Талая вода
Содержание:
- Талая вода. Как приготовить её дома правильно
- Как приготовить талую воду в домашних условиях
- Свойства талой воды
- Талая вода для похудения: правда или миф
- Кому рекомендовано употребление талой воды
- Полезные советы
- Санитарно-гигиенические нормы талой (ледниковой) воды
- Быстрые изменения [ править ]
- Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях.
- Вспомним школьный урок химии
- О талой воде
- ПИТЬЕВАЯ ВОДА
- Готовим в домашних условиях
- Талая вода: как сделать
- Талая вода: как сделать воду лёгкой
- Талая вода: как сделать воду без примесей – вариант 50/50
- Талая вода: как сделать воду и лёгкой, и без примесей
- Польза талой воды для организма
Талая вода. Как приготовить её дома правильно
Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.
Популярный способ приготовления талой воды
Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.
- Морозильную камеру или мороз на улице,
- Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
- Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).
Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить — это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд — средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.
Приготовление талой воды — лучший и удобный способ
Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.
Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:
Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.
Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.
На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.
Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик — это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода — структурированная.
Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака
Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.
Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.
Если вам нужен больший объём воды — берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.
И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.
Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.
Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!
В заключение видео-ролик о талой воде и дающем ею долголетии.
Как приготовить талую воду в домашних условиях
Если для заморозки используется вода из-под крана, она должна быть отстояна или пропущена через фильтр: это позволит убрать все ядовитые примеси, несущие вред для организма.
Разморозку талой воды нужно проводить исключительно при комнатной температуре и ни в коем случае не нагревать: температура свыше +42 oC нейтрализует все ее полезные свойства. По этой же причине не имеет смысла использовать талую воду для варки продуктов.
Заморозка в пластиковой бутылке
Заморозка в пластиковой бутылке — самый простой домашний способ получения талой воды. Для этого необходимо:
Наполнить бутылку водой на 3/4, положить в морозильную камеру: большая ее часть должна оледенеть, а остаток необходимо слить: он содержит опасные примеси
Внимание! Экспериментально доказано, что лед захватывает несущие вред примеси в начале и в конце заморозки. Поэтому полезным будет и устранение образовавшейся первой ледяной корочки на поверхности воды.
Разморозить оставшийся лед при комнатной температуре.
Рекомендуем к прочтению: Липовый чай: полезные свойства и противопоказания, отзывы
Удобнее всего осуществлять замораживание с утра. К вечеру вода замерзнет – тогда можно вынуть емкость из морозилки и оставить размораживаться на ночь. К утру талая вода будет готова к употреблению.
Свойства талой воды
Талая вода — самое замечательное и удивительное вещество, которым одарила нас природа.
Талая вода — это чистая высококачественная вода, которая вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество тяжёлой или дейтериевой воды, не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединения. Талая вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена.
В момент перехода в твердое состояние совершается качественное превращение кристаллической структуры воды.
Если хотите выглядеть всегда молодыми, красивыми, полных сил и энергии, то пейте талую воду. Да именно талую воду! Талая вода обладает необычными свойствами. Талая вода обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы, восстанавливать клетки организма и тем самым омолаживать его.
Давайте, для начала разъясним различие между обычной и талой водой. Почти все химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность сводятся к обмену веществ. Обычная водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых не участвует в обмене веществ из-за несоответствия размеру мембраны наших клеток. Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно проходили через него, химические реакции проходили бы быстрее и обмен солей активизировался. В замёрзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. В отличие от обычной воды, талая вода гораздо легче вступает в реакции с различными веществами и организму не требуется тратить дополнительную энергию на её перестройку. Поэтому талая вода идеально походит для организма не только человека, но и любого живого существа на планете.
Обычная вода имеет хаотичную структуру и хаотичное расположение молекул. А талая вода имеет точно упорядоченную структуру. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Дело в том, что ставшие однородными одинаково структурированными молекулы не мешают друг другу и движутся в резонансе, работают в одной и той же частоте, вырабатывая в результате больше чем при хаотическом движении количество энергии. Давайте рассмотрим рисунки, на которых отображены структуры талой воды, бутилированной и водопроводной (обычной). Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Кстати, я ещё добавил изображение структуры бутилированной воды для тех, кто думает, что бутилированная вода хорошая и полезная. Как видно из рисунка, что бутилированная вода не далеко ушла по качеству и структуре от водопроводной. Притом хочу заметить, что в большинстве случаев бутилированная вода не такая качественная и полезная как это декларируют их производящие компании. Компании, декларирующие, что их напитки изготовлены из талой воды либо замораживают обычную водопроводную воду, в лучшем случае, артезианскую, либо не замораживают ли её совсем, полагаясь на нашу доверчивость.
Талая вода для похудения: правда или миф
В большинстве случаев похудение наступает в результате ускорения обмена веществ. Талая вода известна своим свойством разгонять метаболизм, поэтому ее часто рекомендуют в качестве одного из методов снижения веса. Кроме того, что она ускоряет обменные процессы, она избавляет организм от токсинов, шлаков, вредного холестерина. А обычно прохладная температура жидкости требует от организма дополнительной энергии для обогрева – и это является еще одним источником для расхода лишних калорий.
Об эффективности талой воды для похудения говорят многие, кто попробовал данный метод на себе. По мнению специалистов, при правильном ее употреблении можно избавиться от 4-6 лишних килограммов в неделю. Результат, вполне сравнимый с хорошей диетой.
Хотите похудеть? Следуйте простым правилам:
- нужно пить талую воду только свежеприготовленную, а размораживать естественным образом при комнатной температуре;
- правильно приготовить талую воду;
- употреблять не более одного стакана до приема пищи;
- не добавлять ее в еду и не смешивать с другими продуктами, употреблять только в чистом виде;
- не греть – температура должна быть не выше 10 градусов.
Для лучшего эффекта первый стакан нужно выпить натощак, а оставшийся объем распределить на равные порции и выпивать за час до еды.
Кому рекомендовано употребление талой воды
Ежедневно пить такого рода жидкость в определённых количествах нужно всем, но для некоторых категорий людей потребление является жизненной необходимостью. Тем, кто страдает от частых болей в голове, повышенного давления и лишнего веса, рекомендовано включить в рацион талую воду. Её используют для профилактики и лечения болезней сосудов.
Пить талую воду желательно всем людям после 40 лет. Потребление такой жидкости улучшит работу внутренних органов и кровяной состав, что, в свою очередь, благотворно повлияет на функционирование мышц, сердца, нервной системы.
Для человека, ведущего активный образ жизни, талая H2O станет источником дополнительной энергии. Вода поможет быстро восстанавливаться при меньшей продолжительности сна. Она стимулирует все жизненные процессы, повышая сопротивляемость организма к инфекциям.
Полезные свойства талой воды применимы и к детям. У школьников, регулярно употребляющих такую H2O, улучшаются память и сосредоточенность на уроках, повышается трудоспособность.
Научные опыты показали, что талая жидкость помогает избавить от мигрени, радикулита, аллергических реакций, остеохондроза.
Косметологи также оценили целебные свойства воды. Специалисты рекомендуют обтирать льдом кожу на лице. От этой манипуляции кожные покровы переживают лёгкий стресс, что приводит к улучшению циркуляции крови и стимуляции регенерации. Полезно ввести в привычку ежедневное умывание талой водой.
Полезные советы
- снег или лед с улицы нельзя использовать для приготовления талой воды, так как в них содержится много вредных веществ;
- строго запрещено растапливать лед, взятый со стенок морозильной камеры, так как он содержит опасные вещества и хладагенты;
- стеклянная посуда может лопнуть, так как при заморозке расширяется объем воды. Лучше использовать для заморозки пластиковую тару желательно от питьевой воды;
- металлическая посуда не лучший вариант для замораживания воды;
- оттаивание льда должно происходить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре;
- для того, чтобы польза талой воды для организма была максимальной, в лечебных целях ее принимают за полчаса до еды около 4-5 раз в день, в течение полутора, одного месяца. Количество употребляемой талой воды должно быть в размере 1% от массы тела;
- лучше стараться не пить талую воду натощак.
Талая вода это не дистиллированная вода, полностью лишенная полезных веществ. Это чистая вода, которая на 80-90% очищена от примесей, в том числе от тяжелых изотопов. Она пригодна для использования в любом возрасте, так как не имеет каких-либо противопоказаний или побочных эффектов. И теперь, когда вы знаете, в чем польза талой воды для организма и как получить талую воду в домашних условиях, вы можете открыть для себя новый источник здоровья!
Санитарно-гигиенические нормы талой (ледниковой) воды
К сожалению, санитарного-гигиенического заключения на талую ледниковую воду пока ещё не выработано. Талая вода должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим правилам и нормам СанПина 2.1.4.550-96 «Питьевая вода».
Рекомендуется взять на заметку следующие Рецепты получения талой воды И.П. Неумывакина.
1. На 1 л воды — 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и мёда, 3-5 капель 5%-ного йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).
2. 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают её чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают)
Листья можно использовать повторно, только надо осторожно промыть чистой водой и затем уже настаивать не менее 3 часов. Листья высушивают в тени и для хранения складывают в деревянный ящик или картонную коробку.
3
Рецепт получения талой воды
Вода доводится до эффекта «белого ключа». Она ещё не кипит, но в ней происходит интенсивное загазирование. Такую воду надо снять с огня и под струей холодной воды остудить как можно быстрее.
Кстати, эта вода уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить её оздоровительный и лечебный эффект, её необходимо поставить в холодильник, в морозильник, заморозить, потом растопить и пить.
Это, так сказать, схема.
Но ведь в воде находится тяжёлая вода — дейтерий, которая несёт гибель всему живому. Прежде всего необходимо избавиться от неё. Воспользуемся тем, что дейтерий превращается в лёд при более высокой температуре. Когда вода остынет до температуры 3,8—3,5 градуса С, на поверхности воды появятся ажурные конфигурации изо льда. Кроме того, лёд может появиться и на стенках посуды. Это и есть дейтерий. Слейте воду. Лёд выбросьте, а оставшуюся жидкость продолжайте замораживать
Теперь важно избавиться от так называемого рассола — всех тех примесей, которые содержатся в обычной водопроводной воде, а ныне уж, наверное, и в колодезной. Вода начинает замерзать с краев
И «рассол», который замерзает при более низких температурах, будет постепенно отжиматься к центру посуды. Вылейте в конце концов эту лужицу.
Если ВЫ просмотрели и замёрзла вся вода — не беда. «Рассол» вымывается струей горячей воды, направленной в центр.
Таким образом вы получили прозрачный лёд — продукт, из которого и добывается талая вода.
Лёд остается только медленно растопить.
Неумывакин. Талая вода сохраняет свою структурированную форму в течение суток, и очень хорошо, если там будет плавать ещё кусочек льда. Отмечено, что если начать применять талую воду с примесью соли, то где-то через несколько дней заметите значительное улучшение в состоянии здоровья, повышение работоспособности, сокращение времени сна.
Быстрые изменения [ править ]
Талая вода может быть признаком резкого изменения климата . Примером большого талого водоема является случай области притока ледникового потока Биндшадлер в Западной Антарктиде, где быстрое вертикальное движение поверхности ледникового покрова предполагает смещение подледникового водоема.
Он также может дестабилизировать ледниковые озера, приводя к внезапным наводнениям , и дестабилизировать снежный покров, вызывая лавины . Плотина талая ледниковая вода из озера , перекрытого мореной , внезапно выбрасываемая, может привести к наводнениям, таким как те, которые создали гранитные пропасти в государственном заповеднике Чистилище Пропасть .
Глобальное потепление править
В отчете, опубликованном в июне 2007 года, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде подсчитала, что глобальное потепление может привести к потере ледников, снега и связанной с ними талой воды в Азии на 40% населения мира . Прогнозируемая тенденция таяния ледников означает сезонные экстремальные климатические явления в этих регионах Азии. Исторически пульс 1А талой воды был характерной чертой последней дегляциации и имел место 14,7–14,2 тысячи лет назад.
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях.
Возьмем любую емкость, которая помещается в морозильную камеру вашего холодильника, и наполним ее чистой водой. Если у вас хорошая система фильтров, то можно брать сырую воду. В противном случае лучше взять предварительно отстоянную и прокипяченную, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей.
Емкость для воды может быть любая – лишь бы она гармонично помещалась в морозилку. В прозрачных стеклянных банках удобней наблюдать за процессом заморозки, но есть риск, что стекло лопнет при замерзании жидкости.
Поэтому наполняем ее водой на ¾ нашего сосуда и накрываем крышкой. Под дно также подкладываем какой то изолятор от холода, чтобы вода замерзала равномерно – подойдет деревянная дощечка, кусок картона или что-то подобное.
Так как вода жидкость неоднородная, то и замерзает она по-разному. Вначале превращается в лед так называемая «тяжелая вода», которой приписывают различные вредности и советуют от нее избавляться.
Это первый лед толщиной миллиметр или два на поверхности, на дне и по стенкам вашего сосуда.
Его можно удалить, перелив не замерзшую воду в другую емкость и удалив лед с основной. Если у вас хватает для этого энтузиазма, то можно делать это регулярно. При настрое на достаточно длительное потребление талой воды, именно эта процедура немного напрягает. По крайней мере, я от нее отказался.
Мы живем далеко не в идеальном мире, а насколько эта вода действительно «тяжелая», сказать сложно, поэтому идем дальше.
В зависимости от объема вашей емкости с водой и мощности морозильной камеры, примерно через 6-12 часов большая часть воды замерзнет. Более быстрая заморозка нежелательна, так как вода не успеет выдавить из себя все соли и просто грязь, из-за чего мы и запустили этот процесс.
Не замерзшая часть воды, которая скапливается внутри нашей ледяной глыбы и есть тот рассол, который надо вылить в раковину.
Для этого достаем емкость из морозилки, пробиваем отверстие в верхней части льда и выливаем не замерзшую воду в канализацию.
Если вы пропустили момент, когда еще не вся вода замерзла, а поначалу так и будет, то необходимо тонкой струйкой теплой воды вымыть желтоватую середину до получения однородного цвета льда без желтизны.
Прозрачным лед у вас не будет, для этого надо брать только дистиллированную воду, что в нашем случае совершенно не нужно. Кстати, таким образом можно проверить, какая у вас есть вода – дистиллированная или нет. Первая будет полностью прозрачная, за исключением пузырьков воздуха.
Но мы отвлеклись. Наша приготовленная вода не будет полностью прозрачной, но небольшой белесый туман внутри льда – это нормально. Чем его меньше, тем лучше, конечно. Главное, чтобы лед был белый, без желтизны.
Лед с вымытой сердцевиной из вредного рассола с солями и грязью.
Замораживать воду повторно уже можно полностью. Это удобно делать в пластиковой бутылке – она занимает немного места в холодильнике.
Такую воду можно взять с собой, например, на работу. Хотя пластик не самый полезный материал для контакта с пищей, раз мы уже решили лечиться по всем правилам, но иногда такое делать можно. Холодная вода минимально реагирует с материалом пластиковой бутылки.
Вспомним школьный урок химии
Вода – источник жизни. Даже человеческий организм на 2/3 состоит из жидкости. Каждый человек знает, что соблюдение питьевого режима – залог хорошего самочувствия и здоровья.
Бутилированная и водопроводная вода содержит различные примеси, которые добавляют во время фильтрационных процессов. Такую воду мы употребляем ежедневно, но есть один недостаток – не все молекулы усваиваются нашим организмом.
А те, кто пьют талую воду, чувствуют себя прекрасно и долго живут. В чем же секрет? Вот тут и необходимо вспомнить школьный урок химии.
Вода состоит из молекул. В процессе заморозки они образуют твердую кристаллическую решетку. Под воздействием низких температур молекулы сжимаются и приобретают другую структуру. После оттаивания вода не только очищается, но и по своему составу становится похожей на клеточную протоплазму.
Такое преображение позволяет мельчайшим частицам талой воды полностью усваиваться на клеточном уровне и принимать участие во всех жизненно важных организменных процессах.
О талой воде
Свойства талой воды
Ученые-биологи считают полезные качества продукта невероятными. Весенние воды от растаявших снегов благотворно и оживляюще влияют на восстановление и рост растений после зимней спячки. Многие люди верят в способность воды впитывать информацию. Есть мнение, что растворенная в ней негативная энергетика может нейтрализоваться после термической обработки, к которой относится заморозка и последующее оттаивание. Заготовка талой воды может стать важным этапом на пути оздоровления.
Основная польза заключается в структуре. Состояние вещества меняется физически на молекулярном уровне. Изменения способствуют улучшениям работы клеток организма. Главный результат – сокращение энергетических затрат. Более легкое усвоение жидкости способствует накоплению сил.
Структура талой воды
Химическая структура определяет полезные свойства. У этой жидкости особенная кристаллическая решетка, имеющая идеально пропорциональную форму. Если обычная вода отличается упорядоченными крупно-молекулярными связями, то молекулы талой воды меньше по размеру. В силу этого они довольно легко проникают в пространство между клетками, что усиливает обмен веществ.
Многочисленные исследования показывают, что у талой воды оптимальная минерализация, жесткость и показатель pH. Объем солей не больше 300 мг на литр. Витаминов в ней также нет, как в дистиллированной воде. Поэтому жидкость не имеет горьковатого или соленого привкуса. Часто ее называют «живой» благодаря благоприятному для здоровья составу. Размороженная жидкость идеально удовлетворяет жажду, восстанавливая баланс воды, в человеческом организме на должном уровне.
В ней имеется следующая норма катионов:
- Магний: 5-10 мг/литр;
- Кальций: 25-35 мг/литр.
Содержание анионов в талой воде:
- Гидрокарбонаты: 70 – 100 мг/литр;
- Хлориды: 70 мг/литр;
- Сульфаты: 80 — 90 мг/литр.
Жиров, углеводов, белков и пищевых волокон в продукте нет. Также отсутствуют калории. Имеется крайне незначительное содержание натрия и кальция.
Как получают талую воду
Общепринято мнение, что все полезные свойства талой воды в первую очередь проявляются при условии добывания ее с вечных ледников. Можно ли пить талую воду, добытую из обычного снега? К сожалению, нет.
Однако даже в простом холодильнике можно приготовить живительный напиток. Как сделать талую воду, подробно изучите в разделе, посвященном производству целебной жидкости своими силами в условиях домашнего хозяйства. Пока подробнее поговорим о ее качествах, делающих напиток исключительно полезным.
ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Питьевая вода первой категории должна быть прежде всего безопасной. Чтобы доказать ее безопасность, необходимо проверить в лаборатории не только нет ли в ней, например, микробов. Нужно протестировать воду по 93 показателям.
Сюда входит множество токсичных веществ и показателей загрязнения: нитраты и цианиды, ртуть, свинец, нефтепродукты и фенолы, мышьяк и так далее. Также в воде не должно быть паразитов и бактерий, определяется ее радиоактивность и, наконец, содержание в ней полезных элементов — кальция, магния, калия, фтора и йода.
Например, на бутылках воды «Бон Аква» и «Аква Минерале» написано: вода централизованного источника водоснабжения, то есть, водопроводная.
Безопасна ли такая вода для здоровья? Да. Полезна? Не всегда. В воде из поверхностных источников и так немного полезных элементов, а использование современных методов очистки зачастую вообще сводит их содержание к нулю.
Почему так важно, чтобы в воде содержались минералы и микроэлементы в определенном количестве?
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
«Есть такое понятие — физиологическая полноценность питьевой воды. Если в воде не хватает каких-то минералов и микроэлементов, то полноценной и полезной для человека она не будет. Если в воде нет кальция и магния, значит, потребление такой воды будет способствовать развитию дефицита этих веществ в организме. Кальций это основной элемент нашей костной системы, магний необходим для нормальной работы нервной системы и сердца. Недостаток фтора вызывает кариес, недостаток йода — болезни щитовидной железы».
Именно питьевая вода высшей категории — самая безопасная и полезная.
Готовим в домашних условиях
Талую воду можно купить на разлив в специальных киосках или с машин-водовозов. Но в этом случае вы никогда не будете уверены в ее качестве. Поэтому стоит узнать, как сделать талую воду в домашних условиях. Есть два простых способа: оттаивание снега и искусственная заморозка воды.
Оттаиваем снег
Зимой можно собрать снег на улице, а потом его растопить. Но чтобы не навредить себе, придерживайтесь следующих правил:
Набирайте снег только за городом, подальше от дорог и промышленных предприятий.
Лучше собирать свежевыпавший снег, так как он более чистый.
Оттаивание нужно проводить при комнатной температуре в эмалированном сосуде с крышкой.
Обращайте внимание на образование осадков при оттаивании. Если стенки посуды становятся грязными – использовать полученную жидкость не стоит.
После размораживания воду желательно профильтровать.
Храните талую воду в закрытой посуде не более 5 дней
После этого она останется пригодной для питья, но утратит свои целебные свойства.
Употребляйте воду в чистом виде утром натощак и перед каждым приёмом пищи.
Методы замораживания
Представляем вам несколько способов, как можно приготовить талую воду.
Первый:
- В небольшую тару налейте чистую воду, она может быть и водопроводной. Нужно отстоять ее в течение нескольких часов на солнце и профильтровать.
- Закройте сосуд крышкой и поставьте в морозилку.
- Через 40 минут снимите образовавшуюся ледяную пленку, в ней содержится дейтерий – вредная примесь.
- Оставшуюся воду поставьте замораживаться на 10 часов.
- В середине образовавшегося льда останется жидкость с тяжелыми металлами. Слейте её, предварительно расколов лёд ножом.
- Завершите приготовление талой воды, оставив замороженную жидкость при комнатной температуре до полного оттаивания.
Второй способ:
- Замораживайте методом, описанным выше, но увеличьте время пребывания воды в морозилке. В результате замёрзнет весь ее объем.
- Размораживайте воду при комнатной температуре, пока не останется небольшой мутный кусок льда. Его нужно выбросить.
- Можно поступить и так: вынуть замороженную воду из тары и расколоть с помощью острого предмета. В центре ледяной глыбы будет находиться мутный участок. Эту часть нужно отделить и выбросить.
Третий способ:
- Нагрейте воду на огне и почти доведите её до кипения (до первых пузырьков).
- Охладите, погрузив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
- Заморозьте в морозильной камере.
- Оттаивание проводите по одному из вышеописанных способов.
Несколько советов
Талая вода, приготовленная в домашних условиях, получится максимально полезной, если придерживаться следующих правил:
- Замораживание проводите в пластиковой посуде. Поверхность металлической ёмкости может взаимодействовать с молекулами воды, насыщая их ионами металла. Это снижает эффективность средства. Использовать стеклянную тару также не рекомендуется: замерзая, вода расширяется, что приводит к разрушению стекла.
- Растапливайте лёд только при комнатной температуре. Нагревание с целью ускорения процесса приведет к разрушению кристаллов.
- Храните талую воду в посуде с закрытой крышкой, чтобы жидкость не вбирала в себя посторонние вещества и запахи.
- Талую воду следует применять исключительно в чистом виде. Различные вкусовые добавки могут изменять ее структуру и уменьшать позитивное влияние на организм.
- Не запрещается использовать талую воду для приготовления пищи. Однако нужно иметь в виду, что она теряет свои полезные свойства под воздействием высоких температур и пищевых добавок. Для кулинарных целей больше подходит обычная питьевая вода.
Талая вода: как сделать
Май 19th, 2014 Avtor
Продолжение. Начало, как сделать талую воду, здесь
Как сделать талую воду самым простым способом, мы уже знаем. Но существуют и более продвинутые варианты.
Посуда для продвинутых способов, как сделать воду талой
Для более продвинутых методов, как сделать талую воду, понадобятся уже не бутылки, а более плоская посуда — пластмассовые банки или вёдрышки из-под мёда, рыбы и т.п. (лучше с крышками, чтобы не было лишней изморози в холодильнике и мусора в воде).
Для более продвинутых способов, как сделать талую воду, можно использовать всё те же бутылки из пищевого пластика, но уже с отрезанным верхом.
Другая посуда не используется потому, что:
- эмалированная может получить сколы в процессе приготовления;
- стеклянная может просто лопнуть (исключение – жаропрочная посуда для микроволновки);
- железная с талой водой вступает в нежелательные химические реакции.
Не стоит делать талую воду в эмалированной посуде: от перепада температур на ней со временем появятся сколы.
Талая вода: как сделать воду лёгкой
Водород в молекулах воды может быть представлен тремя своими изотопами – протием, дейтерием и тритием. Протий формирует лёгкую, очень полезную воду — именно её пьют, например, космонавты. Дейтерий – тяжёлую, мёртвую, а тритий – вообще уже радиоактивную.
Такая вода вредна, и даже если сделать её талой, полезной для здоровья она всё равно не станет.
Однако существует приём, как сделать талую воду исключительно лёгкой.
В избавлении воды от вредных изотопов водорода и заключается суть, как сделать талую воду протиевой.
Как сделать лёгкую талую воду
Тяжёлая вода замерзает при 4 градусов тепла, то есть раньше протиевой. Поэтому:
- Поставив воду в холодильник, вынимаем её оттуда примерно через час — после того, как схватится первый ледок (тяжёлая вода составляет лишь 3% обычной).
Удалении вот такого первого льда – тот самый секрет, как сделать талую воду лёгкой.
- Убираем первый ледок половником с дырками, ложкой или чем придётся.
- Выкидываем его в раковину.
- Остальное ставим обратно — морозиться до победного конца.
Дальше всё по обычному простому методу, как сделать талую воду.
При этом способе, как сделать воду талой, она становится лёгкой, словно пушинка.
Талая вода: как сделать воду без примесей – вариант 50/50
Вариант 50/50 не только сделает талую воду структурированной, но ещё и очистит её от различных примесей лучше многих фильтров.
Для этого делаем всё то же самое, что и в самом простом способе, как сделать воду талой. Но вынимаем нашу ёмкость из морозильника тогда, когда замёрзнет примерно половина её объёма.
Дальше раскалываем лёд ножиком, сливаем в раковину незамёрзшую середину, а лёд оставляем оттаивать. Этот слив и является ключом, как сделать талую воду без солей тяжёлых металлов, а также других лишних примесей: они замерзают при 5-10 градусах мороза, а чистая вода – при нуле.
Поскольку выход готового продукта составляет тут только 50%, этот способ, как сделать воду талой, требует заморозки уже хотя бы 4 ёмкостей в сутки.
Примерно столько льда остаётся от тазика воды при этом способе приготовления талой воды.
Талая вода: как сделать воду и лёгкой, и без примесей
Мы уже знаем метод, как сделать воду талой и лёгкой. И мы знаем способ, как сделать воду талой и без примесей. Как же нам сделать её одновременно талой, лёгкой и чистой?
А очень просто — взять и совместить два предыдущих метода в один. Вот как сделать воду талой (структурированной), живой (лёгкой) и чистой (без примесей):
- Удаляем первый ледок (тяжёлую воду) примерно через час после её нахождения в морозильнике (когда льдом схватится примерно одна тридцатая объёма).
- Ставим назад.
- Вынимаем, когда льдом возьмётся уже примерно 60% оставшегося объёма.
- Пробиваем лёд, сливаем из центра незамёрзшую воду с вредными примесями.
- Оставшийся лёд оставляем таять, чтобы сделать талую воду.
Так выглядит первый вариант, как сделать воду талой, лёгкой и без примесей. Но есть и другой.
Два в одном — способ, как сделать воду талой, лёгкой и чистой. Орлы и горы, правда, идут отдельно.
‘);if(«undefined»===typeof loaded_blocks_da){loaded_blocks_da=[];function n(){var e=loaded_blocks_da.shift();var t=e.adp_id;var r=e.div;var i=document.createElement(«script»);i.type=»text/javascript»;i.async=true;i.charset=»utf-8″;i.src=»http://code.zdorovoiprosto.ru/show.cgi?async=1&adp=»+t+»&div=»+r+»&t=»+Math.random();var s=document.getElementsByTagName(«head»)||document.getElementsByTagName(«body»);s.appendChild(i);var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_da.length){n();clearInterval(o)}},50)}setTimeout(n)}loaded_blocks_da.push({adp_id:e,div:t})})(227311)
Польза талой воды для организма
Перед рассказом о том, как получить талую воду в домашних условиях, поговорим, в чем польза талой воды для организма. Свое применение она нашла при широком спектре различных заболеваний.
- Замедляет процесс старения. В старческом возрасте обычно происходит уменьшение количества воды в клетках организма. Талая вода предотвращает это.
- Омолаживает организм. Структура талой воды идентична со структурой клеток нашего организма. Таким образом, она облегчает работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и других внутренних органов. Нормализует мышцы, улучшает общее самочувствие. Особый эффект заметен у людей в возрасте после 40 лет.
- Дает дополнительную энергию. Талая вода повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и раку. Также она снижает утомляемость, заметно стимулирует жизненные процессы. Даже сон становится крепче.
- Ускоряет процессы метаболизма и восстановительные процессы. Талая вода способствует восстановление иммунной системы. Увеличивает процесс заживления после операции. Восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок. Эффективность принимаемых лекарств от талой воды резко возрастает.
- Повышает внимательность и работоспособность. У людей, занимающихся умственным трудом, улучшается активность мозга,. И производительность, у работников физического труда. Особенно полезна талая вода для школьников, благодаря которой они становятся более внимательными на уроках и лучше усваивают материал.
- Используется при лечении кожных заболеваний с сильным аллергическим компонентом. К таким заболеваниям относят псориаз, дерматит, токсикодермию, эритродермию и др. Через 5 дней после приема живой воды уменьшается раздражение, значительно снижается или полностью исчезает зуд кожи. Процесс болезни протекает быстрее в фиксированной стадии.
- Нормализует тонус мускулатуры бронхов, уменьшает чувствительность слизистой. Использование свежей талой воды при ингаляциях воспаленных легких у детей приводило к устранению хрипов и нормализации анализов крови, температуры и дыхательных функций.
- Косметические свойства. Косметологи рекомендуют периодически умываться талой водой. Она стимулирует обменные процессы кожи, улучшает цвет лица, омолаживая его и освежая.
- Помогает при похудении. Так как талая вода заряжает организм энергией и выносливостью, ускоряет обменные процессы, то эффективность диет для похудения возрастает. При этом происходит очистка от токсинов и других вредных веществ.
Очевидно, что польза талой воды для организма велика и полезных свойств у нее большое множество. Однако ощутить на своем организме это удастся не сразу, а после определенного времени ее применения. Причем, полезными свойствами она обладает только в течение 12 часов.