Любимый десерт этого лета

Содержание:

Мороженое из изолята. Мороженое по диете Дюкана

В чем секрет триумфального шествия по миру нашумевшей диеты Дюкана? В ее знаменитом девизе: «Ешь, сколько хочешь!» И в самом деле, французский диетолог не налагает строго ограничения на количество употребляемой еды и не предписывает запрета любимых продуктов. Привычное питание остается в силе, только происходит смещение акцентов с углеводов на белки.

А раз запрета нет, значит и мороженое по Дюкану вполне допустимо. И не только допустимо. Существует несколько рецептов этого лакомства от самого знаменитого мэтра диеты.

Диетическое морожное

Чтобы приготовить диетическое мороженое, содержащее большое количество белков, понадобятся:

  • 1 стакан молока (обезжиренного);
  • 3 яйца;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • щепотка ванили;
  • заменитель сахар (по вкусу).

Приготовление лакомства происходит следующим образом:

  1. Начинается процесс с отделения белков. Далее их нужно миксером превратить в очень крепкую пену. Постепенно ввести  в массу сахарозаменитель и ваниль.
  2. К взбитым белкам, не прекращая работы миксера, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки. Привести смесь к однородному состоянию и разлить по формочкам. Затянуть их пищевой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов. Замораживать низкокалорийное мороженое нужно в морозильной камере 2 часа.

Есть такое лакомство можно в неограниченных количествах. Однако усердствовать не стоит – ведь всегда существует риск заработать ангину, чрезмерно увлекаясь холодным продуктом.

Фисташковое мороженое

Этот вариант мороженого чуть калорийнее, но зато в нем есть фисташки, которые очень обогащают вкус. Продукты для приготовления нужны почти те же:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 ст. л. фисташек;
  • 4 яичных белка;
  • любой сахарозаменитель.

Готовится фисташковое мороженое так:

  1. Сахарозаменитель (его нужно взять по вкусу), творог и рубленые фисташки смешиваются в миске. Отдельно в стойкую пену взбиваются яичные белки. Чем плотнее будут взбиты белки, тем нежнее получится мороженое.
  2. Когда обе массы готовы, в белковую пену вводится фисташково-творожная смесь и все тщательно взбивается.
  3. Дальше действия повторяются: мороженое фасуется по вазочкам и замораживается в морозилке. На сей раз процесс заморозки займет не менее 5 часов.

Мороженое мятное

Еще одно вкусное мороженое по рецепту Дюкана — мятное. Для него нужны:

  • ½  литра молока (обезжиренного);
  • 100 г свежей мяты;
  • 5 яиц;
  • заменитель сахара.

Приготовление мятного мороженого:

  1. Измельчить листья мяты в блендере с добавлением сахарозаменителя. Превратить смесь в кашицу.
  2. Отделить яичные белки. Взбить их миксером, добиваясь устойчивой пены. Добавить мяту и молоко. Продолжать взбивать еще около 8 минут – до загустения массы.
  3. Ввести в смесь яичные желтки и продолжить взбивание еще 3 минуты. Перелить получившуюся массу в емкость для замораживания и отправить в морозилку.
  4. Смесь нужно извлекать каждые 20 минут и перемешивать. Так масса не расслоится. Спустя 4 часа мягкое мороженое с мятой будет готово.

В заключение: согласно Дюкану, главное – не количественный, а качественный состав еды. Поэтому лишать себя приятных эмоций, отказываясь от любимых блюд, не стоит.

Диетическое мороженое с йогуртом и орешками

Этот рецепт относится больше к сорбентам. Обладает тонким вкусом, освежает, насыщает, регулирует работу ЖКТ, а главное, это вкусно. Побалуйте себя диетическим мороженым на йогурте, и диета не покажется тяжелой. Обычно эту сладость используют в очищающих диетах. Ягоды или фрукты можно взять любые по вкусу.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г натурального йогурта;
  • 80-90 г ягод или фруктов;
  • 2 ч. л. меда (лучше цветочного);
  • 30 г орехов на выбор.

Калорийность: 80 г.

Помойте, очистите ягоды, разделив их на 2 части. Первую половинку вместе с йогуртом и медом перемешайте в блендере. Затем в полученную массу положите вторую часть ягод. Если вы используете фрукты, то вторая часть должна быть порезана небольшими кусочками. Выложите массу в формочку. Воткните палочку из дерева или пластика. Затем отправляйте морозить на 5 часов.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.

Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:

  • С помощью мороженицы
  • В пластиковом контейнере или зип-пакете

В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.

Потенциальный вред

Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Может содержать добавленный сахар

В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.

Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.

Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.

Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью ().

В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями ().

Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление

Содержит мало питательных веществ

В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.

Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.

В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.

Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм ().

Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота ().

Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов ().

Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота ().

Может способствовать перееданию

Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.

Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.

Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.

Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.

Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce

Привет, друзья! Сегодня расскажу вам про протеиновое мороженое в целом, и конкретно про Prolce.

Что это такое?

Протеиновое мороженое – десерт, в котором очень высокое содержание белка на 100 г. В Prolce еще и сахара нет, но не каждое высокобелковое мороженое такое. Вместо сахара тут используют эритрит и ксилит.

В Prolce на 100 г приходится 16 г белка. Для сравнения, 100г белкового йогурта Эпика – это всего около 6г, а с обычным мороженым совсем нечего сравнивать – обычно там всего 2-3 г белка.

В среднем, девушке нужно употреблять 60-80 г белка в день. (Формулы для расчета есть разные, и все зависит от цели.) Основную часть, конечно, стоит набирать обычным питанием – рыба, мясо, яйца, творог, бобовые, но добавка в виде протеинового десерта – тоже классный вариант.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

  • белки – 16,0 г,
  • жиры – 2,5 г,
  • углеводы – 6,0 г,
  • пищевые волокна — 4,0 г.

Энергетическая ценность: 460 кДж/110 ккал.

Привозят мороженое в термо-сумке, ничего не протекло и не расстаяло. Я уезжала в отпуск на следующий день, и мне успели привезли заказ в день оформления доставки, что тоже приятно) В каждой упаковке есть ложечка.

Из минусов – защитная пленка сделала не очень удобно, перепачкала руки, пока открыла) И тает вне холодильника достаточно быстро, как мне показалось, но я быстро с ним расправилась

Как на вкус протеиновое мороженое?

Консистенция нежная, почти не отличается от обычного жирного пломбира.

Вкусов на выбор очень много, можно посмотреть тут. Мне пока больше всех запомнился «соленая карамель». Никакого лишнего привкуса не чувствуется, смело можно заменять им простое мороженое.

До этого я уже пробовала другое протеиновое мороженое, но марку не запомнила. Там текстура была с крупинками (будто с нерастворившимся порошком), и вкус протеина чувствовался. Плюс, оно было дороже за 80г, чем Прольче за 100г.

Чем обычное мороженое хуже протеинового?

Под обычным я понимаю те виды, которые легко найти в простых супермаркетах. У них есть несколько главных минусов:

  • много сахара;
  • много жира;
  • высокая калорийность.

Если у вас нет возможности найти или купить протеиновое мороженое, то ищите самый хороший состав у обычного – без трансжиров. Сейчас производители обязаны писать на упаковке, если молочный жир заменяется растительным. В составе он обычно пишется как «заменитель молочного жира».

Выбирайте варианты без вафли/печенья, дополнительной начинки и т.д. Состав глазури также часто не совсем здоровым. Плюс, все это лишние калории. Идеальный вариант – в брикете, пластиковом стакане или в вафельном стаканчике с хорошим составом.

Еще более здоровые версии – сорбеты, фруктовый лед или мороженое на кокосовом молоке. Они же скорее всего подойдут и вегетарианцам (надо смотреть состав).

Как и во многих других десертах, цена мороженого – один из определяющих факторов. Хороший качественный продукт не может стоить дешево.

Где купить протеиновое мороженое?

А вы пробовали протеиновое мороженое? Если можете посоветовать какую-то конкретную марку, то обязательно пишите. Буду искать и пробовать!)

Вика

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)

Рецепты домашнего мороженого. Домашнее мороженое

Пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.Снять с огня и остудить до температуры тела.К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Мороженое со сгущенным молоком сливки (33-35%) — 600-800 мл, сгущенное молоко — 350-400 г Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко. Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое. Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Мороженое из матчи

Матча – порошок из листьев верхушек зелёного чая становится все более популярным благодаря не только своим полезным свойствам, но и интересному терпкому вкусу. Если вы любите необычный вкус матча-латте, то рецепт этого мороженого порадует вас. А если вы еще не знакомы с таким полезным продуктом как чай матча, то этот десерт отличный повод познакомиться с ним и насладиться полезной альтернативой всеми любимого освежающего лакомства.

Ингредиенты

  • 10 г порошка матчи
  • 100 мл воды
  • 200 г орехов кешью
  • 5 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. л. кокосового масла
  • 30 г шпината
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 20 г органического какао, прессованного в форме пуговичек

Способ приготовления

  • Замочите кешью на 6 часов в воде комнатной температуры.
  • 10 г матчи залейте 100 мл кипяченой воды.
  • Слейте воду из чашки с орехами и смешайте их с 1,5 ст. л. кокосового масла, 5 ст. л. мёда, имбирем и 100 мл матчи.
  • Смешайте все продукты в блендере до получения однородной массы.
  • К получившейся смеси добавьте 30 г шпината и еще раз взбейте. Должна получиться масса густой консистенции.
  • Растопите прессованное какао.
  • Смесь для мороженого залейте в большую форму.
  • Полейте растопленным какао.
  • Поместите готовый десерт в холодильник.

Спустя 4 часа достаем готовое мороженое, оно должно получиться нежно-зеленого оттенка, густой и насыщенной текстуры и с мягким вкусом.

Даже без использования молока в рецепте, вкус мороженого получается сливочным благодаря кокосовому маслу.

Шоколадное лакомство с нежным зефиром

Как сделать мороженое на основе зефира? Очень просто. Оно будет низкокалорийным и точно вам понравится. В такой десерт можно внести любые изменения, что сделает его уникальным. Но как сделать такое необычное блюдо? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зефир — 1 упаковка
  2. Темный шоколад без сахара — 30 г
  3. Маргарин или растительное масло — 1 ст. л.
  4. Соль
  5. Ванильный порошок.

Как сделать низкокалорийный и вкусный десерт? Чтобы приготовить такое безлактозное блюдо, разогрейте шоколад и растительное масло в отдельной мисочке. Для экономии времени это можно сделать в микроволновке. Достаньте смесь и размешайте ее до образования равномерной смеси. Верните миску в микроволновку и подогрейте еще 30 секунд. Повторите это действие несколько раз, для того чтобы все ингредиенты полностью растопились.

Добавьте в полученную массу соль и ванильный порошок, затем зефир. Для приготовления десерта в домашних условиях желательно воспользоваться взбитым зефиром. Он имеет мягкую консистенцию, и его легко добавлять в десерты. В процессе того, как вы перемешиваете зефир с шоколадом и делаете заготовку будущего десерта, доставайте периодически ложку и пробуйте массу на вкус.

Как только масса будет однородной и достаточно сладкой, оставьте ее на 10 минут. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. После этого достаньте мороженое, еще раз тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. Это замечательный рецепт мороженого без молочных продуктов. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает пломбир.


На фото порции зефирного мороженого

Десерт на основе риса

Мороженое — это очень популярный продукт, история которого уходит в далекую древность. Его рецепт много раз изменяли. Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. На сегодняшний день все большую популярность набирает разновидность этого лакомства без молока. А раньше такое было даже сложно представить. Для того чтобы воплотить это необычное блюдо, вам понадобится:

  1. Рис — 250 г
  2. Соевое молоко — 500 мл
  3. Корица — 1 палочка
  4. Цедра ½ лимона
  5. Сахар — 8 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ст. л.
  7. Соевые сливки — 100 мл
  8. Шоколадный сироп
  9. Малина
  10. Вафли — 8 шт.

Каждый задастся вопросом: как можно сделать мороженое на рисе? Все очень просто. Для начала проварите рис в горячей воде на протяжении 10 минут. После этого слейте его и смешайте с соевым молоком, корицей, сахаром, ванилином и цедрой лимона. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и еще 10-20 минут варите смесь. Добавьте соевые сливки и подержите на огне еще минут 7.

Достаньте цедру и корицу. После этого взбейте массу в блендере. Должна получиться мягкая однородная основа. Разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до полного замерзания. Такое мороженое безлактозное, и полакомиться им сможет кто угодно. Вдобавок его просто сделать дома. Украсьте десерт сиропом, вафлями и малиной.


На фото необычный рисовый десерт

Итальянское мороженое Джелато с фисташками

Еще один вкусный мороженый десерт родом из Италии под названием джелато. Этот десерт готовится на основе жирного деревенского молока или сливок, также здесь много сахара и различные фруктовые, ореховые и другие наполнители. Оно отличается от обычного мороженого плотной кремовой текстурой, богатым сливочным вкусом, полным отсутствием воды и воздуха.

Ингредиенты:

  • 2 ст. фисташек;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. жирного молока;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Время для приготовления: 4-4,5 часа.

Калорийность: 195 ккал.

Фисташки опускаем в кипяток, варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чистим, просушиваем бумажными полотенцами.

Пересыпаем орешки в чашу блендера, добавляем 50 г сахара, щепотку соли и измельчаем орехи до получения фисташковой пасты. В небольшом количестве молока разводим крахмал, остальное переливаем в сотейник и отправляем на плиту.

При нагревании засыпаем сахарный песок, доводим до состояния кипения. Тонкой струйкой вводим крахмал, интенсивно перемешиваем молочную смесь, варим до получения плотной консистенции.

Проверить плотность массы можно, опустив деревянную ложку в смесь, потом вынуть, нарисовать пальцем полоску на тыльной стороне, если она не растечется, значит, готово.

Готовую массу соединяем с фисташками, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Дальше можно пойти двумя путями: перелить в герметичный контейнер, поставить замораживаться, время от времени перемешивая джелато, или воспользоваться специальной мороженицей, которая за полчаса приготовит вкусный, охлаждающий десерт.

Шоколадное протеиновое мороженое рецепт. Рецепты диетического домашнего мороженого

По информации «Комсомолки», студенты петербургского университета ИТМО создали мороженое для похудения и роста мышц: в нем нет сахара и жиров, зато много белка. Продукт-новинка получил название Pro&Ice и уже продается в спортивных магазинах Северной столицы.

А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.

1. Шоколадное протеиновое мороженое

Ингредиенты:

  • молоко (на выбор — коровье, миндальное, кокосовое) — 250 мл;
  • протеин — 1 скуп (30 г);
  • порошок какао — 2 ч. л.;
  • подсластители (на выбор — стевия, сукралоза и т.д.) — по вкусу.

Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.

2. Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (на выбор — клубника, малина, черешня и т.д.) — 1 стакан;
  • банан — 0,5 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • мед — 1 ч. л.

Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.

3. Тропическое йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 210 г;
  • сок апельсиновый — ⅔ стакана;
  • бананы — 2 штуки;
  • цедра 1 лайма;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.

Фруктово-ягодное мороженое без сахара

Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2/3 стакана ягод;
  • 2 кружочка апельсина;
  • сахара-заменитель по вкусу.

Калорийность: 65 ккал.

Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.

Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.

Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

Нам понадобится:

  • Протеин — полторы мерных ложки
  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Сахар или его заменитель — чайная ложечка
  • Зип-пакеты с хорошей застежкой

Рецепт:

  • В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
  • Хорошо перемешайте полученную смесь
  • В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
  • Добавьте немного соли — это нужно для лучшего охлаждения
  • В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
  • Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
  • Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
  • Переложите мороженое по вазочкам
  • При желании можно украсить корицей или мятой

Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным — приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.

Мороженое из банана и протеина. ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector