Действительно ли арахисовая паста помогает похудеть? польза и вред

Рецепт домашней арахисовой пасты

Зная для чего нужна арахисовая паста, будет и рецепт. Обычное использование — замена сливочному маслу. Другой вариант — в качестве десерта. При любом раскладе вам нужно иметь хороший кухонный агрегат (кофемолку?), который не нагреется, не расплавится.

Делаем замену сливочного масла на арахисовую пасту

Для приготовления не нужно абсолютно ничего, кроме арахиса. Выбрать можно по собственным предпочтениям: свежий, поджаристый или из духовки, но лучше несоленый и сырой — так меньше потеряно полезности.

  1. Первым делом необходимо ядра очистить от красной шелухи. Если зерно прошло термическую обработку то он слетит легко. Для остальных случаев необходимо использовать обычный пакетик, в которые бесплатно заворачивают молочную продукцию на кассе. Положите нужное количество арахиса и трясите некоторое время. Как вариант, можете перетирать в ладонях. Через некоторое время кожица слезет, останутся мелкие вкрапления. Их можно удалить вручную.
  2. После пересыпаем в емкость от блендера и измельчаем в течение двух минут. Ваш прибор обязательно нагреется, поэтому дайте ему отдохнуть. Кстати, арахис тоже будет отдыхать, потому что превращение в крошку вызывает нагрев и выделение масла.
  3. Затем еще раз проведите процедуру измельчения, потому что полученная масса начнет сбиваться в комочки. Следует это дело распределить равномерно.
  4. Далее, снова масса нагревается — комочки — миксер. Так, раз пять по 2-3 минуты пока арахис не станет пастой.

Все готово, переложите в банку.


Паста из арахиса дома

Арахисовая паста, как десерт

Основная процедура описана на 2 абзаца выше, здесь лишь дополнение, чтобы сделать арахисовую пасту сладкой и получить право называть ее десертом.

Полученную в результате измельчения массу обычно насыщают различными наполнителями, чтобы придать текстуру, запах, цвет. Среди них могут быть:

  • дробленые цукаты;
  • мармелад;
  • цельные и дробленые орешки;
  • сухофрукты;
  • сыпучие материалы типа кардамона, ванили, пудры, соли, какао;
  • и прочее.

Чтобы сделать пасту более текучей добавляют растительное масло (лучше льняное или оливковое) в пропорции: на 350 грамм арахиса 1 или 2 столовые ложки.

Немного видео по теме:

Как самостоятельный десерт арахисовая паста может быть только соусом разной консистенции для добавления в виде начинки, макания, намазывания. Это связано с тем, что в духовке, сковородке, микроволновке масло форму держать не будет и просто растечется. Единственный вариант — использовать в комбинации с мороженым для топинга, выстилки дна, создания слоев, наполнения кулинарным шприцем.

Как приготовить арахисовую пасту самостоятельно

В интернете и кулинарных книгах масса рецептов и советов по собственноручному приготовлению пасты из такого ореха, как арахис. Но лучшим из них является простой и лёгкий рецепт, строго следуя которому в результате можно добиться восхитительного и полезного продукта.

Диетологи рекомендуют кушать арахисовую пасту по утрам, так как она отлично насыщает организм питательными веществами и поднимает внутренний энергетический заряд.

Продукты-ингредиенты:

  1. Ядра ореха-арахиса – 300 г
  2. Соль – 10 г
  3. Мёд – 30 г
  4. Масло подсолнечное – 30 г

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенные ядра ореха-арахиса немного поджарить на абсолютно чистой и сухой широкой сковороде на самом слабом огне. Он должен сменить свой цвет – подрумяниться. Зёрна нужно периодически помешивать, переворачивая их.
  2. Приготовленный арахис переложить в миску и остудить его.
  3. Остуженные ядра арахиса засыпать в кухонный блендер/комбайн и перемолоть их в мелкую стружку.
  4. Соединить в глубокой миске арахисовую стружку с солью и мёдом. Перемешать и вернуть смесь в чашу кухонного блендера/комбайна и продолжать измельчать четверть часа пока арахис из стружки станет в состояние пасты.
  5. В полученную пасту добавить подсолнечное масло и продолжить измельчение блендером/комбайном. У измельчённой пасты должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Свежеприготовленную арахисовую пасту переложить в подготовленную ёмкость – небольшую стеклянную баночку с плотноприлегающей к ней крышкой и убрать в холодильник.

Рекомендации в этот рецепт:

  1. Для того чтобы готовить дома это блюдо необходимо приобрести кухонный блендер или комбайн с повышенной мощностью.
  2. Если орехи не очищены, то их нужно тщательно отшелушить. Скорлупки на арахисе быть не должно.
  3. Пасту можно готовить и на не обжаренном арахисе.
  4. Арахис можно подрумянивать не только в сковороде, но и в духовке, предварительно разогретой до 180-ти градусов, равномерно высыпав сырой орех на сухой противень. В духовке арахис должен находиться не более четверти часа.
  5. Сохранять переложенную в стеклянную баночку свежеприготовленную арахисовую пасту в холодильнике не более 15-ти дней.
  6. Если арахис неотшелушен, его следует тщательно очистить.

Только приготовленная дома арахисовая паста обладает всеми полезными качествами.

Важно! Качественная арахисовая паста обладает красивым коричневым цветом с насыщенным ореховым ощущением во вкусе и сладковатым притягивающим ароматом

Вред от употребления пасты

Качественный продукт, приготовленный по классической рецептуре, много вреда не принесет. Бояться массы стоит лишь в 2 случаях.

  1. Не можете остановиться. Энергетическая ценность одной банки пасты объемом 450 г покрывает двухдневную калорийность, необходимую среднестатистической молодой девушке. Не ограничитесь парой ложек – постепенно наберете вес. В сочетании с хлебом и бананами продукт вообще превращается в углеводную бомбу, запрещенную людям с лишним весом.
  2. Имеете противопоказания по состоянию здоровья. Продукт запрещен аллергикам – арахис способен спровоцировать острую реакцию вплоть до отека Квинке. Также от употребления блюда рекомендуют отказаться людям, страдающим отложением солей в суставах и нарушениями в работе ЖКТ.

Учтите, что ГОСТа на продукт не существует. Производители снижают стоимость изготовления гидрогенизированными маслами, кукурузным сиропом, вкусовыми добавками, красителями и ароматизаторами. Наличие подобных ингредиентов искажает свойства бобовой массы и несет куда больше вреда. Чтобы не выкинуть деньги на ветер, перед покупкой товара внимательно изучите состав и отметите все экземпляры с длинным списком ингредиентов.

Хорошая же арахисовая паста станет идеальным дополнением завтраков и перекусов. Продукт приятный на вкус, сытный и полезный. Спортсменам даст белок, повысит выносливость и поспособствует росту мышц, худеющим позволит сбросить вес и не сорваться на сладкое. А остальным людям заменит вредные шоколадные пасты, пирожные с трансжирами и поможет оздоровить, омолодить организм.

Неоспоримая польза арахисовой пасты для худеющих

Арахисовая паста – продукт ужасно вкусный, да ещё и очень полезный. Она может дать значительное подкрепление для всего организма. Очень важна такая поддержка во время стремления к похудению. Храните арахисовую пасту в холодильнике в закрытой посуде

Обращайте внимание на срок её хранения. Он не должен быть дольше двух месяцев

Процесс похудения не проходит тихо и гладко, а сопровождается депрессией, нервными срывами, ухудшением общего состояния, слабостью, ослаблением иммунитета. Польза арахисовой пасты для худеющих в том, что она, благодаря своему составу обладает чудесными свойствами:

  1. В её состав входят 13 витаминов, 26 минералов, полезные жиры, растительный белок, который без проблем усваивается, и всё это источники энергии;
  2. Её умеренное употребление благотворно сказывается на нервной системе и улучшает память;
  3. Фолиевая кислота, содержащаяся в арахисовой пасте, оказывает благотворное влияние на обновление и деление клеток в организме;
  4. Большое содержание цинка и минералов в потребляемой арахисовой пасте повышает иммунитет организма и помогает бороться с вирусами;
  5. Содержание железа в пасте насыщает кровь кислородом и обновляет ее состав;
  6. Магний, входящий в рецептуру арахисовой пасты улучшает обменные процессы и нормализует давление;
  7. В процессе приготовления пасты образуются вещества-антиоксиданты, они предупреждают старение организма и защищают организм от онкозаболеваний.

Какими бы полезными свойствами не обладала арахисовая паста, всё-таки существует и обратная сторона медали. Заключается она в том, что разные организмы реагируют на все продукты по-своему. Многие люди подвержены аллергии на арахис. Проявляется она в виде болей в животе, диареи, рвоты, астмы и даже анафилактического шока. Поэтому начинать употребление арахисовой пасты нужно с маленьких порций.

Общая информация об арахисе

Состав

  1. Кремнием. Стимулирует образование коллагена. Делает кожу эластичной, затормаживает процессы старения.
  2. Железом. Способствует транспортировке кислорода. Улучшает состояние мышц. Активизирует интеллектуальную деятельность.
  3. Магнием. Участвует в синтезе аминокислот. Помогает поддерживать нормальный уровень натрия и калия.
  4. Кобальтом. Усиливает расщепление жиров. Заставляет организм использовать резервные источники энергии, а не экономить.
  5. Марганцем. Необходим для образования соединительной и костной тканей. Поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата.
  6. Медью. Требуется для транспортировки кислорода. Участвует в метаболизме железа, стимулирует всасывание углеводов и белков.
  7. Молибденом. Нормализует обмен веществ. Выводит из организма токсины и снижает вероятность развития рака.
  8. Селеном. Укрепляет иммунную систему. Нормализует гормональный баланс.
  9. Хромом. Помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Повышает чувствительность к инсулину.
  10. Цинком. Нормализует гормональный баланс. Требуется для образования ферментов.
  11. Калием. Регулирует кислотный, водный и электролитный балансы. Помогает контролировать артериальное давление, поддерживает здоровье сердца.
  12. Никотиновой кислотой. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Дефицит витамина чреват ухудшением состояния кожи, здоровья желудка, кишечника и нервной системы.
  13. Биотином. Требуется для корректного расщепления жиров. Нехватка вещества ведет к появлению проблем с кожей.
  14. Токоферолом. Поддерживает деятельность половых желез. Улучшает состояние кожи и сердечной мышцы.
  15. Фолатами. Налаживают клеточные процессы. Предотвращают развитие патологий разных органов и систем, в т. ч. костного мозга, кишечника и т. д.
  16. Пиридоксином. Укрепляет иммунитет, регулирует процессы возбуждения и торможения в нервной системе. Нормализует состав крови.
  17. Пантотеновой кислотой. Участвует в жировом, белковом и углеводном обменах, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, требуется для синтеза гемоглобина.
  18. Холином. Обеспечивает работу центральной нервной системы. Входит в состав защитной миелиновой оболочки нервов, защищает их от разрушения и негативного воздействия.
  19. Тиамином. Требуется для корректного энергетического и углеводного обмена. При его нехватке развиваются патологии со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной систем.

Поправляются ли от жареного арахиса. Толстеют ли от арахиса жареного. Арахис и похудение. Как можно совмещать употребление арахиса и диетического питания

Любите орешки, но боитесь набрать лишний вес, интересует вопрос: «Можно ли арахис при похудении?» тогда вам стоит прочесть эту статью.

Родина арахиса – Южная Америка. Эта прекрасная страна стала отправной точкой, с которой орех распространился по всему миру. Помогли ему в этом мореплаватели. С их помощью продукт попал на другие континенты.

Сейчас это привычное для нас явления, увидеть которое можно на полках практически любого продуктового магазина. Кроме этого, такой продукт каждый может вырастить на собственном приусадебном участке. Растение довольно неприхотливое, поэтому можете смело экспериментировать.

Если вы имеете проблемы с лишним весом, то наверняка задумывались над вопросом: «Можно ли есть арахис при диете?». Это спорный вопрос, поэтому рассмотрим его более детально.

Арахис относят к высококалорийным веществам. В 100 граммах орешков содержится около 560 калорий. Те, кто сидит на диете знают, что нормой считается 1000 калорий. То есть, фактически, употребляя 100 грамм арахиса, вы получаете половину необходимых калорий. Таким образом, сокращается возможность употребления других продуктов. Для того, чтобы просто поддерживать фигуру необходимо не более чем 1200 калорий, что не намного больше.

Арахис хорошо справляется с чувством голода и насыщает организм необходимыми веществами. Его можно использовать как перекус. Для этого достаточно съесть 10 – 12 орешков. Это приблизительно 50 граммов. Так вы получите определенные витамины и сможете без опаски есть другие продукты, так как 50 граммов – это только 280 калорий.

Из этого следует ответ на вопрос «Толстеют ли от арахиса?» — нет, если считать калории и не злоупотреблять продуктом. В противном случае, он может стать причиной лишнего веса.

Как уже было сказано, земляной орех – мощный витаминный комплекс. В его составе вы найдете массу витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Его рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина и ускорения обмена веществ.

Существует версия, что даже необходимо кушать арахис при диете. Так как благодаря наличию витаминов D, B, PP есть возможность уменьшить употребления других, более калорийных продуктов. Таким образом, земляной орех полезен при излишнем весе, если применять его разумно.

Мнения насчет пользы и вреда арахиса при похудении разделились. Ученые также пробовали дать ответ на вопрос: «Можно ли есть арахис тем, кто следит за фигурой?». Некоторые из них доказали, что протеин и пищевые волокна в составе продукта насыщают организм даже при употреблении их в малом количестве. Таким образом, съедая всего несколько орешков, ваш организм получает запас энергии, которого хватит на пару часов. В итоге мы имеем достаточно малое количество употребляемой еды, а это способствует уменьшению желудка и, соответственно, похудению.

Другие придерживаются мнения, что высокое содержание в арахисе углеводов, станет причиной избыточного веса. Это касается как употребления орешков в чистом виде, так и продуктов, в состав которого они входят.

Исходя из этого, следует, что арахис при диете кушать можно, но делать это разумно. Не больше двух-трех орешков как десерт, или же около 10 – 15 штук как самостоятельный перекус. Помните, что каждый организм имеет свои особенности, поэтому разная еда может давать разные результаты. Кушайте не превышая норму и тогда вопрос: «Толстеют ли от арахиса?» перестанет волновать вас, и вы сможете насладиться любимым лакомством без ущерба для здоровья.

Арахис (китайский орех, земляной орех, китайская фисташка) принадлежит к семейству бобовых, культивируется для получения семян, схожих с ядром ореха.

Само название «арахис» произошло, скорее всего, от греческого слова, которое в переводе означает «паук», по сходству сетчатого рисунка плодов с паутиной.

Родина произрастания так и осталась неизвестной. Но считают, что раньше его выращивали в Западном полушарии. Арахис был найден в древних хранилищах, расположенных на территории Перу. О том как он распространился нет единого мнения. Ученые считают, что в Европу его завезли именно из Китая приблизительно в 16 веке. А в Россию арахис попал в конце 18 века.

В нынешнее время земляной орех произрастает фактически на всех континентах в тропическом, субтропическом, умеренном поясах. Лидирующее страны – производители вкусного ореха – Китай, Индонезия, США, Нигерия, Бирма.

Этот продукт представляет собой вторую по важности после сои бобовую культуру. арихис — полезный, питательный, очень калорийный продукт, считася ценной масличной культрой. Он хорош в качестве сырья для многих отраслей промышленности, а так же медицины

Он хорош в качестве сырья для многих отраслей промышленности, а так же медицины.

Особенности питания при некоторых видах запоров

Нарушение стула может сопровождаться снижением и повышением двигательной активности кишечника, поэтому выбор продуктов, влияющих на перистальтику, должен быть дифференцированным1,2,3.

При гипомоторных (атонических) запорах, когда перистальтика кишечника ослаблена, пища должна содержать большое количество клетчатки1,3. Она активизирует перистальтические движения, повышает тонус кишки и тем самым нормализует стул1.

Гипермоторные, или спастические, запоры отличаются повышением тонуса кишечника и связанными с этим болями в животе. Употребление продуктов, богатых трудно перевариваемыми волокнами, может привести к чрезмерному возбуждению кишечной моторики, усугубить ситуацию и усилить дискомфорт.

Именно поэтому в первые 5-7 дней лечения врачи рекомендуют при спастических запорах щадящую диету с низким содержанием клетчатки:

  • овощи и фрукты только в измельченном виде и после тепловой обработки,
  • мучные изделия только из муки высшего сорта,
  • каши только из обработанных измельченных зерен1,3.

Для восстановления нормальной дефекации при спазмах кишечной мускулатуры рекомендуются другие продукты со слабительным действием1,3:

  • растительные масла,
  • соленые и сладкие блюда,
  • кисломолочные продукты,
  • ягодные пюре и соки с мякотью,
  • высокоминерализованные минеральные воды без газа.

Растительная клетчатка вводится в питание постепенно.

Параллельно с диетотерапией при необходимости врачи назначают слабительные средства3. В частности, при острых и хронических запорах для опорожнения кишечника могут быть рекомендованы микроклизмы МИКРОЛАКС4.

Микроклизма МИКРОЛАКС может начать действовать в течение 5-15 минут4. Содержащийся в ней натрия цитрат вытесняет связанную жидкость из содержимого кишечника, сорбитол привлекает воду в просвет кишки, а натрия лаурилсульфоацетат дополнительно разжижает каловые массы4. Все это ускоряет и облегчает дефекацию4.

Высокий профиль безопасности позволяет применять препарат не только у взрослых, включая беременных женщин, но и у маленьких детей. При этом не обязательно добиваться ежедневного стула. Специальная диета должна «научить» кишечник опорожняться самостоятельно.

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Можно ли есть арахисовую пасту при похудении

Как ни удивительно, но несмотря на довольно высокую калорийность, отвечать на вопрос – можно ли есть арахисовую пасту при похудении – следует утвердительно. Это весьма питательный продукт и полезный человеческому организму. Тем более, что сладко-сливочного арахисового продукта для еды нужно совсем немного. В этом причина того, что такая паста завоёвывает всё большее количество аудитории, которые не отказывают себе в удовольствии употреблять её на завтрак ежедневно.

Польза

Паста на основе арахиса имеет огромный спектр свойств, приносящих пользу организму человека. К тому же она – один из основных продуктов, рекомендованных для тех, кто ведёт правильную жизнь и соблюдает рацион, предусмотренный здоровым питанием. К тому же арахисовый аромат, исходящий от пасты, возбуждает к ней интерес и аппетит.

Польза человеку от регулярного потребления арахисовой пасты может представлять:

  1. Существенное укрепление иммунной системы в организме человека.
  2. Снижение в крови человека уровня плохого холестерина, в результате чего уменьшается риск в появлении такого неприятного заболевания, как 2 тип сахарного диабета и в развитии старческого склероза.
  3. Благодаря ежедневному завтраку с арахисовой пастой можно улучшить свою память, повлиять на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, восстановить нормальную функцию метаболизма, способствует оздоровлению печени, происходит укрепление хрящей, зубов и костей.
  4. Для вегетарианцев употребление именно этого продукта «на завтрак» становится полноценной заменой мяса, заряжая их энергией на сутки. А большие спортсмены обязательно употребляют немного пасты на основе арахиса для ускорения в наборе ими мышечной массы, используя её в качестве источника белка.

Важно! Особо следует остановить своё внимание на пользе пасты на основе арахиса для женщин и мужчин по отдельности

Польза для женщин

Особенно полезна женщинам арахисовая паста при похудении. Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, способный зарядить энергией на целый день, если съесть хотя бы один сэндвич или бутерброд с ней. При регулярном её поедании совсем в небольших количествах, женщина сможет на долгое время сохранять молодость за счёт большого количества антиоксидантов, находящихся в составе этой пасты.

А за счёт присутствующих в этой пасте витаминов с микроэлементов можно не только не растерять свою природную красоту, но и улучшить женскую привлекательность избежав проблем с кожей, волосами и ногтями. К толу же благодаря регулярному потреблению арахисовой пасты можно улучшить гормональный фон, повышает вероятность зачатия ребёнка и поспособствовать правильному развитию ребёнка в утробе матери (велико наличие запасов фолиевой кислоты в арахисовой пасте).

Польза для мужчин

Паста из арахиса невероятно полезна мужчинам любого возраста. Благодаря её составу мужчины, поддерживающие себя «в форме», занимаясь любым из его видов на профессиональном или любительском уровне правильно развивают свой организм во время интенсивных тренировок, сжигая жиры и набирая мышечную массу. Благодаря регулярному её поеданию «на завтрак или на ужин» можно поднять уровень тестостерона в организме у мужчины, восстановить потенцию и тем самым усилить «мужскую силу».

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

Вред и некоторые противопоказания

Если внимательно рассматривать состав арахисовой пасты, то в случае её переедания можно нанести своему организму невосполнимый вред, так как в ней, если она приготовлена на производстве могут быть вредные добавки-консерванты.

Например:

  • гидрогенизированное масло растительного сорта, приводящее к сбою гормонального фона и провоцирующее воспалительные реакции различного характера.
  • Чрезмерное добавление искусственных подсластителей, вместо натурального мёда, сиропа, сахара и арахисовой эссенции. Понятно, что такого рода добавка может спровоцировать целый ряд неприятных заболеваний.
  • Возможна индивидуальная непереносимостью орехов и, в частности, арахиса. Аллергия, в этом случае, проявится першением в области горла, кашлем. В некоторых случаях появляется мелкая крапивница на конечностях с ощущением непереносимого зуда. Но самым страшным может стать отёк Квинке и быстрое падение артериального давления.

Категорически нельзя!

  1. Кушать пасту из арахиса людям, страдающим от отложения соли в суставах, а также с артритом и артрозом.
  2. Кушать арахисовую пасту в неумеренных количествах. Это неминуемо приведёт к ожирению.

Полдник

Абрикосовый смузи

Ингредиенты на две порции:

  • 8 абрикосов
  • 300 г натурального йогурта без добавок 1,5% жирности
  • 1 ст. л. меда или сахара
  • горсть льда

8 абрикосов можно заменить персиками. Если берете консервированные, то сахар или мед можно не добавлять – просто плесните немного сиропа из банки. Смузи делать просто: все ингредиенты сложите в блендер и взбейте. Затем разлейте по стаканам и можно пить. Если хотите, то можно добавить в смузи корицу, мускатный орех, ваниль или какао, а украсить мятой.

NB! Не забудьте вытащить косточки перед тем как класть абрикосы в блендер.

В одной порции содержится: 176,4 ккал | 7,3 г белка | 2,3 г жира | 30,4 г углеводов

Лосось с апельсиновым джемом

Ингредиенты 2 порции:

  • 300 г лосося
  • 0,5 апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г горчицы (лучше дижонской)
  • 25 мл соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • Кунжутные семечки по вкусу

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё!

Пошаговый рецепт Вероники Белоцерковской читайте здесь.

В одной порции содержится: 283 г | 25,8 г белка | 14 г жира | 11,3 г углеводов

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г помидоров
  • 320 г огурцов
  • 100 г желтого сладкий перец
  • 100 г салата

Все помыть, а потом порезать. Солить-перчить не надо – просто полейте маринадом для рыбы из предыдущего рецепта.

В одной порции содержится: 76 ккал | 4,4 г белка | 0,4 г жира | 13 г углеводов

ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 1565 ккал | 94,8 г белка | 40,7 г жира | 194,25 г углеводов

Напоминаем, что вместо готовки по рецептам можно заказать готовый суточный рацион от 650 рублей / день в Growfood. Есть варианты на 1000, 1200, 1400, 2000, 2500 ккал / сутки.

Другие компании, которые доставляют суточные рационы по калориям: General Food (Москва), YAMDIET (Москва).

Чем богат арахис. Лекарственные рецепты

Арахис используется для лечения разных болезней. На его основе готовят настои, отвары и другие лекарственные средства. Наиболее распространены семь рецептов.

  1. Язва желудка. При хроническом течении язвы желудка готовят арахисовое молочко. Арахис перетирают в муку, заливают кипятком.
  2. Легочные заболевания. Неочищенный арахис вместе с кожурой заливают кипятком, держат на умеренном огне около 15 минут, настаивают в течение получаса. На литр воды берут 100 г арахиса. Фильтруют, пьют небольшими глотками на протяжении дня.
  3. Необходимость укрепления иммунитета. Восемь чайных ложек шелухи жареного арахиса заливают бутылкой водки, настаивают две недели. По утрам десять капель средства растворяют в половине стакана воды или молока, выпивают. Лечатся на протяжении месяца
  4. Гемофилия. Арахис вместе с шелухой перемалывают в порошок, смачивают молоком. Принимают до трех раз в сутки по 30 грамм.
  5. Простатит. Горсть жареного арахиса толкут, высыпают в термос, добавляют немного сухого корня алтея. Заливают половиной литра горячего молока. Настаивают около десяти часов. Принимают по половине стакана трижды в день. Курс лечения — десять дней.
  6. Головокружение. Две столовые ложки сухих листьев земляного ореха заливают литром воды, наполовину уваривают. Принимают трижды в день по половине стакана в течение трех дней.
  7. Гипертония. Половину стакана неочищенного арахиса заливают яблочным уксусом, сутки настаивают. Дважды в день съедают по десять зерен.

Рекомендованная суточная доза

Если вы формируете рацион, исходя из суточной потребности в энергии 1500 ккал, то вам можно съедать ежедневно до 8 зернышек арахиса. На первый взгляд этого кажется крайне мало. Но если вы попробуете питаться таким способом, то заметите позитивные изменения в фигуре и самочувствии. Достаточно разделить эту суточную дозу на четыре приема, то есть всего по два зернышка и съедать их между основными приемами пищи. У вас исчезнет чувство голода. Вы не будете страдать без любимых вредных блюд. Желательно запивать земляной орех достаточным количеством чистой воды. Тогда пищевые волокна, входящие в его состав, увеличатся в объеме внутри желудка, наступит чувство насыщения.

Если вы очень любите орехи, не можете от них отказаться, то можно увеличить суточную дозу до 50 г, но откорректировав при этом весь рацион, уменьшив его на 250 ккал. Арахис – самый нежирный орех.

Съедая по 50 г этого продукта в сутки, вы будете испытывать полноценное насыщение и получать множество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Но эту дозу желательно постепенно сокращать.

Смотрите на эту же тему: Диета на куриной грудке поможет эффективно похудеть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector