20 фитнес-начинок для пп-рулета из лаваша

Содержание:

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

Только для вас мы подготовили список отличных вариантов начинки, чтобы максимально разнообразить ваше меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, нат.йогурт.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, йогурт.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Твердый сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Оливковое масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт

Пусть словосочетание «правильное питание» отныне не является для вас синонимом к лоткам с гречкой и куриным грудкам) Сделайте похудение вкусным вместе с SOCFIT!

Диетический штрудель из лаваша

Штруделем принято именовать сладкую выпечку из листового теста, скрученного в виде рулета. Я предлагаю приготовить низкокалорийную разновидность лакомства для тех, кто, сидя на диете, страдает без любимых десертов.

Ингредиенты

  • Пресная армянская лепешка – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Корица (порощок) – щепотка.

Как приготовить ленивый штрудель

  1. Разболтав яйцо со сметаной, покрываем смесью внутреннюю сторону лаваша, сахарим.
  2. Измельченные и слегка поджаренные орехи выкладываем на лепешку, присыпаем корицей, сверху кладем мелко порезанные яблоки, сворачиваем рулетом.

Перед тем, как отправить его в духовку, смазываем штрудель остатками яичной смеси. Выпекаем, пока не зарумянится.

Получается отличная низкокалорийная выпечка к чаю, которую перед подачей нужно поделить на порции.

Одним из наиболее действенных способов похудения, наряду с тренировками, является корректировка собственного меню, прежде всего – отказ от любимых калорийных блюд. Однако приготовленный по этому рецепту лаваш – соленый или сладкий – вреда фигуре не принесет, зато станет достойной наградой за труды по формированию своего нового образа.

Желаю вам удачных кулинарных подвигов и неизменного хорошего настроения.

С любовью Елена Скопич

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.

Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.

Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:

  • Семга – 1 кусок на 200 гр;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сливочный сыр –250 гр;
  • Майонез 67% – 200 гр;
  • Листы салата – 100-150 гр;
  • Укроп свежий — 50-60 гр.

Приготовление:

Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками.  Складываем на тарелку.

После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.

Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.

Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.

После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.

Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.

Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.

После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.

Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.

Тонкий лаваш пп рецепт. Диетические начинки для лаваша

По разным причинам многие из нас предпочитают употреблять в пищу более легкие продукты — в них меньше жиров и углеводов и, конечно, никаких дрожжей. Наша статья о том, как приготовить диетический лаваш в духовке сам по себе или с различными начинками, а так же, как сделать из него штрудель.Кроме того в нашей подборке несложных рецептов есть и тот, по которому получится сделать постный хлеб, есть который получится и вегетарианцам, и всем соблюдающим посты.

Для начала приготовим диетический лаваш с минимумом компонентов.

  • Вода — 200 мл + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Мука цельнозерновая — 200 г + —

Приготовление домашнего диетического лаваша

В этом рецепте главное не нарушать технологию, чтобы после выпекания лаваш не получился слишком жестким.

  1. Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться.
  2. Совсем горячую смесь перемешиваем ложкой, затем начинаем месить руками.
  3. Скатываем и разминаем тесто минут 5-10.
  4. Теперь оборачиваем его пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут. «Отдохнуть» тесту нужно также для сохранения эластичности.
  5. Вынимаем его по прошествии времени, делим на несколько частей и раскатываем каждую на присыпанном мукой столе с обеих сторон.
  6. Когда первая лепешка будет готова, кладем на очень горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления темных пятнышек. Тут же снимаем и заворачиваем во влажное полотенце.

Готовим так оставшиеся лаваши и оборачиваем каждый полотенцем. Даем немного постоять и складываем стопкой.

Как видите, лаваш по этому рецепту делается практически «из ничего» и однозначно может считаться диетическим и постным.

Попробуем теперь приготовить лепешку несколько другим способом.

Приготовление диетического лаваша в духовке

  • Взбиваем 1 сырое яйцо с щепоткой соли, добавляем по желанию черный молотый перец, снова все перемешиваем.
  • Потихоньку вливаем 50 мл воды, и всыпаем 2 ст.л. отрубей и столько же ржаной муки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и раскатываем на столе.

Лучше всего выпекать такой диетический лаваш на силиконовой подложке, это избавит от необходимости смазывать поверхность маслом и от возможного пригорания.

Ставим в разогретую до 200°С духовку и держим минут 7-8. Готовому лавашу даем остыть и подаем.

Ну, а тем, кто не против побаловать себя даже диетическим лавашом, рекомендуем попробовать его приготовить по следующему рецепту.

Приготовление диетического лаваша

  1. Смешиваем оба вида отрубей с яйцом, затем добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, сметану, рубленую зелень. Все как следует перемешиваем.
  2. Выкладываем получившуюся густую массу на сковороду, смазанную маслом, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим так с одной стороны.

Готовый лаваш перекладываем на блюдо и даем остыть.

Диетические начинки для лаваша

А теперь – несколько начинок, которые можно заворачивать в «похудательные» овсяные лепешки или в обычный армянский лаваш.

Начинка для лаваша с сыром и чесноком

  • 100 г нежирного твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо (вареное),
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны.

Сыр трем, яйцо и чеснок измельчаем, зелень моем и рубим, все вмешиваем и заправляем сметаной.

Начинка с творогом и огурчиком

  • 200 г творога с низким процентом жирности,
  • 100 г тертого твердого сыра,
  • соленый огурчик,
  • зубок чеснока,
  • зелень.

Огурец, чеснок и зелень нужно измельчить, все смешать.

Наполнитель для лаваша с красной рыбой

Для намазки надо взять:

  • 200 г малосольной красной рыбы (горбуши или семги),
  • 1 свежий огурец,
  • укроп,
  • паковка мягкого сливочного сыра.

Все мельчим и соединяем с сыром, мешаем.

Лавашная начинка с адыгейским сыром

  • 1 свежая морковка среднего размера,
  • 150 г сыра типа адыгейский,
  • рубленая зелень.

Сыр и морковку трем мелко, добавляем зелень, заправляем 2-3 ст.л. низкокалорийной сметаны.

Начинка с орехами

  • Тертые на крупной терке свежие морковка и свекла (средние),
  • чищеные орехи (около 50 г),
  • ½ ч.л. горчицы (можно – французской),
  • измельченный зубок чеснока.

Все смешиваем и заправляем парой ложек сметаны.

Итальянская начинка для лаваша

  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 маленький огурчик,
  • несколько перьев лука-шалота,
  • 20 г зеленых оливок.

Все режем и перемешиваем, сбрызнув маслом оливок.

Диетический лаваш с красной рыбой. Рулетики из лаваша с красной рыбой

Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола. Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
  • плавленый сыр, 180 г (сливочный)
  • лаваш, 1 шт.
  • лимонный сок, 1/2 ч.л.
  • зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)

Способ приготовления:

  • Немного подморозить слабосоленую красную рыбу в морозилке – так ее будет проще мелко нарезать.
  • Соединить мелко нарезанную рыбу с рубленой мелко зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона и перемешать.
  • Приготовленную начинку ровным слоем выложить на лаваш, свернуть его в рулет, завернуть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник до подачи.
  • Перед подачей рулет из лаваша нарезать поперек порционными кусочками.
  • Выложить рулетики из лаваша с красной рыбой на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Рулетики из лаваша представляют собой удивительную закуску, которая украсит собой праздничный стол. Каждый ребенок обрадуется, если ему попадут к завтраку такое сытное лакомство. Армянский рулет в сочетании с твердым сыром, сочными томатами и качественной вареной колбасой подойдет и для аппетитного перекуса. Затратив минимальное время на приготовление, можно получить взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. острого кетчупа;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • ½ пучка укропной зелени.

Приготовление:

  1. Смешать кетчуп с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Намазать обильно полученным соусом лист лаваша, отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Посыпать равномерно колбасой и огурцами, натертыми на крупной овощной терке.
  4. Добавить мелко нарубленной зелени, напоследок присыпать тертым сыром.
  5. Свернуть в плотный рулет, немного приминая его руками.
  6. Разрезать полученную заготовку на 2-3 части, отправить на сухую сковороду и обжарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Рулет выходит шикарным на вкус, благодаря чрезмерно сытной начинке. Если запечь лаваш на сковороде на медленном огне, можно получить ароматное и вкусное блюдо с расплавленным сыром внутри. Закусочный блин можно обжаривать, нарезанным на порционные кусочки или целиком, его не стыдно объявить фирменным блюдом и подать на праздничный стол.

Рецепты приготовления с фото

Существует большое количество самых разных рецептов приготовления рулетов. Такое угощение подходит к празднику, фуршету или традиционному приему пищи.

С ветчиной, сыром и рукколой

Блюдо идеально подходит для завтрака, поскольку является очень сытным, вкусным и легким. Также рулет неплох и в качестве холодной закуски. Приготовление не отнимет у хозяйки и 15 минут, зато результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • 60 г ветчины (следует выбирать продукт с меньшим количеством жира);
  • 40 г свежих помидоров;
  • 10 г рукколы;
  • 15 г плавленого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Разложить лаваш и смазать сыром по всей поверхности.
  2. Аккуратно разложить тонко нарезанную ветчину.
  3. Поверх ветчины выложить тонко нарезанные шайбы помидоров (сок предпочтительнее слить, чтобы лаваш не намок).
  4. Последними выложить веточки рукколы. После этого аккуратно завернуть лаваш в рулет и дать «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы тесто пропиталось сливочным сыром.

С сыром и грибами

Этот легкий и диетический рулетик прекрасно подходит не только в качестве повседневного питания, но и как блюдо для избавления от излишнего веса. Низкое количество калорий и высокая питательность блюда помогут снизить вес, не ограничивая себя в питании.

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень (предпочтительнее выбрать укроп и базилик);
  • нежирная сметана или йогурт;
  • специи (соль, черный перец и т.д.).

Процесс приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. По готовности лука нарезать не крупно шампиньоны и также выложить на сковороду. Жарить до полной готовности, предварительно добавив специи и соль.
  3. В отдельную емкость натереть сыр и порезать вареные яйца. Смешать ингредиенты между собой.
  4. Раскатать лаваш на всю длину, смазать сметаной или йогуртом. Выложить полосками (не слоями!) грибы, яйца+сыр. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  5. Свернуть лаваш, покрыть пищевой пленкой и подождать 10 минут.

«По-корейски»

Этот гениальный и необычный рецепт не только прост в приготовлении, но и может выручить хозяйку в любой ситуации. Неожиданно нагрянули гости или просто хочется чего-то легкого и диетического – вкусный рулет из лаваша и низкокалорийной начинки станет идеальным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 г корейской моркови (в зависимости от предпочтений можно выбрать средней либо сильной остроты);
  • 200 г сливочного сыра (желательно без добавок);
  • 1 пучок салатных листьев;
  • специи с содержанием перца.

Процесс приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в слегка солоноватой воде, после чего дать остыть и нарезать брусками среднего размера.
  2. Раскатать лаваш по всей длине, смазать его сливочным сыром.
  3. Выложить вымытые листья салата (предварительно их следует подсушить).
  4. Салатные листья снова смазать сыром и выложить на них ровным слоем корейскую морковь.
  5. Приправить солью и специями, аккуратно свернуть и подождать минут 10-15 до готовности.

Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления

Рецепты диетических рулетиков из курицы

Белое куриное мясо (обычно грудка) является одним из самых любимых диетических продуктов. Оно полезно, содержит в себе мало жиров и холестерина

Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку

1. Рулетики с грибной начинкой

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень. В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.

2. Рулетики с помидорами и сыром

Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем – натертый твердый сыр. Свернуть рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным.

3. Рулетики со сметанно-грибной начинкой

Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане. Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное куриное мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности.

Рецепты диетических рулетиков из лаваша

Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.

1. Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом

Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец… Сформировать из лаваша рулет, положить в холодильник на пару часов.

2. Рулетики с помидорами и куриным филе

Обезжиренную сметану посолить и добавить туда зелень. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, нарезанное куриное филе, помидоры. Сформировать рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на несколько часов.

3. Рулетики с сыром, огурцом и рыбой

Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

Простая и вкусная начинка для лаваша из куриной грудки

Подобные пикантные рулеты с куриной начинкой давно считаются классикой среди горячих закусок. Их можно подавать на стол к празднику, они подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса. В лавашные рулеты добавляется отварная или запеченная в духовке грудка или окорок. Не запрещено заворачивать в лаваш кусочки копченого куриного филе, причем процесс приготовления проходит в этом случае быстрее.

Нам понадобится:

  • 100 гр. тонкого лаваша;
  • 650 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 куриные яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 20 гр. грецкого ореха;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Курятину поместить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровые листы. Проварить на медленном огне в течение 40 минут, периодически снимая шумовкой пену.

Отварить яйца 10 минут, орехи пропустить через блендер. В майонез отправить чесночное пюре.

Нарезать остывшее куриное мясо произвольными небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Обильно намазать чесночным майонезом лаваш, равномерно распределить по нему курицу. Посыпать молотыми орехами, натертым на мелкой терке яйцом и сыром.

Оставшимся майонезом сделать тонкую сеточку по поверхности начинки. Аккуратно завернуть лаваш в форме рулета, поместить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5 часа.

Горячая закуска может доказать то, что сухое куриное мясо можно превратить в сочное и вкусное. Добавленный в блюдо чеснок добавляет пикантности, одновременно, стабилизируя его вкус. Лаваш с куриной начинкой можно готовить незадолго до его подачи на стол. Он может дожидаться своего часа в холодильнике, рулет остается свежим до 12 часов.

Пп перекус из лаваша. Шаурма с курицей и солеными огурцами

на 100 грамм — 151.52 ккал Б/Ж/У — 7.33/0.87/27.9

Ингредиенты:

  • Для шаурмы:
  • Лаваш — 6 шт
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/4 шт

Для курицы:

  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 6 г
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Кориандр — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс.
  2. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки.
  4. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
  5. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector