Сколько грамм в одной плитке шоколада (в дольке, в кусочке)
Содержание:
- Как выбрать качественный молочный шоколад
- Норма употребления
- О шоколаде Милка история бренда
- Немного истории
- Чем заменяют?
- Сколько весит самый маленький шоколад
- Сколько в шоколаде грамм (в кубике, плитке, квадратике, полоске, одном кусочке)
- Как делают на фабрике?
- Чем полезен Шоколад молочный
- И снова о стандартном
- Чем обычно заменяют натуральные компоненты
- Состав
- Вред от превышения нормы
- Виды
- Выводы
Как выбрать качественный молочный шоколад
Хороший молочный шоколад должен производиться со строгим соблюдением технологий. В составе должны отсутствовать растительные заменители молочного жира и какао-масла. Плитка с добавлением пальмового масла имеет бледный цвет и вязкую «пластилиновую» консистенцию.
Температура плавления молочного шоколада – 32 градуса Цельсия, поэтому он тает во рту. Масса однородная, без крупинок, не прилипает к небу. Если это не так, значит, продукт имеет в составе заменители. Их температура плавления выше.
Внешне шоколадка должна быть ровной, однотонной, светло-коричневого цвета, без вкраплений и пятен. Несмотря на присутствие молока, продукт должен иметь отчетливый аромат какао. Слишком сливочный и приторный запах свидетельствует о добавлении ароматизаторов.
На 100% можно быть уверенным в продукте либо известного производителя, либо домашнего изготовления. Качественный десерт можно сделать самостоятельно, используя рецепт молочного шоколада в домашних условиях.
Нежный вкус без горечи и приятный аромат – это причины, по которым многие выбирают молочный шоколад. Польза или вред, принесенные этим лакомством, зависят от особенностей конкретного организма. Но даже если индивидуальных противопоказаний нет, необходимо тщательно выбирать десерт и не злоупотреблять им.
Оценка статьи:
Сохранить себе в:
Калорийность молочного шоколада Ссылка на основную публикацию
Норма употребления
Ознакомившись с полезными воздействиями какао-масла на человеческий организм, можно с уверенностью сделать вывод о его полезности. Самое главное – это вычислить, сколько его можно есть. Итак, посмотрим, какая норма шоколада в день является оптимальной для здорового человека.
- Дети Немногие родители интересуются тем, сколько их детям можно давать конфет. Однако малышам в возрасте до 3 лет есть шоколад категорически не рекомендуется. Никакой пользы для детского организма он не принесет, а его состав будет слишком тяжел для неподготовленного желудка. Поэтому рекомендуется приучать ребенка к этому кондитерскому изделию попозже. Оптимальным возрастом будет 5–6 лет, дозы первое время не должны превышать 5 граммов. Привыкшему организму малыша рекомендуется до 20 граммов не более 2 раз в неделю.
- Взрослые Для взрослого здорового человека рекомендовано есть не более 50 граммов шоколада за один прием. Такой режим будет безопасен, если таких приемов будет не более 2 в неделю. Другими словами, стандартная 100-граммовая плитка шоколада должна съедаться в течение недели. Если рассматривать вопрос, можно ли есть шоколад каждый день, то ответ будет относительным. Сладкоежкам, которые не могут и дня прожить без шоколада, можно съедать 15–20 граммов. Но оптимальную пользу может принести только периодическое применение. Вычислить, сколько шоколада можно есть именно вам, можно, отталкиваясь от той же стандартной плитки. Рекомендуется разделить ее на неделю и лакомиться через день-два по 25–35 граммов за прием.
О шоколаде Милка история бренда
История шоколада Milka ведет свой отсчет с 1901 года, когда впервые увидела свет продукция фабрики Филиппа Сушарда в Швейцарии. Существует две версии происхождения названия «Милка». Первая гласит, что основой бренда стало объединение двух немецких слов – Milch и Kakao. Согласно второй версии, шоколад Милка получил свое имя в честь хорватской певицы Милка Тернина, к которой был неравнодушен владелец компании.
1970 год ознаменовался объединением шоколадной фабрики Suchard с компанией Tobler (Швейцария). Новое объединение получило название Interfood. В скором времени (в 1973 году) дизайнер Питер Шмидт разработал легко узнаваемый символ шоколада Milka – лиловую корову.
В 2004 году на кондитерской фабрике в г. Покров было начато производство шоколада Милка в России .
Особенности оформления упаковки
Уже в начале 20 века на продукции компании появился их символ – корова, которая поначалу была белого цвета. Для того чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов Питер Шмидт решил использовать насыщенный сиреневый цвет. Для съемок в рекламе в 90-х гг. использовалась самая настоящая корова, которая была искусно выкрашена сиреневой краской из распылителя.
Ассортимент шоколада Милка
В настоящее время компания ежегодно поставляет на рынок свыше 100 тыс. тонн шоколадной продукции. Шоколадка Милка отличается значительным содержанием сахара, а вот какао добавляется немного. Поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает сладкий и нежный молочный шоколад.
Компания специализируется на выпуске именно молочного шоколада, поэтому предлагает своим поклонникам и классический шоколад, и пористый, и даже с различными добавками (изюм, миндаль, фундук). Сравнительно недавно ассортимент пополнился шоколадом с двухслойной начинкой. Можно также полакомиться изумительным шоколадом с такими начинками, как фисташка с ванильным кремом, клубника со сливками, карамель и пр.
Удивительно гармоничным вкусом отличается Milka Bubbles, в котором великолепно сочетается пористая структура и нежность молочного шоколада. В данной линейке представлены Милка белый шоколад с фундуком, классический молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем.
В большинстве случаев продукция весит 90-100 грамм, а вот масса пористого шоколада немного уменьшена – она составляет всего 80 грамм. Для поклонников больших объемов предлагается шоколадка Милка большая, которая весит 250 грамм.
Немного истории
Бренд Snickers принадлежит шоколадному гиганту Mars Incorporated, который был основан в 1911 г. предпринимателем Франком Кларенсом Марсом. Кондитер постоянно экспериментировал с новыми видами продукции, стараясь обойти многочисленных конкурентов. «Сникерс» можно смело отнести к его самым удачным изобретениям.
Необычное название, в переводе означающее «ржание» или «фырканье», батончик получил по имени любимой лошади семьи Марсов, которая погибла незадолго до начала массового выпуска конфеты.
Это интересно: на британских островах продукт изначально продавался под маркой Marathon, поскольку snickers у англичан является популярной моделью кроссовок, и могла возникнуть путаница в понятиях. Однако в 1990 г. руководство Mars Incorporated приняло решение устранить эти отличия и реализовать батончик под единым названием во всём мире.
Большую роль в продвижении арахисовой сладости сыграли рекламные компании, где её позиционировали как «энергетическую подзарядку» для людей, занимающихся активной умственной или физической деятельностью
Такой подход служил оправданием высокой калорийности десерта и привлекал к нему внимание потребителей
Чем заменяют?
Довольно высокая стоимость масла из шоколадных бобов подтолкнула некоторых производителей к его замене при изготовлении своих товаров. Вместо этого продукта нередко используют жиры-заменители, их получают из следующих масел:
- кокосовое;
- пальмоядровое;
- прочие ореховые и растительные.
Статья в тему
Проверяем качество шоколада.
У таких жиров есть недостатки, шоколадки на их основе:
- Обладают низкой точкой плавления, то есть содержащий их продукт становится мягким уже при комнатной температуре, а в летнее время быстро растекается в упаковке.
- Быстро покрывается жировым или сахарным налетом, а также меняет цвет.
- Подвержен образованию окислительной и микробиологической среды, что приводит к быстрой порче десерта, появлению посторонних запахов и ухудшению вкуса.
Совет
Имейте в виду, кондитерские плитки не являются шоколадом, а в их составе больше заменителя какао-масла, чем его самого. Этим и объясняется низкая стоимость продукта.
Сколько весит самый маленький шоколад
Для детей, а также тех, кто заботится о своей фигуре, производители предусмотрели плитки меньших размеров.
Специалисты в области медицины не отрицают большую пользу шоколада. Но они предупреждают, что его потребление должно быть дозированным.
Если съесть целую плитку за 1 прием, то подобное излишество не нанесет вреда здоровью. Но оно повысит риск ожирения, которое способно спровоцировать большое число опасных заболеваний.
Рекомендованная доза лакомства составляет несколько долек в сутки, поэтому маленькие упаковки могут принести пользу и удовольствие.
Часто обычная шоколадка выпускается в уменьшенном формате. Она изготавливается в виде традиционного прямоугольника весом около 10 г.
Несколько плиток размещаются в картонной упаковке. Ее размер зависит от числа брусочков, находящихся внутри. Стандартом является набор из 10 маленьких конфеток, тогда вся расфасовка весит примерно 100 г.
Выпускаются небольшие варианты продукта весом 16,5 г. Наиболее часто они продаются наборами в пунктах беспошлинной торговли. 1 упаковка состоит из самого разного числа входящих в нее шоколадок. Их количество колеблется от 7, 9 и до 84 шт.
По своему внешнему виду мини-плитки являются точной копией стандартной шоколадки. Их производители предполагают, что родители и дети будут есть одинаковый сорт, но разного объема. Наборы пользуются широким спросом, так как представляют собой отличный подарок.
Популярная «Аленка» весит 20 г. Ее всегда удается разыскать в кассовой зоне продовольственных магазинов. Родители покупают лакомство своим соскучившимся в очередях детям.
«Baby» массой 50 г содержит внутри упаковки забавные фигурки для ребенка: котенка, лисичку, медвежонка, персонажей анимационных фильмов и др.
Миниатюрной сладостью может считаться шоколадная конфета из натурального продукта или с небольшим включением наполнителя:
- 100 г лакомства заключают в себе 6 или 7 шт.;
- 200 г состоят из 13 или 14 шт.;
- 300 собирают в упаковке 20 шт.;
- 400 — 26 или 27;
- 500 — 33 или 34 шт.
Сколько в шоколаде грамм (в кубике, плитке, квадратике, полоске, одном кусочке)
Вес шоколада имеет немалое значение и в связи с диетическим питанием. Многие учитывают потребляемые калории и не хотят набирать лишние килограммы. Тем более что сладость добавляется к разным напиткам или кондитерским изделиям. Нередко ее используют и для придания пикантности мясным или овощным блюдам.
Детские и сувенирные варианты бывают круглыми или выполненными в виде фигурок. Тогда расчет веса каждой части лакомства будет иным.
Рассмотрим традиционные варианты продукта. Немалое значение приобретает его состав и наполнители. Но в большинстве своем плитка соответствует массе в 100 или 150 г и включает в себя 24 дольки.
Поэтому в лакомстве, которое весит 100 г, вес дольки шоколада соответствует 4 г. Когда сладость расфасована в плитки по 150 г, то каждый кусочек тянет на 6 г. Масса 1 кубика или «дорожки» из 3 кубиков зависит от объема целой плитки и от того, сколько весит отдельная ее долька. Ее вес приближается к 5-7 г. «Дорожка» же, составленная из 3 долек, в таком случае тянет на 16-20 г.
Если 90-граммовая плитка разделена на 12 квадратов, то расчет получается следующим: 90:12 = 7,5 г (1 квадрат). Сладость удобно разделять на полоски. 100 г чаще всего состоят из 5 полосок, в каждой из которых содержится 20 г продукта. Приведем таблицу мер для кусочков шоколада. Она окажется полезной при изготовлении десертов.
Количество кусочков (из расчета 6,5 г) | Общий вес |
1,5 | 10 грамм |
3,5 | 25 грамм |
4,5 | 30 грамм |
6 | 40 грамм |
7,5 | 50 грамм |
9 | 60 грамм |
10,5 | 70 грамм |
12 | 80 грамм |
13,5 | 90 грамм |
15 | 100 грамм |
Важно также выяснить очень важный для кондитеров вопрос: 100 грамм шоколада — это сколько кусочков?
Если такую меру выводить из расчета 100 г, то 1 кусочек будет весить около 6,5 г.
Тогда простые вычисления дают следующие результаты:
- 3 кусочка составляют 20 г;
- 4 — 25 г;
- 4,5 — 30 г;
- 7,5 кусочков тянут на 50 г;
- 100 г — 15 кусочков.
Большое значение имеет информация о массе разных видов продукта.
Из одних вариантов шоколада получается отличная глазурь, другие лучше использовать для посыпки, а третьи годятся для приготовления фондю:
- Любимая всеми «Аленка» весит 100 г, заключая в себе 15 долек по 6,7 г.
- Стандартная плитка «Alpen Gold» массой 90 г состоит из 15 долек. Простой расчет показывает, что 1 долька весит 6 г.
- Плитка «Бабаевского» нарезана пластами по 100 г, в каждом из которых насчитывается 15 долек по 6,6 г.
- «Dove» весит 90 г и заключает в себе 27 маленьких долек. Соответственно, каждая из них обладает массой 3,3 г.
- «Lindt» выпускается по 100 г. Лакомство состоит из 10 долек по 10 г каждая.
- 90 г шоколада «Milka» разделяется на 15 долек по 6 г.
- Плитка «Ritter Sport»100 г состоит из 16 долек по 6,25 г.
- Немного отличается по своему виду и весу «Россия — щедрая душа» с начинкой внутри. Лакомство состоит 10 долек по 1 г.
Как делают на фабрике?
Обычно на кондитерских предприятиях не обжаривают какао-зерна, и не производят из них масло и порошок. Завод получает все ингредиенты в готовом виде и использует их в производстве после проведения лабораторных испытаний.
Производство продукта проходит в несколько этапов:
- Смешивание. Масло какао растапливают и смешивают с остальными ингредиентами в соответствии с рецептурой.
- Конширование. Получившуюся массу вымешивают при высокой температуре, чтобы придать готовому продукту однородную консистенцию. Качественный шоколад непрерывно коншируют до 5 дней.
- Темперирование. Чтобы поверхность продукта стала гладкой и глянцевой, массу сначала остужают, затем нагревают снова.
- Введение добавок. Если рецептура лакомства подразумевает наличие добавлений (ядер орехов, сухофруктов), их вводят в состав на этом этапе.
- Формование. Массу разливают по пластиковым формам и дают остыть. Затем формы переворачивают вверх дном и вытрушивают из них готовые плитки.
На конечном этапе производства плитки упаковывают в обертку на специальном станке, затем складывают в коробки.
Чем полезен Шоколад молочный
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
И снова о стандартном
Итак, мы подошли к стандартным плиткам весом в 100 г. Сейчас существует огромное разнообразие выбора шоколада на любой вкус и кошелек. Самый распространенный вид — это шоколад с орехами. Обычно в плитки кладут фундук. А с недавнего времени у этого ореха появились конкуренты: миндаль, орех пекан и многие другие виды. Однако ни одному другому ореху, добавляемому в шоколад, пока не удается завоевать столько же поклонников, сколько завоевал фундук.
Появились также и другие начинки в шоколаде: джем, вафли, кусочки сушеных фруктов, мягкая карамель, мята и даже острый перец. Словом, всех начинок шоколада, конечно же, не перечислить. Тем более что производители придумывают все новые и новые наполнители. Чаще всего новинки приурочивают к какому-либо большому празднику, например, к Новому году. В зимние месяцы на прилавках появляются шоколадки со вкусом корицы, имбирного пряника, с кусочками печенья. И обертка у таких плиток тоже новогодняя: снеговики, сугробы, елочные игрушки. Словом, пройти мимо такой шоколадки во время всеобщей приятной суматохи почти невозможно. А вот дальше диапазон веса плиток весьма обширен.
Чем обычно заменяют натуральные компоненты
Недобросовестные производители могут заменять дорогостоящие компоненты продукта на более дешевые и менее качественные:
- Ванилин. Эта пищевая добавка является продуктом нефтепереработки и заменяет в составе кондитерских изделий дорогостоящую ваниль. В качественном продукте значится «ароматизатор натуральный «Ваниль», а не ванилин.
- Пальмовое масло. Этим продуктом заменяют ценное масло какао или молочный жир. В составе некачественного десерта можно прочитать «эфиры жирных кислот», «стеарин», «пальмовый олеин» – за этими названиями кроется вредное для человека пальмовое масло.
- Стабилизаторы Е442, Е476. Эти пищевые добавки являются химическими загустителями, ими заменяют более дорогой и безвредный для человека соевый лецитин.
В составе некачественного продукта также можно встретить красители и ароматизатор «Какао», которые добавляют в плитки с целью скрыть низкое содержание какао-продуктов.
Чтобы купить действительно полезный шоколад, необходимо тщательно изучить упаковку. На обратной стороне должно быть написано, что продукт произведен по ГОСТ с указанием номера. Состав качественного лакомства максимально короткий и лишен шифровок с буквой Е, а срок хранения не должен превышать 12 месяцев.
Состав
Рассмотрим, какие ингредиенты входят в продукт, в каких количествах, а также какие полезные соединения присутствуют в молочных сортах шоколада.
Из чего делают обычный и пористый
По определению ГОСТа 31721-2012 (межгосударственный стандарт), молочным является шоколад, производимый из какао, молока и сахара. По правилам в его составе должно быть не менее:
- 25% сухого общего остатка какао;
- 25% общего жира;
- 12% сухого молока или продуктов его переработки;
- 2,5% молочного жира;
- 2,5% сухого обезжиренного остатка какао.
Главные ингредиенты – это масло какао, порошковое или тертое какао, молоко и сахар. В качестве ароматизатора в большинстве случаев используют ваниль, а эмульгатора (для однородности и густоты массы) – соевый лецитин. Наполнителями служат разнообразные продукты – орехи, пралине, изюм и другие сухофрукты, цукаты, ягоды и др.
Молочный пористый шоколад делают из тех же самых компонентов, поэтому его состав от монолитной плитки отличается лишь наличием пузырьков воздуха.
Пищевая ценность (БЖУ)
Данные по БЖУ на 100 г таковы:
- белков – 9,8 г;
- жиров – 35 г;
- углеводов – 50,5 г;
- пищевых волокон – 1,3 г;
- воды – 1 г.
Это усредненные цифры для шоколада без начинки и наполнителей. Для разных марок и видов они могут немного отличаться. Например, шоколад «Аленка» молочный содержит 8 г белка, 33 г жира и 54 г углеводов, а для «Nesquik» эти цифры другие – 7,7 г, 34,1 г и 52,9 г соответственно.
Какие витамины и микроэлементы содержит
Самыми богатыми по полезному составу являются горькие разновидности. Однако в молочных минеральные элементы и витамины тоже есть, но в меньшем количестве:
- Из витаминов в нем лидируют B2, PP и B5 также содержатся B1, E, B9, B6 и A.
- Из макроэлементов больше всего фосфора и кальция, чуть меньше калия, магния, натрия и серы.
- Микроэлементы представлены марганцем, медью, железом, йодом и фтором.
Другие полезные вещества
Содержанием большинства биологически активных и полезных для здоровья веществ шоколад обязан какао-бобам. В продукте есть теобромин, фенилэтиламин, триптофан, несколько антиоксидантов, флавоноиды, полифенолы. Одни из них оказывают стимулирующее нервную систему действие, другие, наоборот, успокаивают, третьи тонизируют и омолаживают, обладают противовоспалительной и легкой болеутоляющей активностью. Но перечисленные эффекты сильнее выражены у горьких и темных сортов, нежели у молочных.
Калорийность на 100 грамм, сколько калорий в плитке, в дольке
В 100 г содержится 550 ккал. Калорийность несколько отклоняется в ту или другую сторону у разных производителей и в зависимости от конкретного состава. Если в шоколаде есть орехи или сухофрукты, то энергетическая ценность возрастает. Если исходить из 550 ккал, вес плитки принять за 100 г, а число долек в ней равным 6, то калорийность одной дольки составит 92 ккал. Подсчитать калории таким образом в дольке и кубике шоколада любой марки можно самостоятельно.
Вред от превышения нормы
В первую очередь необходимо сказать о тех людях, которым шоколад противопоказан. К ним относятся гипертоники (люди с повышенным артериальным давлением) и аллергики. Возможно, очень маленькие дозы и можно попробовать, но делать это рекомендуется под тщательным наблюдением врача или близких людей. В группу риска также попадают люди пожилого возраста и будущие мамочки. Что будет, если постоянно превышать рекомендуемую норму, сможет увидеть даже абсолютно здоровый человек через определенное время.
- Появятся нежелательные сантиметры и килограммы.
- Постоянное повышение артериального давления может спровоцировать инсульт.
- Уровень сахара, значительно превышающий норму, гарантированно приведет к заболеванию диабетом.
- Часто наблюдаются в таких случаях головные боли и головокружения.
- Шоколадоманы отмечают также общую слабость, отсутствие концентрации.
- Нередко возникает раздражительность, которая может стать постоянной.
Виды
Кондитерская промышленность предлагает целый ряд различных видов сладости, которые отличаются составом, способом изготовления, внешним видом и вкусовыми свойствами.
Основные разновидности:
- Горький. Основу десерта составляют только какао-продукты и сахар. В зависимости от количества сахара, вкус изделия изменяется от сладковатого до очень горького. Горький шоколад признан наиболее полезным, он содержит максимальное количество антиоксидантов и фитонутриентов. Продукт отличается высокой концентрацией кофеина и теобромина, поэтому его не рекомендуется давать детям.
- Темный. Черный шоколад слаще горького и содержит какао-продукты в меньшей концентрации. Такой десерт обладает более мягким вкусом и быстрее плавится во рту.
- Молочный. Вкус плиток сладкий и мягкий, дольки плавятся в руках. Молочный шоколад – самый популярный кондитерский продукт из какао.
- Белый. Технически такой десерт нельзя считать настоящим шоколадом, так как в его состав не входит тертое какао. Продукт лишен привычного всем шоколадного вкуса, обладает сливочно-молочным привкусом. Белый шоколад отличается максимальным содержанием жиров и сахара и считается наименее полезным.
- Диабетический. Эти кондитерские изделия предназначены для тех, кто контролирует показатели глюкозы в крови или соблюдает строгую диету. Вместо сахара в рецептуру продукта входят натуральные или синтетические подсластители. Обычно выпускают темный или горький диабетический шоколад.
- Зеленый. Изделия имеют насыщенный зеленый оттенок благодаря введению в рецептуру порошка зеленого чая матча. Плитки обладают приятным терпким чайным вкусом со сливочными нотками. Зеленый шоколад производят в Испании, Китае и Японии.
- Шоколад с добавлениями. Нередко при изготовлении кондитерских изделий в рецептуру вводят различные добавления: целые или дробленые орехи, сухофрукты, цукаты, вафельную или кокосовую стружку, воздушные крупы.
- Шоколад с начинкой. Продукт внутри содержит начинку, количество которой не должно превышать 60% от массы изделия. В качестве начинки используют варенье, джем, суфле, йогурт.
Недавно на рынке появился новый вид шоколада – рубиновый. Изделия отличаются розовато-красным цветом и приятным фруктовым привкусом. Рубиновый шоколад производят без красителей – для его изготовления используют особый сорт какао, который содержит розовые пигменты.
Опрос: Какой шоколад вы любите больше?
ГорькийМолочный
Выводы
Шоколад – вкусное и определенно полезное лакомство. Ежедневное употребление этого продукта поможет избежать тяжелых заболеваний, плохого настроения и самочувствия. Всего половина плитки шоколада в день сможет изменить вашу жизнь.
Главное помнить, что не всегда на витринах обычных супермаркетов удается найти натуральное, а главное полезное лакомство
Следует обращать особое внимание на состав шоколада, дабы получать присущие ему полезные свойства, а не химическую альтернативу
Поэтому важно знать, как и где правильно хранить шоколад
В основном, хороший продукт стоит не малых денег, редко где можно встретить равное соотношение цены и качества. Но, наше производство “ШокоЛого” ценит доверие наших потребителей, поэтому мы создаем наш продукт натуральным и доступным.