10 лет как сыроед

Сыроедение для похудения

Переход на употребление сырой растительной пищи с целью избавиться от лишних килограммов, имеет немало плюсов. Во-первых, за счет большого количества клетчатки, организм быстро очищается от токсинов и шлаков. Во-вторых, отсутствие в рационе жиров и углеводов позволяет быстро терять в весе, расходуя собственные запасы жира. В-третьих, при сыроедении уменьшается объем потребляемой пищи. Термически необработанная пища имеет более грубую консистенцию, из-за чего на ее переработку тратится больше времени и энергии. Наконец, лица, практикующие сыроедение, обретают не только красивую фигуру, но также активность и ясность ума.

Питье при сыроедении

1. Главным источником влаги для организма сыроеда должна стать обычная чистая вода (не кипяченая!) 2. На пользу пойдут овощные и фруктовые соки, которые следует выпивать сразу после приготовления, чтобы организм получил максимум витаминов. 3. Можно баловать себя молоком молодых кокосов. 4. Солнечный чай. Для его приготовления чайные листья или целебные травы сушатся, а затем заливаются водой и настаиваются на солнце. 5. Употребляют сыроеды и алкоголь. Однако это должно быть натуральное виноградное вино, приготовленное в домашних условиях без специальной обработки. В небольших количествах (1 бокал в неделю), такое вино принесет здоровье организму.

Польза и вред

В чем польза сыроедения?

Приверженцы сыроедения утверждают, что придерживаясь этой системы питания, можно очистить организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Параллельно вы перестраиваетесь на новый образ жизни, становитесь на шаг ближе к природной, простой пище.

К преимуществам сыроедения диетологи относят:

  • Выработка иммунитета к простудным заболеваниям.
  • Пищевая выносливость. Если в продуктах встречаются вредные вещества, организм их ощущает, обезвреживает и отторгает без последствий для желудочно-кишечного тракта и для здоровья в целом.
  • Снижение массы тела за счет употребления в пищу здоровых продуктов без тепловой обработки.
  • Прилив энергии, улучшение самочувствия, способность вести активный образ жизни.
  • В организм сыроедов не поступают вредоносные транс-жиры и насыщенные жиры, что благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред сыроедения

По мнению специалистов, человек питается полноценно, если в организм ежедневно поступает шесть элементов – белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины и вода. При сыроедении организм не получает достаточное количество полезных веществ.

К минусам сыроедения относят:

  1. Недостаток белков.
    Некоторые незаменимые аминокислоты содержатся только в пище животного происхождения. По мнению врачей, недостаток полезных веществ в организме сыроеда приводит к снижению иммунитета.
  2. Нехватку витаминов группы В.
    Витамины В12 и В2 содержатся в говяжьей печени и в молочных продуктах. Они важны для правильного обмена веществ и полноценного функционирования центральной нервной системы.
  3. Дефицит полезной растительной пищи в зимний период.
    Сыроедение основали в странах с жарким и влажным климатом, где круглый год жителям доступны фрукты и овощи. Но зимний период в нашей стране характеризуется минимумом свежих овощей и фруктов, а также сомнительной их полезностью. Чаще всего тепличные продукты содержат много вредных химических добавок, а значит, полезными уже не будут.

Кому противопоказано сыроедение?

С заболеваниями желудочно-кишечного тракта (кислоты в свежих продуктах раздражают слизистую оболочку желудка).
В случае аллергических реакций на некоторые продукты (орехи, цитрусовые, цветочная пыльца).
Кроме того, специалисты не рекомендуют переходить на сыроедение раньше 30 лет

До этой возрастной отметки некоторые процессы в организме еще активно формируются, а вот после 30-ти лет организм уже полностью развит.
Противопоказано сыроедение и беременным женщинам, так как для полноценного развития плода важно хорошее белковое питание.

Сыроедение для похудения: результат — фото до и после

Ни для кого не секрет ,что сыроедение — это способ очень похудеть и сбросить весь лишний вес за короткий отрезок времени. Секрет данного похудения очень прост: в организм поступает меньшее количество калорий, не поступает лишний сахар ,соль и крахмал. Все калории сразу же расходуются. Человек тратит те запасы энергии в виде жировых отложений, которые были накоплены у него до этого.

Сыроедение является эффективнее любой существующей диеты и поэтому дает наилучшие результаты в похудении. Однако, следует внимательно относиться к сыроедению ,если вы применяете его с целью похудения. Резкий отказ от пищи и блюд может спровоцировать плохое самочувствие, боли в желудке, гастрит, язву и другие осложнения. Переходить на сыроедение лучше всего постепенно. Полезно так же устраивать «сыроедческие» ,либо «голодные» дни, если вы хотите быстро похудеть.

Сыроедение и беременность

В период беременности сыроедение теоретически разрешено. Выводы, которые сделаны практикующими систему женщинами, сводятся к следующим советам:

Если до беременности не было опыта сыроедения, тогда во время вынашивания плода начинать питаться по новой системе будет радикальным решением, от которого лучше воздержаться. Изменение состава продуктов питания, даже на очень полезный, в период гормональных изменений может привести к вреду неожиданной реакции организма.

Желание помочь организму полезными свойствами растительной пищи на сыроедении будет очень правильным, и здесь пригодится чувство умеренности и умение различать реакции тела. Если добавление сырых продуктов не вызывает негативного ответа, значит, можно практиковать.

На системе сыроедения пользу принесет включение пророщенных злаков, поскольку в них содержится на биологически активном максимуме концентрация полезных витаминов и ферментов.

Самые распространенные ошибки, которые совершают новички

Начиная практиковать сыроедение, нужно понимать, что основой данной системы питания является правильный подход к питанию. Чаще всего новички допускают следующие ошибки:

  • чрезмерное употребление специй, пряностей, приправ – усиливает аппетит, искажает естественный вкус и запах пищи;
  • злоупотребление авокадо, поскольку он содержит обильное количество жиров;
  • чрезмерное употребление орехов и пасты из них, сухофруктов – остатки такой пищи прилипают к зубам и могут стать пищей для бактерий, которые приводят к кариесу и заболеванию десен;
  • избыточное количество кленового сиропа в меню, меда и прочих концентрированных сахаров;
  • злоупотребление кислыми фруктами, состав которых может раздражать слизистые оболочки;
  • избыток растительных масел и бобовых культур – могут спровоцировать расстройство желудка.

Также важно старательно пережевывать пищу, без спешки, не перед телевизором или газетой. Есть можно не по расписанию, однако увлекаться перекусами и переедать нежелательно

Врач-терапевт Марва Оганян в данном видео рассказывает о пользе сыроедения и правильном переходе на данный тип питания.

У всех людей имеются свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит заставлять себя через силу кушать некоторые виды продуктов, даже если они принесут максимальную пользу организму. Все блюда должны гармонировать друг с другом и только тогда удастся достигнуть желаемого результата.

Статью прочитали: 1 443

Шаг 4. Прислушаться к советам специалистов

Последняя теоретическая подготовка, чтобы правильно начать сыроедение: почитайте советы диетологов, врачей и опытных веганов. Будете их придерживаться — всё пройдёт легко и без срывов.

Запишитесь на обычное обследование в больнице и выслушайте заключение терапевта о том, можно ли вам переходить на сыроедение.
Учитывая подводные камни данной системы питания, возьмите за правило консультироваться с врачами дважды в год по поводу состояния вашего здоровья.
Прежде чем начать, проанализируйте ещё раз все за и против

Причём особо пристальное внимание обратите на минусы. Если они вас не пугают и вы знаете, как сгладить эти недостатки, можете приступать к практике.
Обязательно поговорите со своими друзьями и семьёй: они поддержат вас? По крайней мере, вы должны обезопасить себя от насмешек и противостояния.
Обязательно найдите увлечение, которое поначалу займёт ваши мысли и заполнит свободное время

Это не позволит голоду и соблазнам взять верх. Чем загруженнее вы будете на начальном этапе, тем быстрее и легче он пройдёт.
Поставьте задачу выдержать 21 день. Именно столько требуется человеку для выработки привычки.
Если чувствуете, что срываетесь, утешьте себя чем-нибудь, что доставляет особое удовольствие. Это может быть вечеринка в клубе, поход в кино, шопинг, прогулки с подругами и т. д.
Переход к сыроедению должен быть постепенным. Нужно уберечь организм от неожиданного стресса. Даже экспресс-подготовка занимает 2 недели. Но гораздо лучше, если этот этап растянется на 2-3 месяца. Так вы точно не сорвётесь и сделаете всё максимально грамотно.
Примерные этапы пути: вегетарианство — веганство — сыроедение.

Данные рекомендации позволят вам правильно начать переход к сыроедению и избежать негативных последствий в плане здоровья.

Сыроедение для похудения

Переход на употребление сырой растительной пищи с целью избавиться от лишних килограммов, имеет немало плюсов. Во-первых, за счет большого количества клетчатки, организм быстро очищается от токсинов и шлаков. Во-вторых, отсутствие в рационе жиров и углеводов позволяет быстро терять в весе, расходуя собственные запасы жира. В-третьих, при сыроедении уменьшается объем потребляемой пищи.

Термически необработанная пища имеет более грубую консистенцию, из-за чего на ее переработку тратится больше времени и энергии. Наконец, лица, практикующие сыроедение, обретают не только красивую фигуру, но также активность и ясность ума.

Почему люди стремятся стать сыроедами?

Пытаясь перейти на эту систему питания, многие ставят за цель стать не только здоровыми в физическом плане, но и укрепить свое духовное состояние. В этой схеме питания есть много плюсов:

  • Потребление сырой пищи полезно для головного мозга. Ведь такой рацион позволяет обеспечить организм достаточным количеством минералов и витаминов, содержащихся в термически необработанной пище. Многие из веществ, крайне важных для иммунной и других систем организма, исчезают во время термической обработки. А в сырых продуктах они остаются в достаточном количестве.
  • Для пищеварительной системы и зубов сырая пища тоже полезна. В овощах и фруктах содержится много клетчатки, очищающей печень и кишечник.
  • Так как сыроеды не едят мяса, это положительно воздействует на состояние сосудов и сердца. У сыроедов ниже холестерин, реже развивается атеросклероз, тромбы, возникает инфаркт миокарда.
  • Внутренние органы у людей, которые практикуют такую схему питания, более здоровые, так как этот рацион существенно облегчает их функционирование.
  • Придерживаясь этой системы, намного легче сбросить лишние килограммы. У сыроедов, как правило, удерживается идеальный вес, но слишком тощими они не становятся. Однако опыт перехода на сыроедение многих людей свидетельствует, что уже в первые 5-10 дней потребления сырой пищи масса тела резко понижается. Правда, это объясняет то, что при резком изменении системы питания из организма выводятся соли, лишняя жидкость.
  • Практика сыроедения позволит потреблять намного меньше соли, чем привыкли современные люди. Постепенно человек, потребляющий необработанную еду, учится чувствовать ее истинный вкус, и добавки типа приправ и соли становятся ему уже не настолько необходимыми, как раньше.
  • Сыроеды более здоровы, они не испытают тяжести в желудке, и это позволяет им чувствовать себя лучше психологически. Поэтому еще одним плюсом сыроедения является хорошее расположение духа у тех, кто его практикует.

Сыроедение дороже обычного питания

Плохая новость для тех, кто думает, будто сумеет сэкономить на сыроедении, ведь дорогого мяса или морепродуктов покупать не нужно. На самом деле есть фрукты и овощи круглый год выходит дороже, чем продукты обычного рациона.
Ресторанов и кафе для сыроедов тоже не слишком много даже в мегаполисах, а цены в них порой кажутся неприлично высокими — сложная концепция, дороговизна исходных продуктов (особенно экзотических), мода и отсутствие здоровой конкуренции делают свое дело.
Сэкономить получится у тех, кто выращивает фрукты, ягоды и овощи на приусадебном участке. Но стоит помнить, что зимой придется питаться скудным набором, поскольку мы живем в довольно суровом климате.

Рецепты вкусных сыроедческих блюд

Праздничное блюдо «Суши с кабачками»

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 200 г;
  • Сырой лист нори;
  • Мёд – 0,5 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный;
  • Морская соль – ¼ ч. ст. л.;
  • Орех (миндаль) – ½ ч. ч. л.;

Начинка:

  • Болгарский перец –1 шт.;
  • Авокадо –1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – (пучок).

Освобождаем кабачок от кожуры и натираем на тёрке. Затем, делаем нарезку из протёртого овоща как можно мельче. Получаем заменитель риса.

Содержимое подсаливается и отправляется в холодильник на 10 минут. За это время нарезанный овощ даст сок, который следует отжать, и добавить мёд, лимонный сок, перец, орехи.

Морковь трётся на корейке. Остальные овощи режутся соломкой и сбрызгиваются соком лимона.

Процесс приготовления:

  1. Бамбуковый коврик укрывается пищевой плёнкой и укладывается лист нори, поделенный пополам;
  2. От края листа оставляется незаполненное место до 1,5 см;
  3. На слой кабачковой массы выкладываются овощи, заворачиваются рулеты и режутся ножом на кусочки по 3 см;
  4. Чтобы лист хорошо склеился, его края надо смазать водой.

Соотношение натрия и калия в кабачке нормализуют водный баланс организма.

Авокадо богато минеральными веществами и витаминами группы В, Е, К, РР, С, А. Полезные компоненты очищают кровь от холестерина, нормализуют работу сердца, улучшают память.

Морковь полезна для глаз, понижает давление, обновляет клетки печени и почек.

Болгарский перец: рутин и аскорбиновая кислота в совокупности укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Живое печенье

Ингредиенты:

  • Пшеница – 0,5 кг;
  • Изюм – 50 г;
  • Кунжут– 20 г.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу замачивают и оставляют на ночь;
  2. Утром сливается вода, зерно выкладывают на марлю и выдерживают ещё 24 часа. В тёплом месте процесс проращивания происходит в течение 36 часов. Продукт считается готовым к употреблению, когда ростки достигают 1–2 мм. Ростки большего размера горчат, поэтому употреблять в пищу их нежелательно;
  3. Проросшее зерно перекручивается на мясорубке вместе с сухофруктами, которые предварительно замачиваются в воде с температурой 37 град С и подсушивают бумажным полотенцем;
  4. Формируются печенья, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку с температурой 45 град С, где выдерживаются до полного высыхания. Подобная температура позволяет сохранить витамины, макро, микроэлементы, витамины.

Проросшая пшеница богата полезными веществами и витаминами. Все компоненты поддерживают работу сердца, мозга, замедляют старение организма, улучшают состояние волос, кожи.

Изюм является источником железа и стимулирует доступ кислорода в ткани. Наличие в составе олеанолевой кислоты действует подавляюще на рост бактерий, которые возникают при стоматологических заболеваниях.

Кунжут: фитин, входящий в состав семечек, восстанавливает минеральный баланс организма.

Уверены, вы слышали о полезных свойствах семян проросшей пшеницы. Но все ли вы знаете? Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд. Проверьте! О том, как правильно вывести лишнюю жидкость из организма, читайте тут. Знайте, с отеками нужно бороться! Мы подскажем вам, как это делать.

А здесь читайте о способах приема оливкового масла натощак. Польза продукта, его воздействие на организм и возможный вред.

Халва

Ингредиенты

  • Семечки подсолнечника (нежареные) – 0,5 кг;
  • Финики без косточек – 10 шт.;
  • Арахис – 0,3 кг;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Кэроба – 2 ст. л.;

Алгоритм действий:

  1. Семечки, финики, арахис размельчить в блендере;
  2. Добавить мёд, кэробу;
  3. Смешать до однородной массы и сформировать корж;
  4. Поместить в холодное место на 2 часа.

Семечки подсолнечника содержат растительные жиры, магний, жирорастворимые витамины. Оказывают профилактическое действие атеросклерозу, инфаркту и замедляют старение.

В состав фиников входят пантотеновая кислота, ниацин, витамины (В, С, А), магний, калий. Они предупреждают заболевание печени, улучшают зрение, выводят жидкость из организма.

Арахис является мощным антиоксидантом, улучшает память и слух, обновляет клетки организма.

Что такое сыроедение и как стать сыроедом

Сыроедение – это система питания, при которой человек употребляет только сырые продукты. Поэтому в меню сыроеда в первую очередь входят разнообразные продукты растительного происхождения, которые не подвергались термической обработке при температуре свыше 40 градусов.

Кроме даров природы, несколько направлений сыроедения допускают наличие в меню сырых или вяленых мяса, яиц, рыбы и молочных продуктов. В любом случае рецепты приготовления блюд очень просты, а максимальная тепловая обработка – это медленная сушка в дегидраторе при температуре до 40 градусов.

«Живая еда» – именно так называют сыроеды свою пищу. Этот красивый эпитет ярко подчёркивает всесторонние оздоровительные эффекты, которые приписывают данной системе питания.

По каким же причинам люди чаще всего задаются вопросом, как стать сыроедом? Мотивация стара, как мир: крепкое здоровье, долгая жизнь, красота тела, похудение, детоксикация, в том числе в период подготовки к зачатию и беременности.

Примечательно, что большой процент сыроедов внедряет только умеренное или временное сыроедение. Поэтому простые подсказки по меню для начинающих и лёгкие рецепты всегда пользуются высокой популярностью.

Сыроеды

Одними из самых древних сыроедов были и остаются йоги. Они делят пищу на три категории: саттва, раджас и тамас. Достичь гармонии тела и духа, психического равновесия, благоразумия, способности к ярким самовнушенным зрительным представлениям (саттва), по мнению йогов, помогает меню, в которое входят плоды, овощи, зелень, злаки и молочные продукты. Такая пища, как рыба, постное мясо, острые приправы, соль, сахар, чай, кофе, какао, способствует проявлениям страстности и раздражительности, мешает концентрации мыслей (раджас). Наконец есть пища, которая делает человека ленивым, заторможенным, понижает его умственные способности (тамас), — жирные мясные блюда и алкоголь. Настоящие йоги признают только саттва как основу физического и психического совершенства.

Тибетские монахи не едят мясо, не употребляют сахар. Их пища состоит из чая, ячменных лепешек, масла из молока яков и воды. Летом добавляют в еду свеклу, морковь, картофель, немного риса. Когда в 80-е годы нашего столетия 150 жителей Тибета осмотрели итальянские стоматологи, обнаружилось, что у 70 процентов из них не было ни одного нездорового зуба.

Буддийские монахи в Японии для достижения психического совершенства по системе дзен питаются лишь свежей растительной пищей (рис, ячмень, соевые бобы, овощи). И задаются при этом таким вопросом: откуда это подношение?

Принимая подношение, монах обязывает себя размышлять о том, в чем еще не достиг совершенства; следит за своим собственным сердцем, старается не допускать в себе злости и жадности. Держа во рту пищу, он думает о том, что еда принимается как лекарство для поддержания в теле здоровья и достижения духовного совершенства.

Настоящие сыроеды не собираются поступаться своими принципами. У них есть даже своя поваренная книга. Н.В. Тарасова и Т.П. Бохановская издали в 1932 году труд под названием «Сырая пища и ее приготовление. 300 рецептов». Одно из предлагаемых ими блюд называется весьма красноречиво — «Три кита попросту». Чтобы его приготовить, надо тертую морковь смешать с мелко нарубленным сырым картофелем (1:2), положить мелко рубленную свежую капусту. Все перемешать и заправить сметаной.

Эти сыроеды допускают употребление сметаны, кефира и даже майонеза. Разрешают добавлять в пищу и лук.

Но есть и более строгие сыроеды. К их числу относится известный пропагандист сыроедения Аржавир Тер-Ованесян (Атеров). В книге «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», изданной в Тегеране в 1967 году, он изложил основные принципы сыроедения.

До перехода на сыроедение Атеров страдал заболеванием сердца, плохим пищеварением, хроническим бронхитом, частыми простудами. Его пульс был 80—90 ударов в минуту. После 7—8 лет сыроедения состояние здоровья улучшилось, все болезни исчезли, пульс нормализовался до 58—60 ударов в минуту. Атеров без устали совершает многокилометровые прогулки, не простужается, хотя спит на открытом воздухе круглый год. Он отмечает, что когда делает попытку съесть вареную пищу, сердце начинает биться с частотой 85—90 ударов в минуту, а желудок лишается нормального для него состояния аппетита.

Атеров в своей книге замечает, что сыроед ест когда хочет, что хочет и сколько хочет. Сначала существует большая потребность в пище, ее можно удовлетворить, питаясь три раза в день. Но позже, по мере восстановления потерянных сил и перестройки организма, потребность в пище уменьшается. Обычная еда сыроеда состоит из небольшого количества фруктов, к которым добавляется тарелка салата из сырых овощей по сезону с добавлением пшеницы, чечевицы или гороха с подсолнечным маслом.

Желудок сыроеда почти всегда пуст, всегда легок, так как сырая пища быстро проходит через него и немедленно перерабатывается.

Если сыроед имеет стул больше одного раза в день, то это считается признаком переедания, которого необходимо избегать.

Один из последователей Атерова — В.В. Данилян перешел на сыроедение в 45 лет, имея лишний вес, одышку, колит, гастрит, частые простуды. Через несколько недель вес уменьшился на 12 кг, прибавилась сила, исчезли все болезни, захотелось бегать.

Через 22 года после перехода на сыроедение Данилян говорил, что питается по желанию, не более двух раз в день. Днем пьет медовую воду или съедает 400—500 г фруктов. Вечером — салат из 300—400 г овощей с орехами или семечками. Для северян он предлагает добавку: днем — 50—100 г сухофруктов, вечером — 2—3 ложки пшеницы, либо овсянки, либо гречки.

Данилян каждую неделю пробегает 30 км, в понедельник отдыхает и голодает. Задержка дыхания на выдохе — 180 секунд.

Сыроедение: до и после

Стать сыроедом — личный выбор человека. Нельзя сказать, что он необратим, но часто так и происходит. Сыроедение становится не только способом питания, но и образом жизни.

Худшее, что есть в сыроедении — переход на такой образ питания, способный погубить организм. Поэтому, менять меню нужно очень медленно и ненавязчиво. Адаптация организма должна происходить от 1 до 5 лет, чтобы не вызвать осложнений.

При употреблении пищи в правильной последовательности и с нужной энергетической ценностью, сыроедение не сделает из вас живой скелет. Сыроедение способно поддерживать вес человека в норме и обогащать его необходимыми веществами.

Выбор за вами.

Что можно есть на сыроедении? Рацион сыроеда

Каждый сыроед заранее определяет для себя способ питания и выбирает тот рацион, который ему полезен и разрешен. В основном же, как понятно из названия, сыроед употребляет в пищу:

  • сырые фрукты
  • сырые овощи
  • ягоды
  • семена
  • орехи
  • мед
  • масло холодного отжима
  • соки овощные и фруктовые
  • травяные настои
  • смузи
  • пророщенное зерно

Только некоторые сыроеды разбавляют данный список продуктов такими, как:

  • сырое молоко
  • скисшее молоко
  • квашенные овощи
  • сырые яйца
  • крупы, настоянные в воде

Каждый сыроед строго соблюдает правила употребления в пищу продуктов:

  • Сыроед никогда не смешает жирные и сладкие продукты вместе. Это способно вызвать в кишечнике продукт брожения, поэтому они редко едят вместе сухофрукты с орехами или орехи с медом, авокадо с другими сладкими фруктами или добавления кокоса во фруктовый салат
  • Сыроеды сочетают кислые фрукты с жирным продуктом. К примеру, апельсины, которые отличаются повышенной кислотностью, можно смело есть с орехами или авокадо. Кислотность фруктов повышает кислотность в желудке и улучшает пищеварения ,помогая расщеплять орехи
  • Сыроеды стараются избегать сочетания кислого продукта и продукта, содержащего крахмал. Дело в том, что любая кислота тормозит расщепление крахмала и из-за этого возникают неприятные последствия: желудочные боли, несварение, спазмы, расстройства. Примером такому сочетанию служит апельсин и банан
  • Многие стараются избегать сочетания разных жирных продуктов, ведь это неизменно ведет к замедлению пищеварительных процессов. Так, орехи лучше не есть с авокадо или кокосом, а так же с любым маслом
  • Зелень принято сочетать с абсолютно любыми продуктами, будь то овощи, фрукты или даже орехи
  • Сыроеды всегда ориентируются на вкус плода, если ягоды сладкие — их можно совмещать со сладкими фруктами, если кислые, то с кислыми
  • Овощи сыроеды совмещают только с овощами
  • Зерновые и пророщенное зерно сыроеды едят только раздельно, потому как данные продукты питания тяжелы для желудка. Того же правила следует придерживаться при поедании бобовых культур
  • Если крупы, зерновые или орехи, которые замачиваются в воде на определенное время следует употреблять в пищу раздельно от других продуктов

Основные продукты сыроедов

Сыроедение продукты:

  • Фрукты и ягоды: вишня, арбуз, авокадо, дыня, абрикос, персик, груша, виноград, лайм, лимон, апельсин, грейпфрут, памело, мандарин, ананас, киви, банан, яблоко, нектарин, черешня, слива, айва, голубика, брусника, барбарис, гранат, клубника, малина, ежевика, земляника, инжир, крыжовник, кизил, маракуйя, смородина, папайя, фейхоа, хурма.
  • Овощи: баклажан, помидор, огурец, краснокачанная, белокачанная капуста, боюссельская капуста, пекинская, савойская, цветная, брокколи, горох, кабачок, тыква, имбирь, кукуруза, морковь, патиссон, перец болгарский, репа, редька, редис, топинамбур, сельдерей, спаржа, фасоль стручковая,
  • Зелень:петрушка, укроп, базилик, фавель, лавровый лист, крапива, зеленый лук, мята, мелисса, орегано, салат, розмарин, шпинат, тархун, тимьян, эстрагон.
  • Орехи:арахис, грецкий орех, миндаль, кокос, кедровый, фундук.
  • Сухофрукты: чернослив, финик, курага, изюм, инжир, сушка яблок, абрикоса, груши и персика.
  • Злаки: гречка, пшеница, рожь, лен, нут, отруби, чечевица, рис дикий, ячмень, овес.
  • Мед – один из самых ценных сыроедческих продуктов. Он очень полезен и заменяет сладости.

Не так страшно быть сыроедом, как начать сыроедить. Успехов в Ваших начинаниях и здоровья!

Какие существуют минусы сыроедения?

Так как данный рацион питания не идеален, он имеет множество своих определенных минусов и разрешен для соблюдения далеко не каждому человеку. Основные минусы сыроедения это:

  • Дефицит микроэлементов и полезных веществ в организме. Многие сыроеды не умеют правильно балансировать свое питание, то есть включать в него ежедневно набор важных для жизнедеятельности микроэлементов. Чаще всего человеку не хватает магния и кальция. Именно по этой причине не опытные сыроеды чувствуют онемение рук и ног, головные боли, боли в желудке, расстройства кишечника и замечают то, как медленно заживают на теле их раны. Многие утверждают то, что подобные симптомы должны длиться только первые три месяца когда вы решились перейти на подобный рацион. Да и знать о совместимости продуктов тоже полезно, это не приведет к неприятным последствиям
  • Агрессивное эмоциональное состояние. Это объясняется тем, что сыроеды, особенно новички, чувствуют частый голод, бессилие и утомленность. Это приводит их в состояние неудовлетворенности и они сгоняют свою злость на окружающих. Начинать «путь сыроеда» следует с самого лояльного рациона питания ,чтобы в организм попадали витамины группы В — важные компоненты «хорошего настроения». Сыроедение нужно принимать добровольно и радоваться тому, что вы перешли на данный этап своего существования, который ты выбрал сам для себя — это не обязательное условие твоего образа жизни
  • Ограниченное социальное общение. Это происходит по тому, что сыроеды чаще всего выбирают для общения тех людей, которые бы разделяли его взгляды на питание и образ жизни. По этой же причине сыроеды могут не посещать определенных магазинов ,кафе и ресторанов, клубов и баров. Сыроеды проводят свободное время в специализированных заведениях, созданных специально для них со специальным меню
  • Проблемы с бесплодием. Это еще одно последствие того, что человек не получает достаточное количество микроэлементов из пищи и в следствии этого у него возникают проблемы с фертильностью


минусы сыроедения

Питье при сыроедении

1. Главным источником влаги для организма сыроеда должна стать обычная чистая вода (не кипяченая!) 2. На пользу пойдут овощные и фруктовые соки, которые следует выпивать сразу после приготовления, чтобы организм получил максимум витаминов. 3. Можно баловать себя молоком молодых кокосов. 4. Солнечный чай. Для его приготовления чайные листья или целебные травы сушатся, а затем заливаются водой и настаиваются на солнце. 5. Употребляют сыроеды и алкоголь. Однако это должно быть натуральное виноградное вино, приготовленное в домашних условиях без специальной обработки. В небольших количествах (1 бокал в неделю), такое вино принесет здоровье организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector