Казеин: для чего нужен, польза и вред, как употреблять и подборка лучших

Содержание:

Где купить казеин: топ-10 лучших продуктов с казеином с Айхерба

На сайте магазина iHerb вы можете купить казеин от ведущих мировых производителей. Лучшие продукты по мнению потребителей представлены в таблице:

Наименование БАДа Рейтинг (количество отзывов/средний балл) Состав Объем, цена
California Gold Nutrition, Micellar Casein, порошок без добавок Лучший продукт по отзывам потребителей

780 / 4,5

В 1 порции (30 г):

25 г мицеллярного казеина

из молока класса А без добавок

454 г / $14,0
Optimum Nutrition, Gold Standard 100% Casein, порошок со вкусом шоколада 557 / 4,6 В 1 порции (34 г):

24 г мицеллярного казеинового протеина

909 г / $50,92
Dymatize Nutrition, Elite Casein, в виде порошка с насыщенным шоколадным вкусом 330 / 4,5 В 1 порции (36 г):

25 г мицеллярного казеина

907 г / $34,76
Six Star, Six Star Pro Nutrition, Casein Protein, тройной шоколад 140 / 4,4 В 1 порции (40 г):

24 г казеиновой белковой смеси (изолят молочного белка, мицеллярный казеин)

907 г / $21,92
Dymatize Nutrition, Elite Casein, булочка с корицей 108 / 4,3 В 1 порции (40 г):

25 г мицеллярного казеина

1,8 кг / $60,24
Optimum Nutrition, Gold Standard 100% Casein, сливочная ваниль 118 / 4,4 В 1 порции (33 г):

24 г мицеллярного казеина

909 г / $50,92
Now Foods, Sports, Micellar Casein, порошок без ароматизаторов 73 / 4,5 В 1 порции (24 г):

19 г мицеллярного казеина

816 г /$28,23
Optimum Nutrition, Gold Standard 100% Casein, шоколадный крем 66 / 4,1 В 1 порции (37,5 г):

24 г мицеллярного казеина

907 г / $50,92
ALLMAX Nutrition, Casein FX, шоколад 50 / 4,2 В 1 порции (33 г):

25 г мицеллярного казеина

907 г / $42,99
Optimum Nutrition, Gold Standard 100% Casein, французская ваниль 29 / 4,2 В 1 порции (36,5 г):

24 г мицеллярного казеина

907 г / $50,92

Почему потребители предпочитают покупать БАДы на  iHerb:

  • широкий ассортимент товаров для здоровья и красоты;
  • лучшие производители;
  • доставка в 150 стран мира;
  • цены, ниже чем в магазинах и аптеках;
  • наличие товаров с длительным сроком годности.

Правила приема казеина


Те люди, которые приобретают подобные препараты, должны разобраться, как принимать казеин для похудения. Для этого рекомендовано использовать продукт по 2–4 раз в день. Схема приема максимально простая:

  • С утра – принимать за несколько минут перед самим завтраком. Это позволит утолить чувство голода и исключить переедание.
  • Перед обедом – схема приема аналогична той, что рекомендована перед завтраком.
  • Перед ужином. Казеин для похудения может быть использован и вместо ужина.

В дополнение к указанной схеме может быть предложено употребление продукта еще и перед тренировкой, если занятиям человек планирует уделить длительное время – минимум 1–1,5 часа. Не стоит употреблять продукт больше 4-х раз в сутки. Именно такое количество позволяет добиться поставленной цели, но не навредить работе пищеварительного тракта.

Обязательно читайте: Очищение и снижение веса с чаем Турбослим

Принимать казеин следует с учетом простой формулы: на каждый килограмм веса человеку потребуется до 1,5–2,0 граммов белка. Указанная норма рассчитана на день. Не стоит употреблять более 30 граммов казеина за раз. И этот вариант годится только в случае, если предстоит длительное воздержание от еды – минимум на 6–8 часов. Такое количество продукта надолго подарит ощущение сытости, а также насыщать организм ценным белком будет постепенно.

Казеин — применение

Казеин является универсальным и его применение довольно обширно. Может использовать всякий раз, когда вы нуждаетесь в большем количестве белка в вашем рационе. Особенно необходим при длительных периодах времени без пищи (перед сном). Его можно объединять с сывороточным протеином для повышения анаболических процессов.

Если вы ищете отличный вариант для приёма после кардио тренировки, попытайтесь найти комплексный протеин в соотношении 2:1 соответственно, где 2 части сыворотка и 1 часть казеин.

Не рекомендую! использовать казеин в чистом виде сразу после силовой тренировки, особенно если тренировка утренняя или дневная. По сути, такой приём влечёт угнетение аппетита, своей структурой казеин давит на стенки желудка, в мозг поступает команда о сытости, вы получите минимальное количество калорий, что неприемлемо для быстрого восстановления энергетических ресурсов потраченных за время тренировки.

Казеиновый протеин против сывороточного протеина

Для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни, белок является важной частью головоломки, когда дело доходит до восстановления и роста мышц. Хотя большинство людей, живущих в развитых странах, не страдают от дефицита белка, имейте в виду, что потребность в белке увеличивается с увеличением вашей активности. И она особенно высока, когда вы регулярно выполняете силовые тренировки

Не думайте, что протеиновые порошки предназначены только для серьезных атлетов, громоздких мужчин и профессиональных спортсменов. Почти каждый может получить пользу от дополнения тренировок правильной смесью питательных веществ — а протеиновые порошки просто делают это проще.

Что лучше, казеин или сывороточный белок?

  • Сывороточный протеин и казеиновый протеин различаются по своей биодоступности и влиянию на мышечный синтез. Главная цель, для чего нужен казеин – долговременная доставка белка в мышцы. Казеин известен как медленно перевариваемый компонент молочного белка. Хотя сывороточный белок обладает многими такими же преимуществами, он, как полагают, вызывает более быстрый «всплеск аминокислот» по сравнению с казеином.
  • По сравнению с казеином, сыворотка является быстрым источником белка, а это означает, что она быстро обеспечивает организм аминокислотами после приема пищи — однако они также покидают организм раньше, чем при употреблении казеина. Когда тело залито большим количеством белка, которое он может использовать за один раз, некоторые могут быть вымыты через мочу, окислены или вообще потрачены впустую. Однако, это не всегда плохо — у разных типов белков есть свои плюсы — так что пока не списывайте сывороточный белок. Конечно, есть преимущества в потреблении белков с более быстрым и медленным высвобождением. Все это зависит от ваших целей употребления протеина.
  • На молекулярном уровне внутри источника белка, такого как казеин, различные аминокислоты разветвляются вместе. Белок казеина имеет более низкий процент аминокислот с разветвленной цепью по сравнению с сывороточным белком. Что является одной из причин, почему он медленнее переваривается, а также имеет тенденцию работать дольше. Также казеин увеличивает синтез белка намного меньше, чем сыворотка. Но он лучше не дает организму расщеплять аминокислоты, которые уже есть в ваших мышцах. Казеин также замедляет моторику кишечника.
  • Сывороточный протеин содержит больше серы, чем казеин, что также может изменить способ его использования организмом.
  • Теоретически, два вида белка должны работать по-разному, чтобы влиять на состав тела. Однако не каждое исследование это подтверждает. Например, одно исследование обнаружило, что кратковременное употребление сыворотки и казеина после тренировки приводит к аналогичному увеличению чистого баланса мышечного белка. Не было обнаружено различий в синтезе мышечного белка, несмотря на разные схемы ответов аминокислот крови.

Если вся эта химия кажется немного запутанной, вот итог по казеину против сыворотки.

Как казеин, так и белок молочной сыворотки могут хорошо дополнять ваши тренировки и включают все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны. Казеин действует медленно, но тщательно. Сыворотка работает быстро, но поверхностно. Сыворотка содержит больше аминокислот с разветвленной цепью BCAA и, следовательно, может быть немного эффективнее в облегчении синтеза мышечного белка.

Хорошей новостью является то, что: после сравнения эффектов обоих белков на состав тела и работоспособность у спортсменок, ученые обнаружили, что сыворотка и казеин имеют схожие положительные эффекты. Было обнаружено, что женщины испытывают преимущества при использовании обеих добавок, в том числе увеличение показателей эффективности от потребления белка после тренировок с отягощениями и уменьшение состава жира в организме.

Советы по применению протеина от тренеров

Прежде, чем купить протеин, нужно понять, каких целей вы хотите добиться. Если ваша цель похудение, то используйте:

  • казеиновые и сывороточные протеины: первые на ночь, вторые — во второй половине дня, в виде замены ужина;
  • сывороточный изолят и гидролизат — лучший протеин для похудения. Первую порцию пейте перед тренировкой, вторую вместо последнего приема пищи;
  • соевый протеин лучше подойдет для перекусов, чем для активного похудения. Если не знаете, чем перекусить, но ваш вес в норме — купите соевый протеин;
  • комплексный протеин — это протеин для набора мышечной массы и лучше подходит в качестве спортивной добавки для общего укрепления организма и пополнения запасов белка.

Помните, добавки белка нам нужны, чтобы восполнить количество строительных материалов для клеток. А ведь строительные материалы — это и есть белок. Необходимо увеличить количество белковых продуктов в рационе, но при этом будет сложно не увеличить калорийность. В этом случае вам помогут именно протеиновые коктейли.

Узнать больше

Лучшие сжигатели жира. ТОП-10 натуральных продуктов

Л-карнитин для похудения: как принимать L-carnitin на сушке, для чего нужен

Лучший жиросжигатель для мужчин Аминокарнит: снижение веса, сушка и наращивание мышц без усилий

Семена льна для похудения — 5 самых популярных рецептов

Сочетание компонентов спортивного питания: BCAA и протеин

Lipo-6 Black Hers Nutrex – сверхэффективный женский жиросжигатель

GAT — лучшее спортивное питание. Отзывы и рекомендации

Спортивное питание для здоровья — как питаться правильно, чтобы сохранить здоровье

Болденон — стероид для наращивания мышечной массы

Медленные углеводы: особенности, правила употребления для похудения и жиросжигания

Лучшие казеиновые протеины, ТОП5

Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Как принимать казеиновый протеин

Принимают казеин в виде коктейля из необходимого количества порошка, растворённого в стакане молока. Для вкуса можно добавить ложку какао, щепотку ванили или корицы. Смешивать лучше всего с помощью шейкера.

Дозировка зависит от того, с какой целью принимается протеин.

  • На этапе набора массы – 40 г казеина перед сном.
  • В период сушки – принимать на ночь и между основными приёмами пищи, по 15- 20 г, с водой или молоком, до 4 раз в день.
  • Если приходится пропустить приём пищи, доза протеина составит 35-40 г.
  • Для усиления анаболизма после тренировки, казеин можно принять в паре с сывороточным протеином в пропорции 1:2 (одна часть казеина на две части сыворотки)

Эти цифры примерные, более точная дозировка рассчитывается, исходя из массы тела спортсмена и объёма белка, поступающего с пищей.

С чем можно сочетать

Употреблять казеин можно в чистом виде. Но иногда лучший эффект будет от сочетания его с другими, более быстро усваиваемыми продуктами, например, сывороточным протеином. В такой комбинации польза от этих продуктов взаимно усиливается. Устраняется такой недостаток казеина, как низкий анаболический эффект. Подобного результата можно достичь, объединив казеиновый протеин с лейцином или ВСАА (комплекс аминокислот).

В каких продуктах содержится казеин

Больше всего казеина содержится в молочных продуктах. Содержание в процентом соотношении к общему количеству белков в продукте:

  • коровье и козье молоко – 80%
  • твёрдые сыры – 30%
  • мягкие сыры – 28%
  • рассольные сыры – 26%
  • творог жирный – 22%
  • обезжиренный творог – 18%
  • сметана (жирная) – 15%
  • простокваша, кефир – 15%
  • биойогурты и творожные сырки – 9%
  • сладкие йогурты – 6%

Различные типы казеинового белка: тип A1 и A2 казеин

Молоко содержит около 85% воды и 15% сахара (лактозы), белков, жиров и минералов. Среди белковых соединений в молоке существует более одного вида. А2-бета-казеин — это тип, который естественным образом вырабатывается животными в течение тысячелетий, еще до того, как они были впервые одомашнены более 10 000 лет назад. Считается, что его легче усваивать, и некоторые исследования показывают, что он оказывает гораздо меньшее воздействие на здоровье человека, чем другой тип, называемый казеином А1.

А1 — это «новый тип казеина», который впервые появился в последние несколько тысяч лет после одомашнивания животных. Это произошло после того, как определенные гены заставили белки измениться, в результате чего аминокислоты пролина перешли на гистидин. Сегодня бета-казеин А1 более распространен у молочных коров, которые используются для производства подавляющего большинства молока в западных странах.

У каждой коровы есть определенный генотип А1 / А1, А1 / А2 или А2 / А2, который в конечном итоге влияет на молоко, которое она производит. Предпочтительно употреблять молочные продукты, в том числе все молочные продукты и добавки с сывороточным / казеиновым белком, полученных от  коров (или коз), которые преимущественно содержат казеин А2.

Когда А1 бета-казеин вызывал переход от пролина к аминокислотам гистидина, это приводило к проблемам с перевариванием и правильным метаболизмом молока людьми. На самом деле, большинство людей, которые не переносят коровьего молока, чувствительны к одному из белков, содержащихся в нем, — казеину А1. Им по существу не хватает способности переваривать этот тип казеина. Эта непереносимость в настоящее время связана с широким спектром заболеваний, включая аутоиммунные реакции, пищевую аллергию, проблемы с пищеварением, диабет 1 типа, болезни сердца и многое другое. Также считается, что A1 способствует воспалению. Однако молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин A2, оказывает гораздо меньшее (или нулевое) воспалительное действие.

Как вы узнаете, что вы потребляете казеин или сывороточный белок от коров А1 или А2? Существует большое разнообразие в стаде молочных коров смешанной породы, которые, как считается, производят молоко А2, включая Джерси, Гернси, Браун Швейцарский, доильный шортхорн, Фризский и другие. Покупка продуктов, произведенных из этих пород (и в идеале видов, которые помечены как органические и питаются травами) должна привести к снижению количества бета-казеина А1. Некоторые белковые добавки объединяют молочные белки в один продукт.

Как правильно принимать

Новички не знают, как пить казеиновый протеин. Если вы первый раз приобрели добавку, то в первую очередь внимательно прочитайте инструкцию. Ведь дозировка у разных производителей нередко отличается. Кроме того, время употребления и доза порошка зависят от целей (похудение, набор массы).

Добавку принимают только во время диеты. Ведь, если вы будете принимать коктейль и при этом поглощать простые углеводы и жиры, то толку от него не будет. Тогда жировой прослойка только увеличится.

Растворяйте порошок в воде, молоке или соке. Я считаю, что коктейль на воде лучше, ведь в напитках на основе молока или сока больше калорий. Для приготовления используйте шейкер или миксер. Далее будет представлено видео, в котором показано, как правильно готовить протеиновые коктейли.

Соблюдайте правила приема казеинового белка, чтобы получить от него только пользу.

Дозировка и время приема

Казеиновый белок помогает утолить голод, поэтому его лучше употреблять днем и вечером в часы, когда вам хочется вредной калорийной пищи.

Днем выпейте коктейль, например, за 1 – 2 часа после тренировки или перед нагрузкой. Такой напиток вполне заменит один прием пищи. А на ночь употребите добавку за 1.5 – 2 часа до сна. Этот промежуток необходим, так как 1 порция коктейля содержит 100 – 120 ккал, что негативно скажется на сжигании жира. Однократная порция белка составляет 15 – 20 г. на 220 мл жидкости. За сутки принимайте до 40 г. порошка.

Соблюдайте дозировку, чтобы избежать побочных реакций.

Продолжительность приема

Принимайте казеин в домашних условиях 1 – 2 месяца, потом сделайте перерыв. Однако длительный прием возможен, если спортсмен чувствует себя хорошо. При возникновении побочных реакций (аллергия, расстройства пищеварения) откажитесь от казеинового белка и проконсультируйтесь с тренером.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Казеин для похудения: что это такое?

Казеин, как уже говорилось, представляет собой сложный белок, получаемый при ферментации молока. В казеиновые смеси добавляется также сложный растительный белок глютен, также преобразующийся в пептиды и аминокислоты, необходимые для строения клеток. В желудке человека казеин переваривается до восьми часов, постепенно насыщая организм нужными ему аминокислотами. Казеин также замедляет переваривание иных видов белка.

Когда казеиновый порошок попадает в желудок, он под действием желудочных ферментов сворачивается, образуя творожистый комок, постепенно выделяющий питательные компоненты. Благодаря замедленному расщеплению казеина его можно использовать перед сном и перед длительными приемами пищи.

Питательная ценность казеина высокая, так как его часть в молоке равна 80%. Современные технологии смогли получить улучшенную его разновидность, известную как мицеллярный казеин. Этот компонент способен сохранять еще больше полезных свойств, так как он не подвергается термической обработке. Он усваивается организмом на протяжении 12 часов и надолго дает организму чувство сытости. Поэтому мицеллярный казеин для похудения считается очень эффективным.

Казеин полезен для похудения девушкам ввиду того, что он не только помогает снизить аппетит, но и ускоряет обменные процессы, что еще делает похудение еще эффективнее. Также это вещество способно повышать активность в течение дня.

Казеин может применяться как для похудения, так и для набора мышечной массы. Результаты определяются тем, как его принимать, и какой режим при этом использовать.

Казеин ничем не отличается от привычных белковых продуктов питания, и для организма он безвредный. Тем не менее, он противопоказан при непереносимости лактозы и болезнях поджелудочной железы.

Из основных особенностей данного вещества можно выделить следующие:

  • оно медленно усваивается организмом;
  • способно снижать аппетит;
  • содержит много глютена;
  • включает в себя все аминокислоты, которые нужны организму (помимо гликоля, который организм может синтезировать сам);
  • имеет антикатаболические свойства;
  • равномерно и длительно насыщает аминокислотами;
  • целиком расщепляется в процессе пищеварения;
  • поскольку казеин легко производится, он недорогой.

Принято разделять казеин на такие виды:

  • Казеинат натрия и казеинат кальция – образуются при обработке молока посредством метода кислотной коагуляции, который предполагает осаживание молочных белков. Казеинаты – это самый дешевый вид казеина, и недостаток их в том, что они не слишком хорошо растворяются в жидкостях.
  • Мицеллярный казеин. Его получают при ультрафильтрации молока, очищают от жиров и углеводов. По сравнению с казеинатами он имеет более приятный вкус и является более простым в употреблении.

Так как мицеллярный казеин усваивается медленнее, чем казеинаты, он предпочтителен для похудения. Он помогает поддерживать необходимую концентрацию в крови аминокислот, предотвращает потери мышечной массы, помогает надолго убрать аппетит. Также положительно свойство мицеллярного казеина в том, что он хорошо растворяется в воде либо молоке.

Правила приготовления коктейля

Что еще можно сказать о том, как принимать правильно казеин? Обязательно стоит подробно рассказать о приготовлении коктейля. Если вы все-таки решили употреблять казеин, то должны при этом точно знать то, как правильно приготовить продукт. В данном случае нужно учесть некоторые рекомендации:

  • В качестве основной жидкости допускается использовать все, что угодно. Основой может выступать вода или, например, молоко. Общий объем жидкости при этом может быть разным. Здесь многое будет зависеть от массы, развития мышечных тканей и уровня вашей энергии.
  • Готовьте казеиновый коктейль до момента полного исчезновения комочков. При этом постарайтесь не оставлять готовый продукт «на потом». Дело в том, что казеиновый продукт лучше употреблять сразу после его приготовления – так будет намного эффективнее для организма.
  • Разовая доза, как правило, будет составлять около 30-45 г (а это примерно 1-2 ложки). Такого объема вполне достаточно, чтобы обеспечить организм необходимыми аминокислотами на протяжении целых 7-8 часов.

Какой казеин выбрать

На рынке представлено три вида продуктов и биологически активных добавок с казеином []:

Казеинат кальция – это белок, извлеченный из нерастворимой части молока и очищенный химическим способом. Он считается формой казеина самого низкого качества и обычно продается в качестве пищевого ингредиента. Он растворим и не свертывается в желудке.

Из-за этого аспекта мицелярный казеин способствует непрерывному синтезу белка за счет постоянного высвобождения ключевых аминокислот для наращивания мышц – лейцина[] , аргинина и глутамина.

Молочный протеин – изолят молочного протеина содержит мицеллярный и сывороточныйказеин. Концентрация казеина составляет примерно 80 процентов, а сыворотки – 20 процентов. Это делает его экономичным выбором для применения после тренировок.

Изоляты молочного белка извлекаются из коровьего молока с помощью процесса фильтрации, который отделяет белок от молока. Он имеет высокий аминокислотный состав, что делает его идеальным ингредиентом для протеиновых батончиков и порошков для коктейлей .

Кроме того, эта форма казеина легко усваивается. Американская диетическая ассоциация рекомендует эту добавку лицам со слабой пищеварительной системой или с проблемами переваривания определенных продуктов питания.

На рынке также можно найти гидролизат казеина – продукт, прошедший предварительную обработку ферментами. Он быстро всасывается в кишечнике, обеспечивая поступление важных аминокислот.

В вопросе какой казеин выбрать необходимо определить цель приема этой добавки и особенности организма. Врач поможет определить оптимальный тип добавки.

Как принимать казеин

 Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

 Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина для похудения. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

 Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Казеин: в продуктах

Необходимо знать, в каких продуктах содержится казеин, чтобы составить сбалансированное меню, в котором будет достаточная норма этого белка. Такой рацион позволит поддерживать активный образ жизни и полноценное здоровье.

Продукты, содержащие казеин:

  • Молоко,
  • Сыр,
  • Творог,
  • Сыворотка и тан,
  • Йогурт,
  • Закваска,
  • Кефир.

В каждом из них количество казеина разное. Обычному человеку в день необходимо около 25 г казеина, спортсмену требуется около 40 г для поддержания мышечного тонуса. Общее представление о содержании молочного белка можно получить из таблицы.

Название продукта %, содержание казеина в продукте от общей массы
Молоко        3%
Сыр      15%
Творог     13-18%
Кефир        3%

Казеин: быть или не быть в рационе?

Казеин — это молочный белок, точнее, основной вид белка, содержащийся в молоке, сыре, твороге и других молочных продуктах. Употреблять или нет молочные продукты, содержащие казеин, — личное дело каждого, но следует знать, что это — чужеродный для нашего организма компонент. Как писал легендарный царь Соломон: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом». Природой задумано, чтобы человек употреблял казеин в раннем детстве и лишь с молоком матери, только в этом случае он усваивается без вреда для организма. Если рассуждать логически: ни одно живое существо на свете не употребляет молоко чужого биологического вида, да ещё и во взрослом возрасте.

Нарушив законы природы и включив в свой рацион молоко иного биологического вида, мы вредим своему организму, который не рассчитан на такое противоречие законам природы. Как уже сказано выше, необходимость белка, кальция и всего прочего, мягко говоря, несколько преувеличена. Сделано это умышленно и по всем понятным причинам. Существует множество аналогов молока и молочных продуктов, которые созданы на основе растительной пищи. Такие продукты гораздо проще усваиваются организмом и являются более естественными для нас. Однако следует проявлять здравомыслие и такими продуктами также злоупотреблять не следует. Слишком жирная и богатая белком пища трудно усваивается организмом, да и в принципе ему не нужна в больших количествах.

Рекомендации про применению протеинов от спортсменов

Как говорят опытные спортсмены, для сушки и быстрого похудения необходимо выполнять целый комплекс мер:

  • уменьшить общую калорийность пищи и создать постоянный дефицит калорий примерно 20-30% от дневной нормы;
  • заменить один-два вечерних приема пищи протеиновыми коктейлями. Лучше использовать сывороточный изолят или гидролизат whey protein, а на ночь выпивать казеиновый протеин;
  • обязательно тренироваться по крайней мере 3 раза в неделю в течение 40 минут — 2 часов.

Если вы рассчитываете, что будете пить коктейли, питаться как обычно и не тренироваться, то скорее всего, наберете еще больше веса. Потому что одна порция протеинового коктейля whey gold standard на воде содержит около 120 ккал. А если ее сделать на нежирном молоке, кефире, соке, то калорийность увеличится еще больше.

Виды казеина

Виды казеинового протеина, которые отличаются способом выработки:

  • Казеинат кальция и натрия. Для получения молочных белков используют кислоты, которыми воздействуют на молоко. Это доступный вариант, однако такие добавки плохо растворяются в жидкостях. Коктейль имеет неприятный вкус, специфический аромат, иногда провоцирует дискомфорт в животе.
  • Мицеллярный. Этот вид протеина получают методом ультрафильтрации молока, производиться он без нагревания, поэтому структура белка не меняется. Конечный продукт не содержит жиры, углеводы, приятный на вкус. Однако его стоимость высокая.

Каждый вид казеина имеет свои плюсы и минусы. Однако решение о выборе продукта зависит от вас.

Мицеллярный

Этот вид белка считается безопасным и эффективным. Чтобы вы убедились в этом, я перечислю его особенности:

  • Усваивается на протяжении 12 часов, что полезно при похудении.
  • Поддерживает уровень аминокислот в организме, защищая мышцы от распада.
  • Хорошо растворяется в жидкости.
  • Приятный на вкус.

Кроме того, мицеллярный протеин надолго избавляет от чувства голода и удобен в применении.

Какой вид лучше

Как вы уже поняли, при снижении веса лучше принимать мицеллярный белок. Этот продукт ускоряет жиросжигание, подавляет аппетит, на протяжении 12 часов насыщает организм полезными веществами, которые защищают мышцы от разрушения. Он удобнее в применении, чем казеинат кальция и натрия. Кроме того, в последних добавках встречается лактоза, так как они не так глубоко очищаются, как мицеллярный казеин. Этот продукт идеален для девушек и женщин, которые желают снизить вес.

Как принимать казеиновый протеин

Как и практически все белковые порошковые добавки казеин можно принимать различными способами. Чаще всего порошок просто смешивается с определенным количеством жидкости. Так как структура казеинового порошка отличается от сывороточного, то он имеет более густую консистенцию.

Применять казеин можно в любое время и не стоит сильно над этим задумываться. Однако как уже упоминалось выше, казеин обладает длительным сроком воздействия на организм, что делает его применение весьма эффективным при длительных перерывах между приемами пищи. Также казеин можно смешать с сывороточным протеином в соотношении 1:2 соответственно и принимать после тренировочного занятия. Это позволит поддерживать высокий анаболический фон на протяжении длительного времени. Возможно, кого-то заинтересует вопрос, что может принести казеиновый протеин – пользу или вред? Вы должны понимать, что казеин является обычным белковым соединением, содержащимся в молоке, но имеющим высокую концентрацию. Ни о каком вреде от его применения, безусловно, речи и быть не может.

ТОП-5 казеинового протеина

Сегодня большое количество различных компаний выпускает спортивные добавки. Это, безусловно, хорошо, так как выбор огромен, но в то же время возникает проблема выбора. Можно, конечно, перепробовать все имеющиеся добавки, но это займет достаточно много времени. Мы облегчим вам процесс выбора производителя добавок, создав собственный рейтинг казеинового протеина.

1. Лидером нашего хит-парада является комплекс Gold Standart 100% Casein, который выпускает компания Optimum Nutrition. Одна порция добавки содержит 34 грамма высококачественного белка, а на долю казеина приходится 24 грамма. Безусловный лидер среди казеинового протеина.

2. Второе место досталось продукции компании Dymatize – комплексу Elite Casein. Это отличный высококачественный белок. Одна порция содержит 24 грамма белковых соединений.

Третью ступеньку «пьедестала» оккупировала добавка Casein от MusculePharm. 80% продукта приходится на белковые соединения высокого качества.

Чуть не дотянула до тройки лидеров компания Universal Nutrition со своим комплексом Casein PRO. Атлеты могут выбрать один из трех вкусов этого отличного комплекса и в итоге четвертое место в нашем ТОП-5.

И замыкает хит-парад лучших добавок комплекс MRM 100%, в основе которого лежит мицеллярный казеиновый протеин.

Заключение

Казеин – это непревзойденная добавка к пище, богатая незаменимыми аминокислотами. Это соединение естественным образом содержится в молоке и молочных продуктах, поэтому усваивается хорошо без побочных эффектов. Прием казеина помогает улучшить здоровье, добиться отличных спортивных результатов, нормализовать вес. Добавки с казеином можно использовать для приготовления коктейлей, питательных домашних блюд и десертов. Дозировку и длительность применения необходимо обсудить с врачом.

Купите Казеиновый протеин на

Получите скидку до 10% по моему промокоду:

QGS450

Активировать

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Вам также будет интересно:

Изофлавоны сои: раскрыт секрет молодости и долголетия восточных мудрецов

Жидкий кальций от Солгар – вкусные суспензии против всех болезней

Рейтинг самых популярных и эффективных детских пробиотиков с Айхерба

Все секреты таблетированного рутина: польза, показания, лучшие добавки

Лучшие препараты для хорошей работы почек с iHerb: состав, отзывы, цена

Отзывы худеющих о БАД Тоналин фирмы Солгар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector