Польза талой воды

Основные правила изготовления талой воды

Узнав, чем полезна талая вода, вам наверняка захочется опробовать на себе это средство. Но, прежде чем приступать к его приготовлению, возьмите на вооружение некоторые правила:

  • В качестве основы ни в коем случае не используйте снег и лед с улицы. Это сырье очень грязное — в нем и пыль, и выхлопные газы, и отходы промышленных производств, и даже продукты жизнедеятельности животных и человека.
  • Запрещено использовать в качестве сырья наледь с морозильной камеры, так как она содержит опасные для здоровья вещества.
  • Для заморозки нужно использовать питьевую водопроводную воду. Ее нужно предварительно отстоять или пропустить через фильтр. А вот кипятить не стоит, так как высокие температуры убивают не только вредные, но и полезные вещества.
  • Оптимальная тара для заморозки воды — пластиковая. Стеклянная может лопнуть, а металлическая ухудшает качество воды.
  • Не заполняйте емкость доверху, ведь жидкость имеет свойство расширяться при заморозке. Оставляйте примерно четверть свободного объема.
  • Под емкость с водой в морозилке нужно подложить лист картона для теплоизоляции.
  • Размораживать лед нужно строго при комнатной температуре. Нагревание нейтрализует полезные свойства.
  • Вода должна оттаивать в закрытой емкости, чтобы в нее не попало никаких соринок и испарений из окружающей среды.
  • После разморозки нужно употребить воду в течение 8-12 часов. По истечении этого времени она станет бесполезной.

Как избежать обезвоживания и проблем с опорно-двигательным аппаратом

Как бы просто это ни звучало, но достаточно соблюдать питьевой режим – изо дня в день, без перерывов на выходные и праздники. В зависимости от веса и возраста человеку необходимо 1,5-2 л чистой воды в день. Жидкость очистит организм на клеточном уровне и восстановит структуру поврежденных клеток, активизирует обменные процессы, повысит работоспособность и подарит заряд бодрости.

Чтобы сохранить суставы здоровыми, необходим и адекватный режим физической активности – регулярные нагрузки и гимнастика. Еще одно обязательное условие – сбалансированное питание, из которого опорно-двигательный аппарат получит витамины, микроэлементы и минералы.

Суставы нуждаются в жидкости, правильном питании и физической нагрузке

Если вы не успели и процесс уже стартовал, хрящевые ткани повреждены из-за дефицита жидкости, образовались остеофиты, одного питьевого режима будет недостаточно. Пройдите по рекомендации ортопеда курс внутрисуставных инъекций протеза синовиальной жидкости, который восполнит в суставе недостаток влаги, восстановит объем и консистенцию смазки, избавит от боли.

Очень часто после такого курса необходимость в хирургической замене сустава отпадает – человек возвращается к привычной жизни на год или полтора, после чего манипуляцию можно повторить. Главное – не забывать ни во время лечения, ни в период ремиссии пить обычную очищенную воду.

Талая вода: интересные факты

Вода, по сравнению с большинством других химических веществ, обладает низкой температурой кристаллизации, очень высокой теплоемкостью, растворяющей способностью, а при переходе в твердую фазу уменьшается плотность. Талая жидкость образуется в результате таяния ледников. Она имеет однородный химический состав, но классифицируется на разные категории (снеговая, наледная, ледниковая, подземная), обусловленные строением, свойствами льда, снежного покрова. Считается, что уникальные параметры формируются благодаря фазовым переходам жидкости в состояние льда, и наоборот. Это миф или реальность? Мы обязательно найдем ответ.

Целебное воздействие талой воды было отмечено еще в древние времена

Такая жидкость оказывает биостимулирующее влияние, улучшает внимание, память, помогает быстрее восстановиться при вирусных, сосудистых заболеваниях, артритах, варикозе, остеохондрозе, аллергии, позволяет очистить организм от токсинов без вреда для других структур. Такая питьевая вода особенно полезна для пожилых людей, в том числе при наличии обменных нарушений, поможет быстро утолить жажду.

Важно знать! Талая вода сохраняет особенные физические, физиологически целебные характеристики короткий период времени. Но современные технологии производства и фасовки позволяют создать качественную бутилированную продукцию высокого уровня, сохранив уникальный состав, – ее можно и нужно пить ежедневно!. Исследователи доказали, что кристаллы замерзшей жидкости обладают правильной формой, которая сохраняется даже после оттаивания

Благодаря особой структуре талая вода активизирует метаболизм, компоненты быстро проникают через клеточную мембрану. Она имеет оптимальный уровень кислотности, жесткости и минерализации. Регулярное употребление способствует восстановлению хорошей микрофлоры, нормальному течению биохимических реакций и формированию интерферона – залога сильного иммунитета.

Исследователи доказали, что кристаллы замерзшей жидкости обладают правильной формой, которая сохраняется даже после оттаивания. Благодаря особой структуре талая вода активизирует метаболизм, компоненты быстро проникают через клеточную мембрану. Она имеет оптимальный уровень кислотности, жесткости и минерализации. Регулярное употребление способствует восстановлению хорошей микрофлоры, нормальному течению биохимических реакций и формированию интерферона – залога сильного иммунитета.

Оптимальный вариант для тех, кто хочет употреблять качественную питьевую жидкость и насытить организм уникальными минеральными веществами, энергией, – выбор фасованного продукта от проверенного поставщика. Благодаря уникальному составу талую воду активно применяют в сфере косметологии, для приготовления биологически активных средств ухода за кожей, комплексного лечения воспалительных процессов.                 

Как правильно пить талую воду

Пить жидкость рекомендуется после пробуждения и перед отходом ко сну или в течение дня по 250 мл. Принимать ее вместе с пищей нецелесообразно, потому что в таком случае вода не усвоится или растворит в себе минеральные соли. Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется выпивать жидкость за полчаса до еды и по прошествии 45 минут после трапезы.

Стакан воды после сна повышает тонус, придает бодрость, улучшает настроение и подготавливает желудочно-кишечный тракт к перевариванию пищи. 250 мл жидкости, выпитые на ночь, улучшают качество сна, снижают риск появления ночных кошмаров.

Основные условия обтирания

Если вы решили проводить лечение талой водой, то на первых порах нужно ограничиться обтиранием только туловища. Со временем постепенно расширять участок растирания. Первое время продолжительность — до 2 мин., после чего постепенно довести время до 5 мин. Вначале температура воды должна составлять 32о. Далее понемножку понижать ее до 25о.

Как проводить процедуру?

Махровое полотенце намочить, хорошо отжать. Постепенно раздеваясь, обтирать тело. Сначала обтираются руки, потом плавно переходят на грудь и спину. После чего надо растереть тело сухим полотенцем до покраснения кожи.

Частичное обтирание практически не имеет противопоказаний. Их не только можно назначать людям, которые недавно перенесли инсульт, инфаркт (не менее как 6 недель), которые легко возбуждаются, а также при травмах и некоторых кожных болезнях (пиодермия, мокрая экзема, фурункулез).

Общие обтирания обуславливают высокую перестройку кровообращения, поэтому возможна разная реакция на такую терапию. Вовремя дотрагивания к мокрому полотенцу сужаются сосуды по всему телу, вследствие чего создается существенная преграда для кровообращения. Человек начинает испытывать сильное сердцебиение, пульс учащается, повышается артериальное давление.

Но эта фаза далее меняется на фазу расширения сосудов по всему телу и ускорения кровообращения. Через сильное сужение сосудов и поднятие давления эта процедура может быть противопоказана людям с тяжелыми пороками в роботе сердечно-сосудистой системы.

ОБТИРАНИЕ ЖИВОТА

Лечение талой водой поможет избавиться от живота. Кроме того, нужно каждые 2 часа делать такое упражнение: максимально сильно втянуть живот, после чего расслабить мышцы, выполнить 10 раз. Обтирание живота холодной водой выполняют 1 раз в день.

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

О пользе чистой воды для нашего организма

  • Регулярное питье способствует выведению солей, токсинов и шлаков, которые накапливаются в клетках и засоряют наш организм, нанося ему серьезный вред. Вода, по мнению большинства ученых, стабилизирует работу почек, являющихся естественным фильтром и отвечающих за очищение организма. Другими словами, чем больше воды мы пьем, тем легче почкам выводить вредные вещества. Всего 150-200 мл теплой воды натощак лучше всего очистит слизистые от скопившихся за ночь токсинов и «запустит» работу ЖКТ.
  • Выпивая стакан за стаканом чистой воды на протяжении дня, мы не только очищаем наш организм, но и боремся с жировыми отложениями. Доказано, что чем меньше воды содержит организм, тем проще набрать лишний вес. Польза воды для похудения проявляется в том, что это единственный продукт, не содержащий калорий. Правда, если речь идет о бутилированном продукте, то это не всегда так и некоторое количество калорий в нем все-таки может присутствовать. Стакан воды, наполнивший желудок, способен снизить аппетит и притупить чувство голода. А не это ли, в первую очередь, нужно ревниво следящим за своим весом людям?
  • Выводя продукты жизнедеятельности, вода необходима для нормального функционирования пищеварительной системы. Снижает она риск развития заболеваний инфекционного характера, а также является естественной смазкой для суставов. Недополучающие необходимое количество жидкости хрящи и суставы становятся более хрупкими и склонными к повреждению. Нередко возникают и болезненные ощущения в суставах, что опять-таки связано с большим скоплением в крови токсинов. Частое питье помогает предотвратить артрит, снизить боли в спине и даже укрепить позвоночник, ведь он на 3/4 состоит из воды.
  • Вода – отличный терморегулятор. Не зря после активных занятий спортом или во время сильного жара врачи рекомендуют больше пить. Вода «остужает» разгоряченный организм и нормализует температуру тела. Регулярный прием воды натощак – хорошая профилактика сердечных заболеваний. Кардиологи уверены, человек, употребляющий достаточное количество H2O в день, снижает риск инфаркта до минимума.
  • Вода необходима и для здоровья кожи. В результате обезвоживания кожа становится сухой, теряет эластичность и может даже начать шелушиться. Кроме того, концентрация токсинов увеличивается, а их затрудненный вывод через кожу с потом чреват появлением воспалений и раздражения кожи. Вода насыщает наши клетки изнутри, увлажняет кожу и препятствует её быстрому увяданию.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить — это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд — средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа.  Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды — лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы  в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик — это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода — структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака

Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день  объём  талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды — берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но  в  моей талой воде  имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять  продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

В заключение видео-ролик о талой воде и дающем ею долголетии.

Еще один метод заморозки

Каждый школьник знает, при скольких градусах замерзает вода — при 0. Однако мы с вами рассмотрим еще один метод приготовления талой воды, при котором необходимо будет ее довести практически до кипения.

Рецепт талой воды подразумевает нагреть ее до температуры 94 градуса. Затем жидкость необходимо быстро охладить, установив кастрюлю с водой в тазик со льдом. Охлажденный состав помещается в морозилку, после чего замораживается целиком. Во время разморозки в центральной части останется нерастаявший кусочек льда, который в своем составе содержит все вредные компоненты. Вот его-то и следует удалить. Оставшаяся вода готова к употреблению.

Память воды. Исследования Масару Эмото

Японский ученый, Масару Эмото, стал известен мировой общественности, благодаря своим уникальным исследованиям структуры замерзшей воды. Хотя он не был профессиональным ученым — гидрологом с биологическим образованием. По профессии он был специалистом международником. Изучал и занимался Американо-Китайскими отношениями. 

После случайного знакомства в США с магнитно-резонансным анализатором, который меняет структуру воды, Масару заинтересовался этой темой. И всю свою дальнейшую жизнь посвятил исследованию воды. Ее способности менять свою кристаллическую решетку. В зависимости от свойств, памяти, характеристик, окружения и даже от настроения и мыслей человека, находящегося рядом с ней.

Структура воды из разных источников

Результатами его исследований явились книги : 

«Великая тайна Вселенной: ВОДА» и «Вода — лекарство тела и души. Исцеляющая сила водных кристаллов». Выпущены научно-популярные фильмы. В России был показан фильм “Великая тайна воды”, выпущенный по материалам его работ.

В 1992 году в Калькутте, в “Открытом международном университете альтернативной медицины” труды Масару Эмото были признаны. Он получил степень доктора альтернативной медицины и право вести врачебную практику.

Исследования японского ученого имеют, как миллионы сторонников во всем мире — на основе его работ родилось новое международное религиозное движение — религия Хадо. Так и недоброжелателей среди научного сообщества. Считающего его работы лженаукой.

К сожалению Японский ученый умер в 2014 году. Исследования воды, ее памяти и необычных свойств сегодня продолжают его ученики и последователи.

Структура воды от разных воздействий на нее

Российские и Японские ученые, исследовавшие воздействие талой воды на биологические виды, пришли к следующим  выводам: 

Яйценоскость кур имеющих в своем рационе структурированную воду повышается более чем в два раза.

Урожайность зерновых увеличилась на 60%.

Корнеплодов стали собирать на 250% больше.

На треть повысилась набухаемость желатина.

В половину повысилась устойчивость молодняка к заболеваниям.

В два раза увеличилась продуктивность крупного рогатого скота.

Ростки и семена, обработанные структурированной талой водой ускоряют рост растений и созревание плодов на 40%.

При поливе, такой воды  для растений требуется на 20% меньше.

Добавления удобрений ни в почву, ни в воду не требуется. 

Химический состав воды оставался прежним — Н2О. Менялась только структура, связи и кристаллическая решетка воды.

Сегодня ученые отвечают на вопрос -”Как это происходит.”

Ответа на вопрос -”Почему?” не найдено до сих пор.

Но факт, остается фактом — талая, структурированная вода служит и помогает всему живому рождаться, жить,  развиваться. Точку в этом вопросе ставить пока рано. Исследования воздействия талой воды на человека и окружающую природу продолжается.

Свойства талой воды

Что такое талая вода? По составу талая вода приближена к дистиллированной, поскольку в результате замораживания в ней существенно сокращается наличие включений, по сравнению с природной водой или из-под крана и появляются полезные свойства.

Вещество Вода из-под крана (мг/л) Вода размороженная (мг/л)

  • магний 100 6-11
  • кальций 170-190 25-30
  • сульфаты 500 До 80
  • хлориды 340 60
  • карбонаты 1000 90

По поводу полезных свойств для организма споры ведутся до сих пор. Одни утверждают, что талая вода – источник молодости, здоровья и долголетия, другие считают замороженную жидкость продуктом алхимии. Но, как бы то ни было, она многим помогает если не справиться полностью с тем или иным недугом, то существенно облегчить течение болезни, похудеть или зарядиться энергией. Возможно, такое влияние талой воды на человека обусловлено его способностью к самовнушению, но поскольку вреда для организма жидкость не наносит, то ограничений к ее употреблению нет.

Структура талой воды

Научно доказано, что при замораживании воды происходит следующее:

  • молекулы упорядочиваются на поверхностях жидкости;
  • группы положительно и отрицательно заряженных атомов специфически чередуются, образуя молекулы дальнего порядка по всему объему;
  • растворяются макромолекулы белковых соединений.

Данные полезные свойства нестабильны во времени и не распространяются на весь объем замороженной воды. После таяния такая структура клеток почти полностью самостоятельно разрушается за короткое время, и полезные свойства жидкости становятся почти прежними или исчезают вовсе.

С помощью рентгеноструктурного анализа выявлено, что в воде после ее замораживания и оттаивания сохраняется небольшие соединения молекул ближнего порядка, схожих со структурой льда. Но при перемешивании, взбалтывании и температуре свыше 38 градусов они также разрушаются.

В результате заморозки образуется димер воды (H2O2) – водный кластер, существование которого сначала было предсказано теоретически, затем подтверждено экспериментальным путем. Повышенный интерес к этому кластеру вызван его влиянием на биологические процессы, в том числе и в человеческом организме. Но димер у размороженной воды живет недолго вследствие его мерцательной структуры (молекулы очень быстро образуются и разрываются). Сегодня ученые ищут способ продлить время существования такого состояния воды, как после заморозки.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Если для создания льда используется проточная вода, ей следует сначала дать отстояться в течение 24-48 часов или пропустить через угольный фильтр. Последний выступает в качестве адсорбента для токсичных веществ и посторонних примесей, задерживает крупные грязевые частицы.

Разморозку кубиков проводят в условиях комнатной температуры. Категорически запрещается нагревать жидкость в кастрюле, чайнике или на водяной бане! При температуре выше +42 °C разрушается кристаллическая решетка, из-за чего вода утрачивает полезные качества. Поэтому талый лед не используется для приготовления пищи, которую подвергают термической обработке.

Заморозка в пластиковой бутылке

Наиболее простым способом получения полезной жидкости является заморозка с помощью пластиковой бутылки. Процедуру осуществляют по следующему алгоритму:

  1. Наполняют емкость объемом 2 л водой на 75%, затем кладут в морозильную камеру. Большая часть жидкости замерзнет в течение 1,5 часов. Оставшуюся воду сливают, потому что в ней растворены посторонние примеси.
  2. Первую образовавшуюся корочку льда рекомендуется слить.
  3. По прошествии необходимого времени прозрачный кубик размораживают при комнатной температуре.

Замораживание в стеклянной таре

Благодаря прозрачной структуре при заморозке жидкости можно пронаблюдать, как отделяются вредные компоненты. При снижении температуры они образуют белый лед в центральной части емкости. Прозрачные капли, оставшиеся на стенках — это живительная полезная влага. Убрать примеси и химические добавки можно 2 методами:

  1. Заморозить воду в стеклянной посуде с широким отверстием, прикрыв крышкой. Когда начнется процесс таяния, из центральной части необходимо удалить белый затвердевший сгусток. Прозрачную жидкость оставить.
  2. Фильтрацию проводить во время заморозки. Остаток жидкости, которая не успела замерзнуть в течение 2 часов, слить. Он содержит примеси, поэтому в твердое агрегатное состояние возвращается медленнее. В первые 30-40 минут образовавшийся лед снимают с помощью ложки.

Для получения воды без примесей рекомендуется использовать последний вариант. Он отнимает больше сил и времени, но позволяет получить наиболее чистую жидкость. Ее принимают при вирусных инфекциях, для снятия воспаления и для похудения.

Заморозка кипяченой воды

Процедура осуществляется согласно следующему алгоритму:

  1. Если планируется брать для заморозки проточную воду, ее предварительно отфильтровывают. Затем приступают к кипячению. Нагревают однократно, чтобы предупредить растворение в жидкости накипи и повышение уровня хлора.
  2. Продукт полностью остужают, после чего снова пропускают через систему фильтра.
  3. Разливают жидкость по формам для льда, оставляют на ночь в морозильной камере. Утром частично размораживают, оставшиеся центральные части кубиков выбрасывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector