Вьетнамский суп фо бо
Содержание:
- Приготовление
- Последствия FoMO
- Польза супа фо для здоровья
- Как преодолеть FoMO
- Классический рецепт супа Фо Бо
- Что представляет из себя супчик Фо?
- «Мелкая» торговля и большой план
- Состав федеральных округов
- Пошаговый рецепт приготовления Фо Бо с говядиной
- Основные причины появления фобий
- Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.
-
Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.
-
В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить.
-
Далее нарезаем свежее мясо — вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и петрушку (а еще лучше — кинзу) рубим ножом.
-
Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Нам нужна лапша средней проварки. Вымачиваем ее в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и была упругой.
-
Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.
-
Далее заливаем суп горячим бульоном — стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться.
Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками. Приятного аппетита!
Последствия FoMO
Как понятно из описания, ощущения, что у френдов жизнь бьет ключом, а ты сидишь один как сыч — это всё такие мысли и мыслительная активность. Но, несмотря на то, что происходит только лишь в голове и в соцсетях, FoMO может отразиться на конкретном поведении и физических ощущениях.
- Поскольку основное чувство при FoMO — это тревога, то получаем полноценный спектр тревожных физических симптомов: сердцебиение, потоотделение, дрожь в руках, напряжение мышц и т.п.
- Нарушение реальных существующих отношений из-за виртуальной гонки за чем-то «другим, более интересным»
- Не погружается ни во что серьёзным образом, всё время на поверхности, слегка. Соответственно, страдают как отношения, так и хобби, увлечения, учеба, работа…
- Использует соцсети в неподходящих ситуациях, увеличивая риск, например, за рулем или на свидании
- Формируются искаженные долгосрочные цели и ценности в жизни, а также восприятие самого себя и самооценка
- Чувство беспомощности, потому что чтобы гарантированно ничего не пропустить, требуется невероятное, невозможное количество времени и сил
- Снижение удовлетворенности жизнью, депрессия
- Чувства одиночества, зависти и скуки
- Социальная изоляция в реальности
Польза супа фо для здоровья
Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут обладать различными полезными свойствами.
Богатые питательными веществами ингредиенты
Многие из ингредиентов в супе фо потенциально полезны для здоровья. Давайте рассмотрим основные из них:
- Костный бульон может способствовать здоровью суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген – все это может способствовать здоровью суставов. Тем не менее, он содержит только небольшое количество этих веществ.
- Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол – соединение, которое, как было выявлено, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление.
- Травы и овощи очень богаты питательными веществами. Травы и овощи в супе фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат много питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений.
Хороший источник белка
Большинство вариаций супа фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. В 475 мл порции содержится около 30 грамм белка, что делает его отличным источником этого сытного питательного вещества.
Достаточное потребление белка важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего организма и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Он также необходим для других процессов
Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на кг массы тела в день, хотя большинству людей требуется больше, чем это количество. Употребление супа фо в качестве части здорового рациона питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке.
Содержит богатые питательными веществами травы
Многие специи и травы, в том числе кинза и базилик в супе фо, содержат много полифенолов. Эти соединения были связаны с уменьшением риска развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.
Не содержит глютена
Поскольку в супе фо обычно используется рисовая лапша, блюдо часто не содержит глютена, хотя это также зависит от других ингредиентов и способа их обработки.
Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.
Как преодолеть FoMO
Во-первых, don’t panic.
Самый очевидный способ — это поставить жесткий лимит на использование соцсетей. Сначала будет некомфортно, тревога повысится — это нормально, надо переждать.
Упражнение «Благодарность»
Посмотрите вокруг. Найдите 3 вещи, за которые вы искренне благодарны. Любые вещи, материальные или нефизические, например, наличие сестры или возможность учиться в институте.
Запишите эти три вещи и делайте так каждый день. Можно завести дневник благодарности (Gratitude Journal). Как это работает: при FoMO вам кажется, что у вас меньше классного, чем у других, а когда вы находите то, за что вы благодарны, вы понимаете, что у вас больше или столько же, словом, всё нормально. Кроме того, это упражнение возвращает в реальный мир.
Счастье и внимание
Окей, FoMO растет на чувстве, что вы несчастливы и что вам не хватает внимания
Задумайтесь, как исправить эти проблемы вне соцсетей? Возможно, стоит переосмыслить то, каким образом вы бы хотели прожить эту жизнь, что для вас ценно и важно на самом деле. Что было бы выбито на памятнике на вашей могиле — «Проводил 10 часов в сутки в Твиттере и 5 минут с дочерью»?
Если вы не счастливы, то что вы можете сделать, чтобы улучшить положение?
На ту же тему: Ловушка счастья
Реальные отношения
Вернитесь к тому, что у вас есть: отношения с друзьями (в реальности!), с родственниками, с любимыми, с коллегами. С начальством, с консьержкой, с продавцом в вашей любимой овощной лавке, в конце концов. Наверняка там целое непаханое поле, над чем можно было бы поработать в этих отношениях. Вот и займитесь.
Я понимаю, это гораздо сложнее, чем просто написать коммент в Инстаграме. Не забывайте про дневник благодарности.
Сделайте наоборот
FoMO — это страх что-то упустить. А если на минуточку взглянуть с обратной стороны: есть ли что-нибудь прикольное или классное, или любопытное в том, чтобы… намеренно упускать? Что тогда? Какие появляются возможности?
Например, больше времени? Больше спокойствия? Больше ответственности за свою жизнь? Собственные, не навязанные никем решения? Что-нибудь ещё?
Есть такой тренд — полностью удаляться из соцсетей и делать это своей фишкой, гордиться, быть впереди и получать удовольствие. Как это у них получается? Неужели они не боятся что-то упустить? Поразмыслите об этом.
Классический рецепт супа Фо Бо
Всегда готовится из говядины. Сначала долго варят бульон из костей (в него добавляют лук, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян, шафран и прочие специи). Отдельно готовят лапшу. Насыпают лапшу в пиалу, кладут в нее вареное или сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, как на карпаччо, заливают все это кипящим бульоном и заправляют большим количеством зелени (часто добавляют острый соус).
Ингредиенты для бульона
- говядина на косточке – 700 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- корень имбиря – 2 см
- гвоздика – 3 шт.
- семена кориандра – 1 ч. л.
- бадьян – 1/2 звездочки
- корица – 1 палочка
- вода – примерно 2 л
- соль и сахар – по вкусу
- зеленый лук (белая часть) – 1 пуч.
Ингредиенты для Фо Бо
- говяжья вырезка – 200 г
- корень имбиря – 1 см
- соль и перец – по вкусу
- рисовая лапша – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук (стебли) – 1 пуч.
- острый перец – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- петрушка или кинза – 1 пуч.
Готовим ФО БО
- Первым делом готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.
- Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.
- В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить.
- Далее нарезаем свежее мясо — вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и петрушку (а еще лучше — кинзу) рубим ножом.
- Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Нам нужна лапша средней проварки. Вымачиваем ее в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и была упругой.
- Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.
- Далее заливаем суп горячим бульоном — стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться.
- Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками.
Что представляет из себя супчик Фо?
Чаще всего на кухнях отелей используют рыбные или мясные шарики и бульон из кубиков, украшая его острыми специями и рыбным соусом. Так что отведать настоящего Фо Бо можно в уличных кафе. Как и везде и всюду предпочтительны кафешки в которых питаются местные, но можно и шикануть.
Блюдо для самостоятельной компоновки супчика
Традиционно Фо готовят на основе мясного бульона (чаще говяжьего, но иногда куриного — не классика), тщательно вываренного из костей в течении нескольких (до 12) часов. В бульон добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики говядины, зелень, специи, рыбный соус и ростки бобов.
Такое блюдо, как на фотографии выше, подают на нескольких человек, и каждый по желанию может добавить нужные именно ему ингредиенты.
Постоянный подогрев — отличная задумка, с несколькими плюсами
Вообще, такая подача Фо Бо отличается тем, что суп легко «собрать» по собственному вкусу, получив тарелку ароматного бульона, можно накидать туда всякой всячины.
Только будьте осторожны, не увлекайтесь острыми специями. Фо не обязательно должен быть острым. Советую не отказываться от рыбного соуса, он, действительно, дополняет вкус супа Фо Бо.
С удивлением узнал, что для некоторых единственный факт, способный поколебать решимость попробовать вьетнамский супчик, это специфический запах рыбного соуса, который для них равносилен запаху несвежей рыбы.
Конечно, соус можно не добавлять, хотя тогда и Фо Бо, на мой взгляд, будет не настоящим, колоритным вьетнамским блюдом. Хотя в разных регионах страны добавляют разные соусы и ингредиенты, так что выбирать вам.
«Мелкая» торговля и большой план
В начале 90-х годов моторный завод начал испытывать трудности,и многим пришлось искать новое место работы. В том числе,будущему предпринимателю Льену. Из-за языкового барьера и отсутствия высшего образования выбор был невелик.
И мужчина пошел,по его выражению,«торговать тряпками,по мелочи», на базаре. Еще иногда трудился разнорабочим. Но все это не приносило семье с двумя детьми достаточно средств. Стало понятно,что снова нужно «выкручиваться». Но на этот раз не с помощью жестов.
И только через несколько десятилетий мужчина пришел к своему делу.
Барнаульское кафе азиатской кухни «Вьетнам».
Анна Зайкова.
Опыт жизни в Барнауле подсказал,что местные мало знакомы с вьетнамской кухней. Супруги Хунга решили это исправить. Найти место для будущего азиатского «островка» было несложно.
Льен Хунга,
владелец кафе «Вьетнам»:
Однако любой бизнесмен знает,что аренда — это лишь один из элементов в формуле успешного заведения.
Еще один компонент — внутренняя отделка кафе. Именно интерьер знакомит гостей с национальным колоритом и будит аппетит,которого за секунду до входа в заведение могло и не быть.
Барнаульское кафе азиатской кухни «Вьетнам».
Анна Зайкова.
Чтобы создать для барнаульских посетителей «Вьетнам», который по карману большинству,Льен привез из родных краев настенные украшения. Главные из них — картины,выполненные на бамбуковых листах.
Как прямоугольных,так и в форме веера или знакомой всем азиатской шляпы конической формы с широкими полями. Чистые белые стены «разбавлены» вставками в виде огненных деревянных полос.
Завершают аутентичный ансамбль ярко-красные китайские фонарики на потолке. Правда,они совсем не светят,а поддерживают общую цветовую гамму заведения. В ремонт и технику пришлось вложить около миллиона рублей.
Что касается составления меню,то с этой задачей супруги Хунга справились так же быстро,как приготовили нам том-ям. Меньше,чем за десять минут. Впрочем,к нему мы еще вернемся,а пока все же о меню.
Барнаульское кафе азиатской кухни «Вьетнам».
Анна Зайкова.
Супруги вспомнили,что из родного готовят чаще всего,поспрашивали у друзей-вьетнамцев об их предпочтениях,и главная книга общепита была готова предстать перед гостями.
Персонал тоже нашелся без труда. Для небольшого уютного заведения не нужно много кадров. «Вьетнаму» достаточно двух поваров и помощника. Последняя,кстати,приветливая Оксана,называет начальника не иначе как Харитон. Именно такой русский «псевдоним» Льен выбрал для себя,когда стал бизнесменом.
Состав федеральных округов
Периодически состав ФО изменялся с целью более удобного контроля за проведением различных мероприятий для решения федеральных задач. Последнее изменение проводилось в 2018 году. На данный момент они не планируются. На данный момент дела обстоят следующим образом:
- ЦФО – 17 областей (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская) и один город федерального значения – Москва.
- СЗФО – 7 областей (Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская), один город федерального значения – Санкт-Петербург, одна республика – Коми, а также Ненецкий автономный округ.
- ПФО – 8 областей (Нижегородская, Кировская, Ульяновская, Пензенская, Саратовская, Самарская и Оренбургская) и 6 республик – Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, Башкортостан, Мордовия, а также Пермский край.
- ЮФО – 3 области (Астраханская, Волгоградская и Ростовская), 3 республики – Калмыкия, Адыгея и Крым, один город федерального значения – Севастополь, Краснодарский край.
- СКФО – 6 республик (Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Чечня и Дагестан), Ставропольский край.
- УФО – 4 области (Тюменская, Челябинская, Курганская и Свердловская) и три автономных округа – Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Югра.
- СФО – 5 областей (Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская), 3 республики – Алтай, Хакасия, Тыва и два края – Алтайский и Красноярский.
- ДФО – 3 области (Амурская, Магаданская и Сахалинская), 2 республики (Бурятия и Якутия), Забайкальский и Камчатский края, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область.
Пошаговый рецепт приготовления Фо Бо с говядиной
Почему бы не воссоздать Азию в домашних условиях? Традиционный суп Вьетнама можно с легкостью приготовить у себя на кухне и пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, так как все специи и зелень доступны в каждом магазине. Бадьян, мята, лайм, перец чили, рыбный соус и соус «Шрирача» – именно эти ингредиенты придают Фо Бо тот самый, неповторимый вкус и аромат.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья (на кости) – 500 гр.
- Мякоть говяжья – 500 гр.
- Вода – 3 л.
- Лук – 2 шт.
- Имбирь (корень) – 50 гр.
- Лапша рисовая – 150 гр.
- Ростки зеленого лука – 2-3 шт.
- Ростки фасоли – 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Мята – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Соус рыбный – 5 ст.л.
- Соус «Шрирача» — 4 ст.л.
- Гвоздика – 6 шт.
- Бадьян – 2 шт.
- Корица (в палочках) – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бульона. Для его приготовления говяжью голяшку кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем тремя литрами воды и оправляем на огонь, варку продолжаем минимум два часа после закипания.
2. Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам.
3. Говяжью мякоть разрезаем на несколько кусков (для более быстрой варки).
4. Имбирь чистим от кожуры при помощи ложки либо ножа.
5. В раскаленную сухую сковороду кладем половинки луковицы (срезом вниз) и жарим до черноты. Сюда же добавляем гвоздику, бадьян и корицу – тщательно мешаем и прогреваем в течение 1 минуты.
6. Когда голяшка проварилась два часа – вынимаем ее, а в навар кладем жареный лук, мякоть говядины, подогретые специи, имбирь, рыбный соус и столовую ложку соли и сахарного песка. Содержимое кастрюли доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим еще 1 час.
7. В это время нарезаем вторую луковицу тонкими кольцами либо полукольцами, лайм и перец чили кружочками, а зеленый лук и петрушку максимально измельчаем.
8. Веточки мяты и базилика разделяем на листья и стебли. В рецепте используются только сочные зеленые листочки.
9. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (варим в кипятке либо просто окунаем на несколько минут и споласкиваем холодной водой).
10. По истечении часа варки бульона – вылавливаем говяжью мякоть, а сам навар процеживаем.
11
Остывшую голяшку разбираем на волокна либо измельчаем с помощью ножа (важно удалить все белые пленки и хрящи)
12. Приступаем к сборке Фо Бо. На дно глубокой супницы кладем рисовую лапшу, наверх полукольца репчатого лука, слайсы мякоти говядины и измельчённую голяшку, петрушку и зеленый лук. Все вышеперечисленные ингредиенты заливаем бульоном и теперь добавляем лайм, чили, листики мяты и базилика, соус «Шрирача» и немного ростков фасоли. Ароматный азиатский суп готов к подаче. Приятного аппетита!
Основные причины появления фобий
Специалисты выделяют следующие причины возникновения необъяснимого страха — биологические, генетические, психологические, социальные.
Биологические и наследственные факторы
Недостаток определенной кислоты в организме (гамма-аминомасляной), имеющей успокоительное действие, приводит к увеличению страха и тревожности, что в свою очередь способствует риску появления фобий. Причинами уменьшения количества этой кислоты могут быть травмы головного мозга, длительное применение лекарств и психотропных препаратов, стресс и депрессия.
Кроме этого, причиной возникновения фобий может быть генетический фактор. Если один из родителей страдает фобическим расстройством, то риск появления фобии и у ребенка очень велик. Однако, что именно повлияло на это, наследственная предрасположенность или определенное поведение родственника, трудно сказать.
Социальные причины
Чаще всего возникновению фобий способствует влияние внешних факторов, особенно различные события шокирующего характера, произошедшие в детстве. Именно психологические травмы детского возраста: укусы насекомого или животного, потеря близких или продолжительное расставание, негативный опыт плавания или закрытого помещения и тому подобное вырастают обычно в непредсказуемые страхи.
Психологические факторы
У некоторых фобических расстройств и панических атак не прослеживается связи с какими-то травмами или событиями, в этом случае причины часто скрываются в подсознании. Неправильное объяснение каких-либо слов или действий, неверный взгляд на происходящие и будущие события, ущемление характерных черт и другие психологические проблемы также могут повлиять на возникновение фобий.
Определенные страхи появились в процессе эволюции, например, боязнь открытого пространства имеет свои корни в далеком прошлом, когда в незащищенном месте существовала опасность нападения диких животных.
Социальные причины
Появлению социофобий может способствовать чрезмерно строгое воспитание или критика родителей, неадекватная оценка взрослыми происходящих с ребенком событий, неудачный опыт общения со сверстниками или противоположным полом.
Таким образом, травмирующие ситуации, воздействуя на неокрепшую психику или наследственную предрасположенность, а также социальное и материальное положение способствуют возникновению и развитию различных фобий.
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи кости 3 кг
- Имбирь 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Рыбный соус 150 мл
- Сахар 20 г
- Соль 20 г
- Вьетнамская соль со специями 20 г
- Палочки корицы 30 г
- Анис (бадьян) 10 г
- Кардамон 10 г
- Рисовая лапша 200 г
- Говяжий окорок 450 г
- Кинза 50 г
- Лайм 2 штуки
- Ростки сои 50 г
- Красный лук 20 г
- Свежий имбирь 10 г
- Зеленый лук 60 г
- Перец чили 35 г
- Шрирача 50 мл
- Соус лаоганма с курицей и чили 50 г
- Мята 30 г
1.Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.
2.Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.
3.Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4.Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне.
5.Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
6.Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты.
7.Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
8.Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца.
9.Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
10.Сверху на суп выложить соломку имбиря.
11.Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.