Чай матча помогает сжигать жир и бороться с раком

Содержание:

Польза и противопоказания

Необычный чай из-за своего особого способа производства содержит в сотни раз больше активных антиоксидантов и в десятки раз больше минеральных веществ, чем обычный листовой чай. Из-за того, что напиток выпивается вместе с чайной гущей, все витамины и минералы попадают в организм. Этим не могу похвастаться другие напитки, листики которых остаются в заварнике во время чаепития, а значит не отдают все свои полезные вещества, как маття.

Полезные свойства

Польза необычного зеленого напитка:

  • защищает клетки от воздействия свободных радикалов;
  • повышает когнитивные способности головного мозга, улучшает память;
  • уменьшает негативное воздействие ультрафиолета на кожу;
  • стимулирует иммунную защиту организма;
  • уменьшает нервное напряжение;
  • помогает бороться с жировыми отложениями, разгоняя метаболизм;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • снижает показатели плохого холестерина;
  • увеличивает физическую активность;
  • поднимает настроение;
  • снижает риск развития мочекаменной болезни;
  • выводит токсины;
  • уменьшает риск развития злокачественных опухолей;
  • восстанавливает венозный отток;
  • уменьшает риск образования тромбов.

Противопоказания

Из-за содержания кофеина зеленым напитком не стоит злоупотреблять людям с гипертонической болезнью. При проблемах со сном маття лучше пить в первой половине дня, не больше двух порций в сутки. Японский чай маття не рекомендуется к применению при индивидуальной непереносимости.

Матча для похудения

Японский порошковый чай — идеальный напиток молодости, красоты и стройности. За счет своего свойства ускорять метаболизм напиток отлично подходит желающим похудеть. Приятным бонусом будет свойство чая выводить токсины, что также способствует эффективному уменьшению веса.

Сбросить лишний вес удается за счет высокого содержания клетчатки, что положительно влияет на обмен веществ и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Тонизирующие свойства маття помогают поддерживать высокую физическую активность, это еще один плюс для желающих похудеть.

Матча при беременности

Прямых противопоказаний для женщин в период вынашивания ребенка нет, но стоит помнить, что в маття содержится кофеин. По этой причине употребляют его не более двух порций в неделю и после консультации с врачом. Беременным женщинам можно пить маття слабозаваренный, чтобы минимизировать риски. Женщинам в период грудного вскармливания не рекомендуется пить маття из-за содержащегося кофеина, который проникает в грудное молоко.

Применение чая матча в косметологии

Экстракт зеленого чая матча используется косметическими брендами в производстве средств по уходу за кожей и волосами. Ударная доза витаминов и антиоксидантов омолаживает кожу, питает и помогает защитить ее от действия свободных радикалов и ультрафиолета. Средства на основе матча — находка для жителей больших городов. С помощью таких косметических средств женщины получают не только эффект омоложения, но и избавляются от покраснений, раздражения и шелушения.

Порошок матча обладает следующими косметическими свойствами:

  • выводит токсины;
  • уменьшает глубину морщин;
  • снимает воспаление;
  • защищает кожу от воздействия окружающей среды;
  • отбеливает;
  • борется с пигментацией;
  • уменьшает жирность;
  • выравнивает поверхность кожи;
  • улучшает цвет;
  • питает;
  • борется с прыщами;
  • устраняет жирность кожи.

Рецепты приготовления

Классический чай пьют в чистом виде без добавления сахара и молока. Но существуют и другие рецепты его приготовления. 

Матча-латте

Купить  порошок матча можно разный: премиум, обычный. Цвет его может быть нежно-салатовым или темно-изумрудным. От цвета порошка будет зависеть цвет напитка.

Для его приготовления потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л.  воды;
  • 1 ч. л. порошка матча;
  • 1 ч. л. сахара.

Молоко подогреваем до 80 градусов. Определить температуру можно с помощью кулинарного термометра.

В пиале или чашке смешиваем сахар и порошок матча. Добавляем теплую воду и взбиваем бамбуковым венчиком до тех пор, пока порошок и сахар не растворятся. Добавляем молоко и взбиваем до получения пенки.

Кокосовый матча 

Нам понадобится:

  • 1 ч. л. порошка матча;
  • По 60 мл воды и кокосового молока;
  • Сахар или мед – по вкусу.

К порошку добавляем воду и кокосовое молоко, подогретое до 80 градусов. Взбиваем бамбуковым венчиком до появления пены.

Холодный чай

В жаркую погоду можно приготовить холодный чай матча.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. порошка;
  • 100 мл теплой и 300 мл холодной воды;
  • 3 дольки лайма;
  • 3 ч. л. меда;
  • Листья мяты;
  • Лед.

В порошок добавляем теплую воду и перемешиваем до его полного растворения. Добавляем холодную воду, мед, мяту и колотый лед. Взбиваем до получения пенки. Добавляем лайм и мяту.

Молочный коктейль

Для его приготовления потребуется:

  • 1 ч. л. порошка матча;
  • Стакан молока;
  • 3 ч. л. горячей воды;
  • 2 ч. л. сгущеного молока;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ч. л. клубничного джема;
  • 4 капли мятного сиропа;
  • Молочный шоколад.

Порошок разводим горячей водой. Добавляем сливки, молоко, сгущенку, мятный сироп. Взбиваем блендером до образования пенки. На дно бокала кладем клубничный джем, переливаем коктейль и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Апельсиновый коктейль

Нам понадобится:

  • 1 ч. л. порошка матча;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 50 мл горячей воды;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 4 кубика льда.

В порошок добавляем горячую воду и сахар и взбиваем бамбуковым венчиком до появления пены. Кубики льда выкладываем в высокий бокал. Добавляем полученный напиток и охлажденный апельсиновый сок.

Матча крем фраппе

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. матча;
  • 60 г ванильного мороженого;
  • Стакан молока;
  • Взбитые сливки;
  • 3 кубика льда.

Соединяем матча, молоко и лед и взбиваем до однородной массы. Переливаем в бокал. Сверху выкладываем мороженое и взбитые сливки.

Матча бланманже

Нам понадобится:

  • 1 ч. л. матча;
  • 1 ч. л. желатина;
  • Стакан молока;
  • 100 г сливок;
  • 30 г воды;
  • 30 г сахара.

На 20 минут замачиваем желатин в теплой воде, даем ему набухнуть. Сливки взбиваем. Молоко нагреваем до 80 градусов. Добавляем в молоко желатин, сахар, матча, взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.

Чизкейк с матча

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. порошка матча;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного сыра;
  • Стакан сливок;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Перемешиваем сливки и сахар. Добавляем яйца и смешанную с матча муку. Выливаем в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Свойства чая мате: в чем польза?

Йерба улучшает психоэмоциональное состояние, повышая активность человека и стабилизируя работу нервной системы. Матеин, содержащийся в мате, действует подобно кофеину, но в отличие от него не дает таких побочных эффектов, как тахикардия (учащенное сердцебиение), нервная дрожь, возбужденное состояние мозга. Он мягко стимулирует психическую и физическую деятельность и не вызывает привыкания.

Употребление этого напитка поднимает работоспособность и настроение, помогает преодолевать стрессовые ситуации с меньшими потерями для организма. Отдавать ему предпочтение лучше в первой половине дня.

Другие полезные свойства мате:

  • помогает снять симптомы простуды и гриппа (придает сил, уменьшает головную боль, ломоту в мышцах);
  • укрепляет стенки сосудов и улучшает коронарное кровообращение;
  • способствует снятию воспаления в желудке и кишечнике;
  • легкий спазмолитик – расслабляет мышцы и уменьшает спастические боли;
  • оказывает мочегонное действие;
  • нормализует пониженное артериальное давление, поэтому принесет пользу гипотоникам;
  • ускоряет обмен веществ, что нужно взять на заметку тем, кто хочет сбросить лишний вес;
  • усиливает питание мозга кислородом.

Мате содержит полифенолы, которые помогают работе иммунитета, а также снижают уровень сахара в крови, что помогает в профилактике диабета. Напиток уменьшает аппетит, обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами, очищает сосуды от «вредного» холестерина (липопротеина).

Чай маття (матча) – что это? Его история происхождения, получение и вкус

Маття представляет собой порошкообразную массу японского зеленого чая. В результате его заваривания напиток приобретает красивый ярко-зеленый цвет. Маття – неотъемлемая часть церемониального чаепития в Стране восходящего солнца.

Из истории

Своим появлением в Японии матча порошок обязан дзэн-буддистам. В 1191 г. монах по имени Эйсай завез в свою страну китайский чай матча. С течением лет в Поднебесной маття оказался забытым, зато в Японии, напротив, он постепенно завоевал популярность. Его особенно широкое распространение среди разных общественных слоев пришлось на 14-16 века. Именно тогда японскими владельцами плантаций чая была усовершенствована технология получения высших сортов маття.

Получение

Подготовительный процесс матча начинают еще перед сбором сырья: на некоторое время (обычно на несколько недель) чайные кусты затеняют, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Такие манипуляции обеспечивают замедление роста растения, темный цвет его листьев и их обогащение рядом аминокислот, которые придают чаю сладковатый привкус.

На следующем этапе подготавливается база для маття – тэнтя. При этом производится сушка собранных не закрученных чайных листьев и последующее их размалывание. При непосредственном производстве маття подготовленную базу избавляют от стеблей и прожилок, и далее эта масса перемалывается с получением зеленого порошка, напоминающего тальк.

Вкус

Оригинальный вкус матча обуславливается имеющимися в его составе аминокислотами. Чай высокого качества обладает интенсивным, чуть сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Низкокачественные сорта (собираются позже) имеют более скромные вкусовые характеристики, иногда они даже способны придавать напитку неприятную и сильную горечь.

Как получают матча

Матча получают из верхних листочков вечнозеленых чайных деревьев. За 20 дней до сбора урожая кусты помещают в тень, скрывая чайные листья от прямых солнечных лучей. Слабое освещение замедляет процесс роста листьев, делает их темнее за счет более высокого уровня хлорофилла (зеленого пигмента) и аминокислот. Такой процесс выращивания создает особый биохимический состав, который наделяет матча множеством полезных веществ. Затем листья чая собирают вручную, пропаривают, тем самым останавливая ферментацию. После обработки листья сушат — так получается сырье для порошка тенча. Его, в свою очередь, растирают в мелкую пудру, которая и называется матча.

Сорта

Церемониальный сорт

Для изготовления церемониального матча используются самые молодые и нежные листочки куста. Именно этот сорт используют в буддистских церемониях, и любители говорят, что у церемониального матча есть нотка умами во вкусе.

Премиальный сорт

Премиальный чай матча не такой сладкий, как церемониальный, но и не такой интенсивный, как кулинарный. Этот сорт так же богат всеми питательными веществами, но листья для него будут собраны чуть позже, поэтому вкус у него интенсивнее и с большей горчинкой, чем у церемониального.

Кулинарный сорт

Листья для кулинарного матча тоже собираются с верхней части куста, но уже в последнюю очередь. Вкус у этого сорта более ярко-выраженный и терпкий, поэтому именно его чаще всего используют в выпечке, приготовлении десертов и смузи.

Полезные свойства

Благодаря тому, что для приготовления матча используют целые листья, чайный порошок имеет высокую концентрацию полифенолов (сильные антиоксиданты), флавоноидов, обладающих целым рядом лечебных свойств (от улучшения сердечно-сосудистой системы до противовоспалительного эффекта), аминокислот и фитонутриентов, а также катехинов.

В матча содержится в 100 раз больше эпигаллокатехина, чем в любом чае; считается, что этот антиоксидант мощнее витаминов С и Е. Научно доказано, что эпигаллокатехин помогает предупредить рак, способствует потере избыточного веса и обладает антибиотическими свойствами.

Еще один важный компонент матча — L-теанин. Он отвечает за выработку дофамина и серотонина, влияющих на мозг и настроение, а также за альфа-волны, которые помогают расслабиться, не вызывая сонливости.

В матча также достаточно высокое содержание кофеина, но благодаря L-теанину кофеин усваивается медленнее, поэтому энергетический эффект достигается постепенно, не провоцируя резкого подъема давления.

Как приготовить чай матча

Для приготовления традиционного матча вам потребуется тяван (чаван) — миска для японского чаепития, мерная ложечка и специальный венчик — часен, сделанный из бамбука, с помощью которого чай взбивается в пену. А также 2 грамма чая матча и 70 миллилитров воды.

Налейте в тяван кипящую воду и взбейте ее венчиком. Это нужно для того, чтобы нагреть посуду, в которой вы будете готовить матча.

Насухо вытрите посуду.

Насыпьте две мерные ложечки матча. Это примерно 2 грамма чая на порцию матча. Можно также просеять порошок через ситечко, чтобы его легче было взбивать.

Залейте небольшое количество горячей воды и начните взбивать венчиком, пока вся пудра не растворится.

Влейте остаток горячей воды и продолжайте взбивать. Чем дольше вы взбиваете, тем плотнее будет пена.

Подавать и пить матча нужно сразу же после приготовления, иначе порошок начнет оседать на дно чашки и чай потеряет полноту вкуса.

Матча также прекрасно сочетается с молоком, и в Европе в основном популярен именно матча-латте. Так как это нетрадиционный метод заваривания, то способов приготовления чайного латте множество. За основу напитка можно взять соевое, кокосовое или обычное молоко, добавить подсластитель по вкусу или разбавить водой для менее плотного напитка.

Как правильно выбирать и заваривать матча

Чтобы польза от маття была максимальной, прежде чем готовить чай, нужно правильно его выбрать. Что учитывать при покупке:

  • Чай должен быть высокого качества. Это можно увидеть, внимательно рассмотрев порошок. В нём не должно быть крупных частиц и комочков, идеальный маття похож на лёгкую пудру. Цвет у него равномерный.
  • Важен производитель. Лучше всего приобретать матча, сделанный в Японии. В китайском чае много свинца. Этот металл не навредит при обычной заварке, потому что большая его часть сохраняется в листьях, которые не попадают в организм. В случае с порошком свинец проникает внутрь.

Кроме выбора самого чая, нужно подобрать правильную посуду. Матча не заваривают в чайнике как обычный напиток, его заливают горячей водой прямо в чашке. Идеально, если она керамическая или фарфоровая. В такой чашке напиток будет медленнее остывать и лучше раскроет вкус. Когда выбран хороший чай и найдена правильная чашка, пора приступать к процессу заварки:

  1. Вскипятите воду и остудите её до 80 градусов. Проверить температуру можно с помощью термометра, если его нет, просто подождите 5 минут. Если вода будет слишком холодной, маття не заварится.
  2. Маття не должен быть слишком жидким или пресным. Если чайного порошка слишком мало, напиток будет горчить. Идеальное соотношение 1 ч. ложка на 50 мл воды. Чем выше концентрация, тем слаще будет казаться чай.
  3. Заваренный маття должен настояться пару минут, после чего нужно взбить пенку. Традиционно это делается бамбуковым венчиком, но если его нет, используйте обычный. В крайнем случае можно воспользоваться блендером.

Классический маття пьют в чистом виде, но есть ещё несколько вариантов его употребления и заваривания.

Маття с шоколадом

Зелёный маття не только пьют, но и делают шоколад на его основе. В наших магазинах можно найти шоколадные плитки Okasi. Их делают на основе белого шоколада с добавлением порошка матча. Эта сладость станет прекрасным дополнением к готовому напитку.

Маття с молоком

Матча-латте стал очень популярным, для его приготовления нужно:

  • 70 мл воды;
  • 70 мл молока (обычное или миндальное);
  • 2 столовые ложки маття;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • мёд для сладости.

Для приготовления матча-латте нужно вскипятить воду традиционным способом и подогреть молоко. Сам чайный порошок в это время смешивается с кокосовым маслом и ванилью с помощью блендера. Затем полученную смесь заливают водой и молоком и ещё раз перемешивают. В конце для сладости можно добавить мёд.

Особые указания

Напиток, несмотря на его видимую пользу, нужно употреблять осторожно. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями

Нужно помнить, что чай немного горчит. Справится с этим помогают сладости. Выпивать матча следует сразу же после приготовления. Если оставить смесь ненадолго постоять, то образуется осадок, который будет мешать наслаждаться напитком.

Маття смакуют, а не выпивают одним глотком.

При беременности и лактации

Не запрещено употреблять, но из-за того, что в чае присутствует кофеин, нужно перед использованием проконсультироваться с врачом. Разрешено пить только слабый маття, но не больше двух-трех раз в неделю.

Для детей

Чай ребенку можно давать, но с определенными ограничениями. Детям до 12 лет разрешено пить не больше 1 чашки в день, разделив порцию на два приема – утром и вечером. Подросткам старше 12 лет разрешено увеличить дозировку до двух чашек в день. Перед тем, как давать матчу детям, необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания и возможный вред

Маття – чай, практически не оказывающий на организм отрицательного воздействия. И все же от него следует воздерживаться тем, кому противопоказан кофеин, ведь в зеленом порошковом чае он все же имеется, хотя и в мизерном количестве.

Еще одна опасность – наличие свинца в чайных листьях с японских и китайских плантаций. Проблема в том, что в этих странах высок процент загрязнения окружающей среды, от этого и страдают некоторые растения. Если бы речь шла о листовом чае, волноваться не стоило бы – свинец оставался бы в листьях и был бы выброшен с использованной заваркой.

Что касается маття, то этот продукт попадает в организм целиком. По этой причине лучше перестраховаться и не употреблять его при беременности. А вообще существует правило: использование любого необычного продукта (а маття именно такой для многих россиян) беременные должны согласовывать с лечащим врачом, чтобы именно специалист оценил его пользу и вред для будущей мамы и ее малыша.

Можно ли пить другие зеленые чаи при беременности узнаете в данной публикации.

Виды порошкового чая и способы правильного приготовления в домашних условиях

Разделяют сорта на премиум и для кулинарии

Чай матча имеет два основных вида – для заваривания используют премиум сорта, в них используют только молодые листья. Для использования в пище используют чай из крупных листьев и из стеблей.

Матча для использования в кулинарии по своей структуре более рыхлый, цвет насыщеннее и изготавливают его из более жесткого сырья. Если применять его в целях чаепития, то он принесет мало удовольствия, ведь напиток будет более горьким. Порошок принесет больше пользы при использовании в приготовлении пищи, придавая блюдам изысканный вкус.

Матча для чаепитий имеет сложный запах, по структуре будет немного гуще и светлее на цвет. Этот вид чая также не рекомендуют использовать не по назначению – в кулинарии. При таком условии блюдо не будет отличаться уникальным вкусом, а сам чай будет только загублен.

На кухне используют для приготовления кулинарных блюд

Сами рецепты  мало чем отличаются между собой и в целом имеют схожие рекомендации. Чтобы заварить матча дома нужно:

  1. Воду нагревают до 70°.
  2. Берут пол чайной ложки чая и кладут в емкость из глины, либо фарфора.
  3. Чайный состав немного заливают горячей водой и тщательно размешивают. После этого добавляют оставшуюся воду.

Какой бы рецепт заваривания ни выбирали, главное придерживаться общих правил, для того, чтобы напиток имел наибольшее воздействие на организм. Так, например, чай матча можно заваривать сразу в посуде для питья, не используя чайники. Его консистенция позволяет сразу наслаждаться напитком и не требует очищения от лепестков и чаинок. Для того, чтобы чай  раскрылся, его запаривают в  достаточно теплой воде

Лучше всего вскипятить воду и немного подождать ее остывания.  Важно также и время, когда принимают матча. За счет своих тонизирующих свойств рекомендуют употреблять напиток утром или в течение дня и стараться избегать пить его за несколько часов до сна

Сам чай можно пить как в крепком, так и в слабом виде, что легко можно регулировать количеством запаренной заварки, при желании добавляют молоко.

Можно заваривать непосредственно в чашке

Крепкий вид заварки называют койтя. Для его приготовления используют 4 гр порошка и 50 мл воды на него. Смесь медленно замешивают до густого состояния. Вкус чая при этом имеет сладковатый оттенок. Как правило, такой вид заварки используют во время чайных церемоний.

Слабая заварка называется усутя. Для ее приготовление порошка используют в два раза меньше, а воду, наоборот, берут больше – около 80 мл. Чай разводят в тщательно высушенной до этого посуде при помощи венчика. Интенсивно замешивают заварку до однородной жидковатой консистенции, пока не разобьются все комочки. Вкус такого чая бывает слегка горьким. Такой вид заварки не требует специальной подачи и его можно употреблять без повода.

Крепкая и слабая заварка называется – котя и усутя

В любом случае чай выпивают вместе с порошком, что способствует усвоению больших полезных качеств.

Регулярное употребление чая матча имеет свои результаты в краткие сроки. Многие отмечают улучшение самочувствия и общий положительный эффект на организм. Матча будет подмогой в процессе похудения, оздоровления и ухода за телом.

Главные составляющие для проведения японской чайной церемонии описаны в статье на сайте.

Еще один японский сорт чая – сенча, описывается в статье: зеленый чай сенча творит чудеса.

Лучшие сорта чая из соседнего Китая, представлены целым рядом описаний: Молочный улун, Габа, Те Гуань Инь, Да Хун Пао.

Как выбрать качественный порошок и какой фирмы лучше

Цена смеси очень высокая, а подделать ее достаточно просто. Поэтому в магазинах продается много фальшивок. Оригинальный, качественный продукт должен отвечать следующим показателям:

1. Упаковка с качественным чаем — небольшого размера, без доступа к свету и воздуху. Иначе концентрация катехинов (антиоксидантов) будет снижаться, как ожидаемая польза для организма.

2. Порошок должен быть очень яркого зеленого цвета, как кожура спелого лайма. Если оттенок тусклый или серый — он или не свежий, или ненастоящий.

3. Стоимость продукта не может быть низкой, поэтому не ведитесь на различные скидки и маркетинговые уловки. Средняя цена за пакетик начинается от 2500 руб. за 50 гр. Низкокачественная смесь обычно стоит около 300 руб. за 50 гр.

На цену чая также влияет степень помола, размер и возраст листьев, предназначение (для церемоний или для выпечки).

4. Настоящий продукт пахнет карамелью/шоколадом. Вкус свежезаваренного напитка немного травяной, отдает ореховыми нотками. Фальшивый обладает неприятным ароматом тины и горьким привкусом, который не смягчает даже молоко. Такой чай может навсегда разочаровать вас.

5. Производитель, а также поставщик может быть только из Японии. Даже если на упаковке указано, что сырье японское, а расфасовано в другой стране — это не означает высокое качество продукта.

6. Чем позднее дата сбора урожая, тем зелье ценнее и полезнее. Идеальный возраст порошка — 7-10 месяцев.

Какой фирмы лучше

Покупать чай лучше в небольших торговых точках, которые занимаются только этим направлением и имеют поставщиков из Японии. Опытный консультант расскажет о сортах, а также даст совет, исходя из ваших предпочтений.

Дают скидки на первую покупку:

  • при заказе на сумму от 5000 руб. скидка 15% (промокод ADM15);
  • при заказе на сумму от 3000 руб. скидка 10% (промокод ADM10).

Доставка по всей территории России.

В ассортименте несколько популярных видов:

Как выбрать и приготовить лучший чай?

Чтобы извлечь максимум пользы для организма, чай матча нужно уметь правильно готовить. Для этого используют 2 технологии: усутя и койтя. Рассмотрим особенности каждой из них.

Шаги Описание
Технология №1. Койтя
Шаг 1. Приготовьте составляющие Ими станут 4 г порошка матча и 5 мл горячей воды. Также понадобится сухая подогретая посудина.
Шаг 2. Заварите чай В посудину насыпьте чай матча, залейте его водой, и медленно перемешайте. На выходе вы получите немного густой чай со сладким и немного терпким вкусом.
Технология №2. Усутя
Шаг 1. Возьмите все необходимое Вам потребуется 2 г порошкообразного чая, 80 мл воды температуры кипятка и посудина, желательно подогретая.
Шаг 2. Приготовьте напиток Насыпьте в посуду чай, залейте его водой. Теперь долго помешивайте чай. У вас получится очень легкий, освежающий напиток с легкой и приятной горчинкой.

Не существует единого мнения относительно того, сколько чая потребуется на порцию именно вам. Специалисты говорят, что со временем вы сами поймете, какая дозировка является для вас оптимальной.

Для приготовления чая матча понадобится керамическая посуда и бамбуковый венчик

Что касается выбора чая, то к нему стоит подойти со всей ответственностью, ведь в продаже можно встретить совсем ненатуральный чай, который не принесет вам ни удовольствия, ни пользы.

Итак, настоящий чай матча:

  • Имеет яркий запах и цвет. Это обусловлено технологией его выращивания и обработки.
  • Дорогой. Для того, что приготовить 30 г порошка матча, требуется не менее часа работы.
  • Производят в Японии. Несмотря на то, что в Японию матча привезли из Китая, именно японский напиток считается самым полезным и вкусным.

И ни в коем случае не покупайте чай, который вырастили якобы в России или странах СНГ. Здесь никто не выращивает настоящий матча чай.

Полезные свойства чая матча:

ТОП-7 товаров в продаже

Найти настоящий чай вполне реально, если знать, где искать. Ниже ТОП товаров, которые можно приобрести онлайн от надежных производителей.

Наименование Описание
Порошок зеленого чая матча, MRM, 170 г https://ru.iherb.com/pr/MRM-Matcha-Green-Tea-Powder-6-oz-170-g/69658 Органический порошкообразный чай матча, который упакован в экологическую упаковку. Не содержит ГМО, глютена, сахара и консервантов. Страна происхождения: Япония.
Порошок матча чая, The Tao of Tea, 85 г https://ru.iherb.com/pr/The-Tao-of-Tea-Organic-Powdered-Matcha-Green-Tea-Liquid-Jade-3-oz-85-g/37938 На 100% органический порошковый чай матча. Происхождение: Япония. Содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Упаковка рассчитана на 60 чашек напитка.
Порошкообразный чай матча, California Gold Nutrition, 114 г https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Superfoods-Matcha-Green-Tea-Powder-4-oz-114-g/88411 Сертифицированный матча чай, который поставляется из Японии. Пригоден для приготовления напитков, в качестве приправы и добавки в выпечку.
Порошок чая матча, Rishi Tea, 20 г https://ru.iherb.com/pr/Rishi-Tea-Teahouse-Matcha-Organic-Ceremonial-Japanese-Green-Tea-Powder-0-70-oz-20-g/50682 Премиальный церемониальный порошок матча чая. Содержит высокую концентрацию кофеина. Имеет насыщенный вкус и аромат. Одной упаковки достаточно для приготовления 10 чашек чая.
Порошковый зеленый чай матча, Sencha Naturals, 30 г https://ru.iherb.com/pr/Sencha-Naturals-Matcha-Green-Tea-Powder-Japanese-Premium-Grade-1-oz-30-g/82836 Премиальный японский матча чай, измельченный до состояния пудры. Имеет необыкновенный вкус. Одной упаковки достаточно для 20 порций напитка.
Премиальный чай матча, Organic Traditions, 100 г https://ru.iherb.com/pr/Organic-Traditions-Premium-Matcha-Green-Tea-3-5-oz-100-g/81949 Натуральный органический чай матча в порошке. Для приготовления чайных напитков и матча латте. Веганский сертифицированный продукт.
Органический чай матча, Wilderness Poets, 22 г https://ru.iherb.com/pr/Wilderness-Poets-Organic-Ceremonial-Matcha-1-oz-22-g/89733 Чай матча высокого качества, родом из Японии. Не содержит добавок и ГМО. Имеет сертификат качества. Органический продукт.

Польза и вред чая матча – это по-прежнему предмет споров многих специалистов, ученых и простых любителей вкусного напитка. Разумеется, он имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, но он, как ни один другой, освежает, омолаживает и бодрит организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector