Простые рецепты смузи

Смузи с бананом и овсянкой

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. овсянки
  • 150-200 гр. натурального йогурта
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что нальем в блендер нежирный натуральный йогурт, читайте этикетки, смотрите чтобы было как можно меньше углеводов, чтобы он был без сахара и не имел подозрительно долгий срок хранения.
  2. Можно, конечно, делать йогурт и самостоятельно, но это уже на ваше усмотрение.
  3. Затем добавляем в блендер 5 столовых ложек овсянки — это около 30 гр. сложных углеводов — как раз та самая энергия, которая нам необходима, чтобы вести активный и здоровый образ жизни.
  4. Затем добавляем банан.
  5. Я люблю делать именно с этим фруктом — так как получается очень сытно, но вы можете экспериментировать и делать с клубникой, малиной, черной смородиной  и с другими фруктами и ягодами.
  6. Измельчаем все ингредиенты в блендере, буквально 1- 2 минуты.
  7. Если очень получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.
  8. Наливаем в красивый стакан и радуемся, так как за очень короткий срок мы приготовили себе полезный сытный завтрак с низкой гликемической нагрузкой.
  9. Его калорийность около 325 ккал, из которых 20 гр. приходится на белок, 50 гр. на углеводы и около 5 гр. на жиры.
  10. Теперь вы понимаете почему я так люблю овсянку и почему она мне не надоедает — я делаю из нее разные блюда.

Приятного аппетита!

Сладкие смузи

Главными ингредиентами сладкого смузи, конечно же являются фрукты и ягоды.
Они должны быть помыты, очищены от кожуры и семян, и нарезаны.

Рецепт 1. Банан, клубника

Очищенный банан нарезать на части и вместе с замороженной или свежей клубникой поместить в блендер. Взбить до однородной массы. Украсить коктейль можно листьями мяты.

Рецепт 2. Малина, банан, молоко

Малину и банан взбить в блендере, добавив 50г молока.

Рецепт 3. Киви, ананас, банан, мороженное

Все ингредиенты взбить в блендере. Напиток получается освежающим и очень вкусным.

Рецепт 4. Яблоко, ежевика

Яблоки можно не очищать, ведь основная часть витаминов именно в кожуре, а хороший блендер обеспечит, что вы ее даже не почувствуете.

Рецепт 5. Банан, кофе, молоко( сливки)

Для любителей кофе. Банан взбить с порошком натурального кофе, добавить немножко молока или сливок. Украсить напиток можно тертым шоколадом.

Рецепт 6. Овсянка, йогурт, банан

Очищенный банан нарезать и взбить с 3-мя ложками овсянки и 100 г йогурта. Такой напиток станет отличным завтраком.

Рецепт 7. Мороженое, персик, манго

Взять по одному из каждого фрукта, очистить и взбить с 2-мя ложками мороженного. Вкусный нежный и освежающий напиток.

Рецепт 8. Мед, корица, яблоко, чернослив или слива

1/4 ложки корицы добавить в мед – 2 ложки. Очистить яблоко, убрать косточку из чернослива. Полезный напиток, с небольшим послабляющим эффектом.

Рецепт 9. Орехи, мед, яблоки, корица (по желанию)

Орехи можно брать любые на ваш вкус! Все взбить в блендере до однородной массы.

Взбивать по дольше, чтоб орехи стали нужной консистенции.

Рецепт 10. Йогурт, инжир

Для любителей инжира этот простой смузи будет идеальным!

Рецепт 11. Йогурт, манго, маракуйя

Такой смузи тоже получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт 12. Шоколад, орехи, злаки, сливки

Самый вкусный смузи для любителей шоколада. Этот смузи подается теплым. В растопленный на водяной бане шоколад взбиваем сливки. В эту смесь добавляем злаки, а с верху посыпаем орехами.

«Вишня в ванили»

Такое блюдо с легкостью соперничает с любым изысканным десертом, поэтому предложить смузи на завтрак можно взрослым и детям. Вряд ли найдется ребенок, отказавшийся полакомиться с утра поразительным сочетанием вишневого смузи с ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1/4 чашки;
  • семена чиа – 1,5 ч. ложки;
  • молоко (обезжиренное) – 3/4 чашки;
  • йогурт (обезжиренный) – 1/4 чашки;
  • вишневый сок – 1/2 чашки;
  • вишни свежие – 1 чашка;
  • ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки;
  • мед – 1-2 ч. ложки.

Смузи с кукурузными хлопьями

Калорийность хлопьев довольно высока. Именно благодаря этому ваш завтрак, обед станут сытными и обеспечат организм энергией до следующего приема пищи. Современные производители обогащают хлопья витаминами и микроэлементами, чтобы придать им максимум пользы.

Польза от смузи

Смузи поможет избавиться от накопленных за зиму ненужных запасов и насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, укрепит иммунитет. К полезным свойствам такого фреш-коктейля следует отнести:

  • сохраняет упругость кожи – большое количество полезных элементов, которые содержит фрукты, овощи и зелень, насыщают и питают клетки. Это позволяет коже сохранять свою эластичность;
  • ускоряет обмен веществ – способствуя устранению лишних килограммов из организма;
  • улучшается цвет лица – все та же польза витаминов, на которые богат напиток;
  • нормализует работу кишечника – кисломолочные продукты в сочетании с фруктами, овощами и ягодами максимально заставляют работать кишечник, насыщая микрофлору полезными бактериями.

Для лучшей половины человечества смузи является идеальной диетой, только следует употреблять его чайной ложкой, так вы быстрее насыщаетесь, и не будете переедать.

При желании быстро сбросить вес избегайте большого количества бананов в рационе!

Для тех девушек кто наоборот хочет поправиться смузи тоже выход. Просто во фруктовое пюре следует добавлять жирное молоко, йогурт или сметану. Побольше орешков, семечек, а также используйте в приготовлении тыквенное или арахисовое масло.
А в летнюю жару все могут добавить в напиток мороженое или кусочки льда, они освежат, и принесут максимум удовольствия от употребления смузи.

https://youtube.com/watch?v=wIuuxctTx3I

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

А этот смузи понравится людям, которые не могут пить молоко по разным причинам. Например, при аллергии или непереносимости лактозы. Вкус получается почти одинаковым. При этом молоко миндаля содержит больше кальция и магния, чем коровье. А еще оно полезно тем, что содержит много клетчатки. Именно поэтому смузи с миндальным молоком – отличный выбор для начала для. В нем есть калий, который укрепляет кости и зубы, и магний, помогающий регулировать уровень сахара в крови.

  • 0,5 стакана кураги.
  • 0,5 стакана сушеного винограда.
  • Ложка меда.
  • 3 ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 стакана миндального молока.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком. Засеките примерно час.
  2. Размягченные продукты положите в блендер.
  3. Включите прибор на минуту.
  4. Затем добавьте пчелиный мед и миндальное молоко.
  5. Снова измельчите содержимое.
  6. Напиток можете выпить сразу или поставить в холодильник для охлаждения.

Овощной с овсяными хлопьями

Полезный напиток, который лучше всего употреблять на завтрак. Дает чувство сытости на долгий период, улучшает пищеварение.

  • Готовность – 15 минут
  • Порции – 4
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 55 ккал на 100 г
  • Сложность – простой

Ингредиенты
Овсяные хлопья 3 большие ложки
Стебель сельдерея 2 шт.
Огурец 200 г
Шпинат 40 г
Петрушка 50 г
Лимонный сок 1 большая ложка
Семена льна 1 большая ложка
Вода 300 мл.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке.
  2. Сельдерей, огурцы нарезаем кубиками.
  3. Все компоненты отправляем в блендер. Пюрируем до однородной массы.
  4. Переливаем в стаканы.

Мнение эксперта
Виноградова Анна Андреевна
диетолог, стаж работы – более 15 лет

Сельдерей и шпинат – два продукта, которые я рекомендую употреблять всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Они имеют большой набор полезных элементов в составе, что позволяет быстро насытиться, надолго избавляя от чувства голода. Данные продукты также нормализуют водно-солевой обмен, способствуют быстрому усваиванию белков и углеводов, действуют, как слабительное и мочегонное средство. Что касается остальных компонентов состава, то они улучают пищеварение, не содержат большого количества калорий. Такой смузи я рекомендую употреблять на завтрак или вместо ужина за 2-3 часа до сна.

Смузи с овсяными хлопьями для похудения

Ингредиенты:

  • один персик,
  • два стакана молока,
  • две столовые ложки меда,
  • 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки.
  2. Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления.
  3. Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром.
  4. В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры.
  5. Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной.
  6. Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.
  7. Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи.
  8. Времени будет затрачено 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Правила приготовления

Приготовить полезный смузи проще простого, все, что понадобится – блендер. Он может быть как погружным, так и в форме комбайна, это не принципиально. На приготовление уходит от 2 до 4 минут. Все ингредиенты сложите в чашку блендера и измельчите. Если вы используете погружной блендер, то возьмите глубокий стакан или чашку с высоким бортиком, чтобы брызги не разлетались. Используйте посуду из устойчивого пластика, стекла, она не взаимодействует с продуктами, не отравляет напиток.

Для приготовления используйте:

  • любые овощи и зелень (томаты, огурцы, морковку, свеклу, капусту, перец, петрушку, шпинат, кинзу, укроп);
  • ягоды с фруктами (груши, яблоки, цитрусы, смородину, клубнику, малину, ежевику, сливу, ананасы, вишню);
  • семена с орехами (кедровые орехи, грецкие, семечки льна, подсолнечника, миндаль);
  • злаки (геркулесовые хлопья, овес, гречневую крупу).

Чтобы не испортить вкус напитка, не используйте продукты с жесткой кожурой, она будет горчить и ощущаться на вкус. Если есть семечки в плодах, удаляйте их перед приготовлением. Никогда не готовьте напиток из тех продуктов, которые вы точно не любите в надежде, что их вкус замаскируется другими ингредиентами. И самое главное: не добавляйте сахар, сиропы, консервированные фрукты и прочие подсластители, это кроме лишних калорий ничего не принесет.

Вот несколько простых советов перед приготовлением:

  • заранее переберите продукты, из которых будете готовить. Уберите подгнившие плоды, очистите шкурку, если она слишком жесткая;
  • если используете замороженные продукты, то доставайте их с морозилки заранее, чтобы они немного оттаяли;
  • кисломолочную продукцию выбирайте с низкой калорийностью. Это может быть обезжиренное молоко, кефир с жирностью 1 %, диетический йогурт;
  • дополняйте вкус напитка с помощью жиросжигающих приправ и специй. Можно использовать мускатный орех, имбирь, семена льна, базилик, рукколу и т.д.;
  • консистенцию регулируйте с помощью добавления воды или молочной продукции. Если вы любите пожиже, то готовьте из воды или молока, для любителей погуще берите кефир.

В идеале готовьте смузи ежедневно, непосредственно перед самым употреблением в пищу. Тогда польза от него будет усваиваться в организме в стопроцентном объеме. Можно приготовить на день 2-3 порции, но перелейте питье в посуду из устойчивого материала (стекла, пищевого пластика), накройте крышкой и уберите в холодильник.

Запрещается хранить напиток в металлической посуде, иначе возникает окислительный процесс, и полезные качества теряются.

С огурцами ? и шпинатом

Очищающий смузи, который быстро избавляет организм от шлаков и токсинов.

  • Готовность – 5 минут
  • Порции – 2-3
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 103 ккал на порцию
  • Сложность – простой рецепт
Ингредиенты
Огурцы 300 г
Замороженные бананы 200 г
Апельсин 150 г
Шпинат 50 г
Свежая мята 20 г

Пошаговая инструкция:

  1. Апельсин и огурец нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в блендер. Добавляем мяту и взбиваем до измельчения продуктов.
  2. Замороженные бананы режем кружочками. Отправляем в фруктово-овощное пюре. Закладываем листья шпината. Снова пюрируем, чтобы консистенция стала однородной.
  3. Разливаем по стаканам.

Мнение эксперта
Сидорова Лилия Владимировна
диетолог, стаж работы – 14 лет

Шпинат – один из самых полезных продуктов для похудения. Он улучшает пищеварение, обладает мочегонными и легкими слабительными свойствами. Благодаря этому и можно избавиться от лишних килограммов. Кроме того, он регулирует обмен углеводов, очищает кишечник и не содержит большого количества калорий. Что касается смузи, приготовленный с добавлением шпината, то он быстро утоляет голод и сохраняет чувство сытости на долгое время, а его приятный вкус позволяет организму легче отвыкнуть от сладостей.

Молочный мандариново-банановый смузи

Молочный смузи с цитрусовым фруктом – это настоящий витаминный заряд. Красивый коктейль обладает всеми полезными свойствами свежего молока, плюс в нем присутствуют витамины и минералы. Мандарин имеет ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат, поэтому он тоже отлично подходит для приготовления этого напитка. Классический рецепт можно разнообразить по своему желанию. Например, добавить в молоко пару кубиков льда. Такие изменения сделают смузи более освежающим.

  • Банан.
  • 2 мандарина без косточек.
  • 100 мл молока.
  • Мед или сахар – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть ножом и положите в блендер.
  3. Очистите мандарины.
  4. Разделите на несколько долек.
  5. Добавьте к остальным продуктам в чашу.
  6. Влейте коровье молоко.
  7. Взбейте до однородного состояния.
  8. Разлейте по стаканам.

Смузи из замороженных ягод и овощей

С черникой, злаками и творогом

С утра многие любят завтракать плотно, поэтому выручит питательный коктейль. Его можно принимать после тренировок для восстановления энергетического баланса. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 50 г обезжиренного творога;
  • 100-120 г замороженной черники;
  • 2 ст.л. овсянки;
  • ст.л. меда;
  • 3-4 кубика льда.

Как приготовить:

Овсяные хлопья замочит в горячей воде в течение 10 минут. Из морозилки достаньте ягоду, сразу же положите ее в стакан для перемешивания. Когда плоды немного растают, добавьте к ним творог с медом, положите в стакан овсянку.

Взбейте ингредиенты не менее 3 минут. Затем добавьте в стакан кусочки льда, повторите перемешивание. Можете разливать и пробовать, ваш питательный шейк готов.

С тыквой и малиной

Состав:

  • 100-120 г замороженной тыквы;
  • горсть замороженной малины;
  • мята – ½ ч.л.;
  • ч.л. меда;
  • ½ яблока;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Как приготовить:

Замороженные кусочки тыквы с малиной сразу переложите в стакан для перемешивания. Через полчаса, когда ингредиенты немного оттают, положите к ним мяту, кусочки яблока. В воде размешайте мед, затем перелейте ее к остальным составляющим напитка.

Взбивайте до тех пор, пока на появится пена. Затем перелейте коктейль в стакан и угощайтесь.

С манго и шпинатом

Состав:

  • замороженный шпинат – ½ стакана;
  • ½ часть манго;
  • горсть клубники замороженной;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженную ягоду со шпинатом достаньте примерно за полчаса до приготовления. Подготовьте манго: удалите с него шкурку, мякоть порежьте кубиками.

В стакан блендера сложите манго со шпинатом и ягодами. Залейте содержимое стакана водой, перемешивайте в течение 3 минут. Перед подачей коктейль можно немного охладить, поэтому добавьте пару кусочков льда.

Пряный рецепт

Для тех, то любит пряности, предлагаем рецепт с молотой корицей и добавлением имбиря. За основу мы взяли замороженную тыкву клубнику, поэтому будет очень ароматно, но не менее вкусно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 200 г замороженной тыквы;
  • 100 г замороженной клубники;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ч.л. меда;
  • 100 мл молока обезжиренного.

Как приготовить:

Достаньте из морозильной камеры тыкву с ягодой, сразу же переложите их в чашку блендера. Когда продукты немного оттают, прилейте к ним молока с медом и добавьте указанные специи.

Взбивайте ингредиенты до образования смеси однородной консистенции. Перед подачей посыпьте напиток пряной корицей.

Чтобы мед хорошо растворился в молоко, немного его подогрейте на водяной бане.

С зеленью и черникой

Состав:

  • огурец небольшой;
  • любая замороженная зелень (петрушка, кинза, мята, укроп) – 30-40 г;
  • 50-60 г черники замороженной;
  • авокадо свежий или замороженный;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженные продукты пересыпьте в стакан блендера. Пока они оттаивают, с огурца и авокадо снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком. Переложите кубики к остальным ингредиентам.

Включите блендер в работу, перемешивайте в течение 1-2 минут. Затем прилейте к густой массе воды, повторно перемешайте еще 2 минутки. Во время подачи можете украсить его сверху веточками свежей курчавой петрушки и ломтиком огурчика.

«Необычная дружба»

Морковь и авокадо в одном рецепте – довольно необычно, но чрезвычайно вкусно. Оценят экзотическое сочетание сладкоежки. Рецепт содержит много полезных и вкусных ингредиентов. Обед или ужин станут сытными и памятными. На сытый желудок хорошо наслаждаться спокойным сном.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт (обезжиренный) – 150 мл;
  • миндальное молоко – 50 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • мед – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – горсть.

Смузи с семечками

Семечки бывают разными – полезными, вкусными. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты смузи с семечками, которые одновременно сочетают в себе пользу и удивительный вкус.

Выбираем блендер

При выборе стационарного блендера нужно учитывать определённые моменты, чтобы в последствии не «кусать» локти.

В первую очередь обратите внимание на мощность. Чем мощнее модель вы приобретёте, тем сложнее задачи вы сможете ставить перед вашей машиной

Скажем, маломощная модель не справится со льдом или орехами, аппарат же с большой мощностью сделает это на раз, два.
 Второй пункт — это материал, из которых изготовлены детали и аксессуары. Безопасно будет приобретать модель с пластиковой чашкой (она не разобьётся). Ножи в идеале должны быть из нержавейки и по гибкости достаточно жёсткими.
 Выбирайте чашу побольше. Это сэкономит ваше время на приготовление. Одним разом можно будет приготовить на несколько персон.
Следующий пункт это дополнительные аксессуары. Во многих моделях присутствуют аксессуары в комплекте, в некоторых моделях продаются отдельно. При выборе исходите из того, в каких целях вы будете использовать ваш аппарат.
И последнее — это функции блендера. На моё усмотрение слишком много наворотов ещё не гарантия того, что вам всё это нужно. Самое необходимое — это наличие нескольких скоростей и режимов (скажем измельчение льда или орехов).

Придерживаясь этих пунктов, вы вполне сможете подобрать для себя подходящий аппарат, который будет вас радовать при работе с ним. Удачной покупки!

А теперь давайте разберёмся рецептами смузи для похудения и не только.

Польза смузи для здоровья

Польза смузи для здоровья напрямую зависит от ингредиентов, которые в него включены

Многие рецепты смузи имеют в своём составе фрукты, ягоды, овощи, зелень, что, несомненно, важно для поддержания организма в здоровом состоянии

Тем не менее следует помнить, что большое количество сладких фруктов содержат много сахара и углеводов. Более того, различные добавки в виде орехов, ореховых паст, подсластителей, существенно прибавляют калории Вашему напитку, поэтому такими сытными смузи лучше заменять приём пищи, нежели выпивать их в качестве добавки к обеду или ужину. Для Вашего удобства, многие наши рецепты смузи имеют информацию об их пищевой и энергетической ценности, так что Вы будете в курсе того, сколько калорий прибавит в Ваш рацион определённый рецепт.

Зелёные смузи считаются более здоровой альтернативой, так как они обычно содержат в себе много зелени, а фрукты и ягоды играют в них второстепенную роль — для улучшения вкуса. Есть также категория детокс-смузи, которые не включают в себя «тяжёлых» молочных продуктов, так как их основу всегда составляет вода.

Следует отметить, что «домашние смузи» всё же являются более здоровыми по сравнению с магазинными, бутилированными смузи. Важно помнить, что сегодня термин «смузи» частенько применяется как маркетинговый ход для создания вида, что перед Вами «здоровый» продукт. На самом же деле, такой смузи может задержать много сахара, вредного жира, красители, да ещё и концентраты фруктов вместо реальных продуктов

Понятное дело, что толку и оздоровительного эффекта от такого смузи ожидать не стоит.

Смузи летние : из овощей и зелени

«Огуречный»

Для освежающего овощного смузи понадобится:

– 2 средних огурца;
– 20 г зелени сельдерея;
– 1 помидор;
– 3 кубика льда.

Огурец, помидор, зелень следует помыть. Из огурца удалите семечки. Все перебить блендером. В получившийся смузи добавьте соль, специи, лед. Такой овощной коктейль в летний период вполне может заменить обед.

«Смузи для загара»

В приобретении ровного красивого загара может помочь употребление смузи из таких продуктов:

– 1 крупная морковь;
– 200 гр тыквы;
– 100 гр обезжиренной сметаны;
– пол лимона.

Морковь, тыкву отчистить от кожуры. Нарезать кубиками, перебить в блендере. После добавить сметану, сок лимона. Все перемешать. Не лишним будет соль и ваши любимые специи. Такой смузи перед солнечными процедурами наилучший вариант.

Проявляя фантазию и немного креатива создать смузи летом не так уж и трудно. Изобилие фруктов, овощей, ягод в этот период поможет обогатить организм всевозможными витаминами, а также минералами. Пробуйте, экспериментируйте, вы непременно станете фанатом этого чудесного напитка.

Молочно-клюквенный смузи

Напиток из клюквы невероятно полезен. Клюква содержит высокий процент аскорбиновой и лимонной органических кислотах, которые укрепят иммунитет. А еще — помогает справляться с простудными заболеваниями и гриппом. Клюквенный смузи благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Готовый смузи получается приятного красного цвета. Некоторым людям он может показаться весьма кислым. Но сахар класть не обязательно. Ведь можно добавить спелый банан, который и придаст напитку сладость.

  • Банан.
  • 1 стакан свежих клюквенных ягод.
  • 1 стакан нежирного молока.
  • 3 кубика льда.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты.
  2. Положить в блендер банан, клюкву и лед. Затем залить молоко.
  3. Измельчить до полной однородности.

Вариант с зеленой гречкой

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, отличается необычным нежным вкусом. Он получается в меру сладким и очень ароматным. В его состав входит:

  • 100 граммов зеленой гречки.
  • Пара бананов.
  • 150 граммов замороженной малины.
  • 4 финика.
  • 400 миллилитров фильтрованной воды.

Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, рецепт которого описан в сегодняшней статье, нужно заняться гречкой. Ее заливают холодной водой и оставляют на всю ночь. Утром крупу отправляют в резервуар блендера. Туда же добавляют кусочки банана, финики и оттаявшую малину. Все это разбавляют нужным количеством питьевой воды и хорошенько взбивают.

Смузи из хурмы с тыквой и корицей

Смузи из хурмы это очень полезный и яркий напиток. Таким витаминным десертом можно насытить организм полезными веществами и клетчаткой. В хурме содержатся вещества, способные вывести радионуклиды из организма. Воспользоваться таким чудом природы должен каждый.

  • Хурму 1 шт. нужно промыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить.
  • Срезаем шкурку с печеной тыквы 150 гр и нарезаем мякоть на кубики.
  • Закладываем ингредиенты в емкость блендера, добавляем 100 мл. молока.
  • Насыпаем корицу и взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.


Рецепт смузи с хурмой

Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом

Такой смузи боул обладает сладким вкусом и тягучей консистенцией. Он способен послужить замечательным завтраком благодаря высокому содержанию питательных веществ. Для приготовления понадобится:

  • 3 замороженных банана;
  • 2 столовых ложки урбеча или миндальной пасты;
  • 45 миллилитров растительного молока (например, из орехов кешью);
  • 1 столовая ложка колотых и запеченных миндальных орехов.

Для приготовления карамели:

  • 8 небольших фиников или 5 королевских;
  • Питьевая горячая вода.

Приготовление:

  1. Загрузите вышеперечисленные ингредиенты в блендер;
  2. Взбейте до получения смеси;
  3. Вытащите из фиников косточки. Плоды измельчите отдельно до получения пастообразной консистенции. Постепенно вливайте горячую воду (по чайной ложке), чтобы получить консистенцию карамели;
  4. Наполните напитком тарелки. Сверху полейте карамелью, которую приготовили из фиников. В качестве украшения можете добавить колотый и предварительно запеченный миндаль.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector