Ужин из простых продуктов на скорую руку: 8 сытных и вкусных идей
Содержание:
- Горячие овощные гарниры
- Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях
- ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин
- Картошка с колбасой и сыром
- Как ликвидировать последствия переедания
- Ежики в томатно-сливочном соусе: простой рецепт
- Омлет с овощами и сосисками
- Видео рецепты
- Салат из тунца с белой фасолью
- Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью
- Испанская тортилья из картошки
- Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом
- Макароны на сковороде с зеленью и мясом
Горячие овощные гарниры
Помимо салатов подавать к столу подаются горячие овощные блюда, которые дополнят приготовленный протеин.
Запеканка из цветной капусты
Альтернативна салатам – нежная запеканка из цветной капусты с сыром.
Запеканка из цветной капусты
Рецепт №9 Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде капусту, выложить в форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла.
- Взбить яйца и молоко.
- Сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Добавить в яичную смесь с солью, перцем.
- Залить капусту, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Украсить измельченным укропом.
Ингредиенты: — цветная капуста – 600 г; — яйцо куриное – 2 шт.; — молоко 1,5% — 100 мл; — сыр твердых сортов – 60 г; — чеснок – 1 зубчик; — укроп – опционально; — соль, специи по вкусу.
«Рататуй» или запеченные баклажаны
Рататуй – это блюдо, которое украсит романтический диетический ужин для двоих, погрузив в атмосферу лучших французских ресторанов.
Pапеченные баклажаны
Рецепт №10 Способ приготовления:
- Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, посолить. Оставить на 10 минут для устранения горечи. Промыть, откинуть на дуршлаг.
- Кабачок промыть. Если кожура толстая, то очистить. Нарезать тонкими кольцами, как баклажан.
- 3 помидора нарезать, как предыдущие овощи.
- 2 помидора обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.
- Перец промыть, удалить сердцевину, косточки. Измельчить кубиком. Также поступить с луком и чесноком.
- Соус: нарезанные кубиком помидоры, перец, лук пробить в блендере до однородной консистенции. Вылить соус в форму для запекания.
- В форме поверх соуса поочередно рядами выкладываются овощи: кабачок – баклажан – помидор. До полного заполнения формы.
- Посыпать овощи чесноком, солью, прованскими травами, перцем. Сверху промазать поверхность оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Накрыть форму фольгой.
- Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Снять фольгу, оставить рататуй подрумяниваться на 15 минут.
Ингредиенты: — кабачок – 1 шт.; — баклажан – 1 шт.; — помидоры идентичного диаметра – 5 шт.; — перец болгарский – 1 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — чеснок – 4 зубчика; — оливковое масло – 3 ст. л.; — прованские травы – 2 ч. л.; — соль, перец – по вкусу.
Рагу из кабачков
Постное блюдо, которое легко приготовить. Отлично подходит к говядине.
Рагу из кабачков
Рецепт №11 Способ приготовления:
- Овощи вымыть, просушить.
- Кабачок нарезать кубиками. Морковь, перец болгарский – соломкой. Лук, помидоры нарезать полукольцами.
- В глубокую сковороду с толстым дном вылить масло, разогреть и выложить подготовленные овощи. Тушить 20 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
- Измельчить чеснок, зелень, добавить в конце готовки к рагу вместе с солью, перцем.
Ингредиенты: — кабачок – 350 г; — морковь – 80 г; — помидоры – 120 г; — лук репчатый – 60 г; — перец болгарский – 80 г; — петрушка – 1 пучок; — чеснок – 2 зубчика; — оливковое масло – 20 мл; — соль, перец – по вкусу.
Пюре из цветной капусты
Цветная капуста – универсальный овощ, который заменит привычное картофельное пюре, сократив калорийность блюда. Именно это нужно для легкого ужина!
Пюре из цветной капусты
Рецепт №12 Способ приготовления:
- Капусту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, слить воду.
- Пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить соль и молоко, продолжить взбивание до образования однородной консистенции.
Ингредиенты: — цветная капуста – 600 г; — молоко 1,5% — 120 мл; — соль, перец – по вкусу.
Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях
Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?
Отварная говядина с салатом из капусты
Нам понадобится:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Пучок петрушки и укропа;
- Душистый горошек – 4 шт;
- Лавровый лист;
- Соль – по вкусу.
Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.
Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.
Овощной ПП салат
Для его приготовления потребуется:
- 100 г нежирного творога;
- Огурец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Укроп;
- Зубчик чеснока;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Курица с брокколи и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 0,250 кг капусты брокколи;
- 100 мл нежирных сливок;
- 0,2 кг куриной грудки;
- 250 г шампиньонов;
- Репчатый лук;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.
Тушеная с овощами курица
Нам понадобится:
- 0,5 кг куриного бедра;
- 0,2 кг стручковой фасоли;
- 0,2 кг зеленого горошка;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл кефира;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.
Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Запеканка с цукини
Необходимые ингредиенты:
- Цукини;
- Упаковка мягкого творога;
- 3 ст. л. отрубей;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сыра;
- Зелень петрушки.
Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.
Творожный омлет с зеленью
Нам понадобится:
- 100 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- Огурец;
- Болгарский перец;
- Пучок петрушки и кинзы;
- Соль и перец по вкусу.
В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.
Брынза по-шопски
Необходимые ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 помидора;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.
В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Тыква с курицей и овощами
Для ее приготовления понадобится:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,3 кг куриного филе;
- ¼ стакана молока;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Помидоры черри – 125 г;
- Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
- Пучок петрушки;
- 1 ч. л. растительного масла.
Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.
Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.
ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин
Всем без исключения хозяйкам ежедневно приходится решать, что вкусного приготовить на ужин, но так, чтобы весь процесс не отнял много времени, ведь после трудового дня сил на готовку остается не так уж и много. Поэтому мы собрали подборку лучших рецептов для вечерней трапезы — сытных и быстрых блюд, которые приятно порадуют всю семью своими вкусовыми характеристиками.
Жаркое из картофеля и свинины по-домашнему
Классика вечерней трапезы для большой семьи — тушеный картофель с подливой. Чтобы приготовить домашний ужин, сгодится, конечно же, любое мясо, но вкуснее всего жаркое выходит со свининой. Это блюдо практически универсальное, так как его можно сделать и в сковороде, и в казане, и в духовке.
Картошка с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт;
- Колбаски или сосиски — 3 шт;
- Плавленый сыр — 150 грамм;
- Соль и зелень петрушки — по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Далее достаем ее из воды и делаем разрез посередине, чтобы туда можно было вложить сардельку или колбаски.
Тем временем нарезаем длинными пластинками плавленый сырок и колбасу, или сосиски. Теперь кусочки складываем в сердцевинку картофеля и посыпаем зеленью, а также солью. Перекладываем картофель в форму для выпекания и запекаем ее в духовке в течение 20 минут, при 200 градусах.
Как ликвидировать последствия переедания
Если вам трудно одолеть привычку плотно кушать на ужин, то надо помогать желудку бороться с вашими слабостями.
Для этой цели подойдут коктейли из ягод. На их приготовление не нужно много времени. Летом лучше использовать свежие ягоды – смородину, клубнику, малину, зимой — замороженные. Ягоды перекручиваются в блендере, к ним можно добавлять свежевыжатые соки из фруктов или минеральную воду.
Низкокалорийный коктейль на основе обезжиренного кефира тоже поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и хорошо выспаться ночью. Он способен превратить переедание в полезный ужин. В него входят такие ингредиенты: 300 г нежирного кефира, по 0,5 ст. ложек имбиря и корицы, немного молотого черного перца. Все составляющие перемешать и к ним можно добавить какой-либо цитрусовый сок по желанию для придания интересного вкуса.
Съесть правильную пищу на ужин – это еще не все: необходимо движение.
Можно заняться какой-либо домашней работой, получить удовольствие от прогулки с детьми на свежем воздухе, поиграть с ними дома, если погода не располагает к прогулкам. И вот тогда ваш сон будет легким, а фигура порадует.
Ежики в томатно-сливочном соусе: простой рецепт
Приготовьте на ужин ежики из фарша. Если купить уже готовый фарш, то приготовить блюдо получится достаточно быстро. Вообще, из фарша можно приготовить много разных вкусностей. Также читайте другие рецепты из фарша.
Ингредиенты:
- мясной фарш любой — 500 гр.
- рис — 1 ст.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- майонез или сметана — 4-5 ст.л.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Процесы:
1.Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также измельчите. Морковь натрите на крупной терке.
2.Рис промойте до прозрачной воды. Если хотите, чтобы в блюде было меньше крахмала, то замочите рис на 10 минут.
3.В глубокую миску сложите промытый сырой рис, мясной фарш, четверть нарезанного лука, одно яйцо, чеснок, соль и перец. Руками вымешайте все эти компоненты в однородную смесь.
4.В глубокой сковороде или кастрюльке нужно приготовить подливку. Разогрейте растительное масло и сначала положите обжариваться оставшийся лук. Лук готовьте до прозрачности. Затем добавьте в него натертую морковь, помешайте и готовьте вместе еще 5 минут.
5.Добавьте в зажарку томатную пасту и сметану (майонез). Залейте горячей водой, которой нужно 1 стакан. Также к овощам можете добавить специи: хмели-сунели, черный перец, соль. Варите соус 2 минуты и он готов.
6.Из фарша слепите «ежиков» — шарики. Выложите этих ежиков на горячую сковороду и залейте их соусом. Тушите под закрытой крышкой 30 минут, чтобы приготовился рис. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
7.Подавайте такой ужин с овощным гарниром, так как крупа уже есть в самих шариках. Как видите, приготовить мясных ежиков просто, а есть вкусно.
Омлет с овощами и сосисками
Этот рецепт позволяет менять ингредиенты, добавлять туда именно то, что ты любишь. Кстати, омлет — это необязательно блюдо на завтрак. Приготовь и убедись в этом сам.
Ингредиенты:
— 2 яйца; — 1 сосиска; — 1 перец чили; — помидор среднего размера; — 1 луковица красная; — ½ перца сладкого; — 50 г твердого сыра; — 2 ст. ложки сливочного масла; — соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук в течение одной минуты, не забывая помешивать. Режем помидор маленькими кубиками, обжариваем минуту, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и добавляем туда сосиску, нарезанную кружочками. Через 2 минуты начинка для твоего омлета готова.
Далее взбиваем 2 яйца, снова разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Взбитые яйца выливаем на сковородку и жарим в течение 3–4 минут на медленном огне. Лопаткой переворачиваем омлет и на одну его половину выкладываем начинку. Аккуратно складываем омлет пополам, чтобы ничего не рассыпать. Накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2–3 минуты.
Готовый омлет посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!
Видео рецепты
5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:
Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:
За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:
7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:
Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:
Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI
Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk
Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:
Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:
Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:
Как просто и вкусно приготовить Макароны:
Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:
Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:
Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:
https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA
Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:
Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:
Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:
Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:
Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:
Салат из тунца с белой фасолью
Секрет быстрого салата – в минимуме продуктов, требующих термической обработки, и простой (базовой) заправке
Легкий салат на ужин – это отличная идея. Подружите в нем бобовые, источник качественного растительного белка, тунец, также богатый белком, а также незаменимыми жирными кислотами Омега-3, и овощи.
Важный момент. Чтобы снизить калорийность готового блюда, выбирайте тунец в собственном соку, а не в масле. Его можно и на сэндвичи, и в пасту, пироги, пирожки, слойки.
Будем делать много салата, сразу на большую семью. Если у вас запланирован легкий ужин на двоих, уменьшите количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного нута
- 1 небольшая красная луковица
- 1 свежий огурец
- 5-6 помидоров черри
- 1 авокадо
- большая горсть оливок без косточек
- 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотка соли (для маринада)
- листья зеленого базилика
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Сперва замаринуйте лук. Просто очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и залейте разбавленным яблочным уксусом с сахаром и щепоткой соли.
- Пока лук маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Вымойте и просушите листья базилика, нарежьте очищенный авокадо, огурцы, черри, оливки.
- С консервированных фасоли, нута и тунца слейте жидкость, с маринованного лука тоже. В миске для салата аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме тунца, базилика и авокадо, и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте остальные компоненты – самые нежные – и готово. С кусочком свежего зернового хлеба – просто wow!
Можно смело играть с рецептом, менять ингредиенты, минимизировать состав, сократив, скажем, до консервированного тунца, фасоли, зелени и специй. Сюда бы еще маринованные огурчики, чтобы разбудить вкусовые рецепторы. По скорости приготовления получится салат-рекордсмен. В пять минут вложитесь. Можно, наоборот, сделать блюдо сложнее, присоединив, например, бланшированную спаржевую фасоль, кукурузу, вареные яйца, шарики моцареллы, наколдовав многокомпонентную заправку. Рецепт совсем не боится экспериментов. Всем приятного аппетита!
Источник фото: shutterstock.com, gastronom.ru, bbc.co.uk, juegoscocinarpasteleria.org, pinterest.com, taste.com.au, downshiftology.com, depositphotos.com
Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью
Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно – это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- ложка картофельного крахмала;
- 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
- 180 мл. сметаны;
- два яйца;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень, соль, растительное масло.
Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина – драники с колбасой
Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.
Картошку чистим и трем на терке.
Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.
Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.
Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:
Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.
Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.
Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.
И еще ловите один рецептик:
Испанская тортилья из картошки
Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции
Для приготовления тортильи понадобятся:
- картофель — 5 шт. крупных
- репчатый лук — 1 шт. крупный
- яйца — 5-6 шт.
- растительное масло для жарки — 100 мл (лучше оливковое)
- соль — по вкусу
Приготовление ужина из простых продуктов.
Картофель почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. В принципе, картошку можно резать разными способами, но лучше потоньше, чтобы она быстрее приготовилась. Лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло (примерно на 1 см). Если будете использовать оливковое масло — то на нем можно жарить повторно, на подсолнечном уже лучше такого не делать. В разогретое масло положите картошку с луком. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Картошка не должна зарумянится, в тортильи она остается белой.
Следите за картошкой, перемешивайте ее, готовьте до мягкости.
В миску вбейте все яйца, посолите и взбейте вилкой. Готовую картошку выложите в яйца и хорошо перемешайте. Старайтесь картошку насыпать так, чтобы масла из нее было поменьше. Можно даже сцедить масло через дуршлаг. Если в омлет попадет много масла, то оно при жарке всплывет на поверхность.
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте разогреваться. Высота готовой тортильи должна быть 4-5 см, так что сковородку подбирайте соответствующую. Налейте в сковороду немного растительного масла, сильно его нагрейте. Теперь высыпьте туда свой омлет с картошкой. Подождите, пока схватится низ лепешки, накройте крышкой и готовьте на небольшом нагреве. Поглядывайте на свой ужин, периодически потряхивая сковороду. Также лопаткой отодвиньте края омлета, чтобы масло с верха тортильи опустилось вниз.
Готовьте до тех пор, пока верх тортильи не схватится. После этого нужно будет ее перевернуть. Для этого возьмите тарелку или плоскую крышку, прижмите к сковороде и переверните ее. Тортилья окажется на тарелке. Теперь в сковороду налейте немного масла и верните в нее картофельный омлет. Лопаткой поправьте края, придав тортилье правильную круглую форму.
Вторую сторону поджарьте до готовности, до зарумянивания. Также приложите тарелку, переверните сковороду и достаньте на нее уже готовую тортилью. Можно пробовать! Получается вкусно, сытно, дешево и просто.
Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом
Это мексиканское блюдо, которое очень легко готовится, но при этом оно может сразить наповал любого. Продукты простые, готовить просто, есть — вкусно. Энчиладас — это лепешка с начинкой под томатным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- тонкий лаваш — 2 шт.
- твердый сыр — 200 гр. (лучше — Чеддер)
- помидор — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- красный острый перец — 1 шт.
- красный молотый перец — 1,5 гр.
- черный молотый перец — 1,5 гр.
- кинза — 7 веточек
- сахар — 4 гр.
- соль — 8 гр.
- растительное масло — 70 мл
- сметана — 40 мл
Способ приготовления:
1.Заранее включите разогреваться духовку на 180 градусов.
2.На плиту поставьте греться две сковороды. В каждую сковородку налейте по 2 ст.л. растительного масла для жарки. Одновременно нужно будет готовить и начинку, и соус.
3.Куриное филе помойте и нарежьте кубиком 1×1 см.
4.Лук порежьте кубиком около 5×5 мм.
5.На одну разогретую сковороду выложите нарезанное куриное филе, обжаривайте его на огне, чуть больше среднего в течении 10 минут, периодически помешивая. К курице сразу же добавьте пол чайной ложки красного молотого перца и пол чайной ложки соли.
6.На вторую сковородку выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.
7.К слегка обжаренному луку добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
8.Красный перец чили разрежьте пополам и удалите семена и перегородки (это самое острое). Нарежьте мякоть перца на мелкие кусочки 2 мм. К луку добавьте нарезанный перец, перемешайте и продолжайте обжаривать.
9.Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на верхушке каждого томата крестообразный надрез, сложите их в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Затем положите эти помидоры в холодную воду на несколько секунд. Очистите кожицу, которая легко снимется.
10.Помидоры нарежьте кубиком 1×1 см и положите в сковороду к луку. Посолите этот соус (около 1/3 ч.л. соли), добавьте 1/4 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. сахара. Залейте соус горячей водой (120 мл). Тушите соус 5-7 минут.
11.Курицу не нужно зажаривать до корочки, она должна остаться сочной. Выложите курицу в миску. Добавьте к курице сметану и перемешайте.
12.Зелень (вместо кинзы можете взять то, что любите) мелко нарежьте вместе со стеблями. Сыр натрите на крупной терке.
13.Классический энчиладас делается с тортильей — кукурузной лепешкой. В наших краях в целях экономии проще взять обычный тонкий лаваш. Упаковку с лавашом не открывайте заранее — он засохнет.
Квадратный лаваш сверните пополам (он, скорее всего такой свернутый и будет) и разрежьте. Далее сверните два получившихся прямоугольника еще пополам и опять разрежьте. Из одного лаваша получится 4 квадрата. На это количество начинки нужно будет 6 квадратов.
14.На разрезанный лаваш положите начинку с одной стороны, отступив от краю 1 см. На один квадрат кладите 2 ст.л. курицы со сметаной, шириной примерно 3 см.
15.На курицу положите сыр, а сверху сыра — кинзу. Сыра на одну лепешку нужно около 35 гр.
16.Аккуратно заверните лепешку и положите ее швом вниз, чтобы не разворачивалась. Таким образом сверните все 6 рулетов.
17.Возьмите форму для запекания и выложите на дно половину соуса. На соус положите все энчиладас опять-таки швом вниз. И сверху залейте оставшимся соусом, равномерно его распределяя.
18.Поставьте лепешки в духовку на 10 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
19.Можете сразу же в горячем виде подавать эти очень вкусные лепешки к столу. Проверенно — это блюдо покоряет всех.
Вот такая получилась довольно большая подборка из 10 очень вкусных блюд, которые легко можно приготовить на ужин, потратив минимум усилий и времени. Поверьте, Вашим близким понравятся эти блюда, которые разнообразят ежедневное меню. Обязательно пишите комментарии: какой рецепт понравился больше всего, что Вы любите готовить на ужин.
Также читайте рецепты 8 картофельных запеканок, которые тоже будут очень кстати на Вашем столе во время ужина.
Макароны на сковороде с зеленью и мясом
Для приготовления берем:
- Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
- Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
- Приправу к мясу, соль.
- Помидор – один крупный или два поменьше.
- Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.
Способ приготовления:
Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.
Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).
С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.
Зелень измельчаем.
Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.
Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.
Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.
Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.
За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.
Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.