Таблица калорийности продуктов

Топ-10 продуктов

Список самых полезных высококалорийных продуктов, рекомендуемых для набора веса:

Овсянка

Крупа хорошо усваивается организмом и дает длительное чувство насыщения. Чем крупнее помол, тем полезнее продукт. Для здорового завтрака рекомендуется использовать овсяные хлопья со временем приготовления не менее 20 мин.

Творог

Всего 100 г продукта принесут организму 19-22 г белка – казеина. Помимо этого, он богат витаминами А, С, D и B.

Входит в меню диетического питания как для набора веса, так и для его снижения. Не рекомендуется употреблять более 200 г творога в день.

Индейка

Источник гипоаллергенного белка. Прекрасная альтернатива для людей, страдающих от пищевой аллергии. Мясо индейки богато витаминами и минералами, необходимыми организму. Оно легко усваивается и прекрасно вписывается в рацион для набора мышечной массы.

Говядина

Высококалорийный белковый продукт, содержащий коллаген и эластин – вещества, принимающие участие в построении межсуставных связок. Этот вид мяса особенно полезен для людей, которые заняты на физически тяжелой работе, или профессионально занимаются спортом.

Семга

Семга, как и прочие представители лососевых, является источником белка и Омега-3 жирных кислот.

Регулярное употребление позволяет нормализовать обмен веществ, повысить иммунитет, укрепить нервную систему. Женщинам рекомендуется употреблять рыбу 3 раза в неделю, мужчинам, не менее двух.

Яйца

Универсальный и вкусный продукт, являющийся неотъемлемой частью меню для набора мышечной массы. Яйца содержат 8 незаменимых аминокислот, кальций, цинк и железо. Они практически полностью усваиваются организмом и крайне полезны для обеспечения сбалансированного питания. Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, не рекомендуется есть яйца в сыром виде.

Орехи

Источник растительного белка и полезных жиров. Регулярное употребление всего 1 горсти орехов в день снижает риск возникновения сахарного диабета, развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышения уровня холестерина. Однако это очень тяжелый для переваривания продукт, поэтому для лучшего усвоения их рекомендуется замачивать в воде на 8-10 часов.

Авокадо

Уникальный фрукт, богатый мононенасыщенными жирами, витаминами группы B, антиоксидантами и клетчаткой. Входит в ТОП 5 продуктов, поддерживающих здоровье и продлевающих молодость.

Для гарантированного набора веса достаточно съедать всего 1 плод в день. Норма потребления продукта 100-150 г. Противопоказан кормящим женщинам и диабетикам.

Темный шоколад

Продукт эффективно снижает чувство голода, снимает депрессивное состояние, способствует улучшению работы головного мозга, восполняет дефицит магния, хрома и цинка. Шоколад имеет высокую энергетическую ценность и богат полезными жирами, что делает его одним из самых эффективных продуктов для набора веса.

Норма потребления 40-50 г в день. Злоупотребление продуктом вызывает зависимость, которая может плохо отразиться на фигуре. Темный шоколад оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, поэтому не рекомендуется есть его перед сном.

Финики

Источник пищевых волокон, пантотеновой кислоты, витаминов и минералов. Благотворно влияют на деятельность ЖКТ, повышают иммунитет, способствуют развитию мускулатуры и укреплению скелета. Суточная норма потребления для взрослого человека до 10 плодов, для детей не более 3. Потребление фиников в неограниченном количестве угнетающе действует на нервную систему.

Высококалорийные продукты для набора веса отличаются хорошими вкусовыми качествами. Правильно составленный план питания с их применением позволит получить отличный результат без побочных эффектов в виде лишних жировых отложений.

Орехи

На 100 грамм продукта приходится в среднем 500 ккал.

Орехи — это очень калорийные продукты, которые содержат витамины Е и В2, магний, цинк, фосфор, селен, биотин, калий, железо, омега-3, тиамин и многое другое. Дневная норма взрослого человека составляет около 30 грамм. Детям можно давать 50 грамм орехов два раза в неделю.

Умеренное употребление продукта позволяет нормализовать давление, повысить гемоглобин, улучшить работу щитовидной железы, укрепить кости, снизить стресс. Кроме того, орехи оказывают противовоспалительное действие и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они имеют разную калорийность. Самые калорийные — макадамия (713 ккал) и пекан (691 ккал). Привычные для нас грецкие орехи и арахис менее калорийные и содержат 654 и 567 ккал соответственно.

Высококалорийные продукты

Как набрать калории при помощи продуктов? Этим вопросом задаются часто. Рассмотрим далее список высококалорийных продуктов, которые следует добавлять в свой рацион, если существует необходимость в наборе веса.

Коктейль с бананом и шоколадом. Берется один банан со столовой ложкой какао и стаканом жирного молока. Все это смешивается в блендере. Далее добавляется ложка арахисового масла. Вторым вариантом высококалорийного коктейля является смесь из яблок и йогурта. Для его приготовления берут яблоко среднего размера и соединяют его в блендере с любым йогуртом, добавляя ложку сиропа. При желании стоит добавить еще сливки. Рис тоже является высококалорийным продуктом. Его стоит есть в любом виде. Диета для набора веса в обязательном порядке должна включать белый рис. Его нужно добавлять в котлеты, каши, а также в супы. К слову сказать, абсолютно в любом блюде можно найти применение белому рису. Сколько нужно набирать калорий в день, вопрос для каждого индивидуальный. Грецкие орехи и миндаль просто незаменимы. В них содержится большое количество жиров, которые делают вашу кожу гладкой, а фигуру человека более оформленной. Их есть нужно регулярно, но не следует превышать дневную норму. Чересчур много орехов за раз есть вредно. Нельзя забывать и о молочных продуктах. В основном речь идет о твороге. Для хорошей фигуры и крепких мышц этот продукт просто необходим. Создание красивой и рельефной мускулатуры без употребления молочного белка невозможно. Чтобы получить от данного продукта максимальную пользу, его надо смешивать с медом и добавлять в блюдо орехи. Нужно есть растительное масло и рыбу. Эти продукты содержат множество всевозможных витаминов с микроэлементами, а также большое количество калорий

При наборе веса следует обратить внимание и на жирную рыбу, которая очень ценится благодаря жирным кислотам и огромному количеству белка, который участвует в процессах создания мышц. Стоит разнообразить питание разными видами рыбы

Это даст возможность набирать вес очень быстро. В картофеле много клетчатки, а, кроме того, углеводов. Этот корнеплод насыщает человеческий организм энергией, а, кроме того, повышает трудоспособность. Кроме этого, сваренный картофель в мундире содержит большое количество витамина С. Стоит добавить в рацион яйца и красное мясо. В составе этих продуктов много ценных компонентов в виде лейцина и креатина, которые стимулируют синтез белка. Непосредственно в мясе количество белка тоже большое. О яйцах стоит упомянуть отдельно, они содержат жир и полезный белок. Долгое время яичный желток считали источником вредного холестерина, поэтому диетологами рекомендовалось употреблять яйца не больше одного раза в два дня. Но теперь они заявляют, что употреблять яйца допускается каждый день и даже можно съедать по несколько штук. Стоит отметить, что ни одна диета не обходится без этого полезного продукта. Нельзя забывать и о фруктах. Для набора веса надо выбирать высококалорийные ягоды и фрукты, к примеру, виноград, бананы и абрикосы.

Сколько нужно калорий, чтобы набрать массу, можно уточнить у личного тренера.

Фрукты с высокой калорийностью

При похудении нужно есть как можно больше продуктов с низкой энергетической ценностью, чтобы создать дефицит калорий, а также с повышенным содержанием клетчатки (для очистки органов). Фрукты, по большей части являются богатым источником пищевых волокон и в основном низкокалорийные. Например, в 100 г айвы всего 28 ккал, если съесть 500 г, организм насытится на 140 ккал, а на переваривание пищи уйдет 180 ккал.

В 100 г яблок содержится 45 ккал, если в день съесть только 1, 5 кг яблок, организм получит треть калорий, которые он потратит за сутки. Но если после полного завтрака, обеда и ужина съесть крупное яблоко, калорийность рациона увеличится примерно на 10%.

При наборе веса с фруктами с «отрицательной калорийностью» нужно быть осторожнее, обязательно сочетать с более насыщенными продуктами и восполнять затраченные организмом калории на переваривание пищи. Еще лучше при составлении меню выбрать свежие фрукты с высокой энергетической ценностью из таблицы (показатели на 100 г).

Продукт ккал Белки Жиры Углеводы
Банан 87 1, 7 22, 1
Виноград 73 0, 5 17, 8
Манго 69 0, 6 0, 4 11, 8
Хурма 61 0, 7 15, 7
Инжир 57 0, 9 13, 7
Гранат 53 0, 9 11, 9
Ананас 49 0, 3 11, 9
Киви 46 1 0, 7 9, 7

В таблице приведены примерные показатели, калорийность каждого фрукта может зависеть от сорта или степени зрелости плода. Энергетическая ценность сушеных фруктов повышается в 2–3 раза. Например, в 100 г вяленых бананов содержится 240 ккал, в таком же количестве изюма от 270 до 400 ккал, в сушеном инжире – 257 ккал. Бананы, виноград и сухофрукты насыщены фруктозой, они способствуют набору веса.

7 Майонез


Седьмую позицию рейтинга занимает соус, придуманный французами и получивший широкое распространение на территории постсоветского пространства. Всеобщая любовь обусловлена способностью этой заправки даже самый тривиальный набор продуктов превратить в праздничное блюдо.

Традиционный майонез готовится из куриных желтков, растительного масла, небольшого количества горчицы, соли, перца. В качестве консерванта и для придания пикантной кислинки добавляется уксус. Ключевую роль в создании эмульсии играет желток и подсолнечное масло, добавляемое в значительных количествах. Именно масло сделало майонез самый калорийный заправкой. «Провансаль», готовящийся по традиционному рецепту, содержит 634 ккал на 100 г. Некоторые разновидности продукта могут достигать до 680 ккал.

При домашнем приготовлении нет возможности использовать загустители и стабилизаторы – их роль должно выполнять масло и желток, поэтому нельзя существенно уменьшить калорийность. Домашний соус более полезен, чем магазинный, но его калорийность может оказаться значительно выше многих заводских видов.

Самые калорийные продукты из молока

Молоко в рационе обязательно, исключением может быть только непереносимость лактозы. В молочных продуктах много необходимого для организма белка, при его недостатке тело будет худым, но рыхлым. Молоко — это один из самых богатых источников ценных аминокислот, способствующих сжиганию жира.

Но не все продукты, изготовленные на основе молока одинаково хороши. Мало пользы для фигуры принесут глазированные сырки, так как всего в 40 г содержится от 200 до 240 ккал, а если они с курагой или изюмом, энергетическая ценность увеличится на 20–30%.

При стремительном наборе веса диетологи рекомендуют отказаться от сыров Чеддер, Грюйер, Пармезан и Бруност – это лидеры по энергетической ценности, их калорийность на 100 г – 392, 396, 420 и 460 ккал.

Таблица: молочные продукты с высокой энергетической ценностью (в мг на 100 г)

Продукт ккал Белки Жиры Углеводы
Сыр Сулугуни 293 20 24, 2
Сметана 30% 294 3, 4 30, 0 3, 1
Молоко сгущеное с сахаром 320 7, 2 8, 5 56, 0
Сливки 35% жирности 337 2, 5 35, 0 3, 0
Творожная масса 23% 341 7, 1 23, 0 27, 5
Творожные сырки без глазури 344 7, 3 23 27, 6
Сыр Пошехонский 348 26, 4 26, 3
Молоко сухое обезжиренное 350 37, 9 1, 0 49, 3
Сыр Голландский 352 26 26, 8
Сыр Российский 366 24, 1 29, 8 0, 4
Сливки сгущеные с сахаром 382 8, 0 19, 0 47, 0
Сухое молоко (цельное) 480 26 26 40

Энергетическая ценность мороженого, изготовленного из натурального сырья обычно низкая. Но для улучшения вкуса и расширения ассортимента производители вводят в него различные добавки, значительно повышающие калорийность. Это шоколад, орехи, сухофрукты, растительные жиры, джемы и ароматизаторы. Обычный пломбир содержит около 126 ккал, сливочное мороженое – 183 ккал, а питательная ценность эскимо в шоколаде или в глазури примерно 270–300 ккал.

Советы диетологов для правильного набора веса

Прежде всего, диетологи рекомендуют приступать к набору мышечной массы совместно с занятиями спортом. Они опровергают теорию быстрого набора веса при неподвижном образе жизни, так как в этом случае будет накапливаться только жир, который не нужен организму. Тренировки должны быть составлены с учетом индивидуальных особенностей конкретного человека. Для этого следует обратиться к профессиональному тренеру. Тренировка должна включать в себя как силовые упражнения, так и легкую аэробную нагрузку, вроде танцев, прогулок, плавания и бега. При соединении этих видов спортивных занятий можно добиться наилучших результатов.

Прежде всего, диетологи рекомендуют приступать к набору мышечной массы совместно с занятиями спортом

Также диетологи советуют начать вести дневник питания, в который следует записывать информацию о съеденной за день пище, ее калорийности и причинах, по которым она была принята, то есть был ли человек голоден на тот момент или что-то другое сподвигло его перекусить. Такой подход поможет проследить пищевое поведение и выявить причины проблем, если они существуют.

Совет! Перед разработкой плана по набору веса рекомендуется обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологу, так как причинами снижения веса могут быть гормональные проблемы или нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта.

Еще один важный совет, который может дать диетолог, говорит о необходимости соблюдения питьевого режима. Для поддержания формы и нормального функционирования организму требуется в день около 3 литров воды. Если жидкости употребляется меньше этого количества, то следует постепенно увеличивать объем и со временем организм перестроится и будет сам требовать, чтобы было выпито данное количество воды.

Если кто-то по тем или иным причинам собрался самостоятельно приступить к повышению массы своего тела, то к этому вопросу следует подойти со всей серьезностью, так как в данном случае для достижения цели нельзя использовать любые средства. Желанных результатов можно добиться лишь при грамотно составленном рационе питания и правильных тренировках.

https://youtube.com/watch?v=5S8GYOu07ME

Топ-10 продуктов

Список самых полезных высококалорийных продуктов, рекомендуемых для набора веса:

Овсянка

Крупа хорошо усваивается организмом и дает длительное чувство насыщения. Чем крупнее помол, тем полезнее продукт. Для здорового завтрака рекомендуется использовать овсяные хлопья со временем приготовления не менее 20 мин.

Творог

Всего 100 г продукта принесут организму 19-22 г белка – казеина. Помимо этого, он богат витаминами А, С, D и B.

Входит в меню диетического питания как для набора веса, так и для его снижения. Не рекомендуется употреблять более 200 г творога в день.

Индейка

Источник гипоаллергенного белка. Прекрасная альтернатива для людей, страдающих от пищевой аллергии. Мясо индейки богато витаминами и минералами, необходимыми организму. Оно легко усваивается и прекрасно вписывается в рацион для набора мышечной массы.

Говядина

Высококалорийный белковый продукт, содержащий коллаген и эластин – вещества, принимающие участие в построении межсуставных связок. Этот вид мяса особенно полезен для людей, которые заняты на физически тяжелой работе, или профессионально занимаются спортом.

Семга

Семга, как и прочие представители лососевых, является источником белка и Омега-3 жирных кислот.

Регулярное употребление позволяет нормализовать обмен веществ, повысить иммунитет, укрепить нервную систему. Женщинам рекомендуется употреблять рыбу 3 раза в неделю, мужчинам, не менее двух.

Яйца

Универсальный и вкусный продукт, являющийся неотъемлемой частью меню для набора мышечной массы. Яйца содержат 8 незаменимых аминокислот, кальций, цинк и железо. Они практически полностью усваиваются организмом и крайне полезны для обеспечения сбалансированного питания. Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, не рекомендуется есть яйца в сыром виде.

Орехи

Источник растительного белка и полезных жиров. Регулярное употребление всего 1 горсти орехов в день снижает риск возникновения сахарного диабета, развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышения уровня холестерина. Однако это очень тяжелый для переваривания продукт, поэтому для лучшего усвоения их рекомендуется замачивать в воде на 8-10 часов.

Авокадо

Уникальный фрукт, богатый мононенасыщенными жирами, витаминами группы B, антиоксидантами и клетчаткой. Входит в ТОП 5 продуктов, поддерживающих здоровье и продлевающих молодость.

Для гарантированного набора веса достаточно съедать всего 1 плод в день. Норма потребления продукта 100-150 г. Противопоказан кормящим женщинам и диабетикам.

Темный шоколад

Продукт эффективно снижает чувство голода, снимает депрессивное состояние, способствует улучшению работы головного мозга, восполняет дефицит магния, хрома и цинка. Шоколад имеет высокую энергетическую ценность и богат полезными жирами, что делает его одним из самых эффективных продуктов для набора веса.

Норма потребления 40-50 г в день. Злоупотребление продуктом вызывает зависимость, которая может плохо отразиться на фигуре. Темный шоколад оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, поэтому не рекомендуется есть его перед сном.

Финики

Источник пищевых волокон, пантотеновой кислоты, витаминов и минералов. Благотворно влияют на деятельность ЖКТ, повышают иммунитет, способствуют развитию мускулатуры и укреплению скелета. Суточная норма потребления для взрослого человека до 10 плодов, для детей не более 3. Потребление фиников в неограниченном количестве угнетающе действует на нервную систему.

Высококалорийные продукты для набора веса отличаются хорошими вкусовыми качествами. Правильно составленный план питания с их применением позволит получить отличный результат без побочных эффектов в виде лишних жировых отложений.

Фрукты с высокой калорийностью

При похудении нужно есть как можно больше продуктов с низкой энергетической ценностью, чтобы создать дефицит калорий, а также с повышенным содержанием клетчатки (для очистки органов). Фрукты, по большей части являются богатым источником пищевых волокон и в основном низкокалорийные. Например, в 100 г айвы всего 28 ккал, если съесть 500 г, организм насытится на 140 ккал, а на переваривание пищи уйдет 180 ккал.

В 100 г яблок содержится 45 ккал, если в день съесть только 1, 5 кг яблок, организм получит треть калорий, которые он потратит за сутки. Но если после полного завтрака, обеда и ужина съесть крупное яблоко, калорийность рациона увеличится примерно на 10%.

При наборе веса с фруктами с «отрицательной калорийностью» нужно быть осторожнее, обязательно сочетать с более насыщенными продуктами и восполнять затраченные организмом калории на переваривание пищи. Еще лучше при составлении меню выбрать свежие фрукты с высокой энергетической ценностью из таблицы (показатели на 100 г).

Продукт ккал Белки Жиры Углеводы
Банан 87 1, 7 22, 1
Виноград 73 0, 5 17, 8
Манго 69 0, 6 0, 4 11, 8
Хурма 61 0, 7 15, 7
Инжир 57 0, 9 13, 7
Гранат 53 0, 9 11, 9
Ананас 49 0, 3 11, 9
Киви 46 1 0, 7 9, 7

В таблице приведены примерные показатели, калорийность каждого фрукта может зависеть от сорта или степени зрелости плода. Энергетическая ценность сушеных фруктов повышается в 2–3 раза. Например, в 100 г вяленых бананов содержится 240 ккал, в таком же количестве изюма от 270 до 400 ккал, в сушеном инжире – 257 ккал. Бананы, виноград и сухофрукты насыщены фруктозой, они способствуют набору веса.

Крупы и бобовые

Крупы поставляют сложные углеводы, необходимые организму для сбалансированного питания.

Потребление медленнодействующих углеводов предотвращает резкий подъем глюкозы в крови и обеспечивает насыщением на несколько часов. В бобовых помимо углеводов содержится большое количество растительного белка. Калорийность круп и бобовых на сто грамм:

Крупы Калорийность в 100 г. сухого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Гречка 346 Каша на воде: 132
Белый рис 330 Каша на воде: 97
Каша на молоке: 116
Коричневый рис 330 Каша на воде: 97
Чечевица 310 Вареная: 111
Фасоль 328 Вареная: 123
Пшено 351 Каша на воде: 100
Каша на молоке: 135
Манка 340 Каша на молоке: 98
Перловка 342 Каша на воде: 106
Овес 374 Каша на воде: 88 Каша на молоке: 102
Овсяные хлопья 365 Каша на воде: 76 Каша на молоке: 100

Топ-10 самых калорийных продуктов, от которых следует отказаться в период диеты

Каждая девушка мечтает быть стройной и красивой, только как же добиться желаемого результата, если не хочется ходить в спортзал или отказывать себе в сладостях? Мечты мечтами, но для идеальной фигуры большое значение имеет также качество принимаемого рациона, а также качество самих продуктов. Если вы не будете серьезно относится к употребляемым блюдам и их количестве, то можно сказать, что идеальная фигура будет вам только сниться по ночам.

Так какие продукты являются одними из самых калорийных? Какие из них необходимо употреблять в ограниченном количестве, а какие нужно исключить вообще?

Как же определить максимальность калорий в продукте? Это очень просто. Если в продуктах питания содержится больше таких компонентов ка жиры, белки и углеводы, значит этот продукт является наиболее калорийным.

Что бы не запутаться, необходимо максимально разделить продукты по наличию этих компонентов. Если это необходимо, заведите дневник, для удобного подбора своего рациона. Визуально можно разделить их на три вида: среднекалорийные, низкокалорийные и высококалорийные.

Наличие белка наблюдается в таких продуктах как: рыба и морепродукты, творог и кефир, мясные и молочные продукты. Можно смело отнести их в первую группу – среднекалорийные.

Наличие белка помогает нашему организму в регенерации старых клеток, они участвуют как строительный материал для роста и развития организма. Он вырабатывает много энергии, поэтому ограничение в принятии белка, может привести к непоправимым последствиям.

Не старайтесь употреблять белки в большом количестве, так как его переизбыток откладывается в самых проблемных зонах тела в виде жировых отложений.

Темный шоколад

Здоровая калорийная пища – это еще и сладости. Часто можно слышать, что в диете вы должны заменить молочный шоколад темным. Однако стоит помнить, что оба они обеспечивают организм одинаковым количеством калорий. Однако в темном шоколаде содержится более высокий процент тертого какао и меньшее количество сахара, что приносит пользу для здоровья. Темный шоколад – отличный источник магния. Люди, которые много работают, физически или интенсивно тренируются, действуют в условиях стресса и злоупотребляют алкоголем, особенно уязвимы перед недостатком этого элемента.

Слишком низкий уровень магния также может быть у женщин во время беременности, менопаузы или, например, в связи с длительной или плохо сбалансированной диетой для похудения с низким содержанием основных питательных веществ.

Причин для того, чтобы потянуться за темным шоколадом, много. Он стимулирует секрецию гормонов счастья, благодаря чему обладает антидепрессивным действием. Содержащиеся в нем флаваноиды и полифенолы улучшают кровоток, снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов, стимулируют мозг, обеспечивая ему лучшую оксигенацию и питание. Несколько кубиков шоколада – хорошая идея даже при диете, но только не вся плитка целиком.

Калорийность продуктов, содержащих большое количество углеводов

Продукты питания, имеющие в химическом составе много углеводов можно разделить на две группы:

  • с высоким содержанием простых или быстрых углеводов,
  • содержащие сложные (медленные) углеводы.

К первой группе относятся торты, халва, вафли и печенье – самые высококалорийные углеводсодержащие продукты. Помимо содержания углеводов, в них еще и большое количество жиров. Энергетическая ценность халвы достигает 520 ккал, а вафлей и печенья – в среднем 430 ккал на 100г.

Шоколад и конфеты тоже имеют очень высокую калорийность — 560 ккал в 100 г. Горький шоколад без содержания посторонних компонентов улучшает кровообращение головного мозга, нормализует давление, снижает риск инфаркта. В молочном шоколаде очень много сахара и жира, поэтому его лучше употреблять в ограниченном количестве.

Ко второй группе углеводсодержащих продуктов принято относить все злаковые культуры, бобовые и овощи. Их калорийность невысока.

Топ жиров с большой калорийностью

Животные и растительные жиры занимают первые позиции в перечне самой калорийной пищи. При приготовлении блюд нужно использовать их по минимуму, из-за высокого содержания энергии по отношению к объему легко превысить рекомендованную суточную норму потребления калорий. Таблица с самыми калорийными жирами (показатели на 100 г продукта).

Продукт ккал Белки Жиры Углеводы
Свиной жир топленый 930 99, 5
Подсолнечное масло 900 99, 9
Кукурузное масло 900 99, 9
Жир куриный 896 99, 7
Топленое масло 885 0, 4 98, 1 0, 5
Соевое масло 884 99, 9
Говяжий жир топленый 871 99, 6
Оливковое масло 824 99, 8
Сливочное масло 82% 748 0, 5 82, 5 1
Маргарин сливочный 745 0, 5 82, 3
Маргарин столовый молочный 744 0, 5 82 0, 9

В этот же перечень можно добавить майонез 67% жирности, в 100 г продукта содержится 625 ккал, 3, 3 г белков, 67 г жиров и 2, 4 г углеводов. Все блюда, в которых много жиров опасны не только для стройности фигуры, но и для здоровья (особенно для кровеносных сосудов), поэтому их употребление нужно сокращать и при необходимости набора веса.

Калорийные белковые продукты

Большое количество белка содержится в молочной продукции, в мясе, рыбе и бобовых. Какие же продукты самые высококалорийные среди них?

  • Сыр содержит белки и жиры примерно в одинаковом количестве (по 26 г). Благодаря такому богатому содержанию питательных веществ, сыр имеет калорийность в среднем 350 ккал.
  • Творог жирностью 18%. Его питательная ценность – 236 ккал на 100 г. Обезжиренный творог – низкокалорийная еда – всего 85 ккал в 100 г.
  • Мясо дичи: утки, гуся содержит по 350 килокалорий в 100 г.
  • Жирная свинина, калорийностью почти 500 ккал.
  • Колбасы и сосиски – эти продукты тоже очень калорийны. Например, энергетическая ценность 100 г полукопченной колбасы Сервелат составляет 420 ккал. Еще больше она у салями. Их высокая калорийность объясняется повышенным содержанием насыщенных жиров в составе, которые откладываются в виде лишнего жира и негативно влияют на деятельность всех систем организма. От употребления таких продуктов лучше полностью отказаться.

Самые калорийные фрукты

Наверняка каждый из вас угадает, что самым калорийным фруктом является банан. Только не свежий, а сушеный. При термической обработке бананы сильно теряют в весе, но полезные вещества остаются внутри. Сушеные бананы содержат 390 килокалорий в 100 граммах.

Почти все сухофрукты на порядок выше по калорийности своих свежих собратьев. Но если говорить о свежих фруктах, то здесь на первом месте будет стоять питательное авокадо. Съев 100 грамм этого продукта, вы получите 245 килокалорий. Но не стоит его бояться, ведь авокадо почти не содержит сахара, к тому же его много не съесть. Лучше добавлять его в различные салаты и зеленые коктейли. Блюдо получится легким и сытным.

Сливочное масло

На 100 грамм продукта приходится 717 ккал.

В сливочном масле содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют на работу организма, противостоят появлению раковых клеток. В составе немало витаминов группы А, В, С, D, К, Е, от которых зависит метаболизм и нормальная деятельность всех органов.

Суточная норма сливочного масла колеблется в пределах 10-30 грамм. Один бутерброд на завтрак способен наладить пищеварение, нормализовать работу ЦНС, сердца и сосудов. Однако следует помнить, что жарить на нем нельзя. Именно во время нагрева жиры разлагаются на опасные для человека компоненты.

Топ жиров с большой калорийностью

Животные и растительные жиры занимают первые позиции в перечне самой калорийной пищи. При приготовлении блюд нужно использовать их по минимуму, из-за высокого содержания энергии по отношению к объему легко превысить рекомендованную суточную норму потребления калорий. Таблица с самыми калорийными жирами (показатели на 100 г продукта).

Продукт ккал Белки Жиры Углеводы
Свиной жир топленый 930 99, 5
Подсолнечное масло 900 99, 9
Кукурузное масло 900 99, 9
Жир куриный 896 99, 7
Топленое масло 885 0, 4 98, 1 0, 5
Соевое масло 884 99, 9
Говяжий жир топленый 871 99, 6
Оливковое масло 824 99, 8
Сливочное масло 82% 748 0, 5 82, 5 1
Маргарин сливочный 745 0, 5 82, 3
Маргарин столовый молочный 744 0, 5 82 0, 9

Неконтролируемое употребление разных жиров способствует развитию и онкологических заболеваний.

В этот же перечень можно добавить майонез 67% жирности, в 100 г продукта содержится 625 ккал, 3, 3 г белков, 67 г жиров и 2, 4 г углеводов. Все блюда, в которых много жиров опасны не только для стройности фигуры, но и для здоровья (особенно для кровеносных сосудов), поэтому их употребление нужно сокращать и при необходимости набора веса.

8 Конфеты


Первые конфеты появились в Древнем Египте. Их делали из фруктов, ягод, меда. Вкусные и полезные лакомства со временем приобрели популярность, а с изобретением всевозможных усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов утратили большую часть полезных свойств. Но это не единственный подвох, который таится в конфетах – они входят в десятку самых калорийных продуктов.

Первенство в этой категории принадлежит шоколадным изделиям. С тех пор как во Франции в 1659 году открылась первая шоколадная фабрика, изделия из какао приобрели невероятную популярность. ЗОЖники к ним относятся более сдержанно – шоколадные конфеты содержат 569 ккал на 100 г продукта. Для их изготовления применяются растительные жиры, которые, плюс ко всему, после воздействия тепла становятся вредны для организма.

Еще один рекордсмен среди кондитерских изобретений – Raffaello. Наличие в составе кокосовой стружки, растительных масел, сухого молока и пшеничной муки потянули на 623 ккал/100 г.

Ferrero Rocher, которые делают на основе молочного шоколада, содержат 580 ккал, любимые многими с детства «Грильяжные» – 523 ккал. А вот поклонникам «Коровки сливочной» повезло больше – всего 351 ккал.

Мясо

Именно оно возглавляет рейтинг продуктов с высоким содержанием калорий. Самой сытной диетологи считают свинину. В 100 г этого мяса содержится 491 ккал. Калорийность свиного шпика (сала) вообще запредельная – 797 ккал! Объяснение простое: 90% состава составляет жир.

В разряд нездоровых относят всевозможные копченые и полукопченые колбасные изделия. В их составе можно увидеть сало, свиной и говяжий жир. Много холестерина в куриной шкурке. Также следует быть осторожным с употреблением мяса крупного и мелкого рогатого скота. Калорийность этих продуктов варьируется в пределах 300 ккал.

Если говорить о продуктах с умеренной жирностью, то это мясо кролика, индейки, цыпленка. Они принадлежат к ряду диетических.

8 Самые высококалорийные блюда

Если готовить еду в домашних условиях и использовать рецепты с низким содержанием сахара, масел жиров, большого вреда для фигуры не будет.

Однако рестораны, кафе и другие заведения общественного питания превращают здоровую пищу в высококалорийную. Для этого используют усилители вкуса, соусы, эмульгаторы, загустители и всевозможные заправки.

ТОП-калорийных для фигуры блюд:

  • сендвичи;
  • бургеры;
  • боксмастеры;
  • биггеры;
  • твистеры из тостера;
  • колбаски в беконе;
  • фуа-гра;
  • ореховые пироги;
  • фондю;
  • пиццы;
  • пирожные и торты со сливочным кремом и шоколадом;
  • молочные коктейли;
  • фраппучино.

Таблица калорийности популярных блюд:

Название блюда Калорийность, кКал на 100 г продукта
Шкварки 544
Стейк из свинины 472
Фуа-гра 462
Куриное филе с ананасами и сыром 423
Роллы Калифорния 403
Котлета куриная 382
Лосось соте 380
Картофельные крокеты 339
Холодец по-деревенски 330
Картофель фри 303

Такие блюда желательно исключить из своего рациона на время диеты, т.к. при их употребление можно за один день набрать пару килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector