Зачем и сколько есть киви: в чем польза и вред этого фрукта

Особенности хранения киви

Срок хранения при должном соблюдении всех правил составляет около двух месяцев. Иногда может превышать более четырех месяцев, если вид киви до этого отметился хорошим показателем продолжительного сохранения. Температура должна держаться возле нуля, и не падать ниже нуля.

Если собираетесь хранить фрукт не очень длительное время, то тогда допустимо хранение от +10 до +15 градусов, в этом случае плод будет сохранен с продолжительностью 3-6 недель. Нельзя при хранении фрукта делать перепады температуры: не нужно перекладывать туда сюда, из холодильника на стол и так далее, это сократит срок жизни плода.

Перед погружением в холодильник не нужно мыть фрукт! Мытье поспособствует быстрому загниению плода. Не стоит размещать киви рядом с другими продуктами, которые издают заметный запах, данный фрукт хорошо впитает сторонние запахи

Можно разместить ягоды в холодильнике, но важно, чтобы поверх киви ничего не лежало, иначе фрукты испортятся

При должном соблюдении всех правил и изучения противопоказаний, вы получите от употребления киви исключительно положительные эмоции. Однако, подходить к этому вопросу нужно основательно, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей и проблем со здоровьем.

Помогает ли киви похудеть

Заморский фрукт пришел в нашу страну из Китая и за долгие годы уже успел стать основным компонентом многих блюд. Однако киви может быть не только вкусным, но и полезным, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Энергетическая ценность плода, в пересчете на 100 грамм продукта, составляет всего 40 ккал, при этом количество углеводов нем не превышает отметки в 9%.

Кроме того, вкусный плод имеет высокое содержание ценнейшего фермента – актидина, который выступает в роли жиросжигателя и может быстро расщеплять белки. Благодаря всем этим свойствам киви часто рекомендуют употреблять при соблюдении строгих диет на киви для похудения и в качестве основного компонента разгрузочных дней. Ученые также выяснили, что этот фрукт способен не просто сжигать подкожные наслоения жира, но и приводить в порядок процессы пищеварения.

Содержание в киви витаминов и минералов

По своему составу заморские плоды – настоящая витаминная бомба. В одном небольшом фрукте можно найти целую группу витаминов А, В, С, Е, РР и К. При детальном рассмотрении будет богат этот фрукт и на ценные минералы, такие как: магний, цинк, кальций, фосфор, железо, цинк и марганец. Кроме этого в плоде найдутся незаменимые для человеческого организма фруктовые и органические кислоты, антиоксиданты, клетчатка и флавоноиды.

Предостережения

Киви – уникальный фрукт, который позволит вам избавиться от лишних килограммов без особых усилий. Учитывайте, что употреблять его можно далеко не всем – могут возникнуть серьезные негативные последствия. Следует придерживаться следующих правил, чтобы не допустить осложнений:

  • При наличии аллергии на избыток аскорбиновой кислоты или цитрусовые откажитесь от подобной терапии;
  • Не стоит употреблять киви при наличии гастрита или язвы желудка – стоит обязательно проконсультироваться с врачом;
  • Помните, что некоторые лекарственные средства значительно ослабляют действие активных на организм человека;
  • Не стоит одновременно принимать киви и экстракт этого фрукта – может произойти отторжение;
  • Все коктейли для похудения из киви не должны содержать спиртного – алкоголь повышает аппетит, кроме того, он крайне калориен;
  • Во время диеты на киви следует употреблять как можно больше овощей и фруктов;
  • Также употреблять во время диеты можно только те фрукты, которые находятся в собственной оболочке. Не стоит покупать их в очищенном виде в супермаркетах;
  • Делайте как можно больше смузи из киви – в них вы можете добавлять различные фрукты и овощи;
  • Старайтесь не хранить фрукт в металлической посуде – она убивает полезные вещества в его составе.

Приготовить смузи для похудения из киви очень просто. Вы без труда сможете сделать это в домашних условиях. Как только вы начнете придерживаться подобной диеты, вы практически сразу же начнете ощущать легкость в организме. Кроме того, через несколько дней вы заметите уменьшение в объемах.

Рецепты

Диетический салат

Отварить в подсоленной воде 1 куриную грудку без кожицы, охладить, нарезать кубиками. Измельчить сваренные вкрутую 4 яйца. Тонко нашинковать 1 кочан пекинской капусты. Очистить 4 киви, произвольно порезать. Всё смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпать ржаными сухариками.

Питательный смузи из киви и банана

Почистить 1 банан и 2-3 киви, нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Можно добавить клюкву или бруснику. Если смузи получится слишком густой, можно влить 100 мл воды или нежирного молока.

Жиросжигающий коктейль из киви с кефиром

2 очищенных плода перемолоть в блендере. Залить 200 мл 1% кефира. Взбить. Сверху украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Можно пить со льдом.

Очищающий коктейль

Очистить от кожуры 3 киви и 3 зелёных яблока. Нарезать произвольными кусками, перемолоть в блендере. Отправить к ним 5 г коричного порошка, залить 500 мл нежирного молока. Взбить. Получится 2 порции отличного коктейля, который лучше выпить с утра для очищения кишечника.

Творог с киви

Поломать руками на произвольные куски 10 крекеров. 5 киви почистить и перемолоть в блендере. Отдельно взбить 300 г обезжиренного творога, 50 г сахарной пудры, пакетик ванили. В десертный стакан выложить слоями: взбитый творог, пюре из киви, печенье и ещё раз повторить те же слои. Получается отличный десерт, который впишется в любую диету.

Также рекомендуем ближе познакомиться с ягодами и фруктами, которые эффективны в борьбе с лишним весом:

  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • годжи.

https://youtube.com/watch?v=G-QwzIWpSjI

Полезные свойства киви

Сегодня киви давно вышел из разряда экзотических фруктов — его можно встретить на прилавках многих продуктовых магазинов

Но при этом многие с осторожностью подходят к выбору этого симпатичного плода, а все потому что не уверены в его полезных свойствах

Киви

А зря! Ведь в киви содержится огромное количество полезнейших для человека витаминов, а также клетчатка, фолиевая кислота, пектины и сахара, антиоксиданты и растительный белок, флавоноиды и бета-каротин. В его зеленой или желтой мякоти содержится всего 61 ккал на 100 грамм, поэтому киви особенно популярно среди тех, кто поддерживает стройность фигуры и следит за здоровым питанием.

Витамина А в одном спелом киви содержится на всю суточную норму человека! А в комбинации с магнием, который также присутствует в составе мякоти киви, витамин А очень полезен для сердечников. Кроме того, благодаря высокому содержанию калия этот плод очень благотворно сказывается на самочувствии гипертоников — он понижает и нормализует кровяное давление в сосудах.

Полезные вещества в киви

  • витамины А, группы В, С, D, E;
  • бета-каротин;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • растительный белок;
  • органические кислоты;
  • фолиевая кислота;
  • актинидин;
  • сахара;
  • пектины.

Ученые также обратили внимание, что те люди, которые едят киви круглый год, меньше других страдают от появления преждевременной седины. Если вы переели, достаточно лишь съесть один киви — он поможет устранить тяжесть в желудке и ускорить пищеварительный процесс. Киви прекрасно выводит холестерин из организма человека, он также справляется с укреплением стенок сосудов и является натуральной профилактикой развития атеросклероза и тромбоза

Киви прекрасно выводит холестерин из организма человека, он также справляется с укреплением стенок сосудов и является натуральной профилактикой развития атеросклероза и тромбоза

Если вы переели, достаточно лишь съесть один киви — он поможет устранить тяжесть в желудке и ускорить пищеварительный процесс. Киви прекрасно выводит холестерин из организма человека, он также справляется с укреплением стенок сосудов и является натуральной профилактикой развития атеросклероза и тромбоза.

Свежие киви отлично выводят лишнюю соль из организма, помогают справиться с отеками и камнями в мочевом пузыре. Благодаря низкому содержанию сахара, эти фрукты рекомендуются всем, кто страдает диабетом и следит за здоровым питанием. Терапевты и гинекологи рекомендуют есть киви всем беременным женщинам, ведь в этих фруктах множество полезнейших веществ, микро- и макроэлементов.

Польза фрукта киви для организма и похудения

Яркие зеленые плоды, напоминающие крыжовник, пришлись по вкусу многим обывателям. Ее используют в качестве компонента для коктейлей и смузи, наполнителя к мороженому, для фруктового ассорти на праздничное застолье.

Польза ягоды объясняется отличным составом, в одном киви среднего размера содержится:

  • аскорбиновая кислота (норма на сутки);
  • микроэлементы, включая кальций, магний, йод, цинк, калий;
  • никотиновая кислота;
  • витамины А, В, С, Е.

Ценность ягоды в низкой калорийности, что позволяет использовать ее в диетическом питании (в 100 г плода до 70 ккал).

Польза киви для женщин

Употребление фрукта качественно улучшает состояние организма женщины:

  • укрепление иммунной системы;
  • уплотнение ногтевой пластины;
  • усиление роста волос;
  • улучшение верхних и внутренних слоев дермы;
  • уменьшение чувства тяжести при переедании;
  • выведение лишнего количества солей натрия;
  • нормализация нервной системы (стрессоустойчивость).

Полезные  свойства киви активно использует «слабый пол»:

  • для косметических масок для кожи лица и тела;
  • в приготовлении целебных коктейлей;
  • как натуральной добавки к шампуню для волос;
  • в диетическом питании для похудения.

Замечено, если съедать 1 ягоду в день, пользы будет больше, чем от яблока или цитруса. Из ягоды легко можно подготовить вкусные и полезные блюда, что является оптимальным вариантом для желающих похудеть.

Киви в питании мужчин

Регулярное употребление ягоды способствует:

  • улучшению деятельности ЖКТ;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • нормализации сосудистой системы;
  • улучшению половой функции;
  • снижению веса.

Китайские врачеватели с исторических времен применяют плод, снятый с древовидных лиан как действующий компонент «мужского» лекарства.

Как правильно употреблять киви для снижения веса?

Киви – крайне полезный фрукт, который при правильном употреблении позволит вам избавиться от избыточной массы тела. Он обладает большим количеством уникальных компонентов, которые положительно сказываются на состоянии организма. Учитывайте, что сидеть на диете из киви в течение долгого времени не стоит – это монодиета, из-за которой могут возникнуть серьезные осложнения в работе организме. В самом начале диетологи рекомендуют употреблять по 2 штуке этого фрукта перед каждым приемом пищи. Также следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не стоит употреблять в пищу шкурки от киви – это может вызвать раздражение стенок желудка – особенно опасно это для людей, страдающих от язв и гастрита,
  • Для похудения наибольшую пользу представляет желтый киви,
  • Чтобы увеличить эффективность этого фрукта, его рекомендуется употреблять вместе с авокадо,
  • Киви – фрукт, который значительно ускоряет процесс пищеварения. Его лучше всего употреблять за полчаса до еды и 2 часа после нее,
  • Не храните киви в холоде – это приведет к потере полезных свойств,
  • Употребляйте только спелые фрукты – это может привести к раздражению стенок желудка.

Если вы будете регулярно употреблять киви перед приемом пищи, вы сможете снизить ощущение голода. Кроме того, это сделает процесс расщепления жиров более активным. Благодаря киви вы сможете избавиться от ощущения тяжести в желудке, избавитесь от вздутия и отрыжки. Многие врачи настоятельно рекомендуют людям употреблять этот фрукт перед сном, что обеспечит эффективное сжигание жиров даже ночью. Регулярная терапия позволит вывести накопленные шлаки и токсины в максимально короткий срок.

Полезные свойства китайского крыжовника

Киви считается настоящей природной кладовой, поскольку содержит более двух десятков полезных для организма веществ.

Авитаминоз

Усталость, сонливость и сниженный иммунитет нередко возникают вследствие стойкого дефицита некоторых нутриентов. Благодаря уникальному составу киви поможет восполнить их недостаток и нормализовать функцию многих систем органов.

Положительно воздействие плода на иммунную систему обусловлено высоким содержанием аскорбиновой кислоты, а ее в киви почти вдвое больше, чем в цитрусовых.

Сердечно-сосудистые патологии

Благодаря присутствию калия, магния, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты киви помогает предупредить преждевременную изнашиваемость сердечной мышцы, которая отвечает за сокращение органа, что очень актуально для людей с избыточной массой тела, врожденными патологиями сердца и имеющих вредные привычки.

Проходит мощная очистка сосудов от липидных отложений и токсических соединений, укрепляются стенки артерий и капилляров, повышается их сопротивляемость к воздействию негативных факторов.

Гипертоническая болезнь

Из-за способности киви чистить сосуды, удаляя все ненужные соединения, нормализуется кровообращение, снижается нагрузка на сердце и понижается артериальное давление. По этой причине продукт крайне необходим людям со слабыми сосудами, повышенным холестерином, и склонностью к тромбообразованию.

Анемия

Малокровие – это болезнь, появившаяся вследствие скудного питания, нарушений в работе кроветворных органов или из-за большой потери крови. Фрукт, при регулярном употреблении, налаживает синтез эритроцитов, благодаря чему многие показатели крови приходят в норму.

Патологии почек

Избежать появления нефрита и пиелонефрита можно с помощью блюд и напитков из китайского крыжовника, так как он способен выводить из организма соли и препятствовать накоплению песка в почках.

Нервные расстройства

Справиться с тревожностью, бессонницей и склонностью к депрессии также поможет киви. Благодаря присутствию магния и витаминов группы В нормализуется психоэмоциональное состояние, повышается стрессоустойчивость и нормализуется сон.

При длительном и регулярном употреблении повышается способность к запоминанию новой информации.

Злокачественные новообразования

Витамины А, Е и С по сути мощнейшие антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, препятствуя перерождению нормальных клеток в злокачественные новообразования. Ударная доза витамина С (1000 мг), к примеру, блокирует рост и развитие онкоклеток, а токоферол связывает и утилизирует свободные радикалы.

При отсутствии противопоказаний киви обязательно должно входить в рацион больных с онкологией, доброкачественными новообразованиями или находящихся на стадии восстановления после медикаментозного или хирургического лечения.

Как правильно есть

Применять для похудения плод можно разными способами: в виде монодиеты в разгрузочный день, как витаминную и жиросжигающую добавку при ограниченном питании.

Избавиться от лишних кило киви поможет, ускорить этот процесс можно придерживаясь некоторых рекомендаций:

  1. Обязательно очищайте плод, с кожурой он раздражает слизистую желудка.
  2. Усилить эффект для женщин поможет авокадо.
  3. Потребляете ягоду за 30 мин до трапезы или через 2 ч после нее.
  4. «Похудательные» свойства больше присущи плодам желтого цвета, но и зеленые довольно эффективны.
  5. Употребляйте только спелые плоды, мягкие и сладкие. Недозревшая ягода может стать причиной проблем с ЖКТ.

Плюсы и минусы

Достоинства:

  • Низкая калорийность продуктов.
  • Хорошая переносимость.
  • Нет сложностей в приготовлении блюд.
  • Доступная цена ингредиентов.
  • Поступление в организм большого количества витаминов и микроэлементов.
  • Быстрый эффект похудения.
  • Длительный положительный результат.
  • Отсутствие чувства голода.
  • Благотворное влияние компонентов на пищеварительную систему.

Недостатки:

  • Возможно появление аллергических реакций.
  • Наличие противопоказаний.
  • Ожидаемый результат.

Худеть на киви можно не более 3 дней. Лучше раз в 2 недели устраивать разгрузочные дни. В таком случае не будет трудно в дальнейшем переходить на полноценную пищу, а результат похудения будет положительным.

Как гласят отзывы, разгрузка на киви позволяет за сутки похудеть на 700 г — 1 кг.

Те, кто выбрали диету на 3 дня, могут похудеть до 3-4 кг

Неважно, какая длительность у диеты, в любом случае вес уменьшится

Киви для похудения

Использовать киви для похудения можно разными способами. Существуют даже всевозможные диеты на основе этой ягоды. Прежде чем приступать к одной из них, будет лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом, ведь, как и любой другой продукт, зеленая ягода имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Особенно это необходимо аллергикам и людям, чувствительным к цитрусовым.

Киви на ночь

Самый простой метод похудения – каждый день кушать плод киви перед сном. В этот период чудо-ягода будет «работать», сжигая жиры. Такой способ отлично работает при запорах. Этот очистительный для пищеварительной системы метод не стоит использовать ежедневно. Киви на ночь для похудения следует употреблять раз в 1-2 дня. Для лучшего эффекта желательно пересмотреть свой рацион и перестать употреблять в пищу жирное и мучное, отказаться от сахара. Эффект будет заметен очень скоро.

Киви натощак

Второй действенный способ справиться с лишним весом – это скушать киви натощак: утром, сразу после того, как выпили стакан воды, почистите плод и съешьте. Уже через полчаса можете готовить себе завтрак либо вообще откажитесь от него. Ягода ускорит процесс пищеварения, очистит кишечник, поэтому вся пища, которая будет попадать в организм в течение дня, будет легче перевариваться. Дополнением к такому методу избавления от лишних килограммов, должны быть физические нагрузки. Помните, что голодать ни в коем случае нельзя! Это приведет вас к истощению и нарушит гормональный фон.

  • Жжение в грудной клетке — причины. Симптомом каких заболеваний может быть чувство жжения в области груди
  • Как научиться рисовать карандашом — 6 советов для начинающих
  • Парацетамол — от чего помогает и инструкция по применению. Как принимать парацетамол детям и взрослым

Киви с кефиром для похудения

Если вы любитель питательных напитков, то киви с кефиром для похудения – это то, что вам понравится. Такой коктейль богат не только питательными веществами и витаминами, но и живыми бактериями. Напиток действительно может оказать сильное слабительное действие, так что примите это в расчет. Как приготовить: к содержимому стакана кефира добавьте измельченный плод и взбейте блендером до однородной массы. Употреблять напиток лучше всего перед сном.

Коктейль поможет восстановить кишечную микрофлору, ускорит обмен веществ –так что пока вы будете спать, полезные вещества двух компонентов напитка будут активно работать. Для приготовления напитка желательно брать не жирный кефир, особенно, если вашей целью есть похудение. Если чувствуете сильный голод, то перед взбиванием можно добавить овсяные хлопья, тогда напиток получится не только полезным, но и питательным.

Диета на киви для похудения

Для тех, кто не любит долго ждать результата, существуют диеты на киви для похудения. Они считаются жесткими, потому что монотонны: практически все время придется кушать ягоду в разных ее видах. Длится такая диета не более 4-5 дней, затем нужно обязательно сделать перерыв, причем выход из диеты тоже должен быть плавным, чтобы не нанести вред пищеварительной системе. Как выглядит рацион на день:

  • Завтрак. Нежный творог с ягодой (можно использовать даже сушеную), чай или кофе. Можно добавить горстку орехов.
  • Обед. Манная каша с ягодой, сыр.
  • Полдник. Цитрусовый смузи с использованием овсяных хлопьев. Фрукты можно использовать любые.
  • Ужин. Натуральный йогурт соединить блендером с зеленым плодом.

Очень важно не только соблюдать рацион, но и выбрать хороший плод. Качество киви при диете играет очень важную роль, поэтому при покупке в магазине тщательно отбирайте плод

Он не должен быть слишком мягким, не иметь вмятин или трещин на кожуре. Внутри качественная ягода ярко- зеленая, вкус практически без кислинки. Хороший плод киви при похудении даст отличные результаты.

Разгрузочный день на киви

Тем, кто совсем не любит голодать, понравится разгрузочный день на киви, тем более, что такие дни должны устраивать себе абсолютно все. Тут придется взять себя в руки и немного потерпеть, однако результаты не заставят себя ждать. Возьмите 5 плодов «китайского крыжовника» и распределите их на весь день. Пить можно кефир, воду. Повторять такие разгрузочные дни нужно не больше 1 раза в неделю, но лучше раз в 10 дней. Если вы при этом измените свое ежедневное меню и начнете ходить в спортзал, то в скором времени ваше тело начнет худеть, а настроение незамедлительно улучшится.

Кожура киви

  1. Полезна для пищеварения

    Калорийность киви — 61 ккал. При этом киви помогает пищеварению, а потому становится желанным продуктом для меню разгрузочных дней. Эффект можно усилить, если лакомиться и кожурой тоже, так как большое количество клетчатки чистит пищеварительную систему, а сама она обладает легким слабительным эффектом.

  2. Природный антисептик

    Кожура обладает антисептическим свойством. Если принимать ее внутрь, можно подавить развитие болезнетворных бактерий в кишечнике. Для наружного применения кожуру киви использовали еще на родине, в Китае. Ее прикладывали к ранкам, чтобы избежать воспаления и ускорить процесс заживления.

  3. Продлевает молодость

    В самой кожуре содержится всё самое полезное для красоты и молодости, то есть антиоксиданты. Их там в три раза больше, чем в мякоти, и есть смысл съедать киви полностью с целью замедлить старение.

  4. Питает кожу

    По той же причине очень полезно протирать лицо кожурой киви. Некоторые домашние скрабы лучше наносить именно ею, как соль с эфирным маслом лаванды или розы.

  5. Богата витаминами и минералами

    В самой кожуре содержится больше витамина С, чем в апельсине, и больше калия, чем в банане! Зимой, когда организму не хватает витаминов, этот фрукт просто незаменим, но вы потеряете половину пользы, если будете употреблять только мякоть.

Однако кому захочется есть «волосатую картошку», словно яблоко? Этого от вас не требуется. Чтобы сделать киви гладким, используйте полотенце и хорошенько натрите его после того, как помоете. Брить киви — не лучшая затея.

Что и как есть, каждый решает сам, исходя из собственного вкуса, но когда речь заходит о пользе, нужно быть подкованным во всех вопросах. Конечно, со шкуркой киви в торт не положишь, но здоровое питание и специальные диеты – другое дело! А как считаете вы?

Как выбрать

Киви уникален тем, что является сезонным продуктом круглый год. Весной и летом в магазины завозят китайские, осенью и зимой — новозеландские и австралийские. Поэтому покупать их можно в любое время года.

Берите на вес, а не в упаковках — в них удобно маскировать порченные плоды. Внимательно осматривайте каждый.

Смотрим на внешний вид: цвет должен быть зеленовато-бурым, равномерно распределённым по шкурке, небольшой пушок должен покрывать всю поверхность. Наличие пятен, залысин, налёта, плесени говорит о плохом качестве.

Ощупываем плод: затвердевший, словно камень, — незрелый; слишком мягкий — уже испорченный. Слегка надавим на место крепления плодоножки: выделившаяся капля сока — признак неправильного хранения.

Нюхаем: никакого запаха не должно ощущаться. Винный, кисловатый аромат свидетельствует о брожении, которое происходит внутри мякоти, и, соответственно, об испорченности.

Полезные свойства для организма

При отсутствии противопоказаний, врачи рекомендуют ввести в свой рацион киви. Оптимальное количество – не более 3 штук для взрослых и 2 – для детей. Данная ягода наделена прекрасными вкусовыми характеристиками и способна принести организму реальную пользу:

  1. Способствует укреплению сердечной мышцы, так как содержит большое количество калия, магния и аскорбиновой кислоты.
  2. Помогает улучшить зрение.
  3. Снижает артериальное давление, оказывает благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными.
  4. Улучшает состояние волос и предотвращает их раннее поседение.
  5. Положительно влияет на пищеварительные процессы.
  6. Нормализует уровень холестерина.
  7. Подавляет рост раковых клеток.
  8. Не допускает образования камней в почках.
  9. Повышает усвояемость кальция.
  10. Укрепляет иммунитет.

При диабете

В состав киви входит сахар, который крайне нежелателен для употребления лицам, страдающим сахарным диабетом. Но учёные-медики сошлись в едином мнении, что киви для диабетиков – самый полезный фрукт. Потому что в нём содержится много клетчатки, которая помогает «отрегулировать» уровень глюкозы в крови.

При наличии гликемии, пациенту приходится держать под контролем метаболические процессы, протекающие в его организме. Если обеспечить достаточное поступление в организм витамина С, то это очень поспособствует нормализации метаболизма. Потому что киви является абсолютным рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Рекомендуемая доза для диабетиков – 2-3 плода в сутки.

При похудении

  1. Имеет невысокую калорийность.
  2. Обладает малым гликемическим индексом (40).
  3. Содержит в составе фермент актинидин, ускоряющий обмен веществ и способствующий более полному усвоению белка.
  4. Участвует в процессе расщепления жиров.
  5. Эффективно очищает кишечник, так как содержит большое количество пищевых волокон.
  6. Снижает аппетит.
  7. Нормализует работу щитовидной железы, которая, в том числе, продуцирует гормоны, «отвечающие» за вес.
  8. Позволяет избежать нехватки витаминов в период нахождения на диете.

Популярные диеты

Классическая. Имеет несколько вариаций (белковая, низкоуглеводная, фруктовая). Рацион может быть любым, но в него обязательно входит киви, в большом количестве – до 1 кг. Диета относится к разряду щадящих, и её продолжительность составляет 2 недели. За это время есть вероятности снизить свой вес на 3-5 кг.

Монодиета. К этому методу похудения следует прибегать только лицам, не имеющих проблем со здоровьем. Суть диеты заключается в употреблении 1-1,5 кг киви ежедневно. Для недопущения негативных последствий, рекомендуется разнообразить меню варёной куриной грудкой (0,5 кг в сутки).

Для медленного и незначительного снижения веса следует съедать каждый день по 3 плода.

От холестерина

Исследования на тему «Как киви влияет на уровень холестерина» проводились многократно. В ходе них было установлено, что ежедневное поедание киви в количестве 2-3 штук снижает в крови содержание жирных кислот примерно на 15%. Люди, постоянно употребляющие в пищу зелёную мякоть плода, менее подвержены атеросклерозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Весь секрет – в уникальном химическом составе, в котором есть:

  • фермент актинидин, снижающий уровень «плохого» холестерина в крови (можно попробовать диету);
  • аскорбиновая кислота, повышающая выработку липазы – фермента, расщепляющего триглицериды;
  • комплекс витаминов группы B;
  • калий – минерал, жизненно необходимый сердцу.

Чтобы снизить уровень холестерина при помощи экзотической ягоды, нужно на протяжении трёх месяцев ежедневно употреблять киви вместе с кожурой: за полчаса до каждого приёма пищи. При этом, следует отказаться от употребления продуктов, содержащих большое количество животных жиров.

Во время беременности

Киви полезен для беременных женщин, потому что он позволяет утолить голод и способствует поднятию настроения. Умеренное потребление зелёной мякоти не может навредить ни здоровью беременной женщины, ни её будущего ребёнка. Рекомендуемая доза – 2 шт. в день, при отсутствии проблем с желудков и запретов со стороны гинеколога. Киви при беременности нужно есть, потому что в нём содержится:

  • фолиевая кислота, которая на ранних сроках беременности нивелирует риск неправильного развития зачатка спинного мозга;
  • железо и аскорбиновая кислота, ответственные за процессы кроветворения и обмена веществ;
  • микроэлементы и витамины, в которых остро нуждается организм беременной женщины.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы. Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива. Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего. Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов. Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах. Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории. В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Заключение

Польза киви для похудения очевидна. Но перед тем как садиться на диету узнайте, можно ли есть киви, исходя из особенностей вашего организма. Иными словами, не являетесь ли вы аллергиком.

При помощи диет на киви вы избавитесь от лишнего веса и пополните организм витаминами. Некоторые кушают киви на ночь для похудения, что позволяет держать вес в норме, некоторые заменяют ужин жиросжигающими коктейлями. Каждый из этих способов хорош, о чем свидетельствуют отзывы испробовавших данные методы похудения женщин. Все зависит от желаемого результата и силы воли.

Хотя киви и не растет в наших краях, является экзотическим, сейчас он часто появляется на столе в качестве десерта. Его замечательный изысканный вкус полюбился детям и взрослым. Произрастает он в Новой Зеландии, а, как известно, это страна с благоприятной экологической обстановкой, и производят здесь продукты питания самого высокого качества. Название свое фрукт получил по названию маленькой птички, которая водится только в Новой Зеландии.

Но не только своим вкусом отличается этот плод, у него есть еще одно полезное свойство. В последнее время многие женщины полюбили разнообразные фруктовые диеты, и диета с применением экзотического плода киви — не исключение. Худеть на фруктах очень полезно для организма, так как фрукты богаты витаминами и микроэлементами. Они помогают очистить организм худеющего человека от шлаков, токсинов и радионуклидов. Киви для похудения в этом отношении является просто незаменимым продуктом. В нем большое содержание витамина С, который помогает в первую очередь повысить иммунитет человека и, соответственно, защитить от сезонных эпидемий гриппа и вирусных и бактериальных инфекций.

Помимо всего прочего, витамин С, содержащийся во фрукте, помогает кроветворению. Полезные свойства киви, а также калий и магний, входящие в состав плода, поддерживают наше сердце и сосуды и предотвращают их заболевания

Плод является низкокалорийным продуктом, что очень важно при соблюдении диеты с целью похудения

Решив использовать киви для похудения, вы сделаете правильный выбор. Конечно, вам не придется кушать во время диеты одни только плоды экзотического фрукта, это просто неэффективно. Позволено употреблять в пищу и другие продукты питания, что делает эту диету легкой и не мучительной. Особенно понравится эта система освобождения от лишних килограммов тем, для кого киви является излюбленным лакомством. Но помните, что диета на киви, свойства которого перечислены выше, поможет сбросить небольшое количество килограммов, она не является экстремальной для радикального избавления от лишнего веса.

Главным правилом диеты с использованием киви для похудения является то, что съедать эту ягоду необходимо в количестве около 10-12 штук ежедневно. При этом употреблять сахар строго запрещено. Запаситесь фруктами впрок и храните их в нижнем отделении холодильника. Это сохранит полезные свойства киви в течение длительного времени. Помимо киви можно съедать еще диетическое мясо (без жира), яйца, обезжиренный творог и нежирные сорта рыбы.

Первая неделя диеты с киви для похудения

На завтрак выпивайте чашку зеленого чая, съедайте три киви средних размеров и маленькие канапе из рыбы и хлеба. Обедайте супом из куриной грудки и салатом из свежих овощей. На десерт – пять киви средних размеров. На ужин съедайте двести граммов обезжиренного творога и два киви, чашка зеленого чая должна быть непременно без сахара.

Вторая неделя

На завтрак яйцо, отваренное всмятку, и три киви. Напитки на ваше усмотрение, это может быть натуральный сок или чай. Обед должен состоять из отварной рыбы, свежих помидоров и четырех киви. Ужинайте отварной куриной грудкой (около двухсот граммов), салатом из киви и других фруктов, можно также съесть одно отварное куриное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector