Калорийность творога

Содержание:

Рецепты блюд из творога

Кисломолочное лакомство может использоваться самостоятельно, без добавок.

Также в число вкусных и полезных блюд можно включить:

  • Приготовление творожной пасты с добавлением зелени и огурца. Для приготовления используется 200 гр кисломолочного продукта, один натертый на терке огурец, мелко порубленная зелень, соль, перец. Может использоваться для приготовления полезных бутербродов или просто в качестве перекуса.
  • Полезным и вкусным диетическим вариантом становится морковно-творожная запеканка. Для её приготовления потребуется 1 яйцо, две натертые на терке крупные моркови, 200 гр творога, по вкусу соль и сахар, 2 ст.л ложки муки. Все компоненты смешиваются, укладываются в форму и выпекаются в духовке порядка 30 минут на среднем огне.
  • Низкокалорийным и полезным десертом становятся запеченные яблоки, в середины которых добавлен творог. Для приготовления такого лакомства достаточно взять порядка 5-6 средних плодов, удалить у них сердцевину. Пространство заполняется творогом. В него можно добавить немного сахара и корицы. Выпекать в духовом шкафу 20 минут на среднем огне.

В заключении стоит напомнить о пользе этого уникального кисломолочного продукта. Он прост в приготовлении и уникален по составу полезных витаминов и микроэлементов.

Это буквально рекомендует попробовать творожную диету хотя бы пару раз в жизни каждому стороннику здорового питания и БЖУ. Оптимально практиковать такой стиль питания 2-3 раза в год.

Рецепт Творог домашний жирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний жирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.6 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 625 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 5.9% 628 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 10.5% 352 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 3.2% 1177 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Вода 459.2 г 2273 г 20.2% 7.5% 495 г
Зола 2.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.9 мкг 900 мкг 13.4% 5% 744 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 3.9% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.605 мг 1.8 мг 33.6% 12.5% 298 г
Витамин В4, холин 106.82 мг 500 мг 21.4% 7.9% 468 г
Витамин В5, пантотеновая 1.503 мг 5 мг 30.1% 11.2% 333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 4% 926 г
Витамин В9, фолаты 27.658 мкг 400 мкг 6.9% 2.6% 1446 г
Витамин В12, кобаламин 1.684 мкг 3 мкг 56.1% 20.8% 178 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 1.4% 2594 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 0.6% 5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 1.1% 3456 г
Витамин Н, биотин 9.803 мкг 50 мкг 19.6% 7.3% 510 г
Витамин РР, НЭ 3.5526 мг 20 мг 17.8% 6.6% 563 г
Ниацин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 600.26 мг 2500 мг 24% 8.9% 416 г
Кальций, Ca 462.79 мг 1000 мг 46.3% 17.2% 216 г
Магний, Mg 53 мг 400 мг 13.3% 4.9% 755 г
Натрий, Na 203.95 мг 1300 мг 15.7% 5.8% 637 г
Сера, S 120.79 мг 1000 мг 12.1% 4.5% 828 г
Фосфор, P 363.7 мг 800 мг 45.5% 16.9% 220 г
Хлор, Cl 440.79 мг 2300 мг 19.2% 7.1% 522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.4 мкг ~
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 0.8% 4478 г
Йод, I 37.89 мкг 150 мкг 25.3% 9.4% 396 г
Кобальт, Co 3.276 мкг 10 мкг 32.8% 12.2% 305 г
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Медь, Cu 54.74 мкг 1000 мкг 5.5% 2% 1827 г
Молибден, Mo 21.053 мкг 70 мкг 30.1% 11.2% 332 г
Олово, Sn 30.79 мкг ~
Селен, Se 7.368 мкг 55 мкг 13.4% 5% 746 г
Стронций, Sr 40.26 мкг ~
Фтор, F 82.24 мкг 4000 мкг 2.1% 0.8% 4864 г
Хром, Cr 7.11 мкг 50 мкг 14.2% 5.3% 703 г
Цинк, Zn 1.6184 мг 12 мг 13.5% 5% 741 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 18.6 г max 100 г
Галактоза 0.033 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Лактоза 2.632 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.876 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 1.192 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.398 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.224 г ~
6:0 Капроновая 0.132 г ~
8:0 Каприловая 0.066 г ~
10:0 Каприновая 0.132 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 1.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.079 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.257 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.691 г ~
20:0 Арахиновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.993 г min 16.8 г 11.9% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.092 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.178 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.539 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.112 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.4%

Энергетическая ценность Творог домашний жирный составляет 269,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность домашнего творога


Домашний творог – самый вкусный. Из него получаются замечательные кремы для тортов, начинки для булочек, слоечек и пирожных. Вот только этот же творог – самый жирный.

Жирность творога зависит от жирности домашнего молока. От этого и меняется калорийность продукта. Вообще, вопрос определения жирности домашнего творога – один из самых сложных, поэтому всегда нужно придерживаться приблизительных данных. А происходит это потому, что просто так определить жирность домашнего творога не получится. Он может быть более жирным или менее жирным, это хорошо определяется на вкус и на вид. Но точные проценты вы вряд ли узнаете у хозяина.

Калорийность конечного продукта зависит от исходного сырья. Поскольку в домашних условиях используется жирное коровье молоко, а не сухое обезжиренное (как и прочие другие компоненты в производстве кисломолочных продуктов), то и калорийность творога в конечном счёт гораздо выше магазинного товарища. Плюс в процессе приготовления домашнего творога добавляются сливки. А это самая жирная часть. Именно поэтому домашний творог, в отличие от магазинного, мягкий, желтоватый, а не белый и рассыпчатый.

А поэтому принято считать, что калорийность домашнего творога изменяется от 88 до 230 ккал. Хороший разброс!

Считается, что обезжиренный творог – 0% жирности, нежирный – до 5%, полужирный – до 9% и жирный – до 18%. Калорийность меняется соответственно. Домашний творог чаще всего относится к разряду жирных. Калорийность такого творога составляет 236 ккал.

Как снизить калорийность домашнего творога? Вопрос не для производителей

Ответ – никак. Если вы не можете себе позволить такую роскошь, откажитесь от него вообще. Или разбавляйте обезжиренный творог домашним. Сюда же можно добавить кислые фрукты, такие как киви, апельсины, яблоки и другие. Кстати, в таком виде может состояться очень питательный и вкусный завтрак или перекус между обедом и ужином.

Калорийность обезжиренного творога

Энергетическая ценность обезжиренного творога составляет около 100 ккал. А это больше, чем в 2 раза отличается от калорийности домашнего творога.

Такой творог можно есть с фруктами или без ничего. Но он совсем не подходит для создания кремов и десертов. Для этих целей отлично подходит домашний творог. С ним получаются идеальные сырники, ватрушки, слойки и любая домашняя выпечка. Но это никак не относится, к сожалению, к правильному и здоровому питанию. Зато относится к вкусному!

Домашний творог содержит не только калории

А ещё много кальция и белка. Это очень ценный продукт для будущих мам. И в этом случае лучше действительно делать акцент на домашних продуктах. И только после родов и кормления грудью можно переходить на диетическое питание, если этого требует фигура.

Важный момент! Творог полезно есть на ночь. Дело в том, что он долго переваривается в организме. И поэтому он расходует свою энергию на расщепление частиц творога даже когда вы спите. Грубо говоря, вы спите и одновременно худеете, поскольку энергия тратится на переработку пищи. В этом и состоит главное достоинство творога. Белки же, которые находятся в его составе, идут на восстановление мышечной ткани. В этом смысле творог чрезвычайно важен в питании спортсменов и людей, занимающихся любым спортом.

Как определить натуральность творога в домашних условиях

Все мы, так или иначе, сталкиваемся с обманом товаропроизводителя, и заключаться этот обман может в добавлении крахмала в состав продукта (с целью увеличения веса творожной массы) и растительных жиров, благодаря которым производство товара для производителя становится менее финансово затратным.

И то, и другое может крайне негативно сказаться на нашем здоровье. Чтобы свести к минимуму риски и не потратить деньги впустую, предлагаем вам несколько простых способов, как проверить качество творога в домашних условиях.

Способ №1: проверяем творог на наличие в нём крахмала

Выявить крахмал в составе домашнего творога будет несложно. Всё, что понадобится для разоблачения низкопробного продукта – это пара капель обычного йода.

Нужно капнуть йод на кусочек творожной массы, а далее – смотрим на результат: если йод на твороге посинеет – значит в продукте присутствует крахмал, если же йод останется в своей привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал в продукте не содержится.

Способ №2: определяем есть ли в твороге растительные жиры

Если до сих пор вы не знали, как определить натуральность творога в домашних условиях, то мы готовы поделиться с вами 3 простыми методами, которые безотказно работают на протяжении многих лет.

Органолептический способ

Первое, что можно сделать, — это попробовать творог. Если в нём содержатся нежелательные для нас растительные жиры, то на языке останется маслянистый привкус и ощущение присутствия «жирной плёнки».

Наличие растительных жиров

Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить.

Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.

Жирность творога

Определить жирность творога в домашних условиях можно простым способом выжидания. Нужно просто взять 1-2 ч. л. купленного творожка и на 8-10 часов (или просто на ночь) оставить его при комнатной температуре.

  • Если творог окажется натуральным, то после длительного простоя он слегка подкиснет, но цвет свой не изменит.
  • Если же в твороге жиры присутствуют, то он наоборот – изменит цвет (станет желтоватым и на поверхности образуется небольшая корочка), но не поменяется во вкусе.

Проверив дома качество приобретённого продукта, в дальнейшем вы уже точно будете знать – какому товаропроизводителю можно доверять, а какому – нельзя

Не забывайте также при покупке творога, если он продаётся в упаковке, тщательно изучать его состав, проверять – не содержатся ли в нём вредные растительные жиры, и особое внимание всегда обращайте на срок годности продукта

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Таблица калорийности и пищевой ценности творога

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье

Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты

Использовать такой продукт в питании не стоит.

Чем полезен творог?

— восстанавливает нервную систему;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— обеспечивает организм полезными веществами;

— благоприятно влияет на функцию печени;

— способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

— индивидуальная непереносимость;

— просроченный продукт;

— химические добавки;

— растительные жиры;

— кишечная палочка;

— большое содержание белка опасно для почек.

Таблица калорийности  творога на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Сыворотка творожная

0.8

0.2

3.5

20

Сырник творожный

18.6

3.6

18.2

183

Сырок глазированный

8.5

27.8

32

407

Сырок глазированный Картошка

7

23.4

47.6

417

Сырок глазированный с начинкой

9.5

21.3

36

374

Творог 0%

16.5

1.3

71

Творог 0.1%

16.7

0.1

2

76

Творог 0.2%

18

0.2

1.8

81

Творог 0.6%

18

0.6

1.8

88

Творог 1.8%

18

1.8

3.3

101

Творог 2% нежирный

18

2

3.3

103

Творог 4%

15.7

4

1.4

104

Творог 5%

17.2

5

1.8

121

Творог 5% зернистый

12.7

5

2.4

105

Творог 5% зернистый с фруктами

10.3

5

12.5

127

Творог 5% классический

16

5

3

121

Творог 8%

15

8

1.5

138

Творог 9%

16.7

9

2

159

Творог 9% классический

16

9

3

157

Творог 11%

16

11

1

170

Творог 18%

14

18

2.8

232

Творог домашний (из молока 1%)

17.6

6.4

11.3

166

Творог жирный

14

18

2.8

232

Творог зернистый

14

4

2

100

Творог мягкий диетический

16

11

1

170

Творог нежирный

18

0.6

1.8

88

Творог полужирный

16.7

9

2

159

Творог Тофу

8.1

4.2

0.6

73

Творожная масса

7.1

23

27.5

341

Творожная масса с изюмом

6.8

21.6

29.9

343

Творожная масса с курагой

9

23

29

357

Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Польза

Творог (калорийность на 100 грамм ферментированного продукта, удовлетворяет суточную потребность организма в большинстве питательных веществ) известен своими уникальными свойствами и пользой.

Помимо того, что добавление творога в различные блюда, улучшает их вкус, молочнокислый продукт обладает рядом преимуществ для здоровья человека:

  • Улучшает пищеварение, обладает способностью поддерживать оптимальный баланс уровня кислотности желудка. Добавление творога в рацион, помогает перевариванию других продуктов, что облегчает усваивание пищи для всего организма.
  • Способствует снижению веса, кальций, содержащийся в твороге, ограничивает выработку кортизола, который способен провоцировать увеличение жировых отложений.
  • Творог является прекрасным источником фосфора и кальция, что помогает укреплять структуру зубов и костей. Это самый надежный источник удовлетворения потребности организма в кальции. Регулярное употребление творога защищает от таких заболеваний как остеопороз, артрит, снижает вероятность перелома костей и разрушение зубов.
  • Благодаря наличию в продукте живых пробиотических культур, улучшает процессы пищеварения и ускоряет метаболизм в организме, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
  • Систематическое употребление творога улучшает умственную деятельность, концентрацию, а также повышает тонус и физическую активность организма.
  • Входящий в состав творога белок, быстро усваивается и способствует регенерации мышечных волокон, поэтому творог рекомендован всем спортсменам. В отличие от белкового мяса и бобовых, употребление творога не вызывает газообразований и изжоги.
  • Входящие в состав кисломолочного продукта аминокислоты в сочетании с группой витаминов В, оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему. Витамины группы В нормализируют обмен веществ. Витамин В12 повышает эффективность работы мозга и помогает организму усваивать железо. Рибофлавин перерабатывает углеводы в энергию.
  • Молочные продукты, особенно творог, богат белком, кальцием и витамином D, поэтому его регулярное употребление, полезно для женского здоровья, в частности для стабилизации уровня гормонов.
  • Творог обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, он показан при язвах и гастритах, при заболеваниях эндокринной системы.
  • Творог с невысокой калорийностью до 5% на 100 грамм, следует употреблять детям с шести месяцев и беременным для компенсации недостатка кальция в организме.
  • Творог полезен для пожилых людей, так как он обладает особым свойством укрепления суставов и профилактики деменции.
  • Слегка присоленный творог помогает снизить кровяное давление. Высокое содержание в продукте метионина, способствует снижению уровня холестерина в крови. Благодаря чему, улучшается кровообращение в сосудах, и минимизируются риски развития сердечно – сосудистых заболеваний.
  • Магний в твороге поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Это полезный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом II типа, так как помогает организму бороться с болезнью и сводит к минимуму ее негативное влияние.
  • Бесценный состав творога просто необходим женскому организму. Содержащиеся в нем минералы, витамин Е и цинк, оказывают благотворное влияние на кожу, ногти и волосы. Наряду с включением творога в меню, продукт животного происхождения часто используется в качестве домашнего ухода за кожей. Маски для лица на основе творога делают кожу мягкой, бархатистой и сияющей.
  • Хорошо подходит для диет, так как, несмотря на калорийность, продукт быстро насыщает организм и сохраняет это чувство в течение длительного времени.

Важно помнить, что только высокое качество и натуральность продукта, является главной необходимостью для получения эффективных результатов в питании. Интересно: козий сыр содержит гораздо больше кальция, чем его аналог из коровьего молока

Калорийность домашнего творога на 100 грамм

Калорийность домашнего творога на 100 грамм при приготовлении продукта из 1-процентного молока 167 ккал. В 100 г такого творога 17,7 г белка, 6,5 г жира, 11,4 г углеводов.

Рецепт приготовления домашнего творога:

  • 3 литра кислого 1-процентного молока смешивают с 0,6 л кефира, нагревают на медленном огне до температуры 35° С;
  • пока нагревается молоко, застилается сложенной в 6 слоев тканью дуршлаг (края ткани должны свободно обвисать из дуршлага);
  • дуршлаг крепится на емкость для слива сыворотки;
  • нагретое молоко откидывается в дуршлаг и немного в нем стекает;
  • не отжимая полученную массу, затягиваются узлом углы ткани;
  • связанная ткань подвешивается над емкостью для сыворотки;
  • через несколько часов лишняя жидкость стечет, и творог будет готов.

Как рассчитать калорийность домашнего творога

Чтобы подсчитать, сколько калорий (ккал) в домашнем твороге, нужно для начала выяснить, какова жирность цельного коровьего молока, ведь именно из него (в основном) делают любимый многими кисломолочный продукт.

Если у вас нет специального прибора для точного определения данного показателя, то можно поступить следующим образом:

  • Налейте в стакан молоко (оно должно занимать 10 см от общего объёма стакана) и оставьте его в холодильнике на ночь.
  • На утро – сливки отделятся от молока, их и нужно будет измерить линейкой. На 1 мм нежных сливок приходится 1% жира.
  • Соответственно – сколько миллиметров сливок в одном стакане получится, таким и будет процент жирности вашего молока.

Далее попробуем высчитать жирность домашнего творога из коровьего молока. Зная долю молочного жира, можно приблизительно подсчитать процент жирности в самом творожке. Показатели условные (взяты исключительно для примера).

Пример №1

Если вы готовите творог из 1 литра коровьего молока, жирность которого составляет 3%, то в итоге вы получите около 300 г творога (0,3%). Жирность такого продукта составит 10%.

Чтобы результат подсчётов был вам понятен – приводим формулу, по которой измеряется процент жирности творога в домашних условиях: ЖМ (жирность молока – 3%) × КМ (количество молока – 1 л) ÷ КПТ (количество полученного творога – 0,3%) = ЖТ (жирность творога – 10%).

Этой формулой вы всегда можете пользоваться дома, если вам необходимо высчитать жирность готового продукта. Просто подставляйте свои показатели – и считайте.

Пример №2

Есть ещё одна формула, по которой можно посчитать долю жира в твороге – процент жирности молока умножаем на 4. Если взять показатели из формулы выше, то получается, что 3% нужно умножить на 4 – получится 12%. Выходит, что, в среднем, доля жира в домашнем твороге из 1 литра молока составляет 10-12%.

Не забывайте, что все показатели довольно условны, поскольку замеры у нас приблизительные.

Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 24.8% 475 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.2% 2800 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.7% 16846 г
Органические кислоты 0.96 г ~
Вода 58.08 г 2273 г 2.6% 3.1% 3914 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 13.1% 900 г
Витамин В4, холин 34.4 мг 500 мг 6.9% 8.1% 1453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 4% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 8.9% 1316 г
Витамин В9, фолаты 32 мкг 400 мкг 8% 9.4% 1250 г
Витамин В12, кобаламин 1.056 мкг 3 мкг 35.2% 41.4% 284 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.2% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.0096 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин Н, биотин 6.08 мкг 50 мкг 12.2% 14.4% 822 г
Витамин РР, НЭ 3.04 мг 20 мг 15.2% 17.9% 658 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.4 мг 2500 мг 2.5% 2.9% 4006 г
Кальций, Ca 96 мг 1000 мг 9.6% 11.3% 1042 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 5.6% 2083 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 2.6% 4643 г
Сера, S 160 мг 1000 мг 16% 18.8% 625 г
Фосфор, P 144 мг 800 мг 18% 21.2% 556 г
Хлор, Cl 92 мг 2300 мг 4% 4.7% 2500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 5.6% 2083 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 18.8% 625 г
Марганец, Mn 0.0064 мг 2 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Медь, Cu 48 мкг 1000 мкг 4.8% 5.6% 2083 г
Молибден, Mo 6.16 мкг 70 мкг 8.8% 10.4% 1136 г
Олово, Sn 10.4 мкг ~
Селен, Se 24 мкг 55 мкг 43.6% 51.3% 229 г
Стронций, Sr 13.6 мкг ~
Фтор, F 25.6 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.8% 3125 г
Цинк, Zn 0.2912 мг 12 мг 2.4% 2.8% 4121 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.04 г ~
Лактоза 1.44 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.96 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4688 г min 16.8 г 2.8% 3.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0912 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
Омега-3 жирные кислоты 0.01336 г от 0.9 до 3.7 г 1.5% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.07816 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 2%

Энергетическая ценность Творог 2% составляет 85 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector