Рецепты безуглеводных блюд на каждый день
Содержание:
- Разновидности безуглеводной диеты
- Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления
- Безуглеводные рецепты. Безуглеводная диета: рецепты блюд
- Белково углеводный ужин. Примерное меню диеты
- Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
- Меню безуглеводной диеты
- Низкоуглеводные десерты рецепты. Низкоуглеводные пироги
- Выход из диеты
- Низкоуглеводные блюда салаты.
- Рецепты для безуглеводной диеты
- Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:
- В чем суть метода похудения
- Зачем нужна безуглеводная диета мужчинам, женщинам и детям?
- Какие продукты остаются под запретом?
Разновидности безуглеводной диеты
Безуглеводная диета постоянная
Количество углеводов стремится к нулю. Обычно их не более 20 в день в виде клетчатки. В такой постоянной диете минимальное количество углеводов, но много жира и белка. Подобное регулярное ограничение углеводов чревато «заторможенностью» реакции, рассеиванием внимания, снижением мозговой активности.
Безуглеводная диета силовая
Такой вариант подходит для заядлых спортсменов: необходимо перед каждой тренировкой употреблять немного углеводов, чтобы были силы и энергия для полноценной физической работы в спортзале
В этом случае важно действительно много времени уделять физической активности, так как, если вы не будете расходовать меньше энергии, чем употребили, худеть вы не будете
Безуглеводная диета круговая (наиболее эффективная)
Суть этой разновидности состоит в том, что 6 дней вы не употребляете углеводы (за исключением тех 30-40 г в виде крупы и овощей, их есть можно) и организм переходит на использование жировых запасов. А на 7-ой день (воскресенье) вы «загружаетесь» углеводами: полноценно питаетесь кашами, овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы, в первой половине дня можно даже съедать фрукт.
Углеводная загрузка нужна для того, чтобы запустить выработку ферментов, повысить обмен веществ, насытить мышцы гликогеном. Все это ради того, чтобы на всю следующую неделю вы хорошо себя чувствовали, полноценно трудились, занимались спортом и умственной деятельностью.
Питьевой режим при кето-диете
Так как такая диета предполагает сокращение продуктов, содержащих клетчатку (крупы, овощи, фрукты), главным стимулятором перистальтики становится вода
Этот важный элемент диеты предназначен не только для выведения из кишечника непереваренной пищи, но и является важной составляющей полноценного генерирования клеток худеющего организма
При безуглеводной диете необходимо выпивать 1,5-2 литра обычной воды. Помимо этого, разрешено пить не более литра в день зеленого чая без сахара. Кофе злоупотреблять не следует, хотя раз в несколько дней употреблять его можно, но без сахара.
Сколько можно сидеть на безуглеводной диете?
На облегченном варианте безуглеводной диеты, для «неподготовленных», с расчетом 30-40 г углеводов в день, можно сидеть от 2 до 6 недель. За неделю отвес будет составлять около 3-4 кг. Безусловно, продолжительность диеты должна основываться на вашем самочувствии и здоровье.
Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления
Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.
Печенье «Кокосанка»
Для приготовления такого печенья требуется:
- 80 г стружки кокоса;
- 15 г кокосовой муки
- 3 яичных белка
- сахарозаменитель.
Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.
Миндальные оладьи
Для приготовления понадобятся:
- 5 ст. л. муки миндаля;
- 1 ст. л. сметаны и воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч.л. жира;
- сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.
Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.
Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.
Безуглеводные рецепты. Безуглеводная диета: рецепты блюд
Владимир Мананников
Безуглеводная диета не будет вам в тягость, если подойти к этому вопросу грамотно и, главное, осознанно.
Если Вы решились на безуглеводную диету, то обязательно внимательно перечитайте статью на эту тему на нашем сайте.
Эффект будет только тогда, когда вы на уровне подсознания проникнитесь мыслью – это мне необходимо и я обязательно достигну отличного результата.
Придётся немного ограничить себя, зато я стану стройной и красивой и у меня начнётся новая жизнь, о которой я раньше только мечтала. Верьте в себя, ничего не откладывайте и всё у вас получится.
Диета – это не есть отказ от пищи — это выбор тех продуктов, которые полезны и необходимы для организма.
Так, например, при классической безуглеводной диете можно употреблять морепродукты, мясо, сыр, творог, рыбу, зеленые овощи, цитрусовые фрукты, зелень, ягоды.
Однако исключается, либо ограничивается употребление мучных (хлебобулочных) продуктов.
Завтраки для безуглеводной диеты
Завтрак – это, безусловно, один из сaмых главных приёмов пищи, не зря ведь говорилось в народной пословице, что именно его самому нужно обязательно съесть.
Почему же он является таким главным? На это существует много причин, а одна из самых глaвных — утром мы заряжаемся с помощью еды нужной нам энергией и силами почти на весь оставшийся день.
Чем сытнее будет завтрак, тем быстрее вы проснётесь, и ваша работоспособность увеличится в разы.
Этот принцип нужно соблюдать в любoм случае, даже на безуглеводной диете, ведь существует столько много рецептов, которые являются очень вкусными, но содержат мало углеводов.
Вот несколько из вариантов вашего завтрака. Все они очень аппетитны и просты в приготовлении, но ваших диетических планов ничуть не нарушат.
1. Омлет с беконом
Омлет, надо сказать, на завтрак приготавливают очень часто, ведь готовка занимает всего лишь 15 минут.
А этот его вариант ещё и обладает диетической структурой, так как в составе содержится 3 грамма углеводов, 19 грамм белков, 21 грамм жиров и 282 калории.
Ингредиенты, которые понадобятся:4 штуки куриных яиц;
1) 4 нарезанных ломтика постного бекона;
2) 1 столовая ложка сливoчного масла;
3) соль;
4) крaсный молотый перeц по вкусу.
Ломтики бекона поджариваются на сильном огне в течение 4-ёх минут, но после 2-ух минут их необходимо перевернуть нa другую сторону.
Когда бекон полностью поджарится из сковородки вынимать его не стоит, через некоторое время мы к нему снова вернёмся. Теперь можно приступить к готовке самого омлета.
Для этого нужно взбить яйца со сливками с помощью венчика, а потом для вкуса всё это посыпать солью и пeрцем.
Полученную мaссу вылить на ту же сковороду, где лежат наши поджаренные ломтики бекона, затем поставить на небольшой огонь.
Полное приготовление произойдёт по истечении 10-15 минут.
Но когда омлет нужно снять с газа вы можете понять не только с помощь таймера, но и по внешнему его виду. Обычно он выглядит высоким, румяным и воздушным.
2. Яичница с ветчиной и плавленым сыром
Такой вариант яичницы содержит в составе 3 грамма углеводов, 26 граммов белков, 20 граммов жиров и обладает калорийностью в 300 калорий.
Для приготовления это яичницы понадобится:
1) 100 грамм ветчины;
2) 50 граммов плавленнoго сыра;
3) 1 столовая ложка растительнoго масла;
4) соль;
5) укроп;
6) петрушка;
7) яйца (4 штуки).
В первую очередь, 200 грамм ветчины нужно нарезать небoльшими кубиками и вылoжить в сковороду, которая смазана растительным маслом.
Затем нужно аккуратно разбить все яйца на порезанную ветчину в этом же сосуде.
Для совершения следующего действия нам понадобится тёрка, на которой нужно потереть сыр.
После этого полученная стружка укладывается на сковороду, и всё это томиться на большом огне примерно 3 минуты.
Белково углеводный ужин. Примерное меню диеты
Меню белково-углеводной диеты для похудения достаточно разнообразно. Из углеводных продуктов в рацион можно включать мёд, крупяные каши, фрукты и ягоды, зефир, мармелад, пастилу, сухофрукты, картофель, рис. К белковым продуктам относятся все виды белого и красного постного мяса, рыба, яйца, сыр нежирный, творог, кисломолочная продукция, соя, грибы, морепродукты, бобовые, орехи, брокколи, брюссельская капуста.
Примерное меню на 7 дней выглядит так разнообразно.
День первый (белково-углеводный)
- На завтрак. Можно съесть овсяную кашу с сухофруктами или мёдом.
- Перекус — горсть орехов.
- Обед. Суп куриный, каша гречневая, котлета на пару.
- Перекус второй. Горсть сухофруктов.
- Ужин. Творожная запеканка.
День второй и третий, пятый и шестой (белковые)
Здесь мы предлагаем несколько блюд для каждого приёма. Вы можете выбрать для себя одно и готовить его:
- Завтрак. Обезжиренный творог, филе куриное в сметане, омлет из белков, рыба тушеная с гречкой.
- Перекус. Орехи, стакан кефира или йогурта, сыр тофу, куриное яйцо.
- Обед. Рыба или мясо с овощами, морепродукты в белом вине, тефтели, котлеты, суп из броколли и брюссельский капусты.
- Перекус второй. Яблоко, апельсин, орехи, кофе с молоком, стакан молока.
- Ужин. Сырники, вареники с творогом, сметана нежирная, кефир с отрубями, оладушки рыбные или овсяные, йогурт, креветки или кальмары, белая рыба.
Двухдневное белковое питание подразумевает употребление большого количества чистотой воды.
День 4 и 7 (углеводные)
В эти дни разрешается кушать только углеводную пищу. Хорошо подходят такие блюда:
- Завтрак. Каша овсяная с мёдом, ягоды и фрукты, мюсли, рисовая каша на молоке, макароны с соусом и нежирным мясом.
- Перекус. Сухофрукты, зефир, йогурт с вареньем или кефир с вареньем.
- Обед. Гречневая каша, цельнозерновой хлеб, сырок сладкий.
- Перекус. Смузи, бананы, сухофрукты.
Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.
Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу похожа на омлет с добавлением творожного сыра или на несладкую кето запеканку с творогом. Облако — это хлеб без углеводов, который заменяет привычный хлеб — можно есть с любыми добавками и в качестве закуски с основным блюдом.
Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.
Воздушная и пышная текстура получается благодаря добавлению взбитых яиц, а упругость теста обеспечивает винный камень(натуральный продукт, образованный в результате деятельности винных дрожжей, кисло-соленый на вкус, применяется для стабилизации кето-выпечки). Сливочный сыр в рецепте можно заменить на творог, сметану или йогурт для заправки салатов, а винный камень — на разрыхлитель.
Ингредиенты
Из этих ингредиентов в указанном количестве получается 6 облаков (порций):
- крупные куриные яйца, 3 шт.;
- сливочный сыр, 45 г;
- винный камень, 0,5 г.
Приготовление самого безуглеводного хлеба
Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150оС.
- Сливочный сыр помещаю в миску, удобную для смешивания ингредиентов.
- Белки взбиваю блендером, а желтки добавляю в сыр, хорошо перемешивая. В белки добавляю винный камень или разрыхлитель, взбивая до густой массы.
- Часть взбитых белков вношу в смесь с желтками и сыром, перемешав лопаткой, затем вношу оставшуюся часть и перемешиваю.
- Смесь выкладываю на противень с пергаментом, разделив на 6 частей, запекая до образования румянца около 30 минут.
Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.
Меню безуглеводной диеты
Разнообразие для похудения на белковом рационе – понятие утопичное, поскольку большая часть продуктов питания носит углеводный характер. Помимо сладостей (можно мороженое пломбир), хлеба, муки и алкоголя (особенно пива), человек лишается макарон и каш (некоторые диеты разрешают гречку), части фруктов, крахмальных овощей – картофель, свекла. Из оставшегося составляется меню безуглеводной диеты с обязательным обильным питьем.
Безуглеводное меню
Неделя на похудение и минус 5 кг? Если воспользоваться этим безуглеводным меню, шансы воплотить задумку в жизнь есть. Дни делятся на четные и нечетные, рацион скудный, но не голодный. Данное меню безуглеводной диеты на неделю разрешает добавлять 1 перекус горстью орехов, если настиг голод. Пример такой схемы:
- Пн, Ср, Пт, Вск. На завтрак кофе с молоком (безлактозное), вареное яйцо. Ланч – брынза с огурцом. Обедать бульоном из курицы с сельдереем. Ужинать порцией кефира с творогом.
- Вт, Чт, Сб. Позавтракать творожной (творог+белок+ягоды) запеканкой с чаем. Для ланча сделать салат из лука, яйца и спаржи. Пообедать печеной рыбой с зеленью. Поужинать любым кисломолочным напитком.
Малоуглеводная диета
Относительно щадящим похудением на неделю может считаться диета с ограничением углеводов, где их количество не превысит 100 г. Следите за гликемическим индексом, т.к. он должен оставаться низким. Это не самая тяжелая почти безуглеводная диета – приведенное меню на неделю для похудения подтверждает данные слова:
День недели |
Завтрак |
Обед | Ужин |
---|---|---|---|
1 |
Творог+фрукт |
Тефтели из говядины, капуста |
Креветки на гриле, руккола |
2 |
Вареные яйца, зелень |
Мясной бульон, чечевица вареная |
Паровой минтай, помидор |
3 |
Гречка+брынза |
Тушеная куриная грудка |
Спаржа, вареное яйцо |
4 |
Паровой омлет с нутом |
Паровая говядина |
Квашеная капуста |
5 |
Кофе, вареное яйцо |
Цветная капуста с курицей |
Камбала со свежим огурцом |
6 |
Запеканка из творога с яичным белком |
Запеченная индейка |
Кефир с отрубями (15 г) |
7 |
Яичный блинчик с зеленью |
Стейк из лосося |
Кальмар, болгарский перец |
Турбо диета без углеводов
Это не самая легкая для организма, особенно женского, безуглеводная диета – меню на неделю для похудения не блещет разнообразием: просто чередуется разрешенный минимум продуктов. От сушки турбо диета без углеводов отличается только возможностью жарить мясо и не считать жирность белков. Утром 2 яйца, а после меню на неделю:
- Днем брокколи с говядиной, вечером консервированный тунец с огурцом.
- Днем индейка со шпинатом, вечером квашеная капуста.
- Днем кресс-салат с телятиной, вечером вареная спаржа.
- Днем вареная курица, вечером запеченный баклажан.
- Днем бульон на говядине со свежей (!) морковью, вечером паровой минтай с огурцом.
- Днем запеченная семга с красным перцем, вечером творог+зелень.
- Днем говядина на гриле с сельдереем, вечером камбала с луком.
Диета без жиров и углеводов
Самый жесткий и опасный вариант похудения, имеющий массу противопоказаний. Данная диета без жиров и углеводов разрешена только здоровым людям. Меню аскетичное, повторяется в течение недели ежедневно, поэтому рассмотрено только на сутки:
- Завтрак – паровой омлет из белков с водой.
- Обед – суп на кусочке куриной грудки с луковицей.
- Ужин – 0%-ный творог+укроп.
Безуглеводная диета для мужчин
Строгая система похудения на 2-3 недели, для которой нужно посчитать базовый метаболизм и количество разрешенных углеводов (медленных) – это 0,5 г/кг. Женщинам так питаться нельзя. Безуглеводная диета для мужчин предполагает следующее меню:
- 1, 3 и 6 дни. Вареные яйца на завтрак, печеная индейка с капустой на обед, рыбный стейк вечером.
- 2 и 5 дни. Утром можно есть гречку, днем пустой суп на луке с куском телятины, вечером тушки отварного кальмара с листьями салата.
- 4 и 7 дни. Творог утром, спаржа с тушеной говядиной днем, салат из яиц и огурцов вечером.
Низкоуглеводные десерты рецепты. Низкоуглеводные пироги
Продукты
стройная фигура
Мы хорошо понимаем девушек и женщин, следящих за своей фигурой. Ведь тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов , даже праздники могут быть не в радость. Бывает ли так: ваши друзья и близкие едят вкусный тортик, кусочек за кусочком, или наслаждаются нежными пирожными-эклерами, а вы всё время должны себя ограничивать?
Именно поэтому мы решили поделиться с вами лучшими рецептами низкоуглеводных десертов . А чтобы легче было определиться с тем количеством, которое допустимо съесть, мы укажем содержание углеводов в каждом блюде, с расчетом на одну среднюю порцию.
Диетические десерты с низким содержанием углеводов
Представленные ниже лакомства не только сладкие, вкусные, но и полезные. Конечно же, они не могут быть полностью лишены углеводов, однако, по сравнению с магазинными, их количество практически мизерное.
Тыквенный пирог
Углеводы на порцию: 12 г
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 400 г тыквенного пюре
- 1/2 ч. л. стевии (концентрированного порошка)
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3 яичных желтка
- 1 крупное яйцо
- 2/3 стак. сливок
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму для выпечки. Края теста сделайте «бортиками»будущего пирога.
- Смешайте тыквенное пюре, стевию, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Взбейте яйцо с желтками. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте в смесь сливки. Соедините всё это с тыквенным пюре.
- Залейте тыквенную начинку в подготовленную форму с тестом. Края можете прикрыть алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
- Выпекайте при температуре 180–190 градусов в течение 30–40 минут. Готовый десерт охлаждайте в форме, не вынимая. Затем храните в холодильнике.
Чизкейки
Углеводы на порцию: 4,4 г
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. порошка стевии
- 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
- 1 стак. миндальной муки
- 1/4 стак. молотого льна
- 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
- 1/4 ч. л. морской соли
- 150–200 г ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
- Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
- Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
- На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
- Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
- Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
- Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.
Яблочный пирог
Углеводы на порцию: 8 г
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 500–600 г яблок
- 90 г стевии
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной цедра и сока лимона
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 1 щеп. соли
Приготовление:
- Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Залейте их кипятком и прокипятите 3–5 минут. Затем воду слейте и добавьте стевию, корицу, лимон и цедру, а также крахмал и соль.
- Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанное маслом, сформируйте бортики.
- Поместите начинку в форму поверх теста. А второй половиной теста, тонко раскатанной, накройте верхнюю часть пирога. Зажмите края нижнего и верхнего пластов теста, чтобы яблоки оказались внутри.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте пирог в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при 220 ° C, затем уменьшите температуру до 180 ° C и пеките еще 30 минут, пока вершина пирога не станет золотисто-коричневой.
- Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Начинка получается очень сочной.
Кефирно-миндальный пирог
Углеводы на порцию: 6,9 г
Ингредиенты:
- 1 стак. кефира
- 2 стак. миндальной муки
- 1 стак. коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2–3 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/4 стак. орехов
Приготовление:
- Смешайте 1 стак. миндальной муки, половину сахара, половину корицы, щепотку соли. К сухим ингредиентам добавьте тонко нарубленное охлажденное масло (100 г). Порубите ножом всё вместе, пока смесь не будет похожей на грубые крошки. Отправьте в холодильник на некоторое время.
- Отдельно смешайте 1 стак. миндальной муки, 0,5 стак. сахара, специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, взбитое с кефиром и яйцами. Замешайте тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху щедро посыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
Выход из диеты
Выход из диеты важен не менее, чем сам процесс похудения. Стоит вам нарушить какое-нибудь из правил и все усилия пойдут насмарку. Как правильно выйти из диеты:
- Возвращайтесь в обычный режим питания постепенно, каждую неделю добавляя новые продукты. Например, через семь дней после окончания марафона вы вводите в меню макароны. Через четырнадцать дней – крахмалистые овощи, через три недели – каши, и так далее…
- Продолжайте питаться дробно: маленькими порциями несколько раз в день. Диетологи утверждают, что 5-разовое питание намного полезнее более редких приемов пищи.
- Придерживайтесь правила «зеленой тарелки». Оно звучит так: половина её наполнена листовой зеленью и хрустящими овощами. Одна четверть тарелки: зерновые – рис, булгур, фасоль и др. и вторая четверть: полезные белковые продукты размером с человеческую ладонь – рыба, курица, говядина и пр.
- Количество употребляемых углеводов каждый день увеличивается всего на 30 граммов. Замечательно, если это будут медленные углеводы.
- Не забывайте о физической нагрузке. Необязательно проводить вечера в спортивном зале, можно просто ходить быстрым шагом и делать легкую зарядку по утрам.
- Ограничивайте употребление жиров.
Низкоуглеводные блюда салаты.
Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов.Рецепт 1. Майонез безуглеводный.Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером.Рецепт 2. Салат «на каждый день»Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу.Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов.Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза.Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром.Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату.Рецепт 5. Салат с вином.Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса.Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов.Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом.Рецепт 7. Салатик мужской.Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат.Рецепт 8. Салат-закуска.Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.
Рецепты для безуглеводной диеты
Такая диета в домашних условиях – мероприятие совсем не сложное! Рецепты блюд, содержащих минимальное содержание углеводов, можно очень легко найти в Сети, кулинарных книгах, или же попросту создать самостоятельно.
Сытная скумбрия
Вам понадобится:
- 0,5 кг свежей скумбрии;
- 200 г сметаны 10%;
- половина лимона;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.
Скумбрию очистите, удалите кости, разрежьте на части. Лук нарежьте кольцами, смешайте со сметаной, лимонным соком и специями. Залейте смесью рыбу и отправьте мариноваться в холодильник на 40-60 минут. Далее, разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте скумбрию 20-30 минут.
Куриное филе в мультиварке
Вам понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- 100 г сметаны 10%;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- смесь ароматных трав;
- соль, перец;
- 100 г твердого сыра.
Куриное филе промойте и хорошо отбейте. Смесью специй натрите каждый кусочек. Дно мультиварки залейте водой (около 70 мл) и отправьте туда куриное филе. Покройте мясо сметаной, луком и кружочками томатов. Готовьте в режиме «Тушение» 25-30 минут. По завершении посыпьте блюдо тертым твердым сыром и тушите еще 2-3 минуты.
Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:
Вывод: принцип диеты – биохимические процессы, способствующие сжиганию жира и потере лишних килограммов.
Важно помнить, что во время диеты жировая прослойка равномерно снижается по всему телу, поэтому локально уменьшить объемы невозможно
Достоинства и недостатки
Низкое содержание углеводов в меню благоприятно влияет на состояние организма, нормализуя пищеварение, увеличивая обменные процессы и омолаживая.
Плюсы:
- на диете не возникает голода, силы остаются на прежне уровне, отсутствует слабость;
- подходит диабетикам;
- подходит питание для мужчин и женщин с целью похудения;
- подходит при низком, среднем и высоком уровне активности;
- не требует значительного изменения подсчетов суточной потребности в калориях при похудении, изменяются показатели белков и углеводов.
Снижение количества макроэлемента помогает похудеть и улучшить состояние здоровья, рекомендуется при:
- избыточном весе;
- интенсивных тренировках;
- сахарном диабете;
- гипертонии;
- нарушениях эндокринной системы;
- онкологических заболеваниях.
Метод завоевал доверие среди спортсменов и выступающих бодибилдеров — это надежная возможность обрести рельеф, снизив процент подкожного жира и сохранив мышечную массу.
Однако у диеты есть минусы:
- запоры — уменьшение количества клетчатки, которое связано с сокращением потребления углеводов, может привести к проблемам с пищеварением;
- углеводное голодание может вызывать головную боль, раздражительность и нервозность;
- обострение хронических заболеваний;
- увеличивает нагрузку на печень;
- калий и натрий находятся в дефиците;
- дефицит углеводов снижает концентрацию внимания, что критично для людей, занятых умственным трудом;
- увеличение уровня холестерина из-за большого количества продуктов животного происхождения, что провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы;
Низкоуглеводная диета не входит в список методик, которых можно придерживаться в течение нескольких лет, поскольку большой список запрещенных продуктов создает дополнительный стресс для организма. Поэтому после нескольких недель или месяцев ограничений человек вновь возвращается к привычному для себя рациону.
Баланс белков, жиров, углеводов
Основным источником белка на низкоуглеводной диете — продукты животного происхождения: мясо, птица, субпродукты, творог, яйца. Для вегетарианцев альтернативой станут бобовые и орехи.
В чем суть метода похудения
Углеводы дают организму необходимое количество энергии, которая тратится в течение дня на жизненно важные процессы и во время физической деятельности. Полный отказ от макроэлемента приведет к сбоям в работе функциональных систем, а профицит полученной энергии приведет к увеличению запасов жира. В рацион низкоуглеводной диеты включаются медленные (сложные) углеводы, которые не вызывают сильного скачка сахара в крови и дольше преобразуются в энергию.
Суть метода заключается в том, что с первого дня диеты для безопасного и эффективного похудения каждый день количество употребляемых углеводов снижается, а белки возрастают. Благодаря этому в организме запускаются следующие процессы:
- Ранее получаемая энергия поступает в дефиците, что вынуждает искать новый источник.
- Гликоген в первые 2-3 дня диеты становится основным поставщиком энергии.
- Далее расщепляются жиры, синтезируя дополнительный источник энергии – кетон.
Исследования по сравнению пользы низкоуглеводной и низкожировой диеты для похудения, показали, что люди, сократившие до минимума количество углеводов, потеряли за 6 месяцев в весе больше, чем те, кто придерживался низкожирового рациона.
При низкоуглеводном рационе испытуемые после приема пищи ощущали чувство насыщения, поскольку белки и жиры распадаются медленнее, чем углеводы. Кроме этого, увеличение уровня сахара в крови и выработка инсулина происходила постепенно. А значит, у них не было резких всплесков энергии, которые сменяются усталостью и обостренным чувством голода.
Зачем нужна безуглеводная диета мужчинам, женщинам и детям?
- Безуглеводная диета — это верный способ добиться стройной фигуры и поддержать свое тело в здоровом состоянии. Нужна она для того, чтобы организм смог самостоятельно расходовать те жировые запасы, которые предварительно отложились на его теле за определенный период времени
- Часто случается так, что человек расходует в течении дня гораздо меньше калорий, чем получает их с пищей. Именно поэтому безуглеводная диета позволяет ограничить потребление «лишних» калорий и огородить человека от переедания
- Не редко безуглеводную диету называют своеобразной «сушкой тела» потому, что она уменьшает его в объемах, сжигая жиры и выгоняя лишнюю воду из организма
диета без углеводов
- Каждому известно, что из всех питательных элементов ,попадающих в наш организм, углеводы — основное «топливо». Это самый легкий и простой способ для организма получить большой запас энергии. Поэтому, если логически помыслить, то можно понять суть низкокалорийного питания — это заставить организм искать другие способы и источники подпитки
- Другими способами получать энергию гораздо сложнее и именно поэтому организм тратит не мало сил на поиски источника и в ход идет та самая жировая прослойка, которая создает объем для полного человека. Можно сказать ,что этот жир «стратегический запас» организма, который он заранее для себя припас
- Питаясь низкокалорийными продуктами, вы утоляете чувство голода, но одновременно сбрасываете вес за счет расхода жировой прослойки. Конечно же это длительный процесс и вряд ли возможно почувствовать результат сразу же, но стоит заметить, что результат от такой диеты закрепляется на долго и сама диета не наносит вред организму
питание без углеводов
Существует два вида углеводов:
- простые — те, которые попадая из пищи в организм моментально перерабатываются в энергию. Если их не расходовать сразу же, они откладываются запасами в виде жировой прослойки. Как правило, они вызывают колебания уровня сахара в крови, а это приводит к чувству повышенного аппетита. Стоит ограничить поступление в организм из пищи таких простых углеводов. Их содержится много в сахаре и муке, а значит стоит отказаться от: булочек, конфет, шоколада, сладостей, сладких напитков, варенья, хлеба и т.д.
- сложные — углеводы, которые медленно перевариваются в течении дня. Они способны дарить человеку энергию маленькими порциями, но очень долго. От достаточного употребления сложных углеводов возникает чувство насыщения и отсутствует слабость, а так же недомогание. Сложных углеводов много в продуктах, насыщенных клетчаткой: крупы, злаки, фрукты и овощи
Какие продукты остаются под запретом?
Для того чтобы скинуть вес, нужно забыть о продуктах, которые имеют в своем составе больше 20 г углеводов из расчета на 100 г. Сплошными углеводными «бомбами» считаются сладости. Поэтому в период безуглеводной диеты нужно отказаться от такой еды. Чтобы правильно питаться, не рекомендуется кушать: конфеты, сладкую выпечку, печенье, зефир мармелад, торты и т. д. Из фруктов в период диеты нужно забыть о существовании винограда, банана, слив, нектаринов. Также группу запретных продуктов должны дополнить сухофрукты, особенно это касается фиников, изюма, чернослива и кураги.
Нужно максимально сократить потребление животных жиров. Лучше, например, в салаты добавлять оливковое или льняное масло. Крахмалистые овощи – это группа продуктов, которые также относятся к запрету. Их список наполняют: картофель, свекла, кукуруза. Не стоит в период безуглеводной диеты баловать себя полуфабрикатами, даже если они изготовлены из телятины или курятины. В замороженном продукте значительно уменьшается количество полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому готовить блюда в период этой диеты лучше из свежих и натуральных продуктов.