Диета при мочевой кислоте в крови, что можно, а чего нельзя есть

Ответы на популярные вопросы

У решивших заняться снижением веса по данной системе питания возникают разные вопросы по ней. Самыми популярными являются:

Существует ли норма пищи, которую нужно съедать за раз?

Нет, не существует. Все зависит от потребностей конкретного человека. Люди все разные, процессы обмена и физическая активность у них тоже разная. Поэтому и количество съедаемой за раз пищи будет разным.

Нужно ли, сидя на этой диете, устраивать разгрузочные дни или проводить очищение организма?

Нет, не нужно совершать таких манипуляций и насиловать свой организм, чтобы не спровоцировать спад.

Что относится к спадам?

Любая причина, из-за которой лишние килограммы перестают уходить.

Имеются ли ограничения по возрасту для системы питания минус 60?

Никаких ограничений нет. Худеть могут как молодые люди, так и люди более старшего возраста.

От скольких килограмм можно избавиться благодаря этой диете?

Если соблюдать все ее правила, то можно избавиться от любого количества лишних килограммов.

Можно ли придерживаться диеты, находясь на грудном вскармливании?

Да, конечно можно, только все ее принципы должны вводиться медленно. И женщина обязательно должна отслеживать, не стало ли у нее меньше молока. Но, как правило, проблем никаких не возникает, потому что питаться можно практически всеми продуктами, а физические упражнения выполнять в разумных пределах.

О плюсах выбранного способа похудения

В диете Кати Миримановой минус найти сложно. Зато преимуществ здесь множество:

  • Диету могут соблюдать все женщины, независимо от возраста.
  • Даже при выявленных проблемах со здоровьем такой рацион не ухудшит состояния, а напротив, поспособствует укреплению иммунитета. Ведь за него отвечает важная часть пищеварительной системы – кишечник.
  • Здесь не придется тратить время на подсчет калорий, а до 12.00 ограничиваться, вовсе не придется.
  • На протяжении всего времени питания по рекомендациям Миримановой, организм не испытывает истощения. Также женщинам и мужчинам не грозит состояние нервозности, перенапряжения, слабости, апатии. Это позволяет постоянно придерживаться советов, подробно описанных автором.
  • В правилах диеты нет разногласий с предписаниями Всемирной Организации Здоровья и отечественного министерства здравоохранения. В обоих случаях полноценный ужин должен завершиться до 18.00.
  • Количество выпитой жидкости определяется индивидуально, по требованию организма.

Стоит попробовать хот бы одну неделю питаться согласно перечисленным правилам, чтобы существенно улучшить состояние своего организма и начать худеть, как это сделала Екатерина Мириманова.

Примерное меню на неделю

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя вкусные и полезные блюда, вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

  • Светлана Тимофеева-Летуновская — личная жизнь актрисы. Фильмы и фото Светланы Тимофеевой-Летуновской
  • Измерение артериального давления — алгоритм действий. Измерители артериального давления и техника процедуры
  • Горчица для волос: маски для роста и от выпадения

Понедельник:

  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;

Вторник:

  • Завтрак — хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.

Среда:

  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.

Четверг:

  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин — Рыба.

Пятница:

  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед — суп, салат.
  • Ужин — каша, овощной салат.

Суббота:

  • Завтрак — яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак — каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.

Сочетаемость продуктов

В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60

Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.

Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».

Разрешенное количество фруктов в сутки Молочная продукция Рекомендуемые напитки
Яблоки 1-2 шт. после 12:00 Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5% Компоты и фреши из фруктов в таблице
Цитрусовые неограниченно Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками Чай
Сливы 1-2 шт. Любые виды сыров под запретом Кофе
Киви неограниченно Вода без газа
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00 Сухое красное вино
Чернослив 5-6 шт.
Ананас неограниченно

Вариант №2 «Фрукты и овощи».

Разрешенное количество фруктов в сутки Разрешенные овощи Запрещенные овощи Рекомендуемые напитки
Яблоки 1-2 шт. после 12:00 Разрешены все овощи картофель Компоты и фреши из фруктов в таблице
Цитрусовые неограниченно бобовые Чай
Сливы 1-2 шт. грибы Кофе
Киви неограниченно тыква Вода без газа
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00 баклажаны Сухое красное вино
Чернослив 5-6 шт. батат
Ананас неограниченно кукуруза

Вариант №3 «Фрукты и крупы»

Разрешенное количество фруктов в сутки Разрешенные крупы Рекомендуемые напитки
Яблоки 1-2 шт. после 12:00 Гречка Компоты и фреши из фруктов в таблице
Цитрусовые неограниченно Все виды риса кроме белого шлифованного Чай
Сливы 1-2 шт. Кофе
Киви неограниченно Вода без газа
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00 Сухое красное вино
Чернослив 5-6 шт.
Ананас неограниченно

Вариант №4 «Овощи и молочные продукты»

Разрешенные овощи Запрещенные овощи Молочная продукция Рекомендуемые напитки
Разрешены все овощи картофель Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5% Компоты и фреши из фруктов в таблице
бобовые Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками Чай
грибы Любые виды сыров под запретом Кофе
тыква Вода без газа
баклажаны Сухое красное вино
батат
кукуруза

Вариант №5 «Овощи и крупы»

Разрешенные овощи Запрещенные овощи Разрешенные крупы Рекомендуемые напитки
Разрешены все овощи картофель Гречка Компоты и фреши из фруктов в таблице
бобовые Все виды риса кроме белого шлифованного Чай
грибы Кофе
тыква Вода без газа
баклажаны Сухое красное вино
батат
кукуруза

Вариант №6 «Мясо и рыба»

Мясо Рыба Морепродукты Рекомендуемые напитки
курица треска мидии Компоты и фреши из фруктов в таблице
кроль пикша креветки Чай
нутрия камбала рапаны Кофе
говядина или телятина хек крабы Вода без газа
нежирный мясной бульон до 100 мл в сутки конек раки Сухое красное вино
холодец палтус устрицы
морской лещ

Вариант №7 «Молочные продукты, сыры и криспы»

Молочная продукция Сыр Криспы Рекомендуемые напитки
жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5% разрешены любые вида сыра до 50 г в сутки сухарики из ржаного хлеба 3-4 шт. в сутки Компоты и фреши из фруктов в таблице
не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками Чай
Кофе
Вода без газа
Сухое красное вино

Важные детали

Питьевой режим.

Диета минус 60 не обязывает пить воду по два-три литра в день. Хочешь пить — пей, не хочешь, ну и не надо. Кроме воды позволяется утолять жажду не сладкой газированной водой, кофе (утром), чаем черным, зеленым, травяным. Сахар можно добавлять в небольших количествах.

Екатерина советует заменить привычный белый сорт коричневым тростниковым или вообще фруктозой. Компоты, морсы и свежевыжатые соки из рекомендуемых фруктов пейте с удовольствием. Разрешается даже алкоголь. Но! Исключительно красное сухое вино и без фанатизма, конечно же.

Ограничения в питании.

Запретов в системе минус 60 не много, но они есть. Нельзя лакомиться молочным шоколадом. Это единственный бескомпромиссный запрет. Белый хлеб разрешен только утром. На ужин не допускаются блюда из картофеля, бобовых, кукурузы. Екатерина вообще не советует увлекаться картошечкой, потому что крахмал не способствует похудению. Ну что, правда, то правда.

Белый рис рекомендуется заменить на бурый. Он содержит больше железа, магния, клетчатки, сложных углеводов и витаминов. Главное же его преимущество — субалейрон. Это особый слой, находящийся между оболочкой и зерновым ядром. Он содержит микроэлементы помогающие работе сосудов и сердца.

Обычный шлифованный рис лишен этого важного слоя, и не несет в себе почти никакой пользы, кроме вкусовых качеств. Поэтому замена белого риса на бурый весьма оправданна

Основные правила.

В основе рациона лежат три приема пищи. Второй завтрак допускается, если первый приходится на очень раннее время, 7 утра и раньше. Но он должен быть легче первого.

Система минус 60 не запрещает легкие перекусы, если вы действительно испытываете острое чувство голода. Это сильный стресс для организма, и похудению он не способствует. Поэтому можно позволить себе яблоко или стакан кефира.

Ужинать полагается не позже шести вечера.

Таблица примерного меню на неделю поможет вам составить свой собственный рацион.

Но не только питание играет роль в успехе системы минус 60

Екатерина Мириманова уделяет внимание и физической нагрузке

И это очень важное условие для достижения желаемого результата. Выбирайте то, что доставит вам удовольствие

Бег, скакалка, плавание, аэробная или танцевальная нагрузка. А если затрудняетесь с выбором, читайте нашу рубрику Спорт

Выбирайте то, что доставит вам удовольствие. Бег, скакалка, плавание, аэробная или танцевальная нагрузка. А если затрудняетесь с выбором, читайте нашу рубрику Спорт.

При борьбе с большим весом могут возникнуть проблемы с обвисанием кожи. Для их решения в системе минус 60 предлагается использовать кофейные скрабы и мумие

Важно предварительно посоветоваться с врачом

Как может быть сформировано меню на каждый день?

Так как диета минус 60 является достаточно гибкой, то она будет идеальной для тех, кто не спешить расставаться с лишним весом и не хочет испытывать трудности и ограничения строгих диет.

Именно по этой причине, во время формирования своего меню, разрешается использовать следующие виды продуктов:

  • различные виды напитков, в том числе: зеленый чай, зерновое кофе, чистую воду и натуральные, свежевыжатые соки, компоты из свежих и сушенных фруктов, нежирные кисломолочные напитки, негазированную минеральную воду, в небольших порциях можно сухое красное вино. Пить нужно, только если испытывается жажда;
  • сладости в виде чистого сахара, натурального меда, продуктов с их использованием и заменителями, разрешены только до 12 часов. Лучше всего заменить белый сахар на коричневый;
  • завтрак должен состояться не позднее первого часа после пробуждения. При этом именно завтрак является самым полноценным приемом пищи, так как в это время можно все без ограничений;
  • свежий хлеб разрешено употреблять только за завтраком, днем и вечером можно только ржаные сухари;
  • если хочется чего-то жареного, то приготовьте себе, но не позднее 12 часов;
  • за завтраком разрешаются различные виды калорийных продуктов, в том числе небольшой кусок торта, мороженое или сладкий чай. Можно поджарить картофеля или приготовить жаркое;
  • для обеда стоит использовать вареные или пареные, а также тушеные овощи, постное мясо, нежирных пород рыбы. Разрешается приготовить легкие супы, бульоны, с использованием диетической сметаны или майонеза, нежирных кисломолочных продуктов;
  • для ужина следует использовать овощи и фрукты, как в сыром, так и в варенном, пареном или тушеном виде;
  • хорошо вечером приготовить салат из фруктов, добавив в него натуральный йогурт;
  • с кашами хорошо использовать овощи, нежирный кефир или простоквашу, творог;
  • можно приготовить постное мясо, особенно белое куриное мясо без кожи. Разрешены вареные яйца.

Похудела сама и помогает другим

Но в начале двухтысячных она была обычной девушкой, которая тщетно боролась с избыточным весом. Она испробовала множество средств. Какие-то диеты не работали, другие она не могла выдержать морально или физически. Но когда весы показали 120 кг, Екатерина решила идти ва-банк.

Во время предыдущих попыток похудения она отмечала отдельные эффективные и при этом несложные правила. Перестроила их под себя, объединила и составила индивидуальную систему питания. Через полтора года нового рациона девушка весила ровно вполовину меньше. То есть, минус 60 кг. Отсюда и название методики. Кстати, диету также часто называют «Волшебной», «Катиной» или «минусовой».

Успехами Екатерина поделилась на своей страничке в интернете

История похудения москвички привлекла внимание множества людей с аналогичной проблемой. Они просили совета, подробного описания методики, примеров меню

И в итоге… тоже худели. Именно так выглядит официальная версия происхождения диеты «Минус 60».

Роль психологического настроя

Прекрасным подспорьем во время диеты является и должный психологический настрой.

Как утверждает Екатерина Мириманова, прежде всего, следует полюбить себя даже в прежнем теле со всеми лишними килограммами, а только потом приниматься за дело.

Внутренние проблемы мешают достичь финиша порой не меньше, чем тяга к еде. Мотивация вроде «я хочу влезть в любимое платье» никуда не годится. Когда платье окажется в пору, то интерес улетучится, а вес вернется.

Дополнительные рекомендации

Перед тем, как сесть на диету «Минус 60», следует обзавестись кухонными весами. Подсчета калорий система питания Миримановой действительно не требует. Однако  для того, чтобы контролировать массу блюд и не мучить себя мыслями о том, что вы съели больше, чем надо, лучше всего взвесить продукты перед употреблением. Кроме того рекомендуется приобрести витаминный комплекс, так как даже при таком разнообразии пищи, как в программе «Минус 60», все равно будет ощущаться нехватка полезных веществ.

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.

По информации сайта https://levelkitchen.com.

Правила для каждого из приемов пищи

  • Завтрак
  • Обед
    • если какого-то продукта нет в списке рекомендуемых продуктов на обед, значит его есть нельзя
    • любые разрешенные продукты, кроме жаренных на масле или жире
    • майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
    • соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед состоялся после 14-00
    • можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень
    • нельзя сочетать разрешенные мясные и рыбные продукты с гарнирами: картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом, кукурузой, кус-кусом, бобовыми, криспами или хлебом
    • куриное яйцо разрешено употреблять вместе с гарниром
    • если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой
    • разрешено все соленое, малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах (не более 50 г). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
    • все остальные сочетания продуктов разрешены
  • Ужин
    • если какого-то продукта нет в списке рекомендуемых продуктов на ужин, значит его есть нельзя
    • нельзя ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д.
    • разрешается пить только воду и несладкий чай
    • овощи можно сочетать с крупами и молочными продуктами
  • Перекусы:
    • разрешены только по необходимости (сильный голод, не можете дотерпеть до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит
    • можно перекусить тем, что разрешено на обед, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, кисломолочными продуктами)
  • После ужина:
  • после ужина в 18:00 разрешается пить не сладки черный или зеленый чай

Время — решающий фактор

Психологическая составляющая — вот чем полезна эта система для похудения. Автор книги учит договариваться с собой, полюбить себя, а только потом начинать изменения.

Хотя Миримановой удалось скинуть 60 кг за полгода, темп не может не вызвать сомнений. Десять килограмм за месяц — это огромная цифра даже для американских шоу, где за участниками следят диетологи, тренеры и врачи.

Создается впечатление, что главные задачи диеты — переобучающие:

  • Выработать привычки питания по часам.
  • Научиться отказывать себе во вредной пище после 12 часов, контролировать аппетит.
  • Научиться выбирать полезную пищу.
  • Перестать переедать и голодать.

Сомнительной выглядит рекомендация — голодать после 18:00, что категорически не подходит людям, работающим до 19-20 часов или идущим спать поздно. Создание искусственного голодания скажется на настроении и вызовет тягу к простым углеводам — сладостям.

Плюсы и минусы диеты

Диета минус 60 имеет большое количество преимуществ по сравнению с другими системами питания:

  1. В диете практически отсутствуют запрещенные продукты. Условно запрещенными можно считать крепкий алкоголь и молочный шоколад.
  2. К новому типу питания рекомендуется переходить постепенно, поэтому для большинства худеющих такой переход не составит особого труда.
  3. Если случился срыв в диете, то ее не нужно начинать сначала. Необходимо вернуть себе первоначальный настрой и продолжить придерживаться системы.
  4. По праздникам можно нарушать диету, если они случаются не каждый день.
  5. По утрам можно употреблять любые продукты, что имеет большое психологическое значение и позволит сохранить режим надолго.
  6. Систему минус 60 можно поддерживать в различных вариациях и сочетаниях, что позволит избежать однообразия в еде.
  7. При Диете минус 60 нет необходимости подсчитывать количество набранных калорий.

Хотя у данной системы питания много преимуществ, она не обходится и без минусов:

  1. Предлагаемый график питания не совместим с распорядком дня большинства людей.
  2. Соблюдение правил диеты затрудняется в общественных местах.
  3. Похудение по системе Минус 60 может занять довольно длительное время.

Продукты диеты

Разрешенные

Составление рациона согласно рассматриваемой системе необходимо осуществлять на основе таких продуктов, как:

  • мясо, рыба;
  • бобовые;
  • киви;
  • натуральные пряности и специи;
  • авокадо;
  • каши из круп;
  • цитрусовые фрукты;
  • молочные продукты, содержащие минимальное содержание жира;
  • яйца;
  • субпродукты;
  • зелень;
  • ананас;
  • холодец (верхний жирный слой снимается);
  • желатин;
  • морепродукты.

Рекомендации системы по приготовлению блюд:

  • супы с использованием бобовых не должны основываться на бульонах;
  • каши необходимо готовить на воде;
  • консервация разрешается в том случае, если в ней нет масла, сахара, крахмала и прочих запрещенных продуктов;
  • жир и шкуру с мяса следует удалять.

В умеренном объеме возможно включение в рацион таких продуктов, как:

  • сметана;
  • консервы из рыбы в собственном соку;
  • крабовые палочки;
  • яблоки;
  • ржаной хлеб;
  • растительное масло;
  • хрен;
  • сосиски и вареная колбаса;
  • сливы;
  • арбузы;
  • копчености;
  • чернослив;
  • аджика;
  • кукуруза и кукурузная крупа;
  • картофель;
  • макаронные изделия;

Запрещенные

Методика «Минус 60» предполагает отказ от:

  • майонеза;
  • орехов;
  • газированных напитков;
  • круп, приготовленных на молоке;
  • хлебобулочной продукции, сладостей;
  • покупных соусов;
  • консервации;
  • прессованных приправ в кубиках;
  • продуктов, содержащих крахмал;
  • молочных продуктов с высоким содержанием жира.

Запрет на данные продукты согласно методике «Минус 60» носит рекомендательный характер. Это говорит о том, что их можно включать в рацион. Однако делать это необходимо исключительно в утреннее время.

Как худеть тем, кто постоянно на работе

Кому-то может показаться, что соблюдать режим питания «Минус 60» сложно работающим женщинам. Вот как, например, успеть поесть до шести вечера тем, кто задерживается в офисе? Или что делать, если посуточный график?

Как говорит автор методики «Минус 60»: «Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин». В первом случае можно брать на работу боксы с ужином. Тем более, что вечернее меню «Минус 60» незамысловато. А во втором следует, приходя с ночной смены, позавтракать и только потом отдыхать. По пробуждению в этом случае руководствуйтесь правилами обеда.

Видео по теме Главные ошибки худеющих по системе Минус 60

Как худеть тем, кто постоянно на работе

Кому-то может показаться, что соблюдать режим питания «Минус 60» сложно работающим женщинам. Вот как, например, успеть поесть до шести вечера тем, кто задерживается в офисе? Или что делать, если посуточный график?

Как говорит автор методики «Минус 60»: «Желание — тысяча возможностей, нежелание —
тысяча причин». В первом случае можно брать на работу боксы с ужином. Тем более, что вечернее меню «Минус 60» незамысловато. А во втором следует, приходя с ночной смены, позавтракать и только потом отдыхать. По пробуждению в этом случае руководствуйтесь правилами обеда.

Видео по теме

Главные ошибки худеющих по системе Минус 60

Диета «минус 60»: меню на каждый день

Предлагаем вашему вниманию примерное меню на неделю. Представленные в нем блюда настолько разнообразны, что диета не покажется вам сплошным мучением. В таблице отсутствует питье, поэтому после нее приведен список разрешенных напитков.

Завтрак Обед Ужин
пн банан (1 шт), бутерброд с копченой колбасой (100 гр.), торт «Наполеон» (100 гр.) запеченный картофель с овощами (200 гр.), салат из свеклы и моркови с йогуртом (100 гр.) салат из огурцов, помидоров и лука с йогуртом (200 гр.)
вт картофель жареный с грибами (150 гр.), хурма запеченная свиная отбивная (150 гр.), рис (100 гр.), салат из капусты и моркови с лимонным соком (50 гр.) запеченная белая форель (250 гр.), креветки отварные (50 гр.)
ср блины с творогом и халвой (2 шт.), песочное печенье (70 гр.) салат из моркови, болгарского перца и помидоров с подсолнечным маслом и соевым соусом (150 гр.), судак тушеный (180 гр.) голубцы вегетарианские (300 гр.)
чт банан (1 шт.), бутерброд с маслом (1 шт.), яичница (100 гр.) гречка (150 гр.), запеченная рыба (100 гр.) творог 4 % (150 гр.), запеченные яблоки (2 шт.)
пт вафли мягкие (150 гр.), сладкий творог (150 гр.) лобио из фасоли (150 гр.), салат из огурцов и помидоров с растительным маслом (100 гр.) творог (150 гр.), яблоко (1 шт.), мандарин (1 шт.)
сб каша овсяная (150 гр.), шоколад (50 гр.) фрикадельки вареные (150 гр.), гречка (150 гр.), яблоко (1 шт.) холодец (300 гр.)
вс пудинг манный (150 гр.), тост с сыром (1 шт.) тушеная кура с ананасом (150 гр.), рис (100 гр.) творог 5 % (120 гр.), яблоко (1 шт.), грейпфрут (1 шт.)

Вы можете адпатировать данное меню под себя, заменив некоторые продукты. Чтобы не ошибиться, используйте таблицу совместимости продуктов.

Разрешенные напитки:

  • вода (в том числе с газом),
  • кофе,
  • чай,
  • сухое красное вино;
  • свежевыжатый сок (из овощей или фруктов);
  • молочные и кисломолочные напитки.

Формируем рацион

Итак, главный принцип, согласно которому формируется питание: полноценный завтрак, слегка ограниченный обед, минимальный ужин.

Завтрак:

  • Поесть нужно, как только проснулись в период не позднее полудня!
  • Ограничений нет, есть можно даже сладкое. Молочные виды шоколада заменяются горьким.
  • Можно комбинировать продукты, как хочется.
  • Овощи готовят или едят сырыми.
  • На десерт используются любые фрукты, свежими или в блюдах.

Обед:

  • Время – от двенадцати до пятнадцати.
  • Пропускать нельзя.
  • Не использовать жареное, отказаться от жирного, исключить сахар. Едят только вареное, запеченное, тушеное, свежее.
  • Питание составляют супы, вторые блюда с гарниром. Десерт – фруктовый.
  • Супы – три-четыре раза за неделю.
  • Каша готовится не на молоке, а на воде.
  • Ключ в корректном сочетании продуктов: мясные продукты или рыба с овощами или крупами, макароны или картофель с сыром или овощами. Овощи и фрукты можно сочетать с кисломолочным и крупами.
  • Нельзя использовать картофель с мясом и сваренными на мясном бульоне супами. Мясные блюда следует готовить с кукурузой или с бобовыми культурами.
  • Можно есть салаты (овощные или фруктовые), заливное.

Ужин:

  • Всегда с пяти до шести вечера.
  • Чем скромнее порция, тем лучше для вас.
  • Исключается выпечка, жареное, картошка, хлеб.
  • Наилучший выбор продуктов: творог в сочетании с рисом.
  • Можно использовать яйца, мясо и рыбу отдельно и без гарнира.
  • Салаты – только свежие, заправленные соком лимона или кефиром/натуральным йогуртом.
  • Можно есть тушеное, запеченное, пассированное, жареное на гриле.
  • Допустимые сочетания: овощи с фруктами, кисломолочное с фруктами или овощами, овощи с крупами, фрукты с крупами.
  • Хлеб можно заменить сухариками.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом: 

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры. 

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом: 

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры. 

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Рецепты по Системе «Минус 60»

Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.
Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:

Завтрак — Сладкая овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Молоко закипятить, добавить хлопья и сахар. Варить до готовности. В готовую кашу можно добавить замороженные или свежие ягоды. Если хлопья быстрорастворимые, можно на ночь залить их кефиром и оставить в холодильнике. Наутро, добавить мед, орехи, фрукты.

Очень полезный и сытный рецепт, который можно видоизменять каждый день, делая меню системы разнообразным.

Обед — Кабачковые рулеты с рисом

Ингредиенты:

  • Кабачки длинные – 2 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 г;
  • Специи по вкусу – соль, перец, прованские травы;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль на пластинки, ошпарить или окунуть в кипяток для мягкости. Подготовить начинку: отварить рис на воде, откинуть на дуршлаг. Морковку, лук, грибы – пропассеровать, добавить специи, смешать с рисом. Начинку положить на кабачки и скрутить в рулет, зафиксировать деревянной шпажкой. Положить в противень, залить сметаной, запекать в духовке при температуре 180-200°C около 20 минут.

Полезный и эстетичный рецепт, который будет уместен в меню системы не только в будни, но и в праздники.

Десерт — Яблоки с корицей и медом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Корица — 15 г;
  • Мед — 20 г.

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем верхушку, запекаем в духовке до готовности. Поливаем верх медом и добавляем корицу.  Корица – полезная в похудении специя, которая способствует сжиганию жира и ускорению метаболизма. По желанию можно украсить яблоки свежими фруктами и орехами.

Это вечный рецепт по всем стандартам меню для правильного питания для похудения на неделю, который также подходит и Системе «Минус 60» и может потребляться в любой день недели при похудении.

Ужин — Овощной омлет на пару

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • молоко или вода — 2 столовые ложки;
  • овощи – болгарский перец, помидоры, зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем, добавляем молоко или воду, всыпаем специи. Овощи нарезаем кубиками. Смешиваем и отправляем в пароварку.

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужина


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужинОвощной шашлык

Компоненты блюда:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Приготовление:

  • Помойте овощи, просушите их и нарежьте крупными кусками
  • Нанизайте их на бамбуковые палочки, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом
  • Заверните шашлычки в фольгу и запеките в духовке
  • В случае если вы хотите получить хрустящие овощи, тогда держите их в духовке буквально 10 минут

Морковно-творожные котлетки

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л

Приготовление:

  • Для начала отварите морковь до полуготовности, а затем натрите ее на терке
  • Протрите творог через мелкое сито и смешайте его с морковью и яйцом
  • У вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму
  • Сформируйте из нее небольшого размера котлетки и запеките их в духовке
  • Когда они немного остынут, добавьте к ним мед и наслаждайтесь ужином
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector