Сосиска в тесте. калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете

Сосиски: калорийность

Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.

Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.

Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.

Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.

Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.

Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.

Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.

Сосиски: калорийность

Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.

Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.

Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.

Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.

Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.

Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.

Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пищевая ценность и химический состав «Булка с сосиской».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.9 кКал 1684 кКал 16.3% 6% 615 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 7.2% 507 г
Жиры 15.25 г 56 г 27.2% 9.9% 367 г
Углеводы 34.5 г 219 г 15.8% 5.8% 635 г

Энергетическая ценность Булка с сосиской составляет 273,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Принцип хот-дога очень прост – вложил колбасу или сосиску в булочку, и вперёд. Дальше только ваша фантазия и наличие соусов и продуктов-добавок. Качественный хот-дог должен быть с правильной булочкой, белоснежной внутри, пышной и немного «резиновой» по структуре. Булочка должна хорошо держать форму, не крошиться и не размокать от кетчупа, майонеза или горчицы. Булочки для хот-догов имеют вытянутую форму, обычно как маленькие батончики, их разрезают вдоль и кладут сосиску (калоризатор). В продаже можно увидеть и цилиндрической формы булочки, с отверстием для колбасок внутри.

В принципе, можно испечь булочки для хот-догов и дома, для этого подходит практически любой рецепт дрожжевого теста для выпечки. Вместе с сосиской, или колбаской, как больше нравится, обычно кладут соус и зелень или овощи – репчатый лук, салатные листья, маринованные огурцы или свежие помидоры.

Состав и полезные свойства булочек для хот-догов

Булочки для хот-догов готовят из пшеничной муки высшего качества, молока, яиц и растительного масла. Исходя из составляющих, химический состав булочек для хот-догов содержит: холин, витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, D, Е и РР, также: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек для хот-догов способствуют укреплению нервной и костной системы, улучшению состояния волос и ногтей.

Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 497 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.3% 691 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 7.8% 381 г
Углеводы 40.9 г 219 г 18.7% 5.5% 535 г

Энергетическая ценность Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver) составляет 339 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

  • Калорийность жареных котлет
  • Жареный картофель, польза, вред и калорийность
  • Меню диеты «Лесенка»
  • Таблица калорийности всех продуктов

Состав продукта

Как известно, сосиски начали изготавливать еще в средние века. Первым их производителем считается Иоганн Ланер. Его рецепт используется и до настоящего времени. Он был первым изготовителем знаменитых венских сосисок, которые включали в себя смесь говядины и свинины.

Но вот за право считаться первым их производителем еще в 19 веке начался спор между двумя городами – Франкфуртом и Веной. Дело в том, что Иоганн Ланер родился и жил во Франкфурте, где работал мясником. А спустя некоторое время он переехал в Вену и придумал мясное блюдо.

Конечно, в те времена многие даже и не задумывались о калорийности сосисок. Но с учетом многих изменений на сегодняшний день и развитием такого направления в медицине, как диетология, калорийность продуктов стала очень популярной темой.

Калорийность сосисок объясняется их составом. Этот продукт ошибочно причисляют к мясным изделиям. Но в их составе находится всего лишь 10-30% мяса. И зачастую такое мясо имеет самое низкое качество.

Другими словами, в состав сосисок входят остатки птичьего мяса, жир животных и кожа. Все остальные ингредиенты являются белковыми стабилизаторами. В их состав входит свиная шкура, кровь, куриная кожа и их сухожилия.

На калорийность сосисок также влияют и белково-жировые эмульсии, которые добавляются в процессе изготовления продукта питания. И в большинстве случаев очень редко можно встретить сосиски, которые действительно представляют натуральное сочетание продуктов.

В добавляемые эмульсии входит соевый белок, а также растительное масло и казеинат натрия. Это вещество, которое производится из казеина. Данный вид белка перерабатывается в порошок, который заново проходит процесс растворения в гидроокиси натрия.

Готовую смесь добавляют в мясную основу сосисок для увеличения содержания белка. Что в свою очередь сказывается на уровне калорийности сосисок. Поэтому многие диетологи считают, что такие продукты не представляют никакой ценности нашему организму. Они не несут в своем составе полезных для здоровья элементов и представляют собой лишь смесь концентратов.

Также в состав данных продуктов питания могут входить мука, различные крупы и крахмал. Без сомнения данные добавки изменяют калорийность сосисок.

Поэтому очень часто сосиски приписывают к тем продуктам питания, которые содержат лишь бесполезные калории. То есть, съев их, человек сможет только на некоторый промежуток времени утолить голод, но при этом не получит никаких полезных элементов для организма.

Некоторые специалисты в области диетологии считают, что со средним содержанием калорий в сосисках, находятся такие полезные элементы, как натрий, фосфор и витамины.

Такие продукты питания можно приобрести в магазинах, но стоимость натуральных сосисок будет значительно выше цен, к которым мы привыкли.

Спорту – да

Как вы понимаете, идеальный пресс сам по себе вряд ли появится. Для этого нужны упражнения. Если не можете себе позволить ходить в спортивный клуб и заниматься с тренером, то найдите специальный комплекс в Сети и качайте пресс дома, к счастью, сейчас такие спортивные программы представлены в изобилии.

Однако придерживайтесь следующих правил:

  1. Не занимайтесь сразу после еды. Если покушали, то подождите часа два, а еще лучше качайте пресс натощак.
  2. На время критических дней сделайте паузу.
  3. Не слишком увлекайтесь повторами, поскольку уже после 15-го мышцы живота устают и не реагируют на нагрузку, зато начинает страдать спина, что чревато травмами.
  4. Занимайтесь регулярно, но делайте пару выходных в неделю. Даже во время отдыха процесс роста мышц продолжается.
  5. Меняйте комплексы, поскольку уже после трех недель однотипных упражнений мышцы перестают реагировать на нагрузку.

Красивый пресс – это большая работа над собой. Засучивайте рукава!

Краткая история

Хот-доги – это разновидность колбасы, которая возникла во Франкфурте, Германия, в 13 веке. Позже они были популяризированы как уличная еда в Нью-Йорке в 1800-х годах.

Сегодня хот-доги часто считаются типично американскими, несмотря на их немецкое наследие.

Первоначально хот-доги производились полностью из свинины, но большинство современных версий содержат сочетание свинины и говядины. Чтобы снизить цену, также могут быть включены курица и индейка.

Тем не менее некоторые бренды по-прежнему выпускают версии из свинины и даже из говядины.

Хот-доги традиционно подают в частично разрезанной булочке и едят в таком виде или покрывают сверху приправами, такими как горчица, кетчуп, майонез, маринованные приправы и квашеная капуста.

Традиционно хот-доги производились исключительно из свинины. В настоящее время они обычно включают в себя свинину и говядину и иногда курятину и индейку. Их обычно подают в булочке и приправляют приправами.

Вот что портит всю идею сосисок!

Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса — соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.

Детям до 3-х лет сосиски не давать!

Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.

Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.

Состав блюда сосиски в тесте

Полный состав блюда по рецепту – Сосиски в тесте

Обратите внимание, что здесь рассчитывается общая калорийность всех продуктов, в отличии от страницы рецепта, где она указана для 1 порции

продукт мера вес ккал жиры белки углеводы
сосиски 14 штук 770 1755.6 154 92.4
масло сливочное 50 грамм 50 373.75 41.25 0.25 0.4
молоко пастеризованное 1.5% 250 миллилитров 250 108.75 3.75 7.5 12
яйцо 1 штука 55 86.3 6.33 6.99 0.39
мука 450 грамм 450 1351.35 5.85 45 298.35
дрожжи 15 грамм 15 11.27 0.41 1.91
сахар 1.5 чайной ложки 10.5 39.3 10.48
соль 1 чайная ложка 10
Итого всего 1610.5 3726.31 211.58 154.04 321.61
Итого на 100 грамм 231.38 13.14 9.56 19.97
витамины, минералы (состав рецепта):
Витамин B1 4.74 мг. Витамин В2 4.82 мг. Витамин РР 25.8 мг.
Железо 23.72 мг. Калий 3.31 г. Кальций 870.26 мг.
Магний 421.57 мг. Натрий 6.47 г. Фосфор 3.1 г.
Йод 0.09 мг. Витамин А 0.72 мг. Витамин В3 2.37 мг.
Витамин Е 66.83 мг. Витамин Д 0.1 мг. Витамин В6 2.52 мг.
Витамин В9 0.24 мг. Витамин Н 0.02 мг. Витамин С 3.25 мг.
Витамин B12 1.28 мкг. Холестерин 326 мг. Сера 551.8 мг.
Хлор 6.33 г.

Совместимость продуктов в рецепте:

Хорошо совместимы: мука – масло сливочное.

Допустимо: молоко – масло сливочное.

Плохо совместимы: масло сливочное – сосиски, молоко – сосиски, яйцо куриное – сосиски, яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – молоко, мука – сосиски, мука – молоко, мука – яйцо куриное, сахар – сосиски, сахар – масло сливочное, сахар – молоко, сахар – яйцо куриное, сахар – мука, желток куриный – сосиски, желток куриный – масло сливочное, желток куриный – молоко, желток куриный – мука, желток куриный – сахар.

Главные ошибки стремящихся к идеальной талии

Как говорят опытные тренеры: «Сколько пресс не качай, если он покрыт слоем жира, ничего заметно не будет». Это истина. Но многие барышни, мечтающие об идеальном животике, не знают о такой особенности и начинают фанатично заниматься специальными упражнениями. Безусловно, спустя время они разочаровываются, поскольку результат не появляется, и они все бросают, ругая авторов спортивных комплексов. Или начинают голодать, чтобы уж наверняка был эффект. Тем самым снижают уровень метаболизма, заставляя организм после возвращения к нормальному рациону накапливать жир про запас с удвоенным усердием.

Как вы поняли, если талия «украшена» лишними кило, действовать нужно грамотно. А именно – сначала растопить жирок при помощи диеты, затем начать качать пресс и перейти на специальное питание.

Если хотите увидеть мышцы на животе, от жирной еды придется отказаться

Сколько калорий в сосисках?

Для того чтобы установить, сколько калорий в сосисках, необходимо различать их виды, а также состав. Так, например, сосиски, приготовленные в домашних условиях, значительно превысят уровень энергетической ценности.

Но вместе с высокой калорийностью, они будут содержать натуральные составляющие. Так что и пользы от домашних сосисок будет намного больше.

Калорийность молочных сосисок, например, вареных составит 260 килокалорий. Но данная цифра будет варьироваться, так как для приготовления могут использоваться продукты разных производителей.

Говяжьи сосиски в свежем виде по калорийности будут равны 264 ккал на 100 грамм продукта. Телячьи сосиски также составят 264 калории. Куриные сосиски составят 259 ккал на 100 г. продукта.

В некоторых источниках встречается иная калорийность молочных сосисок. Она составляет примерно 257 килокалорий.

Известно, что молочные сосиски представляют собой вареные колбасные изделия в натуральной оболочке. Многие производители в их состав включают свинину, говядину, сухое молоко, а также яичный белок.

Иные источники свидетельствуют, что калорийность молочных сосисок составляет 266 калорий. Таким образом, можно сделать вывод, что калорийность данного вида продуктов зависит только от производителя.

Многие из них утверждают, что для изготовления сосисок используются только высшие сорта мяса. Также они применяют современные технологии для обработки мяса, которые сохраняют практически все полезные составляющие данного ингредиента.

Для большинства людей объектом исследования стала калорийность сосиски в тесте. Потому как данный продукт питания зачастую используется многими для обеденных перекусов. Особенно, если на обеды не хватает времени.

Такие перекусы будут полезны людям с недостаточным уровнем в рационе животных жиров и белков. Также они станут полезными для тех, у кого недостает витаминов и минеральных веществ в организме.

Следует помнить, что диетические свойства блюда, а также калорийность сосисок в тесте в большей степени зависит от ингредиентов их приготовления. Другими словами, какие продукты использовались для приготовления теста и сосиски.

Сосиска в тесте в среднем содержит 275 калорий. Также в ней находятся белки, содержание которых составляет 7,4 грамма, углеводы – 14,5 грамма и жиры – 20,95 грамм.

Калорийность сосисок в тесте не сможет повлиять на увеличение массы тела только в том случае, если их употреблять не более 100 г. в день. При злоупотреблении таким продуктом, а также присутствия в рационе иных мучных и жирных блюд в большом количестве, есть вероятность накопить лишний подкожный жир.

4.6 из 5 (7 Голосов)

Фев-19-2013

Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.

Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.

Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.

Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.

По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.

В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.


Молочные колбаски считаются диетическим продуктом

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.


Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый фоторецепт

Готовые завитушки получаются неимоверно вкусные и сытные. Выпечку можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Тесто подойдет любое — домашнее или магазинное. У меня было замороженное.

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто — 250 г,
  • сосиски мини — 6 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • кунжут — 1 ч.л.,
  • мука пшеничная для подпыла.

Время приготовления: 30 минут.

Количество штук: 6.

Приготовление

Достаньте из морозилки лист теста и оставьте на подпыленной доске, чтобы оно хорошо разморозилось. После того, как тесто станет мягкое, возьмите скалку и раскатайте в прямоугольный пласт высотой 2-3 мм.

Разрежьте на 6 одинаковых кусочков, согласно, размеру сосисок. В данном случае, используются сосиски-малышки. Можно взять обычную сосиску и разрезать ее пополам.

Сосиски подойдут вареные или копченые. Уложите по сосиске на каждый кусочек теста с одной стороны. С другой, по желанию, сделайте разрезы, для красоты.

Заверните сосиску в тесто. Краешки в месте соединения двух сторон хорошо защипните.

Противень или форму застелите пергаментом. Переложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В отдельной посуде взболтайте желток. Возьмите кухонную кисточку и смажьте тесто. Щедро посыпьте кунжутом или семенами льна. Если не любите, просто не используйте в рецепте. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Время зависит от мощности вашей техники.

Сразу подавайте к столу. Если выпечка долго лежит, она становится более мягкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector