Худеем и питаемся правильно: меню на неделю от светланы фус

Диета Светланы Фус. Меню на 1 неделю

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Каша из овсяных хлопьев, сваренная на молоке, стакан чистой питьевой воды
Второй завтрак Одно куриное яйцо
Обед Перетертый суп из курицы, картофеля и томатов, приправленный карри
Полдник Батончик злаковый
Ужин Салат из свежих томатов и огурцов, очищенных от кожи, приправленный оливковым маслом
Вторник Завтрак Томаты, порезанные на кусочки с сыром моцарелла с чесноком
Второй завтрак Стакан свежевыжатого сока из любого цитруса
Обед Семга, запеченная в духовке с томатами черри, приправленная лимонным соком
Полдник Стакан натурального кефира
Ужин Рулетики из кабачков, томатов и чеснока с добавлением зелени
Среда Завтрак Каша из гречневой крупы, приправленная маслом и солью
Второй завтрак Натуральный йогурт
Обед Уха из нежирных сортов рыбы, приправленная зеленью
Полдник Коктейль из клубники и ананасов
Ужин Салат из перетертой моркови с чесноком, приправленная льняным маслом
Четверг Завтрак Кусочек тоста с джемом или свежими ягодами
Второй завтрак Натуральный кефир с низким процентом жирности
Обед Суп из стручковой фасоли, томатов и филе нежирной свинины
Полдник Один свежий томат
Ужин Тарелка гречневой каши, заправленная сливочным маслом и зеленью
Пятница Завтрак Каша из манной крупы с маленьким кусочком сливочного масла
Второй завтрак Стакан натурального сока
Обед Котлетки из мяса нежирной говядины, запеченные в духовке
Полдник Натуральный йогурт с низким процентом жирности
Ужин Салат из свежих томатов и пекинской капусты, заправленный соком свежего лимона
Суббота Завтрак Омлет из свежих яиц и натурального молока с маленьким кусочком сыра
Второй завтрак Стакан натурального кефира
Обед Куриное филе, приготовленное в мультиварке с гарниром из шпината, брокколи и томатов черри
Полдник Ассорти из орехов
Ужин Кабачки, запеченные в духовке с добавлением соуса из свежих томатов и чеснока
Воскресенье Завтрак Один бутерброд с сыром или кусочком ветчины
Второй завтрак Ряженка или натуральный кефир
Обед Рагу из мяса индейки, кабачков и моркови, приготовленное в мультиварке
Полдник Тарелка зернистого творога 0%
Ужин Салат из свежих томатов черри, пекинской капусты и огурцов, очищенных от кожи, заправленный соусом из оливкового масла и дижонской горчицы

Меню Светланы Фус на каждый день, представленное в таблице, является ориентировочным. Вы можете менять продукты на свое усмотрение с учетом индивидуальных гастрономических предпочтений. Согласно правилам диеты, вес одной порции не должен превышать 200-250 г. А общая суточная калорийность должна составлять 1500-2000 калл.

Светлана Фус: диета на неделю.

Участники известного шоу «Взвешенные и Счастливые» худели благодаря рекомендациям диетолога Светланы Фус. Представленный рацион питания рекомендуется подстраивать под себя, при этом учитывать противопоказания к употреблению определенных продуктов и личные предпочтения.

Основное предназначение диетического меню от Светланы Фус — показать, как нужно распределять продукты на протяжении дня

Кроме этого для похудения очень важно добавить к правильному питанию регулярные физические нагрузки. Светлана Фус рекомендует в меню на неделю внести отвар из шиповника и кисломолочную закваску по 200 г в течение дня

Примерное меню от Светланы Фус.

Понедельник.Утро: 100 г морковного салата заправленного оливковым маслом, столько же творога и мед.Перекус: киви и кусочек сыра.Обед: 200 г тушеной капусты с грибами и курица, запеченная с зеленью.Ужин: кусочек запеченного лосося, овощной салат — 200 г.

Вторник.Утро: 120 г гречневой каши и томаты с моцареллой.Перекус: яблоко.Обед: 150 г постного борща, кусочек тушеной телятины, баклажаны с запеченными томатами и грибами — 150 г.Ужин: 2 рыбные котлеты, приготовленные на пару, морская капуста, овощной салат и кусочек хлеба.

Среда.Утро: хлопья с фруктами и 200 г кисломолочной закваски.Перекус: обезжиренный творог и гранат.Обед: 250 г фасоли с овощами, 150 г овощного салата и сыр.Ужин: кусочек запеченной рыбы, 120 г тушеной капусты, а также яйцо и кусочек хлеба.

Четверг.Утро: 150 г гречки, овощной салат и кусочек хлеба.Перекус: 80 г творога и грейпфрут.Обед: 250 г супа пюре из овощей и 130 г тушеной с луком печени.Ужин: омлет с грибами, 120 г тушеной капусты и 80 г креветок.

Пятница.Утро: хлопья заправленные кефиром и апельсин.Перекус: 50 г нежирного творога и ягоды.Обед: порция овощного супа, кусочек индейки, салат из свеклы и кусочек хлеба.Ужин: 250 г капустного салата, кусочек хлеба и 150 г рыбы, запеченной с овощами.

Суббота.Утро: хлопья с йогуртом и грейпфрут.Перекус: запеченные яблоки с творогом — 2 шт.Диетическое меню от Светланы фус.Обед: 250 г супа из цветной капусты, столько же овощного салата и кусочек тушеной телятины.Ужин: 150 г гречки, 250 г тушеной капусты и грибами и яйцо.

Воскресенье.Утро: хлопья с фруктами и кисломолочная закваска.Перекус: 150 г фруктов.Обед: овощной суп пюре и кусочек форели, приготовленной на пару.Ужин: 200 г овощей, 100 г креветок и кусочек хлеба.

Диета на неделю от Светланы Фус предполагает ежедневное потребление не больше 1500 ккал. Помните о том, что меню приблизительное, и вы можете его подкорректировать.

Советы

  • Питательнее других трапез должен быть завтрак. И не ограничивайте себя во втором завтраке, например, когда приходите на работу.
  • Есть нужно не сразу после пробуждения.
  • Утром после сна сырая пища не очень хорошо усваивается, так что лучше есть теплые блюда. Такого же правила в своей жизни придерживается диетолог Светлана Фус, рецепты будут ниже.
  • Кофе пить можно, но не натощак, а через 30 минут после плотного завтрака.
  • Не стоит есть мясо с хлебом, так как в мучном содержатся фетиновые соединения. Они препятствуют нормальному усвоению железа.
  • Выпадают волосы? Пересмотрите свой рацион. Нужно, чтобы в нем было достаточно белка, витаминов, липидов и микроэлементов.
  • Зимой многие полнеют потому, что едят меньше овощей, а больше жирных блюд. Для того чтобы всегда на столе были овощи и фрукты, замораживайте их в морозильной камере. Не забывайте про тыкву!
  • В зимние месяцы вместо яблок полезнее есть цитрусовые, тем более самый сезон.

  • Правило о том, что нельзя есть после 18-00, в современном ритме жизни уже нельзя считать актуальным. Когда вы уходите с работы в 20-00, понятно, что ужина в шесть вечера не было. Если питаться правильно в течение дня, вечером достаточно легкого салата и кефира, йогурта. Главное – поужинать за 2-3 часа до сна.
  • Никогда нельзя питаться без ограничения в надежде после сбросить все это, занимаясь на тренажерах. Изнурительные тренировки отнимут силы, а жировые отложения останутся на месте, хотя и появится мышечная масса. Кстати, этот и другие советы диетолога Светланы Фус не просто пустой звук. Она убедилась в этом на собственном опыте. А портал для похудения  hudeem-bez-problem.ru уже рассказывал, как питаться, занимаясь спортом.
  • В то же время для того чтобы быстро похудеть, мало только правильно питаться. Нужно еще добавить в дневной ритм правильные физические нагрузки – не мучительные, а в удовольствие.
  • Ведите дневник, что и в каком количестве едите. Это поможет отфильтровать вредную пищу.
  • Строгая диета дает временный результат. Лишние килограммы возвращаются, и обычно вдвойне.
  • Вместо сахара включите в рацион мед.
  • Запивать еду чаем или кофе не стоит. Если после приема пищи очень хочется, то можно сделать медленно несколько глотков чистой воды. Только помните, что обычно такое желание возникает при употреблении твердой пищи. А вообще в желудке вырабатывается желудочный сок, и если будете запивать блюда, смоете его, тем самым нарушив процесс пищеварения.

Правила диетического рациона

Правила диеты:

  • Основным принципом диеты является снижение калорийности дневного рациона (1500-2000 калл в день). Для удобства в подсчете калорий ведите специальный дневник. В нем вы сможете записывать энергетическую ценность отдельного продукта или всего блюда. Такая привычка поможет вам скорректировать питание и избежать перееданий;
  • Соблюдайте режим питья. Не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Также рекомендуется пить травяные отвары и чаи. Они улучшают обмен веществ и выводят вредные токсины из организма;
  • Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, Светлана советует разделить общее количество продуктов на несколько частей и кушать небольшими порциями. Принцип дробного питания быстро войдет в привычку, и в дальнейшем вы сможете наедаться маленькими порциями;
  • На завтрак полагается кушать еду, богатую белком, овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. Составлять дневной рацион нужно, исходя из личных гастрономических предпочтений. Но учтите, что смешивать цитрусовые фрукты и молочные продукты не рекомендуется. Более того, если вы не привыкли завтракать, не стоит насиловать организм. Достаточно выпить стакан чистой воды без газа или стакан кефира;
  • Правильное питание Светланы Фус исключает разгрузочные дни. Такой метод для похудения относится к быстрым диетам. И результат его такой же короткий, как и сам срок диеты;
  • Натощак Светлана рекомендует употреблять одну столовую ложку оливкового масла. Оно стимулирует обменные процессы и нормализует работу кишечника;
  • Включите в меню свежие овощи и фрукты (около 1 кг в день). В них содержится большое количество растительной клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю воду и токсины;
  • Если перед сном вы испытываете чувство голода, разрешается скушать фрукт или выпить стакан кефира. Это поможет утолить чувство голода и никак не отразиться на фигуре.
  • Если вы активно занимаетесь спортом, вам стоит увеличить дневную калорийность на 400 калл. Кроме того, прием пищи после тренировки должен быть не ранее, чем через два часа.

Диета от Светланы Фус рассчитана на 4 недели. На этот период времени вам следует отказаться от употребления следующих продуктов:

  • Жирного мяса;
  • Консервированных и копченых продуктов;
  • Шоколада и прочих десертов;
  • Пищу, содержащую в своем составе большое количество углеводов;
  • Алкогольных и газированных напитков;
  • Полуфабрикатов и субпродуктов.

Отдельное внимание стоит уделить методу приготовления блюд. Готовить еду лучше на пару, в духовке или отваривать

На время диеты рекомендуется отказаться от соли или свести ее употребление к минимуму.

Придерживаясь простых правил диеты Светланы Фус, уже на третьей неделе вы заметите значительное снижение веса (до 7 кг). К основному плюсу данной методики можно отнести постепенное снижение веса. По окончании курса вы привыкните к правильному питанию и полностью измените свои пищевые привычки. Это поможет вам поддерживать результат и не набирать вес.

Кроме того, такая методика не предусматривает постепенного выхода, поскольку является не диетической программой, а комплексом здорового питания.

Разрешенные продукты

Основу рациона диеты составляют простые продукты. Их количество на день варьируется в зависимости от калорийности меню. Отслеживают объем одной порции (300–400 г). Перечень разрешенных продуктов в системе похудения от Светланы Викторовны:

Группа продукта, вес на день Наименования
Овощи и зелень, 400-600 грамм Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, лук, чеснок, тыква; листовой салат, укроп, петрушка, базилик.
Фрукты, ягоды, 350 грамм Клубника, вишня, яблоки, груши, персики, арбуз, дыня, киви, апельсин, грейпфрут.
Сухофрукты, 20-30 грамм Изюм, чернослив, курага, финики.
Белое мясо, птица, рыба, яйца, 350 грамм (общее количество) Куриная грудка, кролик, индейка; хек, минтай, лосось, скумбрия, дорада; куриные и перепелиные яйца.
Красное мясо, 150 грамм 2-3 раза в неделю Нежирная свинина, говядина, телятина, баранина, конина.
Цельнозерновые крупы, хлеб, 200 грамм Гречка, бурый/коричневый/черный рис, киноа, булгур, кус-кус; хлебцы.
Бобовые – 150 грамм 2-3 раза в неделю Фасоль, чечевица, нут, горох.
Растительное масло, 1-2 ст. л. Подсолнечное, оливковое, льняное.
Молочные продукты, 250 грамм Йогурт без добавок, кефир 1-2,5%, творог до 7%, сливки 10%, сметана 10%.
Сыр, 20-30 грамм Твердый сыр до 30%, моцарелла, тофу, брынза, фета, рикотта, адыгейский.
Напитки, 2-4 чашки в день между приемами пищи Зерновой кофе без добавок, зеленый, травяной чай, напиток из корня имбиря.

Преимущества и недостатки диеты Светланы Фус

Главное преимущество – отсутствие строгих запретов и идеальное сочетание продуктов. С помощью данной диеты можно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его всю жизнь.

Недостатком методики можно назвать то, что для идеального результата ее стоит принять, как образ жизни, а людям, у которых нет силы воли такая задача не по силам. Также она не совсем подходит спортсменам из-за низкой калорийности.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Противопоказаний данная диета не имеет, она может не подойти человеку только в случае индивидуальной непереносимости определенного продукта. Но питание позволяет спокойно заменить продукт на аналогичный по содержанию калорий.

Достоинства и недостатки диеты

Светлана Викторовна Фус рекомендует взять готовую программу за основу питания на длительное время, в идеале – на всю жизнь. В период снижения веса калорийность рациона меньше, при поддержании – больше, но принципы диеты останутся те же. За первую и вторую неделю можно потерять 2–4 кг (уходит лишняя вода, шлаки, начинает расщепляться жир). Затем скорость сброса массы тела уменьшается и составляет 0,5–1 кг за неделю диеты.

Система питания получила самые лучшие отзывы. Преимущества диеты от диетолога Светланы Фус:

  1. Рацион сбалансированный, он покрывает энергетические нужды любого человека.
  2. Во время диеты вы не чувствуете изнуряющего голода. На первых порах, когда желудок сокращается, будет тяжело привыкнуть к изменениям, зато потом перестанут появляться резкие вспышки голода.
  3. Продукты для диеты доступные, а блюда просты в приготовлении.
  4. Меню для похудения от Светланы Фус подходит людям с разными заболеваниями.
  5. Система питания абсолютно безопасна для здоровья и даже помогает решить многие проблемы организма, улучшить внешность, стать более энергичным.

Недостатки диеты субъективны. Не все готовы резко менять образ жизни. Другие хотят быстрых результатов. Минусы программы питания от Светланы Фус:

  1. Те, кто привык каждый день съедать 3000–4000 ккал, первую неделю будет ощущать сильный голод. Это может привести к срывам. Если проявить силу воли, ситуация нормализуется.
  2. Диета Светланы Викторовны запрещает много продуктов. Может показаться, что меню скудное. Позже, с опытом правильное питание станет разнообразным, вкусным, сытным.
  3. Вес на диете снижается медленно. Только вначале происходит большой сброс. Затем масса тела может перестать уменьшаться (наступит эффект плато). Надо продолжать диету, и ситуация исправится.

Полезные советы по похудению от Светланы Фус

Забудьте о любых диетах. Меняйте свои пищевые привычки. Постепенно переходите на здоровое питание, придерживаться которого будете до конца жизни.
Хотите похудеть быстрее? Добавьте ежедневные физические нагрузки – это во сто крат эффективнее и полезнее, чем голодание. Резкое ограничение или вовсе отказ от пищи только поначалу дает хороший результат снижения веса, а после этого обмен веществ замедляется. На сколько кг можно похудеть за месяц?
Для понимания того, что именно вы едите, каждый день ведите пищевой дневник.
Исключите почти полностью из своего рациона сахар. Мало того, что он – носитель «пустых калорий», он еще и своеобразный наркотик, заставляющий вас кушать сладости снова и снова. То же самое относится и к белой очищенной муке. Если вы съедаете таких продуктов больше, чем может переработать организм, то они превращаются в жировые отложения.
Употребляйте цельные злаки, а не очищенные, а также овощи в количестве не менее 0,5 кг в сутки. Клетчатка, содержащаяся в неочищенных зернах и овощах, сорбирует жир, токсины, выводит из кишечника шлаки, оберегает его от раковых заболеваний.
Молочные продукты не должны быть жирными, но и не совсем обезжиренными.
Ешьте постные сорта мяса и рыбы: белое куриное мясо (филе), крольчатину, индюшатину, телятину, говядину.
Как ни банально это звучит, но есть нужно дробно, равномерное распределив небольшие порции на весь день. Это поможет избежать чувства голода и, как следствие, переедания.
Не рекомендуется есть мясо в сочетании с хлебом. К мясу идеально подходят овощи.
Если не хотите поправиться еще больше, не ешьте ничего в течение двух часов после выполнения физических упражнений.
Замораживайте и сушите на зиму ягоды, фрукты, овощи

Очень важно, чтобы зимой количество этой пищи не уменьшалось по сравнению с летним периодом. Для этого можно посоветовать приобрести отдельную морозильную камеру.

Постное запеченное мясо – кладезь необходимый организму белков

КАЛОРИЙНОСТЬ И СОСТАВ РАЦИОНА ДИЕТЫ СВЕТЛАНЫ ФУС

Рацион на две трети должен состоять из растительной пищи. Как минимум два раза в день нужно есть овощи и один раз фрукты. Красное мясо свинины, баранины, говядины разрешается 2-3 раза в неделю по 150 г. Учеными из США доказано, что, избыточное потребление красного мяса приводит к проблемам с толстым кишечником и оказывает влияние на развитие подагры, мочекаменной болезни. Полноценное поступление белка обеспечат рыба, мясо птицы, яйца. Ежедневный рацион должен выглядеть примерно так:

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Что нужно знать о диете Светланы Фус?

Женщинам, ищущим волшебную пилюлю стройности, следует послушать Светлану Фус, которая имеет медицинское образование и огромный опыт работы, и говорит о том, что избавиться от надоевшего жирка в мгновение ока не получится. Не стоит ждать быстрого похудения, нужно работать над собой и следить за калорийностью рациона.

 Рассказывая о себе, Светлана заявляет, что уже много лет суточная калорийность ее рациона не превышает отметку в 2000 ккал. Правда, по словам диетолога, такого «топлива» едва ли хватит женщине в самом расцвете сил, ведущий активный образ жизни. Но обсуждать рацион Фус бессмысленно, он не является главной задачей, куда важнее определиться с меню для других женщин, которые мечтают о стройности.

К большому сожалению худеющих, найти интервью диетолога, где бы четко прописывалось, какой дефицит калорий должен быть для снижения веса, невозможно. Поэтому составить меню, которое будет работать на определенного человека, исходя из его пропорций, физической активности и других параметров, не получится.

Зато, можно воспользоваться советами Фус при составлении ежедневного меню.

Итак, диетолог рекомендует отдавать предпочтение простым, но в то же время полезным и питательным продуктам:

  • кашам;
  • рыбе и мясу;
  • кисломолочным продуктам; яйцам;
  • нежирному творогу и сырам;
  • овощам и фруктам.

Пить чай и кофе при такой диете можно. Но употреблять их рекомендуется после еды, а не запивая ее.

Рецепты

Ниже представлены рецепты вкусных и простых диетических блюд.

Мясная запеканка с цветной капустой

Вам понадобится:

  • капуста цветная — 1 кочан;
  • фарш мясной (нежирный) — 800 г;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Как приготовить:

  1. Выложите в глубокую посуду фарш.
  2. Размочите в молоке хлеб; лук, морковь и перец измельчите и спассируйте. Положите все к фаршу, сдобрив тимьяном.
  3. Разделите капусту на соцветия и сварите.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите толстым слоем фарш, в два ряда разложите капусту. Сверху — оставшийся фарш.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  6. Подавать можно как холодной так и горячей.

Рулет мясной запеченный

Вам понадобится:

  • фарш мясной (нежирный) — 600 г;
  • яйца вареные — 4 шт;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца.
  2. В фарш добавьте соль, перец, немного воды, сырое яйцо, все тщательно перемешайте.Разделите смесь на 2-5 частей.
  3. Сформуйте из каждой части лепешки. В каждую заверните одно очищенное яйцо. Тщательно защипните края рулета, чтобы не было разрывов. При необходимости обваляйте в муке.
  4. На промасленный противень выложите рулеты, проколите каждый в нескольких местах зубочисткой и запекайте полчаса при средней температуре.
  5. Подавать рулет нарезанный ломтиками с гречневой кашей.

Диетолог Светлана Фус

Меню от диетолога Светланы Фус (Режим питания)

Приводим рацион, по которому худели участники программы «Взвешенные и счастливые».

Меню на неделю достаточно разнообразно и ежедневно в первую неделю питания должно содержать от 1312 до 1475 ккал, практически не отличаться от обычного питания, так как переход на новый рацион не должен быть стрессом для организма. В рационе встречается даже печеный картофель, обязательно употребление зернового хлеба 50 г в день, разделенные на два приема. Каша в количестве 150 г присутствует в меню три раза в неделю.

Обед и ужин в обязательном порядке содержат мясное или рыбное блюдо. Ежедневно включается стакан кисломолочного напитка и сметана к блюдам (борщу, салатам и творогу). Практически каждый день присутствует творог в виде перекуса в небольшом количестве (80 г) и 15 г орехов разрешается употреблять через день. Питание расписано на 4 приема пищи, но в течение дня рекомендуется дополнительно выпить стакан кисломолочного напитка (закваска, кефир, йогурт) и 500 мл отвара шиповника. Обязательным является соблюдение питьевого режима. На всех этапах питания исключаются сладости, кондитерская выпечка, колбасы и жареные блюда.

Итак, 1 неделя диеты Светланы Фус включает:

Понедельник

Завтрак
  • омлет с зеленью и цветной капустой;
  • хлеб;
  • гранат.
Второй завтрак
Обед
  • суп овощной с фрикадельками;
  • каша гречневая;
  • свекла со сметаной.
Ужин
  • печеный картофель;
  • салат из морской капусты;
  • отварная рыба.

Вторник

Завтрак
  • зерновые хлопья;
  • йогурт;
  • изюм;
  • орехи;
  • апельсин.
Второй завтрак
Обед
  • борщ вегетарианский со сметаной;
  • вареные яйца;
  • салат из помидора со сметаной;
  • хлеб.
Ужин
  • жирная рыба (лосось, скумбрия), запеченная;
  • салат овощной;
  • хлеб.

Среда

Завтрак
  • зерновые хлопья;
  • фрукты;
  • кисломолочный напиток.
Второй завтрак
  • творог со сметаной;
  • изюм;
  • гранат.
Обед
  • фасоль отварная с тушеными овощами;
  • салат из свежих овощей;
  • сыр (брынза, фета).
Ужин
  • рыба запеченная;
  • морская капуста и тушеная белокочанная;
  • яйцо;
  • хлеб.

Четверг

Завтрак
  • икра из кабачков и баклажанов;
  • омлет из двух яиц;
  • хлеб;
  • 2 киви.
Второй завтрак
Обед
  • каша гречневая;
  • салат из овощей;
  • индейка.
Ужин
  • печеный картофель;
  • капуста тушеная с грибами;
  • сыр (брынза, фета).

Пятница

Завтрак
  • хлопья зерновые;
  • кефир (йогурт);
  • апельсин.
Второй завтрак
  • творог со сметаной;
  • ягоды.
Обед
  • овощной суп;
  • индейка отварная;
  • свекла со сметаной;
  • хлеб.
Ужин
  • салат из свежей капусты;
  • рыба, запеченная;
  • хлеб.

Суббота

Завтрак
  • хлопья зерновые;
  • кефир (йогурт);
  • грейпфрут.
Второй завтрак
Обед
  • овощной суп;
  • телятина отварная;
  • салат овощной.
Ужин
  • гречневая каша;
  • капуста тушеная с добавлением грибов;
  • вареное яйцо.

Воскресенье

Завтрак
  • зерновые хлопья;
  • йогурт;
  • изюм;
  • орехи;
  • киви.
Второй завтрак
  • творог со сметаной;
  • ягоды;
  • чернослив.
Обед
  • баклажаны, фаршированные овощами, запеченные с сыром;
  • индейка;
  • хлеб.
Ужин
  • овощной салат или нарезка;
  • запеченный лосось;
  • хлеб.

Вторая неделя отличается контрастным содержанием калорий: от 747 ккал в один день до 1655 ккал в другой, но большей частью питание должно содержать 1300-1400 ккал. Употребление каши разрешено только один раз в неделю. Даже самый низкокалорийный день (747 ккал) должен содержать блюдо из рыбы, употребляемое трижды в день, и различные овощи в сыром виде.

С третьей недели энергетическая ценность рациона уменьшается. Эта неделя рассчитана на питание в 1214-1276 ккал с одним разгрузочным днем в 673 ккал (творог 250 г, рыба 120 г и овощи). Ежедневно, даже в разгрузочный день, употребляется цельзозерновой хлеб в количестве 30-50 г. Каша гречневая (150 г и 100 г) разрешена два раза в неделю.

Разнообразное меню содержит и 4 неделя питания, суточная калорийность которого также колеблется от 1213 до 1260 ккал за счет введения большего количества овощей и низкокалорийных продуктов. Например, лосось заменяется креветками и морским окунем, а каша присутствует один раз за всю неделю (100 г порция), тогда как на первой неделе можно ее употреблять три раза в неделю по 150 г.

Таким образом, организм в течение месяца постепенно приучается к относительно низкокалорийному рациону. Тем не менее, в нем обязательно присутствуют все необходимые нутриенты: белки (мясо, рыба, морепродукты, творог, кефир, сыр моцарелла, орехи), жиры и сложные углеводы. В качестве жиров — сметана 10-20 г в день в блюда, оливковое масло 10 г и орехи. Поставщиками сложных углеводов являются каша, зерновой хлеб, овощи и орехи.

Фасолевая диета Светланы Фус

Согласно исследованию немецких ученых, фасоль помогает эффективно бороться с лишним весом. По мнению Светланы Фус, каждый вид фасоли по-своему полезен и может быть включен в состав диетического питания.

  1. Белая фасоль. В ее составе содержатся ценные аминокислоты, которые участвуют в процессе жиросжигания. Углеводы же не всасываются организмом полностью. Это означает, что мы получаем небольшое количество калорий.
  2. Стручковая фасоль. Благодаря высокому содержанию клетчатки и целлюлозы, такой вид фасоли хорошо очищает кишечник. В 100 г этого продукта содержится всего 26 калорий. Поэтому его можно смело внести в список «диетических».
  3. Красная фасоль. Источник антиоксидантов, которые нейтрализуют продукты окисления и нормализуют пищеварительный процесс. Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что ежедневное употребление продуктов, содержащих в составе антиоксиданты, препятствует появлению лишнего веса с возрастом.

Светлана советует использовать фасоль в качестве основного блюда, гарнира или добавок в супы. Но не рекомендует составлять дневное меню исключительно из одного продукта. Вы можете кушать фасоль на завтрак, обед или ужин, при этом разбавляя рацион и другими блюдами.

Основные правила и рекомендации по питанию от Светланы Фус

Соблюдение правил любой диеты является главным ключом её результативности, что относится и к данной методике. Чтобы достигнуть желаемых стройных форм, надо выполнять следующие рекомендации:

  • завтракать нужно тогда, когда чувствуете голод;
  • ежедневных приемов пищи должно быть не меньше 5, причем сокращать их нельзя;
  • питьевой режим надо соблюдать обязательно, потребляя ежедневно не менее 2 л воды.

Обратите внимание! Диетолог относительно воды имеет свое мнение. Она не приветствует минеральную, а рекомендует пить обычную чистую воду.

  • жареные блюда категорически запрещены – продукты разрешается варить, готовить на пару, тушить или запекать;
  • меню должно состоять из разрешенных продуктов – это блюда из нежирных сортов рыбы и мяса, различные каши, диетические супы, борщи, уха, кисломолочные продукты, сыры, яйца, овощи, фрукты, ягоды, несладкий чай и кофе, компоты, соки и морсы;
  • порция должна быть не более 300 г, но её небольшое количество компенсируется пятиразовым питанием;
  • сон ‒ не менее 8 часов в сутки, и как можно меньше нервничать;
  • занятия спортом, или любые физические упражнения, выполняемые дома – неотъемлемая часть общей системы похудения.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector