Пп сырники в духовке

Содержание:

Советы

  1. Чтобы снизить возможность поправиться, готовьте тем способ, который не предполагает использование масла – духовка, пароварка, микроволновка, мультиварка, антипригарная сковорода.
  2. Идеальная температура для приготовления в духовке 180 градусов, творожный десерт пропечется и при этом останется пышным и воздушным.
  3. Не добавляйте лишние ингредиенты, которые увеличат калорийность – изюм, орехи, семечки, шоколад, какао и т.д.
  4. Готовить сырники из полностью обезжиренного творога не лучший вариант, он слишком рассыпчатый.
  5. Чтобы блюдо казалось слаще, добавьте ванилин или ваниль.

Польза диетических сырников

Творог, из кисломолочных продуктов, является наиболее полезным. Легкая усвояемость позитивно отражается на работе практически всех без исключения человеческих органов.

Приносимая творогом польза известна:

  • Укрепление человеческих костей за счет большого содержания кальция.
  • Восстановление и улучшение обмена веществ, который помогает организму избавиться от избытка жира и лишней жидкости.
  • Способствует стабилизации состояния человека при гипертонии.
  • Не дает остановиться процессу работы печени и почек.
  • Стабилизирует микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Качественный домашний творог повышает калорийность конечного продукта до 300 ккал на 100 г продукта. Но понизить количество калорий может базовый продукт, жирность которого не превышает 5%.в этом случае калорийность упадет до 230 ккал на 100 г.

Можно ли есть сырники при похудении?

Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать диетическое блюдо.

Кулинарные рекомендации

  • Для жарки лакомства на сковороде советую использовать оливковое масло или рафинированное дезодорированное растительное масло – они помогут избежать неприятного специфического запаха масла.
  • Муку можно заменить отрубями или манной крупой, это еще больше снизит калорийность угощения.
  • Для того чтобы придать лакомству необычный пикантный вкус, добавьте в тесто такие специи, как корица или кардамон.
  • Если «перебить» творожное тесто блендером или миксером, то изделие получится более нежным и аппетитным.
  • Для приготовления сырников без манки или муки используйте исключительно сухой творог и выпекайте их в духовке или на пару в мультиварке. В противном случае изделия распадутся еще в процессе готовки. Если тесто получается жидким, для придания ему плотности добавьте натертый на терке банан или немного картофельного крахмала.
  • В зависимости от того, насколько строга ваша диета, подавайте диетическое угощение с сиропом, сметаной, лимонным соусом или йогуртом. Если диета не главное, то можно подсластить угощение медом, вареньем, джемом или сахарной пудрой. Очень вкусно и аппетитно будут выглядеть сырники с красиво уложенными свежими ягодами или нарезанными фруктами.

Рецепты диетических сырников.

Диетические сырники можно делать, если заменить часть творога на морковь, тыкву, кабачок или яблоко, натертое на терке.

Использовать блендер нерационально, так как овощи “потекут” и хорошего теста не получится. Кстати, если будите готовить сырники с добавлением тыквы или моркови, то они могут быть вообще не сладкими, а солеными. Добавьте еще рубленой зелени и получится отличное второе блюдо.

Сырники без яиц

Уменьшение яиц в рецепте до 1 шт. на порцию совсем не изменит структуры блюда. А вообще без яиц можно обойтись, только если вы не будете переворачивать сырники на сковороде.

В противном случае тесто не будет склеенным, будет рассыпаться. Можно использовать только белок — это уменьшит калории, но сделает творожные оладушки не пышными. Здесь может помочь пищевая сода или белок перед использованием взбить в плотную пену.

Сырники без муки

Когда происходит замена белой пшеничной муки на другой наполнитель, количество тоже придется изменять. На пачку творога (250 г) достаточно 2 ложки манки.

Только в этом случае масса для сырников должна постоять около получаса, чтобы манка набухла, сырники с манкой получаются очень рассыпчатые.

Если измельчить овсяные хлопья в блендере, то такая овсяная “мука” тоже должна взять в себя влагу из ингредиентов рецепта. На это требуется дополнительное время. Выпекать сразу не рекомендуется.

Замена пшеничной муки на рисовую позволяет вообще отказаться от яиц. Но вы должны знать, что там много слизи, как в белом шлифованом рисе. В этом отношении цельнозерновая и кукурузная мука полезнее.

Сырники в духовке

Если вы оставите классический рецепт сырников, но будете выпекать их на противне в духовке, еда станет полезнее, диетичнее. Румяная корочка останется, только она получится при карамелизации сахара в тепле, а не от жарки белков на масле.

Если тесто получилось жидковато, то лучше выпекать в формочках, как кексы. Так бывает, когда творог диетический (продается в тубах) или вы сделали его сами и он не до конца отстоялся.

Когда тесто густое — печем на бумаге. Её можно вообще не смазывать маслом.

В мультиварке, на пару

Приготовление на пару уменьшает внешнюю привлекательность творожников. Они становятся белыми, без румяной корочки.

Для тех, у кого больная печень, это может быть единственной возможностью. А соленые сырники с наполнением морковью и зеленью выглядят после приготовления очень ярко.

Вариант с мультиваркой интересен тем, что в ней можно готовить как на пару, так и в режиме выпекания. Так что любимая корочка останется с вами.

Фото сервировки правильных сырников

Кушать на ходу и быстро жевать перестает быть модным. А здоровыми такие привычки не были никогда. К слову, жевание еще и значительно снижает уровень кортизола — гормона стресса. Это ли не лучшее подспорье для нашей жизни?!

Поэтому мы решили уделить внимание сервировке. Фото ниже подскажут вам, как быстро и легко накрыть очаровательный завтрак

Чтобы украсить стол для всей семьи, вы потратите лишь пару дополнительных минут. Награда стоит трудов: от гармоничных диетических сырников вы получите весь спектр удовольствий!


Присыпка + веточка мяты = милое фото!


Ягоды и сырники — совместное фото хоть сейчас публикуй в соцсетях!


Со сковороды снимем, соусом польем, клубничкой украсим, аппетитное фото сделаем.


Олень и елочка — на фото сырники к Новому году. Точно так же диетическое пп угощение можно украшать и к другим праздникам.


Забавная рожица на фото так и манит получить заряд хорошего настроения!

Наши творожники едят и дети, и взрослые, и те, кто находится на диете по болезни или строго следит за фигурой. Ведь даже после термической обработки в этой незамысловатой выпечке много белка и полезных веществ. Если вы ищете аппетитные ПП рецепты, присоединяйтесь к нам уже сегодня! Приготовьте ПП сырники из творога на сковороде. Будет интересно, а, главное — вкусно!

Сказать спасибо(13)

Как приготовить низкоуглеводные творожные сырники?

Самое замечательное в этом рецепте то, что его так же легко приготовить, как и обычные сырники:

  • Шаг 1: Сначала влейте творог и яичные белки в блендер, затем добавьте овес, ванильный экстракт и немного стевии.
  • Шаг 2: Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Шаг 3: Опрыскайте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, а затем поставьте на средний огонь.
  • Шаг 4: Как только она нагреется, добавьте тесто. Тесто будет давать 1-2 больших блина или 3 меньших блина в зависимости от того, сколько добавляете.
  • Шаг 5: Обжарьте каждый сырник до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 6: Подавайте с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

В духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

В пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

На сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

В мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке

Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка»

Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Низкокалорийные пп сырники: вкусные рецепты на каждый день

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

  • 150-200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм муки.

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

Диетические сырники без муки и сахара — с курагой и яйцом

ПП последователи издавна уважают курагу, инжир и чернослив. Связано это с относительно невысоким гликемическим индексом этих сухофруктов. А вот их собратья изюм и финики просто зашкаливают по ГИ. Именно поэтому в сырниках с самым диетическим уклоном мы используем именно солнечные сухофрукты.

В этом рецепте творожную массу готовим с ночи. Очень удобно для быстрого и аппетитного завтрака!

На 3 порции:

  • Творог, 2% — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин или корица — на кончике ножа

Низкокалорийные пп сырники украсят любой стол. Правильное питание — залог идеальной фигуры! Что мы делаем.

Даем кураге постоять в холодной воде — хотя бы 30 минут. Это избавит ее не только от грязи. В воде растворится потенциально вредный консервант, который добавляют во все сухофрукты для длительного хранения.

Соединяем в чаше блендера размоченные сухофрукты и остальные компоненты. Всеми любимое вжик-вжик — до вязкой консистенции. Оставляем смесь на ночь в холодильнике.

Утром выкладываем ложкой на пергамент и запекаем при 180°С — до 30 минут.

Можно разложить и в порционные формочки для кексов.

Методы приготовления

В микроволновке

Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.

Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.

Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.

Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.

На пару (в пароварке)

Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах

Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на пару

Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.

Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.

В мультиварке

Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!

В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.

На сковороде

Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на сковороде

Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.

В духовке

Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.

Как выглядят творожные сырники без муки, испеченные в духовке

Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!

Важные советы

Перед тем, как готовить это блюдо, нужно учесть некоторые важные рекомендации:

  • Так как классические сырники являются достаточно калорийным блюдом из-за жирности творога и жарки на масле, это блюдо нужно сделать более диетическим за счет некоторых ухищрений. В частности, творог для этого блюда следует брать либо полужирный, либо полностью обезжиренный.
  • Чтобы улучшить вкус такого творога, его можно взбить с помощью блендера. Чтобы вкус был более мягким, можно добавить немного нежирного йогурта.
  • Если блюдо все же будет жариться, то вместо растительного масла лучше брать оливковое. Однако, лучше сделать сырники в духовке или на пару.
  • Пшеничную муку в диетическом блюде лучше заменить на отруби или овсяную муку.
  • Вместо сахара часто используют заменитель. Также можно свести к минимуму сахар, но тогда блюдо получится кисловатым. В таком случае может быть подача с небольшим количеством меда.
  • Можно также готовить сырники в микроволновке, в духовке, в пароварке.
  • Приготовление этого блюда в целом занимает 15-20 минут.
  • Подавать десерт можно с ягодами, ягодным соусом.

Калорийность

Если в обычных сырниках, при приготовлении которых соблюдается классическая технология, содержится примерно 300 килокалорий на 100 г продукта, то в блюде из обезжиренного творога уже будет содержаться 230 калорий. Калорийность снижается и за счет замены жарки на другие методы готовки. Также можно использовать белок вместо яйца. Как следствие, снизить общую калорийность с помощью всех этих ухищрений можно почти наполовину – до 170 калорий.

Рецепт диетических сырников из в духовке

Время приготовления: 45-55 минут. Калорийность (на 100 г): 198-202 ккал. Количество изделий: от 9 до 11. Кухонные принадлежности: силиконовые формы для выпечки кексов или маффинов, разделочная доска,мерная чаша и кухонные весы, мелкое сито, вместительные емкости разного размера, венчик или миксер, обычная железная вилка, бумажные полотенца, кухонный керамический.

Ингредиенты

обезжиренный творог 390-410 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
мелкозернистый сахарный песок 55-60 г
пшеничная мука высшего сорта 75-80 г
банан среднего размера 1 шт.
разрыхлитель для теста 5-8 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В глубокую миску выкладываем 390-400 г обезжиренного творога.
  2. Хорошенько разминаем кисло-молочный продукт при помощи вилки.
  3. Поверх творога высыпаем 55-60 г сахарного песка и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и немного взбиваем их венчиком. Полученную яичную смесь добавляем в миску с творожной массой.
  5. Тщательно размешиваем компоненты до получения однородной нежной консистенции.
  6. В отдельную миску пропускаем через мелкое сито 75-80 г муки и 5-8 г разрыхлителя. Постепенно добавляем мучную смесь в миску к остальным компонентам.
  7. Замешиваем однородное, мягкое и в то же время густое тесто.

Приготовим сырники

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм. Берем форму для выпечки и наполовину заполняем ее творожным тестом, слегка придавливая его ко дну формы.
  2. Поверх теста кладем 1-2 колечка банана.
  3. На колечки выкладываем тесто, полностью заполняя форму.
  4. Заготовки выставляем на противень и отправляем в раскаленную до 180-190 градусов духовку.
  5. Запекаем лакомство приблизительно 30-35 минут.

Видео рецепта диетических сырников с бананом

Ознакомьтесь с расположенным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить пышные и ароматные диетические сырники из творога в духовке по вышеописанному рецепту.

Что можно есть при диарее?

Грамотное составление рациона поможет нормализовать пищеварение и избавиться от симптомов желудочно-кишечных расстройств. Диарея требует добавления особых продуктов в рацион.

Особенно важно содержание клетчатки и других пищевых волокон, помогающих формировать твердый стул. Список рекомендуемых продуктов:

Бананы. Эти фрукты помогут облегчить диарею и другие неприятные симптомы кишечных расстройств. Волокна, содержащиеся в мякоти бананов, помогают формировать каловые массы

Кроме того, употребление бананов увеличивает промежуток времени между походами в туалет, что особенно важно при диарее.
Рис. Этот продукт легко усваивается и помогает сформировать твердый стул

Рекомендуется есть белый рис, так как волокна коричневого и дикого риса могут усугубить диарею.

Яблоки. Пектин, содержащийся в этих фруктах, улучшает всасывание воды в кишечнике. Кроме того, яблоки содержат много глюкозы, необходимой для восстановления энергии организма после тяжелого расстройства.

Йогурт. Если диарея является осложнением приема антибиотиков, йогурт поможет восстановить баланс кишечных бактерий.
Некрепкий чай. Дубильные вещества в зеленом и черном чае облегчат симптомы диареи.
Гречка, пшенная и манная каша. Эти продукты увеличивают время формирования стула.
Зефир без добавок. В обычном зефире содержится много пектина.
В диету можно также добавить запеченные фрукты и овощи.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Приготовление:

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (1/2 чайной ложки).

Приготовление:

  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Ужин готов!

Творожный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Приготовление:

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.

Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.

Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.

Белок взбить в пышную устойчивую пену.

Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.

Все перемешать.

Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.

Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Кстати диетологи не советуют употреблять совсем уж обезжиренный творог. Пользы организму от него маловато. Все же еда должна содержать определенное количество жиров, белков и углеводов, а также витамины и микроэлементы. А иначе можно сбросить вес, но при этом получить массу других проблем в виде анемии, дефицита кальция и прочих “прелестей” подобных диет. Все должно быть в меру. Например, не есть вкусную, но жутко жирную и углеводную творожную массу (в ее составе взбитые творог и сливочное масло), но вот творог от 5 до 9% жирности вполне можно себе позволить. Вместо сахара добавить свежие или сушеные фрукты. Получится не менее вкусно и питательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector