Пицца сырная на медовом тесте
Содержание:
- «Правильная» пицца
- Как правильно употреблять пиццу чтобы не поправиться?
- Калорийность Домашняя пицца. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность теста для основы
- Калорийность пиццы
- Самые популярные виды пиццы
- Пицца «3 сыра»
- Пицца счастья
- Пицца «3 сыра»
- Калорийность пиццы в зависимости от начинки
- Калорийность домашней пиццы
- Пицца «4 сыра» на тонком тесте
- Сколько калорий содержит один кусок пиццы?
«Правильная» пицца
Как вы думаете, может ли пицца быть малокалорийной? Если приготовить ее из продуктов с низкой пищевой ценностью, то у вас получится невероятно вкусное, полезное блюдо, которое вы сможете съесть без малейшего вреда для фигуры. Скорее записывайте рецепт. Его особенность в том, что тесто мы использовать не будем. Основа будет гораздо вкуснее и оригинальнее.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – 330 г;
- сладкий перчик болгарский – 60 г;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- хлопья овсяные – 50 г;
- морковка – 50 г;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- стручковая фасоль замороженная – 0,1 кг;
- соль, смесь молотых перцев;
- пекарский порошок – ¼ чайн. ложки;
- чеснок – пара зубчиков;
- горчица магазинная – две чайн. ложки;
- йогурт натуральный – 40 мл;
- лук – 50 г;
- сыр с концентрацией жира в 10% — 150-200 г.
Приготовление:
- Начнем с подготовки основы для нашего правильного итальянского угощения. Как уже говорилась, будет она необычной.
- Давайте сразу подготовим необходимые продукты. Куриную грудинку промоем и обсушим салфетками. Овощи также промоем проточной водичкой.
- В контейнер блендера либо кухонного комбайна перекладываем нарезанную кусочками куриную грудинку. Добавляем овсяные хлопья, сырое куриное яйцо, соль, смесь молотых перцев. Не забудем о пекарском порошке.
- Измельчаем эти компоненты. Получится фарш.
- Затем добавляем к нему нашинкованную на терке с мелкой перфорацией морковку.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Перекладываем в огнеупорную форму.
- Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-190°.
- Возьмем примерно 200 г свежих помидоров, удалим с них кожицу и выдавим сок. Для измельчения можно воспользоваться блендером.
- Добавим сюда натуральный йогурт, маленькую щепотку сахарного песка, магазинную горчицу и измельченный под прессом чеснок.
- Взбиваем все еще раз. Получается невероятно вкусный и ароматный соус.
- Овощи мы измельчим. Это будет начинка для нашей правильной пиццы.
- Запеченный корж достаем их духового шкафа. Как видите, он стал пышным.
- Сверху покрываем его приготовленным томатным соусом.
- Далее распределяем овощные компоненты.
- Осталось посыпать все сверху натертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
- Запекаем недолго, буквально четверть часа. Немного остужаем и нарезаем пиццу порционными ломтиками. Колоритное, ароматное и, главное, малокалорийное блюдо готово.
- Сколько калорий в вареной говядине?
- Сколько можно пить гранатового сока в день?
- Сколько калорий в булочке?
Пицца имеет высокую пищевую ценность, но изредка можно побаловать себя ломтиком любимого итальянского угощения. Будьте здоровы!
Как правильно употреблять пиццу чтобы не поправиться?
Для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой существует несколько правил по употреблению пиццы, которых стоит придерживаться:
Заказ пиццы в ресторане
Если, речь идет о ресторанной еде, то стоит выбрать блюдо с минимально калорийной начинкой и соответственно, съесть меньше кусочков чем обычно (1-2 ломтика будет вполне достаточно для того, чтобы насытить организм).
Также стоит заметить, что часто к пицце подается оливковое мало и специи для улучшения вкуса, но их не рекомендуется употреблять, так как они в несколько раз увеличивают калорийность и без этого не самого полезного блюда.
Приготовление в домашних условиях
Безусловно, если, хочется побаловать себя таким открытым пирогом, то рекомендуется приготовить его самостоятельно, так как есть возможность полностью контролировать весь процесс приготовления.
Бездрожжевое тесто, куриная грудка и много свежих овощей значительно облегчат такое калорийное блюда, и для фигуры это не будет иметь каких-либо фатальных последствий.
Важно знать! Ну а самое главное правило употребления пиццы – это есть ее как можно реже, так как она довольно сложная для усвоения организмом из-за изобилия различной начинки
Калорийность Домашняя пицца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.4% | 1267 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.5% | 509 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 4% | 1095 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Вода | 45.41 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5006 г |
Зола | 2.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 3.3% | 1304 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
Ликопин | 2157 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 9% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 8% | 545 г |
Витамин В4, холин | 23.1 мг | 500 мг | 4.6% | 2% | 2165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 3.3% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 107 мкг | 400 мкг | 26.8% | 11.7% | 374 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 8.8% | 492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.35 мг | 15 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
бета Токоферол | 0.16 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.67 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 2.6% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 3.235 мг | 20 мг | 16.2% | 7% | 618 г |
Бетаин | 14.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.2% | 1046 г |
Кальций, Ca | 168 мг | 1000 мг | 16.8% | 7.3% | 595 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 3% | 1481 г |
Натрий, Na | 590 мг | 1300 мг | 45.4% | 19.7% | 220 г |
Сера, S | 143.8 мг | 1000 мг | 14.4% | 6.3% | 695 г |
Фосфор, P | 196 мг | 800 мг | 24.5% | 10.7% | 408 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.43 мг | 18 мг | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Марганец, Mn | 0.354 мг | 2 мг | 17.7% | 7.7% | 565 г |
Медь, Cu | 114 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 5% | 877 г |
Селен, Se | 20.1 мкг | 55 мкг | 36.5% | 15.9% | 274 г |
Цинк, Zn | 1.52 мг | 12 мг | 12.7% | 5.5% | 789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.39 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.95 г | ~ | |||
Лактоза | 0.36 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.85 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.21 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.164 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.827 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.089 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.065 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.099 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.113 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.469 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.832 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.999 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.1 г | min 16.8 г | 24.4% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.228 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.213 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.719 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.57 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 2.482 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.046 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.404 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.144 г | от 0.9 до 3.7 г | 16% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.475 г | от 4.7 до 16.8 г | 52.7% | 22.9% |
Энергетическая ценность Домашняя пицца составляет 230 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность теста для основы
Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.
Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.
Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г
Вид теста | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 6,5 | 5,3 | 49,0 | 270,0 |
Дрожжевое пресное | 7,5 | 2,0 | 42,0 | 216,0 |
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) | 8,7 | 6,8 | 55,8 | 320,0 |
Дрожжевое слоеное | 7,7 | 20,9 | 41,0 | 383,0 |
На кефире | 8,0 | 1,1 | 42,1 | 210, 0 |
Пресное | 8,7 | 2,6 | 41,2 | 223,0 |
Пресное слоеное | 5,5 | 21,9 | 39,5 | 377,0 |
Творожное | 10,2 | 18,9 | 26,1 | 315,0 |
Тонкое тесто | 6,6 | 3,3 | 36,7 | 203,0 |
Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.
Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.
Калорийность пиццы
Заказать пиццу
Сколько калорий в средней пицце? Какова калорийность кусочка пиццы? Эти вопросы наверняка интересуют тех любительниц этого изобретения итальянской кухни, которые беспокоятся за свою фигуру и стараются поддерживать свой вес.
В целом итальянскую кухню можно отнести скорее к низкокалорийной. Итальянцы используют много овощей и фруктов, морепродукты и сыры моцарелла, пармезан, пекорино. Как и в любом блюде, калорийность пиццы определяется продуктами, входящими в ее состав.
Основа пиццы — корж (краст) в классической итальянской пицце выпекается из дрожжевого теста, в состав которого входят мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло и соль. Если учесть, что корж тонкий, то и количество калорий, которые вы вкушаете невелико. Пицца, использующая пресное тесто без дрожжей, менее калорийна. А пицца, которую готовят в других странах, где корж толстый, выше.
Важен и выбор такого необходимого продукта, как сыр. Лучшим для пиццы можно считать моцареллу. Это мягкий и легкий, хорошо усваивающийся сыр. Калорийность пиццы с сыром, безусловно, зависит от его выбора. Пицца 4 сыра (моцарелла, пармезан, горгонзола, эмменталь) имеет калорийность 275 ккал.
Начинка классической неаполитанской пиццы — помидоры, базилик и моцарелла позволяют ей оставаться в ряду низкокалорийных блюд. Вот почему калорийность пиццы «Маргарита» — классики итальянской кухни сравнительно невысока.
Для начинки используют разные продукты, и их выбор очень сильно сказывается на результате. Обычно пицца может содержать порядка 180–450 ккал. Например, калорийность вегетарианской пиццы с овощами (сладкий перец, помидоры, оливки, зелень) составляет 179 ккал. Калорийность пиццы сбарро с грибами выше — 197 ккал, а пицца цезарь с курицей имеет калорийность 199 ккал. Пицца с колбасой более калорийна, чем пицца с курицей. У пиццы пепперони калорийность порядка 300 ккал (в ней используется высококалорийная салями). На калорийность пиццы с морепродуктами влияет выбор морепродуктов: пицца с креветками — 250 ккал, а с лососем — 450 ккал.
Помимо состава продуктов, на калорийности пиццы сказывается и способ приготовления. Печется пицца или жарится, какое масло используется, какой соус. Вот почему, заказывая пиццу в ресторанах и пиццериях, нужно понимать, что калорийность пиццы от «Папы Джонса» или из «Империи пиццы» с одинаковым названием может несколько отличаться по величине.
А получить нужную калорийность домашней пиццы хозяйка может, выбрав соответствующие продукты и способ приготовления.
Самые популярные виды пиццы
Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:
- вареная или копченая колбаса;
- ветчина;
- мясо курицы;
- свежие или маринованные томаты;
- грибы.
БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:
Блюдо | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 10,7 | 9,5 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,3 | 28,3 | 18,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 7,9 | 5,6 | 19,7 | 164,0 |
С грибами | 7,8 | 7,9 | 22,1 | 192,0 |
С куриной грудкой | 14,3 | 22,3 | 45,6 | 443,0 |
Карбонара | 12,1 | 19,3 | 36,2 | 264,0 |
С морепродуктами | 7,9 | 4,8 | 24,9 | 181,0 |
Маргарита | 7,5 | 9,9 | 19,4 | 210,0 |
Неаполитано | 10,8 | 4,9 | 24,0 | 228,0 |
С колбасой салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Пепперони | 13,0 | 13,9 | 39,7 | 340,0 |
Домашняя | 9,7 | 14,0 | 16,4 | 268,0 |
Колбаски в пиццерии «Доминос» | 8,0 | 8,0 | 23,0 | 200,0 |
Пицца «3 сыра»
Вкуснейшая вариация на тему «Pizza Quattro Formaggio». В рецепте фигурируют только 3 вида сыра, а тесто используется хрустящее, приготовленное без дрожжей.
Хрустящее тесто
Такое тесто отлично хранится в морозилке 2-3 месяца.
Что понадобится
- 350-370 г муки
- 100-120 г ледяной воды
- 50 г сливочного масла
- по щепотке соли и сахара
Инструкция
- В ледяную воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения.
- Муку просеять на стол в виде горки. Сделать углубление и вылить в него воду.
- Перемешать все ножом или лопаточкой, а потом быстро вымесить в течение 2-3 минут. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Затем раскатать в прямоугольник и выложить на него небольшие кусочки сливочного масла. Свернуть конвертом и снова раскатать. Поступить так 3 раза, а после убрать в холодильник ещё на 1 час.
Начинка с 3 видами сыра
Вместо рикотты можно взять зернёный творог высокой жирности или творожный сыр.
Что понадобится
- 100 г рикотты
- 70 г пармезана
- 120 г моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев перца чили (по желанию, но эта добавка невероятно оживляет вкус!)
Как готовить
- Готовое тесто раскатать в круг и выложить на противень. Сформировать бортики – они получатся безумно хрустящими и поджаристыми.
- В миске смешать тёртый пармезан, рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и хлопья чили.
- Выложить эту сырную массу на корж и разровнять. Сверху разложить ломтики моцареллы.
- Запекать 12-15 минут при 220°С.
Пицца счастья
В конце концов, если сидя на диете можно позволить себе шоколад хорошего качества (544 ккал), то почему бы не побаловать себя кусочком пиццы? Главное, соблюдать меру.
Диетологи советуют съедать за один раз не более 2-х кусочков пиццы
диаметром 30 см. И не чаще двух раз в неделю. Остальное придется разделить с другом. Или отдать врагу.
Калорийность пиццы — таблицы. Все о пицце!
Вкусная и дымящаяся пицца! Ну разве не радость желудку после тяжёлого рабочего дня? Купив ее, вы сразу же избавляетесь от такой заботы, как трата времени на кухне для приготовления ужина. Тем более это блюдо имеет множество разнообразных начинок и компонентов. Наличие подобных добавок делает его не только сытным, но и довольно-таки энергетически ценным. Но возникает вопрос: «А сколько калорий в пицце?» На него легко можно ответить, если внимательно изучить те продукты, из которых она состоит.
Начнём с теста. Слоёное и дрожжевое. Последнее состоит из компонентов, несколько различающихся по калорийности, изучение которых даёт ответ на вопрос о том, сколько калорий в пицце. Настоящее блюдо в обыденности называется итальянской пиццей, а за её основу обычно берётся тонкое тесто. Однако в некоторых пиццериях используется и пышное. Отсюда можно сделать вывод, что толщина зависит от теста, и изучив его процентное соотношение в продукте, с лёгкостью можно определить, сколько калорий в куске пиццы. Например, в ста граммах слоёного теста около 454 калорий, а дрожжевого — примерно 244 килокалории. В среднем в этом блюде довольно много жиров, белков и углеводов. Далее следует выяснить, какие продукты входят в состав пиццы.
Рассмотрим вариант из слоёного теста, в который входят майонез (200 г), кетчуп (100 г), (200 г), вареная колбаса (150 г), сыр (300 г), четыре яйца, капуста (200 г) и репчатый лук (70 г). Зная калорийность всех компонентов, мы сможем обнаружить, сколько калорий в пицце, точнее, в одном кусочке (100 г) — 323 килокалории.
Изделие с кефирным тестом при добавлении шампиньонов, болгарского перца и сосисок на сто грамм будет иметь 192 килокалории; мяса и зелени — 354 килокалории. Если добавлены лук и шампиньоны — 298 килокалорий. Довольно диетической получается пицца из лука и сыра — 199 килокалорий, а тем более из морепродуктов — 449 килокалорий. При грамотном расчёте и учёте всех компонентов продукта, вы узнаете, сколько калорий в пицце.
При покупке замороженного продукта обратите внимание на упаковку, где должно быть написано — «пицца», калории указаны чуть ниже. В основном в хороших и качественных содержатся около 300 килокалорий
Частенько бывает такое, что иногда человек не хочет долго ждать, он стремится скушать блюдо быстрого приготовления в уличном фастфуде. В этом случае всегда нужно обращать внимание на а отметка 300 считается нормой.
Потребление пиццы — радостное занятие для желудка и о чем и говорит нам ее репутация. Но при диете надо внимательно следить за количеством употребляемого продукта. Пицца из тонкого теста содержит калорий меньше, чем из слоеного. Чёткое отслеживание того, сколько калорий в пицце, позволяет определить, надо ли увеличивать затраты энергии, если вы находитесь на диете. Зная калорийность этого вкусного продукта, можно достичь оптимального результата, быть уверенным, что и ваша фигура в порядке, и утоление чувства голода ей не повредило. Помните, частое поедание пиццы не порекомендует вам ни один диетолог, так как это вредно для вашего здоровья, но один раз в неделю в хорошей компании можно себя порадовать этой вкуснятиной.
Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.
Пицца «3 сыра»
Вкуснейшая вариация на тему «Pizza Quattro Formaggio». В рецепте фигурируют только 3 вида сыра, а тесто используется хрустящее, приготовленное без дрожжей.
Хрустящее тесто
Такое тесто отлично хранится в морозилке 2-3 месяца.
Что понадобится
- 350-370 г муки
- 100-120 г ледяной воды
- 50 г сливочного масла
- по щепотке соли и сахара
Инструкция
- В ледяную воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения.
- Муку просеять на стол в виде горки. Сделать углубление и вылить в него воду.
- Перемешать все ножом или лопаточкой, а потом быстро вымесить в течение 2-3 минут. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Затем раскатать в прямоугольник и выложить на него небольшие кусочки сливочного масла. Свернуть конвертом и снова раскатать. Поступить так 3 раза, а после убрать в холодильник ещё на 1 час.
Начинка с 3 видами сыра
Вместо рикотты можно взять зернёный творог высокой жирности или творожный сыр.
Что понадобится
- 100 г рикотты
- 70 г пармезана
- 120 г моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев перца чили (по желанию, но эта добавка невероятно оживляет вкус!)
Как готовить
- Готовое тесто раскатать в круг и выложить на противень. Сформировать бортики – они получатся безумно хрустящими и поджаристыми.
- В миске смешать тёртый пармезан, рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и хлопья чили.
- Выложить эту сырную массу на корж и разровнять. Сверху разложить ломтики моцареллы.
- Запекать 12-15 минут при 220°С.
Калорийность пиццы в зависимости от начинки
Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.
Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.
В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Разновидность теста
Калорийность, ккал
Пресное на соде
Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:
Продукт
Калорийность на 100 грамм, ккал
Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.
Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.
Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.
Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.
Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.
Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:
Наименование
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
на тонком тесте («Папа Джонс»)
на замороженном корже («Доминос»)
Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.
Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
- 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
- 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.
Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.
Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.
Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.
Калорийность домашней пиццы
Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.
Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..
Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.
Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.
В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.
Пицца «4 сыра» на тонком тесте
Учитывайте, что тонкое тесто пропекается очень быстро. Время выпечки указано примерное, так как каждая духовка имеет свои особенности. Как только начинка покроется румяной корочкой, а моцарелла начнёт пузыриться, сразу же подавайте пиццу к столу.
Тесто для тонкой пиццы
Тонкое, лёгкое, пропитанное в середине соусом, а по краям мегахрустящее – это будет великолепно!
- 220-250 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- В глубокой миске смешать воду с дрожжами, сахаром и 1 ложкой муки. Дать постоять 5 минут, чтобы запустилась реакция брожения.
- Затем влить масло, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Выложить его на стол и месить вручную не менее 5-7 минут. Тесто очень любит тепло ладоней, так что не стоит пренебрегать этим приёмом.
- Скатать в шар и поместить в тепло на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме вдвое.
Пошагово
- Готовое тесто тонко раскатать и переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сформировать бортики.
- Смазать основу соусом и посыпать тёртым пармезаном. Затем распределить по ней кусочки горгонзолы и эмменталя, а после расположить ломтики моцареллы. Такая раскладка позволит в каждом кусочке пиццы задействовать яркие вкусы сыров.
- Выпекать 10-15 минут при 220°С.
Сколько калорий содержит один кусок пиццы?
Средний кусок пиццы среднего размера содержит от 280 до даже 420 калорий. Это расхождение объясняется несколькими причинами:
- тип и толщина теста (основа для пиццы с толстым коржом может содержать на 100 калорий больше, чем пицца с тонким коржом!),
- количество и тип используемого сыра (обычно используется пармезан),
- используемые начинки (колбаса пепперони, бекон или свежие овощи).
Неважно, что вы положите сверху, томатный соус или соус на основе майонеза
- Наименее калорийной является вегетарианская пицца (282 ккал);
- Гавайская пицца — уже 309 калорий, сырная пицца — 360 калорий;
- 360 ккал обеспечивает 100 г сицилийской пиццы;
- Пицца «Пепперони» содержит 423 калории.
Все значения приведены для 1 куска пиццы.
3 кусочка пиццы – калории
Обычно 3 куска пиццы — это половина пиццы, именно столько мы в среднем съедаем, когда у нас есть возможность провести время в пиццерии или когда к нам приходят друзья. 3 кусочка пиццы означают, в зависимости от вида пиццы, от 850 ккал (веганская пицца) до даже 1200 ккал (пицца пепперони).
4 кусочка пиццы – калории
В среднем в 4 кусочках пиццы содержится от 560 ккал до 1700 ккал. Вопреки видимости, такое количество несложно употребить, поскольку пиццу принято заказывать в качестве горячего блюда на всевозможных светских мероприятиях.