Сельдереевый суп для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Общие принципы приготовления диетического супа

Чтобы суп для похудения стал действенным средством, важно соблюдать определенные правила его приготовления. Использовать можно и корни, и свежие черешки, и зелень

Перед использованием обязательно очистите и промойте продукт, удалив повреждения, вялости и наросты.

Во время готовки пользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не солите блюда, так как одна из задач похудения – вывести соли. «Белую смерть» можно заменить не менее вкусными натуральными приправами, например, черным или красным перцем, семенами горчицы, свежим или молотым имбирем, чесноком, лимонным соком, карри.
  • От масла нужно также отказаться, тем более что рецепты диетических блюд предполагают только варку, без предварительной пассировки овощей.
  • Используйте только свежий сельдерей и другие овощи: никаких соленостей, заморозки и квашеных продуктов.
  • Употребляйте в пищу только свежеприготовленные блюда, так как в процессе хранения, даже правильного, они утрачивают свои полезные свойства, а также вкус.
  • Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения часто включает капусту. В зависимости от того, какой кочан вы используете, варьируйте время варки. Например, молодой овощ добавьте в самом конце приготовления.

Сельдереевый суп-пюре на основе молока

Все компоненты пропитываются соленым молоком, отчего становятся еще более нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
корня сельдерея 0,5 шт.
луковиц 1 шт.
стеблей сельдерея 2 шт.
картофелин 2 шт.
масла сливочного 45 г
специй по вкусу
молока 0,8 л
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 79 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть овощи, почистить их и измельчить одинаковыми кубиками.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем стебли сельдерея на протяжении трех минут.
  3. Далее добавить лук с морковью и готовить еще пять минут.
  4. После этого положить картошку с корнем сельдерея, протушить еще минут пять.
  5. Залить молоком и дождаться закипания.
  6. На маленьком огне варить двадцать минут.
  7. Когда продукты станут мягкими, их нужно пюрировать.
  8. Приправить. Можно дополнительно влить сливки для нежности.
  9. Подавать сразу.

Совет: блюдо будет выглядеть интереснее, если украсить его морковными чипсами.

Польза сельдерея для похудения

Все части растения являются отменными источниками витаминов и минералов, которыми богат сельдерей, поэтому в блюда для похудения можно добавлять как корни, так и черешки, и зелень. Стебли и корень содержат наибольшее количество жиросжигающих элементов, – их лучше использовать как основу для супа, а листья добавлять только в качестве приправы. Врачи настоятельно советуют регулярно включать в свой рацион пищу, сдобренную этим ароматным овощем, потому что с его помощью можно избавиться от целого ряда хронических заболеваний, оздоровить организм.

Похудение на сельдерее возможно благодаря полезным свойствам корнеплода, ведь сельдерей:

  • имеет отрицательную калорийность, поэтому лишний вес уходит быстро и безвозвратно независимо от количества потребляемого сельдереевого супа;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки воздействует на кишечник как мягкое слабительное средство, очищая его от скопившихся шлаков, токсинов и другого пищевого мусора, препятствующего процессу похудения;
  • за счет выраженного мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма, снять отеки, привести кровяное давление в норму, восстановить нормальный водно-солевой баланс;
  • способствует ускорению обменных процессов, нормализации работы ЖКТ (усилению выработки пищевых ферментов, ускорению процессов расщепления пищи в желудке, улучшению моторики кишечника), поэтому похудение с применением такого способа всегда дает хорошие результаты;
  • насыщает организм витаминами и минеральными элементами, поэтому даже во время диеты помогает укрепить иммунитет, поднять жизненный тонус, очистить, оздоровить и частично омолодить организм.

Рецепты лукового супа

Самыми оптимальными для похудения считаются два рецепта лукового супа, которые будут описаны ниже. Вы можете выбрать для своей диеты любой из них, основываясь на собственных гастрономических предпочтениях. Рецепт классического французского луковой похлебки с сыром здесь не приводится: его сложно считать диетическим продуктом, да и употреблять его так часто достаточно сложно. Описанные здесь методы гораздо больше подходят для похудения, чем классический рецепт лукового супа. Давайте выяснять, как приготовить жиросжигающий супчик из лука, который можно использовать в составе луковой программы снижения веса.

Видео

Первый рецепт более простой и низкокалорийный, поэтому контролируйте свой рацион: следите, чтобы энергетическая ценность вашего питания не падала слишком сильно.

Что вам понадобится:

  • 6 больших луковиц или 8 средних;
  • 2 болгарских перца (не очень больших);
  • корень сельдерея;
  • 5-6 средних помидоров;
  • небольшая капуста.

Варить предельно просто: достаточно мелко порежьте все овощи и одновременно опустите их в воду (еще холодную). После закипания добавьте свои любимые приправы, но не добавляйте много соли – первое должно быть недосоленным. Не оставляйте жидкость кипеть слишком долго, потому что немного сыроватые овощи гораздо полезнее.

Второй рецепт более калорийный и многокомпонентный, но тоже прекрасно подходит для луковой диеты. Фото этапов приготовления найти не сложно, но все должно быть понятно даже по одной инструкции.

Список необходимых ингредиентов:

  • капуста – примерно половина кочана;
  • корень сельдерея;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • чеснок, если вы его любите;
  • 2 болгарских перца;
  • куриный бульон (на это количество ингредиентов – объемом около литра, но не берите слишком густой!);
  • половинка плавленого сырка (это где-то 1,5 столовых ложки, если у вас он более жидкий).

Для начала в кастрюлю кладется оливковое масло – около двух столовых ложек. После того, как оно прогреется, к нему добавляются овощи: мелко порезанная капуста, перец, нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея и нашинкованный лук. Все это немного зажаривается до мягкости, после чего в смесь выливается куриный бульон. После закипания она на медленном огне варится до тех пор, пока капуста в нем не станет полностью мягкой и полупрозрачной, после чего в жидкость добавляется плавленый сыр. Это блюдо уже с сыром необходимо держать на огне, пока сыр полностью не расплавится (обычно это занимает 2-3 минуты). Этот рецепт тоже предельно простой и не занимает много времени, а суп получается просто потрясающе вкусным.

Секреты приготовления

Чтобы овощной суп из сельдерея получился очень вкусный и полезный, необходимо знать несколько простых правил и рекомендаций. Перед приготовлением стебли надо тщательно промыть, если основой будет корень растения, его надо хорошенько очистить. Варить суп лучше всего на курином бульоне. Добавлять сельдерей в кипящую воду надо в самом конце варки. Резать стебли лучше крупными дольками. Не забудьте положить соль, ведь организм легко с помощью сельдерея выведет ее излишки из организма.

Чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной, надо много пить чистой негазированной воды, питаться дробно и маленькими порциями, последний прием пищи за 3 часа до сна. Также важен спорт, умеренные физические нагрузки. При дефиците сладкого можно употреблять мед, компот из сухофруктов, морс. Сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами.

Варианты блюда

За неделю на сельдереевой диете можно скинуть до 5 кг. Всего придерживаться таких ограничений в еде можно не больше трех недель к ряду. Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Чтобы похудение приносило не только физическое, но и моральное удовольствие, постарайтесь разнообразить меню. Для этого мы предлагаем вам классический рецепт и его вариации с фото пошагово.

Традиционный рецепт

Если использовать правильный рецепт, то калорийность одной порции составит не больше 35 ккал. Самый простой сельдереевый суп готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 гр. сельдерея (стеблевой части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-150 гр. капусты;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Ставим на огонь воду в кастрюле.
  2. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. В кипящую воду вводим подготовленные ингредиенты, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль.
  4. За 5-7 минут до готовности вводим в суп нарезанные стебли сельдерея и зелень. Кипятим, и после завершения варки подаем к столу.

Суп-пюре

Суп-пюре или крем-суп отличаются изысканным вкусом и приятной текстурой. Алгоритм приготовления сельдерейного супа похож на порядок приготовления лукового аналога. Для этого нежного и питательного первого блюда, в 100 гр которого содержится 36 ккал, возьмите:

  • 3 шт. сельдерея стеблевого и 1 шт. корневого;
  • 4 небольших болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 500 гр. капусты;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень, соль и специи по вкусу.
  1. Все овощи тщательно готовим, зачищаем, нарезаем мелкими частями.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном.
  3. Ставим все на огонь, солим, ждем закипания, после чего кипятим 5-10 минут.
  4. Вводим в суп чеснок и специи, зелень.
  5. После снятия блюда с плиты даем ему время остыть и с помощью блендера придаем ему кремообразную консистенцию.

С томатами

Сельдерейный суп с помидорами порадует легкостью приготовления и 32 ккал в 100 граммах блюда. Общее время варки составит чуть больше получаса. Основными ингредиентами супа являются:

  • сладкий перец 3 шт.;
  • зелень;
  • капуста (половина кочана);
  • томатный сок 2 л;
  • корень сельдерея 1 шт.
  1. Необходимо помыть все овощи и нарезать их соломкой, капусту мелко нашинковать.
  2. Отвариваем их до полуготовности в воде.
  3. Заливаем все томатным соком и кипятим 20 минут.
  4. Перед отключением плиты в суп надо добавить нашинкованную зелень и чеснок.
  5. Перед подачей дайте блюду настояться 15 минут под крышкой.

С сыром

Калорийность одной порции составляет всего 39 ккал. Для приготовления этого простого и одновременно сытного блюда вам потребуется:

  • луковица – 1 шт. ;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук и сельдерей подготавливаем, моем, нарезаем кубиками.
  2. В сковороде тушим полученную овощную смесь, используя смесь масел.
  3. Добавляем в неё теплый бульон или воду, доводим жидкость до кипения.
  4. На терке трем плавленый сыр, и вводим его в кипящий суп. Как только сыр расплавится, выключаем и подаем блюдо к столу.

Также смотрите видео:

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как сделать вкусный диетический суп из сельдерея. Надеемся, наши подсказки помогут вам похудеть. Готовьте, экспериментируйте и уверенно идите к намеченной цели.

Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 100 гр.
  • Говяжья грудинка — 600 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фасоль — 2 стакана
  • Белокочанная капуста  — 500 гр.
  • Перец чили — четверть стручка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец горошком, соль — по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.

Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.

Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.

Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Супчик из сельдерея – худеть, не голодая

Чтобы похудеть при помощи сельдерея, нужно разнообразить свое ежедневное меню. Супы из него готовятся с большим перечнем других овощей и зелени.

Каждый день или через день, кушая новое блюдо, можно обмануть желудок и мозг. Не будет отторжения однообразного блюда организмом, а настроение повысится, если человек знает, что его ждут новые вкусовые ощущения.

На 2 порции сельдереевого супа для похудения необходимо:

  • 150 гр. сельдерея (стебли);
  • половина моркови;
  • половина луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. брокколи;
  • 3 веточки петрушки или укропа;
  • 1 л воды;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и помыть овощи и зелень. Морковь нарезать кубиком, лук нашинковать, брокколи разобрать на соцветия, а сельдерей порезать ломтиками.
  2. Помидоры прокрутить на мясорубке или, очистив от кожуры, натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
  3. Залить ингредиенты холодной водой и на большом огне довести до кипения. После этого огонь сделать средним и варить суп, приправив солью, перцем и лаврушкой примерно 5–7 минут.
  4. Готовому блюду дать настояться хотя бы минут 20 и можно подавать.
  5. Овощные ароматы, смешавшись, придадут супу оригинальности, а отсутствие масла или других жиров делает его диетическим и полезным.

Как готовить сельдереевый суп: лучшие рецепты

Существует немало рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно выбрать любой понравившийся вариант и попробовать избавиться от лишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа  для похудения.

Суп с капустой и сельдереем

Этот рецепт супа из сельдерея для похудения наиболее распространен. Для него вам потребуются следующие  ингредиенты:

  • 400 грамм сельдерея (и стебли, и корни);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • три помидора;
  • путь головок репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем нужно так. Возьмите кастрюлю около трех литров объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огонь и дайте жидкости немного подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как вам нравится. Теперь суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут.  Потом огонь нужно сделать минимальным и варить суп до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Похудеть на этом супе, по мнению диетологов, можно довольно просто и эффективно.

Луковый суп с сельдереем и морковью

Также популярный суп сельдереевый для похудения, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм сельдерея;
  • кочан капусты;
  • пара сладких перцев;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • 4 моркови;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления похож на следующий. Вам также потребуется объемная кастрюля, также нужно будет нарезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп последней, чтобы термическое воздействие не разрушило ее полезные свойства. Если вам не принципиально похудение, можете добавить в суп один бульонный кубик.

Вместо бульонного кубика можно добавить в суп столовую ложку оливкового масла. Также вы получите замечательное блюдо, если взобьете суп в блендере. В таком виде рецепт хорошо усвоится вашим организмом.

Луковый суп-пюре с сельдереем

Многие диетологи спорят относительно того, в каком виде организм лучше усваивает пищу – как пюре или как суп. Но существует и нечто среднее, например, этот суп-пюре, который может быть одновременно и вкусным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения требует наличия таких ингредиентов:

  • один крупный корень сельдерея;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление этого супа потребует примерно 30 минут времени. Сначала нужно измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить жарить. Овощи должны стать как можно более мягкими. После того как это получилось, добавьте в смесь чеснок. Теперь пришла очередь сельдерея. Корень нужно очистить измельчить, добавить к овощам и оставить жариться.

Далее возьмите картошку, нарежьте ее на кусочки и добавьте сковороду. Теперь всю смесь нужно перемешать, добавить приготовленный раннее бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.

Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Приготовленную смесь поместите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Такой вкусный суп поможет вернуть фигуре красоту и стройность всего за несколько дней. Кроме того его можно использовать и вне диетического меню.

Диетический суп с брокколи и сельдереем

Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совсем низкокалорийными, например, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются следующие:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 грамм брокколи;
  • 3 штуки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно нарезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется более крупно, брокколи делятся на мелкие соцветия, и все это добавляется в воду. Затем туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огонь сделайте минимальным. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Вместе с чесноком, предварительно разбавленным, поместите их в бульон. Суп кипятите еще в течение трех минут. Добавьте соль и перец. Выключите огонь и дайте супчику потомиться еще в течение 15 минут.

Меню

Диетическое меню при сельдереевой методике можно варьировать под свои гастрономические пристрастия и сезонные овощи. Так, например, в жиросжигающий суп можно положить брокколи вместо белокочанной капусты, спаржевую фасоль вместо стручковой, чечевицу вместо зеленого горошка. Нет точных требований и к основе блюда – можно готовить его на воде, курином бульоне или томатном соке. Также можно изменять под себя и рецепты диетических салатов. Главное условие правильно приготовленных блюд – наличие большого количества сельдерея, минимум соли, жира и острых специй.

На 3 дня

Если вы хотите при помощи сельдерея сбросить пару лишних килограммов за короткий срок, целесообразно будет испробовать трехдневную сельдереевую экспресс-диету. На протяжении трех суток придется питаться жиросжигающим овощным супом, сочетая основное блюдо с небольшим количеством других продуктов из списка разрешенных. Примерное меню на три дня экспресс-диеты может выглядеть так:

День Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Первый Суп + чай/кофе 1 яблоко Порция супа + отварная куриная грудка (100 грамм) + 1 огурец Стакан натурального йогурта Суп + компот
Второй Суп + чай/кофе 1 апельсин Суп + запеченная мойва (100 грамм) + салат из листовых овощей Тыквенное пюре (100 грамм) Суп + кефир
Третий Суп + чай/кофе Два ломтика арбуза Суп + 1 яйцо всмятку + 1 помидор Полстакана малины Порция супа

Меню сельдереевой диеты на 7 дней

Самый популярный вариант сельдереевой методики – недельная диета на легком овощном супчике. В диетическое меню можно включать блюда, приготовленные из разрешенных продуктов. Количество приемов пищи на день не ограничено, но для выраженного эффекта в похудении лучше стараться придерживаться определенного режима. Можно составить индивидуальное меню на неделю по аналогии с таблицей, представленной в предыдущем разделе или же воспользоваться примером питания на 7 дней, приведенным ниже. Каждый день во все приемы пищи нужно есть суп и:

День Что можно есть кроме супа
Понедельник Фрукты
Вторник Овощи
Среда Фрукты, овощи
Четверг Фрукты, овощи, натуральный йогурт с минимальной жирностью
Пятница Помидоры, отварная говядина
Суббота Салат из зеленых овощей, отварная рыба
Воскресенье Коричневый рис, кефир

На 14 дней

Если вы настроены на длительное соблюдение сельдереевой методики, можете попробовать «посидеть» на ней по максимуму – две недели. Основой питания на такой диете должно быть блюдо с большим количеством сельдерея: суп, салат или сок. Кроме овощного блюда в диетическое меню можно включать продукты из списка разрешенных в разумном количестве. Например, вариант меню на первые 7 дней может быть таким, как в таблице, представленной ниже. Вторая неделя диеты полностью повторяет первую.

День диеты Что можно съесть за день (количество сельдереевого супа не ограничено)
Первый 2 отварных яйца + 100 грамм обезжиренного творога + 150 грамм вареной куриной грудки + 2-3 помидора + 200 мл кефира
Второй 350-400 грамм фруктов + 150 грамм рыбы, сваренной на пару + 50 грамм твердого сыра с низкой жирностью + стакан яблочного фреша
Третий 300 грамм овощного салата + 150 грамм вареного коричневого риса + 1-2 фрукта
Четвертый 200 грамм овощного пюре + 150 грамм творожной запеканки + 100 грамм запеченной рыбы
Пятый Паровой омлет из двух яиц + 150 грамм вареной телятины + 300 грамм свежих овощей
Шестой 50 грамм твердого сыра с пониженной жирностью + 300 грамм салата из листовых овощей + 1-2 яблока
Седьмой Только основное блюдо + вода с лимоном и медом

Основы диеты

Врачи разделяют диетическое питание на лечебное и профилактическое. Первое используется в случае различных заболеваний и является неотъемлемой частью оздоровительного процесса. Второе предназначено для поддержания необходимой массы тела или уменьшения веса.

При этом оптимально подобранный рацион должен содержать все элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Баланс белков жиров и углеводов — ключевая составляющая любого правильного меню.

В большинстве случаев требуется также придерживаться строгого распорядка. Частота приёмов пищи должна составлять 5-6 раз в день. При этом порции должны быть небольшими, чтобы суточная калорийность не превышала установленных норм.

Как правило, основу диетического рациона составляют белковые продукты с пониженной жирностью, разнообразные овощи и фрукты.

Обязательной составляющей любого такого меню являются первые блюда. Они рекомендованы врачами при различных оздоровительных диетах и незаменимы при похудении.

Сельдереевый суп для похудения

Диетический рацион разнообразный, и худеющий человек не пребывает в состоянии вечного голода. Суп с сельдереем для похудения – основа суточного рациона, употреблять его можно при малейшем желании перекусить. Процесс коррекции веса рассчитан на неделю. Чтобы ускорить желаемый эффект, дополнительно положено выпивать по стакану сельдереевого напитка утром, обязательно натощак. Такое питание одновременно диетическое и полезное, должно присутствовать в ежедневном рационе. Главное – правильно подобрать рецепт супа из сельдерея для похудения. Диета проверена.

Из корня сельдерея­

Это растение содержит много витаминов и микроэлементов, а готовить его для быстрой коррекции избыточного веса можно разными способами. Особой эффективностью в современной диетологии пользуется суп из корня сельдерея для похудения, который необходимо включить в суточный рацион. Блюдо приятное на вкус, на диете помогает полностью отказаться от вредной, жирной еды. Вот как приготовить суп из сельдерея для похудения, чтобы его употребление не превращалось в монотонный прием однообразных продуктов.

Понадобится:

  • капуста – небольшой вилок;
  • красные луковицы – 6 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • сельдерей – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчить капусту и луковицу в блендере до состояния пюре.
  2. Болгарский перец и сельдерей измельчить кубиками.
  3. Снять кожицу с помидоров, нарезать плод кубиками (можно использовать томатную пасту).
  4. Залить ингредиенты водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 пальца.
  5. Варить в мультиварке 5-7 минут, соль, чеснок и специи добавлять по вкусу.

Из стеблевого сельдерея

Готовность такого натурпродукта минутная, овощное блюдо при правильном приготовлении обретает пикантный вкус, уникальные диетические свойства. Сидя на сельдереевой диете, отсутствует чувство голода, а диетический рацион приятно радует своим разнообразием, пользой и отменными вкусовыми качествами. Кушать можно часто, но небольшими порциями, при этом не забывать восполнять водный ресурс организма. Ниже предложен вкусный суп из сельдерея стеблевого для похудения на каждый день.

Понадобится:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • пучок укропа или петрушки, специи, соль при необходимости.

Приготовление:

  1. Измельчить все пищевые ингредиенты, уложить в кастрюлю и залить бульоном на 2 пальца выше сырых продуктов.
  2. Поставить на сильный огонь, закипятить. При кипении протомить сельдереевый суп-пюре для похудения еще 5-7 мин. По готовности накрыть крышкой, дать настояться.
  3. При употреблении блюда в пищу можно добавить измельченную петрушку. На диете такие жидкие блюда рекомендуется чередовать.

В мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих полезных качеств. Это касается и сельдерея, который уместно употреблять на диете. Сельдереевый суп для похудения в мультиварке можно приготовить за 3-5 мин. Такая диета будет максимально результативной. Употреблять суп рекомендуется ежедневно, на выбор меняя разрешенные пищевые ингредиенты.

Понадобится:

  • фасоль стручковая (отварная) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты измельченные – 1 ст.;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить все ингредиенты в форме кубиков, выложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше продуктов.
  2. Варить 5-7 минут до готовности сельдерея, капусты и моркови, дать настояться 1-1,5 ч.

  • Как создать электронную почту бесплатно
  • В каких продуктах содержится витамин Е в большом количестве
  • Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото

Сельдереевый суп-пюре

Ознакомьтесь с еще одним полезным рецептом:

Понадобится:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • бульон куриный – 1 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сельдереевый суп-пюре для похудения, требуется измельчить все ингредиенты до формы кубиков.
  2. Залить бульоном и проварить до готовности корня сельдерея и картошки.
  3. После остывания измельчить в блендере до вида пюре, кушать на диете.

Что еще можно приготовить из сельдерея?

Как можно заметить, суп из сельдерея, рецепты которого были указаны выше – блюдо, которое можно готовить в различных вариациях исполнения. Каждый член семьи может выбрать версию на свой вкус.

А если вы не очень любите супы, но сельдерей хочется попробовать, есть много других рецептов. Из него готовят отвары и выжимают сок, сельдерей является ингредиентом для салатов и гарниров к мясным блюдам. Добавите к этому его пользу, низкую калорийность и доступную цену, и станет понятно, почему сельдерей так успешно прижился в кухнях разных народов мира.

vesdoloi.ru

Сегодня речь пойдет о сельдерее и прекрасном супе пюре на его основе.

Вы, скорее всего, слышали о том, что сельдерей можно использовать для похудения. Чаще всего для этого рекомендуют супчик из сельдерея, который якобы активно сжигает жир.

Должен вас разочаровать, сельдерей не обладает «магическими» жиросжигающими свойствами. Ну а вся тайна «жиросжигающего» супчика в том, что он готовится на воде с добавлением небольшого количества овощей, в том числе и сельдерея, без капельки масла или животного жира. Кушать рекомендуют только его и в неограниченном количестве. Понятно, что калорийность такой похлебки очень низкая, много ее не съешь, потому что на вкус она, мягко говоря, не очень. Вот и получается, что на сельдереевом супчике вес снижается вовсе не за счет самого сельдерея, а за счет резкого уменьшения калорийности питания, фактически голода из-за отсутствия достаточного количества белка, сложных углеводов и жиров в рационе.

Долго так протянуть сложно, и уже через пару дней на суп из сельдерея без содрогания смотреть мало кто может. Как события развиваются дальше хорошо известно: наголодавшись и сбросив в лучшем случае пару килограммов (за счет вывода лишней жидкости), суп отодвигается куда подальше, а в ход идут «любимые» продукты, причем в больших количествах. В результате переедание и повторный набор веса.

Но вернемся к нашему супу пюре из корневого сельдерея, рецептом которого я с вами поделюсь.

Он совсем не похож на ту ужасную похлебку, которую я описал выше. Он очень вкусный, низкокалорийный, ароматный и к тому же полезный.

Полезные свойства сельдерея обусловлены его составом: он очень богат витаминами группы В, А, Е. В его состав также входят важные микроэлементы: железо, кальций, магний, калий, а также эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние организма и придающие корневому сельдерею сильный, сладко-пряный вкус и аромат.

Для всех, кто снижает вес, корневой сельдерей прекрасный продукт не только за счет того, что он обладает очень низкой калорийностью — 32 ккал на 100 граммов, но и благодаря его способности бороться с отеками и выводить лишнюю жидкость.

Остается только решить, как приготовить сельдерей, чтобы максимально использовать его природную силу и пользу. Один из вариантов – суп пюре. Итак, приступим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector