Как приготовить протеиновые кексы

Содержание:

Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.

Итак, рецепт №2:

  • 250 мл молока или кефира (та же чашка);
  • 2 куриных яйца;
  • до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
  • около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
  • 10-12 г разрыхлителя;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).

Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.

Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Ингредиенты

  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 1 банан
  • 4 белка
  • 1 скуб протеина (шоколадного)
  • 6-8 клубничек для красоты

Ставим духовку разогреваться до 180С

Достаем формочки для кексов

1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.

2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.

4.  Разливаем по формочкам.  Ставим в духовку.

5.  Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение  ( конечно этот этап можно пропустить )

6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.

7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.

8. Наслаждаемся!

Подобные кексы я пекла совсем недавно, тыквенно — протеиновые маффины 

Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.

Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус.

5.Тыквенный пудинг

Длительность приготовления 5 минут.

Состав

  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. подсластителя исходя из личных предпочтений;
  • 40 гр. протеина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 200 гр. молока;
  • 450 гр. пюре из тыквы.

Приготовление

В большой миске перемешать пюре из тыквы с корицей, какао, ванилью и протеином. Далее добавить 100 гр. молока тщательно перемешать, после долить оставшиеся 100 гр. молока + подсластитель и снова тщательно перемешать. Полученную массу тщательно взбить в блендере, разлить в банки и поставить на 2 часа в холодильник.

Запомните простые рецепты вкусных протеиновых рецептов и наслаждайтесь приятным вкусом без вреда для своей фигуры!

Протеиновый кето кекс

Приготовление 6 кексов займет около 50 минут.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей или масло для смазки форм;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 стакана обычного молока или греческого йогурта;
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопить и слегка остудить);
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана или 55 г бланшированной миндальной муки (мелкий помол);
  • 46 г порошка сывороточного протеина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 55 г горького шоколада 90% какао.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Разложите формы для кексов на 6 порций, каждую смажьте маслом. Я использовал металлические формы для кексов и фольгу, смазанную маслом от прилипания;
  2. Взбейте яйца, йогурт, топленное масло, сахарозаменитель и ваниль. Всыпьте миндальную муку. А после протеиновый порошок и, наконец, разрыхлитель. Доведите массу до однородной консистенции.
  3. Добавьте шоколадную стружку, оставив часть на посыпку кексов.
  4. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их почти полностью. На каждый кекс нужно положить 4 кусочка шоколада. Какао придаст выпечке особый вкус.
  5. Выпекайте около 17-19 минут. Нужно, чтобы зубочистка оставалась чистой после протыкания маффина. Выпечка не потемнеет, даже когда будет готова.
  6. Охлаждайте в течение 15 минут. Бумажные формы желательно снимать, когда кексы еще теплые. В противном случае они могут прилипать. При использовании смазанной маслом фольги таких проблем нет.

Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).

В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» — кефир или молоко на Ваш выбор.

Итак, рецепт №1:

  • кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
  • 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
  • 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
  • 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).

Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.

Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.

Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!

Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

500 грамм куриного филе

Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше

1 средний лук 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби. 1 куриное яйцо 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности. Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

Творожный кето кекс с черникой

Этот низкоуглеводный кекс — мой абсолютный хит. Я рекомендую использовать аллюлозу, тогда кето кекс практически не отличить от обычного маффина. Единственное отличие сахарозаменителя от сахара в том, что он быстрее карамелизуется и подгорает. Чтобы этого избежать, выпекать кексы лучше при температуре не выше 140 градусов. Черника превосходно сочетается с творогом и лимонной цедрой. Но если хотите снизить количество углеводов, ягоды можно заменить на малину или клюкву.

Ингредиенты на 16 порций

  • 800 г творога;
  • 4 яйца;
  • 70 г или 7 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1/2 стакана свежей или 1/4 стакана сухой черники;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 ст. л. йогурта (по желанию).

Приготовление

  1. Прежде всего разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Взбейте яичные белки кухонным миксером до образования стойкой пены.
  3. Отдельно взбейте желтки, смешав их с подсластителем. Продолжайте перемешивать, пока не получите воздушную консистенцию светло-желтого цвета.
  4. Постепенно вмешайте творог в желтковую смесь. Я также добавил 4 столовые ложки йогурта, чтобы немного смягчить рассыпчатый творог.
  5. Сбавьте скорость и продолжайте перемешивать. Как только масса станет однородной, аккуратно добавьте яичные белки. Используйте резиновую или деревянную лопатку, чтобы не потерять воздушность.
  6. В смесь можно добавить половину стакана свежей или четверть сушеной черники. Это не обязательно. Но я считаю, что ягоды добавляют ароматных фруктовых ноток в наши кето маффины.
  7. Возьмите 16 силиконовых форм и перелейте в них тесто. Оно будет довольно жидким, если все сделано правильно. Запекайте в духовке до 60 минут.

Советы

  • Желательно накрыть кексы алюминиевой фольгой за 15 минут до готовности, чтобы те полностью пропеклись и не пригорели.
  • Я использовал силиконовые формы, из них удобнее извлекать выпечку.
  • Металлические или бумажные формы тоже подойдут. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
  • Добавление йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог. Если он мягкий или в меру рассыпчатый, то можно полностью отказаться от этого ингредиента.

ПП банановые кексы

ПП-кексы из рисовой муки

Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!

Маффины из овсяной муки

Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Поэтому я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.

ПП шоколадные маффины

Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.

ПП банановые маффины

Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.

ПП капкейки шоколадные

Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!

ПП банановые капкейки

Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.

ПП творожно-банановый кекс

Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.

Постный морковный кекс

У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Источник

Кето-маффины с грибами

Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенных ядер грецких орехов
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм жареных шампиньонов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец (на ваше усмотрение)
  • 50 грамм петрушки

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 179.8 ккал
белки 7.9 грамм
жиры 15.8 грамм
углеводы 1.9 грамм

Приготовление:

  1. Перемалываем ореховые ядра (должна получиться мелкая крошка).
  2. Берем миску, разбиваем туда яйца, всыпаем получившуюся ореховую муку.
  3. Опускаем к тесту растопленное масло, обжаренные заранее шампиньоны, предварительно измельченную зелень, разрыхлитель, лимонный сок. Солим и перчим по желанию.
  4. Вставляем в отверстия формы для запекания бумажные вкладыши. Распределяем по ним тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем маффины запекаться 15-20 минут. Ароматные, тающие во рту грибные кето маффины готовы. Это великолепный рецепт маффинов без углеводов. Приятного аппетита!

По мнению Александры Разареновой, врача-диетолога, нутрициолога, члена Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, в день нужно съедать 5-7 половинок грецкого ореха. В них также много клетчатки. Грецкие орехи (при умеренном употреблении) снижают риск ожирения человека, налаживают сон. Кроме того, эти орехи применяются и в работе косметологов: скорлупу применяют как компонент краски для волос, в некоторых странах  – при массаже

Самое важное правило, со слов диетолога, – это соблюдать умеренность и не переедать.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Это интересно: Суп с заварными манными кнелями, рецепт с фото

Рецепт вкусных и полезных маффинов (кексов) с протеином

Д орогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.

Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.

Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.

Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).

Кето кекс из кокосовой муки с корицей

Кето маффины из кокосовой муки — прекрасная альтернатива традиционной выпечке благодаря вкусу тропического ореха и неповторимому аромату, маскирующему послевкусие сахарозаменителей. Такие кексы также ароматизируют:

  • ванилином;
  • корицей;
  • цедрой лайма;
  • банановым экстрактом;
  • кардамоном;
  • имбирем.

Ингредиенты на 8 маффинов

  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • 1/2 стакана кокосовой муки;
  • 3 ст. л. подсластителя;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 яйца;
  • 180 мл кокосового молока;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию).

Приготовление

  1. Будьте супер эффективным, сжимающим время пупсиком и первым делом разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Подготовьте 8 стандартных форм для кексов — распылите кулинарный спрей либо смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  3. Добавьте в яйца кокосовое масло и молоко.
  4. Муку соедините с подсластителем, ванилью и корицей. Сюда же можно добавить кокосовую стружку или другой наполнитель.
  5. Постепенно вмешайте сухую смесь в яичную массу. Консистенция должна быть однородной.
  6. Разделите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся по краям. Готовая выпечка будет твердой при нажатии пальцем.

Советы

Обычно я использую аллюлозу. Можно приготовить собственный подсластитель, смешав эритрит и стевию. Такая комбинация вдвое слаще сахара.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..
  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы .

Ореховые кето маффины с корицей

Судя по реакции моих родных кето кексы с грецким орехом, ромом и добавлением ванильного крема — это просто потрясающе!

Ингредиенты на 12 маффинов

Для теста:

  • 3 яйца (195 г без скорлупы);
  • 80 мл MCT или жидкого кокосового масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 300 г бланшированной миндальной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г. измельченных грецких орехов.

Для начинки:

  • 1 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 1 ст. л. темного рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора.

Крем:

  • 225 г размягченного сливочного сыра;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • 15 г лимонного сока;
  • 140 г порошкообразного подсластителя;
  • 100 г размягченного сливочного масла.

Приготовление

  1. Подготовьте бумажные формы для маффинов и разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте яйца миксером, добавив к ним кокосовое масло, сливочный сыр, корицу и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Кроме орехов, их нужно добавлять, когда масса станет однородной.
  2. Наполните каждую формочку примерно на 3/4. Аккуратно разгладьте кексы влажными пальцами, вдавливая их внутрь. Сверху посыпьте корицей и гранулированным сахарозаменителем.
  3. Выпекайте кексы 15 минут, чтобы поверхность успела высохнуть и подрумяниться.
  4. Пока выпечка остывает, готовим крем. Для этого соедините сливочный сыр, масло, лимонный сок, ваниль.
  5. Взбивайте миксером около минуты, постепенно добавляя порошкообразный подсластитель. Масса должна получиться воздушной и однородной.
  6. Нанесите крем на остывшие кексы.

Пищевая ценность на порцию

Калорийность на порцию — 387 ккал.

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 38 г
  • Углеводы — 4 г
  • Клетчатка — 4 г

Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
  3. Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
  4. Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.

Профессиональный Совет

Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.

Кето кекс с малиной и сливочным сыром

Этот маффин с крем-сыром и малиной содержит мало углеводов, а по вкусу напоминает чизкейк. В составе нет глютена. Этот кекс хорош сам по себе, но его также можно украсить фруктами или орехами.

Ингредиенты на 12 кексов

  • 450 г сливочного сыра;
  • 1/2 стакана подсластителя;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (по желанию);
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана малины;
  • 1/4 стакана миндальной муки.

Приготовление

  1. Сливочный сыр разомните миксером в кремообразную массу.
  2. Добавьте подсластитель, ксантановую камедь, яйца и ваниль.
  3. Взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте миндальную муку с малиной и тщательно перемешайте.
  5. Распределите тесто по выстланным бумагой формочкам. Выйдет около 12 порций.
  6. Выпекайте при температуре 170 °С около 20 минут. Ориентируйтесь на поверхность кекса. Когда она станет коричневой, достаньте и охладите маффины.

Советы

  • Сырные кексы лучше хранить в холодильнике. Они будут вкуснее, если подавать их охлажденными.
  • Для получения однородной массы используйте сыр комнатной температуры. А добавление 4 яиц вместо 2 создаст более легкую текстуру, приблизив маффин к чизкейку.
  • Вместо малины можно добавить чернику, клубнику или ежевику. Подойдут любые ягоды, а также шоколадная стружка и орехи.
  • Поместите жидкое тесто в полулитровую банку с крышкой. Готовьте кексы на пару 15 минут. Затем приоткройте крышку и оставьте еще на 20 минут.

Пищевая ценность

  • калорийность — 155 ккал
  • жиры — 15 г
  • насыщенные жиры — 8 г
  • холестерин — 69 мг
  • углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 4 г
  • клетчатка — 1 г
  • натрий — 134 мг
  • калий — 78 мг
  • кальций — 47 мг

Лимонные кето маффины

Лимонные кексы легкие и не слишком сладкие. Они отлично подходят для завтрака или полдника. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Общее время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана растопленного несоленого масла;
  • 1/3 обычного или миндального молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ч. л. цедры лимона.

Для глазури:

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 4 ст. л. порошкообразного подсластителя.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте противень, выложив на него 12 бумажных формочек.
  2. В большой миске смешать миндальную муку, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Отдельно соединить масло, молоко, сметану, ваниль, лимонный сок и цедру. Яйца добавьте по одному и тщательно взбейте.
  4. Добавьте к жидкой массе сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Муку тоже стоит добавлять частями.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на 3/4, и выпекайте в течение 23-25 минут.
  6. Для приготовления глазури соедините ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной консистенции. Когда кексы остынут, полейте их глазурью.

Советы по приготовлению лимонных маффинов

  • Используйте миндальную муку высшего сорта для получения более приятной текстуры.
  • В рецепте можно использовать любые сахарозаменители.
  • Сметану можно заменить греческим йогуртом. Правда, это изменит пищевую ценность и количество углеводов.

Пищевая ценность

  • калорийность — 241 ккал
  • жиры — 21 г
  • насыщенные жиры — 6 г
  • холестерин — 62 мг
  • углеводы — 6 г
  • чистые углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 2 г
  • клетчатка — 3 г
  • натрий — 28 мг

Протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики из нашей смеси Protein Pancake Mix которые стоит попробовать приготовить «американским» способом. Это название рецепт заслужил из за того, что тесто делается более густым.

Для американских протеиновых блинчиков нам понадобится:

• 10 мерных ложек Protein Pancake Mix • 600 мл молока (обезжиренного, рисового, кокосового или любое другое) • щепотка корицы или цедра лимона • фрукты для украшения или ореховая паста

Способ приготовления:

1. Смешайте Protein Pancake Mix с молоком. 2. Выложите на сковороду 1/2 столовой ложки масла. 3. Обжарьте блинчики с обеих сторон. 4. Вуаля! Украсьте и можете подавать!

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

Общие советы по приготовлению кето маффинов

Рекомендуем по теме

Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов

Кокосовая запеканка Баунти – подборка из 5 рецептов

18 рецептов завтраков на кето-диете: просто и вкусно

13 рецептов кето-печенья

6 рецептов КЕТО-бисквита

Важно запомнить, что чем больше в рецепте масла, тем дольше можно хранить кето маффины.
Если вы приготовили обезжиренные кето маффины, то съедайте их сразу, не оставляйте на второй, третий дни. Они теряют свои вкусовые качества.
Небольшие комочки можно допускать, ведь при быстром смешивании удается добиться отсутствия глютена в тесте

Важнее не структура теста, а его полезность.
Если хочется приготовить более сладкие маффины, можно взять рецепт кексов, а готовить и замешивать тесто по принципам приготовления маффинов.
Чем больше в формочку положить теста, тем сильнее поднимется “шапочка” у кето маффинов.
Незаменимые помощники при приготовлении кето маффинов – это миксер, венчик и лопатка. Но выбор за самими хозяйками.
Необязательно покупать специальную форму для выпекания маффинов, ведь достаточно бумажных вкладышей (их удобно поставить на противень, а последний и вовсе не надо мыть).

Вопросы и ответы

Чем отличаются кето маффины от кето кексов?

Помимо технологии замеса, они отличаются сроком хранения.

Если я новичок в кулинарном деле, есть ли рецепты кето маффинов для меня?

Да, например, можно приготовить простые маффины с посыпкой.

Сколько в среднем занимает времени выпекание маффинов?

В духовке маффины выпекаются, в среднем, по 15 минут.

Обязательно ли выпекать кето маффины в бумажных вкладышах?

Нет, но они создают удобство и для человека, который готовит, и для того, кто кушает.

Почему кето маффины лучше употреблять утром?

Кето маффины лучше есть на завтрак, так как в них мало жира и сахара — это идеально для первого приема пищи. Можно также добавить ягоды или орехи по вкусу.

? Рецепт

Протеиновый порошок шоколадно-банановые маффины

Эти супервкусные шоколадно-банановые маффины с протеиновым порошком сочетают в себе поджаренные бананы с шоколадным протеиновым порошком, какао и другими кусочками темного шоколада для получения богатого, но здорового маффина для завтрака! Эти кексы одинаково прекрасны как закуски, так и десерты!

Автор | Анжела

Количество порций: 15 кексы

Калории: 266килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 15 минут

Общее время 20 минут

Рецепт булавки

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ ¼ чашка масло (соленый — растопленный и охлажденный)
  • ▢ ⅓ чашка несладкое яблочное пюре
  • ▢ 3 среда бананы (перезрелые, протертые)
  • ▢ 2 чашки яичные белки (или 5 целых крупных яиц)
  • ▢ 2 столовая ложка миндальное молоко (или обычное молоко)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ чайная ложка выпечки соды
  • ▢ 1 ½ чайная ложка порошка выпечки
  • ▢ 1 чашка органический сахар
  • ▢ ½ чайная ложка соль
  • ▢ ½ чашка протеиновый порошок isopure (голландский шоколад)
  • ▢ 1 столовая ложка какао-порошок
  • ▢ 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ▢ ¾ чашка чипсы из темного шоколада

инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов С) и выстелите форму для кексов подушечкой для кексов или слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки.
  • В большую миску добавьте бананы и разомните вилкой.
  • Добавьте к бананам остывшее топленое масло и перемешайте. Затем добавьте миндальное молоко, яйца, яблочное пюре и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду, протеиновый порошок, какао-порошок и соль. Перемешайте и всыпьте муку. Сначала используйте 1 чашку и добавляйте еще, пока не получите тесто для кексов нужной консистенции. (не слишком влажно — не слишком сухо).
  • Добавьте кусочки темного шоколада или кусочки темного шоколада и аккуратно добавьте их в тесто для кексов.
  • Используя ложку или совок для печенья, заполните каждую форму для кексов на ⅔.
  • Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов С) в течение 18-20 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Заметки

Свежеиспеченные маффины с банановыми орехами можно хранить при комнатной температуре до 3 дней, если они хранятся правильно. Держите их накрытыми пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. (продлится 1-2 дня), либо хранить в герметичном контейнере или в пластиковом пакете на молнии для достижения наилучших результатов. Это предотвратит высыхание кексов до того, как ими можно будет насладиться!
При хранении в холодильнике используйте герметичный контейнер и выложите кексы бумажными полотенцами между слоями, чтобы кексы не намокли. В холодильнике ваши кексы могут храниться до одной недели.
Храните кексы плотно завернутыми в алюминиевую фольгу. (лучше всего толстая фольга) или положите их в пакет для заморозки. Ваши шоколадно-банановые кексы с протеиновым порошком можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы оттаять, я предпочитаю отставить кексы и дать им оттаять при комнатной температуре. При оттаивании будет образовываться конденсат, поэтому при оттаивании удалите с них липкую пленку. Ваши кексы также можно завернуть в алюминиевую фольгу, а затем разморозить в духовке и подавать в теплом виде.

Питание

Обслуживание: 1оладья | Калории: 266килокалория (13%) | Углеводы: 24g (8%) | Белок: 14g (28%) | Жир: 9g (14%) | Насыщенный жир: 6g (38%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 133mg (44%) | Натрий: 288mg (13%) | Калий: 281mg (8%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 20g (22%) | Витамин А: 287IU (6%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 95mg (10%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #bake_it_with_love!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector