Протеин

Содержание:

Можно ли разводить протеин заранее и носить в разведенном виде в шейкере?

При разведении сухого протеина в воде или молоке надо обязательно учитывать тот факт, что он НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ и каких-либо СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОБАВОК для продления срока его годности! Поэтому разведенный и уже готовый к употреблению протеин является высокопитательной средой для быстрого роста и размножения бактерий и дрожжей! Тем более, вероятность быстрой порчи увеличивается, когда мы оставляем протеин в плохо промытом шейкере, ведь в нем всегда есть определенная микрофлора от нашей слюны. Хранить готовый протеин во избежание возможных отравлений нельзя категорически, его нужно сразу же выпить или использовать — например, для выпечки. К списку новостей

Как размешивать добавку

Правильно размешивать протеин в шейкере. Это самый удобный вариант для получения однородной смеси. Шейкер — это такой мерный стаканчик с удобной крышкой и закрывающимся носиком, через который добавку можно наливать либо просто пить. После того, как все ингредиенты помещаются в него, крышку плотно закрывают и поступательными плавными движениями, встряхивают стаканчик вверх-вниз до полноценного размешивания.

Размешать протеиновый коктейль без шейкера тоже можно. Для этого используется емкость с высокими бортиками и миксер либо самая обычная вилка. Самое главное, после употребления, необходимо тщательно вымыть всю используемую посуду, не допуская закисания остатков коктейля.

Однако мало знать, как размешивать протеин, необходимо еще учесть правила его хранения.

Если вы собираетесь взять напиток на тренинг, лучше всего поместить его в небольшой термос, чтобы он не успел охладиться в холодное время года или закиснуть в жару. Дома смесь нужно хранить в холодильнике, однако, не более 3-5 часов. Протеины в составе которых находится креатин, употребляются сразу после наведения, так как эта аминокислота при длительном контакте с жидкостью, очень быстро деградирует.

Если знать, как правильно разводить протеиновый коктейль, добавка окажет максимальную пользу и наиболее полноценно усвоится в организме.

LiveInternetLiveInternet

В связи с этим они предпочитаю разбавлять его на молоке. Качественный протеин должен иметь приятный вкус, даже если его смешать с водой. Чтобы выбрать хороший протеин, стоит попробовать выбрать продукт других производителей или посоветоваться с друзьями. Так можно добиться нужного желаемого результата не повышая калорийность и не стимулировать всплеск инсулина. Помните, что продукт высокого качества должен иметь приятный вкус независимо от того на чем он разбавлен – на воде или молоке.

Для того чтобы развести протеин в шейкере, просто положите в него сухую смесь и налейте воды или молока, закройте и потрясите до получения однородной массы. Как известно, в молоке содержится большой концентрат лактозы. Это молочный сахар, который очень плохо усваивается у многих людей после 20 лет. Из-за этого могут возникать проблемы с пищеварительной системой. Если вы пьете молоко, без каких либо проблем, в таком случае вам можно смешивать белок с данной жидкостью. Если же вы плохо перевариваете эту питательную жидкость, то лучше всего делать белковый коктейль с водой.

Можно ли разводить протеин с водой? №2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы .В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите – верьте, хотите – нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и о. Молоко добавляет количество калорий напитку. Усиливает выработку инсулина в организме. Увеличивает ценность белка, т.к. в нем содержатся многие биологически-активные вещества. Улучшает вкус коктейля. Можно сделать вывод, что лучше готовить протеиновый коктейль на молоке.

ЗАКАЗАТЬ МOЖHО НА ОФИЦИАЛЬНОM МАГАЗИНЕ CАЙТЕ

Принимать калории в жидкой форме – это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи. Рекомендации по применению:Фаза загрузки креатином. — Первые 5 дней принимать 1 чайную ложку (5 г), растворенную в воде или соке, 4–5 раз в день (всего 20–25 г в день). Я в интере узнавал, они говорят что скайтек в Россию щас не завозится, так как очень сильно их продукция подорожала и сейсас стоит как элитное питание, и поэтому его не возят. А у них ща есть другое кач-ое и доступное питание (диматайз, ултимайт, вейдер и т.д.) я тож прикупила бидон( по другому не скажешь) безуглеводный коктейль, тока клубничный. поначалу нравилось ,но потом просто воротить стало. так и стоит ((((кста мешала с 0,5 % молока

Сейчас взять напрокат современный велосипед в городе Киеве абсолютно не проблема!

Но есть еще некоторые причины, которые тоже следует учитывать. 1. Если вы соблюдаете определенную диету и стремитесь похудеть, то лишние калории от молока вам ни к чему. Поэтому готовить напиток нужно на воде. Относительно пропорции стоит посоветоваться с вашим тренером или специалистом по спортивному питанию. Как правило, это около 30 г порошка (одна мерная ложка) на прием. В каких пропорциях разводить протеин? Использование шейкера позволяет получить более качественный коктейль без комочков, не затрачивая при этом много времени.

Как разводить протеин правильно в шейкере и без, как разбавлять и размешивать протеиновый коктейль с водой, молоком Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

Скайтек дерьмом считаетсяВейдер, а точнее, его самые распространённые продукты — мегамассы всякие — только для тех, кто с трудом вес набирает (любой, в т.ч.жировой). Большинство на них сало набирает (гляньте состав -сколько там простых ублеводов)Девушка, отдайте мне!)) а где в Уфе можно купить кленбутерол? Клён поспрашивай по качалкам. И мало кто доволен его действием Вариант № 3: Улучшение вкуса. Многим людям очень не нравиться вкус протеина, разбавленного на воде.

Какие полезные функции в организме выполняет вода

Полноценное снабжение организма водой позволяет поддерживать уровень жидкости в нем на постоянном уровне, обеспечивая тем самым его нормальное и эффективное функционирование.

Ниже обозначим самые полезные функции воды, которые помогают поддерживать здоровое состояние организма.

Нормализует пищеварительный процесс

Употребление воды играет важную функцию при переваривании твёрдой пищи.

Пищеварительная система зависит от достаточного количества жидкости, необходимой для переработки пищи. Кислоты и ферменты в желудке требуют баланса воды для превращения поступающей еды в однородную жидкость. В таком виде она поступает в кишечник и проходит следующую стадию пищеварительного процесса. Выделение желудочного сока зависит от достаточного количества жидкости в организме, которая облегчает переваривание пищи.

Недостаток жидкости может привести к таким частым симптомам, как изжога и запоры. Питьё предотвращает появление этих признаков и нормализует пищеварительный процесс.

Нормализация пищеварения и вода

Улучшает кровообращение

Обильное питьё позволяет поддерживать нормальное количество жидкости и способствует хорошему кровообращению. К тому же, вода позволяет переносить различные питательные вещества и кислород в клетки и выводить токсины.

Белки и ферменты функционируют более эффективно в менее вязких жидкостях, поэтому сбалансированное употребление H2O крайне важно. Это позволяет регулировать все функции организма, способствует нормальной циркуляции крови и усваиванию различных элементов. Более того, она влияет на процесс терморегуляции и позволяет удерживать тепло

Для нормальной жизнедеятельности все системы должны правильно функционировать

Более того, она влияет на процесс терморегуляции и позволяет удерживать тепло. Для нормальной жизнедеятельности все системы должны правильно функционировать.

Роль воды в кровообращении

Защищает суставы и органы от разрушения

Употребление воды улучшает подвижность суставов и обеспечивает защиту других органов и тканей. Между суставами расположена хрящевая ткань. Она играет роль подушки между костями, обеспечивая нормальное движение.

Обезвоживание негативным образом сказывается на суставах. В связи с этим может появиться артрит. Поэтому для защиты суставов нужно пить достаточное количество воды. Дневная норма поможет обеспечить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а также других тканей и органов. Это также позволяет оградить спинной мозг от различных повреждений.

Защита органов и суставов от разрушения

Способствует похудению

Употребление воды помогает сжигать жиры, эти процессы происходят в печени. При недостаточном количестве H2O, печени приходится брать на себя функцию почек. Но в этот момент печень не способна перерабатывать жиры. Поэтому, чем больше воды употребляется, тем больше жиров способен переработать организм.

Влияние воды на похудение

Предохраняет от обезвоживания

Обильное питьё позволяет поддерживать нормальное количество жидкости в организме. Обезвоживание приводит к разрушительному эффекту. В таком состоянии организму приходится работать с двойным усилием, чтобы распределить имеющееся количество воды. Поскольку нет резервных систем, организм вынужден функционировать лишь на основе имеющихся запасов.

Недостаток жидкости в организме (обезвоживание) может вызвать следующие побочные эффекты:

  • боли в суставах
  • проблемы с желудком, язву
  • боли в спине
  • головокружение
  • ощущение дезориентации и спутанность сознания

Предохранение от обезвоживания в тренажерном зале

При недостаточном употреблении воды, организм начинает расходовать её. Если не поддерживать постоянный водный баланс, многие физиологические функции оказываются под угрозой. Обезвоживание не всегда легко распознать и большую часть времени оно может не проявляться. Многие люди вспоминают об этом лишь в состоянии жажды. Однако это не точный показатель потребности в воде

Очень важно пить больше, чем требуется для утоления жажды

Протеиновая шарлотка

Да-да, с детства любимый всеми пирог может быть приготовлен так, что после него Вы не побежите в зал сжигать лишние сантиметры.

Ингредиенты:

3-4 мерные ложки ванильного протеина

5 яичных белков

100 мл. молока (худеющим советуем взять обезжиренное)

1 большое зеленое яблоко

1 ч. л. разрыхлителя

Гвоздика, корица для вкуса и аромата

Приготовление:

Миксером перемешиваем в миске протеин и белки. В полученный белковый рай бодибилдера добавляем разрыхлитель, корицу и гвоздику, снова перемешиваем. Яблоко разрезаем на кубики (дольки) и добавляем в тесто. Смешанные ингредиенты переливаем в форму для запекания и отправляем греться в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый

СОСТАВ:

— 3ч. ложки ванили — 4 стакана (250-300мл.) овсянки — 4 яичных белка — 4 ч. ложки стевии — 1 стакан яблочного мусса несладкого — 240 гр. протеина (8 мерных ложек) — 1 стакан изюма — ½ стакана стружки кокосовой — ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых — 2 ч. ложки оливкового масла — 2 ст. ложки корицы — 3 ч. ложки ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа

Как принимать протеиновый батончик?

Прием батончиков абсолютно идентичен правилам употребления белково-углеводных коктейлей:

  • После тренировки.
  • Утром, для закрытия активных катаболических процессов.
  • В середине дня, если нет возможности полноценно питаться каждые 2-3 часа.

Некоторые производители начали выпускать низкоуглеводные батончики, которые вполне могут стать достойной альтернативой приему обычного сывороточного протеина, но их цена настолько высока, что подобные варианты подойдут лишь людям с неограниченным бюджетом.

Единственное удобство заключается в том, как принимать протеиновый батончик в течение дня, особенно если ваша работа не позволяет отлучиться. Брать с собой на работу шейкер довольно проблематично, потому что смесь в нем может загустеть и могут начаться немалые сложности с его мойкой и очищением. В этом случае именно протеиновый батончик является идеальным вариантом, так как его можно держать даже во внутреннем кармане пиджака или в дамской сумочке, а окружающие люди даже не смогут отличить его от обычной сладости.

Протеиновые батончики в домашних условиях

Универсальный рецепт

Сделать такой протеиновый батончик своими руками совершенно несложно и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чашка овсяных хлопьев.
  • Два яичных белка.
  • Один банан.
  • От 4 до 5 мерных порций любого сывороточного протеина.
  • Пол чашки обезжиренного сухого молока.
  • Четверть чашки воды.
  • Три чайных ложки растительного масла (для формы).
  • Одна чашка черники, малины и других ягод по вкусу.

Способ приготовления довольно прост:

  1. Необходимо разогреть духовку до температуры 160 градусов.
  2. Смешать сухое молоко, протеин и овсянку в одной миске, а белок, ягоды, банан и воду в другой посуде.
  3. Далее натереть противень маслом, смешать все ингредиенты в одной миске и тщательно измельчить блендером.
  4. Размеры выложенной массы на противне должны быть приблизительно 25 на 25 см, что позволяет сделать 7 порций.
  • 18 г белка
  • 20 г углеводов
  • 3 г жира
  • Общая калорийность – 180 ккал

Такой батончик станет отличной альтернативой высокобелковому гейнеру и обойдется в несколько раз дешевле. При этом вы всегда сможете варьировать его вкус с помощью различных ягод.

Высококалорийный батончик с большим содержанием белка

Для изготовления вам потребуются такие продукты:

  • Пол чашки овсяных хлопьев.
  • Пол чашки отрубей.
  • Шесть порций протеина (желательно с ванильным вкусом).
  • Одна чашка обезжиренного сухого молока.
  • Несколько столовых ложек льняных семян и семян подсолнечника.
  • Четверть чашки орехов и сухофруктов.
  • Несколько столовых ложек арахисовой пасты.
  • Ванилин по вкусу (максимум 2 ч. л.).
  • Пол стакана воды.

Способ приготовления невероятно простой:

  1. Нужно поместить все ингредиенты в большую миску и измельчить их блендером, после чего добавить арахисовую пасту и воду для вязкости.
  2. Далее поместить в холодильник и уже через час вы сможете наслаждаться невероятно вкусными и полезными батончиками.

Этот вариант приготовления имеет более высокую калорийность и количество белка, что позволит обеспечить организм большим количеством энергии. Также подобная смесь подойдет и людям, которые регулярно испытывают стресс и недосыпание.

Видео о том, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=zFxaTaDTOuw

Польза и вред протеиновых батончиков

Когда речь заходит о любом продукте, в котором фигурирует слово «протеин», большинство неопытных спортсменов тут же начинают искать вредные свойства и побочные действия. Польза и вред протеиновых батончиков ограничивается лишь условиями приготовления и количеством употребленных порций.

К полезным свойствам можно отнести:

  • Только натуральные ингредиенты, если вы готовите их дома.
  • Обеспечивают организм большим количеством белка и углеводов.
  • Почти не содержат жира.
  • Невероятно удобные в употреблении даже при насыщенных рабочих днях.

Если вы знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях, то можно всегда быть уверенными в том, что все ингредиенты подобраны максимально качественно, а пищевая ценность продукта гарантировано будет такой, как заявлена в рецепте.

Хоть батончики и являются отличной и удобной разовой заменой спортивным добавкам, все же они больше носят характер вкусового разнообразия, нежели максимальной пользы. Такой вариант отлично подходит спортсменам-сладкоежкам, которые не могут отказаться от вкусных сладостей даже в период ограничения количества углеводов. Также батончики будут настоящей находкой для тех атлетов, которые днем вынуждены работать в условиях, когда нет возможности размешать порцию протеина или гейнера.

А Вы употребляете протеиновые батончики? С какой целью Вы их едите? Расскажите об этом в .

Рецепты с протеином

Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

  • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
  • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
  • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

Вред и передозировка

Когда вы приняли решение пить протеин, обязательно ознакомьтесь не только с правилами его приема, но и с побочными эффектами и мерами безопасности. Так, передозировка может вызвать такие нежелательные последствия:

  • усталость;
  • потеря аппетита;
  • головная боль;
  • учащение дефекации.

Кроме того, не рекомендуется принимать протеины тем, у кого коровье молоко вызывает аллергические реакции. В таком случае можно выбрать протеин на соевой основе.

Беременность и грудное вскармливание – время, когда не надо пить протеин. Нельзя также принимать протеиновые препараты, если имеются заболевания почек.

При употреблении лекарственных препаратов, при совмещении их с протеинами, необходима консультация врача.

О передозировке спортивного питания, возможна ли она.

Большинство начинающих спортсменов, бодибилдеров и просто желающих похудеть принимают белки, опираясь только на собственное желание и рекомендации знакомых, которые с уверенностью рассказывают, как нужно употреблять протеин. Такой подход может привести к различным побочным последствиям и даже к проблемам со здоровьем. Поэтому при употреблении протеинов нужно быть аккуратными и, по возможности, получить консультацию врача.

Шоколадный белковый пудинг

Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом

1 ч. ложка какао-порошка

3/4 стакана греческого йогурта

1-3 ч. ложки молока

Приготовление:

Смешайте белок и какао-порошок.

Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.

В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.

Правила приготовления коктейля

Как правильно принимать сывороточный протеин для похудения:

  1. Мерной ложечкой забрать количество порошка, необходимое для приготовления одной порции.
  2. В шейкер набрать 200 мл прохладной воды.
  3. Добавить порошок в воду, закрутить крышку максимально плотно и взболтать стакан.
  4. Совершать максимально резкие движения до тех пор, пока все комочки не будут растворены.

Выпить коктейль. Не следует дополнять этот процесс дополнительным приемом пищи. Это приведет к увеличению дневной калорийности. Оптимально заменить один прием пищи сывороточным протеином для похудения. Как принимать его, если присутствует сильный голод? Спустя десять-пятнадцать минут белок усвоится и наступит сытость. Надо просто перебороть себя и привыкнуть к маленьким порциям.

Время суток приема протеина

Хотелось бы более подробно сказать о времени приема. Многие думают, что на ночь белок принимать нельзя. Якобы это приведет к накоплению жира.

Это действительно так, если продукты питания калорийные. Т.е. насыщенные жирами и углеводами. Это не распространяется на протеиновые коктейли. Особенно, когда вы ведете активный образ жизни и сидите на низкокалорийном питании.

Во время сна в наш организм не поступает пища. А это значит, что ему будет не хватать для восстановления и роста мышц аминокислот. Чтобы этого не происходило можно смело принимать протеиновый коктейль перед сном. Лучше всего выбирать для этих целей комплексную смесь. Это могут быть белки с разной скоростью усвоения. Такие как сывороточный, казеиновый, молочный и т.д.

Очень полезно при похудении принимать протеиновый коктейль частично вместо завтрака. Во-первых, вы получаете необходимое насыщение с минимумом калорий. Во-вторых, утром в нашем организме активно вырабатывается гормон кортизол. Он приводит к катаболизму – процессу разрушения мышечной ткани. Чтобы этого не происходило нам необходим белок. Коктейль из сывороточного протеина будет как нельзя кстати.

Нужно ли принимать смесь белка в течение дня? Если вы не просто худеете, а собираетесь придать своему телу рельефности – да. При накачке мышц важным условием является непрерывное поступление в организм аминокислот. Поэтому перекусы заменяют протеиновыми коктейлями. Кстати, делать их можно очень вкусными. Здесь я подробно об этом написала «как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях».

Булочки с протеином и черникой

СОСТАВ:

— ¼ стакана стевии — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки соды пищевой — ½ ч. ложки корицы — 2ч. ложки порошка пекарного — 3 банана (средних размеров, мелко порезанных) — 2 яичных белка куриного яйца — 1/3 стакана молочка миндального — 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых) — 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина — ½ стакана черники — 1 стакан мусса яблочного без сахара — 1 стакан муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Домашние протеиновые батотнчики

Многим фитнес-батончики нравятся даже больше, чем протеиновые коктейли. Они продаются во всех магазинах спортивного питания, но эту полезную сладость можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

120 мл. яблочного пюре

60 гр. шоколадного протеина

30 гр. овсяной муки

10 гр. клетчатки

2 ч. л. какао

70 гр. мюсли без сахара

25 гр. горького шоколада

Щепотка корицы для вкуса

Приготовление:

Приготовить батончики очень просто. На мелкой терке измельчаем шоколад, смешиваем и перемешиваем все ингредиенты. Из полученной массы лепим батончики любой формы и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Если Вам больше по душе рецепты с протеином в виде смузи или коктейля, мы дадим парочку самых вкусных сочетаний, которые разнообразят привычный напиток.

Как разводить протеин?

Обычно одна мерная ложка протеинового порошка составляет 30 грамм. Стандартов по пропорциям не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений. Чем больше порошка и меньше основы, тем слаще будет коктейль. Многое зависит и от самой основы. Например, коктейли на молоке слаще, чем на воде.

Итак, как разводить протеин с молоком? пропорции и количество указаны ниже.

На молоке протеиновая смесь получается достаточно сладкой, поэтому рекомендуется одну мерную ложку, т. е. около 30 грамм, разводить в 500 мл молока. Если вы собираетесь выпить две мерные ложки, то вам потребуется литр молока. Если говорить о том, как правильно разводить протеин с молоком, то можно рекомендовать либо использовать большой объем жидкости (1 литр), либо смешать молоко с водой, чтобы не было приторно сладко.

Для приготовления коктейля нужно брать молоко невысокой жирности.

Второй по популярности основой для разведения протеинового порошка является вода.

Как разводить протеин с водой? Точно так же, как и с молоком, только нужно учитывать вкусовые особенности. Разводить протеин с водой, как рекомендуют это профессиональные атлеты и производители протеиновых смесей, лучше всего в ручном шейкере. Шейкеры можно купить в тех же спортивных магазинах, что и протеин.

Как разводить протеин с водой? Пропорции и количество очень важны. На воде протеин получается менее сладким. На одну мерную ложку будет достаточно 200-250 мл воды. А для двух мерных ложек хватит и 500 мл. Для этого используется негазированная минеральная, очищенная либо кипяченая вода.

Питательные достоинства домашних батончиков

Поэтому, каждый уважающий себя спортсмен должен попробовать приготовить белковый батончик самостоятельно и ощутить насколько он отличается от покупного «брата». Вы сможете лично следить за нормой сахара, не исключено, что через некоторое время даже научитесь создавать свою рецептуру батончика, переставляя и добавляя ингредиенты.

Важно!!!

Протеиновые батончики, изготовленные в домашних условиях, состоят исключительно их полезных веществ в нужных пропорциях, они способствуют похудению и набору мышечной массы.

Как делать

Приготовить белковый батончик совсем несложно, в основе любого рецепта всегда заложена протеиновая смесь. Этот компонент должен быть обязательно. В равной пропорции смесь перемешивается с одним из видов муки на выбор: миндальная, кокосовая, овсяная и др. В большей мере все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Кстати, для тех кто любит все делать сам, есть очень полезный сайт — https://etnokot.com.ua/category/bikonusy На нем много всяких полезных штук для хенжмейда.

Важно!!!

Протеиновая смесь – главный компонент белкового батончика

Потом в белково-мучную смесь добавляют молоко, тоже на выбор: ореховое, коровье, кокосовое. Добавлять молоко нужно медленно, постоянно перемешивая, конкретной порции нет, в результате должно получиться густое тесто. Для улучшения вкуса смесь можно разбавить ароматной ореховой пастой.

Затем из полученного теста нужно сформировать батончик подходящего размера. Если тесто не позволяет этого сделать, так как недостаточно густое, добавьте пару ложечек муки и вновь перемешайте.

Совет

Вместо муки можно добавить казеиновый порошок, так батончик получиться еще питательнее.

Сформированные белковые батончики окуните в шоколад, предварительно растопленный на огне, можно выбирать любой вид. Сложите все батончики на поднос и поставьте в холодильник, пока они полностью не затвердеют. Сделанные по такому методу батончики удобно носить с собой, их можно хранить достаточно долго.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько популярных рецептов приготовления батончиков:

Натуральный протеиновый батончик

Для приготовления нам понадобиться:

  • семечки;
  • молотые грецкие орехи;
  • шоколад;
  • 4 ст. пасты арахисовой;
  • 5-6 ст.л. хлопьев (кукурузных и овсяных);
  • немного молока.

В глубокой миске перемешайте орехи, семечки и хлопья. Хорошенько вымешайте все, чтобы масса получилась густой прегустой. После этого добавьте ореховую пасту, еще раз все хорошенько вымешайте (используйте перчатки, чтобы не запачкаться).

На подносе расстелите пищевую пленку, выложите туда массу и хорошенько разровняйте. Толщина должна быть примерно 3-4см. Поверх застелите второй слой пленки и поместите лакомство в холодильник на несколько часов.

По истечению этого времени разверните пленку, порежьте «торт» на одинаковые батончики и каждый из них окуните в растопленный шоколад. Потом опять в холодильник на полчаса и на этом все старания завершены. Можно смело пробовать!

Кокосовые спортивные батончики

Необходимые ингредиенты

  • стакан молока;
  • кокосовая стружка;
  • мука (миндальная, овсяная);
  • черный шоколад (30г.)

Совет

Шоколад можно брать и белый и черный. Но второй вариант, конечно же, полезнее

При выборе нужно обращать внимание на насыщенность цвета, чем шоколад темнее, тем в его составе больше полезных веществ

Смешиваете все ингредиенты по прежней схеме, сначала протеин с мукой, потом постепенно молоко, и на финише кокосовую стружку. В результате должна получиться густая масса. Из нее сразу формируем конфеты желаемого размера, обваливаем их в шоколаде и ставим на пару часов в холодильник.

Батончик с ягодами годжи и апельсинами

Необходимые компоненты:

  • протеиновый порошок (ваниль);
  • молотые ягоды годжи и миндаль (3/4 стакана);
  • немного ванильной эссенции;
  • порошок чили (1 ч.л.);
  • черный шоколад (1 ч.л.);
  • молоко (1/4ст.);
  • мука (1/4ст.);
  • стружка апельсиновой цедры (1ст. л).

По той же схеме смешайте муку и протеиновый порошок. Добавьте молоко и доведите смесь до плотной массы. В процессе разбавьте состав цедрой апельсина, ванильной эссенцией, чили и миндалем. Почти в самом конце изюминка – ягоды гожди. Сделайте одинаковые батончики, окуните их в плавленый шоколад и отправьте в холодильник. 2-3 часа и можете пробовать.

Важно!!!

Батончик с ягодами годжи за домашним рецептом отличается необычностью и пикантностью вкуса. Чили, как и все острое, будет выступать катализатором в похудении.

Рецепты

Существует множество рецептов изготовления спортивных батончиков своими руками. Например, можно сделать очень вкусный и полезный рецепт, для которого понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 1 чашка
  • Белок яичного белка – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сывороточный протеин – 4-5 столовых ложек
  • Сухое молоко без жира – 0,5 чашки
  • Вода – 1/4 чашки
  • Растительное масло – 3 чайных ложки
  • Малина, черника или прочие ягоды по вкусу – 1 чашка.

Для приготовления таких батончиков нам понадобится малина

Приготовление батончика включает следующие этапы:

  1. В отдельной емкости смешивают протеин, сухое молоко и овсяные хлопья
  2. Во второй емкости смешивают белки, банан, ягоды, которые заливают водой
  3. Противень натирают маслом, смешивают ингредиенты в одной емкости и тщательно измельчают при помощи блендера.

Этот батончик отлично заменит высокобелковый гейнер, а его стоимость приятно порадует спортсмена. Еще одним преимуществом его является возможность корректировать рецепт, в зависимости от личных предпочтений, добавляя другие ингредиенты или меняя ягоды.

Духовку разогревают до 160 градусов

Можно сделать высококалорийный и высокобелковый батончик, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 чашки,
  • Отруби – 0,5 чашки,
  • Порошок протеина – 6 порций,
  • Сухое молоко с низким процентом жира – 1 чашка,
  • Семя льна и подсолнечника – пару столовых ложек,
  • Сухофрукты и орехи – 1/4 чашки,
  • Паста их арахиса – несколько столовых ложек,
  • Ванилин – около 2 ч. л., по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.

Порошок протеина – 6 порций

Способ приготовления включает следующие этапы:

  1. Все перечисленные ингредиенты помещают в большую емкость и измельчают их блендером.
  2. Добавляют пасту из арахиса и воду для вязкости.
  3. Полученную массу помещают в холодильник, где она должна находиться в течение часа.

По истечении этого времени вкусное и полезное лакомство готово. Высококалорийный батончик обеспечит организм энергией.

Для того чтобы сделать батончик с кокосовой стружкой следует приготовить:

  • Протеиновый порошок с ванильным вкусом – 3/4 стакана,
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана,
  • Мука – 1/3 стакана,
  • Любое молоко – 1/3 стакана,
  • Шоколад – 30 г.

Еще один рецепт включает супер полезные ягоды годжи. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Протеиновый порошок – 1/2 стакана,
  • Миндаль – 1 стакан,
  • Мука – 1/4 стакана,
  • Ягоды годжи – 2/4 стакана,
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Топленый шоколад – 35 г,
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • Ванильная эссенция – 1 столовая ложка.

Таким образом, изготовить протеиновые батончики собственноручно довольно легко, нужно лишь проявить немного фантазии и элементарных кулинарных навыков. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты. Кроме того, на приготовление спортивных батончиков своими руками можно существенно сэкономить.

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой

и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики. Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете. Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector