Почему кореянки худые и не толстеют
Содержание:
- Раздел 2: очищающие пены
- Физическая активность
- Корейцы едят мясо собак
- Горячий чай
- Корейская еда имеет много кинзы, кокоса, лайма
- Основа рациона азиатских женщин
- Жидкости — как можно больше
- Секреты похудения
- Наряды «кислотных» оттенков
- Защищайтесь от солнца
- Питание кореянок
- Правильное ежедневное меню
- Особенности корейской кухни
- Как стать похожей на кореянку. Берем на заметку: 10 полезных секретов макияжа кореянок
- Активный образ жизни
- Нюансы приготовления и приема пищи
- Диета от корейских врачей
- 13 дней
- Выход
- Эффективность корейской диеты
- Выход
- Корейская еда слишком острая
Раздел 2: очищающие пены
Это вторая часть двойного очищения. Не раз было доказано, что одного очищения недостаточно. Даже после очистки кожи один раз остаются примеси, такие как пот и грязь, прилипшая к вашей коже. После снятия макияжа и солнцезащитного крема с масляным моющим средством используйте моющее средство для глубокой очистки. Не ленитесь дважды очищать свою кожу подобным методом, так вы достигните нужной чистоты пор. Примите это как повседневную привычку.
Семь ежедневных привычек счастливых людей
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Физическая активность
Стройные китайские девушки, парни, а также люди в более почтенном возрасте добиваются такой физической формы не в последнюю очередь благодаря физической активности.
Ходьба
Удивительно, но исторически эта привычка связана с высокой плотностью населения. Жители крупных городов нередко пользуются общественным транспортом вместо автомобилей. Они также живут в небольших квартирах в районах, где магазины, прачечные и другие общественные места расположены в нескольких минутах ходьбы.
Из-за этого типичный азиат проходит за день большее расстояние, житель Америки или Европы, который обычно передвигается на машине.
Упражнения и медитация
Традиционная азиатская медицина уделяет большое внимание профилактике заболеваний и стремится устранить корень болезни, в то время как западная медицина работает в основном с ее последствиями. Вот почему медитация, тайцзи и другие занятия широко практикуются в Азии для предотвращения развития некоторых заболеваний, в том числе ожирения
Худые китаянки и китайцы чаще всего находятся в отличной физической форме.
Трудолюбие
Китайцы много работают, а также часто ездят на велосипедах и ходят пешком. Автомобили только недавно появились в Китае, и многие семьи до сих пор не имеют доступа к покупке и вождению автомобиля.
По мере того, как Китай становится все более и более богатым и «западным» по образу жизни (продукты, закуски и образ жизни), кажется, что многие из этих причин больше не работают. Вероятнее всего, что мы увидим рост уровня ожирения среди китайского населения вместе с проблемами со здоровьем, которые характерны для европейской расы.
Корейцы едят мясо собак
Давайте внесем ясность — в Корее мясо собак действительно едят, но есть другие культуры, которые едят собак еще больше. Более вероятно увидеть в продаже такие блюда на китайских рынках в Сеуле, чем на корейских. Считается, что такая еда производит лечебный эффект. Она помогает старикам взбодриться в летнее время. Во время эпидемии туберкулеза считалось, что такое блюдо поможет противостоять болезни. Те же, кому удалось отведать такое мясо, говорят, что эта еда не является чем-то особенным. Собак в Корее едят все меньше и меньше. Есть вполне реальные проблемы с индустрией заготовки мяса таких животных. Просто миф о том, что корейцы употребляют этот продукт, такой старый, что начинает звучать уже, как расизм. Говорить про это, все равно, что шутить о неграх и арбузах. Обвинение корейцев в поедании собак просто говорит о низкой культуре и ограниченности человека.
Горячий чай
Американцы и европейцы практически не пьют чай, заменяя его кофе. Единственное исключение – холодный зелёный чай в бутылках, дополненный сахаром и вкусовыми добавками. По калорийности такой напиток не уступает пакетированному соку или газировке.
Азиаты не представляют себе жизнь без ежедневного горячего чая. Он заменяет практически все напитки, подаётся в качестве завершения трапезы или аперитива. Танины, содержащиеся в чайных листьях, улучшают пищеварение и полезны при употреблении жирной пищи, особенно если пить чай по-азиатски, то есть без сливок, сахара и других калорийных добавок.
Корейская еда имеет много кинзы, кокоса, лайма
В американских изданиях регулярно публикуются рецепты «корейских» блюд. На самом деле чаще всего их пишут те, кто просто остановился разок перекусить в национальном квартале в своем же городе. На кулинарном шоу «Top Chef» даже готовили панна-котта (вареные сливки) из кокоса, утверждая, что это корейское блюдо. А другие конкурсанты предлагали рецепты с кинзой, что оттолкнуло от таких блюд всех, кроме любителей экстремальной пищи. На Западе существует тенденция объединять все разнообразные азиатские кухни. Но Корея находится в северо-восточной части континента. Тут не растут кокосы, ананасы или личи. В Корее есть лимоны, но нет лаймов. Надо прекратить путать кухню этой страны с другими азиатскими юго-восточными. В самой же Корее ситуация обратная, тут смешивают воедино все европейские кухни.
Основа рациона азиатских женщин
1. Основа питания азиатов – рис: это и гарнир, и альтернатива привычному нам хлебу. Правда, рис в странах Азии едят без соли и не приправляют маслом или, того хуже, майонезом. Чаще всего рис замачивают в воде. А вот роллы и другие японские блюда, которые подают в наших ресторанах, редко отнесешь к диетической пище.
2. Азиатский тип питания предполагает обилие рыбы и морепродуктов, а вот жирное мясо они практически не едят. Дары моря насыщают организм Омега-3 кислотами, йодом, магнием, снижают риск болезней щитовидки и проблем с сердцем.
3. Горячие супы часто присутствуют в рационе жителей Азии: начиная обед или ужин с супчика Фо, они не только насыщают организм быстрее, но и улучшают процессы переваривания пищи.
4. В Азии распространен зеленый чай: он богат антиоксидантами и замедляет процессы старения. Еще этот напиток помогает худеть и выводить из организма лишнюю жидкость. Чайные церемонии в странах Азии до сих пор популярны, но даже без них городской житель выпивает минимум 2-3 чашки зеленого чая в день.
Фото: pixabay.com
5. В рационе азиатов много сои: она низкокалорийна, богата протеинами, бедна жирами. Растительный белок, необходимый для строительства мышц, в изобилии присутствует в соевом молоке, соусах, сыре тофу.
6. Овощи и травы составляют основу рациона азиатов. Без дайкона, порея, разных видов капусты, рукколы, салата, побегов бамбука, корней лотоса азиатские женщины не садятся за стол. Жители этих стран, к тому же, заправляют свежие салаты только соевым соусом, легкими специями, а не майонезом.
7. Сладости и десерты азиатской кухни существенно отличаются от наших бисквитов и жирных кремов. Десерты в Азии низкокалорийные и не слишком сладкие. Именно поэтому большинству европейцев они кажутся безвкусными.
Азиатское питание предполагает дзен-буддистский подход к еде: пища не смысл жизни, а лишь основа духовного развития.
Аскетизм, вдумчивое употребление, маленькие порции, максимум растительной пищи – вот секрет стройности женщин из стран Азии.
Ранее Yellmed рассказывал, как составить свой Будда-боул.
Жидкости — как можно больше
И не газировки, а простой воды (множество кулеров стоят на улицах Южной Кореи для утоления жажды). Можно и кофейно — молочный напиток иногда. Но отдельным гастрономическим направлением являются травяные чаи Кореи. Чайная церемония — неотъемлемая часть культуры, состоящая из маленького столика, самого чая, особой посуды и атмосферы естественности и благожелательности.
Виды чая | Полезные свойства |
С корицей (Кепхичха) |
|
Из плодов годжи (Кугичжачха) | Основная ценность — в замедлении процессов старения организма и мощном омоложении; |
Из семян кассии торы (Кельменчжачха) |
|
Из сушеных плодов жужобы (Дэчхучха) |
|
Из лимонника (Омичжачха) |
|
Из хризантемы (Кунхвачха) |
|
Из сливы (Мэсильчха) |
|
Имбирный (Сенганчха) |
|
Из кукурузных рыльцев (Оксусусуемча) | Если есть проблемы с желудком, то этот травяной чай действительно поможет |
Из женьшеня (Инсамчха) |
|
Также в Корее любят фруктовые напитки, а кофе пьют без добавления сахара, молока и сливок. В качестве десертов популярны смузи, желе из ягод и фруктов — легкие, вкусные и абсолютно некалорийные.
Секреты похудения
Корейская кухня покажется необычной для тех, кто привык к умеренному употреблению специй. Не секрет, что жители азиатской страны любят рис так, как русский человек хлеб. Также они не мыслят рациона без добавления:
- водорослей нори;
- морепродуктов;
- соевого соуса;
- специй, придающих остроту.
Однако это предпочтения в еде жителей Кореи. Также свои особенности есть у диеты корейских девушек. Длится система питания для похудения около 13-14 дней. На это время из рациона убираются следующие продукты:
- соль, сахар и сахаросодержащие блюда;
- все виды выпечки, даже хлеб;
- кисломолочные товары.
Под строгим запретом находятся сладкие газированные напитки.
В перечне табу присутствует еда быстрого приготовления, которая содержит углеводы и способствует набору веса.
Плюсы
Питание характеризуется рядом преимуществ:
- Диета по азиатской методике безопасна и практична. Такая система подходит многим, потому что имеет сбалансированное меню, при котором человек получает пользу от еды.
- Одна из частых проблем при потере веса — растянутая и обвисшая кожа. Диета гарантирует вам эстетичный вид после коррекции фигуры.
- Медленное похудение — положительное качество, так как при быстром расходовании жира организм испытывает стресс и потерю витаминов.
Положительные стороны, которые описаны выше, в большей мере свойственны корейским диетам длительной методики, а не краткосрочным.
Минусы
Специалисты выделили такие отрицательные стороны:
- Короткая программа питания имеет строгие ограничения, поэтому не каждому человеку под силу выдержать жесткие рамки.
- Пищевые ужимки противопоказаны спортсменам, потому что им необходим рацион более калорийный и питательный.
- Похудательное меню имеет множество противопоказаний, поэтому не подходит каждому человеку.
Рекомендуем отдать предпочтение корейской диете, так как она имеет больше преимуществ и является безопасной.
Есть противопоказания
Существуют разные вариации корейской системы похудения, некоторые из них имеют противопоказания. Худеть по азиатским мотивам не стоит:
- при язве и гастрите с повышенной кислотностью;
- при болезнях печени и почек;
- больным сахарным диабетом;
- в период беременности и кормлении грудью;
- в подростковом возрасте;
- при анорексии и булимии.
Если есть сомнения в том, подойдет ли вам корейское питание, обратитесь за консультацией к врачу.
Наряды «кислотных» оттенков
Модель «PLUS SIZE»: 6 идей, которые сделают фигуру стройнее
Оттенки «вырви глаз» были максимально востребованы весной и летом, но для новогодней вечеринки они не самый лучший выбор. Сегодня дизайнеры предлагают смягчить впечатление и остановиться на более приглушенных тонах. Ответы на все вопросы ищите у экспертов Пантон. Спойлер – делайте ставку на лавандовый, голубой и кремовый. А для тех, кто хочет выделиться, есть модные в этом сезоне пайетки и бахрома.
Так что дело за малым – обойти стороной эти 5 вариантов и выбрать стильный и модный наряд для встречи главного зимнего праздника.
Защищайтесь от солнца
Вы никогда не задумывались, почему у азиаток такая фарфоровая кожа? Все просто – они не выходят на улицу без солнцезащитного крема, не признают солярии и никогда не загорают на открытом солнце в период его максимальной активности. Советуем последовать их примеру. Помните, что и осенью, и зимой солнце тоже бывает агрессивным.
И напоследок два важных замечания. Первое – про чувство меры: больше – не всегда эффективнее
Важно донести средство до кожи, а сделать это можно и в малом его количестве. Второе: начинайте с легких текстур, а более плотные оставьте на потом
В этом секрет корейского ухода.
Питание кореянок
На многое влияет уклад жизни и блюда национальной кухни.
Блюда традиционной корейской кухни нежирные. Как правило это рис, овощи и мясо. Мясо отлично сочетается с овощами, которые помогают лучшему перевариванию. Среди мясных продуктов отличий от российских предпочтений нет – корейцы предпочитают свинину, курицу и говядину. Оно обычно готовится на пару. Этот способ приготовления пищи значительно снижает калорийность блюд.
Овощи в Корее также не отличаются большой экзотичностью. Это кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, шпинат, томаты и прочие. Овощи также готовятся на пару или тушатся в собственном соку.
Конечно же, на каждом столе всегда стоит мисочка риса. Казалось бы, рис обладает высоким гликемическим индексом и должен провоцировать набор веса, но это не совсем так. Все дело в способе его приготовления. Корейцы никогда не доваривают рис до конца. Недоваренный, слегка жесткий рис переваривается труднее, тем самым растягивая чувство насыщения.
Порции кореянок маленькие. Вспомните традиционный способ подачи еды в небольших мисочках. Небольшие порции помогают вовремя почувствовать насыщение и не переесть.
Молочные продукты – кефир, творог, йогурты, хоть и продаются в корейских магазинах, но популярностью не пользуются. Из-за молочных продуктов можно набрать вес, если они высокой жирности. К тому же, у многих взрослых людей выявляется непереносимость лактозы. Исключая ее из рациона, Вы наверняка не только почувствуете себя лучше, но и увидите результат «на лицо» – кожа очиститься, пройдут отеки. Молочная продукция в Корее в основном представлена соевым молоком или молоком из риса или бананов. Такое молоко обладает низким процентом жирности и не является причиной ожирения.
В отличие от русских, которые любят заканчивать трапезу чаем с конфеткой, корейцы едят десерты крайне редко. Даже шоколада в привычном нам понимании Вы в Корее не найдете. Кореянки прекрасно понимают, что шоколад и другие сладости вредят фигуре и предпочитают либо совсем отказываться от десертов, либо лакомиться фруктами или фруктовыми желе. Десерты кореянки едят исключительно вне дома. На встрече с подругами в кафе или на работе, на которой проводят большое количество времени.
Мучные изделия и хлеб также под запретом. Хлеб в Корее найти крайне трудно.
Кореянки не любительницы сладких газировок. Вместо нее на столе всегда стоит чистая вода. Корейцы много пьют воды, в том числе и во время приема пищи.
Фаст фуд в Корее есть, но очень своеобразный для европейца. Как правило, это рисовые роллы или кимбап. Кимпаб – это рулет из риса, овощей и мяса, который пользуется популярность в основном у молодежи. Несмотря на то, что в Корее также есть Макдональдс или KFC, кореянки предпочитаю полноценно поесть, а не употреблять не полезную пищу. Практически в каждом магазине продается полезная готовая еда, которую можно разогреть прямо на месте.
Еще один секрет системы питания кореянок – плотный завтрак. Прямо с утра кореянки едят суп и овощи. Такие блюда помогут долгое время не испытывать чувство голода.
Периодически кореянки устраивают себе дни детокса, употребляя в пищу только зеленые смузи.
Правильное ежедневное меню
Кулинарные предпочтения в Корее позволяют не набирать лишний вес, оставаться в тонусе, активном и энергичном состоянии.
- Здесь не пользуются успехом сдобные булочки, дрожжевая выпечка, жирные кремы и всё то, что обожают европейцы.
- Основными блюдами являются рис и корейская лапша, имеющие низкий гликемический индекс и отменное качество. Процент мучных продуктов в меню крайне низкий, зато овощей очень много. Рис является абсорбентом, выводящим из организма токсины. Он деликатно очищает кишечник от непереваренной пищи.
- Если необходимо похудеть, то в рацион включается лапша под названием Ширатаке, которая не имеет вкуса и запаха. Пищевая ценность её — 15 ккал на 100 гр. Продукт устраняет чувство голода, но лишнего веса при этом не будет. Для вкуса добавляется острый соус.
- Молочные продукты животного происхождения есть, но большой популярностью они не пользуются. Если отказаться от данного сегмента продуктов, то лишних килограммов можно не бояться, да и кожа выглядит намного лучше.
- Мясоедам будет довольно грустно в Корее — коренное население предпочитает морепродукты и рыбу. В приоритете бульоны, приготовленные на основе водорослей, моллюсков и прочих видов обитателей водной стихии.
Особенности корейской кухни
Те, кто выглядят, как минимум, на 20 лет моложе истинного возраста, отдают предпочтение здоровому образу жизни и сбалансированному питанию. Корейская кухня представлена следующими продуктами:
- Морепродукты, часто заменяющие мясо и молоко;
- Рыба — источник омега-3, фосфора и йода;
- Овощи, обеспечивающие организм клетчаткой;
- Ограничение в употреблении мучных изделий;
- Большое количество специй, благотворно влияющих на работу ЖКТ;
- Фрукты;
- Ферментированные продукты питания: квашеные овощи с острыми специями — Кимчхи, паста из сои Твенджан, морская капуста, ламинария;
- Бобовые (богаты клетчаткой, витаминами группы В, растительным белком);
- Из мяса употребляется редко в пищу говядина, считающаяся менее тяжелой, чем свинина;
- Популярны натуральные добавки на основе водорослей, способствующие похудению.
Нацию корейцев не случайно называют самой стройной в мире (процент людей, страдающих ожирением всего 5,3%). Обилие еды на больших тарелках — это огромное количество разнообразных овощей, зелени и грибов. Блюда отличаются питательностью, высоким содержанием клетчатки, минералов, витаминов и микроэлементов. Но при этом достаточно низкокалорийны.
Как стать похожей на кореянку. Берем на заметку: 10 полезных секретов макияжа кореянок
Фарфоровая кожа
Главный принцип « красоты по‑корейски» — сначала уход , а потом макияж. Именно поэтому эксперты из Азии разработали сложную многоступенчатую систему очищения кожи , они же придумали разнообразные патчи и кремы на основе самых экзотичных ингредиентов вроде улиточной слизи и змеиного яда. Что касается мейкапа , то достичь эффекта светлой фарфоровой кожи можно с помощью корейской пудры. Как правило , кореянки выбирают рассыпчатую бесцветную пудру , дающую очень легкое , невесомое покрытие. А вот плотная и компактная пудра совсем не пользуются у азиатских модниц успехом!
Кушоны
Как мы уже сказали , основа корейского макияжа — идеальная кожа. Не так давно корейцы совершили настоящую революцию на рынке тональных средств и ввели в наш обиход кушон — компактный жидкий тон в упаковке , больше напоминающей пудреницу. Средство заключено в специальной губке , с которой тон переносится на резиновый спонж и за счет этого ложится на кожу очень ровным тонким слоем. Это удобно , практично и позволяет достичь эффекта максимальной естественности.
- Макияж Добавь в друзья: 5 классных визажистов в Instagram , на которых стоит подписаться
- Макияж Почувствуй себя блогером: средства , которые есть в косметичке инста-девушек
Прямые брови
В Корее сейчас модны абсолютно прямые , без изгиба , широкие брови. Именно такую форму выбирают большинство корейских актрис и певиц. Разумеется , эта история не для каждого лица , но в большинстве случаев смотрится действительно стильно.
Только светлые тени
Если мы внимательно изучим корейский коллекции макияжа , то почти не найдем там темных палеток теней. А все потому , что кореянки обожают « кукольный» макияж и стараются сделать свой разрез глаз чуть более европейским. Темные тени и густые смоки для этой цели не подходят , поэтому с любого бьюти-постера на нас будет смотреть девушка с очень светлыми матовыми или перламутровыми тенями для век. Стоит отметить , что это действительно освежает! Если хочешь выглядеть чуть моложе или придать образу некоторую детскость , бери пример с азиаток и используй только светлые оттенки в макияже глаз.
Полупрозрачные тинты для губ
Плотные помады , темные цвета , матовые текстуры — все это модно в США и Европе , но не в Корее. Азиатский стиль в макияже диктует свои правила , а значит , в косметичках у девушек совсем другие продукты. Вместо помад и блесков — тинты для губ , которые дают полупрозрачный оттенок и при этом держатся на протяжении всего дня. При этом тинт может быть ярко-розовым или даже кислотным. Губы должны выглядеть так , как будто девушка недавно целовалась — чуть размазанными , но насыщенного цвета.
Эффект сияния
Как и современный макияж в европейском стиле , азиатский мейкап подразумевает , что кожа не должна быть просто матовой. Поэтому хайлайтеры пользуются огромным успехом у кореянок , но они чаще выбирают кремовые текстуры , чем рассыпчатые. В нанесении они даже удобнее — кисти не нужны , всю красоту можно создать подушечками пальцев.
Розовые щечки
Кукольные розовые щечки — обязательный элемент корейского макияжа. Обычно девушки используют тинты для губ или кремовые румяна нежно-розовых оттенков , придающих лицу свежесть и детскость. В целом , культ юности в корейской культуре ощущается даже больше , чем в европейской. Именно поэтому успехом пользуются румяна вполне однозначных оттенков — никакой тебе « пыльной розы» или персика , только цвет Барби!
Стрелки , делающие глаза круглыми
В своем макияже кореянки всегда стараются сделать глаза чуть более круглыми , именно поэтому стрелки рисуют особой формы — без длинного кончика , вытягивающего форму глаза , в форме дуги и с подчеркиванием нижнего века.
Пышные ресницы
Разумеется , «кукольные глаза», культ которых так силен в Южной Корее , невозможны без пышных ресниц. Туши азиатские производители выпускают с эффектом объема , но не меньшим успехом пользуются и накладные ресницы — азиатские модницы регулярно используют их даже в повседневном макияже.
Гидрофильное масло
И еще один типичный только для Южной Кореи нюанс — использование гидрофильного масла для снятия макияжа. Это средство гораздо более жирное , чем привычная нам мицеллярная вода , но зато помогает удалить даже самый стойкий макияж. И быстро снять накладные ресницы , конечно же! Эти масла могут показаться тебе не совсем привычными в использовании , но попробовать точно стоит.
Активный образ жизни
Старение происходит в Корее совсем по другим принципам и в другие сроки, чем в остальных странах мира. Оно действительно отличается от европейского, ведь мужчины и женщины начинают следить за собой чуть ли не с детства, а здоровый образ жизни — не пустой звук, а норма.
Особенное внимание уделяется одежде, прическе и косметике не только по желанию, а по причине дресс кода на работе. Корейцам приходится соответствовать канонам красоты, соблюдать традиции
Карьерный рост нередко зависит от аккуратного, опрятного внешнего вида как мужчины, так и женщины.
Чистые волосы, гладкое белое и ухоженное лицо, макияж, модная одежда — атрибуты успешности и востребованности на этапе обучения в вузе и в рабочем коллективе в будущем. Немаловажную роль играет и проведение активного досуга для поддержания физической формы.
Корейцы обожают велосипедные и пешие прогулки, молодежь регулярно посещает танцы и дискотеки, а старшее поколение предпочитает путешествия и спорт. Секрет молодости корейцев в особенной философии, а не только генетике — в активности, уважительном отношении к своему телу и окружающим, культуре питания, чайных церемониях, лечебных гимнастиках и интересу к жизни на любом её этапе.
Лю Елин в 50 лет, кореянка, фотомодель
В этой статье мы попытались наиболее полно ответить на вопрос: почему корейцы так молодо выглядят. Если вам есть что добавить по этому поводу – оставляйте комментарии. Надеемся, статья была вам полезна. Не забудьте поделиться ей с дузьями
Нюансы приготовления и приема пищи
Азиатская культура питания – это целый ритуал, к которому относятся с уважением. Во время приема пищи местные жители не лазят в телефоне, не читают, не смотрят новости, поэтому организм насыщается ровно нужным количеством еды.
Один из важных нюансов – размер порции. Русский человек привык к большим блюдам, даже ланч-боксы наших соотечественников поражают размерами. А вот традиционные азиатские коробочки для обеда показались бы нам смешными из-за маленького размера. Азиатов с детства приучают к умеренным порциям: есть понемногу, но часто.
Важен и способ приготовления: жарка не привлекает азиатских хозяек. Способ приготовления пищи в панировке или в кипящем масле – это больше ресторанный вариант азиатской кухни. Чаще японские и вьетнамские девушки едят вареную и приготовленную на пару пищу.
Азиатское питание предполагает максимальный упор на свежую пищу: еду готовят на один раз, а не на 5 дней вперед, как принято у нас. Основа питания – свежие овощи, фрукты, сырая рыба, замоченные в воде крупы. Минимум тепловой обработки, максимум свежести.
Фото: pixabay.com
Диета от корейских врачей
Длительность диеты – 2 недели. Результативность – минус 5–7 кг. Основное отличие от других методик – присутствие в рационе соли. Она нужна для кимчхи – острой маринованной капусты с перцем и редькой. Прочие правила не отличаются от стандартных. В меню 1-й недели преобладают некрахмалистые овощи, животный белок (креветки, мясо, яйца, рыба), коричневый (бурый) рис.
Питание – трехразовое. Если чувство голода нестерпимое, допускается перекусить несладким фруктом
Важно, что объемы порций не потребуется ограничивать. Главное – насытиться, но не переесть
Примерное однодневное меню 1-й недели:
- утром (натощак) – 200 мл напитка (вода + 1 ч. л тертого имбиря + 1 ч. л. лимонного сока);
- завтрак (через полчаса) – яйцо (2 шт.), зелень, 1 соцветие маринованной брокколи;
- обед – 100 г овощного салата с оливковым маслом, соком лимона, паровая рыба (100 г), коричневый рис с приправой на основе красного острого перца (150 г);
- ужин – вареные креветки с острым соусом или отварная куриная грудка (150 г), овощной смузи (помидоры, огурцы, зелень, сельдерей).
Людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, рацион обогащают. Допускается немного красного мяса, крахмалистых овощей. Со второй недели в меню вводят:
- на обед – 50 г сыра (рикотты, брынзы, козьего);
- на ужин (добавляется в смузи) – 150 мл кефира (йогурта).
13 дней
Корейская диета для похудения «13 дней» очищает от шлаков, токсинов, выводит избыток солей, приводит в норму обменные процессы. С такой методикой легко сбросить 7 кг без вреда для себя. Ее особенность – низкокалорийный рацион. На время похудения из меню исключают:
- соль и соленые продукты;
- сахар;
- сладости;
- выпечку;
- хлеб;
- фаст-фуд;
- молочные, кисломолочные продукты;
- сладкие газированные напитки;
- спиртное.
Отказываться от этих продуктов нужно постепенно, в течение 2 недель до начала диеты. Так организм подготавливается к похудению. За день нужно выпивать 2–2,5 л воды без газа, обязательно по 200–250 мл за 15–20 минут до каждого приема пищи
Питаться полагается трижды в сутки, важно исключить перекусы. Для восстановления пищеварения и удержания полученного веса 2–3 недели по завершении диеты придерживайтесь раздельного питания
Меню на 13 дней:
1, 13 дни:
- завтрак – кофе без добавок;
- обед – яйцо (2шт.), отварная капуста (250 г) с оливковым маслом (2 ч. л.);
- ужин – томатный сок (200 мл).
2, 12 дни:
- завтрак – ржаной сухарик, кофе;
- обед – отварная рыба (150 г), свежие овощи с оливковым маслом (200 г);
- ужин – кефир (200 мл), вареная телятина (100 г).
3, 11 дни:
- завтрак – кофе;
- обед – 1 кабачок, тушеный с постным маслом;
- ужин – яйцо (2 шт.), капустный салат (150 г), отварная говядина (100 г).
4, 10 дни:
- завтрак – кофе;
- обед – сырое яйцо (1 шт.), 250 г салата (вареная морковь + 2 ч. л. оливкового масла);
- ужин – свежий кисло-сладкий фрукт (1–2 шт.).
5, 9 дни:
- завтрак – 200 г салата (сырая морковь + лимонный сок);
- обед – отварная рыба (150 г), томатный сок (200 мл);
- ужин – свежий кисло-сладкий фрукт (1–2 шт.).
6, 8 дни:
- завтрак – кофе;
- обед – 150 г салата (капуста + морковь + сок лимона), вареная курица без кожи (1/2 часть);
- ужин – 1 морковь (тертая, сырая) с оливковым маслом (2 ч. л.).
7 день:
- завтрак – чай без добавок;
- обед – вареная телятина (150 г), кисло-сладкий фрукт (2–3 шт.);
- ужин — томатный сок (200 мл).
Выход
Первые три-четыре дня после курса нельзя переедать. Не употребляйте жареные, сладкие, жирные продукты.
Обратите внимание на эффективные корейские диеты, рассчитанные на долгосрочный период. Сочетание сбалансированного питания и физической активности приведет не только к снижению веса, очищению от шлаков, но и омоложению, избавлению от хронических заболеваний
Сочетание сбалансированного питания и физической активности приведет не только к снижению веса, очищению от шлаков, но и омоложению, избавлению от хронических заболеваний.
Решайтесь, популярная корейская диета – правильный выбор для женщины, меняющей свою жизнь к лучшему!
Эффективность корейской диеты
Корейская диета может помочь вам сбросить лишние килограммы по нескольким причинам. Прежде всего, как упоминалось выше, как диета с высоким содержанием клетчатки поддерживает правильный обмен веществ и подавляет чувство голода
Кроме того, важно исключить закуски и продукты с высоким содержанием сахара и жира
А также Корейские знаменитости мотивируют регулярно заниматься спортом, что полезно для здоровья.
Грамотно составленная корейская диета может улучшить общее состояние здоровья. Если будет выбран вариант диеты, основанный в первую очередь на фруктах и овощах, это будет первым шагом к устранению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Обязательно почитайте: Сколько белков, жиров и углеводов нужно в день для похудения: суточная норма
Также немаловажно наличие кимчи в этой диете. Исследования показывают, что квашеная капуста снижает кровяное давление, уровень сахара и холестерина
Как естественный пребиотик, квашенная капуста увеличивает количество полезных кишечных бактерий и помогает предотвратить многие заболевания.
Отказ от молочных продуктов, в свою очередь, часто благотворно влияет на кожу и помогает бороться даже с видимыми угрями.
Таким образом, корейская диета имеет множество воплощений: от опасного и изнурительного голодания до здорового, правильно сбалансированного и богатого питательными веществами меню.
Если отказаться от еженедельных экспериментов и сосредоточиться на долгосрочных изменениях в нашем ежедневном рационе, появится шанс избавиться от лишних килограммов без обратного эффекта.
Выход
Соблюдение всех правил во время диеты – это ещё полдела. Необходимо уметь правильно выходить из диеты без вреда для организма и набора сброшенных килограммов. В виду того, что рацион такой диеты не заставляет вас голодать и считать минуты до следующего приема пищи, ваш организм не будет требовать каких-то определенных веществ по истечении 14 дней. Меню является достаточно сбалансированным, разнообразным и эффективным, поэтому корейские диеты используют для похудения ног и живота.
Всё же, необходимо помнить о том, что налегать на сладкое и жареную пищу в первые же дни не стоит, так как это может спровоцировать набор веса. Кроме того, не стоит забывать о питьевом балансе, он должен соблюдаться как во время диеты, так и после.
Не пугайтесь, если во время выхода из диеты наберете пару килограммов. Виной этому будет возвращение соли в ваш рацион питания. Не стоит расстраиваться из-за этого, так как это обычное явление, не нужно придавать этому большое значение.
Корейская еда слишком острая
В корейской кухне есть некоторые блюда, которые действительно острые. Однако по сравнению с другими кухнями, они далеко не рекордсмены. Кимчи может быть острой в молодом возрасте, но со временем эффект смягчается. В индийской, мексиканской, тайской и даже американской кухнях есть немало блюд, острее большинства корейских. В чили, используемом в блюдах, есть нотки остроты, приходящие не сразу. Именно поэтому следует быть осторожным. Сразу ничего не чувствуется, но через несколько секунд приходит горячее жжение. Это американцы говорят пренебрежительно об острой капусте, считая, что только корейцы могут есть свои блюда. Оставим это на их совести.