Сколько грамм в одной крабовой палочке

Содержание:

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Крабовые палочки

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Источник

Крабовый салат в кулинарии

Изделие готовится самостоятельно или покупается. Используется в качестве основного блюда, закуски или гарнира. В покупной добавляются недостающие компоненты на свой вкус.

Приготовление быстрое и легкое. Варятся яйца и морковь. Возможны дополнительные ингредиенты по желанию. Продукты измельчаются, смешиваются с соусом, украшаются зеленью.

Вкусовые качества готового блюда зависят от особенностей и свежести составных элементов

При выборе кукурузы лучше обратить внимание на сахарные сорта. Мягкий по текстуре злак придает закуске сладковатый оттенок

У крабового салата с майонезом высокая калорийность. Чем жирнее выбранный майонез, тем вкус насыщеннее. Но в этом случае еще больше увеличится количество калорий в блюде.

Салат, заправленный маслом растительным или легким соусом, станет менее калорийным. Но экспериментировать с магазинными соусами не стоит. Некоторые из них содержат пищевые добавки и вредные консерванты, что нанесет вред здоровью. Если растительное масло не слишком впечатляет, к нему добавляют чуть-чуть сока лимонного или горчицы, перца. При добавлении свежего огурца, жесткая шкурка снимается.

Содержат красители, консерванты и другие добавки

Несколько добавок, в том числе некоторые, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в крабовые палочки для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Вот наиболее часто используемые добавки в крабовых палочках (1, 5, 12):

  • Стабилизаторы: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт. Вот примеры стабилизаторов – каррагинан и ксантановая камедь.
  • Красные красители: Кармин, который извлекается из крошечных насекомых под названием кошениль, широко используется для окраски крабовых палочек. Также может быть использована паприка, экстракт свекольного сока и ликопин из томатов.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (E621) и аналогичное соединение, инозинат динатрия, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: К ним относятся натуральный экстракт краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока годности.

Несмотря на то, что некоторые из этих добавок обычно признаются безопасными FDA, их употребление связано с проблемами со здоровьем и может нуждаться в дальнейшем изучении (15).

Например, глутамат натрия может вызвать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением кишечника и воспалением в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и увеличению риска развития заболеваний сердца – отчасти потому, что высокий уровень потребления фосфата из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеваниями почек подвержены более высокому риску (19, 20).

Кроме того, некоторые люди могут быть смущены знанием того, что кармин, часто используемый для окраски крабовых палочек, извлекается из насекомых.

Использование продукта в кулинарии: чем хороши палочки?

Широкая популярность крабовых палочек обусловлена не только вкусовыми качествами продукта, но и возможностью сразу употребить готовый продукт в пищу. Крабовые палочки не являются полуфабрикатом и могут употребляться сразу после приобретения – нет необходимости в термической обработке продукта.

Крабовые палочки являются идеальной составляющей множества салатов на майонезной заправке, который значительно улучшает вкусовые качества сурими. Обычно салаты с крабовыми палочками являются бюджетным вариантом перекуса: легки в приготовлении и не требует значительных денежных вложений. Также хорошим вариантом будет приготовление «блинчиков» или роллов с начинкой, что подойдет в качестве закусок к фуршетному столу.

Из чего производят и что входит в продукт?

Состав крабовых палочек многокомпонентный, однако основным ингредиентом является сурими. В качественных крабовых палочках процент содержания сурими должен доходить до 40 – 50%. Наиболее полезный и приятный на вкус сурими получается из тресковых или белых тропических пород рыб, мясо которых обязательно необходимо промыть морской водой, где плавала рыба и перемолоть в фарш в кратчайшие сроки. Чем дольше мясо рыбы храниться, тем хуже будет вкус и меньше польза сурими.

Помимо рыбного фарша в фабрикат принято добавлять:

  • Кукурузный или картофельный крахмал,
  • Воду,
  • Соль, сахар, специи,
  • Яичный белок,
  • Растительное масло,
  • Пищевые добавки.

В список используемых пищевых добавок входят натуральные пищевые красители и ароматизаторы, загустители, иногда стабилизаторы и усилители вкуса. Различные загустители и стабилизаторы позволяют продукту выдерживать первичную заморозку и не терять свои вкусовые качества и консистенцию при дефростации перед употреблением. Консервантов в крабовых палочках нет – их необходимость отпадает благодаря хранению в холодильных установках. Порой производители стремятся удешевить свой продукт используя сою, модифицированную муку и большее содержание крахмала, что значительно уменьшает пользу и вкус готового продукта.

Состав и пищевая ценность продукта

Если говорить обобщенно, то крабовые палочки представляет собой искусственно обработанный белок сурими или филированное, измельченное мясо белой рыбы. Внешне они выглядят, как свернутый рулетик продолговатой формы. Упакованы в 100, 200, и 500-граммовые пачки. Одна из самых популярных торговых марок – известная продукция Вичи.

Состав крабовых палочек:

  • питьевая вода;
  • рыбный фарш (сурими);
  • постное масло;
  • яичный или соевый белок;
  • картофельный крахмал;
  • соль;
  • обычный сахар или подсластитель;
  • искусственные добавки.

Что касается пищевой ценности, то в среднем в продукте содержится:

  • белков – 6,8 г;
  • жиров – 4,8 г;
  • углеводов – 11,7 г.

Дополнительно палочки богаты йодом, железом, никелем, хромом, фтором и цинком.

Примечание. Все предоставленные данные о продукте в других источниках могут незначительно разниться, что зависит от марки и веса палочек.

Сколько калорий в крабовых палочках

Калорийность крабовых палочек непосредственно зависит от их состояния: замороженные или оттаявшие. Конечно же, немалую роль играет индивидуальный состав продукции. За счет весьма существенного количества белка, такой ингредиент имеет незначительное число калорий.

По средним показателям считается, что на 100 г замороженного компонента приходится 75–90 ккал, в оттаявшем продукте – 85–125 ккал.

Калорийность же 1 шт. составляет около 20–25 ккал.

Можно ли есть при похудении

Так как крабовые палочки являются довольно низкокалорийным продуктом, весьма полезно употреблять их при желании сбросить вес.

Хотя зачастую к ним люди относятся с осторожностью и недоверием, полагая, что ненатуральное мясо не содержит ничего хорошего и полезного для организма, и уж тем более не поможет в похудении. Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей

Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей.

Принцип подобного питания – за день выпивать 4 ст. 2,5% кефира и обязательно съедать не меньше 200 г крабово-рыбного продукта. И также можно дополнить рацион кислыми яблоками, ржаными хлебцами. При этом полезно пить зеленый чай и воду. А вот кофе лучше на время диеты исключить. Но если очень хочется, можно позволить себе не больше одной чашки в день.

Сидеть на подобной диете желательно до 4 суток. А если не хватает силы воли, то рекомендуется просто устроить на подобном питании разгрузочный день. Хоть крабовые палочки и довольно сытный продукт, но не каждый может выдержать подобную программу, отказаться от вредных соблазнов и нормального питания.

Однако не стоит забывать о том, что дешевый и некачественный морепродукт при похудении употреблять крайне нежелательно. Подобный компонент способен причинить существенный вред организму.

Примечание. Для диеты или разгрузочных днях лучше всего использовать натуральные компоненты, произведенные из сурими и соли без каких-либо посторонних добавок в виде красителей, консервантов, ароматизаторов.

Польза и вред для организма

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что все ненатуральное ничего хорошего не принесет, польза от употребления такой продукции все же есть. Например, за счет содержания большого количества белка крабовые палочки легко усваиваются, а витамины A, E и PP в их составе полезны для кожи, скелета, сосудов, системы пищеварения и иммунитета человека.

А вот что касается того, насколько являются вредными крабовые палочки, то тут есть свои нюансы

Особое внимание нужно обратить на их состав. Стоит не полениться и прочитать все то, что написано на упаковке

Если в составе есть масса разных искусственных компонентов, то от покупки следует отказаться.

Нежелательные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • усилители вкуса;
  • ингредиенты с обозначением Е.

Польза от употребления такой еды минимальная. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции, усугубиться уже имеющиеся болезни. Особенно подобная пища противопоказана людям, страдающим непереносимостью сои или негативными проявлениями на рыбу.

Не стоит также брать продукт с порванной, грязной или некачественно сделанной упаковкой. Тем более нельзя приобретать палочки на развес, потому что при такой фасовке узнать состав или производителя продукции практически невозможно.

И также следует иметь в виду, что, как и абсолютно любой продукт, крабовые палочки необходимо выбирать очень внимательно. Нужно всегда помнить о том, что качество непосредственно влияет на цену.

Если не потреблять их бездумно и в огромных количествах, то никакого вреда здоровью и организму не последует.

БЖУ и КБЖУ крабовых палочек

Энергетическая ценность стограммовой порции палочек, сделанных из рыбного филе, равна 86 Ккал, что составляет 5, 61 % от количества положенного потребления в сутки. Соотношение БЖУ крабовых палочек характеризуется следующим образом:

Органические вещества Количество граммов % от дневной нормы
Белок 5, 8 6, 3
Жиры 0, 8 11, 2
Углеводы 14, 1 10, 07

На пользу крабовых палочек из натуральных ингредиентов указывает достаточно большое содержание белка, поэтому даже маленькая порция помогает справиться с чувством голода. Углеводы восполняют затраты энергии после физических, умственных нагрузок, а также стрессов. Но стоит подчеркнуть, что для организма полезнее не продукт из сурими, а настоящее мясо крабов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ зубатки

Салатик «Легкий»

С крабовыми палочками, как показывает практика, хозяюшки зачастую готовят различные салатики. Можно побаловать себя классическим угощением либо придумать что-нибудь новенькое, оригинальное и необычное.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного салата. Его калорийность будет относительно невысокой, если съедать за один прием пищи порцию весом в 100 г. Не забывайте, что переедание чревато не только набором избыточной массы тела.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез с минимальным процентом жирности – три стол. ложки;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • редис – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Помимо известного рецепта приготовления салата с добавлением крабовых палочек, есть множество других, не менее вкусных вариантов. Если вы хотите приготовить малокалорийный салатик, возьмите на заметку этот рецепт.
  2. Редис тщательно промываем и просушиваем. Боковые части, вместе с хвостиком срезаем.
  3. Проточной водичкой промываем огурчики. Лучше выбирать грунтовые плоды. Также обсушиваем их бумажными салфетками либо полотенцем.
  4. Нарезаем огурчики кружочками средней толщины и перекладываем их в салатницу.
  5. Редис измельчаем половинками кружочков либо кубиками. Отправляем в салатницу.
  6. Крабовые палочки очищаем от оболочки. Если продукт слишком влажный, пропитываем его салфеткой.
  7. Нарезаем кружочками крабовые палочки и соединяем с вышеперечисленными компонентами.
  8. С консервированного зеленого горошка сцеживаем жидкость и только затем добавляем этот ингредиент в салатик.
  9. Остается добавить майонез и все хорошенечко перемешать. Солить салат рекомендуется в самом конце, поскольку крабовые палочки с майонезом придают солоноватость салату.

Крабовые палочки считаются некалорийным продуктом. Вредными или нейтральными их назвать нельзя. Если кушать такое угощение в меру, да и не каждый день, вы сможете разнообразить свое меню. На основе крабовых палочек готовят много вкуснейших блюд, в том числе и диетических. Будьте здоровы!

Несмотря на то, что в нашей стране крабовые палочки появились сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого века, они уже успели завоевать огромную популярность и стать одним из самых любимых продуктов на праздничных столах. Конечно, в те времена они считались экзотикой, и многие люди всерьез полагали, что крабовые палочки производят из настоящих крабов. Так как большинство людей в те годы настоящего крабового мяса никогда не пробовали, такое положение вещей было абсолютно нормальным и логичным. Создавалось впечатление, что кушаешь полезный морепродукт, а невысокая цена и калорийность крабовых палочек еще больше усиливали их популярность.

Но времена меняются, уже давно никто не считает крабовые палочки деликатесом, и увидеть их можно на прилавках всех продуктовых магазинов. Большинство хозяек ценят этот продукт за невысокую калорийность крабовых палочек, интересный вкус и высокую скорость приготовления из них разнообразных блюд. Крабовые палочки уже не являются «праздничным» блюдом, из них готовят множество быстрых закусок, которые выручают, если не хватает времени на приготовление других блюд. Также крабовые палочки могут стать отличным перекусом на скорую руку.

Очень многих хозяек интересует, сколько калорий в крабовых палочках, и какие продукты входят в их состав. Действительно, это необходимо знать, так как крабовые палочки могут быть произведены из самых разных продуктов, и морепродукты даже не всегда ходят в их состав, а считать такой продукт полезным определенно нельзя.

Крабовые палочки: польза или вред для организма человека

Время на чтение: 4 минуты

Крабовые палочки — продукт питания, который изготавливают из рыбного фарша, именуемого сурими. В его составе нет крабового мяса, а производители, чтобы добиться схожести с ним, специально добавляют в продукт усилители вкуса и красители. Палочки употребляют в качестве закуски и добавляют в различные салаты. В них содержатся полезные вещества, которые необходимы организму человека, но в некоторых случаях их употребление может навредить здоровью.

Из чего изготавливают крабовые палочки

В Японии изначально изготавливали палочки из измельченного мяса рыбы, но современные производители для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта стали добавлять в них искусственные добавки. Это уменьшило процент натуральной рыбы, входящей в состав палочек, с 45% до 25%.

Крабовые палочки популярной марки «Вичи» состоят из следующих ингредиентов:

  1. Сурими. Рыбный фарш из недорогих видов белой рыбы, таких как минтай, путассу или хек.
  2. Крахмал. В продукт добавляется пшеничный, картофельный и тапиоковый крахмал для того, чтобы палочки могли сохранить форму.
  3. Яичный белок. Этот компонент включается в состав для того, чтобы увеличить содержание белка.
  4. Растительные масла — рапсовое и подсолнечное.
  5. Искусственные добавки. Для придания привлекательного внешнего вида, запаха и вкуса в продукт добавляются стабилизаторы (сорбит, полифосфаты), красители (диоксид титана, маслосмолы паприки, кармины), загуститель каррагинан, ароматизатор идентичный натуральному крабовый и натуральный мириновый. По информации не содержат консервантов и опасной для здоровья добавки Е621 (глутамата натрия).
  6. Рапсовое масло и вода.
  7. Соль и сахар.

Состав и калорийность

В состав продукта входят следующие полезные вещества:

  • витамины D, PP, группы B;
  • кальций;
  • йод;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • хлор;
  • фтор;
  • белок.

Соотношение БЖУ на 100 грамм продукта:

  • белки — 90 мг;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 15 г.

Калорийность продукта на 100 г — 88 калорий. Энергетическая ценность одной палочки — 18 калорий. В популярном салате, который делают из крабовых палочек и кукурузы, содержится 143 ккал на 100 г. Калорийности этому блюду добавляют майонез и яйца.

Польза

В крабовых палочках содержится рыбный фарш, который не проходит термической обработки, поэтому в нем присутствуют вещества, оказывающие пользу здоровью человека. Но при изготовлении используются и искусственные добавки, которые вредны для человеческого организма.

Наиболее полезно мясо сурими, поскольку этот компонент является натуральным. Польза рыбного фарша обусловлена его составом:

витамины помогают поддерживать в тонусе кровеносные сосуды, нервную систему и сердце человека;
кальций способствует укреплению костей;
легкоусвояемый белок быстро насыщает организм, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Вред и ограничения

Поскольку этот продукт является низкокалорийным, его разрешается есть при похудении, но в небольших количествах в качестве перекуса. Регулярное употребление палочек не приведет к набору лишнего веса, однако в сутки рекомендуется съедать не более 200 граммов этого продукта. Злоупотребление приведет к развитию аллергической реакции и нарушению пищеварения. Аллергикам же разрешено употреблять не более 100 грамм в день.

Перед приобретением продукта стоит внимательно изучить его состав. Если в нем присутствуют такие искусственные добавки, как Е450, Е171, Е420, то он покупки нужно отказаться, поскольку эти компоненты являются сильнейшими аллергенами.

Противопоказания

Противопоказано употребление крабовых палочек людям, страдающим панкреатитом или гастритом, поскольку ароматизаторы и красители, присутствующие в составе продукта, провоцируют раздражение слизистой оболочки органов пищеварения и усиливают воспалительный процесс.

Не следует включать в рацион крабовые палочки и при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов продукта;
  • заболеваниях печени и почек;
  • беременности и грудном вскармливании.

Нельзя кормить крабовыми палочками маленьких детей, не достигших 3-летнего возраста. Этот продукт принесет их здоровью больше вреда, чем пользы, поскольку не является полностью натуральным, а пищеварительная система малышей крайне чувствительна к различным промышленным химическим компонентам. Нежелательно включать этот продукт и в рацион детей дошкольного и школьного возраста.

Мнения экспертов

Специалисты по правильному питанию советуют придерживаться ряда правил после диеты, которые позволят надолго закрепить достигнутый результат:

  1. Постепенно вводить другие продукты в рацион в течение 2-3 дней. Первые ингредиенты, вводимые в меню, – простокваша, овощи, овсянка, рис.
  2. Через 3-4 дня после прекращения соблюдения диеты в рацион питания разрешается добавлять постные супы и фрукты.
  3. Через 5 дней переходят на полноценную пищу с включением различных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.

Диетологи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к авитаминозу и нарушению работы пищеварительной системы. Последнее осложнение особенно часто проявляется при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты.

Врачи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к серьезным проблемам со здоровьем. И это не только авитаминоз, но и нарушения работы пищеварительной, мочевыделительной, сердечно-сосудистой систем. Патологии пищеварительной системы часто проявляются при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты. Чаще всего развиваются гастрит, дуоденит, гастродуоденит, панкреатит. При чрезмерном употреблении белка он откладывается в почках, из-за чего значительно нарушается их работа, а в тяжелых случаях может развиться почечная недостаточность. Также чрезмерное употребление белка приводит к разрастанию мышечной ткани в сосудах и сердце, что может сильно нарушать их функцию и приводить к сердечно-сосудистой недостаточности.

Специалисты разрешают комбинировать крабовую диету с употреблением овощных салатов, так как такие блюда хорошо сочетаются, являются диетическими, а клетчатка, имеющаяся в овощах, улучшает моторику (ритмичное сокращение стенок) кишечника и благоприятно влияет на баланс микрофлоры в толстой кишке. Врачи выделяют несколько противопоказаний к крабовой диете:

Ларис Буткова, врач-диетолог

Допускает крабовые палочки в меню у взрослых, но для детей продукт считается запрещенным. Дело в том, что большинство производителей включают в товар химические соединения, которые очень медленно выводятся из организма ребенка. А поскольку организм ребенка еще более восприимчив к химическим добавкам, то пища с ними может нанести существенный вред здоровью ребенка. Кроме того, малыши быстрее привыкают к добавкам, что в итоге приводит к отказу от нормальной пищи.

Наталья Фадеева, врач эндокринолог-диетолог

Не советует худеющим потреблять никакие блюда, приготовленные промышленным способом. К этой категории продуктов он также относит и крабовые палочки. Во время диеты гораздо полезнее заменить их отварным куском нежирного мяса или рыбой. В составе изделия в 97% случаев содержатся красители и стабилизаторы, увеличивающие риск развития аллергических реакций.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Считает крабовые палочки неплохим способом разнообразить рацион во время диеты. Особенно если в них не содержится искусственных соединений. Основная ценность продукта заключается в том, что он содержит белок – рыбный и яичный. Главный недостаток палочек – наличие глутаминовой кислоты, которая не всегда указывается на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector