Сырники по дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото
Содержание:
- Сырники супердиетические
- Ленивые сырники по Дюкану
- Рецепты
- Сырники с кукурузным крахмалом
- Классические сырники и диета французского доктора
- Особенности диетических сырников
- С чем подавать лакомство?
- Сырники по Дюкану в духовке
- Сырники по Дюкану для Атаки
- Сырники по Дюкану без отрубей
- Приготовление
- Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление
- Способ №2
- Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото
- 6 рецептов сырников по Дюкану
- 6 рецептов сырников по Дюкану
- Рецепты и калорийность блюд
- Ленивые вареники по Дюкану
Сырники супердиетические
Еще один самых простых диетических сырников без применения муки. Ингредиенты: отруби из пшеницы — одна ложка, отруби из овса — две ложки, кефир — одна ложка, обезжиренный творог — одна ложка, крахмал кукурузный — одна ложка, стевия — две таблетки, одно яйцо, корица, ваниль и соль. А теперь расскажем, как готовить сырники для диетического питания.
Взбиваем с солью яйцо, пока не получится пена. Добавляем остальные составляющие и перемешиваем очень тщательно до получения густой однородной массы. Капаем буквально несколько капель оливкового масла на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон диетические сырники. Все, готово. Приятного аппетита! Вы не найдете проще рецепта по принципам Дюкана.
Экология питания: Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу…
Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?
Выбор продуктов
Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.
Источник
Ленивые сырники по Дюкану
Фазы диеты: Чередование и Консолидация
Обожаю “ленивые” рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда
Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.
В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно
Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
- 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
- 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ванилин на кончике ножа
- йогурт 0%-ой жирности;
- сахарозаменитель.
Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ
Ленивые сырники по Дюкану: приготовление
Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников. |
Миксером взбиваем яйца. |
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы. |
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером. |
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово. |
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки. |
Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.
Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.
Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут. |
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю. |
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся! |
Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит Это очень вкусно
Приятного аппетита!
Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями . Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше.
Рецепты
Классические без отрубей
Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм творога 0% жирности;
- яйцо;
- стевия или фруктоза;
- ванилин, корица;
- цедра лимона.
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.
В духовке
Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.
Набор ингредиентов такой:
- яйца – 2 штуки;
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- стевия, корица, ванилин – по вкусу;
- 200 г обезжиренного творога.
Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.
С кукурузным крахмалом на сковороде
Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».
Ингредиенты:
- 200 грамм творога 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- яйцо;
- стевия.
Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.
С ягодами
Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.
Для них потребуется:
- 100 грамм творога 0% жирности;
- яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
- ягоды.
Процесс приготовления такой:
- Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
- Сформировать лепешки нужной формы.
- Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
- Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.
Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.
В мультиварке
Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».
Понадобятся:
- 250 грамм творога 0% жирности;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала;
- стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:
- Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
- Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
- Готовить 20 минут на пару.
Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.
Диетические сырники можно приготовить и в микроволновке. Необходимо сделать тесто для сырников по любимому рецепту, поделить его на 6 частей и сделать лепешки. Тарелку с подготовленными лепешками греть в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
Мы увидели, что существует множество рецептов сырников по Дюкану, которые подходят для любого этапа диеты. Имея в арсенале такое аппетитное лакомство, выдержать ее будет совсем не сложно.
Сырники с кукурузным крахмалом
Хотя на этапе «Атаки» крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии «Закрепления». Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.
Составляющие для приготовления творожников:
- 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
- 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
- 1 свежее куриное яйцо;
- порошковая стевия на собственный вкус;
- щепотка соли;
- 1 стручок ванили;
- на кончике ножа разрыхлитель.
Приготовление:
- Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
- На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
- Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.
Классические сырники и диета французского доктора
Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.
Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.
- Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
- Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
- Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.
Красиво, аппетитно, и талия в безопасности Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда. Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.
Особенности диетических сырников
Сырники по Дюкану отличаются от обычных вкусом , так как имеются изменения в рецептуре. При этом «здоровые» способы исполнения только добавляют им достоинств. Запекаясь в духовке или готовясь на пару, они не горят и не липнут ко дну и стенкам посуды, что частенько случается при обжаривании традиционных сырников.
Еще один плюс — те полчаса, пока блюдо печется в духовке (варится в пароварке), вы совершенно свободны и «открыты» для других домашних дел.
Какие продукты разрешены принципами диеты? Что Дюкан разрешает использовать для приготовления диетических сырников?
- Творог (обезжиренный или до 2% жирности).
- Яйца.
- Кукурузный крахмал.
- Овсяные отруби.
- Йогурт (маложирный и несладкий).
- Обезжиренный (или до 2% жирности) кефир.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Ломтик йогуртного сыра (жирность — до 7%).
- Альтернатива сахару — разрешенные сахарозаменители.
С чем подавать лакомство?
- На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
- Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
- В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.
Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л. крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.
Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков. Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46
Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.
Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.
Сырники по Дюкану в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 313 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.
Ингредиенты:
- яйца (или желтки) – 2 шт.;
- отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
- стевия – по вкусу;
- масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
- творог обезжиренный – 200 г;
- корица или ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
- Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
- Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
- Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.
Узнайте подробнее, что такое стевия.
Сырники по Дюкану для Атаки
Dukanhub Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,… Рецепты по Дюкану запеканка по дюкану, творожная запеканка, Европейская, Диетическая, Диета Дюкана Распечатать Порции: 3 Время подготовки: 10 Min Время приготовления: 10 Min10 Min Энергетическая ценность 170 Ккал 12 Жиров
Насколько вкусно 5.0/5
( 2 голосов )
Ингредиенты
- Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
- Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.
Приготовление
Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды
Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.
Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.
Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием
Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.
Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.
Сырники по Дюкану без отрубей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.
- Активированный уголь — применение таблеток
- Льняная мука с кефиром: как принимать, отзывы
- Ударно-волновая терапия — стоимость и отзывы. Показания для лечения ударно-волновым методом и противопоказания
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
- творог – 150 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
- Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
- Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.
Приготовление
Хорошо разомните творог, чтобы он получился без комочков и смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Лучше брать оливковое, так как оно более полезное (хотя и обладает специфическим запахом).
Смочите руки водой и формируйте небольшие сырнички.
Разогрев духовку до 180 градусов, отправляйте туда оладьи на 20 минут.
Сырники получают очень вкусными, а главное, намного более полезными чем те, которые жарились на сковороде.
Пищевая ценность такого блюда получается 512 ккал, содержание жиров – 27, белков – 40, углеводов – 26. Но если вместо сахара вы возьмете его заменитель, к примеру стевию, калорийность уменьшится до 433 ккал (хотя сахарозаменители могут нанести вред организму, если их слишком часто использовать).
Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление
Женские тайны Сайт созданный для леди. Главная Красота Будь красивой!
Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.
На этапе атака доктор Дюкан не рекомендует употреблять больше полутора столовых ложек отрубей в день.
И немного о секретах…
Если лимит израсходован, можно обойтись без них. Скрепить массу поможет яичный белок. Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом.
Творожные лепешки помогают быстро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во время соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером — вы можете готовить их, находясь как в активной фазе похудения, так и на этапе закрепления результата. Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты.
Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.
Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана.
Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель. Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.
Способ №2
Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителе м по вашему вкусу. Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.
Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!
Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото
А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.
Классический рецепт
Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г. 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней
1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее). Сахарозаменитель
Ванилин или корица по желанию. Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.
Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния. Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.
Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!
Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:
- калорийность — 313 Ккал;
- жиров — 6,96;
- белков — 44,63;
- углеводов — 14,99.
Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.
6 рецептов сырников по Дюкану
Экология питания: Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу.
Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?
Выбор продуктов
Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.
Сырники с зеленью
Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.
Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.
Сырники в духовке
Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.
Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Сырники без отрубей
Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).
Сырники в мультиварке
В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.
Сырники с кукурузным крахмалом
200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.
Сырники из творога и ягод
Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.
Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.
Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано econet.ru
6 рецептов сырников по Дюкану
Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?
Выбор продуктов
Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные).
Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао.
При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.
Сырники с зеленью
Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.
Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.
Сырники в духовке
Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.
Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Сырники без отрубей
Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться).
Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру.
Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).
Сырники в мультиварке
В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.
Сырники с кукурузным крахмалом
200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.
Сырники из творога и ягод
Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.
Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.
Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано econet.ru
Рецепты и калорийность блюд
Ингредиенты для сырников будут различаться в зависимости от стадии, на которой находится худеющий. Так, на стадии Атака основной принцип блюд – максимум белка и никаких углеводов.
Для стадии Атака
- творог – 300 г;
- белки куриных яиц – 3 шт.;
- кефир – 3 ст.л.;
- соль;
- рубленая зелень;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Готовое тесто разложить по формочкам для запекания. Установить режим «Выпечка» (он есть в каждой модели мультиварки). Время готовки – 30-40 минут. Калорийность всего объема – 290 ккал. Калорийность на 100 г – 68 ккал.
Вместо зелени (или вместе с ней) можно использовать любые несладкие специи.
С корицей в духовке
- творог – 200 г (1 пачка);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 2,5 ст.л.;
- сода или разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.;
- соль;
- заменитель сахара;
- корица – щепотка.
Готовое тесто выкладывают в формочки для запекания в духовке. Нагрев установить 200 градусов, выпекать до готовности (сырники сверху зарумянятся). Калорийность всего объема – 263 ккал. Калорийность на 100 г – 88 ккал.
С ягодами
- творог – 200 г;
- кефир – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 2 ст.л.;
- сахарозаменитель;
- соль;
- ягоды (любые) – 30 г;
- разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Ягоды перебирают, удаляя веточки и сор, моют и обсушивают. Яйцо взбивают, добавляют к нему овсяные хлопья, кефир (оставить минут на 15, чтобы хлопья хорошенько разбухли). Далее тесто готовят, как обычно, а потом раскладывают в формочки и выпекают в духовке или мультиварке. Калорийность всего объема – 328 ккал. Калорийность на 100 г – 98 ккал.
Из творога на пару
Вкусные диетические сырники можно приготовить на пару. В этом рецепте в творожную массу добавлена ароматная лимонная цедра.
Понадобятся следующие продукты:
- творог – 200 г;
- кефир – 2 ст.л.;
- цедра 1 лимона;
- соль;
- сахарозаменитель;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Чтобы снять с лимона цедру, цитрус предварительно моют и ошпаривают крутым кипятком. Цедру (верхнюю желтую часть лимонной корки) аккуратно снимают с помощью мелкой терки. В миске смешать все ингредиенты, вымесить однородное тесто. Выложить его по формочкам.
Формочки загрузить в пароварку (или мультиварку с функцией готовки на пару), готовить 20 минут. Готовые сырники сверху можно присыпать корицей. Она прекрасно сочетается с ароматом лимона. Калорийность всего объема – 261 ккал. Калорийность на 100 г – 85 ккал.
Ленивые вареники по Дюкану
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 150-200 г
Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.
Натуральный заменитель сахара – по вкусу
Соль – 1 щепочка
Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу
- 210 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана — в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.
Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».
Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.
Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).
Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.
Далее все тщательно перемешиваем, дополнив массу заменителем сахара и щепоткой соли.
Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).
Завершает букет ингредиентов крахмал.
Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.
Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!