Можно ли пить молоко после 40
Содержание:
- Что нельзя употреблять
- Копреципитат
- Что такое молочный протеин
- Оптимальная дозировка
- Молоко и его виды
- ВИДЫ КАПЕЛЬНИЦ ПРИ ЗАПОЕ?
- В какой упаковке молоко лучше сохраняет свои свойства?
- Какое молоко бывает?
- Меры предосторожности
- Глобулин и альбумин
- Как принимать протеин
- Состав молока ― польза для организма человека
- Копреципитат
- Совместимость коровьего молока с другими продуктами
- В молоке содержатся антибиотики
- Как правильно пить молоко беременным
- Поддержание пищеварения и лечение ферментной недостаточности
- Вред молока ― запомните, мамы!
- Как выглядит холестерин?
Что нельзя употреблять
При похудении и заботе о своём теле женщине необходимо знать о противопоказанных для нее продуктах:
- Не стоит налегать на сладости и соль, влияющих на вес и появление отечности. Чрезмерное употребление соли повлечет за собой задержку жидкости в организме. Регулированием углеводного обмена занимается сахар, соответственно при его поступлении в большом количестве, начинается откладывание «запасов» в тканях и органах. Это в большей степени относится к выпечке и кондитерским изделиям;
- Не стоит употреблять наваристые жирные первые блюда, жареное мясо жирных сортов, что влияет на появление плохого холестерина;
- Максимальное количество кофе в день – 1 чашка, при этом лучше с нежирным молоком или сливками. Крепкий кофе может повлиять на количество и качество приливов не в лучшую сторону;
- Отказаться от регулярного употребления алкоголя. Расслабляться можно, но лучше красным сухим вином в небольшом количестве.
Но, даже употребляя здоровые продукты и блюда, нужно соблюдать меру и не переедать. В противном случае все усилия сойдут на «нет», доставив только неудобства и расстройства.
По поводу жидкости – ее нужно пить в возрасте 40+ не менее 2 литров в день для нормального метаболизма и сохранения молодости. Но на протяжении дня – на ночь потребление жидкости сократить, чтобы не спровоцировать появление отечности утром.
Подвести итог хочется следующими словами – живите в радость, пусть каждый день приносит удовольствие и ощущение счастья, любите себя и свое тело в любом возрасте, понимая, что нет ничего невозможного!
Врач-гинеколог поликлиники З.В.Ивец.
Копреципитат
По своей аминокислотной ценности казеин и сывороточные белки вполне сопоставимы. В казеине меньше метионина, а в сывороточных белках – меньше лизина. Однако в последнее время производители протеинов предпочитают использовать комбинацию казеина и сывороточных белков — так называемый копреципитат. Дело в том, что в этой белковой комбинации комплекс аминокислот, необходимых для того, чтобы начался синтез белка, содержится в наиболее оптимальной форме.
Копреципитаты получают из обезжиренного молока путем совместного осаждения казеина и сывороточных белков при одновременном действии высоких температур и коагулянта (хлорида кальция или кислоты). Комплексное осаждение белков позволяет увеличить степень использования белковых веществ молока и повысить биологическую ценность продукта, за счет улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот, особенно серосодержащих.
8561
5
Что такое молочный протеин
Начинающему атлету легко запутаться в обилии протеиновых вариаций – сывороточный, яичный, казеиновый… Ещё и молочный. Но разобраться в этом просто. Достаточно понять, какие задачи решает полезная добавка.
С точки зрения состава, молочный протеин – это концентрированная белковая смесь, включающая в себя казеиновый и сывороточный белки. На долю первого приходится 80% смеси, количество сыворотки – 20%.
Изготавливают порошок из молока. В процессе производства почти полностью удаляют жиры и углеводы. В сухом остатке – почти чистый белок. Лишние компоненты производители удаляют, полезные сохраняют. В итоге спортсмен получает концентрированный протеин – такой, который находится в цельном молоке. Порошок содержит полипептиды и белковые фракции:
- лактоферрин;
- лактопероксидазу;
- антиоксиданты;
- лакто- и иммуноглобулины;
- альфа- и бета-лактоглубин и т. д.
Спортсмену не обязательно углубляться в биохимию, чтобы с пользой принимать протеин из молока
Важно понимать назначение основных компонентов:
- казеин отвечает за продолжительный аминокислотный синтез – до 6-8 часов;
- сыворотка обеспечивает мышцы оперативной белковой подпиткой – мускулатура получает строительные ресурсы уже через 30-50 минут после приёма добавки, но эффект компонента длится недолго.
Сыворотка почти мгновенно компенсирует недостаток в аминокислотах. Казеин подключается позже, позволяя в течение нескольких часов не переживать о катаболизме.
9dreamstudio — stock.adobe.com
Таблица отображает аминокислотный состав 100 г добавки. Звёздочкой помечены незаменимые аминокислоты.
Аминокислоты |
Количество, мг |
Аланин | 3900 |
Аспарагиновая кислота | 10800 |
Аргинин | 5700 |
Глютаминовая кислота | 19300 |
Гистидин* | 2650 |
Цистеин | 1250 |
Изолейцин* | 4890 |
Глицин | 3450 |
Метионин* | 1750 |
Треонин* | 4360 |
Валин* | 5350 |
Серин | 5480 |
Триптофан* | 1280 |
Фенилаланин* | 4950 |
Тирозин | 4250 |
Лейцин* | 8410 |
Лизин* | 7900 |
Оптимальная дозировка
В состав молочного белка входят полезные виды протеина. Употреблять питательное вещество нужно в перерывах между основными приемами пищи. Профессиональным спортсменам рекомендуется использовать универсальные коктейли на основе молочного протеина сразу после тренировки. Первым делом нужно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Молочный белок в составе продуктов искусственного изготовления пользуется огромным спросом. Крупные производители печатают основной перечень компонентов на упаковке средства. На основе молочного протеина можно приготовить довольно вкусные коктейли. Если бодибилдеру важна калорийность рациона, тогда лучше использовать воду или обезжиренное молоко. Для равномерного перемешивания всех компонентов подойдет блендер.
Молоко и его виды
Когда речь заходит о молоке, большинство сразу же вспоминает о корове . Хотя существует много других видов этого напитка, которые люди также употребляют в пищу. Прежде чем рассказать, какие еще виды этого продукта существуют, отметим, что по составу молоко бывает:
- казеиновое (от коровы, козы, овцы);
- альбуминовое (от кобылиц, оленей, ослиц).
Кроме напитка, вырабатываемого молочными железами животных, молоком называют и некоторые продукты растительного происхождения .
Польза от разных видов молока :
- коровье – отличный источник кальция и других питательных компонентов;
- овечье – более жирное, чем коровье, идеальное сырье для рассольных сыров;
- козье – по составу напоминает коровье, но усваивается легче из-за меньшего содержания лактозы;
- кобылье – составом напоминает женское молоко, используется для изготовления кумыса;
- молоко антилопы канны – содержит в 3 раза больше жира и белков, чем коровье, известно своими бактерицидными свойствами;
- верблюжье – содержит много витамина С, не сворачивается;
- соевое – напиток из сои, внешне и по вкусу напоминает коровье молоко, служит сырьем для сыра тофу, а также кефиров, йогуртов, ряженки, простокваши;
- кокосовое – изготовляют из кокосовой мякоти и воды, применяют в восточной кухне, внешне напоминает сливки;
- молоко коровьего дерева – изготовляют в Южной Америке из сока галактодендрона и других молочных деревьев, применяют для лечения астмы;
- рисовое – источник клетчатки, кальция, витаминов, изготовляют в процессе варки риса;
- кедровое – источник фосфора, марганца, многих микроэлементов, содержит больше белков, чем молоко коров;
- маковое – было популярно на Руси, содержит много кальция и жиров;
- тыквенное – напиток с нежно-пряным вкусом, содержит железо, магний, цинк, кальций, фосфор, белки;
- овсяное – источник всех незаменимых аминокислот;
- миндальное – содержит магний, фосфор, кальций, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, цинк, хорошо сочетается с кофе.
ВИДЫ КАПЕЛЬНИЦ ПРИ ЗАПОЕ?
Чтобы прокапать алкоголика при запое существует немало видов капельниц, которые помогают справиться с интоксикацией организма после длительного употребления спиртного. Мы расскажем о самых известных способах справиться с алкогольной интоксикацией. Только психиатр-нарколог сможет подобрать оптимальный состав раствора после осмотра и по результатам анализов при необходимости.
С глюкозно-солевым раствором
Глюкозно-солевой раствор выглядит как попеременное вливании хлорида натрия 0,9% и 5-10% глюкозы. Такой состав снижает концентрацию алкоголя в крови, нормализует жидкостный обмен в организме, улучшает реологические свойства крови. При резком снижении артериального давления или угнетении кровообращения применяются специальные растворы для стабилизации состояния.
С полиионным раствором
Главное средство для нормализации водно-солевого баланса. С их помощью полиионного раствора кристаллоидов корректируются электролитные нарушения, оптимизируется концентрация ионов в крови, улучшаются обменные процессы и работа сердца.
С витаминами
Витаминный комплекс может усиливать действе глюкозно-солевого раствора: эффективнее улучшаются обменные процессы и восстанавливатся работу органов и систем. Первым стоит упомянуть тиамин (витамин В1), который участвует в окислении этанола. В раствор для капельницы добавляют аскорбиновую кислоту, благодаря витамину усиливается синтез гормонов в организме, витамин Е способен защитить мембраны клеток от их окисления метаболитами алкоголя, витамин РР ускоряет очищение организма и помогает защитить печень.
Сухая капельница
«Сухая капельница» — условное понятие. Так называют самостоятельное применение определённых лекарств при попытке выхода из запоя в домашних условиях, которые не назначены квалифицированным врачом-наркологом. По сути, сухая капельница является самолечением, промедление с обращением к специалисту может усугубить состояние алкоголика. Этим средствам могут быть добавлены антидепрессанты, снотворное для устранения психологической тяги к спиртному. Применяются препараты для восстановления физического состояния – электролиты, витамины, препараты для нормализации давления и метаболизма, насыщения головного мозга необходимыми веществами.
Использование таблеток подвергает желудочно-кишечный тракт дополнительной нагрузке. При нарушении обменных процессов способность желудка всасывать вещества снижается, соответственно эффективность препаратов также. Не стоит забывать о рвоте: лекарства покинут желудок задолго до начала действия веществ. Также у «сухой» значительно отсрочено воздействие на организм. Это значит, что алкогозависимый будет мучиться от абстиненции более продолжительное время, к тому же нет гарантии положительного исхода процедуры.
Дезинтоксикационная
Для ускорения выведения продуктов распада алкоголя используют специальные инфузионные растворы со сбалансированным электролитным составом — фумаровая и янтарная кислота. Компоненты активируют цепи метаболических реакций, следовательно, алкоголь выводится быстрее. Использование некоторых готовых капельниц способствует улучшению поступления кислорода к тканям, более мягкое устранение проявлений ацидоза и его последствий.
Введение большого количества жидкости – важный фактор для естественной стимуляции ускоренного диуреза. Использование простых глюкозно-солевых растворов даже без других препаратов сможет значительно улучшить состояние больного уже в первые часы после процедуры. В первую очередь вводят растворы, которые содержат витамины, электролиты в виде солей, декстраны. Капельница помогает снизить давление, убрать аритмию и частично снять отеки.
В какой упаковке молоко лучше сохраняет свои свойства?
— Пластиковые бутылки пропускают свет. Молоко, хранящееся в пластиковых бутылках на освещённых витринах магазинов, может окислиться под действием света, полезные свойства молока, таким образом, разрушаются. В результате вы можете купить испортившийся некачественный продукт, даже если срок годности у него не вышел.
— Упаковка Tetra Pak – многослойная упаковка, состоящая из слоя картона, слоя полиэтилена и слоя алюминия. Такая упаковка отлично сохраняет продукт свежим долгое время, не нуждается в дополнительном охлаждении. Наиболее экологичный вид упаковки.
— Мягкая полиэтиленовая упаковка наиболее распространена и востребована за счет своей дешевизны и лёгкости. Но в такой упаковке молоко не может храниться долго. Продукт в мягкой упаковке подвержен перепадам температур. Если на улице сильная жара, то вы рискуете купить кислое молоко, несмотря на нормальный срок годности.
Какое молоко бывает?
Важно выбрать качественное молоко
Рекомендовано для беременных употребление молока, возникает вопрос о том, какое выбрать, почему?
Парным молоко считается только два часа после того, как его надо или. Из всех видов это самый ценный продукт. Но пить парное молоко беременной женщине следует только, если она знает, что корова здорова.
Домашнее свежее молоко тоже полезно. Не стоит забывать, что такое молоко более жирный продукт. Обязательно следует помнить о безопасности. Лучше свежее прокипятить. Чтобы пить парное и свежее молоко, нужна привычка. Если эти продукты не употреблялись ранее, можно получить расстройство кишечника.
Лучшее молоко, которое можно купить в магазине, это пастеризованное. Оно имеет недолгий срок хранения. При его производстве жидкость проходит нагревание до 70 °C. В таких условиях погибают опасные бактерии. Витамины, микроэлементы сохраняются. Поэтому пастеризованное молоко самый рекомендованный продукт для беременных женщин. Оно безопасно и полезно.
Выбирая сухое молоко, обращаем внимание на его состав. Самым лучшим будет то, которое используют в детских смесях
При его производстве берут натуральное, пастеризованное молоко. Такой продукт в своем составе имеет минералы, витамины. Такое молоко имеет много белка и мало холестерина.
Рекомендуется употреблять будущим мамам кислое молоко. Хорошо сквашивать дома. Продукт улучшает функциональность желудка, кишечника. Организм очищается от токсинов, шлаков. Решается проблема с запорами. На поздних сроках беременности запоры случаются чаще.
Козье молоко
Получило распространение козье молоко. У него немного другой состав. Отличия козьего молока от коровьего:
- дольше сохраняет свежесть;
- меньше может быть подвержено бактериальному заражению;
- положительно влияет на деятельность головного мозга, улучшает память;
- в нем содержится бета-казеин, поэтому лучше усваивается организмом;
- на него меньше аллергических реакций;
- нет в составе глюкозы, следовательно, может быть использовано больными диабетом.
Немного цифр: из молока коровы усваивается 30% полезного состава, а из козьего берется 100%. Следует помнить об одной его особенности: при нагревании его до 45 °С, разрушаются полезные элементы. Козье молоко нужно пить свежим, но следует удостовериться, что коза не больна.
Полезные свойства:
- питательность выше;
- организм лучше усваивает;
- синтезирует полезный холестерин;
- отличается большим содержанием кальция, цинка;
- не вызывает аллергии.
Это полезное, питательное молоко. Следует помнить, что злоупотреблять напитком не нужно
Меры предосторожности
Сегодня немногие удивятся, услышав диагноз «аллергия на молоко». Нет, это не выдумка детей, нежелающих пить белый напиток, а вполне серьезная медицинская проблема. Аллергия на коровье молоко может проявиться одним или сразу несколькими симптомами. Как правило это:
- свистящее дыхание;
- диарея;
- метеоризм;
- рвота;
- приступы удушья;
- сыпь;
- ринит;
- желудочно-кишечные расстройства;
- кровотечение;
- анафилактический шок.
Потребление слишком большого количества калия или фосфора (оба эти элемента в высокой концентрации содержатся в молоке) может быть вредным для людей с дисфункцией почек. Если орган не в состоянии вывести из организма излишки калия и фосфора, такая перенасыщенность может привести к летальному исходу.
Потребление кальция в чрезмерных дозах также опасно . Конечно, достичь переизбытка одним только молоком трудно, но все же. Гиперкальциемия может послужить причиной запоров, образования камней в почках и почечной недостаточности. Помимо этого, избыток кальция может «оседать» на стенках сосудов, что повышает риск кардиозаболеваний (особенно на фоне недостатка магния) .
Некоторые исследователи не рекомендуют давать коровье молоко детям до года. Они считают, что употребление этого продукта в младенчестве может вызвать инсулинозависимую форму диабета во взрослом возрасте. К тому же в коровьем молоке могут содержаться остатки гормонов или антибиотиков, а также другие вещества, которые негативно сказываются на репродуктивной и иммунной системе организма (особенно это касается детей) .
Глобулин и альбумин
Это универсальные сывороточные молочные белки, которые выгодно отличаются высокой биологической ценностью для организма человека. В классической формуле альбумина содержится большое количество серы, а также несколько незаменимых аминокислот. Кристаллический лактоальбумин по своим физико-химическим свойствам схож с веществом сыворотки крови. Молочные белки чаще всего добываются методом ультрафильтрации. Когда заранее обезжиренное молоко пропускают через специальную мембрану, сывороточные вещества задерживаются на ней. Полученный концентрат хранят в виде порошка.
Как принимать протеин
Молочный белок необходим:
- во время массонабора;
- в период сушки;
- при уменьшении жировых запасов (актуально не только для бодибилдеров).
Сразу после тренинга более всего актуальна сыворотка с её способностью оперативно восполнять белковые потери. Перед сном в действие вступает казеин – он убережёт мускулатуру от ночного катаболизма. Этот же казеиновый эффект крайне полезен, когда нет возможности вовремя принять пищу по бодибилдерскому расписанию.
Автор Мария Ладыгина
Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Состав молока ― польза для организма человека
Слушая мнение экспертов правильного питания, диетологов и врачей, можно ли пить молоко взрослым, меня смущало то, что с древних времен люди пили молоко одомашненных животных, а в наше время оно стало почему-то вредным. Надо было обязательно в этом разобраться.
Для начала посмотрим на состав молока. Вспомним Менделеева, в молоке присутствует большинство необходимых для полноценного развития организма минералов, это Ca, K, P, Mg, Na, S, Cl, Fe, Sn, I, F, Mn и т.д.
Молочный жир — ценнейшая составляющая молока, содержащая большое количество белка. Именно белок снижает риск заболевания сахарным диабетом и является важным строительным материалом наших клеток.
Лактоза (называется еще молочным сахаром) — углевод, который расщепляется на глюкозу и галактозу, заряжает организм бодростью.
Казеин — сложный белок, который образуется из казеиногена при створаживании молока. Организм благодаря ему насыщается аминокислотами.
Глобулин и альбумин — молочные сывороточные белки, которые отличаются высокой ценностью для организма. Они питают клетки.
Соли молока или минеральные вещества занимают 1-2 процента состава. В организм животного они приходят через корм и добавки, получается, что их количество зависит от рациона. Поэтому качество молока зависит только от того, что ест животное.
Но надо учитывать, что состав молока постоянно меняется: смена времен года, кормов, минеральных добавок, общего здоровья, породы и стадии лактации животного.
Копреципитат
Концентрат молочного белка активно используется атлетами для наращивания мышечной массы. По своей аминокислотной ценности казеин сопоставим с сывороточными веществами. Основное отличие состоит только в содержании метионина и лизина. Производители эффективных протеинов предпочитают использовать универсальную комбинацию казеина и сывороточных белков. Многофункциональные копреципитаты получают из обезжиренного молока путем совместного осаждения молочных компонентов. Желаемый эффект достигается при одновременном воздействии температуры и хлорида кальция. Комплексный подход позволяет в несколько раз увеличить степень применения белковых элементов.
Совместимость коровьего молока с другими продуктами
Лучше всего натуральное молоко сочетается с крупами, макаронами твердых сортов и мучными изделиями — совместное употребление продуктов не приносит вреда. С овощами и фруктами свежее молоко лучше не употреблять, чаще всего это провоцирует метеоризм и диарею, неприятное ощущение тяжести в желудке.
Очень часто молоко добавляют в кофе или чай, и здесь его польза становится неоднозначной. С одной стороны, в горячих напитках продукт теряет большинство ценных свойств,. витамины разрушаются под воздействием высокой температуры. Но с другой стороны, даже разогретое молоко способно нейтрализовать действие кофеина, а, значит, добавлять его в кофе и крепкий чай будет полезно при склонности к гипертонии или при сердечных недугах.
В молоке содержатся антибиотики
Антибиотики в молоко не добавляют. Во-первых, это запрещено. Во-вторых, просто незачем. Для того чтобы продлить срок годности молока, его пастеризуют или стерилизуют.
Антибиотики попадают в молоко, если ими лечат больную корову. Но такое молоко подлежит уничтожению. Можно предположить, что какой-то нечестный фермер сдаст его на предприятие незаконно. И это молоко по какой-то причине избежит проверки. Однако такое возможно, только в порядке исключения.
Ту небольшую дозу антибиотиков, попавшую в молоко от одной больной коровы, на предприятии разбавят молоком от здоровых животных. Сколько антибиотика попадёт в пакет, который вы купите? Вероятно, совсем немного.
И уж если речь зашла про антибиотики, то полезно вспомнить, что они законно используются при выращивании мясных пород коров, свиней и птицы. Если вы употребляете в пищу мясную продукцию промышленного производства, то количеством антибиотиков, которое может оказаться в пакете молока, можно просто пренебречь. Хотя нужно заметить, что и в мясе остаточные количества антибиотиков таковы, что не могут причинить вреда здоровью. Причина, по которой использование антибиотиков в животноводстве считается опасным — развитие супербактерий.
А почему молоко не скисает, а прогоркает читайте здесь.
Как правильно пить молоко беременным
Стакан теплого молока улучшит сон беременной
Чтобы молоко стало максимально полезным, следует знать правила употребления продукта:
- Пользы больше от теплого. Считается, что напиток из холодильника способствует выработке слизи. Общеизвестно, что животные жиры в холодном состоянии плохо усваиваются, оседают на стенках желудка, кишечника.
- Не нужно пить слишком много. Вполне достаточно двух стаканов в день. Если появляются неприятности с кишечником, количество молока следует сократить или отказаться от него совсем.
- Пить молоко после приема пищи не нужно. Иначе оно будет плохо усваиваться.
- Нельзя молоком запивать препараты, содержащие железо. Напиток тормозит усвоение элемента.
- Чай с молоком быстрее усваивается, чем отдельный продукт. Рекомендуют молоко немного разбавлять водой, тогда процесс переработки займет меньше времени.
- Когда пьете молоко, не спешите. Делать это нужно не торопясь, небольшими глотками.
- Рекомендуется перед сном выпивать стакан теплого молока с медом. При этом качество сна улучшиться. Он будет спокойнее, уйдет бессонница.
- Лучшее молоко натуральное. Необходимо помнить, что продукт следует прокипятить, чтобы не заразиться инфекцией.
Следуя этим правилам можно получить максимальную пользу от продукта.
Поддержание пищеварения и лечение ферментной недостаточности
При проблемах с пищеварением могут помочь ферментные препараты (чаще они называются препаратами для улучшения пищеварения), основная задача которых компенсировать нехватку собственных ферментов в организме. Не зря такая терапия называется «ферментозаместительная»
Критически важно, чтобы ферментный препарат максимально точно «имитировал» физиологический процесс.
На сегодняшний момент существуют различные препараты для улучшения пищеварения. Как же ориентироваться в многообразии средств и сделать правильный выбор?
Эффективный ферментный препарат должен соответствовать следующим критериям5,6:
- иметь оптимальный размер частиц
- не разрушаться в желудке
- быстро активироваться в кишечнике
Всем этим требованиям соответствует препарат Креон.
Узнать больше
1) На сегодняшний день оптимальными частицами признаны минимикросферы панкреатина, которые содержатся только в препарате Креон5,7. Изобретение минимикросфер стало результатом многолетней работы по повышению эффективности ферментных препаратов, которое оставило далеко позади препараты в форме таблеток и капсул с другими видами частиц внутри: пеллет, мини-таблеток и т.д. Кроме того, минимикросферы Креон производятся по запатентованной технологии, что не дает другим производителям воспроизвести такую же форму выпуска.
2) Минимикросферы Креон заключены в капсулу, которая защищает их от разрушительного действия желудка. Но это еще не все. Каждая частица покрыта кислотоустойчивой оболочкой, чтобы в полной сохранности «добраться» до кишечника, где необходима ее работа. В то же время некоторые другие капсулированные препараты могут терять до 30% своей активности6.
3) Креон начинает работать уже через 15 минут после попадания в кишечник, улучшая пищеварение и тем самым устраняя тяжесть и дискомфорт после еды6.
Креон имеет несколько дозировок, в том числе и 10000 ЕД липазы – минимально необходимая доза липазы для улучшения пищеварения при погрешностях в питании, употреблении тяжелой пищи и переедании. Для получения эффекта Креон10000, как и любой ферментный препарат, необходимо принимать с каждым приёмом пищи — во время завтрака, обеда и ужина.
Вред молока ― запомните, мамы!
Лактоза — главный враг аллергиков. Для замены предлагается кокосовое, но его нельзя пить мальчикам и мужчинам, так как в нем высокое содержание женского гормона — эстрогена. Есть идеальный вариант, употреблять овсяное молоко, что это за продукт, какую пользу он приносит организму человека можете посмотреть здесь…
Кефир противопоказан при почечных камнях, при гастритах, диарее. Здоровому человеку его можно пить только на ночь, так как он вызывает сонливость и некоторую вялость.
Ряженка, сыры, творог и масло противопоказаны людям с ожирением, язвой и гастритом желудка, а при болезнях желчного пузыря и печени они ограничены в потреблении.
При лечении гастроэнтерологических и дерматологических заболеваний пьют козье молоко, оно действует еще как восстановитель и помощник организму после тяжелой болезни. Кроме этого — при лечении аллергии на лактозу.
ВАЖНО! Гормоны в молоке
Вредно пить молоко с гормональными добавками. Некоторые производители не думают о здоровье населения и пичкают коров гормонами, что приводит к развитию рака у людей
Поэтому, не нужно пить продукт фабричного производства. В городе иногда бывают приезжие рынки выходного дня, где можно купить натуральное молоко.
Если нет возможности пить натуральное молоко, лучше не пить вообще, так как после промышленной переработки от полезного продукта не остается ничего. Одна химия и гормоны. Это лично мое мнение. Прочитав на упаковке состав, вы со мной тоже согласитесь. Именно эти продукты сомнительного происхождения и вызывают многие заболевания, некоторые из них даже не до конца изучены.
Вывод таков: молоко полезно только в натуральном парном виде, либо в виде творога, кефира и других продуктов, которые прошли не фабричную переработку, а домашнюю. Я все-таки верю нашим предкам, которые употребляли молоко разных животных, и судя по нашим былинам были здоровы и жили без болезней до ста лет. Пишите, комментируйте, делитесь своим опытом, буду ждать Ваших ответов.
Как выглядит холестерин?
Многие представляют себе холестерин как жир и считают, что чем жирнее пища, тем больше в ней холестерина. Такая точка зрения оправдана лишь отчасти. Холестерин содержится в крови и выглядит как вязкая субстанция. Считать холестерин исключительно вредным нельзя, потому что он расходуется организмом в процессе выработки гормонов и образования клеточных мембран. В разной степени холестерин участвует в работе иммунной, нервной и пищеварительной систем, поэтому определённый объём холестерина должен содержаться в организме постоянно. Другое дело, что удерживать его в пределах допустимой нормы не всегда легко.
Избыток холестерина имеет свойство откладываться на внутренних стенках артерий. Поначалу это незаметный процесс, но постепенно из-за холестеринового слоя диаметр артерии сужается, а кровь начинает хуже через неё проходить. В местах сужения сосуда из холестеринового слоя формируется плотное образование, которое принято называть “холестериновой бляшкой”. Холестериновые бляшки не только практически полностью перекрывают ток крови по сосуду, но и снижают его эластичность. Процесс образования холестериновых называется “атеросклерозом”.
Сами по себе единичные холестериновые бляшки не представляют серьёзной опасности для здоровья, однако если не принимать меры, то со временем их станет слишком много. Кроме того, холестериновая бляшка — это начальная стадия развития тромба. Нередко тромбы образуются там, где находились атеросклеротические бляшки. Опасность тромба в том, что он полностью запечатывают сосуды и могут перекрыть ток крови к жизненно важным органам. Если тромб возникает в сосуде, питающем сердце, у человека может случиться инфаркт миокарда, а если ток крови останавливается в сосуде, питающем головной мозг, то человек может перенести инсульт.
Приводит ли высокий холестерин к смерти?
Сам по себе холестерин не считается смертельно опасным. К смерти могут привести осложнения, вызванные высоким уровнем холестерина. Некоторые из них мы уже назвали. Атеросклероз может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, а одним из осложнений может стать инфаркт миокарда, инсульт, острый тромбоз и другие заболевания. Перечень может быть большим и определяется тем, какие артерии были поражены.