Диета на боннском супе

Правила диеты на боннском супе

Боннская диета подразумевает специальное 7-дневное меню, в котором боннский суп употребляется как основное блюдо, а вдобавок к нему готовится некоторое приятное (и каждый день разное) дополнение. В любой день суп можно есть в неограниченных количествах.

При этом следует соблюдать некоторые требования и ограничения. Необходимо пить много воды — не менее 1,5 литров в день. Запрещаются употребление алкоголя, сладкое (в том числе сахар, мед и сладкая газировка), мучные продукты, жареное и копчености. Кофе и чай — только без сахара. Молочные продукты — в строго определенные дни и в небольших количествах.

В целом свое меню лучше составить с оглядкой на предлагаемый план боннской диеты:

  • Первый день. Кроме супа, можно и нужно кушать свежие фрукты и ягоды — что угодно, кроме арбузов, дынь, бананов и винограда.
  • Второй день. Фрукты в рационе заменяем на овощи — особенно сырые зеленые. На завтрак приготовьте огуречный салат. На обед или ужин вдобавок к супу можно отварить одну картофелину.
  • Третий день. Комбинируем и фрукты, и овощи, но без картофеля и других запрещенных продуктов. На завтрак можно приготовить салат из перетертого яблока и моркови, на ужин — салат с редиской, огурцом и помидором, заправленный оливковым маслом.
  • Четвертый день. Кроме супа, едим фрукты, можно позволить себе 3-4 банана или яблока, а также пару стаканов молока или несладкого йогурта.
  • Пятый день. Можно поесть мяса! Помимо супа, готовим 0,5 кг нежирной говядины. Мясо варится без соли или запекается с луком в рукаве.
  • Шестой день. Добавляем к мясу зеленые овощи. На завтрак можно съесть немного овсянки без сахара.
  • Седьмой день. Кроме супа, вводим в рацион бурый рис, овощи, нежирное отварное рыбное филе.

Не забываем, конечно же, съедать в день хотя бы по одной тарелке супа. Есть его желательно отдельно от других продуктов, ничем не заедая.

Польза и вред

Боннский суп (БС) содержит продукты растительного происхождения, а это – источник пищевых волокон, помогающих в очищении кишечника от шлаков. Система питания позволяет избежать запоров – проблемы, часто сопровождающей экспресс-диеты. Клетчатка нормализует обмен веществ и участвует в оздоровлении всего организма.

Несмотря на очищающие свойства, БС помогает быстро набрать объем пищи в желудке. Считается, что мозг реагирует чувством голода именно на недостаточный объем пищевого «комка», поэтому людям рекомендовано употреблять около 600 г овощей в день. Собрав их в горячем жидком блюде, получится намного привычнее и вкуснее. Жидкая пища легче усваивается, не напрягая пищеварительную систему.

Многие эксперты считают похудение на БС злом. По их мнению, креш-диета наносит организму сплошной вред:

  • избыток в рационе пищевых волокон вызывает диарею и приводит к раздражению кишечника, отчего человек постоянно ощущает дискомфорт и даже болевые приступы;
  • из-за огромного количества поступающей в организм жидкости и дефицита соли происходит нагрузка на почки, нарушается водно-солевой баланс, развивается отечность;
  • поступающий с пищей витамин С не усваивается, так как нарушено пищеварение;
  • обезжиренный рацион может спровоцировать аменорею у женщин детородного возраста;
  • многие «высидевшие» на супе положенные 7 дней, после страдают от переедания;
  • «соло»-овощи не насыщают.

Противники диеты призывают научиться питаться скромными по размеру порциями и выбирать здоровую пищу. По их словам, нормально организованный рацион намного полезнее для талии и здоровья.

Тот самый рецепт «похудительного» супа


Ингредиенты

  • 1 средний вилок белокочанной капусты, можно молодой (на 1,5 кг);
  • 5 свежих помидоров (впрочем, домашние, но замороженные тоже подойдут);
  • 3 болгарских перца (желательно зеленого цвета — такие плоды наименее сладкие, а значит, в них меньше калорий);
  • 5 крупных репчатых луковиц;
  • увесистый стеблевой сельдерей (можно заменить пучком стеблей либо взять и корень, и стебли);
  • по большому пучку свежих укропа и петрушки.

Правильный рецепт не содержит никакого масла, зажарки и заправки!

Можно ли солить суп? Оригинальный рецепт не содержит соль. Но если вкус супа кажется слишком пресным и откровенно не «лезет», соли можно добавить — чуть-чуть.

Сделать суп «удобоваримее» можно с помощью специй, ложки томатной пасты (или томатного сока). Также блюдо разрешается пюрировать.

Важно: кастрюлю берите максимальную. По этому перечню получится до 6 литров супа — на 2-3 дня

Приготовление пошагово

  1. Порезать овощи кубиком, сложить в кастрюлю. Для этих действий даже рецепт с фото пошагово не нужен.
  2. Залить кипятком с «горкой». Можно использовать куриный или говяжий бульон (нежирный, на кости). А вот от покупного кубика лучше отказаться — в нем много соли.
  3. Томить под крышкой до готовности овощей. На это нужно 15-30 минут. Время варки зависит от размера кубиков. Но лучше суп не переваривать, чтобы овощи потеряли меньше витаминов (допускается состояние аль денте).
  4. За минуту до готовности добавить рубленную зелень (так, чтобы только успела прокипеть). Если вам больше нравится свежая зелень в супе, добавляйте ее в тарелку. Если же положить зелень в кастрюлю и она не прокипит, суп не достоит до завтра даже в холодильнике — прокиснет.
  5. Держите кастрюлю в холодном месте, разогревая разовые порции.

Соль при варке лучше не добавлять. Если душа и попросит досолить блюдо, «белый яд» лучше добавить в тарелку на столе.

Как правильно есть суп

Одним из основных преимуществ боннского супа заключается в том, что он насыщает организм всеми витаминами, микро- и макроэлементами и другими веществами, необходимыми для его полноценного функционирования.

Диетический суп хорошо переносится и не вызывает у человека стресс, который часто возникает при строгих ограничениях в питании. Его можно есть столько раз в день, сколько человек пожелает. Овощное блюдо может стать отличным вариантом для легкого ужина или заменить все приемы пищи.

Боннский суп употребляется в горячем или холодном виде. На его эффективность это не оказывает влияния. Любители кремовых супов могут воспользоваться блендером и измельчить блюдо до пюреобразного состояния.

В случае, если морковь и репчатый лук перед варкой обжариваются на растительном масле, его нужно использовать с минимальном количестве и не чаще, чем 3 раза в неделю. Сделать суп сытнее и насыщеннее помогут грибы, картофель, коричневый рис, куриное филе. Но такие продукты повышают калорийность блюда, являясь дополнительным продуктом, но не основным.

Продолжительность диеты не должна составлять более 1 недели. Как показывают отзывы многих мужчин и женщин, на протяжении этого времени можно избавиться от 3-7 нежелательных килограммов. После этого рекомендуется сделать перерыв на 4 недели и при желании продолжить похудение.

Боннский суп – это вкусное и полезное блюдо, которое улучшает самочувствие человека. Его регулярное употребление помогает избавиться от лишних килограммов и предупредить их возвращение. Диетический суп ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет, дарит активность и энергию.

Рекомендуем видео:

Вместе с этой статьей читают:

  • Брокколи вареная: калорийность и польза продукта
  • Как приготовить легкий овощной суп, рецепты
  • Диета килограммчик: особенности, советы и рекомендации
  • Калорийность овощного салата, его польза для здоровья…
  • Как приготовить суп пюре из овощей, рецепты и технология приготовления
  • Полезные свойства и калорийность ячневой крупы
  • Диета на рыбе и овощах, боремся с лишними килограммами с…
  • Калорийный ли рис и его действие при похудении
  • Здоровое питание: что приготовить из капусты белокочанной

Меню на одну неделю для диеты на боннском супе

Первый день.
Ешьте только приготовленный суп и свежие несладкие фрукты. Воздержаться следует от бананов, арбуза, дыни и винограда. Также можно пить чай без сахара и негазированную воду.

Второй день.
Помимо супа, вы можете есть консервированные и свежие овощи, предпочтительно зеленые. Исключить придется красную фасоль, кукурузу и горох. Вечером можно наградить себя запеченной в духовке картофелиной с небольшим количеством маргарина. Фрукты в этот день есть нельзя.

Третий день.
В этот день нужно есть как можно больше супа, а также разрешаются овощи и фрукты, однако запеченный картофель теперь под запретом. При правильном соблюдении диеты к этому дню вы сможете потерять уже до 3 килограмм лишнего веса.

Четвертый день.
В ваше сегодняшнее меню включены три банана и нежирное молоко. Также желательно выпить как можно больше минеральной воды без газа. И, конечно же, сопровождайте данный рацион супом. Такие продукты необходимы в этот день для восстановления запаса углеводов, протеина и кальция в вашем организме.

Пятый день.
В течении дня, помимо супа, можно съесть 500 грамм отварного, приготовленного на пару или запеченного нежирного мяса, а также 6 свежих помидоров или же баночку консервированных. Также нужно выпить около 8 стаканов воды для того, чтобы вымыть из организма все накопившиеся кислоты.

Шестой день.
Это наверное, один из самых долгожданных дней курса. Сегодня вы можете съесть сколько угодно мяса, фруктов, овощей и боннского супа. И вновь следует отдавать предпочтение зеленым овощам.

Седьмой день.
Ваше меню будет состоять из неочищенного риса, овощей, фруктовых салатов и, конечно же, супа. К этому времени ваш отвес должен составить до 8,5 килограмм.

Если за эту неделю вы сумели потерять более 7 килограмм, необходимо сделать 7-дневный перерыв, прежде чем возобновить курс.

Приготовление боннского супа

Чтобы сварить боннский суп, отзывы рекомендуют воспользоваться несколькими рецептами. Какой из них более эффективен, судить сложно, основа во всех рецептах разная, а это предполагает разнообразное действие супа на организм. Для приготовления боннского супа времени понадобится всего 30 минут (это касается всех рецептов), зато можно получить отличный результат.

Репчатый лук (6 средних луковиц) после первичной обработки нарезать меленько. Помидоры (6 шт. больших) — небольшими кубиками. Нашинковать капусту (1 средней величины). Сладкий перец (2 шт. большие) очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мелко нашинковать петрушку и сельдерей (по 1 пучку). Приготовить еще молотые перцы или их смесь, соус «Табаско» и карри по вкусу.

Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю, налить в нее воды так, чтобы она покрывала их, и поставить на огонь. Довести до закипания, после чего на сильном огне держать 10 минут и добавить по вкусу все специи. Затем суп готовится 10-15 минут на медленном огне.

Рецепт № 2

В этом случае боннский суп отзывы рекомендуют употреблять для очистки организма.

Лук (2 луковицы) режем на кубики мелко. Помытые помидоры (3 шт.) — на дольки. Болгарский перец (2 шт.), вымыв, очищаем от сердцевинок и также режем кубиками. Капусту белокочанную (300 г) шинкуем. Затем мелко нарезаем стебель сельдерея (2 шт.) и петрушку (1 пучок). Корень сельдерея (30 г) и имбирь (25 г) необходимо натереть на терке. Морковку (2 шт.) после обработки режем на тонкие кружочки. Надо также приготовить приправы: карри, смесь перцев, чеснок по вкусу.

Для приготовления сложить в кастрюлю все овощи кроме помидоров. Залить овощи в кастрюле водой (2 л) и поставить на большой огонь. Доведя до кипения, выдержать 5 минут и добавить имбирь, помидоры и приправы. Можно считать суп готовым после размягчения моркови. Огонь выключить и настоять 10-15 минут до полной готовности.

Рецепт № 3

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы советуют для эффективного похудения после холодных месяцев.

Репчатый лук (6 луковиц) порезать мелко на кубики. Помидоры (6 шт.) свежие либо консервированные — дольками. Белокочанную (1 качан) капусту крупно нашинковать, а брокколи (1 головка) разделить на соцветия. Перец сладкий (2 шт. больших) также после предварительной обработки очистить от сердцевин и порезать на кубики. Мелко порубить петрушку (1 пучок) и стебель сельдерея (2 шт.). Приготовить приправы: чеснок, смесь перцев, соус «Табаско», карри и 2 бульонные кубика.

Все приготовленные овощи собрать в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставив кастрюлю на огонь, подождать, пока ее содержимое закипит, и дать провариваться 10 минут. Добавив приправы по вкусу и пару бульонных кубиков, на маленьком огне довести суп до готовности. После того как сняли с огня, его желательно остудить и процедить через дуршлаг. Блендером измельчив все овощи, добавить обратно к бульону и довести до кипения.

Рецепт № 4

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы описывают как очень эффективное средство для корректировки фигуры и оздоровления организма в целом.

Нарезать предварительно приготовленный лук (1 шт.) полукольцами. Далее вымытые помидоры (4 шт.) — дольками. Белокочанную капусту (1 кочан среднего размера) крупно нашинковать. Брокколи (1 головка) разделить по соцветиям. Сладкий болгарский перец (2 шт.), предварительно вымыв и вырезав сердцевинки, нарезать соломкой. Петрушку (1 пучок большой) и сельдерейные стебли (2 шт.) мелко нарезать. Морковь (6 шт.) натереть на терке. Приготовить зеленый консервированный горошек (2 банки), бульонные кубики (2 шт.), карри, чеснок, смесь перцев и соус «Табаско».

Все нарезанные овощи кроме помидоров сложить в кастрюлю, залить их водой (3 л) так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Поставить варить, довести до кипения. По истечении 5 минут добавляем горошек консервированный, предварительно отцедив сок, помидоры, приправы и кубики бульонные. Уменьшаем огонь на минимум и довариваем суп до полной готовности.

Результаты диеты на боннском супе

Полный 7-дневный курс диеты не останется незамеченным. Результаты боннский суп показывает очень неплохие: от 3 до 7 кг уходят гарантированно. Эти результаты к тому же достаточно легко закрепить дальнейшим правильным питанием и персональным комплексом упражнений. Однако боннский суп диету может и испортить, превратив в мучение, которое вряд ли окупается.

Перед тем как ввести в свое меню боннский суп, подумайте, как именно ваш организм среагирует на такой стресс, будет ли у вас возможность закрепить курс, и нет ли у вас каких-либо заболеваний, которые могут усугубиться от такого экстремального рациона — особенно это касается заболеваний желудка и кишечника.

Калорийность, приготовление, вред и польза боннского супа

Боннский суп в последнее время считается одной из наиболее безопасных недельных диет. Причины этому две: высокая питательность и отсутствие необходимости голодать. По этому методу без особых ограничений можно сбросить до семи-восьми кг за семь дней.

Калорийность и противопоказания

Как отмечают диетологи, боннский суп отличается средней калорийностью – 27 ккал/100 г. В нем сведено почти к нулю содержание жиров, а небольшое количество белков не способствует наращиванию ненужной мышечной массы. Боннский суп калорийность имеет подходящую для обеспечения жизнеспособности организма лишь за счет лука и белокочанной капусты. Томаты, сельдерей и перец калорий почти не содержат, поэтому способствуют похудению.

Кроме того, боннский суп показан при авитаминозе тучным людям, страдающим расстройством функции печени и желчного пузыря, сахарным диабетом, атеросклерозом. Это блюдо содержит почти полный набор необходимых для жизнедеятельности микроэлементов: фосфор, йод, железо, калий, натрий, витамины группы B и другие.

Однако есть побочные эффекты метода, о которых тоже не помешает знать. Диета в основном противопоказана людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, и беременным, которым боннский суп вред оказывает довольно большой. Эту диету могут использовать кормящие матери, однако надо помнить, что блюдо имеет сильный мочегонный эффект.

Как готовить

Все ингредиенты для диетического блюда можно найти в овощной лавке и по умеренным ценам. Готовящим боннский суп рецепт приготовления покажется несложным. Для этого вам понадобятся:

  • 5 свежих или консервированных помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • маленький вилок белокочанной капусты;
  • 5 луковиц;
  • 1-2 моркови;
  • пучок зелени: брокколи, петрушки, сельдерея, лука.

Чтобы сделать блюдо вкусным, можно в качестве основы взять нежирный бульон из постного мяса. Для придания пикантной остроты используйте сухой чеснок, кинзу, кориандр — подойдет любая натуральная специя. Порезанные овощи и пряности кладутся в горячий бульон и варятся на небольшом огне, пока не станут мягкими

Важно не давать бульону закипать, внимательно контролируя огонь

Боннский суп для похудения можно есть в неограниченных количествах, съедая порцию каждый раз, когда чувствуется голод. Помимо супа в течение дня можно пить несладкий кофе, чай, компоты. Употребляйте фрукты и овощи во время перекусов. С бананами стоит быть аккуратнее – они очень калорийны. Когда на четвертый-пятый день суп покажется совсем пресным, можно скушать один стейк нежирной куриной грудки, немного отварного риса и стакан молока с жирностью 0,5 %. Единственное, о чем придется забыть, — это вино, водка и пиво. Алкоголь тормозит метаболизм и сводит действие клетчатки на нет.

Эффект боннского супа

Приятным плюсом этой диеты является то, что боннский суп результаты показывает не только внешние, но и внутренние. Сельдерей долго переваривается, поэтому голод вы будете ощущать все реже. Большое количество витаминов хорошо скажется на самочувствии. Улучшится пищеварение, и самое главное – стрелка на весах неуклонно поползет вниз. При этом диета обеспечивает долговременный результат. Похудение происходит не за счет потери влаги, а благодаря активизации механизма по сжиганию жира.

Этот метод похудения эффективно и безболезненно борется с ожирением, поэтому боннский суп отзывы имеет самые хорошие. Это оптимальный способ снижения веса для многих женщин.

Маргарита, 36 лет.

Перед боннским супом пробовала жесткую диету – небо и земля! Супчик вкусный, есть можно сколько угодно. Поэтому неделя диеты проходит без особых мучений, и ночью не снятся контейнеры с тортиками и жареным мясом.

Елена, 27 лет.

Отличный способ быстро сбросить пару килограммов перед курортным сезоном! Меня мучил лишний жирок на животе, покушала боннский супчик – все, как рукой сняло через неделю. Хожу теперь, хвалюсь обновленной фигурой.

Ульяна, 31 год.

Давно хотела попробовать какую-нибудь растительную диету. Приготовила этот супчик. Эффект, конечно, есть, тут ничего не скажешь. Но сельдерей, лук, травки… Я люблю покушать вкусно, поэтому перейду на какой-нибудь кефирно-клубничный способ похудения.

Фрукты и овощи для диеты Боннский суп

Для суповой диеты, овощи и фрукты условно можно разделить на три группы.

Сжигатели жира — первая группа

Продукты, которые относятся к этой группе, обладают низкой энергетической ценностью и что более значимо, сами способны сжигать жиры. На первом месте в этой группе стоят авокадо и ананас. Можно смело сказать, что это самые широко известные «киллеры» жира. Авокадо сам по себе является жирным овощем, однако это особенный жир, который представлен ценными жирными кислотами, активно участвующими в обмене веществ. Авокадо снижает уровень инсулина в организме, тем самым понижается желание употреблять всевозможные сладости и повышает уровень сахара в крови.

Блокаторы жира — вторая группа

Названием своим эти продукты обязаны тому факту, что с их помощью не происходит извлечение избыточного жира из пищи. Пиктин в моркови и яблоках способен сгущать пищевую массу и быстро проталкивать ее по желудочно-кишечному тракту, в результате стимулируется пищеварение и как следствие, предупреждается поступление жира в жировые клетки. Несколько иным, но достаточно интересным механизмом действия обладают бобовые культуры. Например, соевые бобы в своем составе содержат соланины. Эти вещества способны отлавливать молекулы холестерина, прежде чем они поступят в кровеносную систему из кишечника. Не лишним будет отметить, что всеми этими выше описанными свойствами обладают чаи оолонги и пуэро.

Малокалорийные продукты — третья группа

Ценность этих продуктов заключается в пониженном содержании жиров. Это позволяет включать их в неограниченном количестве в любую диету и вообще в рацион здорового питания. В особенности этого касается овощей и фруктов. Эти продукты содержат мало калорий, но очень богаты различными полезными фитосоединениями и клетчаткой. Огурцы салатных сортов и кочанный салат во время диеты Боннский суп, можно есть столько, сколько хочется. Благодаря своему легкому мочегонному действию, они выводят из организма лишнюю жидкость и хорошо стимулируют пищеварение. Очень мало калорий содержат в себе дыня и арбуз (на 100 грамм всего 20 ККал). А помидоры — еще и клад активных фитосоединений, витаминов и микроэлементов (особенно они богаты калием, который способен стимулировать водно-солевой обмен).

Во время диеты Боннский суп, нельзя употреблять любые алкогольные напитки, в противном случае нарушается процесс выведения жира из организма. Прием алкогольных напитков разрешается только через 24 часа после диеты.

При соблюдении диеты за семь дней вы избавитесь от пяти-девяти килограмм лишнего веса

Важно то, чтобы вы неукоснительно соблюдали все правила и принимали именно те продукты в именно те дни. Если вы добились положительных результатов, то рекомендуем сделать перерыв на два дня

Суп не стоит кушать вне диеты. Вновь применять диету вы можете когда захотите. Если вдруг вы ее прервали, то надо начинать с первого дня. В течение разгрузочной недели, нельзя употреблять газированные напитки, алкоголь, хлеб, воздержаться от жаренного и приготовленного с добавлением жира.

А также:

Меню на неделю

Существует несколько вариантов семидневного меню. Один предполагает отсутствие разделения приемов пищи на завтрак, обед и ужин (оговорено только для второго дня). В течение дня допустимо устраивать столько приемов пищи, сколько хочется. Суп можно есть без ограничений. Второй вариант меню предполагает наличие строго оговоренных приемов пищи, включая перекус и полдник.

Меню №1 по дням

Ежедневно нужно употреблять не менее трех тарелок БС. Разрешены и другие продукты.

Первый день: фрукты (кроме бананов).

Второй день: завтрак – суп, обед – суп и зеленые овощи, ужин – суп, 1 печеный картофель с небольшим количеством растительного масла.

Третий день: овощи и фрукты (кроме картофеля и банана).

Четвертый день: три банана, обезжиренное молоко.

Пятый день: свежие помидоры, 0,5 кг отварного мяса без жира.

Шестой день: зеленые овощи, отварная говядина.

Седьмой день: овощи (кроме картофеля), коричневый рис.

Меню №2 на каждый день

Первый

  • БС на завтрак и ужин.
  • Яблоко на перекус.
  • БС и апельсин на обед.
  • Киви на полдник.

Второй

  • БС на завтрак и обед.
  • Салат из зелени и огурцов на перекус.
  • Свежий огурец и белокочанная капуста на полдник.
  • БС и 1 запеченный картофель на ужин.

Третий

  • БС и апельсин на завтрак.
  • Запеченные яблоки на перекус.
  • БС на обед.
  • Свежее яблоко на полдник.
  • БС, салат из зеленых овощей и зелени на ужин.

Четвертый

  • БС и банан на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и банан на обед.
  • Банан и нежирное молоко на полдник.

Пятый

  • БС и свежий помидор на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварного филе курицы и свежий помидор на обед.
  • Свежий помидор на полдник.

Шестой

  • БС и кусочек отварной говядины на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварной говядины и салат из любимых овощей на обед.
  • Свежий овощ на полдник.

Седьмой

  • БС, порция отварного коричневого риса и свежий огурец на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и отварной коричневый рис с зеленью на обед.
  • Свежий помидор на полдник.

Вариант питания на неделю

Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.

Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь, есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.

Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.

Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.

Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.

Понедельник

  • Будет зеленым днем. Начните утро с чистой воды, потом можно чай/кофе, тарелку БС и овощной салат (зеленые овощи) на любом растительном масле и без соли.
  • В обед также боннский суп, салат из зеленого горошка и авокадо.
  • Ужинать можно парочкой отварных картофелин с овощами и зеленью.
  • В перерывах пейте много воды, перекусывайте огурцами, болгарским перцем, дольками авокадо.

Четверг

Повторяет вторник с одним лишь исключением. Сюда можно добавить нежирный и несладкий кисломолочный продукт с добавлением корицы (йогурт, творог).

Воскресенье

А вот в последний день можно позволить сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, булгура, гречи. Кроме того, разрешается пару кислых яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector