Стройная масленица: считаем калорийность блинчиков на молоке
Содержание:
- И немного о секретах…
- Рецепт блинов с пониженной калорийностью
- Вред блинов
- И немного о секретах.
- Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
- Любопытные факты
- Сколько калорий в блинах с начинкой
- Калорийность блинов с разными видами начинки
- Калорийность разных видов блинов
- Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
- Как понизить калорийность блинов
- Блинчики на молоке и на воде
- Состав и свойства
- Польза и вред блюда
- Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал
- Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Рецепт блинов с пониженной калорийностью
Значительно понизить калорийность блинов можно, полностью заменив молоко водой в количестве 1 литра. Но они будут не такими вкусными, как на молоке. Лучше заменять водой не более половины молока.
Калорийность 100 г блинчиков на воде составит 135 ккал. Калорийность каждого блина зависит от того, блинчик сколько весит, а также что входит в его состав – это блюдо может быть приготовлено на молоке, на кефире, на минеральной воде.
Диетологи предлагают рецепт блинов с ингредиентами: по 150 г пшеничной и полбяной муки, 2 яйца, 300 мл кефира, 2 столовых ложки сыра рикотта, 2-3 столовых ложки оливкового масла, по щепотке соли и сахара.
Все продукты, кроме муки, слегка взбить, постепенно добавить муку и замесить тесто без комков. Оставить тесто на полчаса и выпекать блины.
Вред блинов
Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. К сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.
Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.
Калорийность блинов
Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:
По приведенному рецепту (молоко – 400 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., сода с уксусом – ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.
В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.
Тесто для блинов
Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.
Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных – 131 ккал (100 г).
Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):
При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.
Начинка для блина
Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.
Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий – 100 г):
Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):
Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.
Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.
Способ приготовления блюда при похудении
Возможны также варианты разбавления молока водой или минералкой (1:1) и смешивания различных сортов муки вместо использования чисто пшеничной (лучше перейти на овсяную, гречневую, ржаную без добавок).
Хорошей практикой станет сокращение количества добавляемого сахара или замена компонента медом. Настоятельно рекомендуется воздерживаться от добавок в виде сгущенки, варенья, сметаны. Используйте в качестве соусов фруктовые пюре (тыквенные и яблочные) с низкой энергетической ценностью (30 ккал – 100 г).
1. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда масло можно будет добавить только в тесто (1-2 ст. л.) Если такое приспособление отсутствует, смажьте раскаленную поверхность салом один раз.
2. Добавляйте в тесто только белок куриного яйца – на 90% состоит из воды (основную калорийность продукта берет на себя желток).
3. Делайте более тонкие блинчики для визуального увеличения порции при низкой итоговой питательности.
Любопытные факты
Казалось бы, о блинах мы знаем все. Однако есть несколько любопытных фактов, которые наверняка остаются неизвестными для широкой аудитории.
Это сейчас хозяйки пекут блины из пшеничной муки. На Руси издавна блинной мукой считалась гречневая. Благодаря ей тесто получалось очень ароматным, а у выпечки был приятный, чуть кисловатый привкус.
Замешивали тесто на дрожжах, с добавлением молока и воды. В итоге блины получались рыхловатыми, очень пышными.
Для выпечки использовалась печь, которую растапливали специально для этих целей заготовленными мелкими березовыми дровами. Чтобы блинчик был равномерно пропеченным, использовалась специальная, весьма громоздкая конструкция — сваренные друг с другом сковородки из чугуна. Их предварительно посыпали солью, тщательно прокаливали, после чего протирали тканью и смазывали салом.
Хорошо известная пословица «первый блин — комом» не имеет никакого отношения к промахам древних кулинаров. На самом деле она связана с праздником Комоедицей, главными действующими персонажами которого были… медведи. Именно этих животных на Руси называли «комами». Комоедица была приурочена к пробуждению зверей после зимней спячки, а блины ранним утром приносили «в дар» медведям к их берлоге. Именно так и возникла пословица «Первый блин – комАм», которая со временем трансформировалась и приобрела свое современное значение.
Сколько калорий в блинах с начинкой
Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.
Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.
Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.
Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода – безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.
Калорийность блинов с разными видами начинки
Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.
Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки
Ккал в одном блине
Ккал в 100 граммах
БЖУ (на 100 г)
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Вид начинки
Калорийность на 100 граммов
Кал в 1 штуке
Творог со сметаной
Фарш из говядины
Банан и шоколад
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Способ приготовления
Калорийность на 100 г
Питательность одного блина
На минеральной воде
Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:
- 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
- 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
- 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
- 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
- 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
- 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
- 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
- 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
- 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.
Калорийность разных видов блинов
Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:
- пшеничная мука;
- куриные яйца;
- цельное молоко;
- сахар;
- разрыхлитель или дрожжи.
Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.
Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.
Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.
- Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
- Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
- А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
- В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.
В постных блинах, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.
Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал.
Наша итоговая таблица выглядит так:
Рецепт приготовления | Калорийность блинов на 100 грамм |
---|---|
На молоке | 175-230 ккал |
На пиве | 165 ккал |
На кефире 2% | 175-200 ккал |
На молочной сыворотке | 130 ккал |
На воде | 90 ккал |
Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки | Ккал в одном блине | Ккал в 100 граммах | БЖУ (на 100 г) |
Пшеничная | |||
Гречневая | |||
Кукурузная | |||
Кокосовая | |||
Гороховая | |||
Амарантовая |
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
- гречневая;
- льняная;
- овсяная;
- соевая;
- рисовая;
- кукурузная.
Как понизить калорийность блинов
Менее калорийными будут блинчики без начинки. Можно молоко частично или полностью заменить водой. Пшеничную муку можно частично заменить менее калорийной ржаной или мукой грубого помола, богатой клетчаткой. Также можно использовать овсяную, гречишную и льняную муку. Полезными сортами муки являются также овсяная, гречишная и льняная. Такие блины со сниженной калорийностью насыщают без переедания.
В качестве начинки лучше использовать фруктовое или ягодное пюре или свеженарезанные фрукты, например, яблоки. А для несладких начинок можно взять обезжиренный творог, фарш из отварного мяса цыпленка или индейки, нежирной говядины, тушеных овощей.
Можно также пойти на компромисс: использовать либо диетическое тесто, либо диетические начинки.
Тесто для блинов нужно готовить самостоятельно. Смеси, купленные в магазине, довольно калорийные. Вместо яиц можно взять только яичные белки, поскольку они практически не содержат жира.
Количество масла для жарки можно уменьшить, используя чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Если 2-3 столовых ложки растительного масла добавить в тесто, можно жарить блины, не используя жир (перед первым блином нужно налить на сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла).
Следует помнить, что блины нельзя долго хранить, особенно если они с начинкой. Срок хранения блинов без начинки не превышает 4 часов при комнатной температуре, а в холодильнике – не более суток.
Если планируется хранить блины с начинкой, лучше их положить в морозилку сразу после приготовления. Там их можно хранить в течение нескольких месяцев.
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Польза и вред блюда
Блины на молоке (калорийность их расписывается ниже в статье) готовятся с большим количеством муки. В итоге это блюдо насыщает организм клетчаткой. Вместе с пищевыми волокнами они нужны для максимального усвоения полезных элементов из любого продукта. Чтобы увеличить количество клетчатки, можно всыпать в тесто овсяные хлопья.
Если в состав блинов добавляется растительное масло с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму усваивать жиры, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и повышают их эластичность. В составе блюда множество витаминов и минералов. Особенно стоит выделить витамины группы В, РР, Е. А из минералов: калий, магний, железо, фосфор.
Состав и пищевая ценность
Если блины приготовлены по классическому рецепту на молоке, их калорийность получается приблизительно 170 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для угощения без соусов и добавок.
БЖУ такого блюда получается:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,6 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 15,9 |
Калорийность одного стандартного блинчика без добавок получается примерно 22 ккал. Если он подается со сливочным маслом, то показатель может увеличиться до 86-90 ккал на 1 шт. Все зависит от количества дополнения и его жирности.
Итоговая калорийность и БЖУ угощения может значительно меняться. Это зависит от жирности молока, количества муки в рецепте, способа жарки – использовалось ли масло и в какой порции. Будут зависеть показатели и от добавок. Например, если используется какао, шоколад, сухофрукты, которые отправляются прямо в тесто.
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко, 1% — 30 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 198,7 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 17,8 г
Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал
С приготовлением справится даже школьник.
- Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья.
- Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
- Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
ПП начинки для овсяноблина на любой вкус
Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.
- Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
- Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
- Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
- Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
- Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!
Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 14 шт.
- вареное сгущенное молоко — 250 мл
- фрукты любые
Приготовление:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.