-коричневый красноватый оттенок. Мякоть зеленовато-желтого цвета, ароматная, сочная. Сорт известен большим содержанием витамина С, РР и органических кислот.
  2. Монти. Это среднеспелый сорт, имеющий мелкие и разноразмерные плоды. Кожура у него коричневая с длинными волосками. Мякоть зеленая с ароматом ананаса. Сорт богат содержанием калия.
  3. Аббот. Сорт является высокоурожайным. Плоды подобны по форме груше среднего размера. Мякоть светло-зеленая, кисло-сладкая.
  4. Аллисон. Плоды сорта подобны груше или колоколу. Зеленая мякоть напоминать вкус земляники и ананаса.
  5. Хейвард. Этот позднеспелый сорт является одним из распространенных. Плоды имеют крупные размеры – до 150 г. Их мякоть ароматная и сочная.

Как правильно выбрать?

Спелые плоды должны быть чуть мягкими. Если киви твердый, то надо дать ему полежать в темном месте пока плод дозреет. Слишком мягкий плод является перезрелым и не такой вкусный

Обратите внимание на запах. Ведь фрукт относится к мало пахучим

Не берите, если на кожице имеются темные пятна или повреждения. Если на кожице есть налет серо-фиолетового или серого цвета, то такой плод лучше не брать. скорее всего он начал портиться. При нажатии не должно выделяться никакой жидкости, особенно около плодоножки, хорошие плоды должны быть упругими, плотными и сочными.

Конечно, все рассказать о киви в таком небольшом обзоре не возможно, но мы надеемся что даже та небольшая информация, которую вы получили от нас поможет вам по достоинству оценить этот замечательный фрукт.

Экзотический плод и его свойства

Проблема лишнего веса стала для многих людей актуальной, поэтому все чаще стали появляться новые виды диет. В меню таких диет обязательно есть овощи и фрукты, в том числе и киви. Это связано с низкой калорийностью фрукта, поэтому диетологи считают, что они очень важны в рационе худеющих.

Родиной киви является Китай, поэтому у него есть другое название “китайский крыжовник”. Он растет в виде ветвистой лианы с плодами, которые относятся к категории семечковых. К нам киви попало из Новой Зеландии, там растут китайские актинидии, появившиеся после селекционных процессов.

По вкусу плод напоминает одновременно клубнику, крыжовник и даже дыню. Под неприглядной корочкой фрукта скрывается приятный вкус мякоти зеленого цвета с мелкими черными семечками. Мякоть отличается кисловато-сладким вкусом. Плоды могут сочетаться с молочными продуктами, с другими фруктами, а также мясными блюдами. С ними готовят вторые блюда, запеканки, салаты и десерты.

Зеленого цвета мякоть содержит в большом количества витамин С, поэтому 1 шт. в сутки достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина. Большое количество калия помогает восстановить в организме баланс минеральных веществ и нормализовать кровяное давление. В нем много витамина А и Е, способствующих сохранению красоты и молодости.

Экзотический плод богат на клетчатку, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка имеет свойство связываться с холестерином и не давать ему всасываться в кишечник. Большое количество магния содержит зеленый пигмент. Важный элемент стимулирует работу сердца .В киви содержится много и других полезных веществ, отвечающих за стимуляцию функций головного мозга и фазы активации протеинов.

Полезные свойства для организма

При отсутствии противопоказаний, врачи рекомендуют ввести в свой рацион киви. Оптимальное количество – не более 3 штук для взрослых и 2 – для детей. Данная ягода наделена прекрасными вкусовыми характеристиками и способна принести организму реальную пользу:

  1. Способствует укреплению сердечной мышцы, так как содержит большое количество калия, магния и аскорбиновой кислоты.
  2. Помогает улучшить зрение.
  3. Снижает артериальное давление, оказывает благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными.
  4. Улучшает состояние волос и предотвращает их раннее поседение.
  5. Положительно влияет на пищеварительные процессы.
  6. Нормализует уровень холестерина.
  7. Подавляет рост раковых клеток.
  8. Не допускает образования камней в почках.
  9. Повышает усвояемость кальция.
  10. Укрепляет иммунитет.

При диабете

В состав киви входит сахар, который крайне нежелателен для употребления лицам, страдающим сахарным диабетом. Но учёные-медики сошлись в едином мнении, что киви для диабетиков – самый полезный фрукт. Потому что в нём содержится много клетчатки, которая помогает «отрегулировать» уровень глюкозы в крови.

При наличии гликемии, пациенту приходится держать под контролем метаболические процессы, протекающие в его организме. Если обеспечить достаточное поступление в организм витамина С, то это очень поспособствует нормализации метаболизма. Потому что киви является абсолютным рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Рекомендуемая доза для диабетиков – 2-3 плода в сутки.

При похудении

  1. Имеет невысокую калорийность.
  2. Обладает малым гликемическим индексом (40).
  3. Содержит в составе фермент актинидин, ускоряющий обмен веществ и способствующий более полному усвоению белка.
  4. Участвует в процессе расщепления жиров.
  5. Эффективно очищает кишечник, так как содержит большое количество пищевых волокон.
  6. Снижает аппетит.
  7. Нормализует работу щитовидной железы, которая, в том числе, продуцирует гормоны, «отвечающие» за вес.
  8. Позволяет избежать нехватки витаминов в период нахождения на диете.

Популярные диеты

Классическая. Имеет несколько вариаций (белковая, низкоуглеводная, фруктовая). Рацион может быть любым, но в него обязательно входит киви, в большом количестве – до 1 кг. Диета относится к разряду щадящих, и её продолжительность составляет 2 недели. За это время есть вероятности снизить свой вес на 3-5 кг.

Монодиета. К этому методу похудения следует прибегать только лицам, не имеющих проблем со здоровьем. Суть диеты заключается в употреблении 1-1,5 кг киви ежедневно. Для недопущения негативных последствий, рекомендуется разнообразить меню варёной куриной грудкой (0,5 кг в сутки).

Для медленного и незначительного снижения веса следует съедать каждый день по 3 плода.

От холестерина

Исследования на тему «Как киви влияет на уровень холестерина» проводились многократно. В ходе них было установлено, что ежедневное поедание киви в количестве 2-3 штук снижает в крови содержание жирных кислот примерно на 15%. Люди, постоянно употребляющие в пищу зелёную мякоть плода, менее подвержены атеросклерозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Весь секрет – в уникальном химическом составе, в котором есть:

  • фермент актинидин, снижающий уровень «плохого» холестерина в крови (можно попробовать диету);
  • аскорбиновая кислота, повышающая выработку липазы – фермента, расщепляющего триглицериды;
  • комплекс витаминов группы B;
  • калий – минерал, жизненно необходимый сердцу.

Чтобы снизить уровень холестерина при помощи экзотической ягоды, нужно на протяжении трёх месяцев ежедневно употреблять киви вместе с кожурой: за полчаса до каждого приёма пищи. При этом, следует отказаться от употребления продуктов, содержащих большое количество животных жиров.

Во время беременности

Киви полезен для беременных женщин, потому что он позволяет утолить голод и способствует поднятию настроения. Умеренное потребление зелёной мякоти не может навредить ни здоровью беременной женщины, ни её будущего ребёнка. Рекомендуемая доза – 2 шт. в день, при отсутствии проблем с желудков и запретов со стороны гинеколога. Киви при беременности нужно есть, потому что в нём содержится:

  • фолиевая кислота, которая на ранних сроках беременности нивелирует риск неправильного развития зачатка спинного мозга;
  • железо и аскорбиновая кислота, ответственные за процессы кроветворения и обмена веществ;
  • микроэлементы и витамины, в которых остро нуждается организм беременной женщины.

Полезные свойства для женщин

Плоды – источник витаминов и минералов, которые улучшают женское здоровье. Киви способствует омоложению, поскольку в нём содержатся вещества, способствующие выработке коллагена в коже. Что бы иметь красивую кожу и волосы, прочные ногти, следует не забывать о полезном фрукте. Если женщина мечтает продлить молодость, ей будут полезны зеленые плоды. Злоупотреблять ими не стоит – достаточно есть 2 штуки в день, чтобы хорошо выглядеть.

Польза и вред киви для организма женщины, давно определены диетологами и врачами. Регулярное употребление киви помогает уберечься от простудных заболеваний, обеспечивая защиту организма от вирусов. Женщинам, которые сидят на диете можно наслаждаться вкусным лакомством и не думать о лишних килограммах.

Фрукт также используют для профилактики многих заболеваний. Доказано, что употребление ягоды снижает риск развития рака молочной железы. Антиоксиданты, которые содержатся в продукте, препятствует образованию опухолей. Польза киви очевидна для профилактики рака яичников и матки.

Полезен фрукт и при гормональных расстройствах во время климакса.

Киви для беременных

Благодаря содержанию фолиевой кислоты, употребление плодов в период беременности помогает женщине выносить ребенка и родить крепкого полноценного малыша. Фрукт снижает риски выкидыша и преждевременных родов, насыщает организм будущей матери всеми полезными веществами.

Беременная женщина часто страдает от запоров. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно съедать в день 2-3 спелых фрукта. Польза киви для организма женщины неоценима – клетчатка ягоды улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Устраняется запор при беременности.

Если будущую роженицу мучает токсикоз, на помощь придёт киви. Его польза в данной ситуации окажется кстати. Продукт ликвидирует тошноту, помогает справиться с позывами рвоты. Учитывая пользу и вред киви для организма, будущим мамам можно планировать свой рацион питания при вынашивании ребенка, и если нет никаких противопоказаний, смело кушать спелые полезные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector